Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а ещё у нас самые дорогие в мире квадратные метры,при далеко не лучшем в мире качестве,при этом ещё и продаются без мебели,без всего,одни голые стены.

Асфальт, бензин, автомобили.. Весь мир наверное,смеётся над тем, сколько стоят у нас в стране их автомобили

Ещё поражает у нас раброс цен на один и тот же товар на одном и том же рынке. В разы. Иду , ищу тросик спидометра, вижу, спрашиваю, сколько?. Продавец говорит -80, дешевле нигде здесь не найдёте. Иду дальше, вижу точно такой же, в таком же точно идеальном состоянии.Спрашиваю, сколько? Отвечает- 40. То же самое было, когда я покупал коленвал. Два совершенно одинаковых отличались про ценге чуть ли не в три раза.

Иду дальше. Багажник для велосипеда Сколько? - 400 рублей. Ладно. В другом месте лежит точно такой же.Абсолютно. Стоит... 170 рублей. Если нет разницы, зачем платить больше?

Видимо, в нашей стране цены назначают с потолка, что в голову взбредёт. Авось кто-нибудь не знает цен и купит.

Опубликовано

А в чем проблема то?

Разница небольшая, как получилось, так и получилось.

Киллер, вы опять плачете?

Это не в нашей стране разброд цен, это в мире.

Вы были на рынке в Турции?

Там шортики Дольче Габанна (один в один!) два доллара, очки РейБен (один в один!) пять долларов.

Зачем платить больше?

цену берут, обычно, за оригинал, Киллер.

Вы не в курсе?

"Тогда мы идем к вам!"@

Опубликовано

Обычно не хотят платить больше богатые люди. Богатый не тот, у кого больше денег, а тот, кто не платит. У меня знакомый есть, денег куры не клюют, так тот из-за лишней копейки в цене скорее удавится , скажет им "да вы чо,охренели? Это дорого, я знаю цены" и пойдёт дальше. А бедные, те наоборот, поскребут во всех карманах, позанимают у знакомых, и безропотно купят, скажут "ну а что ж делать, если оно столько стоит?".

А в чем проблема то?

Разница небольшая,

Да проблем-то на самом деле никаких, найти более адекватного продавца и купить то же самое у него, а первого послать подальше.. Правда, в бывших советских людях всё ещё сильна привычка покупать сразу там, где первее увидел. Хотя, уже учатся, бегают по магазинам, сравнивают,гдн на рупь дешевле, а то и на американском аукционе E-Bay (и-бэй) заказывают с доставкой в Россию..

но вот отличие в в три раза- небольшая разница? Для меня так разница всё же есть. Да, может, я и жадный, а может- экономный. Переплачивать 300% ? А за какой фиг?

Опубликовано
Обычно не хотят платить больше богатые люди. Богатый не тот, у кого больше денег, а тот, кто не платит. У меня знакомый есть, денег куры не клюют, так тот из-за лишней копейки в цене скорее удавится , скажет им "да вы чо,охренели? Это дорого, я знаю цены" и пойдёт дальше. А бедные, те наоборот, поскребут во всех карманах, позанимают у знакомых, и безропотно купят, скажут "ну а что ж делать, если оно столько стоит?".

ну так поэтому ваш знакомый и богат, потому что понимает цену вещам. А большинство думает так - а куплю-ка я мобильный (кастрюлю, телевизор, шмотки) за ххх руб. И дальше люди ходят и ищут вещи за эту цену, а то что есть в разы дешевле и лучше - не понимают, они не купят товар за копейки, потому что это слишком недорого, вот поэтому и бедные

Опубликовано
А большинство думает так - а куплю-ка я мобильный (кастрюлю, телевизор, шмотки) за ххх руб.

Чего бы это мне ни стоило.

До кризиса вообще была картина маслом- я сам видел,практически в каждом салоне сотовой связи сидел агент от какого-нибудь банка и раздавал кредиты на покупку этих самых мобильников. Были времена.. Да и сейчас ещё очень мило смотрится картина, когда человек покупает в кредит дорогой телефон, который по цене составляет его месячную зарплату. Я ещё могу понять , когда человек недоедает, но покупает подержанный Мерседес в кредит и из-за нехватки денег на зимнюю резину ездит по зимнему льду на летней, пока не угробит машину . Но телефон.. Ещё больше умиляют люди, которые при зарплате в 15000 покупают себе в кредит телефоны за "двацон", а потом через неделю или месяц теряют.. Или попадают под сильный дождь :) Или из той же серии - операционистка Сбербанка в норковой шубке. Я прекрасно знаю сколько она зарабатывает и чего ей стоила эта шуба. Действительно, "может,в консерватории что-то надо подправить? " ©

Опубликовано
Чего бы это мне ни стоило.

До кризиса вообще была картина маслом- я сам видел,практически в каждом салоне сотовой связи сидел агент от какого-нибудь банка и раздавал кредиты на покупку этих самых мобильников. Были времена.. Да и сейчас ещё очень мило смотрится картина, когда человек покупает в кредит дорогой телефон, который по цене составляет его месячную зарплату. Я ещё могу понять , когда человек недоедает, но покупает подержанный Мерседес в кредит и из-за нехватки денег на зимнюю резину ездит по зимнему льду на летней, пока не угробит машину . Но телефон.. Ещё больше умиляют люди, которые при зарплате в 15000 покупают себе в кредит телефоны за "двацон", а потом через неделю или месяц теряют.. Или попадают под сильный дождь :) Или из той же серии - операционистка Сбербанка в норковой шубке. Я прекрасно знаю сколько она зарабатывает и чего ей стоила эта шуба. Действительно, "может,в консерватории что-то надо подправить? " ©

Насчет телефона, была у меня знакомая знакомой, которая покупала самый дорогой мобильник (в кредит естественно) будучи матерью-одиночкой с двумя детьми на шее, ну и каждые 3 месяца продавала его за треть цены. В итоге в кризис 2008 пришлось ей продать квартиру, что бы погасить долги. Самое забавное, что телефоном-то она пользоваться не умела - играла только. Она тоже из Сбера, кстати

Опубликовано
Или из той же серии - операционистка Сбербанка в норковой шубке. Я прекрасно знаю сколько она зарабатывает и чего ей стоила эта шуба.

Может только лечь на спинку? ( как вариант).

И что тебя так заедает опять Киллер?

Насчет телефона, была у меня знакомая знакомой, которая покупала самый дорогой мобильник (в кредит естественно) будучи матерью-одиночкой с двумя детьми на шее, ну и каждые 3 месяца продавала его за треть цены. В итоге в кризис 2008 пришлось ей продать квартиру, что бы погасить долги. Самое забавное, что телефоном-то она пользоваться не умела - играла только. Она тоже из Сбера, кстати

Ребята, вам не кажется, сто вы сейчас считаете деньги в чужих карманах, нет?

Этим обычно баУшки на лавках страдают.

Опубликовано
Может только лечь на спинку? ( как вариант).

И что тебя так заедает опять Киллер?

Ребята, вам не кажется, сто вы сейчас считаете деньги в чужих карманах, нет?

Этим обычно баУшки на лавках страдают.

Да нет, мы просто обсуждаем менталитет людей на конкретных примерах.

Опубликовано
Да нет, мы просто обсуждаем менталитет людей на конкретных примерах.

Лично я, тоже не настолько богата, чтобы покупать дешевку.

Но полстраны ( или больше) так не считают.

Ну и как ты выведешь менталитет?

Опубликовано
Лично я, тоже не настолько богата, чтобы покупать дешевку.

Но полстраны ( или больше) так не считают.

Ну и как ты выведешь менталитет?

у нас все думают как ты, удачный маркетинг и ты покупаешь дешевку втридорога с наклеенными брендами и думаешь, что купила настоящую вещь

Опубликовано
у нас все думают как ты, удачный маркетинг и ты покупаешь дешевку втридорога с наклеенными брендами и думаешь, что купила настоящую вещь

Меня ты не знаешь, так?

Получается, ты сейчас уровень лохастости по себе и своему окружению определяешь.

Тогда вопрос:

Нахрена тебе и твоим близким покупать дешевку за бешеные бабки?

Зачем тебе это, милый?

Опубликовано

ахах "уровень ЛОХастости" прикольненько) а яб назвал "уровень учености"=) чем выше уровень,тем больше бреда типа "мы" в интернете.

Опубликовано
Меня ты не знаешь, так?

Получается, ты сейчас уровень лохастости по себе и своему окружению определяешь.

Тогда вопрос:

Нахрена тебе и твоим близким покупать дешевку за бешеные бабки?

Зачем тебе это, милый?

Уровень лохастости легко увидеть, сравнив цены и качество у нас и, например, в Европе или США. Там многое и дешевле и качественнее. А почему у нас дороже? Да потому что народ итак хавает, а как именно написано выше мною и киллером - длинными кредитами, вылезаниями из штанов ради понтов.

А чтобы определить входишь ты в группу лохастых или нет, достаточно понять твою позицию по данному вопросу, которую ты уже высказала.

Опубликовано
Уровень лохастости легко увидеть, сравнив цены и качество у нас и, например, в Европе или США. Там многое и дешевле и качественнее. А почему у нас дороже? Да потому что народ итак хавает, а как именно написано выше мною и киллером - длинными кредитами, вылезаниями из штанов ради понтов.

А чтобы определить входишь ты в группу лохастых или нет, достаточно понять твою позицию по данному вопросу, которую ты уже высказала.

У меня и без кредитов денег хватает.

По крайней мере на личные нужды.

Ну ладно, давай разбираться.

На чем предпочитаешь доказать, что я подпадаю под твою оценку?

Могу предложить в качестве примера мою машину, мои сапоги или мою сумку.

Давай, обосновывай.

Опубликовано
У меня и без кредитов денег хватает.

По крайней мере на личные нужды.

Ну ладно, давай разбираться.

На чем предпочитаешь доказать, что я подпадаю под твою оценку?

Могу предложить в качестве примера мою машину, мои сапоги или мою сумку.

Давай, обосновывай.

Я уже все обосновал, перечитай предыдущий пост

Опубликовано
Я уже все обосновал, перечитай предыдущий пост

Неа.

Ничего ты не обосновал.

Я не отрицаю, что есть много раскрученного товара низкого качества по сногсшибательным ценам.

Но есть огромное количество качественных вещей тоже весьма и весьма недешевых.

Так вот, я предпочитаю второе.

Будешь мне доказывать, что мои сапоги от Лабутена качественнее твоих скороходов?

Впрочем, дело твое.

Выбирай себе "запор".

Он точно не раскручен. Значит попадает в зону твоих интересов.

Кстати. По поводу слогана в названии темы.

Насколько я помню, это про стиральный порошок Дося.( типа качество по низкой цене)

Один раз имела неосторожность его понюхать.

Редкостная вонь.

Опубликовано
Редко, но встречаются и недорогие, но качественные товары.

Другими словами, хороший товар - это не обязательно дорогой товар.

А дорогой не обязательно - не качественный.

В линейке "дорогих" , процент попаданий в качество - выше.

Опубликовано
А дорогой не обязательно - не качественный.

В линейке "дорогих" , процент попаданий в качество - выше.

Разумеется. Главное подходить к покупке качественной (любой по стоимости, в принципе) вещи разумно, с некоторым знанием.

Ну а так как доходы не всем позволяют покупать дорогие вещи, среди которых выше процент попаданий на качественный товар, то покупают нечто средней или даже нижней ценовой категории. Мне неплохо знакома ситуация с компьютерами и комплектующими, где товар за среднюю цену (то есть не нижней ценовой категории) не обеспечивает соответствующего качества. Лично с этим сталкивался. Море низкосортного товара продается в каждом компьютерном магазине, и присутствует там видимо потому, что доступен определенным слоям населения, которым не по карману более дорогая техника покачественнее.

Вывод? Зарабатывайте больше, увеличивайте свой заработок, лучше выполняя работу. Вас будут ценить и будут платить больше, чем обывателям, которые ничем не выделяются.

Опубликовано
А бедные, те наоборот, поскребут во всех карманах, позанимают у знакомых, и безропотно купят

Причём не на товар первой необходимости, а на показуху какую-нибудь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...