Гость Победитель! Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 а почему продолжение харизмы? я в принципе согласна, что есть связь. Но почему продолжение? ведь харизма - это индивидуальное такое "свойство" применительно к чему-то. А имидж - да подчеркивает группу, к которой человек себя относит - тут точно! Может это не продолжение харизмы а ее выражение - т.е. как следствие? Мне кажеться имидж без харизмы это инкубаторские цеплята. Просто похож на кучу других людей, которые так же похожи на других. Мне кажеться харизма это основа имиджа. Если у человека харизма клоуна, попробуйте сделать ему строгий, холодный имидж делового человека.
Lisaa Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Опубликовано 2 апреля, 2008 Мне кажеться имидж без харизмы это инкубаторские цеплята. Просто похож на кучу других людей, которые так же похожи на других. Мне кажеться харизма это основа имиджа. Если у человека харизма клоуна, попробуйте сделать ему строгий, холодный имидж делового человека. т.е. вы под харизмой подразумеваете сущность или направленность
Red Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 хорошо. а что приследуют люди, у которых нет имиджа или он есть - просто они не задаются вопросом что привлекает в выстроенном имидже или это защита Отсутствие имиджа - это тоже имидж.
Гость alina77 Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Я стараюсь выбирать одежду по двум критериям - "нравится" и "идет". У каждой женщины есть свои особенности фигруры. У меня она не совсем "стандартная", поэтому выбрать по вышеперечисленным критериям мне не всегда легко. Я могу объездить 10 магазинов и не найти такую вещь "чтоб захотелось" прям. Но с опытом я уже досконально знаю какие юбки, блужки, платья, шубы и т.д. мне идут. Еще на заказ у портной иногда шью. Но тут важно мастера хорошего найти, так как очень часто видно, что вешь "шитая". Стиль и класс одежды - если честно не задумывалась, обычно это качественные вещи, которые не смотрятся "дешево", но марки, лэйблы - в этом не всегда разобраться можно - подделок много.
Lisaa Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Опубликовано 2 апреля, 2008 Отсутствие имиджа - это тоже имидж. согласна. но т.е. если имиджа (такого как мы привыкли его воспринимать) нет как образа - значит - это его отсутствие. Если его нет - значит тоже имидж. Т.е. в любом случае он есть
Red Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 согласна. но т.е. если имиджа (такого как мы привыкли его воспринимать) нет как образа - значит - это его отсутствие. Если его нет - значит тоже имидж. Т.е. в любом случае он есть Мне кажется - да.
Гость Победитель! Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 т.е. вы под харизмой подразумеваете сущность или направленность Сущность направленности ;)
Гость alina77 Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Слова Габриэль Шанель об имидже "Посмотрите, как входит в комнату женщина, притягивающая все взгляды. Как она идет, как она садится, какие жесты она делает в разговоре. По классическим меркам она может считаться вполне уродливой, но, несмотря на это, в ее фигуре, ее поведении, ее жестах есть что-то, что составляет стиль и что очень важно именно потому, что все это не какие-то внешние украшения, а принадлежит самому ее существу". То как мы выглядим, какое создаем впечателение отчасти является нашей внутренней проекцией. Если к примеру люди одевают "мешок" какой-нибудь, неряшливы, то с большой вероятностью, но не факт, что у них и дома нет порядка, в смысле чистоты.
Lisaa Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Опубликовано 2 апреля, 2008 как вы относитесь к людям - которые выстраивают свой имидж психологическими методиками
Гость Победитель! Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Если поведение слишком наиграно, то по началу раздаражает, а потом уже как то более с интересом отношусь. Вот интересно человек может пожертвовать своим имиджем ради потребности P.S. Имидж ничто - жажада все!
Lisaa Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Опубликовано 2 апреля, 2008 Это как? например быть/казаться другими, не такими как на самом деле. и вот. обратился к психологу, выработали то и то, приобразились и поменялись. пока что только искусственно. вживаетесь в образ. как относитесь Если поведение слишком наиграно, то по началу раздаражает, а потом уже как то более с интересом отношусь. Вот интересно человек может пожертвовать своим имиджем ради потребности P.S. Имидж ничто - жажада все! да. потребность - определяет и формирует мотив.
Гость alina77 Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Немного по другому но о том же. Меняясь внтренне, иммидж сам изменяется. Но это должно быть ненаигранно, а должно стать сутью. Иначе все принесенные изменения почувствуются и все это будет неестественно.
Lisaa Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Опубликовано 2 апреля, 2008 Немного по другому но о том же. Меняясь внтренне, иммидж сам изменяется. Но это должно быть ненаигранно, а должно стать сутью. Иначе все принесенные изменения почувствуются и все это будет неестественно. да, конечно. но не сразу. время нужно.
Lex82 Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 например быть/казаться другими, не такими как на самом деле. и вот. обратился к психологу, выработали то и то, приобразились и поменялись. пока что только искусственно. вживаетесь в образ. как относитесь Не относимся На самом деле если человек пытаеться изменить что-то в жизни, и придпринимает определённые шаги то это уже заслуживает уважения. Хотя общаясь с новыми людьми лучше наверно отбросить все стереотипы и смотреть на то, что человек представляет из себя как личность.
Lisaa Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Опубликовано 2 апреля, 2008 Не относимся На самом деле если человек пытаеться изменить что-то в жизни, и придпринимает определённые шаги то это уже заслуживает уважения. Хотя общаясь с новыми людьми лучше наверно отбросить все стереотипы и смотреть на то, что человек представляет из себя как личность. правильно, а эту Личность нам же - представляет выработанный имидж, т.е. образ - который скрывает от нас истинную личтость -то и вводит нас при знакомстве в заблуждение
Lex82 Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 правильно, а эту Личность нам же - представляет выработанный имидж, т.е. образ - который скрывает от нас истинную личтость -то и вводит нас при знакомстве в заблуждение В этом и есть вся суть имиджа - собеседник видит твой имидж, а ты видишь собеседника.
Enotje Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Имидж нужен для повышение уровня общения и отношения с малознакомыми людьми Может быть.. Тут кто-то уже отписал, что наличие имиджа предполагает, что человек "влезает" в рамки стереотипа, чтобы лучше понять, с кем имеешь дело, так что в этом смысле отсутствие его показывает, что не так-то просто будет "раскусить" Вас.
Lex82 Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Может быть.. Тут кто-то уже отписал, что наличие имиджа предполагает, что человек "влезает" в рамки стереотипа, чтобы лучше понять, с кем имеешь дело, так что в этом смысле отсутствие его показывает, что не так-то просто будет "раскусить" Вас. Если человек, воспринимает Ваш имидж как Вас то он будет думать, что УЖЕ раскусил вас и просто не будет копать дальше
Enotje Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Если человек, воспринимает Ваш имидж как Вас то он будет думать, что УЖЕ раскусил вас и просто не будет копать дальше А смысл?
Red Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Это не только внешность. Это и речь, жесты (вобщем все- вербальное и невербальное) Многие политики пользуются командами имиджмейкеров, чтобы скорректировать их восприятие аудитории. Например- "мужлану" одевают очки, учат "правильно" говорить. Корректируется восприятие аудитории. Если говорить примитивно - решается задача понравиться людям. Получить голоса. Посмотрите в телевизор - там все есть. Причем считается, что самая грамотная команда у Жириновского. То каким способом он выстраивает полемику - это феерия, постановочный сценарий. Один из методов манипуляции. Упс.
АринаА Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Имидж ничто - жажада все! Имидж - маска, аутентичность - все! Lisaa, у вас есть имидж? У меня их 2. Значит у вас внешнее не совпадает с внутренним?))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти