Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Победитель!
Опубликовано
а почему продолжение харизмы? я в принципе согласна, что есть связь. Но почему продолжение? ведь харизма - это индивидуальное такое "свойство" применительно к чему-то. А имидж - да подчеркивает группу, к которой человек себя относит - тут точно! Может это не продолжение харизмы а ее выражение - т.е. как следствие?

Мне кажеться имидж без харизмы это инкубаторские цеплята. Просто похож на кучу других людей, которые так же похожи на других.

Мне кажеться харизма это основа имиджа. Если у человека харизма клоуна, попробуйте сделать ему строгий, холодный имидж делового человека.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне кажеться имидж без харизмы это инкубаторские цеплята. Просто похож на кучу других людей, которые так же похожи на других.

Мне кажеться харизма это основа имиджа. Если у человека харизма клоуна, попробуйте сделать ему строгий, холодный имидж делового человека.

т.е. вы под харизмой подразумеваете сущность или направленность

Опубликовано
хорошо. а что приследуют люди, у которых нет имиджа

или он есть - просто они не задаются вопросом

что привлекает в выстроенном имидже или это защита

Отсутствие имиджа - это тоже имидж. :rolleyes:

Опубликовано

Я стараюсь выбирать одежду по двум критериям - "нравится" и "идет". У каждой женщины есть свои особенности фигруры. У меня она не совсем "стандартная", поэтому выбрать по вышеперечисленным критериям мне не всегда легко. Я могу объездить 10 магазинов и не найти такую вещь "чтоб захотелось" прям. Но с опытом я уже досконально знаю какие юбки, блужки, платья, шубы и т.д. мне идут. Еще на заказ у портной иногда шью. Но тут важно мастера хорошего найти, так как очень часто видно, что вешь "шитая". Стиль и класс одежды - если честно не задумывалась, обычно это качественные вещи, которые не смотрятся "дешево", но марки, лэйблы - в этом не всегда разобраться можно - подделок много.

Опубликовано
Отсутствие имиджа - это тоже имидж. :rolleyes:

согласна. но

т.е. если имиджа (такого как мы привыкли его воспринимать) нет как образа - значит - это его отсутствие. Если его нет - значит тоже имидж. Т.е. в любом случае он есть :rolleyes:

Опубликовано
согласна. но

т.е. если имиджа (такого как мы привыкли его воспринимать) нет как образа - значит - это его отсутствие. Если его нет - значит тоже имидж. Т.е. в любом случае он есть :rolleyes:

Мне кажется - да.

:rolleyes:

Гость Победитель!
Опубликовано
т.е. вы под харизмой подразумеваете сущность или направленность

Сущность направленности :D ;)

Опубликовано

Слова Габриэль Шанель об имидже "Посмотрите, как входит в комнату женщина, притягивающая все взгляды. Как она идет, как она садится, какие жесты она делает в разговоре. По классическим меркам она может считаться вполне уродливой, но, несмотря на это, в ее фигуре, ее поведении, ее жестах есть что-то, что составляет стиль и что очень важно именно потому, что все это не какие-то внешние украшения, а принадлежит самому ее существу". То как мы выглядим, какое создаем впечателение отчасти является нашей внутренней проекцией. Если к примеру люди одевают "мешок" какой-нибудь, неряшливы, то с большой вероятностью, но не факт, что у них и дома нет порядка, в смысле чистоты.

Опубликовано

как вы относитесь к людям - которые выстраивают свой имидж психологическими методиками :rolleyes:

Гость Победитель!
Опубликовано

Если поведение слишком наиграно, то по началу раздаражает, а потом уже как то более с интересом отношусь.

Вот интересно человек может пожертвовать своим имиджем ради потребности

P.S. Имидж ничто - жажада все!

Опубликовано
Это как?

например быть/казаться другими, не такими как на самом деле.

и вот. обратился к психологу, выработали то и то, приобразились и поменялись. пока что только искусственно. вживаетесь в образ.

как относитесь :rolleyes:

Если поведение слишком наиграно, то по началу раздаражает, а потом уже как то более с интересом отношусь.

Вот интересно человек может пожертвовать своим имиджем ради потребности

P.S. Имидж ничто - жажада все!

да. потребность - определяет и формирует мотив.

Опубликовано

Немного по другому но о том же. Меняясь внтренне, иммидж сам изменяется. Но это должно быть ненаигранно, а должно стать сутью. Иначе все принесенные изменения почувствуются и все это будет неестественно.

Опубликовано
Немного по другому но о том же. Меняясь внтренне, иммидж сам изменяется. Но это должно быть ненаигранно, а должно стать сутью. Иначе все принесенные изменения почувствуются и все это будет неестественно.

да, конечно. но не сразу. время нужно.

Опубликовано
например быть/казаться другими, не такими как на самом деле.

и вот. обратился к психологу, выработали то и то, приобразились и поменялись. пока что только искусственно. вживаетесь в образ.

как относитесь :rolleyes:

Не относимся :D На самом деле если человек пытаеться изменить что-то в жизни, и придпринимает определённые шаги то это уже заслуживает уважения.

Хотя общаясь с новыми людьми лучше наверно отбросить все стереотипы и смотреть на то, что человек представляет из себя как личность.

Опубликовано
Не относимся :D На самом деле если человек пытаеться изменить что-то в жизни, и придпринимает определённые шаги то это уже заслуживает уважения.

Хотя общаясь с новыми людьми лучше наверно отбросить все стереотипы и смотреть на то, что человек представляет из себя как личность.

правильно, а эту Личность нам же - представляет выработанный имидж, т.е. образ - который скрывает от нас истинную личтость -то и вводит нас при знакомстве в заблуждение

Опубликовано
правильно, а эту Личность нам же - представляет выработанный имидж, т.е. образ - который скрывает от нас истинную личтость -то и вводит нас при знакомстве в заблуждение

В этом и есть вся суть имиджа - собеседник видит твой имидж, а ты видишь собеседника. :blind:

Опубликовано
Имидж нужен для повышение уровня общения и отношения с малознакомыми людьми

Может быть.. Тут кто-то уже отписал, что наличие имиджа предполагает, что человек "влезает" в рамки стереотипа, чтобы лучше понять, с кем имеешь дело, так что в этом смысле отсутствие его показывает, что не так-то просто будет "раскусить" Вас. :D

Опубликовано
Может быть.. Тут кто-то уже отписал, что наличие имиджа предполагает, что человек "влезает" в рамки стереотипа, чтобы лучше понять, с кем имеешь дело, так что в этом смысле отсутствие его показывает, что не так-то просто будет "раскусить" Вас. :D

Если человек, воспринимает Ваш имидж как Вас то он будет думать, что УЖЕ раскусил вас и просто не будет копать дальше :)

Опубликовано
Если человек, воспринимает Ваш имидж как Вас то он будет думать, что УЖЕ раскусил вас и просто не будет копать дальше :)

А смысл? :D

Опубликовано

Это не только внешность. Это и речь, жесты (вобщем все- вербальное и невербальное)

Многие политики пользуются командами имиджмейкеров, чтобы скорректировать их восприятие аудитории.

Например- "мужлану" одевают очки, учат "правильно" говорить. Корректируется восприятие аудитории.

Если говорить примитивно - решается задача понравиться людям. Получить голоса.

Посмотрите в телевизор - там все есть. Причем считается, что самая грамотная команда у Жириновского.

То каким способом он выстраивает полемику - это феерия, постановочный сценарий.

Один из методов манипуляции. Упс.

Опубликовано
Имидж ничто - жажада все!

Имидж - маска, аутентичность - все! :D

Lisaa, у вас есть имидж?

У меня их 2.

Значит у вас внешнее не совпадает с внутренним?))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...