Alfa Jocker Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Всё будет идти по кругу. До тех пор, пока Автор не сорвется. А судя по тому, что она написала сюда - она таки срывается. Поэтому скорее всего Маша права. И 1954nbd так в моем понимании то что они предлагают это и есть доброжелательное отношение. спокойные ответы по сути вместо оправданий и обьяснений.
LanaF Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 так в моем понимании то что они предлагают это и есть доброжелательное отношение.спокойные ответы по сути вместо оправданий и обьяснений. Что-то я у них делёжку счастьем особо не заметила. И в таком случае - чего Вы Маше-то противоречите?... Лишь бы взрослой тёте что-то ответить?
Alfa Jocker Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Что-то я у них делёжку счастьем особо не заметила. если человек искрение доброжелательно относиться у другому человеку ( не играет роль а именно естественная доброжелательность) и счаслив, то он автоматически делится счастьем.... разве не замечали что веселые и жизнерадостные люди заражают этой радостью окружающих ? И в таком случае - чего Вы Маше-то противоречите?...Лишь бы взрослой тёте что-то ответить? я не противоречил (((((( я уважаю взрослых тёть...... просто несориентировался с диагнозом..... так я извиняюсь если что )))))))
1954nbd Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 я уважаю взрослых тёть...... Спасибочко
Фантомас Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Я вполне довольна своей жизнью, но чем моей маме это может помочь? Как чем? Родители ужасно рады, когда их деть счастлив. Вы спросите у мамы своей в следующий раз, что конкретно вы можете для нее сделать.
Анна68 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Как чем?Родители ужасно рады, когда их деть счастлив. Вы спросите у мамы своей в следующий раз, что конкретно вы можете для нее сделать. Мама считает, что для счастья ей нужно уехать в другую страну. А пока она живет в городе, который ненавидит ей ничего не поможет и все будет плохо. Будет невроз, болезни и прочее. Чтобы уехать нужны деньги - их, вполне понятно, нет.
Фантомас Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Мама считает, что для счастья ей нужно уехать в другую страну. А пока она живет в городе, который ненавидит ей ничего не поможет и все будет плохо. Будет невроз, болезни и прочее. Чтобы уехать нужны деньги - их, вполне понятно, нет. Так это в корне меняет дело, не находите? Значит, хочет в другую страну? А в какую? И хочет, чтобы вы ей оплатили переезд? А у вас есть такие деньги? И там, после переезда, на что жить? Какие вообще реальные перспективы есть для переезда?
Red forever Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Потому, что человек которого я люблю говорит, что ему плохо. И я физически не могу ничего сделать, чтобы это исправить. Я не могу сделать ее счастливой. Я могу понять, что она не довольна моим отцом (есть причины), но она говорит не что "мой муж", "а "твой папашка" мне испортил жизнь, "ты такая же как твой папашка". А папашкой этого мужчину кто сделал?
Анна68 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Так это в корне меняет дело, не находите? Значит, хочет в другую страну? А в какую? И хочет, чтобы вы ей оплатили переезд? А у вас есть такие деньги? И там, после переезда, на что жить? Какие вообще реальные перспективы есть для переезда? Материальной помощи нет, не хочет... Тут вопрос в том, что нужно продавать здесь все и покупать там (в Минске), а в квартире с ней живет папа, который ехать никуда не хочет.
Фантомас Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Материальной помощи нет, не хочет... Тут вопрос в том, что нужно продавать здесь все и покупать там (в Минске), а в квартире с ней живет папа, который ехать никуда не хочет. Она в Минск хочет? А почему именно в Минск?!
Анна68 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Она в Минск хочет?А почему именно в Минск?! Потому, что хочет жить в столице, и считает там ей будет лучше
Фантомас Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Потому, что хочет жить в столице, и считает там ей будет лучше А что именно лучше? Где она собирается работать, если собирается? А мужа с собой забирать собирается? А сейчас она где живет?
Анна68 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 А что именно лучше?Где она собирается работать, если собирается? А мужа с собой забирать собирается? А сейчас она где живет? Родители оба пенсионеры, работающие. Живут в своей квартире. Мама хочет забрать папу, но ему здесь вполне комфортно. Бросить его здесь без жилья тоже не может. Она считает, что всю жизнь делала все для семьи и теперь хочет. чтобы семья сделала что-то для нее. Иногда говорит о том, чтобы нам тоже поехать с ними и жить всем вместе
Фантомас Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Родители оба пенсионеры, работающие. Живут в своей квартире. Мама хочет забрать папу, но ему здесь вполне комфортно. Бросить его здесь без жилья тоже не может. Она считает, что всю жизнь делала все для семьи и теперь хочет. чтобы семья сделала что-то для нее. Иногда говорит о том, чтобы нам тоже поехать с ними и жить всем вместе И где она в Минске планирует работать? Каковы шансы, что ее возьмут на работу? На какую зарплату она претендует? Сколько стоит жилье в Минске? Нужно ли получать гражданство и вид на жительство для переезда? А сейчас-то где живут? В какой стране, в каком городе?
Анна68 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 И где она в Минске планирует работать?Каковы шансы, что ее возьмут на работу? На какую зарплату она претендует? Сколько стоит жилье в Минске? Нужно ли получать гражданство и вид на жительство для переезда? А сейчас-то где живут? В какой стране, в каком городе? Россия. Свердловская область. При наличии жилья, на две российских пенсии жить там можно скромно, но нормально. Гражданство менять не нужно
Фантомас Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Россия. Свердловская область. При наличии жилья, на две российских пенсии жить там можно скромно, но нормально. Гражданство менять не нужно А кто провел расчеты по поводу того, как можно прожить в Минске на российскую пенсию? Каким образом они собираются получать эту пенсию чисто технически? Кто выяснил по поводу того, может ли гражданин РФ приобретать недвижимость в РБ? За сколько можно продать квартиру в свердловской области и за сколько можно купить квартиру в Минске? Какие именно плюсы проживания в Минске она видит, если работать не собирается?
Анна68 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 А кто провел расчеты по поводу того, как можно прожить в Минске на российскую пенсию?Каким образом они собираются получать эту пенсию чисто технически? Кто выяснил по поводу того, может ли гражданин РФ приобретать недвижимость в РБ? За сколько можно продать квартиру в свердловской области и за сколько можно купить квартиру в Минске? Какие именно плюсы проживания в Минске она видит, если работать не собирается? Это все решаемые вопросы. Проблема не в этом.
Фантомас Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Это все решаемые вопросы. Проблема не в этом. Эти решаемые вопросы нужно решать. А перед этим - продумать, просчитать. Вы теперь поняли, как с мамой разговаривать надо?
Nelly81 Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Мне бабушка тоже постоянно на жизнь жалуется. Я не заморачиваюсь, занимаюсь своими делами, или книжку читаю. Это ж телефон. Слушаю одним ухом, мычу и стараюсь включать слух, когда вопросительную интонацию слышу - значит, спрашивает что-то, отвечать надо. Но такое редко бывает. Бабушка старенькая уже, ее не переделаешь, что ей доказывать. В итоге расстаемся довольные друг другом - она выговорилась, я свой внучкин долг выполнила)))
1954nbd Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 ее не переделаешь, что ей доказывать. В итоге расстаемся довольные друг другом - она выговорилась, я свой внучкин долг выполнила))) Согласна, много ли надо пожилым людям: Чтобы выслушали, посочувствовали. Люди в старости становятся как дети. Не зря существует поговорка: "Что стар, что млад".
Lionella Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Согласна, много ли надо пожилым людям:Чтобы выслушали, посочувствовали. Люди в старости становятся как дети. Не зря существует поговорка: "Что стар, что млад". Это нервы какие надо иметь - чтобы выслушивать глупости от человека, который не способен на адекватное конструктивное общение. Не знаю даже как вести себя в подобных ситуациях.
Просто_Маша Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Это нервы какие надо иметь - чтобы выслушивать глупости от человека, который не способен на адекватное конструктивное общение. Не знаю даже как вести себя в подобных ситуациях. Я тоже. И что-то мне подсказывает, что кроме неспособности там нередко присутсвует еще и нежелание адекватного конструктивного общения. Иначе Согласна, много ли надо пожилым людям:Чтобы выслушали, посочувствовали. Люди в старости становятся как дети. Не зря существует поговорка: "Что стар, что млад". Справедливости надо замечу, что это только в России так. Видимо, связано с патриархальным укладом. Моей немке свекрови 83. Диабет, лишний вес, отеки, живет одна. Светлый человек, полная ясность ума, юморная бабушка, ходит по выставкам, ездит 2 раза в год в горы.. Только вот в этом году не смогла подняться на ту самую вершину.. но мы ее уверяем, что в следующем точно преодолеет. ..компьютер освоила, интернет. такая умница! мы на нее не нарадуемся. Все ее подружки такого же типа. Собираются иногда у нее на кофе с тортом, так приятно посмотреть на их цветник! Такие милые дамы, про отпуски рассказывают, про внуков... одеты со вкусом, за фигурами следят... Да чтоб они нервы так выматывали взрослым детям!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти