Гость lvenok Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Доброго времени суток! Ситуация такая: мой отец уже больше 15 лет пьет, т.е. пьет не постоянно, а 1-2 недели запой, потом перерыв на месяц и снова... Около 10 лет назад, я уехала от них с мамой и практически перестала бывать дома, приезжала только на праздники, и то не более чем на 2-3 дня. Сейчас мне 26 лет, у меня своя семья, муж. Пока училась помогала мне только мама, за что я ей очень благодарна. Так сложились обстоятельства, что мужу предложили работу в другом городе и нам приходится жить в 2000 км друг от друга, я пока снимаю квартиру (16 м^2) напополам с сестренкой, которая в этом году тоже сбежала от родителей и поступила учиться... В сентябре я уехала к мужу на неделю, пригласили с сестренкой пожить на этот срок папу, т.к. она еще маленькая и оставлять ее одну в незнакомом городе опасалась. Все бы хорошо, он приехал, даже подремонтировал нам кое-какую мебель, но ... ему у нас понравилось и друзья помогли ему найти работу... когда я вернулась началось каждый вечер пиво, курево в квартире, запах носок и немытого тела (купается он не чаще раза в неделю). Стала делать замечания - в ответ ругань и "я все-равно буду жить как мне нравится и не буду подстраиваться под вас", попыталась давить через маму... она сначала поддерживала, пока он не съездил к ней и не настроил ее против нас... В итоге, после очередного моего замечания, обложил меня матом и сказав что ноги его больше у нас не будет уехал к друзьям, не появлялся 2 суток. Потом пришел как ни в чем не бывало... только теперь пиво - так чтобы я не видела, но запах перегара в комнате, где даже спят все почти на одной кровати, не спрячешь. Мама его поддерживает, т.е. мои просьбы искупаться, самому себе подогреть еду, постелить самому постель, помыть за собой посуду, почистить картошку на суп и т.д. воспринимаются как личные оскорбления. Выгнать его не могу - отец, но и жить в таких условиях тоже не легко. Я работаю по 12 часов в сутки, прихожу домой и сил на домашние дела практически не остается, готовить перестала вообще... Попросила маму поговорить с ним, чтобы либо искал себе другое жилье, либо соблюдал наши правила, а не устанавливал свои. Сейчас снова уехала к мужу, после звонка маме оказалось, что я плохая дочь - выгоняю отца из дома и что к моему приезду ноги его там не будет... Получается, что это я во всем виновата? Может надо было вести себя как-то по-другому? За квартиру платим напополам с мамой, и у нее и у меня зарплаты довольно скромные, половина стоимости квартиры - это две трети моей зарплаты (квартира съемная, по договору с хозяйкой нас там должно жить двое я и сестра, хозяйка пока не в курсе, что у нас третий жилец, но это до первой жалобы соседей...) Вот как объяснить родителям, что: 1. Заселяться самовольно к дочерям на съемную квартиру нельзя? Что из-за этого без жилья могут остаться все? 2. Двум молодым девушкам неудобно жить в одной комнате и практически спать на одной кровати с взрослым мужчиной (даже с отцом). 3. Если уж жить втроем, то и платить тоже на троих надо. Он также получает зарплату и тратит ее только на себя, за сестренку все оплачивает мама. 4. Как объяснить взрослому 50 летнему мужчине, что необходимо соблюдать элементарные правила личной гигиены? Как разрешить ситуацию таким образом, что бы не остаться крайней? Стоит ли бросить все свои незаконченные дела и просто уехать к мужу?
practik Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Вот как объяснить родителям... никак. им не нужны ваши объяснения. им нужно: матери - сбагрить пьянчугу мужа на чьи-то плечи. отцу - избавиться от гнета дражайшей половины. похоже, им это удалось.
Shurochka Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Как-то вы поглупели с возрастом... Когда были моложе и слиняли из семьи, были вроде поумней..
Просто_Маша Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Шурочка, плюс один. Вот как объяснить родителям, что: 1. Заселяться самовольно к дочерям на съемную квартиру нельзя? Что из-за этого без жилья могут остаться все? 2. Двум молодым девушкам неудобно жить в одной комнате и практически спать на одной кровати с взрослым мужчиной (даже с отцом). 3. Если уж жить втроем, то и платить тоже на троих надо. Он также получает зарплату и тратит ее только на себя, за сестренку все оплачивает мама. 4. Как объяснить взрослому 50 летнему мужчине, что необходимо соблюдать элементарные правила личной гигиены? Как разрешить ситуацию таким образом, что бы не остаться крайней? Стоит ли бросить все свои незаконченные дела и просто уехать к мужу? Нт слов. Ну просто сказка про лисичку и теремок. Автор, отвечаю. Врезать новые замки, папины вещи отвезти домой, ключи папе не давать. Но тут святое!! Выгнать его не могу - отец поэтому продолжайте наслаждаться общением с вконец оборзевшим хамом в провонявшейся квартире и за Ваши деньги.
Гость lvenok Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Смешно конечно, но 2 и 4 посты повторили, то что высказывала маме и про лисичку с зайцем, и про то что ей хорошо, поскольку мужа на ребенка 16ти летнего свалила, а сама одна... Насчет поглупела с возрастом, возможно... просто пошла на поводу у сестренки и пригласила человека пожить НА НЕДЕЛЮ, а не заселиться и жить с нами постоянно. Как-то надо объяснить человеку, что он не у себя дома, а в гостях, только по-моему уже поздно что-то объяснять. После скандала все немного изменилось, вроде не пьет, курит на улице... ходит как щенок побитый - давит на жалость, только все-равно слушать не хочет о том чтобы помочь мне по дому чем-то и т.д.... но что-то подсказывает мне, что это не надолго и скоро все начнется заново. Вот как-то не верится, что человек, который почти 20 лет пил вдруг сам взял и завязал... Хотя от родственников узнала, что это нервы - психоз и мне надо чего-нибудь успокоительного попить... Да и ладно, бог им судья. Начала уже искать работу, чтобы быть рядом с мужем, жалко конечно, что не получится закончить то из-за чего оставалась и к чему шла почти 4 года, но хоть нервы будут целее . Спасибо всем за ответы. Просто начала сомневаться, что правильно поступаю бросая все, слишком много "доброжелателей" вокруг, которые считают, что "как же так, он же родной отец!".
Red forever Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Смешно конечно, но 2 и 4 посты повторили, то что высказывала маме и про лисичку с зайцем, и про то что ей хорошо, поскольку мужа на ребенка 16ти летнего свалила, а сама одна... Насчет поглупела с возрастом, возможно... просто пошла на поводу у сестренки и пригласила человека пожить НА НЕДЕЛЮ, а не заселиться и жить с нами постоянно. Как-то надо объяснить человеку, что он не у себя дома, а в гостях, только по-моему уже поздно что-то объяснять. После скандала все немного изменилось, вроде не пьет, курит на улице... ходит как щенок побитый - давит на жалость, только все-равно слушать не хочет о том чтобы помочь мне по дому чем-то и т.д... А никак. Пригласили на неделю. Неделя закончилась. Я догадываюсь в чем проблема. Не можете сказать папе , что пора уезжать?
Просто_Маша Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Начала уже искать работу, чтобы быть рядом с мужем, А это давно пора было. Пока Вы на этого асоциального типа, по недоразумению природы сперматозоид которого стал причиной Вашего появления на свет, нервы тратите, хорошего мужика и увести могут. Негоже их, хороших мужиков, на папаш непутевых менять. слишком много "доброжелателей" вокруг, которые считают, что "как же так, он же родной отец!". Общая рекомендация: Каждый может научить только тому, что сам умеет. Прежде чем прислушаться к советам присмотритесь внимательно, каково живется этим доброжелателям с их допотопными ценностями. Послушаете их советы - будете жить так же.
Red forever Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Спасибо всем за ответы. Просто начала сомневаться, что правильно поступаю бросая все, слишком много "доброжелателей" вокруг, которые считают, что "как же так, он же родной отец!". А родному отцу позволительно "срать" на Вашей территории?
Просто_Маша Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Барбарррррра, шшас придет Теоретик и пояснит, что по Домострою старшему по званию позволено "срать" везде и всегда .
Alex4444a Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 4. Как объяснить взрослому 50 летнему мужчине, что необходимо соблюдать элементарные правила личной гигиены?Как разрешить ситуацию таким образом, что бы не остаться крайней? Стоит ли бросить все свои незаконченные дела и просто уехать к мужу? слушайте, сваливает он и слава богу, РАДУЙТЕСЬ!))
Red forever Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Барбарррррра,шшас придет Теоретик и пояснит, что по Домострою старшему по званию позволено "срать" везде и всегда . Пусть еще ножкой топнет.
Гость lvenok Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Не можете сказать папе , что пора уезжать? Говорила, только он так поворачивает разговор, что оказывается мы его выгоняем и начинает обижаться) Негоже их, хороших мужиков, на папаш непутевых менять. Вот поэтому и решила бросить все. Изначально это была идея мужа - чтобы я осталась и защитила диссертацию, а потом только переезжала. Общая рекомендация: Каждый может научить только тому, что сам умеет. Прежде чем прислушаться к советам присмотритесь внимательно, каково живется этим доброжелателям с их допотопными ценностями. Послушаете их советы - будете жить так же. Очень дельный совет. Спасибо, так и сделаю
Red forever Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Говорила, только он так поворачивает разговор, что оказывается мы его выгоняем и начинает обижаться) Какая разница кто как поворачивает? Это его проблема. И да, выгоняете. Не нравятся правила - никто не держит. Это Ваша территория.
Tamina Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Перевоспитать отца в 50 лет слишком сложно. Некоторые вредные привычки (алкоголь, курево) отменяются сами при особых обстоятельствах типа инфаркта, инсульта и т.п., либо слишком явной угрозе возникновения оных. Насчет заставить мужика мыться тоже очень сложно, если не прилагать особых усилий. Если мужчина сам не является редкостным чистюлей, то, как правило, женщина, которую мужчина слушается, достигает эффекта прямым указанием помыться с конфискацией грязного белья и выдачей свежего. У меня сложилось впечатление, что автор не готова вытурить отца со съемной квартиры обратно домой к маме, поскольку сама не определилась со своими планами. Она боится оставить мелкую без присмотра, а сама размышляет-не уехать ли ей к мужу. Дилемма не простая, т.к. диссер-дело серьезное и бросать начатое жалко. С другой стороны оставлять мужика вдалеке без бабы, найдет другую - к гадалке не ходи.
Nelly81 Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Сестра уже из ползуночного возраста выросла, зачем ей папа-то? Вы и до приглашения его знали, какой он, однако ж пригласили. На что рассчитывали? Сейчас угадаю. На то, что раз он в гостях - будет соблюдать правила. Во-первых, не стал бы в любом случае. Во-вторых, не совсем уж он в гостях, половину квартиры мама оплачивает, которая на его стороне. Так что его выгнать проблематично не потому, что папа, а потому, что мама так хочет.
Tamina Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 половину квартиры мама оплачивает, которая на его стороне. Так что его выгнать проблематично не потому, что папа, а потому, что мама так хочет. На чьей стороне мама-вопрос спорный. Не исключено, что она послала папу, учитывая, что старшая дочь все-таки помчится к мужу, чтобы его не потерять. А может и нескольких зайцев бьет, кто знает....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти