Перейти к содержанию

Мои мысли мешают мне жить полноценно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я всегда думаю, что все люди обо мне плохого мнения, даже те, с которыми я никогда не была знакома, я изначально жду подвоха и записываю во враги, и думаю что они обо мне плохого мнения.

Но ВСЕГДА оказывается, что они обо мне вообще не были плохого мнения, а я замыкаюсь сразу.

Как перестать думать обо всех плохо?

Как не накручивать себя в этом плане, это последнее что мне мешает полноценно жить, и я хочу от эого избавиться...

Чтобы я не собиралась сделать(будь то какое дело или задание), или с людьми - я жду от них всего плохого...

за чтобы я не взялась...

Опубликовано
Я всегда думаю, что все люди обо мне плохого мнения, даже те, с которыми я никогда не была знакома, я изначально жду подвоха и записываю во враги, и думаю что они обо мне плохого мнения.

Но ВСЕГДА оказывается, что они обо мне вообще не были плохого мнения, а я замыкаюсь сразу.

Как перестать думать обо всех плохо?

Как не накручивать себя в этом плане, это последнее что мне мешает полноценно жить, и я хочу от эого избавиться...

Чтобы я не собиралась сделать(будь то какое дело или задание), или с людьми - я жду от них всего плохого...

за чтобы я не взялась...

Заниженная самоценка.Нервы на пределе.Брак - ошибка.Продолжать? Что делать? Обстоятельства всегда будут сильнее человека, который не рискует их изменить. Думаю, что есть два выхода - или меняться самой ( постепенно, иногда со срывами, но настойчиво), или изменить то, что раздражает - создать вокруг себя другую обстановку.Пока вы находитесь на грани нервного срыва, вы всегда будете себя накручивать, тем более, что раздражители рядышком. Я читала в свое время книгу Владимира Леви " Искусство быть собой", только медленно и очень внимательно. Общалась с людьми, которые меня любят, и уходила от тех, кто меня не понимает. Иногда помогает молитва.И никогда не тяните с решением.Что может быть дороже вашего здоровья?

Опубликовано
добрый день, kiljka,

что именно "плохого" вы ждете от других?

опишите последний случай

Жду что люди начнут плести против меня интриги, я просто хочу жить спокойно, без навязчивых тупых людей.

Но каждый человек, почти каждый тупит, меня это бесит(я их не могу выдержать больше 5 минут, это как правило женщины домохозяйки, которые с детьми годовалыми), есть категория людей, которая мне нравится, но я знаю, что я до них не дотягиваю, хотя я думала, что они меня ненавидят, но немного пообщавшись с ними поняла, что не все так плохо, как я накручивала.

Я боялась подойти к людям, или написать им, я даже боялась посмотреть на их фотографию, думая, что я ничтожество, по сравнению с ними, но потом стала по пьяне писать им, набравшись храбрости, и оказалось, что и выше писала, они обо мне и не такого плохого мнения, и они даже общаются со мной, а я думала, что я изгой.

Мне иногда бывает страшно от всех людей, что они меня не любят, ненавидят.

Часто я от людей жду только плохого, что они заранее обо мне плохого мнения, но оказывается чаше, что было все не так.

Меня со школы дразнили, я была изгоем, жила в бедной семье, я воровала по мелочам у старшеклассников фломастеры, либо копейки из карманов на уроке физ-ры(тупо хотелось иметь то, что есть у всех), на меня могли навешать любое клеймо, которое я даже не совершала, а если я пыталась стать каплю лучше - мне говорили одноклассники, " ты никогда не будешь такой как мы"

И у меня где-то со второго класса неприятный запах изо рта(что тоже послужило причиной того, что со мной не общаются), теперь мне 26 лет, я ни с кем по этой причине не общаюсь вообще, но я чувствую, что я лучше, чем я есть.

Опубликовано
Жду что люди начнут плести против меня интриги, я просто хочу жить спокойно, без навязчивых тупых людей.

Но каждый человек, почти каждый тупит, меня это бесит(я их не могу выдержать больше 5 минут, это как правило женщины домохозяйки, которые с детьми годовалыми), есть категория людей, которая мне нравится, но я знаю, что я до них не дотягиваю, хотя я думала, что они меня ненавидят, но немного пообщавшись с ними поняла, что не все так плохо, как я накручивала.

Я боялась подойти к людям, или написать им, я даже боялась посмотреть на их фотографию, думая, что я ничтожество, по сравнению с ними, но потом стала по пьяне писать им, набравшись храбрости, и оказалось, что и выше писала, они обо мне и не такого плохого мнения, и они даже общаются со мной, а я думала, что я изгой.

Мне иногда бывает страшно от всех людей, что они меня не любят, ненавидят.

Часто я от людей жду только плохого, что они заранее обо мне плохого мнения, но оказывается чаше, что было все не так.

Меня со школы дразнили, я была изгоем, жила в бедной семье, я воровала по мелочам у старшеклассников фломастеры, либо копейки из карманов на уроке физ-ры(тупо хотелось иметь то, что есть у всех), на меня могли навешать любое клеймо, которое я даже не совершала, а если я пыталась стать каплю лучше - мне говорили одноклассники, " ты никогда не будешь такой как мы"

И у меня где-то со второго класса неприятный запах изо рта(что тоже послужило причиной того, что со мной не общаются), теперь мне 26 лет, я ни с кем по этой причине не общаюсь вообще, но я чувствую, что я лучше, чем я есть.

Я доверяю искреенне людям не тем, которые достойны доверия(они мне вешают лапшу на уши, а я не знаю, как есть иначе, или круг знакомых мал, чтобы проверить правду).

Я им доверяю, а они меня обманывают, а тем кому хочу довериться - не доверюсь, т.к. боюсь их.

Я ходила к психологу на 6-7 конультаций, бесплатных, т.к. я малоимущая семья и мею право посещать психолога бесплатно,(живу не в рОСсИИ)

Она мне говорила - какие-то вещи, что говорят все подруги своим подругам, за кухонным столом(типичный бабский треп), а потом сказала, что я и так все знаю и понимаю сама, что мне нужно, что и помощи не нужно мне никакой.

Сказала, что самооценку поднимать нужно только реальными делами.

Я попросила тесты(по своей инициативе,набралась храбрости) чтобы разобраться в себе, она по тестам выявила у меня депрессию.

Я психанула, и перестала посещать эти консультиции, т.к. помощи не вижу!

Вот и все наверное... хотя внутри все кипит и бурлит...

У меня папилломы на шее, подмышками и грудями, мне дался не быстрый путь через всех врачей, но теперь я могу идти и хоть завтра их удалить и не так дорого ))))

По поводу моего лишнего веса - я иду к диетологу )))) ( я да, я очень полная)

И по поводу запаха изо рта - я не знаю что делать ......... куда идти...

стоматолог сказала, что это не парадантоз .... с зубами более или менее порядок.....

но у меня есть хронический гайморит, который всплыл недавно из недавних снимков-рентгенов, он шел из детства(из дет сада), т.к. мать мне не залечила( если что, то мать я не виню)

А к семейной стыдно обращаться с такой просьбой, хотя она очень хороший врач, и проблему почти сразу находит...

Опубликовано

Но каждый человек, почти каждый тупит, меня это бесит

думая, что я ничтожество, по сравнению с ними,

Классика жанра.

• Психологи
Опубликовано
Я доверяю искреенне людям не тем, которые достойны доверия(они мне вешают лапшу на уши, а я не знаю, как есть иначе, или круг знакомых мал, чтобы проверить правду).

Я им доверяю, а они меня обманывают, а тем кому хочу довериться - не доверюсь, т.к. боюсь их.

Я ходила к психологу на 6-7 конультаций, бесплатных, т.к. я малоимущая семья и мею право посещать психолога бесплатно,(живу не в рОСсИИ)

Она мне говорила - какие-то вещи, что говорят все подруги своим подругам, за кухонным столом(типичный бабский треп), а потом сказала, что я и так все знаю и понимаю сама, что мне нужно, что и помощи не нужно мне никакой.

Я попросила тесты(по своей инициативе,набралась храбрости) чтобы разобраться в себе, она по тестам выявила у меня депрессию.

Вот и все наверное... хотя внутри все кипит и бурлит...

У меня папилломы на шее, подмышками и грудями, мне дался не быстрый путь через всех врачей, но теперь я могу идти и хоть завтра их удалить и не так дорого ))))

По поводу моего лишнего веса - я иду к диетологу )))) ( я да, я очень полная)

И по поводу запаха изо рта - я не знаю что делать ......... куда идти...

стоматолог сказала, что это не парадантоз .... с зубами более или менее порядок.....

но у меня есть хронический гайморит, который всплыл недавно из недавних снимков-рентгенов, он шел из детства(из дет сада), т.к. мать мне не залечила( если что, то мать я не виню)

А к семейной стыдно обращаться с такой просьбой, хотя она очень хороший врач, и проблему почти сразу находит...

добрый день, kiljka,

я правильно вас понимаю - сейчас вы уже сделали первые шаг с части того что бы решить вопросы здоровья?

да, в школе вас дразнили и это было больно, но сейчас вы уже взрослый человек. почему вас должны не любить? за что?

если хотите скопируйте тему в личный кабинет - там будет удобней общаться

Опубликовано

... у меня тут совсем маленькое замечание:

Святую, святейшую правду сказала. Истину!

Автор, но помощь действенная ведь была. Реальными делами самооценку поднимают.

А если совсем нет сил реальные дела начинать, то надо вылечить депрессию.

Зря Вы оттолкнули протянутую руку.

Опубликовано
добрый день, kiljka,

я правильно вас понимаю - сейчас вы уже сделали первые шаг с части того что бы решить вопросы здоровья?

да, в школе вас дразнили и это было больно, но сейчас вы уже взрослый человек. почему вас должны не любить? за что?

если хотите скопируйте тему в личный кабинет - там будет удобней общаться

Потому что мне кажется что все людм меня не любят вообще в принципе, что все кругом знают кто я и что я, я уже привыкла к нападкам, и всегда веду себя агрессивно первая.

Опубликовано
и всегда веду себя агрессивно первая.

В таком случае сами ведь понимаете, первый шаг Вы сделать сможете только тогда, когда убедите себя, что Вы не злобный маленький зверек.

А молодая женщина, которая ищет пути улучшения своей жизни.

Что до сих пор у Вас складывалось не так, как хотелось бы.

Но теперьь Вы хотите провести черту и жить по-другому.

И что хватит кусаться налево и направо.

Так или не так?

• Психологи
Опубликовано
Потому что мне кажется что все людм меня не любят вообще в принципе, что все кругом знают кто я и что я, я уже привыкла к нападкам, и всегда веду себя агрессивно первая.

чем вы такая плохая?

про что плохое в вас вам кажется знают другие?

Опубликовано
чем вы такая плохая?

про что плохое в вас вам кажется знают другие?

Ну то, что я воровка, и то, что у меня неприятный запах изо рта.

И из-за фамилии дразнили меня, но я теперь вышла замуж и сменила эту позорную фамилию.

Опубликовано

... у меня тут совсем маленькое замечание:

Автор, но помощь действенная ведь была.

Дело в том, что многое я понимала и сама.

Она мало что мне сказала нового, чего я не знала...

Она просто была как человек на кухне...просто советчик...просто... все.

Даже здесь по иному спрашивают.

До того как придти к ней на прием, я расписала жизнь на 5 лет вперед, уже ходила по врачам, я уже начинала делать.

Единственная проблема, я боюсь выходить на работу, я покопалась в себе, я могу похудеть - иду к диетологу, я смогу прожить после развода на деньги, меньшии, чем при муже(я уже все посчитала, будет не все так плохо), последнее чего я боюсь - это выйти на работу, я более 3 х лет не работала, и боюсь будущего.

К разводу готова морально.

Опубликовано
И что хватит кусаться налево и направо.

К сожалению, дошло до такого, что вот я не хочу ничего, даже говорить с кем-то, или просто пришла тихо-мирно, а тут же начинаю ругаться, сразу же, с нуля, с пустого места, просто так...

Мне это очень надоело.

• Психологи
Опубликовано
Ну то, что я воровка, и то, что у меня неприятный запах изо рта.

И из-за фамилии дразнили меня, но я теперь вышла замуж и сменила эту позорную фамилию.

читаю ваши ответы разным автора и слышу что вопрос не только в принятии себя , аеще и внекой конкретиной практической задаче которая перед вами стоит сейчас перед вами. так как вы пишите про какие-то изменения к которым почти готовы (развод\работа и т.п.)

возможно вам стоит переформулировать свой запрос?

если хотитеоткройте тему в личном кабинете

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...