kiljka Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Я всегда думаю, что все люди обо мне плохого мнения, даже те, с которыми я никогда не была знакома, я изначально жду подвоха и записываю во враги, и думаю что они обо мне плохого мнения. Но ВСЕГДА оказывается, что они обо мне вообще не были плохого мнения, а я замыкаюсь сразу. Как перестать думать обо всех плохо? Как не накручивать себя в этом плане, это последнее что мне мешает полноценно жить, и я хочу от эого избавиться... Чтобы я не собиралась сделать(будь то какое дело или задание), или с людьми - я жду от них всего плохого... за чтобы я не взялась...
Rovena Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Я всегда думаю, что все люди обо мне плохого мнения, даже те, с которыми я никогда не была знакома, я изначально жду подвоха и записываю во враги, и думаю что они обо мне плохого мнения. Но ВСЕГДА оказывается, что они обо мне вообще не были плохого мнения, а я замыкаюсь сразу. Как перестать думать обо всех плохо? Как не накручивать себя в этом плане, это последнее что мне мешает полноценно жить, и я хочу от эого избавиться... Чтобы я не собиралась сделать(будь то какое дело или задание), или с людьми - я жду от них всего плохого... за чтобы я не взялась... Заниженная самоценка.Нервы на пределе.Брак - ошибка.Продолжать? Что делать? Обстоятельства всегда будут сильнее человека, который не рискует их изменить. Думаю, что есть два выхода - или меняться самой ( постепенно, иногда со срывами, но настойчиво), или изменить то, что раздражает - создать вокруг себя другую обстановку.Пока вы находитесь на грани нервного срыва, вы всегда будете себя накручивать, тем более, что раздражители рядышком. Я читала в свое время книгу Владимира Леви " Искусство быть собой", только медленно и очень внимательно. Общалась с людьми, которые меня любят, и уходила от тех, кто меня не понимает. Иногда помогает молитва.И никогда не тяните с решением.Что может быть дороже вашего здоровья?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 октября, 2012 Психологи Опубликовано 19 октября, 2012 добрый день, kiljka, что именно "плохого" вы ждете от других? опишите последний случай
kiljka Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 добрый день, kiljka, что именно "плохого" вы ждете от других? опишите последний случай Жду что люди начнут плести против меня интриги, я просто хочу жить спокойно, без навязчивых тупых людей. Но каждый человек, почти каждый тупит, меня это бесит(я их не могу выдержать больше 5 минут, это как правило женщины домохозяйки, которые с детьми годовалыми), есть категория людей, которая мне нравится, но я знаю, что я до них не дотягиваю, хотя я думала, что они меня ненавидят, но немного пообщавшись с ними поняла, что не все так плохо, как я накручивала. Я боялась подойти к людям, или написать им, я даже боялась посмотреть на их фотографию, думая, что я ничтожество, по сравнению с ними, но потом стала по пьяне писать им, набравшись храбрости, и оказалось, что и выше писала, они обо мне и не такого плохого мнения, и они даже общаются со мной, а я думала, что я изгой. Мне иногда бывает страшно от всех людей, что они меня не любят, ненавидят. Часто я от людей жду только плохого, что они заранее обо мне плохого мнения, но оказывается чаше, что было все не так. Меня со школы дразнили, я была изгоем, жила в бедной семье, я воровала по мелочам у старшеклассников фломастеры, либо копейки из карманов на уроке физ-ры(тупо хотелось иметь то, что есть у всех), на меня могли навешать любое клеймо, которое я даже не совершала, а если я пыталась стать каплю лучше - мне говорили одноклассники, " ты никогда не будешь такой как мы" И у меня где-то со второго класса неприятный запах изо рта(что тоже послужило причиной того, что со мной не общаются), теперь мне 26 лет, я ни с кем по этой причине не общаюсь вообще, но я чувствую, что я лучше, чем я есть.
kiljka Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 Жду что люди начнут плести против меня интриги, я просто хочу жить спокойно, без навязчивых тупых людей.Но каждый человек, почти каждый тупит, меня это бесит(я их не могу выдержать больше 5 минут, это как правило женщины домохозяйки, которые с детьми годовалыми), есть категория людей, которая мне нравится, но я знаю, что я до них не дотягиваю, хотя я думала, что они меня ненавидят, но немного пообщавшись с ними поняла, что не все так плохо, как я накручивала. Я боялась подойти к людям, или написать им, я даже боялась посмотреть на их фотографию, думая, что я ничтожество, по сравнению с ними, но потом стала по пьяне писать им, набравшись храбрости, и оказалось, что и выше писала, они обо мне и не такого плохого мнения, и они даже общаются со мной, а я думала, что я изгой. Мне иногда бывает страшно от всех людей, что они меня не любят, ненавидят. Часто я от людей жду только плохого, что они заранее обо мне плохого мнения, но оказывается чаше, что было все не так. Меня со школы дразнили, я была изгоем, жила в бедной семье, я воровала по мелочам у старшеклассников фломастеры, либо копейки из карманов на уроке физ-ры(тупо хотелось иметь то, что есть у всех), на меня могли навешать любое клеймо, которое я даже не совершала, а если я пыталась стать каплю лучше - мне говорили одноклассники, " ты никогда не будешь такой как мы" И у меня где-то со второго класса неприятный запах изо рта(что тоже послужило причиной того, что со мной не общаются), теперь мне 26 лет, я ни с кем по этой причине не общаюсь вообще, но я чувствую, что я лучше, чем я есть. Я доверяю искреенне людям не тем, которые достойны доверия(они мне вешают лапшу на уши, а я не знаю, как есть иначе, или круг знакомых мал, чтобы проверить правду). Я им доверяю, а они меня обманывают, а тем кому хочу довериться - не доверюсь, т.к. боюсь их. Я ходила к психологу на 6-7 конультаций, бесплатных, т.к. я малоимущая семья и мею право посещать психолога бесплатно,(живу не в рОСсИИ) Она мне говорила - какие-то вещи, что говорят все подруги своим подругам, за кухонным столом(типичный бабский треп), а потом сказала, что я и так все знаю и понимаю сама, что мне нужно, что и помощи не нужно мне никакой. Сказала, что самооценку поднимать нужно только реальными делами. Я попросила тесты(по своей инициативе,набралась храбрости) чтобы разобраться в себе, она по тестам выявила у меня депрессию. Я психанула, и перестала посещать эти консультиции, т.к. помощи не вижу! Вот и все наверное... хотя внутри все кипит и бурлит... У меня папилломы на шее, подмышками и грудями, мне дался не быстрый путь через всех врачей, но теперь я могу идти и хоть завтра их удалить и не так дорого )))) По поводу моего лишнего веса - я иду к диетологу )))) ( я да, я очень полная) И по поводу запаха изо рта - я не знаю что делать ......... куда идти... стоматолог сказала, что это не парадантоз .... с зубами более или менее порядок..... но у меня есть хронический гайморит, который всплыл недавно из недавних снимков-рентгенов, он шел из детства(из дет сада), т.к. мать мне не залечила( если что, то мать я не виню) А к семейной стыдно обращаться с такой просьбой, хотя она очень хороший врач, и проблему почти сразу находит...
Фантомас Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Жду что люди начнут плести против меня интриги, я просто хочу жить спокойно, без навязчивых тупых людей.Но каждый человек, почти каждый тупит, меня это бесит думая, что я ничтожество, по сравнению с ними, Классика жанра.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 октября, 2012 Психологи Опубликовано 22 октября, 2012 Я доверяю искреенне людям не тем, которые достойны доверия(они мне вешают лапшу на уши, а я не знаю, как есть иначе, или круг знакомых мал, чтобы проверить правду).Я им доверяю, а они меня обманывают, а тем кому хочу довериться - не доверюсь, т.к. боюсь их. Я ходила к психологу на 6-7 конультаций, бесплатных, т.к. я малоимущая семья и мею право посещать психолога бесплатно,(живу не в рОСсИИ) Она мне говорила - какие-то вещи, что говорят все подруги своим подругам, за кухонным столом(типичный бабский треп), а потом сказала, что я и так все знаю и понимаю сама, что мне нужно, что и помощи не нужно мне никакой. Сказала, что самооценку поднимать нужно только реальными делами. Я попросила тесты(по своей инициативе,набралась храбрости) чтобы разобраться в себе, она по тестам выявила у меня депрессию. Я психанула, и перестала посещать эти консультиции, т.к. помощи не вижу! Вот и все наверное... хотя внутри все кипит и бурлит... У меня папилломы на шее, подмышками и грудями, мне дался не быстрый путь через всех врачей, но теперь я могу идти и хоть завтра их удалить и не так дорого )))) По поводу моего лишнего веса - я иду к диетологу )))) ( я да, я очень полная) И по поводу запаха изо рта - я не знаю что делать ......... куда идти... стоматолог сказала, что это не парадантоз .... с зубами более или менее порядок..... но у меня есть хронический гайморит, который всплыл недавно из недавних снимков-рентгенов, он шел из детства(из дет сада), т.к. мать мне не залечила( если что, то мать я не виню) А к семейной стыдно обращаться с такой просьбой, хотя она очень хороший врач, и проблему почти сразу находит... добрый день, kiljka, я правильно вас понимаю - сейчас вы уже сделали первые шаг с части того что бы решить вопросы здоровья? да, в школе вас дразнили и это было больно, но сейчас вы уже взрослый человек. почему вас должны не любить? за что? если хотите скопируйте тему в личный кабинет - там будет удобней общаться
Просто_Маша Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 ... у меня тут совсем маленькое замечание: Сказала, что самооценку поднимать нужно только реальными делами. Святую, святейшую правду сказала. Истину! Я попросила тесты(по своей инициативе,набралась храбрости) чтобы разобраться в себе, она по тестам выявила у меня депрессию.Я психанула, и перестала посещать эти консультиции, т.к. помощи не вижу! Автор, но помощь действенная ведь была. Реальными делами самооценку поднимают. А если совсем нет сил реальные дела начинать, то надо вылечить депрессию. Зря Вы оттолкнули протянутую руку.
kiljka Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 добрый день, kiljka, я правильно вас понимаю - сейчас вы уже сделали первые шаг с части того что бы решить вопросы здоровья? да, в школе вас дразнили и это было больно, но сейчас вы уже взрослый человек. почему вас должны не любить? за что? если хотите скопируйте тему в личный кабинет - там будет удобней общаться Потому что мне кажется что все людм меня не любят вообще в принципе, что все кругом знают кто я и что я, я уже привыкла к нападкам, и всегда веду себя агрессивно первая.
Просто_Маша Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 и всегда веду себя агрессивно первая. В таком случае сами ведь понимаете, первый шаг Вы сделать сможете только тогда, когда убедите себя, что Вы не злобный маленький зверек. А молодая женщина, которая ищет пути улучшения своей жизни. Что до сих пор у Вас складывалось не так, как хотелось бы. Но теперьь Вы хотите провести черту и жить по-другому. И что хватит кусаться налево и направо. Так или не так?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 октября, 2012 Психологи Опубликовано 22 октября, 2012 Потому что мне кажется что все людм меня не любят вообще в принципе, что все кругом знают кто я и что я, я уже привыкла к нападкам, и всегда веду себя агрессивно первая. чем вы такая плохая? про что плохое в вас вам кажется знают другие?
kiljka Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 чем вы такая плохая?про что плохое в вас вам кажется знают другие? Ну то, что я воровка, и то, что у меня неприятный запах изо рта. И из-за фамилии дразнили меня, но я теперь вышла замуж и сменила эту позорную фамилию.
kiljka Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 ... у меня тут совсем маленькое замечание: Автор, но помощь действенная ведь была. Дело в том, что многое я понимала и сама. Она мало что мне сказала нового, чего я не знала... Она просто была как человек на кухне...просто советчик...просто... все. Даже здесь по иному спрашивают. До того как придти к ней на прием, я расписала жизнь на 5 лет вперед, уже ходила по врачам, я уже начинала делать. Единственная проблема, я боюсь выходить на работу, я покопалась в себе, я могу похудеть - иду к диетологу, я смогу прожить после развода на деньги, меньшии, чем при муже(я уже все посчитала, будет не все так плохо), последнее чего я боюсь - это выйти на работу, я более 3 х лет не работала, и боюсь будущего. К разводу готова морально.
kiljka Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 И что хватит кусаться налево и направо. К сожалению, дошло до такого, что вот я не хочу ничего, даже говорить с кем-то, или просто пришла тихо-мирно, а тут же начинаю ругаться, сразу же, с нуля, с пустого места, просто так... Мне это очень надоело.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 октября, 2012 Психологи Опубликовано 23 октября, 2012 Ну то, что я воровка, и то, что у меня неприятный запах изо рта. И из-за фамилии дразнили меня, но я теперь вышла замуж и сменила эту позорную фамилию. читаю ваши ответы разным автора и слышу что вопрос не только в принятии себя , аеще и внекой конкретиной практической задаче которая перед вами стоит сейчас перед вами. так как вы пишите про какие-то изменения к которым почти готовы (развод\работа и т.п.) возможно вам стоит переформулировать свой запрос? если хотитеоткройте тему в личном кабинете
kiljka Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 если хотите откройте тему в личном кабинете А где это? Я не могу найти...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 октября, 2012 Психологи Опубликовано 24 октября, 2012 А где это? Я не могу найти... https://psycheforum.ru/forum150.html в консультациях - Антонина Слонь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти