Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как правило наемные работники не видят или не хотят видеть усилий, прилагаемых хозяевами на пути достижения успеха. Кредиты, наработка клиентуры, неопытность и т.д. по началу не всегда позволяют покушать и поспать. А когда ты стал на ноги, то тут же находится куча народа, которая тебя ненавидит и завидует. А что мешает повторить путь? Лень? Трусость? Конечно, куда проще сидеть на попе ровно и плеваться в сторону успешных.

Да нет такого какправила. Видали мы и риски и клиентуры и недосыпы. И коль бы только это плата за успех, то только бы поапладировал и порадовался за них. Но такие случаи из разряда сказок о бедном мальчике, пустившем в оборот капеечку, данную ему на еду в школу и ставшему трилиардером. В реальной жизни, помимо этого, приходится предавать друзей, брать чужое, обманывать, втюхивать неликвид, и т.п. и т.д. И делать не хочется именно этого в первую очередь.

Из нравственных соображений.

Ну и конечно не хочется становится рабом бизнеса. Ведь его - плод твоих трудов, в случае чего не бросишь. Он сядет на шею и ни к жене ни к детям не отпустит. Ни поспать ни поболеть не даст, я уж не говорю провыпить... :)

Дануиво вместе с етими фантиками. Чегоради? :)

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Да нет такого какправила. Видали мы и риски и клиентуры и недосыпы. И коль бы только это плата за успех, то только бы поапладировал и порадовался за них. Но такие случаи из разряда сказок о бедном мальчике, пустившем в оборот капеечку, данную ему на еду в школу и ставшему трилиардером. В реальной жизни, помимо этого, приходится предавать друзей, брать чужое, обманывать, втюхивать неликвид, и т.п. и т.д. И делать не хочется именно этого в первую очередь.

Ну и конечно не хочется становится рабом бизнеса. Ведь его - плод твоих трудов, в случае чего не бросишь. Он сядет на шею и ни к жене ни к детям не отпустит. Ни поспать ни поболеть не даст, я уж не говорю провыпить... :)

Да, уж...не бросишь) Это точно...И получается, что все остальное, далекое от бизнеса, рывками, набегами и впопыхах)

Опубликовано

Не надо, ладно. Я свой первый кредит взял под 60% годовых в долларах. Так что я и есть тот бедный мальчик, который благодаря труду и все такое. И таких примеров вокруг меня тьма тьмущая. Из тех, кто со мной начинал сейчас со мной только один человек. Остальные пришли уже тогда, когда я кем-то был. По поводу предавания друзей. Бывает, разумеется, и такое. Но далеко не всегда. И потом, будто среди наемных работников нет предательства, наушничества, подсиживания в попытке пролезть как можно ближе к кормушке. Так что человеческое свинство лежит не в плоскости хозяин - наемник, а в плоскости человек - человек.

Опубликовано

Фишер, а ну сознавайся кого из друзей ты предал? Кого в асфальт закатал? Расскажи нам, гад, как ты у сироток кусок хлеба отбираешь и не гнушаешься церкви грабить... :-)

Опубликовано
Не надо, ладно. Я свой первый кредит взял под 60% годовых в долларах. Так что я и есть тот бедный мальчик, который благодаря труду и все такое. И таких примеров вокруг меня тьма тьмущая. Из тех, кто со мной начинал сейчас со мной только один человек. Остальные пришли уже тогда, когда я кем-то был. По поводу предавания друзей. Бывает, разумеется, и такое. Но далеко не всегда. И потом, будто среди наемных работников нет предательства, наушничества, подсиживания в попытке пролезть как можно ближе к кормушке. Так что человеческое свинство лежит не в плоскости хозяин - наемник, а в плоскости человек - человек.

Я тоже долгов набрала уйму))))))))))) Как вспомню, так...Зато весело было) Как-то еще успевали все. А еще помню предательство по отношеню ко мне. Именно, когда мне было реально, хоть в петлю. Как-то помню "единомышленник" один в такое вот время сыну моему газон у себя за 100 рублей предложил стричь...Мда...Ничего, ничего...Злые мы, однако, старые крокодилы)

Опубликовано
Фишер, а ну сознавайся кого из друзей ты предал? Кого в асфальт закатал? Расскажи нам, гад, как ты у сироток кусок хлеба отбираешь и не гнушаешься церкви грабить... :-)

Пусть лучше расскажет когда продаст бизнес и станет рантье.

И если нет, то почему.

Опубликовано

У тя тоже что ль провалы случаются? Асфальт-это мое фирменное, смею напомнить (пока сама не забыла) :lol:

Опубликовано

НадоФедяНадо.

Я давно не верю в чудеса на нивах предпринемательства, зато весьма как знаю те успехи, которые талантливые дельцы делают на нивах самореабилитации.

Сплошь все белые и пушистые.

Да, я Вам свечечку не держал, однако скольких свечек я надержался другим...

Впрочем.

Я буду только рад, если Вы таки исключение, но Ваш дорогущий кредит ну ничего за это не свидетельствует. Может Вы за него скальпами расплачивались? :)

Опубликовано
У тя тоже что ль провалы случаются? Асфальт-это мое фирменное, смею напомнить (пока сама не забыла) :lol:

:-) Да, помню я... помню... Просто вы олигархи все такие капризные: чуть что не так - сразу в асфальт... :-)

Опубликовано
:-) Да, помню я... помню... Просто вы олигархи все такие капризные: чуть что не так - сразу в асфальт... :-)

А че он просто так пропадает-то? Я ужО практически все дороги в своей местности заасфальтировала))) Так, что остаткам не пропадать же)

Опубликовано
НадоФедяНадо.

Я давно не верю в чудеса на нивах предпринемательства, зато весьма как знаю те успехи, которые талантливые дельцы делают на нивах самореабилитации.

Сплошь все белые и пушистые.

Да, я Вам свечечку не держал, однако скольких свечек я надержался другим...

Впрочем.

Я буду только рад, если Вы таки исключение, но Ваш дорогущий кредит ну ничего за это не свидетельствует. Может Вы за него скальпами расплачивались? :)

Да, полно тебе, Ушатый! Фишер - хороший олигарх... Мы с ним пирожки в складчину покупаем... А любой начальник среднего звена так и норовит пирожок нахаляву захряцать...

А че он просто так пропадает-то? Я ужО практически все дороги в своей местности заасфальтировала))) Так, что остаткам не пропадать же)

:-) :-) :-)

Опубликовано
НадоФедяНадо.

Я давно не верю в чудеса на нивах предпринемательства,

Ну кто-то видит лужу, а кто-то отражение луны в ней.

Я Вас приглашаю в гости. Поговорите с людьми, которые меня знают, поговорите с моими подчиненными, поговорите с кем хотите. Я познакомлю Вас со воими друзьями-хозяевами, поговорите с их знакомыми, подчиненными.

Не буду ничего говорить про большой бизнес, но малый и средний я знаю очень даже неплохо и изнутри.

Так что надумаете, милости просим. :)

П.С. Самую большую грязь и ненависть, а также подлость и подставы и вообще всю мерзость, которую можно придумать я видел тогда, когда люди начинают войну за наследство. Никаких отношений "хозяин" - "наемник" там нет. Зато говна... хоть отбавляй. Так что, я остаюсь при своем мнении. Гадость человеческая не зависит от доходов и иерархии подчинения, а только от человеческих качеств, как таковых.

Не буду отрицать, что чем больше денег стоит на кону, тем больше говна из людей лезет, но не потому что хозяева - подонки, а потому что люди сволочи.

Опубликовано
О, Господи! Богатые-бедные... Богатство - это хорошо, бедность - это плохо... Но богатство надо заработать, потому что халява развращает... Неужели найдутся желающие оспорить это? :-)

Как ни странно, заработанное богатство тоже развращает :-)

Опубликовано
Как ни странно, заработанное богатство тоже развращает :-)

развращает не богатство само по себе, а свобода, которую дает богатство

если раньше чел соблюдал приличия и социальную субординацию, то став богатым, он может позволить себе чхать на условности и называть вещи, явления и людей своими именами

например, сказать мудаку в лицо, что он мудак, или уволить тормознутого работника за то, что он тормоз

конечно, можно сетовать на недостаток нравственности и духовности у таких людей, но они не попы и не добродетельные монашки, а живые люди с инстинктами и страстями, как все мы

Опубликовано

плюс тыща

Ispovednik, endorphin, о какие люди! (ик!) Вряд ли может развращать то, что не представляет ценности, я имею ввиду свобода не работать, не обязательно должна раскрепощать так, что паерестаешь уважать людей, какими бы они не были. Страсти можно контролировать вне зависимости сколько у тебя денег.

Опубликовано

Читала, одобряю. Все одобряю.

Да, деньги зло (хочу быть ОЧЕНЬ злой!)

А начальство-это вообще не люди, а изверги, и злые. А где вы видели бедного доброго начальника? Ужасть. Мало того, что могут

например, сказать мудаку в лицо, что он мудак, или уволить тормознутого работника за то, что он тормоз

(беспредел!) так и еще зарплату маленькую платят. (всегда! Сколько бы не платили).

Так почемы и мы, чистые душой, преданные и честные простые наемники так стремимся забраться еще на одну ступенечку повыше, креслице завести все более похожее на кожаное, а стол побольше, и чтобы бумажек там было поменьше!? Или нет? всех все и так устраивает?

Опубликовано
Так почемы и мы, чистые душой, преданные и честные простые наемники так стремимся забраться еще на одну ступенечку повыше,

потому что люди - стадные животные

в любом стаде есть иерархия, альфа-бета-гамма самцы и промискуитет самок в обмен за материальные ништяки

в нашей цивилизации, если у тебя нет денег - ты ничтожество

может быть высокодуховное, нравственное - но тем не менее

и любой быдлоган или любая ТП на бентли может сбить скромного нравственного и религиозного старичка на пешеходной зебре, и отмазаться условным сроком, а то и перевести вину на потерпевшего, семья которого будет выплачивать ущерб за разбитую машину

Опубликовано

в любом стаде есть иерархия, альфа-бета-гамма самцы и промискуитет самок в обмен за материальные ништяки

может быть высокодуховное, нравственное - но тем не менее

и любой быдлоган или любая ТП на бентли может сбить скромного нравственного и религиозного старичка на пешеходной зебре, и отмазаться условным сроком, а то и перевести вину на потерпевшего, семья которого будет выплачивать ущерб за разбитую машину

Может быть есть смысл изменить приоритеты цивилизации?

Опубликовано

это невозможно, пока генные инженеры не найдут способ избавится от генов животного в человеческой ДНК

Опубликовано

Так по вашей иерархии ты или падонок или ничтожество? Мне даже не интересно к кому вы себя причесляет, мне интересно, в каком слое общества можно найти нормальных людей? А они вообще есть?

Опубликовано

Будем мы еще надрываться! Ведь по большому счету всех все устраивает. А если нет, то опять же, надрываться не будем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...