Перейти к содержанию

Методики изменения личности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, реально работающие методики изменения личности. Что угодно - поведение, убеждения, установки.

Их сейчас развелось море - от классической психологии до всякой эзотерики. Кое-что я пробовал, кое-что сразу отбрасывал как бредовое. Из того, что пробовал - ничего не срабатывает.

Спасибо.

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

"Работает не практика,а практик"(с)

Самое простое:возьми на себя полную ответственность за все свои действия и состояния.Если ты злишься - это не потому,что тебя окружающее злит,а потому что ты сам выбрал злость.Если ты что то делаешь - это не потому,что спровоцировали/заставили,а потому что ты сам выбрал это делать.Суть,надеюсь, понятна.Примешь полноценно ответственность - и твоя личность станет выглядеть для тебя конструктором,который полностью зависит от твоих решений.

Опубликовано
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, реально работающие методики изменения личности. Что угодно - поведение, убеждения, установки.

Их сейчас развелось море - от классической психологии до всякой эзотерики. Кое-что я пробовал, кое-что сразу отбрасывал как бредовое. Из того, что пробовал - ничего не срабатывает.

Спасибо.

Извините, дубль получился

Личность можно или усовершенствовать, или деградировать.

Изменить нельзя.

Если нужен первый вариант, то это многолетний, ежедневный и тяжкий труд. Первые результаты видны через 2-3 года

Опубликовано
Здравствуйте.

Спасибо.

Когда человек выбирает какие-то методики и кодировки, он снимает с себя ответственность за свои поступки и не тренирует силу воли. У нас всегда есть выбор. Если нас что-то не устраивает, то мы можем изменить. Плохая речь -- художественная литература, зеркало и орехи за щекой Вам в помощь. Плохая фигура -- спортзал. И всё в таком духе. Выбор стоит только в одном: оторвать свою точку или продолжать вести себя так. Если Вы ещё не решились на перемены, значит вам ещё комфортно в этих условиях. Два года назад я пыль протереть не могла -- кружилась голова, сейчас разминка состоит из 1500 прыжков через скакалку -- это пять-десять минут. Тогда же мне было всё равно как я выгляжу и как пишу. В каждом слове ошибка -- дислексия -- только упорный труд привёл к тому, что ошибок стало меньше, а мои знакомые идут за советом что в личной жизни, что в вопросах внешности.

Это если речь идёт об изменении себя, а не другого.

Опубликовано
Самое простое:возьми на себя полную ответственность за все свои действия и состояния.

...

Суть,надеюсь, понятна.

Читал про это, но так до сих пор и не понял. Я понимаю, конечно, что все зависит от меня, иначе бы не пытался измениться. Но это, наверное, не ответственность. Можно подрбнее? Или где прочитать?

Личность можно или усовершенствовать, или деградировать.

Надеюсь, вы не правы :)

Когда человек выбирает какие-то методики и кодировки, он снимает с себя ответственность за свои поступки и не тренирует силу воли. У нас всегда есть выбор. Если нас что-то не устраивает, то мы можем изменить. Плохая речь -- художественная литература, зеркало и орехи за щекой Вам в помощь. Плохая фигура -- спортзал. И всё в таком духе. Выбор стоит только в одном: оторвать свою точку или продолжать вести себя так. Если Вы ещё не решились на перемены, значит вам ещё комфортно в этих условиях. Два года назад я пыль протереть не могла -- кружилась голова, сейчас разминка состоит из 1500 прыжков через скакалку -- это пять-десять мСинут. Тогда же мне было всё равно как я выгляжу и как пишу. В каждом слове ошибка -- дислексия -- только упорный труд привёл к тому, что ошибок стало меньше, а мои знакомые идут за советом что в личной жизни, что в вопросах внешности.

Сила воли, во-первых, не бесконечная. Во-вторых, подразумевает сознательное усилие, что не всегда возможно, хотя-бы по причине отсутствия времени. Скажем, вздрагивание в ответ на неожиданный оклик силой воли не убрать. В третьих, по мнению некоторых авторов, силы воли вообще нет. Т.е. невозможно заставить себя делать то, что ты в принципе не хочешь. Получается, что силу воли можно использовать только в некоторых пределах, для некоторых случаев и далеко не постоянно.

Плюс ко всему прочему - да, можно себя заставить что-то делать, но не чувствовать.

Если брать Ваш случай - то не факт, что Вам нравятся прыжки на скакалке сами по себе, вы выполняете эти упражнения только для здоровья/красоты/чего-то-другого. Если убрать этот стимул, то и заниматься вы не будете. Это только мои догадки, не обижайтесь, вполне возможно, я не прав. :)

Опубликовано
Скажем, вздрагивание в ответ на неожиданный оклик силой воли не убрать.

сила воли нужна когда человек хочет совершить действия.

если же наоборот, человек хочет не совершать действий - не вздрагивать в ответ на оклик - тут помогает медитация.

Опубликовано
а что пробовали ?

1. Различные варианты аутотренинга, медитации, визуализации (НЛП, Сильва и т.п. всего не помню :))

2. Самовнушения (хм, почему-то нельзя вставить ссылку на статью), в различных вариантах.

3. Да и силу воли, как пишет Anomaliya. Тут, кстати, результаты есть, вроде физкультуры. Но с теми же оговорками, что я писал в ответе.

Максимум, чего удавалось добиться - это временного ощущения, что какие-то изменения наступили. Но на практике реагировал по-старому.

Опубликовано
1. Различные варианты аутотренинга, медитации, визуализации (НЛП, Сильва и т.п. всего не помню :))

2. Самовнушения (хм, почему-то нельзя вставить ссылку на статью), в различных вариантах.

3. Да и силу воли, как пишет Anomaliya. Тут, кстати, результаты есть, вроде физкультуры. Но с теми же оговорками, что я писал в ответе.

Максимум, чего удавалось добиться - это временного ощущения, что какие-то изменения наступили. Но на практике реагировал по-старому.

расскажите поподробней о вашей практике медитации.....

Опубликовано
сила воли нужна когда человек хочет совершить действия.

если же наоборот, человек хочет не совершать действий - не вздрагивать в ответ на оклик - тут помогает медитация.

Есть проверенный способ? Я их читал с десяток. И всякие варианты традиционного расслабления, и 5-4-3-2-1 из НЛП, да и у Сильва.

Т.е. транса-то я, вроде-бы, достигаю, но как именно осуществлять самокодирование?

Опубликовано
Есть проверенный способ? Я их читал с десяток. И всякие варианты традиционного расслабления, и 5-4-3-2-1 из НЛП, да и у Сильва.

Т.е. транса-то я, вроде-бы, достигаю, но как именно осуществлять самокодирование?

а фишка медитации в том что делать ничего не надо.

чем меньше вас и ваших действий в процессе - тем лучше.

ложитесь и отпускаете все......

тоесть у вас есть мысли но вы на них не обращаете внимания...лежите себе и все.

Опубликовано
а фишка медитации в том что делать ничего не надо.

чем меньше вас и ваших действий в процессе - тем лучше.

ложитесь и отпускаете все......

тоесть у вас есть мысли но вы на них не обращаете внимания...лежите себе и все.

Хм, а цель? Ну т.е. общие оздоровительные цели - понятно. А как вбить в мозги что-то конкретное? У Сильва, скажем, после расслабления нужно визуализировать цель. В НЛП, если не ошибаюсь, нужно предварительно формулировать цель.

А если нет цели, то что будет?

Опубликовано
Скажем, вздрагивание в ответ на неожиданный оклик силой воли не убрать.

А кому-то очень надо такое убирать?

Если брать Ваш случай - то не факт, что Вам нравятся прыжки на скакалке сами по себе, вы выполняете эти упражнения только для здоровья/красоты/чего-то-другого. Если убрать этот стимул, то и заниматься вы не будете.

Так разумеется.

Все делается ради какой-то цели.

Ничего не будет. Кроме трындежа на форумах.

Чего конкретно менять надо?

Опубликовано
Хм, а цель? Ну т.е. общие оздоровительные цели - понятно. А как вбить в мозги что-то конкретное?

я так понимаю что у вас проблема не вбить в мозги, а убрать из мозгов )))))

а медитация как раз позволяет пронаблюдать чем забиты ваши мозги......

а там уже и карты в руки......

вот и узнаете )))))

мне лично понравилось состояние без целей....

в нем гораздо легче выбрать истинные цели.

почему люди так боятся жить без цели ?

что в этом страшного ?

Опубликовано
Читал про это, но так до сих пор и не понял. Я понимаю, конечно, что все зависит от меня, иначе бы не пытался измениться. Но это, наверное, не ответственность. Можно подрбнее? Или где прочитать?

Перестаете болтать и начинаете собой владеть.

Опубликовано
расскажите поподробней о вашей практике медитации.....

Вообще я в последнее время её забросил. Но принцип такой - каким-либо способом расслабиться, ни о чем не думать. А вот дальше - не уверен, либо представлять/повторять то, чего хочешь достичь, либо это нужно сделать заранее, до медитации - четко сформулировать, чего хочешь добиться от медитации.

Только вот если начать что-то думать во время медитации - это уже не медитации. А если заранее - непонятно, какое отношения эта формулировка имеет к медитации.

Опубликовано
Вообще я в последнее время её забросил. Но принцип такой - каким-либо способом расслабиться, ни о чем не думать. А вот дальше - не уверен, либо представлять/повторять то, чего хочешь достичь, либо это нужно сделать заранее, до медитации - четко сформулировать, чего хочешь добиться от медитации.

Только вот если начать что-то думать во время медитации - это уже не медитации. А если заранее - непонятно, какое отношения эта формулировка имеет к медитации.

не слышал что бы медитация помогала в достижении целей........

Опубликовано
Если нас что-то не устраивает, то мы можем изменить. Плохая речь -- художественная литература, зеркало и орехи за щекой Вам в помощь. Плохая фигура -- спортзал. И всё в таком духе.

Тока так. Да.

Опубликовано
я так понимаю что у вас проблема не вбить в мозги, а убрать из мозгов )))))

...

почему люди так боятся жить без цели ?

что в этом страшного ?

И то и другое. Кое-что вбить, кое-что вычистить.

Только цель я имею в виду не цель жизни или конкретного периода, а что цель медитации, т.е. что хочется добиться этим конкретным сеансом. Каких эффектов, изменений и т.п.

Опубликовано
И то и другое. Кое-что вбить, кое-что вычистить.

Только цель я имею в виду не цель жизни или конкретного периода, а что цель медитации, т.е. что хочется добиться этим конкретным сеансом. Каких эффектов, изменений и т.п.

для того что бы очистить помещение от мусора - для начала надо его увидеть.

медитация помогает увидеть мусор в голове.

она вообще помогает глубже себя видеть и понимать....

только это ИМХО!!!

акцентирую внимание!!!

это лично мой опыт, который я доказать или аргументировать не могу.......

Опубликовано
Что и как конкретно нужно изменить-то?

Скажем, у меня сильная зависимость от чужого мнения. Я не могу говорить "нет", боюсь обидеть, разозлить отказом. Любую просьбу/требование кого-бы то ни было воспринимаю практически как указание к действию. Получается, нужно избавиться от зависисмости от чужого мнения, добавить наплевательского отношения к другим и скорректировать реакцию на просьбы ко мне.

Это для примера, вообще у меня такого мусора навалом :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...