Гость zexar Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, реально работающие методики изменения личности. Что угодно - поведение, убеждения, установки. Их сейчас развелось море - от классической психологии до всякой эзотерики. Кое-что я пробовал, кое-что сразу отбрасывал как бредовое. Из того, что пробовал - ничего не срабатывает. Спасибо.
Souren Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 "Работает не практика,а практик"(с) Самое простое:возьми на себя полную ответственность за все свои действия и состояния.Если ты злишься - это не потому,что тебя окружающее злит,а потому что ты сам выбрал злость.Если ты что то делаешь - это не потому,что спровоцировали/заставили,а потому что ты сам выбрал это делать.Суть,надеюсь, понятна.Примешь полноценно ответственность - и твоя личность станет выглядеть для тебя конструктором,который полностью зависит от твоих решений.
Сальери Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, реально работающие методики изменения личности. Что угодно - поведение, убеждения, установки. Их сейчас развелось море - от классической психологии до всякой эзотерики. Кое-что я пробовал, кое-что сразу отбрасывал как бредовое. Из того, что пробовал - ничего не срабатывает. Спасибо. Извините, дубль получился Личность можно или усовершенствовать, или деградировать. Изменить нельзя. Если нужен первый вариант, то это многолетний, ежедневный и тяжкий труд. Первые результаты видны через 2-3 года
Anomaliya Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, реально работающие методики изменения личности. Что угодно - поведение, убеждения, установки. Их сейчас развелось море - от классической психологии до всякой эзотерики. Кое-что я пробовал, кое-что сразу отбрасывал как бредовое. Из того, что пробовал - ничего не срабатывает. Спасибо. Когда человек выбирает какие-то методики и кодировки, он снимает с себя ответственность за свои поступки и не тренирует силу воли. У нас всегда есть выбор. Если нас что-то не устраивает, то мы можем изменить. Плохая речь -- художественная литература, зеркало и орехи за щекой Вам в помощь. Плохая фигура -- спортзал. И всё в таком духе. Выбор стоит только в одном: оторвать свою точку или продолжать вести себя так. Если Вы ещё не решились на перемены, значит вам ещё комфортно в этих условиях. Два года назад я пыль протереть не могла -- кружилась голова, сейчас разминка состоит из 1500 прыжков через скакалку -- это пять-десять минут. Тогда же мне было всё равно как я выгляжу и как пишу. В каждом слове ошибка -- дислексия -- только упорный труд привёл к тому, что ошибок стало меньше, а мои знакомые идут за советом что в личной жизни, что в вопросах внешности. Это если речь идёт об изменении себя, а не другого.
Alfa Jocker Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Из того, что пробовал - ничего не срабатывает. а что пробовали ?
Гость zexar Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Самое простое:возьми на себя полную ответственность за все свои действия и состояния.... Суть,надеюсь, понятна. Читал про это, но так до сих пор и не понял. Я понимаю, конечно, что все зависит от меня, иначе бы не пытался измениться. Но это, наверное, не ответственность. Можно подрбнее? Или где прочитать? Личность можно или усовершенствовать, или деградировать. Надеюсь, вы не правы Когда человек выбирает какие-то методики и кодировки, он снимает с себя ответственность за свои поступки и не тренирует силу воли. У нас всегда есть выбор. Если нас что-то не устраивает, то мы можем изменить. Плохая речь -- художественная литература, зеркало и орехи за щекой Вам в помощь. Плохая фигура -- спортзал. И всё в таком духе. Выбор стоит только в одном: оторвать свою точку или продолжать вести себя так. Если Вы ещё не решились на перемены, значит вам ещё комфортно в этих условиях. Два года назад я пыль протереть не могла -- кружилась голова, сейчас разминка состоит из 1500 прыжков через скакалку -- это пять-десять мСинут. Тогда же мне было всё равно как я выгляжу и как пишу. В каждом слове ошибка -- дислексия -- только упорный труд привёл к тому, что ошибок стало меньше, а мои знакомые идут за советом что в личной жизни, что в вопросах внешности. Сила воли, во-первых, не бесконечная. Во-вторых, подразумевает сознательное усилие, что не всегда возможно, хотя-бы по причине отсутствия времени. Скажем, вздрагивание в ответ на неожиданный оклик силой воли не убрать. В третьих, по мнению некоторых авторов, силы воли вообще нет. Т.е. невозможно заставить себя делать то, что ты в принципе не хочешь. Получается, что силу воли можно использовать только в некоторых пределах, для некоторых случаев и далеко не постоянно. Плюс ко всему прочему - да, можно себя заставить что-то делать, но не чувствовать. Если брать Ваш случай - то не факт, что Вам нравятся прыжки на скакалке сами по себе, вы выполняете эти упражнения только для здоровья/красоты/чего-то-другого. Если убрать этот стимул, то и заниматься вы не будете. Это только мои догадки, не обижайтесь, вполне возможно, я не прав.
Alfa Jocker Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Скажем, вздрагивание в ответ на неожиданный оклик силой воли не убрать. сила воли нужна когда человек хочет совершить действия. если же наоборот, человек хочет не совершать действий - не вздрагивать в ответ на оклик - тут помогает медитация.
Гость zexar Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 а что пробовали ? 1. Различные варианты аутотренинга, медитации, визуализации (НЛП, Сильва и т.п. всего не помню ) 2. Самовнушения (хм, почему-то нельзя вставить ссылку на статью), в различных вариантах. 3. Да и силу воли, как пишет Anomaliya. Тут, кстати, результаты есть, вроде физкультуры. Но с теми же оговорками, что я писал в ответе. Максимум, чего удавалось добиться - это временного ощущения, что какие-то изменения наступили. Но на практике реагировал по-старому.
Alfa Jocker Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 1. Различные варианты аутотренинга, медитации, визуализации (НЛП, Сильва и т.п. всего не помню )2. Самовнушения (хм, почему-то нельзя вставить ссылку на статью), в различных вариантах. 3. Да и силу воли, как пишет Anomaliya. Тут, кстати, результаты есть, вроде физкультуры. Но с теми же оговорками, что я писал в ответе. Максимум, чего удавалось добиться - это временного ощущения, что какие-то изменения наступили. Но на практике реагировал по-старому. расскажите поподробней о вашей практике медитации.....
Гость zexar Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 сила воли нужна когда человек хочет совершить действия.если же наоборот, человек хочет не совершать действий - не вздрагивать в ответ на оклик - тут помогает медитация. Есть проверенный способ? Я их читал с десяток. И всякие варианты традиционного расслабления, и 5-4-3-2-1 из НЛП, да и у Сильва. Т.е. транса-то я, вроде-бы, достигаю, но как именно осуществлять самокодирование?
Alfa Jocker Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Есть проверенный способ? Я их читал с десяток. И всякие варианты традиционного расслабления, и 5-4-3-2-1 из НЛП, да и у Сильва.Т.е. транса-то я, вроде-бы, достигаю, но как именно осуществлять самокодирование? а фишка медитации в том что делать ничего не надо. чем меньше вас и ваших действий в процессе - тем лучше. ложитесь и отпускаете все...... тоесть у вас есть мысли но вы на них не обращаете внимания...лежите себе и все.
Гость zexar Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 а фишка медитации в том что делать ничего не надо.чем меньше вас и ваших действий в процессе - тем лучше. ложитесь и отпускаете все...... тоесть у вас есть мысли но вы на них не обращаете внимания...лежите себе и все. Хм, а цель? Ну т.е. общие оздоровительные цели - понятно. А как вбить в мозги что-то конкретное? У Сильва, скажем, после расслабления нужно визуализировать цель. В НЛП, если не ошибаюсь, нужно предварительно формулировать цель. А если нет цели, то что будет?
Фантомас Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Скажем, вздрагивание в ответ на неожиданный оклик силой воли не убрать. А кому-то очень надо такое убирать? Если брать Ваш случай - то не факт, что Вам нравятся прыжки на скакалке сами по себе, вы выполняете эти упражнения только для здоровья/красоты/чего-то-другого. Если убрать этот стимул, то и заниматься вы не будете. Так разумеется. Все делается ради какой-то цели. А если нет цели, то что будет? Ничего не будет. Кроме трындежа на форумах. Чего конкретно менять надо?
Alfa Jocker Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Хм, а цель? Ну т.е. общие оздоровительные цели - понятно. А как вбить в мозги что-то конкретное? я так понимаю что у вас проблема не вбить в мозги, а убрать из мозгов ))))) а медитация как раз позволяет пронаблюдать чем забиты ваши мозги...... а там уже и карты в руки...... А если нет цели, то что будет? вот и узнаете ))))) мне лично понравилось состояние без целей.... в нем гораздо легче выбрать истинные цели. почему люди так боятся жить без цели ? что в этом страшного ?
Souren Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Читал про это, но так до сих пор и не понял. Я понимаю, конечно, что все зависит от меня, иначе бы не пытался измениться. Но это, наверное, не ответственность. Можно подрбнее? Или где прочитать? Перестаете болтать и начинаете собой владеть.
Гость zexar Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 расскажите поподробней о вашей практике медитации..... Вообще я в последнее время её забросил. Но принцип такой - каким-либо способом расслабиться, ни о чем не думать. А вот дальше - не уверен, либо представлять/повторять то, чего хочешь достичь, либо это нужно сделать заранее, до медитации - четко сформулировать, чего хочешь добиться от медитации. Только вот если начать что-то думать во время медитации - это уже не медитации. А если заранее - непонятно, какое отношения эта формулировка имеет к медитации.
Фантомас Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Что и как конкретно нужно изменить-то?
Alfa Jocker Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Вообще я в последнее время её забросил. Но принцип такой - каким-либо способом расслабиться, ни о чем не думать. А вот дальше - не уверен, либо представлять/повторять то, чего хочешь достичь, либо это нужно сделать заранее, до медитации - четко сформулировать, чего хочешь добиться от медитации. Только вот если начать что-то думать во время медитации - это уже не медитации. А если заранее - непонятно, какое отношения эта формулировка имеет к медитации. не слышал что бы медитация помогала в достижении целей........
Фантомас Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Если нас что-то не устраивает, то мы можем изменить. Плохая речь -- художественная литература, зеркало и орехи за щекой Вам в помощь. Плохая фигура -- спортзал. И всё в таком духе. Тока так. Да.
Гость zexar Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 я так понимаю что у вас проблема не вбить в мозги, а убрать из мозгов )))))... почему люди так боятся жить без цели ? что в этом страшного ? И то и другое. Кое-что вбить, кое-что вычистить. Только цель я имею в виду не цель жизни или конкретного периода, а что цель медитации, т.е. что хочется добиться этим конкретным сеансом. Каких эффектов, изменений и т.п.
Alfa Jocker Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 И то и другое. Кое-что вбить, кое-что вычистить.Только цель я имею в виду не цель жизни или конкретного периода, а что цель медитации, т.е. что хочется добиться этим конкретным сеансом. Каких эффектов, изменений и т.п. для того что бы очистить помещение от мусора - для начала надо его увидеть. медитация помогает увидеть мусор в голове. она вообще помогает глубже себя видеть и понимать.... только это ИМХО!!! акцентирую внимание!!! это лично мой опыт, который я доказать или аргументировать не могу.......
Гость zexar Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Что и как конкретно нужно изменить-то? Скажем, у меня сильная зависимость от чужого мнения. Я не могу говорить "нет", боюсь обидеть, разозлить отказом. Любую просьбу/требование кого-бы то ни было воспринимаю практически как указание к действию. Получается, нужно избавиться от зависисмости от чужого мнения, добавить наплевательского отношения к другим и скорректировать реакцию на просьбы ко мне. Это для примера, вообще у меня такого мусора навалом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти