Kreo1737 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Здравствуйте, я от Виктора Геннадьевича. - Да-да, присаживайтесь, я Вас слушаю. - Наша компания хотела бы купить у Вас весну. - О, но Вы же понимаете, что это так просто не делается. Правительство только на днях подписало указ о приватизации весны, нашему министерству еще нужно время. Будет создана независимая экспертная комиссия для установления приблизительной оценочной стоимости весны, потом мы официально объявим о вынесении весны на торги, потом будет проведен аукцион по ее продаже… - Я знаком с бюрократическими процедурами, поэтому и обратился напрямую к Вам. Наша компания готова уже сейчас заплатить определенную сумму за приобретение весны. - Гм, но Вы же знаете, что нужно оставаться в рамках правового поля, нужно соблюдать определенные процедуры, что… что деньги от приватизации весны пойдут в государственный бюджет на… эм-м-м… на повышение зарплат… м-м-м… на поддержание пенсионеров и малоимущих… да… на… э-э-э… - Я это всё прекрасно понимаю. Виктор Геннадьевич рекомендовал нам именно Вас как человека, хорошо разбирающегося в этих вопросах. Учитывая Ваш профессионализм, мы готовы предложить Вам 5% от сделки. - Кхэм… м-м-м… ну в принципе, думаю, теоретически это возможно… Подмахнуть пару резолюций задним числом, договориться с коллегами из экспертного отдела… и за 8% это всё будет сделано дней через десять. - С Вами приятно иметь дело. Тогда я подойду в следующий четверг. - Да-да, конечно, подходите. Знаете, Вы не прогадаете. Весна в этом году выдалась на удивление солнечная, теплая, с незначительными осадками. Уже через пару дней после сделки Вы почувствуете несравненную выгоду от ее приватизации… Да. Знаете, я вот смотрю на демократические процессы в нашем государстве и понимаю, что просто великолепно, когда человеку предоставляется настоящая свобода. Истинное счастье – жить в такой стране! Как Вы думаете? - Я? Никак. Думать – это Ваша работа. А я зарабатываю деньги.
Kreo1737 Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 О насилии. Так уж принято, что насилие, в нашем сознании, вызывает сексуальные ассоциации, а сам насильник – страшный монстр, маньяк и убийца. Тему явных преступлений мы обойдем, «чернухи» в жизни и так достаточно, а вот «бытовое» насилие затронем. Представительницы слабого пола по-разному реагируют на это. Скромница, как и полагается, по этикету, при слове «насилие» поморщит носик, сделает удивленные глаза, или прикинется шлангом, слишком раскрепощенная скажет: «О, да!»…. Вариантов много, но всех их связывает одно: каждая женщина сознательно, или подсознательно, желает этого, и здесь нет ничего крамольного. Суть Женщины – Подчинение Силе, в роли которой должен выступить Настоящий Мужчина – Повелитель, так устроено Природой, и мы никуда не денемся от этого. Женщина хочет, чтобы ей обладал достойный, могучий, самый лучший на свете Мужчина. Но реальность говорит об обратном… Женщины в наше время очень активны, они стремятся завоевать доминантные позиции, волей-неволей, приобретая мужские черты, а мужчинам ничего не остается, как отступать. Поэтому насильников, в самом лучшем понимании этого слова, способных парализовать волю женщины, не просто мало, а катастрофически не хватает, можно сказать один на миллион. Настоящий Насильник способен не просто «тупо» удовлетворить плоть, а заставить испытать гораздо большее: подчинить сознание женщины, и унести его за грани возможного… Это чувство трудно описать, его действие можно сравнить с наркотиком, который, однажды испытав, хочется снова и снова, но… «зелье» это действует лишь однажды…Это особые отношения двух полов, можно сказать "дуэль", и даже не на физическом, а на энергетическом уровне, где побеждает сильнейший, в идеале - Мужчина. Теперь ответим, мечтает каждая женщина встретить своего Насильника, или нет?! Впрочем, не берусь утверждать за всех женщин, и тем, кто не согласен с этой теорией, подарю один «рецептик»: какие необходимо предпринять действия в случае опасности сексуального нападения. Этот реальный случай рассказала мне моя мама, он произошел с ее приятельницей, которая в молодости работала по трехсменному графику. Возвращается она ночью с работы, заходит в лифт, и откуда не возьмись, мужчина… Достает ножик, и спокойно говорит: «Раздевайся…». Какой «переклин» случился тогда в голове у этой женщины, я не знаю, только вместо «караул» она стала кричать «ура!»… да ТАК, как будто бы маньяк уже начал действовать, только не насиловать, а резать ее на куски… Бедного мужика, в сию же секунду, как ветром сдуло… И мне почему-то кажется, что больше подобным занятием он уже не смог заниматься… А если говорить о насилии вообще, то меня сегодня гораздо больше волнует другая ее сторона, отнюдь не сексуальная. Когда окружающие люди, не сознательно (но от этого не легче), подвергают окружение «насилию», пренебрегая личным пространством каждого, например, курильщики. Дорогие мои, я все понимаю – привычка: через определенное время Вам нужно принять «дозу», но зачем, к этому нужно, насильно, привлекать тех, кто не хочет вдыхать эту отраву, причем, без вариантов, ведь спасения нет даже на улице. Захочешь ли пройтись от метро до дома пешком, встанешь ли на остановке, в ожидании транспорта, откроешь ли на ночь форточку – всюду табачный дым. Порой, начинает казаться, что вся Москва – это одна большая курительная помойка (выхлоп машин, на фоне табачного дыма, теперь уже просто – цветочный аромат). Или другая «статья» насилия - мобильные телефоны. Вот это тоже очень «радует». Когда едешь в маршрутке, а там стоит такой телефонный треп, как на телеграфе. Причем когда люди разговаривают в общественных местах, с глазу на глаз, они способны оценить обстановку, убавляя громкость своего звука. Общение по мобильнику выбивает говорящего из окружающей реальности, он начинает орать, как потерпевший, забывая о том, где находиться. Еще совсем недавно мобильные звонки, в общественном транспорте, ограничивались несколькими фразами: где нахожусь, когда буду. Теперь, «извращениям» нет предела, ты чувствуешь, как голова постепенно начинает раскалываться, потому как за 10 минут на тебя успевает вылиться куча информационного мусора: здесь тебе и сплетни, и секреты, и разборки, и производственные проблемы… чего там только нет…Я понимаю, что сейчас мобильный телефон есть у каждого, что это очень удобно и доступно… Но давайте пощадим друг друга и будем выбирать время и место для подобного общения. Так что все мы, друзья, отчасти, насильники, и каждый может задать себе вопрос: «Миловать, или насиловать?»
Kreo1737 Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 Русские за границей. Гавайи – место отдыха ностальгирующих по «добрым временам» американских пенсионеров из «МИДЛА», - не вступайте в дискуссии с ними о временах «холодной войны», эти люди признают только величие Америки, и не интересуются мнением «ВТОРОГО МИРА». На следующий выход мой из отеля, чета чопорных высушенных и тщательно разглаженных старичков, сидящая в холле, чтобы замять неудавшийся вчерашний разговор, позвала: - Хелло, русское, иди сюда. Они показали мне объявление в местной газете на кириллице. По их спесивым физиономиям понятно, они специально ждали меня и довольно долго, чтобы последнее слово было за ними. На О,Аху есть РУССКОЯЗЫЧНОЕ экскурсионное агентство, эффектная молдаванка, забывшая за восемь лет замужества на острове русскую грамматику, повезет вас по своему маршруту за вас счет, а вы будете снимать макароны с ушей, т.е. все услуги суммируются в процессе маршрута, - если бы вы арендовали машину и покупали билеты на шоу, то это бы вам обошлось на порядок ниже. Нет реакции на твое присутствие, как чего-то значащего, улыбка и панибратство напористого гида. Была семья какого-то Бори с двумя детьми, толстым мордатым мальчиком, Боря сразу объявил, что отпрыск из всей семьи прилично говорит по-английски, девочка лет четырнадцати, бледненькая, бессловесная и с мутными капризными глазами, видно у нее были месячные. Поддатого слегка Борю обрывала худенькая женщина с толстыми губами, утомленным лицом и толстыми ногами женщины-слонихи. В японском микроавтобусе была еще молодая пара из Новосибирска: он высокий худощавый матершинник-холерик, начальник узла связи, где за установку телефона берет полторы тысячи долларов, она – красивая, ухоженная и ярко одетая владелица комиссионного магазина. Шофером и одновременно гидом - высокая, стройная даже за рулем, Мария, с черными распущенными волосами. - Там очень красиво. Все дома достаточно ухожены, - говорит она еще за километр до горы Бриллиантовой. Новосибирские молодожены между собой обсуждают тему бриллиантов, мальчик обсасывает чупа-чупс, даже не смотря в окно, только девочка прислонилась лбом к стеклу микроавтобуса, подпрыгивая вместе с ним на многочисленных «лежачих полицейских» по узким проулкам одноэтажного престижного района. - Это ихний центр. Где надо допустим подходить и брать в аренду. Здесь очень красиво. - Это территория Порт-Нок, которая справа у подножья, там люди живут. Там очень красиво, там тоже дорогая земля. - А п…, - пытается вставить Боря. - Замолкни, - перебивает его жена, поджав толстую нижнюю губу. - А тут открывается центр, где все оптом продают, - заучено продолжает Мария, не обращая ни на кого внимания. - А это на гавайском? – опять Боря, скороговоркой вставил свое слово, человеку явно хочется вербального общения. - Гавайский язык, они используют английские буквы, но у них всего двенадцать букв, они всего семь гласных и пять согласных, и поэтому когда они читаются, читаются… . Очень красивый вид. - Эта дорога очень красивая, - продолжает Мария. По сторонам дороги чахлая пожелтевшая пустыня с отдельно стоящими гигантскими травяными кочками. - На большом острове, там ты увидишь такую картину, потоки застывшей лавы, она черная, и новая территория земли образовалась. Одно место, я его очень люблю, – не оборачиваясь в салон, говорит Мария. На спуске среди черных скал показался Океан, яркий, расцвеченный зеленым и темно-лиловым, с белыми барашками волн. - Да, вот. Это уже старая лава. Как они этих… острова называются. Между развороченными черными языками лавы, далеко выступающими, громоздясь причудливо в темно-лазурное небо и Океан, изумрудная полоска прибоя мчится, словно в трубу заворачивая по пути в смерч желтый песок, - в ее колесе мелькают маленькие фигурки черных людей в разноцветных трусах-бермудах с досками, белые брызги пены яростно бьются по стенам черного каньона. Экстрим. Яркая песчаная полоса уходит в Океан, вслед сильным белесым струям океанского течения за мыс, над пляжем реют на сильном ветру яркие длинные китайские воздушные змеи в виде красных карпов, стоянки заняты легковыми машинами и многочисленными отдыхающими. Проезжая мимо, замечаем красные ромбы аншлагов среди публики, тушками жарящихся на песке. Впервые вижу японок в глухих платьях, сидящих в широкополых шляпках, и держащих над головой зонтики от солнца. Руки их спрятаны в перчатки! У этой нации ценится непорочно белая кожа женского тела. Коротконогие колченогие японцы, в светлых панамах редкими фигурами стоят в прибойной полосе со спинингами в руках, мужчины всегда заняты делом на всех курортах мира, по всем побережьям, если видишь одинокую фигуру рыбака, это всегда будет японец. А мы будем купаться? – мордатый Боря спросил, дыхнув перегаром, наклонившись вперед, с завистью смотря на тонкие фигурки серфингистов на волнах за стеклами проносящегося мимо микроавтобуса. - Когда видишь красные флажки и знаки, они очень… не очень, но это предупреждает, ты будешь кувыркаться и лететь вниз головой, - говорит молдаванка Марина. - Хочу купаться, - подал голос Борин мальчик. - И я бы, ё-п…, одним словом поплавал, - тряхнул чубом новосибирец. Ветер рвет волну в водяную пыль, седые косы плетет обрушивающаяся изумрудная бездонная вода, уносясь океанским течением от берега в канал между благословеными О,Аху и далеким Молокайи. Океан без начала и конца несет на своем громадном теле затерянные в его просторе крупицы архипелага Гавайи. Разговор соотечественников, прилетевших на тур самолетом с другого конца земли, продолжается на пляже: - Дитя дурное, но лезет в воду. Правда, далеко не лезет. - Улыбнитесь, снимаю. Вот – тут надо встать над обрывом. Папа, обними девушек таких красивых. Будет красиво! – Носится с дорогим фотоаппаратом Марина. Я не вслушиваюсь в косноязычную речь Марины, как в трескотню сороки на русских березах. Удивительно, как учеба Марины в прошлом на математика напрочь выветрилась из ее головы. Но вдруг что-то в ее речи из биографии, предназначенной и заученной для иммиграционных властей, меня встревожило. Марина рассуждает об устройстве мироздания! Она говорит, что «триадами» наполнено пространство, в котором мы все живем. Все триады между собой связаны, т.е. занимают в пространстве одно и тоже место и время, через триады все знают друг друга. - Кто знает судьбы людей в мироздании, - повторила Марина.--меня уже тогда волновала проблема управления Матрицей, точнее её математической моделью, и введение «триад», устойчивых и непроницаемых образований, нарушало мою стройную систему - в таком случае влиять на реальную Матрицу невозможно. Матрица - самое устойчивое образование во вселенной, получается, - создает и уничтожает «триады». По какому же алгоритму, или случайно? Все неуловимые и неуничтожимые преступные сообщества Китая и Японии построены по принципу «Триад Белого Лотоса». Ткань мироздания невозможно разрушить – в нем нет пробелов, как и чего-нибудь потустороннего, как настойчиво учит религия. Ныне живущие – все связаны временем и местом, безусловно – наша реальность в нашем представлении, и постоянно возвращается.- Она прикрыла глаза. - Марина, а ты была в торговом флоте или рыболовном? – задумчиво Боря спросил. - Нет, я работала на пассажире «Азербайджан», обслуживавший Траловый флот Приморья. Разъезжая по острову, не вздумайте по русской привычке, остановившись на бескрайнем поле с ананасами, чтобы нарвать в авоську, вам только кажется, что на гектары вокруг - нет сторожей! Каждый проезжающий по шоссе американец почтет за честь - по «мобиле» на вас «НАСТУЧАТЬ»! Америка – страна «павликов морозовых» НеБЕСКОРЫСТНЫХ, можно получить двадцать пять процентов с административного штрафа! Не гладьте по голове американских ДЕТИШЕК, особенно из неблагополучных семей – можете отделаться от их родителей, в лучшем случае, денежным эквивалентом! На следующий день уговариваю Борю взять в прокат машину, Гала, его жена на удивление сразу поддержала мою идею. Дети отказались ехать вокруг острова, мальчик потребовал себе сто баксов на мини-гольф в аттракционе, который он заметил в парке, рядом с «моим» отелем «Шератон», папа было засомневался, но Гала, доставая деньги из ридикюля, прервала Борины поползновения хозяина, протянула бумажку, не забыв погладить дитя по умной голове, девочка сказала, что останется в отеле, благо за его пределы можно не выходить днями, там все есть, от закусочных и магазинчиков до атракционов и бассейнов с лужайками под пальмами. Бизнес у Бори в Москве, живет он с семьей в Венгрии, говорит, что американцы дубаки, он им раскручивает уже два года на российском рынке маркетинг каких-то пищевых добавок для похудания, на основе канадского лопуха. - А что, в России нет своих лопухов? - Ничего ты не понимаешь, они платят бешеные деньги на мой пиар, - перешел он на одесский говорок. - В следующем году я им устрою производственную конференцию на Гавайях! Скажу, дубакам, что это очень удобно для обеих сторон. . Проехались по маршруту туристов вокруг острова: западное побережье Сансити, с великолепной прозрачной до изумруда водой, уходящей с красного песка безлюдного пляжа в крутую синюю глубину с цветными громадными валунами, - потом мы узнали, что сейчас сезон акул, они подходят именно к этому берегу; дальше ботанический сад, Вайамиа валей, с водопадом вверху долины; северное пышно-тропическое побережье О,Аху с высокими крутыми горами, складками зеленого занавеса опускающимися вдоль всего побережья в закрытые бухточки с мангровыми зарослями по берегам и полинезийцами, живущими в двухэтажных бунгало, обсаженных кокосовыми пальмами, и крытыми гофрированным ржавым железом, с курами на замусоренных дворах, бродящими вдалеке лошадьми и босоногой ребятней, ныряющих в «гогеновские» изумрудные волны. Не покупайте сувениры, особенно ракушки, они все - из ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ! А продавец, рыжий и с голубыми глазами, настоящий поляк, на поверку окажется доброжелательным палестинцем из Иордании. К вечеру прошел дождь. И ночь опустилась внезапно, словно туземец с ножом, подаренным самим капитаном Куком, выскочил на хайвей после тоннеля на Вайкики.
Kreo1737 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Свое повествование посвящаю всем, кому сейчас плохо... Поздно вечером, еду в автобусе, возвращаясь с тренировки, и думаю о том, что жизнь, словно "затяжной прыжок" в неизвестность... Причем, все неприятности и беды, по закону притяжения, стремятся склонить человека к земле, парализовать его волю и не дать возможности освободиться от невзгод. Человек, если хочет выжить, должен научиться, на первый взгляд, невозможному: в противовес этой аксиоме, изнеможенный вечной борьбой, испытавший предательство, унижение и боль - разорвать оковы и воспарить над мирской суетой и проблемами. И только я об этом задумываюсь, как сзади раздается звонок мобильного, и поскольку это было совсем рядом (сочный низкий мужской голос звучал мне прямо в ухо), я - невольный свидетель телефонного разговора. Не простого разговора.... - Да, слушаю - ... - Тебе это обязательно надо сейчас..., голова раскалывается... - ... - Ну, можно сказать и так..., произошло ЧП - ... - Пока не знаю по какой причине..., надо будет проверить все снаряжение. Я увидел, что у него не раскрылся парашют..., пришлось, в затяжном прыжке, ловить его налету... - ... - Да, иначе - все... - ... - Он был невменяем: глаза бешеные, запаниковал, как девчонка, расцарапал мне всю грудь и лицо... Хотя странно, это его двенадцатый прыжок. Надо будет взять анализы на биохимию, посмотреть, что покажут... Возможно, для дела он больше не сгодится... - ... - Пойду завтра на работу, или нет, пока не решил. Вид у меня, как у пионера, после драки. Да и тяжеловато на душе..., может сегодня напьюсь... - ... - Все нормально. Давай. Пока я тут теории разные сплетаю, человек, тем временем, рискуя собственной жизнью, спас жизнь другому человеку. Вот уж и вправду говорится: в жизни всегда есть место подвигу. И так мне стало любопытно, кто же в наше время способен на такой поступок... Благо, вскоре объявили мою остановку и я встаю, переводя взгляд на своего соседа по одноместному ряду. Ничто его не отличало от толпы, в ответ на меня посмотрел довольно щуплый, седовласый мужчина, с ссадинами на лице. Неожиданно для себя, в каком-то порыве, я наклоняюсь, чуть касаясь его плеча,говорю: "А напиваться не стоит..., все будет хорошо". Он устало ответил: "Не волнуйтесь, в таком возрасте не спиваются... Мне - 60". Убеждаюсь, в жизни не бывает случайностей и совпадений, все закономерно. Вот так и моя философия о "затяжном прыжке" сразу откликнулась реальностью, да еще какой... Притча из притч: Человек и Бог идут по песчаному берегу океана. Человек говорит Богу: "Почему, когда у меня все хорошо, я иду по жизни и вижу на песке следы двух пар ног - Твоих и моих, а когда у меня беда, на песке следы только одной пары? Почему Ты покидаешь меня?" "Неразумный ты человек, - отвечает Бог,- я же беру тебя на руки!"
Kreo1737 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Воробей. …Собственно ничего и не произошло, ровным счётом ничего. И, ежели посмотреть в синее глубокое небо, которое перевёрнутой чашей накрывало жёлтое, уже начинающее выгорать поле, разбитую заезженную сельскую дорогу, гнилой мост, перекинутый через неглубокий овраг и округлое озеро с домашними утками, то можно было молвить, что ровным счётом в природе окружающей ничего и не переменилось… За исключением, пожалуй, самого малого, алой капельки крови, которая странным образом, словно блестящая печатка воска, выступила из чёрного клювика птички, веером распластавшейся на блеклых злаковых колосках, бросившей безжизненно свои, теперь уже навсегда бестрепетные перья. Воробей, зрелый самец, был убит в одно мгновение точным выстрелом из рогатки. Стрелял малыш годов семи от роду, стрелял издалека, саженей пожалуй с двадцати, наугад. Мальчик носил короткие синие шортики на лямочках крест на крест, как носят юные моряки, хлопчатые серые чулки до коленок обтягивали его пухлые незагорелые ножки, на большой светлой голове на затылке была туго натянута не по размеру большая бескозырка с надписью «Краснофлот» Ребёнка привезли на лето погостить в деревню, погостить у своих любимых, уже становившихся старенькими, бабушки и дедушки. За лето малыш долен был здесь откормиться и оздоровиться. Итак, если посмотреть обратным образом, с неба на чёрную высохшую растрескавшуюся степную землю, то вроде как это уже и позади. Страшно сказать – убийство. Мальчика родители звали Петей. Петя вообще рос забавным, отличаясь от своих друзей, отличаясь от сверстников. Это бросалось в глаза во время общей игры, когда он вдруг, в самый её казалось бы жаркий накал, внезапно отходил от общего круга в сторонку и начинал, напрягая свой широкий арбузный лоб, долго смотреть неподвижными глубокими печальными глазами в сторону, об чём-то сосредоточенно думая. Со стороны казалось, что он там, куда внимательно и долго смотрит, видит что-то ужасающе архиважное, чего видимо не видно другим детям. В этот раз всё-таки произошло, произошло непоправимое, об чём и нам не помешало бы тоже вместе с Петей поразмышлять и, как мы увидим далее, это произошедшее далеко переменило Петину жизнь. Разумеется, воробей, он тоже существо божее живое, в воробье также бьётся маленькое героическое горячее сердце, воробей добывает с трудностями семечки, зёрнышки, ворует их подчас из под носа злой кошки, что живёт за крапивным сараем. Но Петя в тот солнечный день, в самом его начале об этом и не задумывался. В тот день он сам смастерил рогатку, сам, настоящую рогатку из яблоневого ядрёного сучка, а резинкой использовал докторский тягучий упругий жгут, а кожанку отрезал от кирзача, стащив для этого дела у своего подслеповатого дедули остро заточенный сапожный нож. И рогатку эту надобно было обязательно поскорее проверить. - А как можно не проверить рогатку? Обходя озеро, мягко ступая по траве, Петя тут то и увидел вдалеке тёмный бойко чирикающий на высокой иве комочек. Солнце слепило в лицо, мешало точно целиться, поэтому ребёнок, приподняв с навесом рогатку, просто выстрелил наугад. Галькой круглой, голышом выстрелил. И, странно, чирикание вмиг прекратилось, а комочек глухо шлёпнулся под корни ивы. Смутное чувство пронзило сердце, воробья было уже не вернуть, рогатка выстрелила точно, и была уж проверена, а радости от содеянного у Пети не прибавилось. Что теперь было делать с воробьём, хоронить, спрятать, закопать? Солнце светило ярко и радостно, тёплыми своими июльскими лучами обогревая одновременно Петину шейку и остывающее тельце птички. Стараясь забыть обо всём, Петя поспешно вернулся в дом. Белобрысая мелкая собачка Шарик встретила его у крыльца избы, вяло приветливо завиляла хвостом, и внимательно взглянула Пете в глаза. Малыш вздрогнул, казалось, Шарик обо всём случившемся уж знает, или, по крайней мере, догадывается… Право, нет хуже, когда другие о твоём плохом поступке догадываются, даже, если это Шарик. В доме ничего за этот час не переменилось, так же скрипнула затворяемая дверь, так же над столом и у окна с шорохом кружились лёгкие мухи, пытавшиеся забраться в чашки и кружки, оставленные на широком круглом столе. Чашки и кружки всегда аккуратно и заботливо закрывались плотным бесцветным линялым от стирки полотенцем. Мурка облизывалась подле печи, её безжалостно пытался сосать уже повзрослевший муркин последний, оставленный с ней котёнок. Остальных котят давно утопили. В комнатах было душно. Петя упал на диванчик, уткнулся в горячую подушку, но слёз не было, только что-то тоскливо щемило в груди, почти не давая дышать, а в глазах всё стояла картина недвижного воробья с распластавшимися крыльями. Мальчик потихоньку начинал приходить в себя, и, отчего-то, злиться. Он не мог так долго находиться в подавленном виде, сердце ребёнка не выдерживало переживаний, и решилось защищаться.
Kreo1737 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Завтра у сотрудницы день рождения. Особых торжеств не ожидается, но открытка с «приколом» обязательный атрибут праздника. После работы решаю зайти в магазин. В бывшем продовольственном, как и повсюду, мясо и рыба вперемешку с бижутерией, игрушками, книгами и всякими безделушками. Иду по узкому проходу. С обеих сторон стеклянные прилавки и прилавочки, витрины и стенды, заваленные всякой китайской мелочёвкой. Внимательно ищу нужное. Взгляд невольно упирается в продавщицу. Девушка, как девушка, лет 25ти, но весьма упитанная. Одна особенность – бюст. Причём не какой-то там силиконовый, которых теперь хоть пруд пруди, а самый настоящий, доморощенный. Нежная кожа с крапинками веснушками отдаёт удивительной белизной в разгар золотой осени. Эта красота размера эдак двенадцатого затянута в нежно-сиреневую трикотажную блузочку. Очень откровенный вырез заканчивается практически на талии. Я непроизвольно замедляю шаг, не в силах оторвать взгляд от удивительного «кустодиевского» тела. В этот момент к витрине подходит молодой человек. По виду, спортсмен - гандболист, но расставшийся со спортом и увлёкшийся сдобными булочками. Рядом крутится сынишка лет четырех. - Пап, вот этот, вот этот, - показывает малыш на яркий водяной пистолет в стеклянной витрине на нижней полке. Отец наклоняется, рассматривает игрушку, и, распрямляясь, обращается к продавщице: - Девушка, покажите, пожалуйста… В этот момент взгляд молодого гандболиста упирается в вырез сиреневой блузки. Далее следует немая сцена. Картина маслом: полураспрямлённая спина, открытый рот, судорожно глотающий воздух и глаза, словно два блестящих блюдца от кофейного сервиза… Мальчонка, дёргая отца за край куртки, продолжает верещать: - Пап, ну, пап! Вот этот хочу. Ну, ты что, пап! Ступор! - Что Вы хотели, молодой человек? – радушно улыбается продавщица. - Ни-че-го... - медленно выдавливает из себя бывший гандболист. – Домой, Ванёк! Орёт обиженный, расстроенный пацан, удивлённо смотрит продавщица, а я улыбаюсь. - Да что тут ещё хотеть-то можно?
Kreo1737 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Мужчина. Мама учит маленького сына определять род слов. - Смотри, - объясняет она, - кофта – она моя, юбка - она моя, значит эти слова женского рода. Теперь ты найди слова женского рода. - Кастрюля, сковорода, ложка, - медленно называет сын, обводя взглядом кухню. - Правильно. А вот ещё. Зеркальце – оно моё, значит это средний род. - Яблоко, - оно моё, - тихо говорит сын, - это тоже средний род. - Молодец! - подбадривает мама. - А теперь приведи пример слов мужского рода. Мой?... - Носок, свитер, ботинок, шарф, - более уверенно перечисляет сынишка. - Ещё, - просит мама. Ребёнок оглядывается вокруг, разглядывая окружающие его предметы, и никак не может найти ничего подходящего. - ТРУСНЯК, - наконец радостно вопит он, показывая на свои трусики. - Ну, почему? – удивляется мама. - Потому что ОН – МОЙ!
Kreo1737 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Ангел. Серые тучи низко стелились над городом, плотной пеленой укутывая все небо. Большие лужи вздрагивали и недовольно морщились при каждой капле дождя. Струйки воды стекали с козырьков магазинов и множества ларьков, теснившихся по обеим сторонам улицы. Машины сердито мчались, обдавая встречных очередной порцией хляби. Прохожие спешили по своим делам, прячась под зонты. Они совсем не замечали идущего им навстречу человека. С виду он был такой же, как все. С той лишь разницей, что брел без защиты от небесной влаги. Будто обрадовавшись этому обстоятельству, дождь обрушивался на человека с удвоенной яростью. Дождевые струи стекали с его лица, падая на одежду и обувь. Плащ незнакомца промок так, будто его только что выстирали. Но это мало волновало его владельца. Он шел по тротуару, в глазах его угадывались тоска и боль. Его можно было бы принять за очередного отчаявшегося. Если бы не одно обстоятельство: за его спиной виднелась парочка крыльев. Белые перья тоже изрядно намокли и потому беспомощно повисли. Но, люди вокруг не замечали данного чуда. Человек-Ангел уже давно привык к этому. Очень давно, в детстве, он подолгу крутился перед зеркалом, рассматривая и любуясь на белоснежные перышки. А его родные удивлялись: « Что это он нашел в себе такого?» Мальчик-Ангел показал свои чудесные крылья маме. Но та, ничего не видя, стала возмущаться: « Что за бред ты несешь? Опять сказок начитался?» Шло время. Никто из друзей и знакомых не замечал его особенности. И юноша-Ангел почти поверил, что все это ему кажется. Лишь иногда, когда он помогал кому-либо бескорыстно, и сердце его от этого трепетало от радости, крылья начинали излучать сияние. Тогда на душе его становилось тепло и спокойно. Огонек его сердца горел ровным светом, а в глазах появлялись веселые искорки. Пролетело еще несколько лет. Ангел женился. Затем на свет по очереди появились двое шалунов. Папа-Ангел купал их, рассказывал им сказки, разделял успехи и поддерживал при неудачах. С людской точки зрения, это был вполне счастливый человек. Но Ангелу временами было так тоскливо и одиноко. В такие моменты он смотрел на ночное небо, мечтая стать одной из звездочек. Вот и сейчас на душе у него кошки скреблись. От отчаянья он вышел из дома, не прихватив зонта. Ангел не замечал ни мокрой одежды, ни людей вокруг. Некоторые из прохожих озирались на чудака и крутили пальцем у виска, едва только он проходил мимо них. Сердце его, словно обручем, сжимала тоска. Вдруг неподалеку от него раздался голос: « Разрешите, я Вам помогу? Жаль будет, если дождь подпортит Ваши крылья. Позвольте предложить Вам свой зонт?» Голос этот принадлежал хорошенькой девушке с веселыми искорками в глазах. Ангел больше от неожиданности согласился. Как только он оказался под зонтом незнакомки, крылья его тут же высохли, распушились и стали белоснежными. Купол зонта был прозрачным. Сквозь него виднелось васильковое небо с лениво плывущими облаками, сквозь которые проглядывали золотистые солнечные лучи. Вокруг Ангела и хозяйки чудесного зонтика шел дождь, а внутри, словно лето царило. - Неужели Вам видны мои крылья??? – недоуменно спросил он, - Кто Вы? - Конечно, вижу, - улыбнулась девушка, - Я – твоя вера. А вот ты совсем забыл про меня (незаметно они перешли на «ты»). Меня прислали напомнить о себе. - Кто? - Тот, кто создал все в этом мире. А также другие миры, они находятся за много световых лет отсюда. Ты знаешь, что там, в далеком Космосе, есть Планета Ангелов? Там живут твои собратья. Ты сам оттуда, просто успел забыть это. - Но почему я здесь, а они там? - У тебя есть ответственное задание. - Какое? - Это ты должен вспомнить сам, я не могу сказать тебе этого. Зато, мне разрешено открыть тебе маленький секрет: на Земле есть еще Ангелы, только многие настолько адаптировались к этой планете, что у них перестали расти крылья. Но это не главное. Важно то, что они не разочаровались в жизни и не потеряли способность верить в чудеса, а также умение творить добро. Посмотри, вон та продавщица, которая терпеливо с улыбкой обслуживает ворчливую старушку, и есть Ангел. А еще тот мужчина, подающий нищему на углу. - А тот художник, развешивающий картины за витриной, тоже Ангел? - Конечно! Вот видишь, ты уже начинаешь замечать их, - Пожалуй, мне пора. Дождь кончился, и ты в порядке. Помни обо мне. Я всегда буду с тобой, где бы ты не был. Если тебе станет снова тоскливо – подними глаза к звездам и подумай о Планете Ангелов. А потом переведи взгляд на Землю и вспомни мои слова: « Ты не один. Мы всегда рядом». Ангел посмотрел на небо: тучи рассеялись, выглянуло солнце. Прямо над ними вдруг появилась ослепительная радуга, засиявшая всеми цветами спектра. Человек-Ангел невольно залюбовался ею. Когда же он опустил голову, то прекрасной незнакомки уже не было рядом. Но в сердце его осталось тепло от их встречи. В нем поселилось уверенность в себе и глубокая мудрость. Теперь он знал, куда держит путь, и все чудеса мира будут ему по плечу.
Kreo1737 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 Измена. Слёзы и звуки рыданий тонули в чашке из-под кофе. Тонкая хрупкая девушка плакала, нет, даже скорее выла, одновременно размазывая по лицу растёкшуюся тушь платком с цветочками. Тут же, за столом, сидела ещё одна девушка и осуждающе смотрела на свою подругу. -А я тебе говорила, что он – сволочь. -Ну кто мог подумать? Ну почему я…яааа? -Не убивайся ты так, не трать нервы на этих козлов, надо смотреть в будущее позитивно. Ещё сахару? -Нее…еет. Я просто не ожидала, вот это удар. И с кем? С ней? -Кукла. Ну кукле и кукольная жизнь. Мы сильные, мы справимся. Тут в дверь позвонили. Подруга подмигнула и пошла открывать. За дверью стоял Александр. Она встала в угрожающую позу. -Ну, чего припёрся, вещи забирать? -Какие вещи? Марго, это ты? Странная ты сегодня. Где Катя? -В кухне она. Но лучше тебе ей не показываться. Из кухни послышалось: -Пускай войдёт. Я хочу посмотреть в глаза этому предателю. -Катя, Катюша, о чём ты? Марго зашипела. -Не притворяйся, урод. Я сама видела, как вы мило любезничали на фотосессии. -Что? Я ни в чём не собираюсь оправдываться. Это обычная работа. -Ах, обычная работа. -Дай мне поговорить уже. Кать, ну кого ты слушаешь? Кому веришь? Вот он я, целиком перед тобой. Посмотри мне в глаза. -Ссобаки. Вот так вот всегда они подлизываются. Не слушай его. -Саша, скажи, что этого больше не повториться. -Конечно, нет. Хотя я не понимаю, что должно повторяться. Ну давай сходим сегодня куда-нибудь? -А я? -Что ты, Марго? -Да вы все здесь с ума посходили. Сашь, скажи ей правду. Скажи, что мы встречались за её спиной, и нам нужен был повод, чтобы бросить эту дурочку в одиночестве. Саша потупился. -Ну же, ты что, передумал? Почему я должна отдуваться? Рыдания Катерины заглушили лепетания её ухажёра. -Я так от тебя устал, Марго. Твоя жестокость меня просто бесит. Неужели нельзя было сделать всё помягче? -Чем быстрее всё кончится, тем меньше она будет вспоминать. Или ты передумал? Дрожащим голосом Катерина прошептала: -Убирайтесь оба. Когда она осталась в одиночестве, то облегчённо вздохнула. Надо же, а всё прошло замечательно. Любовь любовью, а комнату она отсудит. Она давно узнала о переписке Марго с Сашей, только случая не представлялось. А сегодня представление прошло как по нотам, только дорогую тушь жалко. Катечка пододвинула к себе телефон и набрала номер. -Андрей, я уже свободна. Приходи к двенадцати...
Kreo1737 Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 Ты должен быть первым! — Ты должен быть первым! – кричали ему вслед. — Беги, не останавливайся! Не смотря ни на что. Пусть у тебя ноги стерлись, пусть ты давно не ел, пусть тебе холодно. — Это все мелочи, не достойные внимания. Тебе поставили цель, поэтому беги! Пусть у конкурентов условия намного лучше. Кто-то из них едет на роликах, кто-то в комфортабельном авто. Кто-то, чтобы добраться быстрее, полетел на самолете. — Все равно, беги, изо всех сил, беги. Не останавливайся. Ты сможешь, ты должен победить! Не сдавайся! Сломалась нога? Не беда, заменим, поставим колеса. Руки занемели от усталости? Ничего страшного, и их заменим. Ты только беги! За время бега у тебя поменялось сознание, и ты стал думать: — Зачем тебе все это? — Слушай, ты стал много разговаривать и рассуждать. Ничего и это поправимо — вставим тебе в голову электронный чип с нужной программой. И вообще, ты нам стал слишком дорого обходиться. Надо сократить расходы на твое питание и бытовые мелочи. — Беги, сукин ты сын! И он бежал. На пути непроходимый лес, со всякими хищниками, желающими тобой отобедать? Ерунда, увидев твою небритую физиономию, они попрячутся от страха. Бескрайний океан? Не проблема. Если надо, то и по воде, получается, бежать не хуже чем по асфальту. Горы? Да какие там горы, так небольшие холмики. Не видел давно своих родных и близких, сын уже в школу пошел? — Это все такие пустяки, фирма все тебе потом компенсирует, — говорили ему. И он бежал. В СМИ и на телевидении только и обсуждают, как с тобой была замечена, бегущая рядом роскошная блондинка? — Но это ведь наглая ложь, что скажет жена? — возмущался он. — Не обращай внимания, это всего лишь, невинная пиар-акция, сделанная для поднятия твоего рейтинга, а значит для твоего благополучия, — отвечали ему. — Ты только беги! Он еще долго так бежал. Но проблемы психологии не отставали. Однажды он заметил улитку. Хотя и передвигалась она очень медленно, но, сколько в ее движении было грации и благородства. На следующий день на глаза ему попалась опять та же самая улитка. — Этого не может быть, ведь я так далеко убежал от того места! — пронеслось в его голове. Он пометил улитку и побежал дальше. Он бежал с особым усердием, уверенный в том, что это была случайность. Он даже не спал всю ночь — бежал. Наконец, обессиленный, он упал. Кто-то или что-то щекотало ему нос. Открыв глаза, он увидел все ту же улитку, с помеченным им крестиком. Только сейчас его взору стали открываться контуры колеса, внутри которого он так долго бежал и отдал столько сил, а, по сути, не сдвинулся ни на миллиметр относительно старта.
Kreo1737 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Сирень В троллейбус, на одной из остановок вбежала жизнерадостная девочка, лет пяти-шести, а за ней не без труда влезла маленькая сухонькая старушка в стареньком платочке, с авоськой в руках. - Гляди, бабуль! Вот здесь местечко есть! – позвала бабушку девчушка, углядев свободное место. В это время троллейбус тронулся и старушка качнувшись, наступила на ногу полной женщине с огромной сумкой и букетом сирени. Девочка, крикнув: «Осторожно, бабушка!», кинулась помогать бабуле. Протянула той руку, и старушка, трогательно схватившись за детскую ручку, наконец-то добралась до сиденья. - Выперлась старуха! Что тебе дома не сидится? Уж на покой пора, а она все ездит куда-то! В поликлинике от вас проходу нет, в транспорте на ноги вечно наступаете, еще и без очереди постоянно везде лезете! - заорала вдруг полная женщина, угрожающе тряхнув букетом. Бабушка посмотрела на женщину, на сирень, и, вдруг, совсем неожиданно улыбнулась. - Посмотрите, она еще и смеется! – взвизгнула женщина. Но старушка уже не слышала, она задумчиво смотрела в окно… …Была весна 1945 года. Их полк стоял под Берлином. Она работала медсестрой в лазарете, который развернули в немецкой школе. Последние дни были особенно напряженными. Раненых поступало больше, чем когда-либо. Сестер и санитарок катастрофически не хватало, поэтому им помогали больные, которые немного окрепли и ходили. Среди добровольных помощников был польский солдат Вацлав. Как только он начал передвигаться на костылях, уже от молодой красивой медсестры Антонины не отходил ни на шаг. Помогал ухаживать за больными, делал перевязки. Тонечка не раз находила у себя на кровати то конфету, то яблоко. Откуда Вацлав их доставал, никто не знал. Иногда он приходил под окошко каморки сестринской и тихо напевал какие-то веселые польские песенки, чем веселил всех, кто слышал его. Антонине нравился веселый голубоглазый паренек с родинкой на щеке и светлыми вьющимися волосами. А он все время говорил: «Вот закончится война, и мы поженимся». Тонечка краснела и смущалась. Они настолько привязались друг к другу, что не хотелось думать о том, что он – поляк и ему придется уехать в Польшу, а ей – в Россию. И вот, это случилось. Как-то раз, придя с дежурства, Тонечка увидела у себя на тумбочке огромный букет сирени и записку от Вацлава: «Пришлось срочно уехать. Люблю. Вернусь за тобой». Сирень пахла весной, победой, счастьем, а Антонина долго еще стояла у окна и вглядывалась в черное ночное небо. Он так и не вернулся. А вскоре закончилась война, и всех отправили домой… Бабуля вздохнула и оглянулась. - Ой, бабушка! Наша остановка! – взволновано крикнула девчушка. Бабушка провела ладонью по светлым вьющимся волосам девочки, заглянула в голубые глаза, дотронулась до родинки на детской румяной щечке и сказала: - Не спеши, милая, не спеши… Противная женщина уже не кричала, а, устроившись на освободившееся место, громко жаловалась всем на дороговизну проезда, лекарств и маленькую зарплату. А сирень в ее руке все еще манила бабушку Тоню в прошлое. Что бы сделать хорошего? Человек увидел, как злой серый волк напал на маленького беззащитного ягненка. Он убил волка и спас ягненка. Потом он увидел, как прожорливый ненасытный ягненок уничтожает красивую изумрудную траву. Он убил ягненка и спас траву. Потом он вырвал сорную эту траву за то, что она сосет соки из земли. Потом он был поражен тем, как уродует пейзаж грязная черная земля без травы, и все заасфальтировал. А потом задумался: что бы еще сделать такого, хорошего?
Soфi Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 А потом задумался: что бы еще сделать такого, хорошего? Конца вине не видно до тех пор, покуда в твоих глазах есть для нее причина. Не придавай вине реальности и не ищи ее причину. Смотри сквозь пелену вины. А то ты навязываешь свою вину всем своим взаимоотношениям. Тот, кто не любит ближнего своего, - не видит себя невинным. Вина - помеха, у нее нет никакой полезной функции.
Kreo1737 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 не ищи ее причину. А то ты навязываешь свою вину всем своим взаимоотношениям. Откуда это видно?
Гость ilona33 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 О, да вы мыслитель. Приглашаю вас на мои страницыhttp://vk.com/feed#/club44782245
Гость ilona33 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 О, да вы мыслитель. Приглашаю вас на мои страницы Размышления на тему...http://vk.com/feed#/club44782245
Kreo1737 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 О, да вы мыслитель. Приглашаю вас на мои страницыhttp://vk.com/feed#/club44782245 У меня нет страничек: ВКонтакте, в Одноклассниках, в Моем Мире, в Фейсбуке. У меня нет нигде страничек. Не мое амплуа.
Kreo1737 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Обезьяньи морды. При родной да любимой Ка-Пе-Се-эС верили Дарвину. Других «не было»! Потом повзрослели и засомневались. А к старости поверили в Бога и… снова засомневались: насчет непорочного зачатия и прочее. К примеру, грохнул Каин Авеля и женился. Вроде как, все у первожителей путём и чин чинарём. Как и у нас. А на ком, спрашивается, мог жениться Каин, когда на Земле до той женитьбы всего-навсего четверо было? И возник интерес. Разобраться: где Истина, почему именно Она (а не другая) и почем. Дарвин (с измальства верующий) подменил светлый лик Бога обезьяньей мордой! Доказать до конца ничего не сумел, но современники поверили в свое обезьянье происхождение и то безбожное поверье вознесли на пьедестал науки. Не все поверили Чарли (если по справедливости). От них-то мы и узнали, что сквозь тысячи лет наши предки (в сих вопросах сведущие вельми) сумели передать потомкам нечто прямо противоположное. Знания о землянах, живших много ранее неандертальцев, питекантропов и прочих пращуров иных (вплоть до современных нам) ученых мужей. В том числе и о «несогласии» древних зоофилов с заповедью о прелюбодеянии (хотя бы). Как пошла-поехала запретная любовь у предков в середине третьей расы (это, когда у них двуполость проявилась), легким флиртом прошлась по Четвертой и зацепила нашу пятую арийскую. Божьи Строители Мироздания с Пуском завода природных защитных мер от той напасти припоздали солидно. По халатности, по задумке ли? У кого спросишь? Обезьяны – вот они! Феномен «Амалы-Камалы» – Закон аналогии. Царствие им, без вины людьми погубленным. Как бы там ни было, обитали на Земле (в черте-какой давности времен) и «в живую» бродят по лесам да горам по сей день человеческие детеныши зверей, от обезьян неотличимые. Хоть у Кипплинга спроси! А дарвиновский переходничок от обезьяны к человеку.… Тю-тю. Не найден-с. Церковь наша и две даты рождения Иисуса празднует, и две пасхи; и о Чистилище католики с православными никак не договорятся, есть то святое место в Раю или нет. А истина…
Kreo1737 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 Выбор. каждым днём, часом, минутой не становится лучше. За примерами далеко ходить не надо достаточно выглянуть в окно, выйти во двор, открыть газету или включить телевизор. На сакраментальный вопрос - В чём дело? Ответ прост до очевидности - Дело в выборе! Выбрать можно всё - цвет, вкус, запах, место жительства, тональность звучания от минорной до мажорной и наоборот. Можно жить утром, а можно в понедельник, можно выбрать вальпургиеву ночь, а можно полдень - когда исчезают тени. Кто-то дружит с Алёхиным или путешествует с Дерсу-Узала. Кому-то по душе истории кота Матроскина, а кому-то - дона Хуана и его друзей. Кому - Липки, кому - Черёмушки, а кому - Агарти с садами Симирамиды. Кому - Ойкумену, кому - Магелланово облако Можно жить в ожидании экономического чуда, а можно в поле чудес. Однако, где, как и с кем - дело личного выбора. Поэтому дело не столько в наличных или планах на светлое будущее, сколько в осознании, воображении и личной силе - ведь без нее, какой же выбор. Одним словом, каждый не только сам себе, но и своему счастью - не только кузнец ... Если ты не за себя, то кто же? Если же только за себя - то зачем ты?
Kreo1737 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 Мда. Стоило только уйти в туман, как начались атаки. Люди, все же, по большей части, животные. Но клипы красивые шлют. Романтишно. И смешно одновременно.
Kreo1737 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 Утро. Еду на работу. Троллейбус почти пуст. Основная масса народу начинает работу намного раньше, чем я. На одной из остановок в вагон цепочкой входит целая группа ребятни с двумя сопровождающими. - Детсадовцы, - улыбаясь, замечает женщина, сидящая впереди меня, - вон, зубов передних ни у кого почти нет. Такие они забавные! Малышня рассаживается по трое на сиденья. В салоне смех, щебет, возня, толкания. Пассажиры улыбаются. Дети всегда радость. - Как воробышки щебечут, - радостно замечает моя соседка. - Ах, ты! Чик-чирик, чик-чирик! Неожиданно троллейбус резко тормозит - дорогу перебегает собака. Не удержавшись, детвора горошинами сыплется на пол. Шум, визг, хохот. Воспитательницы и пассажиры поднимают упавших, отряхивают их. И тут, среди всей этой суеты раздаётся звонкий мальчишечий голос: - Ё………….мать! Чуть не убил на………….! Тишина… - Вот тебе и «воробушек», - осипшим голосом шепчет моя попутчица. - Вот так чирикнул!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти