Перейти к содержанию

Сильная ссора с мужем.Я не знаю как быть дальше..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброй ночи!У меня очень серьезные сложности в моей смье..Я на распутье!"рыдаю ручьем слез"..решила обратиться сюда за поддержкой и советами...

Опубликовано
Как вариант: помириться.

Из-за чего поссорились?

Здравствуйте!Спасибо,что откликнулись!Помириться-Да.отличная идея!Но все это происходит неоднократно и доходит до оскорблений и рукоприкладств-это для меня как табу,с детсва сфомированный принцип, что меня мужчина не обидит, не оскорбит!Хотя и я себя веду не чень подобающим образом(сама могу быть неадеватной и ударить и оскорбить мужчину). Но он же мужчина-подумаю я. А мы хрупкие и беззащитные женщины. Мы ударим-им ничего.Они ударят-нам ой чего может быть, тем более кожа женщины больше нежная чем мужская,у них грубее...

Дело было так:изначально в семье у нас такая обстановка. Сейчас очень много проблем навалилось особенно на мужа-он продал и купил тут же машину,потом занимается всеми делами по ее оформлению документов(а их немало), тут еще технические моменты. И их немало с машиной. Последнюю неделю не высыпается. А так работает без отпусков уже около 3 лет(это его инициатива зарабатывать деньги, тем более есть возможность, хотя его отговариваю очень и сама уже перживаю как так,да и работа не из легких скажу).

Сегодня очередной инциндент. Я укладывала дочку в кроватке,качала(ей скоро 2 года будет уже),пока еще сама не всегда засыпает, а мне на душе так нехорошо было(я на мужа обижалась что-то, да плюс еще тут прочитала одну вещь в интернете нехорошую и стало не по себе-но это отдельная тема), я положила дочь в кровать и давай качать, а она прыгать давай там,я в это время взяла телефон и смотрела передачу,а она прыгала),я не могу ее успокоить и тут что-то увлелась просмотром передачи, а она вылезла из кроватки и давай мужа ножкой стучать. Тот тоже что-то читал. И не ложился спать оттого, что я посадила его телефон, а возможно даже "спалила" аккумулятор, а там будильник. и вот не спал и винит меня...У меня помимо прежних обид(последнее время я обидчива,хотя понимаю, что плохо, еще и в декрете засиделась без самореализации и социума, хотячеловек я такой социальный) еще и меня ни за что ругают, хотя изначально тут то не я виновата возм была-это тоже отд немного тема. Так вот ребенок его толкает, он не спит, а глаза красснющие и усталые-он еще после работы оставался на подработку. И я тут! Он меня выругал с матом , что я с телефоном сижу, а ребенок его колотит мол. Сам не спит, я виной и ребенка не укладываю...Хотя это не моя обязанность!Почему я??Он раза 4 мож за 2 года тока ее уложил...Да,конечно как дети ведем себя-посмотрела на себя со стороны как бы! Но дошло не до детского. Тут он меня начал обзывать еще непристойными. А для меня это последнее в отношениях, потом я что-то сказала, вообще озверел:схватил за руку-перекрутил,уложил на пол. Вот причинил мне физ боль. И это бывало,т.е не в первый раз!Вот я и не знаю как быть??если сейчас такое?!Если сейчас прощать, что будет завтра,потом через года??

Я в замешательстве! Постоянно мысли и уже на словах ему:Я уйду!Да от такого нестерпимого для меня!Хотя может моя вина тут немалая??А вдруг признав и простив вину сегодня, он поняв это -повторит такое завтра ни за что тока уже????Он похож на "тирана". Хотя может я его таким сделала=((У меня и самой нестабильая психика, я отчасти неуравновешанная,раздражитеьная. Борюсь с этим! Вот до этого я ему палец на руке сильно ушибла, но тут мы опять решали сем вопросы "на ножах". Ох....куда мы катимся=((???!!!Хотя может и правда говорят:"Мир в семье в руках мудрой жены. В руках глупой дом только рушится!". Актуально очень Что делать дальше и как жить в такой ситуации???

Опубликовано
доходит до оскорблений и рукоприкладств-это для меня как табу,с детсва сфомированный принцип, что меня мужчина не обидит, не оскорбит!Хотя и я себя веду не чень подобающим образом(сама могу быть неадеватной и ударить и оскорбить мужчину)
Прикольно!

То есть мужчина не имеет права женщину и пальцем тронуть, а женщина мужчину хоть до полусмерти колотушкой исколоти - она жеж женщина! B)

Лично мой принцип - на женщин руку не поднимать, НО! только до тех пор, пока женщина остаётся женщиной. А если она превращается в истерящую-визжащую суку, тем более - поднимает на мужчину руку - врезать в ответ не только можно, но и нужно. Без увечий и фанатизма, как в Домострое написано: "не тела калечити, но разума прибавляти"

Он меня выругал с матом , что я с телефоном сижу, а ребенок его колотит мол. Сам не спит, я виной и ребенка не укладываю...Хотя это не моя обязанность!Почему я??
Вы, кажется, в декрете сидите? Муж всё время вашего декрета ишачит без отпусков, чтобы вам было чего пожрать и где жить? То есть свои обязанности мужика - зарабатывать бабло и обеспечивать крышу над головой - он выполняет сторицей и у вас это не вызывает нареканий? Но когда речь заходит о ваших обязанностях жены - ухаживать за детьми и обеспечивать дома уют - так вы тут же на принцип идёте: "а чего это я??".

Если честно, я бы после таких слов свою жену просто выгнал бы. Зачем мне по жизни "балласт", да ещё и с претензиями? Так что ваш супруг ещё о-о-очень терпеливый... Любит, наверное. Но ничего, ещё парочка таких выходок - и от его любви останется только сухая ненависть. Продолжайте в том же духе, мадам: быть матерью-одиночкой ведь сегодня модно, эдакая самостоятельная, независимая, нахер никому не нужная женщина с принципами и истериками!

Вот я и не знаю как быть??если сейчас такое?!Если сейчас прощать, что будет завтра,потом через года??
Феерично! Вы сами доводите мужа до белого каления, причём ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ, что делаете - и тут же невинно "а что же делать!". Знаете, есть такой психотип женщин, встречал их немало в жизни. Они реально своими скандалами "нарываются", чтобы их мужик отмутузил. Нужно им это, эмоции, адреналин, чувство жалости к себе и чтобы потом поныть подружкам, "какие все мужики козлы". Такой психотип режиссёр Балабанов довольно точно описал в фильме "Брат". Помните Свету, водителя трамвая? Которую муж бил, и она постоянно на него Багрову жаловалась. Но в конце всё равно осталась с мужем, а не с "добрым" Багровым.
Вот до этого я ему палец на руке сильно ушибла
Ещё раз феерично! Не жена, а мечта Сталлоне!
Хотя может и правда говорят:"Мир в семье в руках мудрой жены. В руках глупой дом только рушится!".
Отличная пословица! В ней ответ на все ваши вопросы. Только ведь беда в том, что вы тут не ответов ищете, а ОПРАВДАНИЙ своим действиям, чтобы поддержали вас в вашем "унижении", чтобы пожалели - вот какой муж козёл!
Опубликовано
Прикольно!

То есть мужчина не имеет права женщину и пальцем тронуть, а женщина мужчину хоть до полусмерти колотушкой исколоти - она жеж женщина! B)

Лично мой принцип - на женщин руку не поднимать, НО! только до тех пор, пока женщина остаётся женщиной. А если она превращается в истерящую-визжащую суку, тем более - поднимает на мужчину руку - врезать в ответ не только можно, но и нужно. Без увечий и фанатизма, как в Домострое написано: "не тела калечити, но разума прибавляти"

а где вы прочитали, что автор визжала и била мужа? :)

несомненно, когда ребенок приползает и пинает ножкой папу надо руки распускать :lol:

Опубликовано
Изволь:

"сама могу быть неадеватной и ударить и оскорбить мужчину"

У меня и самой нестабильая психика, я отчасти неуравновешанная,раздражитеьная. Борюсь с этим! Вот до этого я ему палец на руке сильно ушибла

несомненно, когда ребенок приползает и пинает ножкой папу надо руки распускать
Умотавшийся в ноль на работе папа пытается заснуть, мама чешет языком по телефону и смотри телек, ребёнок без присмотра расшалился, вылезает из кровати и мешает отцу заснуть. Отец просит маму уложить ребёнка спать, так - ноль эмоций, так же треплется и смотрит сериал. Отец повышает голос, жена в ответ - оскорблениями и в драку.

Но у тебя конечно, всё проще свести к "мужикозлу": "ребёнок ножкой пнул - папа маме в морду ударил"

Опубликовано

несомненно, когда ребенок приползает и пинает ножкой папу надо руки распускать :lol:

между строк))

я себя узнала. Муж пашет 3 года без отпуска,жена укладывает детей.у мужа нет возможности отдохнуть дома.он раздражителен.мудрая жена(не я) устроит покой мужу и отдых.не может справиться с ребенком или не хочет.короче случился скандал которого она хотела.вот и получила.возможно это лучшее наказание.бывет хуже))

Опубликовано
Изволь:

"сама могу быть неадеватной и ударить и оскорбить мужчину"

У меня и самой нестабильая психика, я отчасти неуравновешанная,раздражитеьная. Борюсь с этим! Вот до этого я ему палец на руке сильно ушибла

мммммм, пропустила :P

Умотавшийся в ноль на работе папа пытается заснуть, мама чешет языком по телефону и смотри телек, ребёнок без присмотра расшалился, вылезает из кровати и мешает отцу заснуть. Отец просит маму уложить ребёнка спать, так - ноль эмоций, так же треплется и смотрит сериал. Отец повышает голос, жена в ответ - оскорблениями и в драку.

Но у тебя конечно, всё проще свести к "мужикозлу": "ребёнок ножкой пнул - папа маме в морду ударил"

хороший воспитательный процесс Главы семьи :lol:

у многих так бывает, что ребенок не спит, ползает и прочее, но не все же жен лупасят :P

у моих знакомых вообще ребенок спит с интервалом по 40 минут, через 2 часа. и ночью тоже. жена-ж не битая :rolleyes:

Опубликовано
хороший воспитательный процесс Главы семьи :lol:
ну дык Домострой-от не дураки сочиняли... B)
у многих так бывает, что ребенок не спит, ползает и прочее, но не все же жен лупасят
КОнечно, не все жёны истерички и пальцы мужьям ломают. Просто понять нужно - полезла баба в драку, посчитала, что равна мужику - так пусть не жалуется, что ей по мужски и юшку расквасили.
Опубликовано
ну дык Домострой-от не дураки сочиняли... B)

тык в домострое не только права Главы семье, там еще и обязанности есть. Ты прочитай лучше 64 обязанности мужчины славяно-арийских ведов ;) они еще до домостроя были ;)

КОнечно, не все жёны истерички и пальцы мужьям ломают. Просто понять нужно - полезла баба в драку, посчитала, что равна мужику - так пусть не жалуется, что ей по мужски и юшку расквасили.

ну не знаю я B) я только одну встречала, чтоб лезла. зато мужиков, которые без повода кулаками махают видела троих :(

Опубликовано
тык в домострое не только права Главы семье, там еще и обязанности есть.
Угу. Чтобы было чего бросить варить в котёл, чтобы было чем укрыть наготу и чтобы была крыша над головой. Муж со своими обязанностями вполне справляется. А вот жена-а....
Опубликовано

Поддержу Теоретика.

Автор разрушает семью единолично. Я б сама такую стукнула :D

Катюша, перечитайте приведенную Вами же поговорку внимательнее.

Опубликовано
Угу. Чтобы было чего бросить варить в котёл, чтобы было чем укрыть наготу и чтобы была крыша над головой. Муж со своими обязанностями вполне справляется. А вот жена-а....

ща опять ударимся в дебри ;)

я так понимаю, жена работала до декрета :) соответственно быт был налажен ранее в плане крыши и наготы, да и баранью ножку небось несла :rolleyes: ушла в декрет наверняка декретные получила и в течении 1,5 лет что-нибудь получала (для прикрытия наготы). т.е. "в сухую" сидит полгода, поскольку ребенку два. раз машину поменяли, значит не бедствуют. хотя для "декретной" семьи это излишество. за машинку чаще мужья радеют чем жены, тем более декретные, значит инициатива поменять машину и три года работать без отпусков мужа была. смысл так напрягаться тогда? :rolleyes: можно просто хотелки попридержать :D

Опубликовано

Прикольно!

Вы, кажется, в декрете сидите? Муж всё время вашего декрета ишачит без отпусков, чтобы вам было чего пожрать и где жить? То есть свои обязанности мужика - зарабатывать бабло и обеспечивать крышу над головой - он выполняет сторицей и у вас это не вызывает нареканий? Но когда речь заходит о ваших обязанностях жены - ухаживать за детьми и обеспечивать дома уют - так вы тут же на принцип идёте: "а чего это я??".

Если честно, я бы после таких слов свою жену просто выгнал бы. Зачем мне по жизни "балласт", да ещё и с претензиями? Так что ваш супруг ещё о-о-очень терпеливый... Любит, наверное. Но ничего, ещё парочка таких выходок - и от его любви останется только сухая ненависть. Продолжайте в том же духе, мадам: быть матерью-одиночкой ведь сегодня модно, эдакая самостоятельная, независимая, нахер никому не нужная женщина с принципами и истериками!

Феерично! Вы сами доводите мужа до белого каления, причём ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ, что делаете - и тут же невинно "а что же делать!". Знаете, есть такой психотип женщин, встречал их немало в жизни. Они реально своими скандалами "нарываются", чтобы их мужик отмутузил. Нужно им это, эмоции, адреналин, чувство жалости к себе и чтобы потом поныть подружкам, "какие все мужики козлы". Такой психотип режиссёр Балабанов довольно точно описал в фильме "Брат". Помните Свету, водителя трамвая? Которую муж бил, и она постоянно на него Багрову жаловалась. Но в конце всё равно осталась с мужем, а не с "добрым" Багровым.

Ещё раз феерично! Не жена, а мечта Сталлоне!

Отличная пословица! В ней ответ на все ваши вопросы. Только ведь беда в том, что вы тут не ответов ищете, а ОПРАВДАНИЙ своим действиям, чтобы поддержали вас в вашем "унижении", чтобы пожалели - вот какой муж козёл!

[/quot

Да,я с вами соглашусь!все описали верно!Критика в моем случае,причем адекватная и точно напрвленная, необходима.Я только тут не пожаловаться,увы!Я как раз за этой критикой и объективной оценкой наших отношениях!спасибо за искренность!

Опубликовано

Вам бы успокоительных попить и отдых. Есть кому дитятю оставить? Может в гости куда съездить на недельку? Уж очень напряженная атмосфера у вас дома. Просто так не разрядится. А на расстоянии издалека будет лучше видно свои и мужа недочеты. Вы оба перегнули палку. Вам бы отдохнуть друг от друга немного.

Опубликовано

По-моему, там муж не столько ударить жену хотел, сколько обездвижить её (заломил руку). Наверно, надоело по пальцам получать. Обоим неплохо бы успокоительные попить, чтобы не раздражаться по мелочам. А лично Вам ещё усвоить правило: не начинать драку, чтобы потом в обратку не прилетало. Физическая сила и "толстокожесть" мужчин ещё не значит их абсолютную бесчувственность.

Опубликовано

ДА уж, блин, бить мужика - эт сильно...

Как-как быть дальше...женщиной быть...нежной, ласковой, ранимой...а не альфа-самкой, которая и за словом в карман не полезет, и кулаком может двинуть B)

"Вычитала в интернете вещь нехорошую" и на мужа обиделась - супер, продолжайте в том же духе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...