Kreo1737 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 Удачные вещи: «Принято думать, что я очень странный или даже страшный человек. Это не верно. У меня по-прежнему сердце маленького мальчика. Оно пылится в стеклянном графине на моём столе.» C. Кинг «Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, плодами же ее пользуются подонки.» Отто Бисмарк «Я вегетарианец не потому, что я люблю животных, - просто я ненавижу растения.» А. Уитни Браун «Но почему день рождения должен у меня быть всегда в один и тот же день, когда есть столько других прекрасных дней. Восьмого июня, например, - вполне прекрасный день, почему же мне его не выбрать для дня рождения?» Карлсон, Астрид Линдгрен Для него не было ничего святого — он курил. Толомьес, «Отверженные», В. Гюго.
Kreo1737 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Опубликовано 11 ноября, 2012 Октябрь. Ночь. Шум дождя. Крыша обычного городского дома, в меру высокого, не очень современного. На крыше сидят двое. Оба промокли, оба зябко ежатся. Крылья обоих имеют определенно потрепанный и грязный вид. Оба ангелы. 1й ангел: Пятница… вечер… может, уже пора по домам?.. 2й ангел: В пятницу? Да у нас только начало… (внизу на улице раздается рев мотоцикла. Свет фары прорезает плотную темноту улицы) И так он будет гонять до утра. Последнее время не спит по ночам. 1й: Ищет чего? 2й: Или бежит от чего…А у тебя как? 1й (отмахиваясь в другую –освещенную рекламными щитами, витринами и фонарями – часть города): Да нормально. Они там до утра будут. 1-й ангел ободряется, будто что-то вспомнил, легонько толкает в плечо 2-го. Тот сонно поворачивается к нему. 1й: знаешь такую загадку? Вчера моя рассказывала соседскому мальчишке. "А и Б сидели на трубе…" 2й перебивает: Говоришь, до утра? (показывая куда-то вниз в сторону фонарей и витрин). По пустой ночной улице, зябко кутаясь в шаль, бредет девушка. Красивое вечернее платье промокло под упорным октябрьским дождем. Непонятно: плачет она, или это капли дождя. 1й спокойно и зло: я ей уже 20 раз говорил... ну давал понять... что она ему не пара... Не нужна она ему!.. (замолкает, пытается успокоиться) Ничего. Сегодня с ней ничего не случится. Сейчас еще погуляет и по домам. Ну так вот! Я ж не досказал. "А и Б сидели на трубе, А упало..." 2й перебивает: Ничего не случится?.. (он кивает в сторону темной части города. Только им двоим становится слышен дальний рев мотоцикла)...и потом сра-а-азу по домам! Крылья уже и так промокли насквозь. То ли лужа была большая, то ли девушка шла близко к дороге, то ли "А упало-Б пропало...". Всплеск воды. Тихий вскрик девушки. Визг тормозов. "Девушка, я Вас облил?"-"Что это было? Боже, мое платье..." - "Давайте я Вам помогу! Вы же вся промокли! Может, Вас подвезти?"... И лишь грязноватое мокрое перышко приземлилось на плечо девушки. - Ой,перышко... - Эти голуби даже ночью летают! Ладно хоть только перышко упало... А то вот у моего друга вся машина утром... - Знаете, я действительно вся продрогла... А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, Что осталось на трубе?..
Kreo1737 Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Сезам, откройся! Я всегда произношу это заклинание, когда вспоминаю детство. Громко - если один, шепотом - если кто-то крутится неподалеку. Неохота, знаете ли, выглядеть глупо... Но произношу - всегда. Потому, что там - в детской моей памяти - действительно богатства... - Сезам, откройся! Там есть маленький носовой платочек с вышивкой в уголке - "НГ". Надя Гарбуз... Девочка с маленьким, таким жалобным шрамиком на верхней губе... В смешном пальтишке - с пелеринкой, с совершенно глупыми накладными карманами. Глупыми потому... Да потому, что туда - разве что положишь? Ни моток проволоки, найденный на свалке за радиомастерской, ни рогатку не уместишь. Даже ножик перочинный... В общем, совершенно бестолковые, глупые карманы... Но туда помещался платочек. Вот он - передо мной. Я когда-то стащил его у Нади, а сейчас смотрю на него - и почему-то плакать хочется... - Сезам, откройся! Там - огромная шишка, которую я набил на лбу, с размаху налетев на какой-то деревянный столб за гаражами, улепетывая от Автошки-жирдяя. Автошки, Автандила - страшного человека. Самого здорового пацана нашего двора. И очень вредного. Он любил неслышно подкрасться, схватить сзади за голову - и тянут вверх, поднимая в воздух. И ехидно спрашивая при этом: "Слушай, отсюда видишь Тбилиси?" Та самая шишка, при виде которой отец нахмурился и сказал: - Опять от Автошки убегал? Убежишь еще раз - рядом другую набью... С тех пор я от Автошки больше не убегал. Просто, видя его, хватал, что под руку подвернется - палку, камень. И он делал вид, что меня не замечает... - Сезам, откройся! И еще там есть шпилька. Обыкновенная шпилька - проволочная, упругая. Но дорогая... Потому, что мамина. Мама закалывала ею каким-то хитрым образом уложенную на голове толстую русую косу... А в тот день она вытащила ее и дала мне - выковыривать с ее помощью косточки из вишенок. Помню, сидел рядом с мамой на маленькой скамеечке, высунув от усердия язык, и осторожно, чтобы не повредить налитые соком ягоды, пропихивал шпильку в вишню в том месте, где был черенок, и извлекал косточку... Потом мы всей семьей сидели за столом и ели сладкие вареники. И мама хвалила меня, называла "мой помощник"... А шпильку я тогда ей не отдал. Сунул куда-то - и забыл. Нашел случайно спустя много лет. Оказывается, все эти годы она лежала в шкатулке с пуговицами. Но мамы к тому времени уже с нами не было... Сезам, откройся! Черт побери, ну как же жалко, что я уже такой старый... Но как хорошо, что у меня есть это заклинание...
Kreo1737 Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Дыши. А почему к нам? (перелистывая резюме) В ответ - молчаливый взгляд, растерянная попытка объяснить... - (продолжая читать "опыт" в досье) Образование... большой опыт...а Вы уверены, что Вы хотите к нам? В ответ - молчаливый кивок. - И Вы знаете, наши условия? Обязательства, надолго...я бы так сказал...(внимательно глядя на кандидата) - Знаю... - А Вы к нам уже обращались? Нависает пауза. - Так обращались или нет? Вздох, кивок. Нервно оттягивая узел галстука на шее: Жарко тут у вас. Душно... - Да, душновато... Как? Уже в 3-й раз? (увидев выделенный красным маркером кусок абзац в досье) Ну знаете... Это уже слишком! (захлопнув досье шумным хлопком) Вон отсюда? - Но... - Никаких "но"! Вам же сказали,что нет! Нет и еще раз нет! Резко распахивается дверь, яркий белый свет бьет в глаза кандидата. Жмурясь, прикрывает рукой глаза. Душно, очень душно. Хочется сделать вздох. Вдох! Дышать! Дышать! - Дыши! Дыши! Удар током. Тело подбрасывает на койке. - Ожил! Ожил! Есть пульс! Продолжаем качать его!!!..
Kreo1737 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано 12 декабря, 2012 Cнег Серега с Галей были идеальной парой, и это не просто приевшееся выражение. Серега, как его звали с самого детства, во дворе, на учебе и на работе, даже начальники и заказчики, - голубоглазый весельчак с вечной улыбкой на губах, любимец женщин, душа любой компании. Не громкий и заводной, а добрый и мягкий, от него так и веяло надежностью и уверенностью. Галю он обожал. Она не была красавицей, но ее огромные карие глаза притягивали к себе, как магниты. Спокойная и уравновешенная, рядом с ней он чувствовал себя как маленький ребенок рядом с матерью. Любили они друг друга без памяти. Они встречались еще со школы, после института поженились. Родились дети - Аленка, а за ней Толик, которого все сразу стали звать Толян, из-за уверенности и энергии, так напоминавшие его отца. Годам к тридцати идеальная пара превратилась в идеальную семью, и любовь только усиливалась с каждым годом. А потом, когда Толяну еще не исполнилось четырех, а Аленка только пошла в школу, у Гали обнаружили рак. Начались тяжелые сеансы химиотерапии, операция, метастазы, еще одна операция. После второй операции Галю перевезли домой, чтобы быть поближе к детям и подальше от холодных палат больницы. Врачи не давали ей шансов, но Серега не терял надежды. Физиотерапия, гомеопатия, новейшие лекарства, он делал все, что мог и все, что вычитывал в литературе. Всем, кроме него, было ясно - конец близок. Галя таяла на глазах, становилась легче, прозрачнее, лишь огромные карие глаза как будто становились еще больше на истощенном лице. Под новый год состояние ухудшилось. Галя с трудом дышала и большую часть времени была без сознания. Детей отправили к бабушке, Серега же не отходил от ее постели ни на минуту. 31 декабря после вечернего осмотра врач подозвал его к выходу и на вопросительный взгляд лишь молча покачал головой, сжал Серегино плечо и быстро вышел. Ночью Галя неожиданно проснулась. Она уже не могла двигаться и лишь смотрела на Серегу. Ее губы тронула улыбка и она шепнула: - Я ухожу, Сереженька... Серега уже знал, что борьба закончилась. Он просто сидел и смотрел на нее, не в силах остановить слезы. - Жди меня там, милая... Она опять улыбнулась: - Нет, это ты меня жди..., - и закрыла глаза. Через час Гали не стало. Она так и умерла с едва заметной улыбкой на губах. А Серега полностью поседел за эту ночь. Стал белый, как снег... * * * Прошло пять лет. Он собрал себя буквально по кусочкам и опять стал привычным Серегой, каким его все знали. Боль потихоньку притуплялась, дети росли, работа отнимала много времени, девушки по-прежнему не обделяли вниманием. Вот только глаза стали другие. Это уже не были знаменитые Серегины голубые глаза с веселыми бесенятами, теперь они были наполнены грустью. Даже когда Серега шутил и смеялся, его глаза никогда не улыбались. Дети взрослели и понемногу забывали мать. Толян рос маленькой копией отца, уже в первом классе выделялся среди сверстников, был вожаком и заводилой. Аленка унаследовала от матери большие карие глаза, а также спокойный и терпеливый характер. И только по ночам она часто просыпалась в слезах и звала маму. Серега бежал к ней в комнату и успокаивал ее как мог, обнимал и баюкал. Когда Аленка наконец засыпала, он сидел у ее кровати, смотрел на спящую дочку и молча плакал. Новый Год они не отмечали, потому что это была годовщина смерти Гали. Да и не представлял себе Серега их любимый праздник без нее. Поэтому обычно он просто выпивал один несколько рюмок коньяка и шел спать. Так и в этом году, по дороге домой после работы он решил заехать в супермаркет за бутылкой. Зима выдалась теплая, даже еще снега как следует не выпало, да и тот уже весь растаял. Поставив машину на стоянке, Серега поднял воротник пальто, спасаясь от противного дождя со снегом, и двинулся ко входу в супермаркет. Внутри было сухо и тепло, и практически безлюдно. "Все давно дома, оливье готовят," - усмехнулся Серега и направился к алкогольному отделу. Вдруг из-за поворота выехала набитая продуктами тележка и чуть не сбила Серегу с ног. - Ой, простите, пожалуйста! Я вас не заметила... - симпатичная молодая женщина сбилась на полуслове, довольно невежливо уставившись на Серегу широко открытыми глазами. Она показалась ему знакомой, но он не мог вспомнить, откуда он мог ее знать. - Ничего страшного, я цел, - Серега улыбнулся ей, обошел тележку и пошел дальше. Через десяток шагов он обернулся, надеясь, что она уже ушла, но женщина по прежнему стояла на месте и смотрела ему вслед. Она заметила его взгляд, и, смутившись, развернулась и направилась к кассе. "Странно..." - думал Серега, выбирая коньяк. "Какое знакомое лицо... Может из соседнего офиса? Или какая-то давняя заказчица?..." Размышляя, он вышел из супермаркета со свертком под мышкой, и только возле своей машины он опять увидел ее. Ее машина стояла совсем рядом, она пыталась затолкать покупки в багажник, держа в одной руке зонтик и защищаясь от порывистого ветра с дождем. - Давайте я вам помогу, - Серега подошел и, не дожидаясь ответа, начал ставить пластиковые мешки в багажник. Она стояла рядом и молча смотрела на него. Когда все покупки были в машине, он развернулся к ней. - Извините, но мне кажется, что я вас знаю. - сказал он и тут же смутился. - Вы не подумайте, я не пытаюсь с вами познакомиться таким образом, мне просто действительно очень знакомо ваше лицо. - А мне ваше... - она наконец-то вышла из транса и улыбнулась. - Но сомневаюсь, что мы знакомы. Я только недавно приехала в город, издалека... Я тут практически никого не знаю. - Понятно... Ну может показалось. Просто у вас глаза очень знакомые... - Сереге стало неудобно, что пристал к женщине. - Ладно, простите за беспокойство, я вас задерживаю, наверное. Вон сколько покупок, видимо муж уже дома заждался продуктов к праздничному столу. - он неловко попытался пошутить. - Да какой муж, - отмахнулась она, - дома дети ждут, а я только сейчас смогла с работы освободиться. Бывший муж, слава Богу, уже далеко, в этот раз меня в могилу не загонит, - она усмехнулась, не переставая разглядывать Серегу. Серега вопросительно посмотрел на нее. Она пояснила: - Лет пять назад, как раз на Новый Год, ехали мы с ним на новогоднюю вечеринку, а он дома еще хорошо принял... Скользко, на повороте не справился с управлением и влетел правым боком в столб. Как меня доставали из обломков, я не знаю... Повезли в реанимацию, по дороге остановилось сердце, клиническая смерть... Я этого не помню, конечно, мне потом врачи рассказывали. Что-то кольнуло у него в сердце. Она продолжила: - Единственное, что помню - сильный белый свет... Не в конце туннеля, как рассказывают, а просто теплый свет вокруг... И вот там... - она запнулась. - Я увидела ваше лицо. Серега стоял как вкопанный и не мог пошевелиться. - А потом я вдруг очнулась. Незадолго до полуночи... Все врачи были в шоке, они были уверены, что всё, конец. Мне потом сказали, что в их практике после таких травм никто не выживал... Но мне повезло, видимо... Благодаря тебе... Серега смотрел в ее глаза и не говорил ни слова. Они просто молча стояли друг перед другом, не замечая, что дождь давно перестал. С неба шел мягкий белый снег...
Kreo1737 Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 Те, кто живут виртуальной жизнью, разбираясь в компьютерах и общаясь в интернете, - это особенные люди. У них свой образ жизни, свой язык. С чашкой кофе, ночью, как привидение, они слоняются по своему дому. А потом садятся за свой любимый «комп». Именно поэтому, в интернете основное приветствие – «Доброго времени суток». Вдумываясь в эту фразу, сразу осознаёшь глубину и мудрость содержания данного приветствия. У пользователей интернета нет различия по времени. У них любое время – доброе. Разные страны, разные люди, но одна компьютерная сеть на всех. У кого-то наступило утро, а у кого-то ещё поздний вечер. Разные города. Разные страны. Разное время общения. В интернете всё – как в жизни: библиотеки, магазины, дома (сайты), общение в виде форума или, возможно, чата, своя почта, свой этикет и свой язык (сленг). Простые люди или, как их называют в интернете, «челы» (сокращённо от человек) не понимают разговор пользователей. Отсюда возникает много смешых историй. Уже многие знают об электронной почте и её адресе. На интернетовском сленге e-mail называют мылом. Почему? Возможно, по названию на английском «mail» (почта), таком созвучном русскому слову «мыло». Так ICQ называют «аськой». Ну, очень сложно бывает на звук передать, например, по телефону, название e-mail. Особенно, если тот, кто слушает, не знает английских или латинских букв. Для него непреодолимым препятствием становится тот момент, когда пытаешься передать знак @, именуемый в интернете как «собака». Мой знакомый, когда записывал название электронного почтового адреса по телефону, написал следующее: «галезотерис собака а в кружочке народ точка ру». «Собака а в кружочке» - шикарно, не правда ли? Осталось, только, между собакой и а поставить запятую и было бы законченное, хотя и утончённое, обзывательство. Адрес электронного ящика на английском языке выглядел так: [email protected]. А вот ещё предложение из компьютерного сленга. Я его недавно прочёл в письме, опубликованном в одном из компьютерных журналов. Попробуйте, переведите небольшое предложение, хотя для пользователей ничего сложного нет. «Когда юзы с силой кликают по клаве или мыши, вероятность ерора возрастает». Обычному человеку без пол литра не перевести, но только не пользователю. Перевожу. «Когда пользователи нажимают с силой на микропроцессор клавиатуры или мыши, то увеличивается вероятность ошибки». Но самые интересные моменты возникают при разговоре, например, двух мальчишек в метро. Интересно следить за реакцией на их слова окружающих людей. Особенно людей старшего поколения. Представьте себе, что два математика поглощены беседой в людном месте. Они разговаривают на языке формул. Другие, люди вокруг них, смысл беседы не улавливают, хотя и понимают, что это – определённо язык формул. Когда говорят компьютерщики или пользователи, их язык является смешением русского языка и компьютерного сленга. А русский язык для окружающих всё же понятен. Итак, я сижу напротив бабушки и слежу за её реакцией. Мальчишки, не замечая никого вокруг, ведут непринуждённую беседу: - Ну как у тебя мать? - Да плохо, грохнулась - А грузится или нет? А звуки при этом мать издаёт? - Два коротких звука, два длинных - Так это от неё верхняя память отвалилась. А материнка ни при чём. Посмотрели бы вы на бабушку в этот момент. Вы спросите: «Так в чём же смысл этой статьи?» И я вам отвечу: «Смысл прост». Уважаемые «юзы»! Совмещайте виртуальную и физическую жизни. Привносите из одной в другую самое хорошее. Обращайте внимание на окружающих. Уважаемые окружающие! Вливайтесь в виртуальную жизнь. Не смотрите широко раскрытыми глазами на прогресс. Возможно, вам тоже необходимо взять и осознать лучшие стороны интернета. Ах, если бы многим ещё зарплата позволяла это удовольствие. Давайте не будем забывать все вместе: «Всё хорошо в разумных пределах»
Kreo1737 Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано 19 декабря, 2012 Как всегда, Дед Мороз прибыл в уездный город К. в акваланге. Зима нагрянула нежданно в середине декабря, тянулась долгих семь дней, а затем, после непродолжительной, но дождливой осени, наступила очередная весна. С черепицы немецких крыш и пластика польских торговых комплексов сходили за ворот зазевавшимся прохожим лавины, по-родному совковые хрущёвки украшались мокрой бахромой сосулек. Наваливший за ночь снег к полудню устал скрипеть, потемнел и захлюпал. Припаркованные на стоянках машины стояли по колено в талых сугробах, не в силах вырваться из их плена. Подвыпившие снегурки штукатурили лица и стягивались на неоновый бродвей, вглядываясь в журчащую на все лады даль проспекта в ожидании северных оленей на шестисотых санях, мечтающих о развесистых рогах для своих олених. Католическое рождество примиряло разноверцев и безбожников за общим столом и под ним. Канонада петард спугивала дремлющих голубей и пробуждала разноголосицу сигнализаций. Бабки-ёлочницы на мини-рынках толкали товар на любой вкус — от пихты до голубой ели, — но особо изощрённые владельцы «крутых» иномарок буксовали по городу в поисках свежесрубленных сосёнок. Витрины магазинов, шопов и прочих маркетов пестрели наживками для клептоманов и пироманов. Одинаково стремительно росли прибыли торговцев подарками и лохотронщиков. Гиганты бизнеса местного разлива спешили порадовать своих новогодних клиентов баснословными скидками («Новенький фольксваген — всего за 9999,9 $! Пенсионерам и ветеранам ВОВ — скидка 19,9 %!!!») и розыгрышами («Купите в нашем магазине две стиральные машины — и вы получите шанс выиграть третью!!!»). Бронзовый взор Ильича, в тени которого ютилась деревянная церквушка с самым дешёвым в городе К. ксерокопированием, усладили безвкусно наряженным пластмассовым монстром в виде ёлки. Под ним толпились владельцы экологически чистых транспортных средств и позволяли зевакам за умеренную плату отправиться в увлекательное путешествие вокруг ёлки верхом на талисмане наступающего года. Сани не были снабжены вёслами и потому уныло мокли без дела. Город, как чуда, ждал снега зимой, но готовил не лыжи, а ласты. Как обычно, снег застал город врасплох...
Kreo1737 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Опубликовано 21 декабря, 2012 Красная скатерть мягко обнимала круглый полированный стол, пряча в своих многочисленных ниспадающих складках, извивающиеся элементы цветочного орнамента, играющего в бликах неяркого тёплого света, лившегося с большого светлого, ажурного абажура, висящего над столом. Крупные атласные цветы, рассыпанные на гладкой поверхности ткани, были слегка выпуклыми, и рука гладила их, пробегая по лепесткам, прослеживала тонкие, извилистые тропинки стеблей, чувствуя, нежно-изогнутые, небольшие листики. Она двигалась всё дальше и, наконец, наткнулась на что-то прохладное. Пальцы нащупали стекло, недоумённо остановившись на миг, затем, вспомнив какое-то привычное движение, сжались вокруг тонкой ножки бокала и приподняли его к свету. Красная жидкость тихонько покачивалась, притягивая к себе взгляд. Тонкий аромат проникал в ноздри, где-то изнутри защемило и перехватило дыхание, затем рванулось вверх, перебивая удары сердца, захлёбываясь в радостном предвкушении. Рука, долго не раздумывая, быстрым движением отправила содержимое в рот и рассеянно опустила бокал. Раздался протяжный звон. Взгляд медленно переместился на скатерть. Из опрокинутого бокала вытекала красная струйка оставшейся на дне жидкости, в контур цветка, превращаясь в тёмное пятнышко. - Красное на красном! - восхитилась ленивая мысль и, смутившись, добавила: - Высохнет.... - Без следа....
Kreo1737 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 ;;; Одна женщина думала, с кем ей встречать Новый год – с Анатолием или телевизором. Телевизор победил, поскольку вчистую проиграл Анатолию по занудству. Перед Новым годом времени в обрез – отчёты, залатывание дыр, то, сё, по магазинам бегать некогда, и женщина заказала в интернете корзину продуктов – конфеты, шампанское, фрукты, нарезка всякая, бонусом от фирмы крохотная ёлочка. Тридцать первого, в начале седьмого домофон объявил о прибытии курьера. Женщины подождала пять минут, десять, ну сколько ещё нужно, чтоб дойти до четвёртого этажа, не выдержала, оделась, взяла сумку с кошельком и спустилась вниз. Дверь в подъезд была распахнута, а на крыльце стояла корзина и сидел курьер, мужик лет тридцати пяти. В ответ на напоминание о слогане «От прилавка до двери – мигом!» замахал руками и заорал, вы специально крыльцо не чистите, да? чтоб веселей было? лёд сплошной! я грохнулся, голеностоп потянул, хорошо не сломал! Женщина сказала, если дворник не чистит, обращайтесь в ЖЭС, а она-то при чём, каждый должен заниматься своим делом. А курьер сказал, когда на его крыльце снег-лёд, а дворник в нетях, то он сам берёт лопату, наводит порядок и не ждёт вмешательства высших сил, и что интересно, руки от непосильного труда у него не отсыхают. А женщина сказала, что счастлива видеть такую сознательность, вот вам деньги и до свиданья, и, уже закрывая дверь увидела, как курьер на одной ноге пытается спуститься с крыльца. Женщина посмотрела, как он прыгает подстреленным воробьём и неожиданно для самой себя повернулась и сказала, подождите, я помогу, что вы уставились, я пятнадцать лет за рулём. Вам нечем заняться? имейте в виду, у меня ещё пять заказов, часа на три. Да, нечем, ответила женщина, но вам-то какое дело. Машина оказалась новой хондой, как однако выросло благосостояние курьеров, может, и мне бросить всё, к вам податься? У нас конкуренция, вам не светит. Артём. Маша. И они отвезли плюшевого тигра на 3-ю Поселковую – мальчику Феде от бабушки Эммы из Ванкувера (ура! бабуля не обманула!), и большой мягкий пакет на Севастопольскую – пожилой паре от племянницы Иры с семьёй (ну зачем же они тратились?), и три толстых книги на французском в самый конец Логойского тракта – профессору Климовскому от бывшего студента Олега (не ожидал, никак не ожидал), и букет бело-розовых хризантем на Седых – девушке Катерине от неизвестно кого (ой! это Юрка! точно Юрка!), и красивую тяжёлую коробку на Жасминовую – Елене Викторовне от Костюкевича И. (нет-нет, я не плачу, что вы, просто так неожиданно!). Ого, десять часов, спасибо, выручили, сказал Артём, раз вы нынче добрая самаритянка, отвезите меня домой, тут рядом, а машину потом у себя во дворе поставьте, завтра пришлю за ней кого-нибудь, один курьер заболел, у второго жена рожает, остальные дай бог чтоб своё развести успели, пришлось самому. Хорошо, сказала Маша, отвезу, семья, наверно, уже отчаялась вас дождаться. Из семьи у меня кот, сомневаюсь, что он все глаза выплакал. Наелся и дрыхнет, вот сюда, налево, дворами проедем. Шёл тихий снег, за домами уже бабахал фейерверк, на лавочке под фонарём сидела старушка с палочкой. Бабушка, почему вы тут сидите, вам плохо? Что ты, деточка, не волнуйся, вышла на воздух, от телевизора глаза болят, посижу, на людей посмотрю, всё не одна. Бабушка, вы из какой квартиры? Из семнадцатой? А звать вас как? Антонина Петровна? А фамилия? Егорова? О, мне повезло, искать не надо, я из службы доставки, вам кто-то прислал подарок, не знаю, кто, но точно вам, Егоровой Антонине Петровне, квартира 17, вот, тут продукты всякие, конфеты, вот ёлочка ещё, сами донесёте? Да не перепутала, и дом ваш, у нас с заказами ничего не путают. Старушка сняла варежку, дотронулась рукой до ёлочки. Сыночек мой, столько лет ни письма, ни открытки, он не мастер писать, а помнит, я знала, что не забыл, я знала, деточка, это от сыночка моего, не забыл, стой, деточка, дай я тебя угощу чем-нибудь, стой, от молодые, всё бегом. Дочка, сказал Артём, отложив телефон, вот тебе пожалуйста, у Феди нашего дочка. Послушайте, Маша, у вас дома еда есть? Пусто? Так, у меня ветчина какая-то была, яйца, виски пол-бутылки, хлеб должен остаться, вы умеете омлет делать, ну такой, воздушный? умеете? а виски пьёте? Как мать Тереза, вы не должны отказать страждущему, хромоногому и голодному. Или мне на лавочку сесть, чтоб вы меня пожалели? Один старичок посмотрел, хмыкнул и решил, вот так и надо, а то всё ДедМороз – мне то! ДедМороз – мне это! Давайте сами, не маленькие. У деда ноги не казённые.
Kreo1737 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 Счастье. С момента рождения до смерти мы стремимся к тому, что сделает нас счастливыми. «Я хочу есть... Я хочу, чтобы меня взяли на руки... Я хочу доползти до той дверцы и заглянуть за нее... Я хочу эту игрушку... Я хочу пойти в магазин и купить новое платье... Я хочу поступить в престижный колледж... Я хочу, чтобы он женился на мне... Я хочу красивое свадебное платье... Я хочу просторную квартиру... Я хочу найти хорошую работу... Я хочу ребенка... Я хочу, чтобы мой муж был более нежным... Я хочу, чтобы дети хорошо учились... Я хочу, чтобы дети поступили в колледж.. Я хочу, чтобы моя дочь вышла замуж за хорошего парня... Я хочу, чтобы мой сын остался в семейном бизнесе... Я хочу, чтобы дети жили поближе, чтобы мы могли почаще навещать внуков... Я хочу дожить до выпускного вечера моей внучки... Я хочу, чтобы у нас было достаточно денег, ведь муж может умереть раньше меня... Я хочу, чтобы мне хватило сил немного пройтись... Я хочу еще раз увидеть океан перед смертью...» Все это замечательно. В этих желаниях нет ничего плохого. Вы можете написать собственный список того, что, по вашему мнению, сделает вас счастливее. Но что происходит внутри вас, когда желаемое не случается? Что происходит с вашим сердцем, когда ваши надежды не оправдываются? Когда мы не получаем того, чего хотим, мы страдаем. Мы чувствуем себя разочарованными, сердимся, болеем, тревожимся. Мы совершаем процесс оценки собственного состояния счастья или несчастья сотни раз в день. Еще не выйдя из дома, мы уже раз двенадцать почувствовали себя счастливыми или несчастными. Приведу простой пример. Ваш будильник зазвонил, и вы просыпаетесь. Начинается новый день. Пока еще он нейтрален - не плохой, не хороший, просто следующий. Вы открываете глаза, выглядываете в окно и смотрите, что там с погодой. Идет дождь. «Черт! - думаете вы. - Дорога будет скользкая». Вот ваша первая мысль. Вы заранее решили, что несчастливы, погода не оправдала ваших ожиданий, вы разочарованы. Вы поднимаетесь с постели и отправляетесь на кухню готовить завтрак. И тут вы замечаете, что ваш муж вечером забыл включить автоматическую кофеварку и кофе нет. Вы досадливо вздыхаете. Ожидание номер два тоже не оправдалось. Вы слышите, как дети возятся в своей комнате, понимаете, что они ссорятся из-за того, кто пойдет в ванную комнату первым. Еще один вздох, на этот раз более раздраженный. Надо прикрикнуть на детей, ведь у них всего полчаса на то, чтобы одеться и позавтракать перед школой. Прощай, ожидание номер три - спокойные аккуратные дети, отправляющиеся в школу со счастливой улыбкой. Вернемся в спальню. Ваш муж чистит зубы. «Привет, милый», - говорите вы, целуя его в щеку. «Угу», - бурчит он что-то невнятное. Вы чувствуете укол в сердце. Вам бы хотелось, чтобы он встречал вас более приветливо. Вам кажется, что между вами что-то произошло, и ощущение благополучия постепенно испаряется. Вот вы приняли душ и оделись. Надевая брюки, вы чувствуете, что пояс стал гораздо туже, чем был раньше. «О нет, я опять прибавила в весе», -вздыхаете вы. Еще одно ожидание разбилось вдребезги, столкнувшись с неприятной реальностью. Не прошло и часа с того момента, как вы встали с постели, но у вас уже целая коллекция неприятностей и разбитых надежд. Вы просто обречены чувствовать себя несчастной. Уверена, что у каждой читательницы есть свой подобный сценарий. Каждая женщина может составить свой список несбывшихся надежд и ожиданий, которые заставляют ее чувствовать себя несчастной. Вы думаете: «Если бы все случилось именно так, я бы была счастлива. Но все происходит по-другому, и я несчастна». У меня самой был подобный список, почти все люди живут именно так. Главная проблема такого образа жизни заключена в том, что составленный нами список просто вынуждает нас чувствовать себя несчастными. Почему? Потому что жизнь непредсказуема. Люди никогда не ведут себя так, как нам хочется. Когда мы надеемся, что все останется по-прежнему, обстоятельства изменяются. События не поддаются нашему контролю. Я пытаюсь объяснить вам самый основной принцип того, как вы сами лишаете себя счастья. Зачем ставить свое счастье в зависимость от внешних событий, когда вы сами можете стать для себя неиссякаемым источником радости? Потому что, по иронии судьбы, когда вы рассчитываете на то, что события внешней жизни сделают вас счастливее, то пытаетесь добиться стабильности, опираясь на постоянно изменяющееся! Наша жизнь - это постоянное движение. Это закон природы. Ничто не остается неизменным слишком долго. Поэтому надеяться на мир и покой в себе самой, опираясь на события внешней жизни, - это все равно что прыгнуть в штормящее море, надеясь на то, что волны успокоятся.
Kreo1737 Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Опубликовано 15 февраля, 2013 Оно. Николай Васильевич вернулся домой позже обычного - ночью в клинику привезли роженицу. И, хотя он полностью доверял работающему персоналу, утром задержался у молоденькой мамаши. Роды были тяжелыми. Открыв дверь, Николай Васильевич обратил внимание на какие-то звуки, доносящиеся с кухни. " То ли смех сквозь слезы, то ли слезы сквозь смех" - подумал он. Подошла жена, приняла плащ мужа и заревела в голос. - Здравствуй, дорогая. По чем дева плачешь? - ухмыльнулся он: в последнее время жена была на редкость слезообильна. - Он собрался жениться, - хлопнула себя по пышным бедрам жена. И опять в рев. Николай Васильевич протопал на кухню. Аппетино пахло его любимыми голубцами, что даже желудок радостно заурчал. - Ты слышишь? - в дверях кухни возникла жена, - я говорю, что твой сын собрался жениться! Николай Васильевич понял, что стол накрывать придется самому. - Дорогая, я очень устал, чтобы слушать всякий бред. Ну какая женитьба в шестнадцать лет? - Говорит, что любит, понимаешь, и они подали заявление в ЗАГС! - заголосила жена. - Не говори ерунды, дай спокойно поесть,- пришлось повысить голос. - Кстати, он в школе? - Спит! -драматично воскликнула жена и ушла с кухни. ...- Привет, сын, - Николай Васильевич открыл шторы, - ты знаешь, который час? Не пора ли на учебу? Вымахал ребенок, метр семьдесят, акселерат хренов! Может и правда, женить? Длинные волосы парня делали его лицо похожим на девченку. Что за мода пошла у нынешней молодежи? - А у нас два урока физкультуры, привет пап, у меня освобождение, - вяло отреагировал сын. -- Мать до слез доводить своими шутками у тебя нет освобождения? - Николай Васильевич шлепнул сына по заднице. Димка вскочил. - А я не шутил! - рявкнул он и натянул футболку. На спине у сына теперь красовалась надпись - СССР. - Па, я не шучу! Я люблю ее и она беременна! Торопливые сборы портфеля и натягивание штанов означали видимо, что предстоящая женитьба не отменяет занятий в школе. - И мы собираемся пожениться, что бы вы мне ни говорили!-крикнул сын в лицо Николаю Васильевичу. И тут отец чуть не ударил его. Гнев, обида за потраченные деньги на репетиторов, за слезы жены, в конце концов!.. Сколько было поднято человек, чтобы устоить его в престижный ВУЗ! И все это коту под хвост?! Вернее, какой-то шалаве под одно место?.. Вовремя одернув руку, Николай Васильевич вышел из комнаты сына. - А имя у нее необычное и очень красивое! - неслось в захлопнутую отцом дверь... ...- Следующий!.. В кабинет Николая Васильевича вихрем влетела взлохмаченная женщина. Запах тяжелых духов заставил доктора поморщиться. - Помогите,доктор, - закрыв дверь возбужденно начала женщина, - спасите!.. Николай Васильевич поморщился. - Здравствуйте. Фамилия? - А?..А! Гаврилова Фаина Вениаминовна. Доктор, у нас беда... - Подождите с бедой. Карточку найду. Николай васильевич взял карточку в руки. "Гаврилова Акулина Феоктистовна". Женщина не унималась - Доктор, моя дочь собралась рожать. Я вас умоляю, я вас очень прошу, уговорите ее сделать аборт. Сделайте ей аборт, ей еще учиться надо, а тут какой-то богатенький нашелся, на уши ей навешал, теперь рожать, говорит буду... собиралась учиться, на повара... В сердце Николая Васильевича тревожно защемило. - Для начала успокойтесь, - сумел спокойно проговорить он, - где ваша дочь? -Здесь, в коридоре. Доктор ей никак нельзя рожать, ей всего семнадцать! - Каждая женщина сама должна решить этот вопрос. Против ее воли я ничего делать не буду. Позовите ее. " А имя у нее необычное и очень красивое!" - вспомнилось Николаю Васильевичу... Вошедшая девченка была скорее похожа на мальчика: короткая стрижка ежиком, джинсы со множеством карманов, мешковатая куртка... "Да уж, Акулина,-подумал доктор,-очень необычно для такого экземпляра..." Девица развязно села на стул, с вызовом глянула на врача. - Да, я беременна! И буду рожать! - Гляньте на нее! - снова запричитала мать. - Рожать она собралась! А жить, жить на что будете? На какие шиши, тебя спрашиваю, дрянь такая! На меня надеешься? На меня хочешь повесить своего нагулянного? Отвечай! - тут старшая Гаврилова отвесила дочери такой подзатыльник, что Николай Васильевич вздрогнул. Семейная драма в кабинете гинеколога. Но остановить ее доктор не мог. По какой-то причине. Не хотел. Дочь по звонкости голоса не уступала матери. - А у моего будущего мужа предки богатые! С голоду не помрем! "Знают? Специально разыскали, чтобы шантажировать?..." пронеслось в голове Николая Васильевича. - А жить где будете, тебя спрашиваю? У нас? В однокомнатной? Где кроме нас с тобой еще моя больная мать? Или ее отправим в дом престарелых? - Ну почему у вас? - неожиданно для себя прошептал доктор и сам испугался своих слов. Гавриловы переглянулись. " Второй этаж нашего дама вам не подойдет?" - чуть не ляпнул, но вовремя закашлялся.- Ну, если родители будущего папаши финансово состоятельны, может быть снимут квартиру, хотя, можно и у них в доме присмотреться...попробовать...ну, пожить. Николай Васильевич вспотел. Он роды принимал - не потел, а тут... Гавриловы снова недоуменно переглянулись. - Доктор, вы правда считаете, что все может неплохо обернуться?.. Удивленно-успокаивающееся лицо Гавриловой старшей показалось доктору даже привлекательным. Он решительно выставил мамашу за дверь. ...- Ваша дочь не беременна. Мать обеспокоенно глянула на дочь, торопливо застегивающую ремень на костлявых бедрах. - Как не беременна? А как же?... - Ну, бывает, - доктор сел за стол. Вдруг на него опустилась какая-то пустота. Захотелось прилечь. До конца смены еще полчаса, и домой. - Дисфункция, может, простыла. Сейчас они так легкомысленно одеваются... Доктор протер лицо руками, словно стер пыль. - Я ей выписал таблетки, пусть не забывает принимать. И через две недели снова ко мне. - До свиданья, доктор. Николай Васильевич выглянул в окно. Гавриловы шли по больничному тротуару. Моросил дождь. "Обе без зонта", -подумалось вдруг, -"Далеко ведь до остановки". Акулина бежала впереди матери и что -то весело говорила, говорила матери, размахивая зажженной сигаретой. Мать ловко выбила ее из руки дочери. Та захохотала и обняла сгорбившуюся женщину. Николаю Васильевичу показалось, что Гаврилова старшая смахнула слезу со щеки. Хотя...Ведь просто моросил дождь. Сегодня все были дома. Жена о чем-то весело щебетала по телефону. Сын был в своей комнате. Николай Васильевич спустился в подвал, взял бутылку коньяка. " Сегодня ворчать не будет, сегодня у нее должно быть сердце великодушно", - усмехнулся кривоватой улыбкой доктор. ... - Па, - сын стоял у компьютера и озадаченно вертел в руке какую-то штуковину.- Видеокарта сгорела, - трагически проговорил он. - Даш денег? Николай Васильевич открыл секретер. - Па, ты это, извини. Я пошутил. Отец резко обернулся: - Ты о чем? Нужны деньги тебе или нет? - Деньги нужны, а на счет женитьбы я пошутил. Не было ничего у нас с Машкой. Я просто пошутил. Увидев гневное лицо отца - испугался. - Пап, ну скучно же... Вы с мамой почти не общаетесь, я вечно за компом, вот я и решил... пошутить... Николай Васильевич достал купюру большего достоинства, чем хотел дать сыну. Подойдя к нему, громко припечатал ее на компьютерный столик. - На сдачу не забудь купить презервативов. На всякий случай...
Ateism Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Аватарка хороша. Кто автор? Читается легко. Просто и поучительно. На социальную рекламу похоже) Сколько вам лет? Думается, болше 30. Думается, что вы ещё в поиске своего стиля.
Kreo1737 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 Он. Он был видным мужчиной, который к 30-ти годам успел обзавестись не только обузой - в виде жены и детей, но и определённого статуса. Высокая должность и чин предполагали наличие и «Ленд Крузера», и яхты, и обязательно-вынужденные ежегодные поездки к морю для фотографирования с семьёй. Жизнь бы так и текла размеренно и чинно - если бы не появилась Она. То ли фея, то ли нимфа, то ли просто похитительница мужских снов на одну ночь - это с первого раза ни один мужчина так и не смог узнать. Сказочная фея из подведомственного управления была грациозна, умна и чертовски обаятельна. И, наверное, если бы не постоянный контроль жены, да, собственная робость, то можно было бы позволить со сказочной феей самые нескромные желания. Но вечный цейтнот, вновь и вновь, заставлял переписывать фразу в ежедневнике: «обязательно позвонить фее из соседнего отдела». Служебные лестницы пыльных коридоров не всегда унылы и пустынны, и героям предначертано было судьбой обрести друг друга на внеплановом дружеском корпоративе. Понятно, что сплоченность дружеских объятий на данных мероприятиях - прямо пропорциональна количеству потребляемого лимонада. Несколько шипящих бокалов разрядили официоз корпоратива. И стали реальностью неземная ласка и нега в полумраке свечей роскошной гостиницы, и всё то, о чём так долго и страстно металось. Безусловно, вожделенная фея - мечта превзошла все мыслимые и немыслимые ожидания, но с её появлением герой приобрёл новую статью расходов. Безусловно, ни одна женщина никогда не могла сравниться с банкой пива - ни формой, ни содержанием. Да, и обвес чарующей феи - красотки вряд ли подошёл на 100-ю модель. Но каждый уважающий себя мужчина обязан твёрдо знать, «что женщина любит ушами». Чем искренней и правдивей кавалер рассказывает сказки, тем больше шансов у него получить то, что так безумно хочется. Скромный и порядочный семьянин, честным трудом заработавший маленький островок в средиземном океане, не был скрягой. Бесплатные, оплаченные партнёрами сауны и рестораны, всегда скрашивали приватные встречи со сказочной феей из подведомственного управления. Неизменным атрибутом их случайных встреч оставалась лишь только рассказанная им сказка со счастливым концом, что.... Очень и очень скоро они вдвоём обретут идиллию, и безмятежное счастье где-то на лазурном берегу в скромном бунгало на затерянном острове. Феерия удивительно - долгих отношений со сказочной феей иногда омрачалась бытовыми проблемами. Но любой настоящий мужчина просто обязан знать, «что женщина любит ушами». И тогда, вкладывая в свои уста всё мастерство рассказчика, успешный семьянин, у которого всего лишь маленький островок, да, частный самолёт с яхтой, рассказывал из года в год о том, что завтра обязательно починит и тускло горящие фары в авто чарующей феи, и поможет с поиском запчастей. И лишь отдалённый стук капель в её ванной комнате, напомнил ему о том, что он забыл пообещать отремонтировать кран. Но завтра. Завтра. Он обязательно ей это пообещает.... Она. Где - то средь тающих облаков. Средь непостижимых грёз и мечтаний. В царстве вечной гармонии иль, наоборот, непроглядного хаоса тьмы, жил и будет жить в веках Великий Старец. Творец, способный создавать в пустоши невиданные цивилизации и превращать в труху и пепел - города и страны. Творец, чьему могуществу подчиняется всё сущее и в дольнем, и в горнем мире. Творец, способный даровать любому, способному чувствовать, искренние чувства или низвергнуть в пропасть непроглядной тьмы горя и тоски. Старец, который никогда и никого не пощадит и, заставляющий платить по векселям и за деяния, и за бездействие. Старец, который никогда и никому не подчинялся и не будет. Имя Великого Старца - Время. И лишь одна Она могла, всегда и во все времена, противостоять всемогущему Великому Старцу по имени Время. Она живёт где-то на земле. Может средь людей иль животных. Невидимая глазу, жила, и будет обязательно жить. Прекрасная, как самая желанная мечта. Нежная, как чарующий сон иль лёгкое дуновение летнего бриза. Воздушная и невесомая, как тончайшее кружево облаков. Она, которая может исцелить прикосновением взгляда. Удивительная и желанная каждому. Она, которая никогда не боялась ни расстояний, ни преград, ни каких бы то ни было условностей бытия. Лишь Она одна могла, всегда и во все времена, противостоять безжалостному Великому Старцу по имени Время. И зовут её Любовь..... Остров Остров. Это мой остров. Хоть находится на другой стороне планеты, он близко, у меня в душе. Я часто там бываю. В самые тяжелые дни, часы, минуты. Каждый вечер. Это мой рай. Кристально чистая вода в океане, бесконечно голубое небо над головой и...тишина. Там нет тех, кто делает мне больно в этой серой реальности и тех, по чьим законам я должна жить. Там только я. Прохлада от воды, легкое дуновение ветерка, теплый песок. А я иду, улыбаясь, по берегу и смотрю, как летают чайки, высматривая рыбу. Палочкой рисуя незамысловатые узоры, понимаю, что такое счастье... Мне не нужен никто. Мы с островом одно целое. Каждая песчинка, каждый листочек пальмы - это всё во мне. Это моя жизнь. Здесь нет разрушающей городской атмосферы, нет ничего, что могло бы нарушить этот девственный простор. Это мой остров.
Kreo1737 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Игривый звон ручья наигрывал трель, а в тёплой и уютной пещере, у подножья изумрудной скалы, родился зверёныш. Мама – волчица долго не хотела признавать собственное дитя, так разительно отличающееся от других. Но этот белесый комок каждый раз выказывал невиданное упорство в борьбе за тёплое место у пушистого брюшка. Волчица смирилась с данностью, решив, что природа сама расставит акценты, указав на врождённое уродство. Волчонок родился абсолютно белым, и его пушистая шёрстка не потемнела от прикосновения вязкой весны и хмурённой суровости осени. Девственно белый, и лишь маленькие глазки – пуговки, да озорной нрав говорили о породе. Лой был белым волком, обречённым на смерть с заказанным желанием на жизнь. Беспечные комки, снующие повсюду, утомляли волчицу. Оставив их на пару часов, маститая волчица могла отдохнуть. Подставив тело жарким лучам или глядя на одинокие звёзды, она позволяла себе не думать ни о чём. Радужное детство белесого комка закончилось довольно быстро. Закончилось тогда, когда он познал жестокий мир бытия. Когда, обладая необычайным чутьём, научился различать и дым костра охотников, и более сильных противников. Закончилось, но оставило отметины, как шрамы, но не на теле - что было бы приятнее, а в душе, которая, всё-таки, верила в чудо. Нола была красивой волчицей. Красивой, роскошной, с волнительной, горделивой поступью кошачьих лап. Желанная Нола не обращала внимания на Лоя. Белый уродец, так слабо похожий на породистого волка, мог вызывать у неё лишь жалость или сожаление. Впрочем, в сочувствии он не нуждался. Лой не знал, что чувствует к этой волчице. Нола царственной походкой проходила мимо, оставляя после себя притягательно - нежный запах. Но впервые для белого волка - звёзды и луна обрели очертание, впервые одинокий стон Лоя приобрёл желанного, но незримого слушателя – Нола. Одинокая песня Луне во имя той, для которой ты ничего не значишь. Шейм был знатным вожаком. Его дымчатая, густая шерсть с угольными вкраплениями переливалась. Мускулистая спина с мощными лапами делала его достойным главарём. Лой увидел Шейма и Нолу на поляне. Лой развернулся и пошёл прочь. Он не сможет причинить боль Шейму ради Нолы. Любовь с привкусом крови на губах – жестока и бесчестна. Два стремительных прыжка, и Шейм догнал Лоя. Победоносный удар острых когтей, и Лой замертво упал под лапы пушистой ели. Шейм торжественно прошёлся перед Нолой, вложив в шаги всю непревзойдённую силу и грацию. Взгляд Шейма говорил Ноле: «Ты моя, я тебя выиграл!» - Я тебе отомщу за это предательство, ты всё равно будешь моя, – проскулил разозлённый Шейм, глядя на удаляющуюся Нолу. Ленивая луна повисла на малахитовой листве, оставив лишь небольшую полоску млечного сияния для двух волков, трепетно спящих друг подле друга. Нола легла рядом с поверженным Лоем, зная, что любовью сможет его воскресить. Серебристая луна лениво спряталась в кронах деревьев, оставив лишь тонкий луч, для двух волков. Душа нежилась от чудных и ласковых прикосновений робкой волчицы, и белый волк оживал. Карнавальное лето с проливными дождями и изнуряющим солнцем подарило множество мгновений трепетных отношений двух одиноких волков, так невыносимо нужных друг другу - Лою и Норе. Яркая осень, шелестя листвой, промелькнула столь же быстро, как и лето. И лишь холодные снежные бураны принесли известие о маленьком, но столь желанном счастье. Белая серость зимы, с одиноко торчащими изъеденными кустарниками, приводила в уныние. День за днём Лой вынужден был отвоёвывать у земли пядь за пядью. Мёрзлая земля плохо поддавалась отмороженным лапам. Проход в новую пещеру то и дело засыпало то снегом, то мерзлой землёй. Но нужно было успеть до птиц сделать эту келью, прибежище для маленьких комков. Первые робкие, но нежные, весенние лучи наполнили пещеру жалобным писком восьми слепых кутят, из которых, как насмешка иль вызов природе, осталось только два абсолютно белых. Впервые Нола смогла спокойно, ни о чём не думая, вдохнуть нектар первой зелени и понежиться под янтарными лучами. Усталость от ожидания потомства притупила природное чутьё, и Нола слишком поздно услышала жестокий лай. Уничтожающий лай, который погнал туда – в неизвестность, прочь от детёнышей. Прощальный, любовный вой Нолы Лой услышал где-то в бездне пелены яркого дня, в котором всё вдруг потеряло смысл. Щемящий, полный отчаянья стон Лоя полоснул ножом пространство на многие мили вокруг. И лишь робкая душа одинокого белого волка, верящая в чудо, не хотела мириться с утратой. Лой знал, что сможет воскресить своей любовью единственную, ради которой он жил….
Kreo1737 Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 Русский язык – это, несомненно, глубочайший «кладезь души, ума и сердца». Причём в нём скрыто многое такое, что было с огромным трудом накоплено народом за века его развития и самосовершенствования. И невидимых, скрытых граней в нём – может, добрая сотня, а может, и тысяча.Возьмём, к примеру, общеизвестную и довольно широко распространённую приставку БЕЗ (БЕС). Есть в русском языке, например, такое давно забытое слово – АЛАБОР (или АЛАБЕР). Производный глагол от него – АЛАБОРИТЬ (или АЛАБЕРИТЬ). Что означает – ворочать делами, переделывать, приводить всё по-своему в порядок. Отсюда же и современное, хорошо известное нам слово с приставкой БЕЗ – БЕЗАЛАБЕРНЫЙ. То есть, в нашем обычном понимании БЕЗАЛАБЕРНЫЙ – бестолковый, беспорядочный, взбалмошный, безрассудный, безумный и т.д. человек.А вот с точки зрения (невидимых) (вспоминая Фёдора Михайловича Достоевского!), возьмём и отделим от корня в сторонку приставку БЕЗ (БЕС), и что в итоге получается? А то, что на самом деле БЕЗ(или БЕС) АЛАБЕРНЫЙ – это вроде как умный, толковый, разумный и порядочный бес, а равно и человек, которым этот бес умело правит и управляет. Одним словом, получается полная бес-овщина. Ибо выходит всё наоборот. То есть, у бесов именно не как у людей. (Как приставка БЕС превратилась в БЕЗ – это другой разгоВОР).Наглядный пример? Пожалуйста.Без(бес)действие – в понятии бесов, активная работа, весьма бурная деятельность.Без(бес)верие – в понятии бесов, высшая степень веры в Бога.Без(бес)волие – в понятии бесов, высшая степень наличия воли.Без(бес)славие – по бесам, высшая ступень людской чести и доблести.Без(бес)успешная – в понятии бесов, крайне доходная и выгодная сделка.Без(бес)головый – в понятии бесов, прямо-таки выдающаяся личность.Без(бес)дорожье – в понятии бесов, отлично развитая сеть дорог.Без(бес)душный – в понятии бесов, прямо-таки не человек, а полная душка.Без(бес)законие – по бесовскому понятию, абсолютная сила и власть закона.Без(бес)парный – ну, это вы сами понимаете, сожительство двух и более бесов.Без(бес)грамотный – по бесам, наивысшая степень образования.Без(бес)таланный – по бесам, данная личность ужасно талантлива.Без(бес)милосердный – по бесам, человек добрый, милый и весьма отзывчивый.Без(бес)переменный – по бесам, сменность, очерёдность, взаимозаменяемость.Без(бес)выигрышный – в понятии бесов, ужасно выгодный, неимоверно выигрышный.Без(бес)ответственность – по бесам, прекрасно налаженная отчётность.Без(бес)порядок – по бесам, наилучший способ устройства государства. Без(бес)смертие – по бесам, им полный кирдык, когда человек постигнет вечность.Без(бес)порочный – по понятиям бесов, дурной, нехороший, неправедный человек.Без(бес)вольный – по бесам, очень ловкий, способный и нужный им человек.Без(без)правие - по бесам, отличное, превосходное, справедливое управление людьми.Без(бес)вкусица – по бесам, отменный, ни с чем не сравнимый тонкий вкус.Без(бес)пощадный – по бесам жалостливый и ужасно милосердный товарищ.Без(бес)рассудный – по бесам, умный, рассудительный и весьма осторожный человек.М-да, может, уже предостаточно? Остальное сами в словарях найдёте и лично додумаете. Чай, сами не маленькие... Только ещё раз хочу напомнить, что у нас, обычных людей, по сравнению , в наших понятиях всё с точностью до НАОБОРОТ. И с приставкою БЕЗ (БЕС), и без оной. Т.е. у нормальных людей в понимании любого слова всё должно быть в полном порядке. Без какой-либо каши в голове...
Pau_Tinka Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 О насилии. Есть девочки, которых насилуют : 1. дяденьки 2 тетеньки 3. собачки 4 кошечки (орально судя по всему) Причем по нескольку раз в жизни. Круговорот насилия в природе. Пы Сы сейчас читаю роман "Пианистка" Елинек. Русский язык – это, несомненно, глубочайший «кладезь души, ума и сердца». Причём в нём скрыто многое такое, что было с огромным трудом накоплено народом за века его развития и самосовершенствования. И невидимых, скрытых граней в нём – может, добрая сотня, а может, и тысяча. Да да, в русском куча омонимов... С бес и без. Язык-це мова (язык) и то, шо во рту. Еще посты на языке пишут!!!! Как быть с этим?!
Kreo1737 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Язык-це мова (язык) и то, шо во рту. Еще посты на языке пишут!!!! Как быть с этим?! Можно просто быть.
Kreo1737 Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Опубликовано 22 августа, 2013 Беспросветная серая мгла сумасшедших дней выбивала почву из - под ног. Не хотелось уже ничего - ни денег, ни славы, ни каких-либо свершений. Да, и к чему заурядные деяния, какие бы они не были - если их всё равно нельзя забрать с собой? Скучно, уныло и, до боли, предсказуемо. Хотя, в жизни всегда есть место чуду - и не обязательно чудо должно быть волшебным, порой, негативный опыт даёт нам гораздо больше возможностей, чем победа на нереальных полях битвы. Эта история произошла с одним молодым человеком. В один из тёмных, промозглых дней, он понял, что потерял цель или мечту, тайную значимость своего бытия. Горечь поражения в преодолении препятствий была столь сильна, что не хотелось жить, творить, ничего. Единственная цель - рай иль ад - не столь важно. Там за тебя всё уже решено, и только там ты сможешь обрести покой иль муки, но не будешь вынужден искать свой невероятно сложный путь, бредя сквозь коллизии жизни. Юноша попадает на небо. Не имеет значения - рай или ад. Но это было то место, где не надо было решать несусветные проблемы и преодолевать архи сложные преграды - они прописаны на манускриптах. Можно было не думать ни о дне сегодняшнем, ни о дне завтрашнем - всё есть. За всё заплачено собственной безмятежностью, но не духовной созерцательностью своих успехов, а вечно гниющим разложением праздности ежесекундного жития на небе. В сущности - исчезли желания, стремления, цели - благоденствие на небе стало отражением безвыходного нежелания жить на земле. Конечно, юноша стал гнить - невозможность вечного и праздного существования на небе привела к тому, что захотелось разорвать порочный круг собственного бездействия. Единственной отправной точкой возврата на землю - было то самое утро, в беспросветной серой мгле сумасшедших дней. Жизнь. Опять она, - недовольно покачала головой кондуктор, увидев вошедшую в заднюю дверь троллейбуса пьяную, с синяками и ссадинами на лице женщину, одетую в помятую коричневую юбку и дырявую в нескольких местах бардовую кофту. – Ты меня, Райка, достала! - Люся… мила… - та приложила ладонь к груди, - в последний раз, честное слово. - Ты вчера то же самое говорила. Давай или плати, или выметайся, - и она направилась к вошедшей. Та отпрянула. - Ну, ради Бога, Люсенька, ни гроша… а на вокзал вот так нужно, - сморщившись, она провела ребром ладони по горлу. - Бутылки собирать на опохмелку? Контролер войдет – шкуру с меня сдерет! - Помилосердствуй, дорогая, больше не сяду, вот те крест! – И, перекрестившись, Раиса с таким отчаянием в глазах посмотрела на кондуктора, что та лишь махнула рукой. - Век за тебя молиться буду, - женщина буквально рухнула на свободное место. Затем положила на колени свою потертую сумку и принялась в ней копаться. Некоторые из пассажиров, войдя в троллейбус, хотели было сесть рядом с Раисой, но, присмотревшись, проходили дальше в салон. Та провожала их с ухмылкой… А когда рядом с ней появились трое ребят, у каждого из которых в руке было по бутылке ''Клинского'', она привстала: - Мальчики, миленькие, - глаза ее блеснули, - угостите пивком. Так страдаю! – И она сделала свой излюбленный жест – приложила к груди ладонь. Те взглянули на нее и заулыбались: - Синюшница… - Ну, пожалуйста, оставьте хоть глоточек, - Раиса скорчила жалобную гримасу. И вдруг встрепенулась: - А я вам спляшу, хотите? Она выскочила на заднюю площадку и, взвизгнув, пустилась вприсядку. Повалилась на ступеньки, снова поднялась и внезапно запела заливистым голосом: - Во саду ли, в огороде бегала милиция. Задирайте, девки, юбки: будет репетиция!.. Парни громко рассмеялись. Один из них захлопал в ладоши, а другой изловчился и прицепил сзади к воротнику ее кофты пустую пачку из-под сигарет. Женщина свистела, улюлюкала и время от времени вставляла в частушки крепкое словцо. - Ну-ка сядь на место, иначе вылетишь отсюда как пробка! – крикнула кондуктор. Та, тяжело дыша, подняла кверху ладони – мол, заканчиваю. Ребята, продолжая улыбаться, направились к выходу; и один из них со словами ''Майя Плисецкая'' сунул Раисе в руку бутылку с остатками пива. - Мне б годков десять скинуть, - бросила она им вдогонку, - я бы вам не такое сбацала!.. И присосалась к бутылке, словно младенец к соске… Затем вытерла ладонью губы и, шатаясь, медленно побрела по салону, окидывая взглядом пассажиров. Подсела к мужчине в темно-сером костюме с галстуком. - Вы не одолжите мне червончик? Ради Христа, очень нужно… - и, увидев, с каким отвращением тот взглянул на нее, пролепетала: - ну, хоть сигареткой угостите… Мужчина отвернулся, процедив сквозь зубы: - И это женщина… Ни стыда, ни совести… - А? – не расслышала Раиса. И, глубоко вздохнув, проговорила: - Я ведь тоже такой могла быть, интеллигентной, - махнув рукой, она прыснула со смеху… Затем успокоилась и продолжила: - Учительшей готовилась стать в начальных классах, детишек любила до ужаса! Порой до полуночи за учебниками сидела – к сессии в нашем Пединституте готовилась. Мама иногда как крикнет: '' Гаси свет, мне завтра на работу к семи утра!'' Мы с ней тогда в коммуналке жили, ох и бе-едно! Она лаборантшей была в ''Красном Кресте'', в анализах копалась. Бывало, одни сухари с ней грызли да сладкой водичкой запивали… А тут я с Эрвином познакомилась – это племянник нашего декана, его родители еще при Брежневе на Запад сбежали… Так мама знаете как загорелась: ''Давай охмури его, - говорит, - может, он тебя в свою Норвегию вытащит!'' И точно. С полгода мы с ним по кино да кафе потыркались, помиловались; и однажды он мне так смущенно говорит: ''Рая, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Родителям уже написал, они согласны нас с тобой принять…'' У меня от этих его слов аж дыхание перехватило. Да и не мудрено – из нашей нищеты вырваться. А уж за такого парня выйти – умного, непьющего – было верхом мечты любой девчонки! Стала летать к Эрвину на свидания как на крыльях… Но однажды чую – на соленое меня потянуло… Бегом в женскую консультацию. И верно – ''залетела''! Обрадовалась! Даже начала вязать для малыша носочки, погремушку купила… А когда Эрвину об этом сказала, он так и взбесился: ''Ты что, - говорит мне, - с ума спятила? Нам с тобой еще нужно выучиться, получить хорошую работу… Да и просто пожить в свое удовольствие, мы ведь не старики!.. В конце концов я просто морально не готов именно сейчас стать отцом…'' Долго уговаривал ''прервать беременность''; даже намекал, что уедет к себе один. Это меня и доконало – испугалась упустить свое счастье. Раиса вздохнула. - Хотела найти врача у нас, - она стала нервно теребить сумку, - а Эрвин говорит: ''Не смей. Здесь одни кустари, весь живот тебе изрежут. Приедем к нам – все сделаем по-человечески…'' Ну, а пока свадьба, оформление загранпаспортов, переезд – я в их клинику уже на шестом месяце пришла. Вот с таким пузом, представляете? – Она показала руками. – Пришлось ''кесарево'' делать… Но зато вычистили аккуратно, без осложнений прошло. Одно слово – заграница! И жизнь вроде бы как конфетка началась. Эрвин меня колечками да сережками задарил, платьев и костюмов накупил без счета; все к своим знакомым в гости водил, на смотрины, – я ведь в юности красавицей была! Все ахали, глядя на мои пухлые щечки и алые губки… А меня такая тоска взяла – хоть волком вой! Однажды вечером заглянула в маленький шкапчик на кухне – а там несколько бутылок стоит. Взяла одну, со светло-коричневой жидкостью; на этикетке написано по-ихнему: ''Виски''. Откупорила, понюхала – фу-у, клопами воняет! Нос пальцами зажала и глотнула. Потеплело внутри, и вроде бы веселее на душе стало… Наутро опять… А после и пошло-поехало: французский коньяк, итальянский ром… Эрвин сначала меня ругал, после бить начал… И в конце концов дал мне пинком под зад – катись, мол, ''колбаской'', откуда явилась. Все вы, русские, говорит, – беспробудные алкаши… Она надолго задумалась - видимо, вспоминая прошлое… На конечной остановке мужчина в сером костюме встал. Раиса посторонилась; затем попыталась ему еще что-то сказать, но тот поспешил к выходу. - Люсь, - обратилась она к кондуктору. Но та, перебирая бумаги в кабине водителя и что-то в них записывая, отмахнулась от нее, как от назойливой мухи… И тут к ''синюшнице'' подошел неизвестно откуда взявшийся грязный щенок и несколько раз лизнул ее руку, свисавшую с сиденья. Раиса вздрогнула и, улыбнувшись, погладила того по головке… Потом с грустью сказала: - Знаешь, лохматый, я опять не смогу, грех ведь, - и из ее глаз потекли слезы, - почти каждый день сюда приезжаю… подхожу к березке на берегу Клязьмы (там такая тишина и благодать!), и все бестолку… Но с ней, - она показала щенку торчавший из сумки конец веревки, - намного легче. Когда знаешь наверняка, что в любой момент можешь накинуть ее на шею и… А иначе невмоготу, дружок, поверь. Иначе опять, уже в какой раз, вижу чистую, в кафеле, ''операционную'', улыбающихся медсестер… и ее… как мне говорили, ''бездушную массу'', которую очистили от плаценты и которая… внезапно запищала, словно цыпленок, и… потянула ко мне свои крохотные ручонки… - Раиса беззвучно заревела. – А мужик в белом халате сдавил ее горлышко… блестящими щипцами… Хруст был такой, что даже врачи сморщились!… - Она наспех вытерла глаза рукавом кофты и зашмыгала носом. – Со мной в палате одна баба лежала, Карина. Так она, сказывали, каждый год ''облегчалась'', ее уже вся больница знала. И ничего, после этих процедур веселая была. ''Мое, - говорит, - нутро, что хочу с ним, то и делаю''… Даже статистику вела – сколько пацанов в ''утиль'' отправила, а сколько девок… А я так и не узнала, кто у меня был, - сынок или доченька… Она высморкалась, несколько минут сидела молча… Наконец, встала, взяла свою сумку и пустую бутылку из-под ''Клинского''. - Пошли, доходяга, поищем чего поесть, - и направилась к выходу. Щенок, виляя хвостиком, побежал за ней…
Kreo1737 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано 17 сентября, 2013 «Быть или не быть? - вот в чём вопрос» . Я сажусь за письменный стол и кладу перед собой чистый лист бумаги. Очередной лист из толстой пачки таких совершенно одинаковых листов. Я всегда так делаю, когда хочу написать что-нибудь особенное. Беру лист. Самого белоснежного цвета. Конечно, все листы белоснежного цвета, но этот - особенный. Идеально ровный, прямоугольный лист самого белоснежного цвета. Само – совершенство! И он – в ожидании! Он готов послушно отразить в себе любой знак или линию, написанную твоей рукой. Когда видишь перед собой такой лист – хочется написать на нём что-нибудь красивое. Затем я беру гелевую ручку…с чёрными чернилами… Вы ни разу не обращали внимания как пишет гелиевая ручка с чёрными чернилами? Она выдаёт иногда непредсказуемую по толщине, нажиму и появляющимся иногда на концах букв завихрений, - линию… почти также - как старинное перо… которым писали в древности какие-то таинственные вещи… И линия словно оживает. Она легко отделяется от Вашего пера… (Вы не против, если я так буду называть эту гелиевую ручку?) …Итак, она легко отделяется от Вашего пера…, и на бумаге появляются первые буквы: Б-Ы- Т-Ь… - И-Л-И-- … Н-Е- … --Б-ЫТЬ-… И перо дописывает конец фразы с легкой небрежностью, чтобы было ещё романтичней, и вот уже готов заголовок: «Быть или не быть, вот в чём вопрос?» Представляете? Лист самой белоснежной бумаги с такой красиво написанной фразой вверху и посередине? Красиво. Загадочно. Интересно, что же будет дальше?… И перо продолжает, не спеша выводить буквы…, а я с интересом продолжаю наблюдать за ним… Рассвет. Ночная чернота наконец-то начала растворяться под натиском рассвета. Воздух на глазах становится прозрачным и наполняется пространством. И когда очертания окружающих деревьев до конца проявились, слева, далеко за горизонтом, прямо из-под земли вылезло солнце. Каждый раз оно появляется в одном и том же месте и плывёт через весь небосклон по крутой дуге, в точности повторяя цикл жизни. И вот оно вновь раскинуло свои лучи, согревая жизнь и пробуждая движение. Замёрзшая за ночь вода освободилась от оков и двинулась в поисках – кому бы отдать свою силу. И вот она устремляется вверх по стволу дерева, наполняя каждую клетку жизнью и заставляя её делиться. И клетки делятся и повторяют себя же в новых клетках. И они делятся, делятся … и повторений клеток становится всё больше и больше …, пока их не станет так много, что они выталкивают молодые листочки наружу. И каждую весну, молодые листочки неизменно вылезают наружу, чтобы поблагодарить великодушное солнце за дарованную им свободу! И лёгкий ветерок с запахом весны нежно шепчет: «Просни-и-и-ись, сладкие листочки уже вылезли нару-у-ужу!» И пушистая гусеница шевелит своими лапками, разминает свои челюсти и грациозно изгибает спину, чтобы в следующий момент двинуться вперёд. И вот она вытягивает тело и начинает двигаться вперёд по ветке. И этот грациозный изгиб повторяется снова и снова, чтобы распрямляясь, как пружина, продвигать тело гусеницы вперёд и вперёд к молодому листку… Да, ей так нужно доползти до этого листочка, чтобы поесть немного этих сочных молодых клеток! Но для этого ей надо повторять и повторять свой изгиб, который приближает её к заветной цели вся ближе и ближе… Урок чистописания. Целый ряд непослушных палочек! Каждая из которых пытается искривиться или расплыться жирным пятном… И страшные, страшные ряды…безукоризненно стройные ряды … целые полчища палочек и крючочков в учебнике, которые ещё предстоит написать. И безжалостная тупая и ноющая боль в пояснице… Нет, столько невозможно непрерывно сидеть в одной позе! Я никогда не напишу эти чёртовы палочки! Нет! Я не хочу больше этого! Опять одно и тоже, одно и тоже! Я не буду больше писать эти палочки! И, вообще, кто это сказал, что они должны быть безукоризненно ровные? Вон, ПАП, ты и сам пишешь не совсем ровно! Я и так научусь писать. И пусть будет не всё ровно, но всё равно будет понятно… Смотри, Макс! Видишь эту гусеницу? Как она старательно изгибает свою спину, чтобы доползти до листка! И она будет повторять это, пока не доползёт до цели! Одно и тоже, одно и тоже, и ровно такое количество раз, какое от неё для этого потребуется. Потом она будет есть этот листок, повторяя движение своих челюстей, опять одно и тоже движение, пока не придёт время превратиться в куколку, а потом… в бабочку. И потом она полетит, вместе с множеством других бабочек, чтобы переносить пыльцу с одних цветков на другие и участвовать в повторении растений… Вот так! Вначале поедать листья, чтобы потом повторять растения!… А потом она отложит новые личинки и повторит гусениц, чтобы опять, в очередной раз, всё повторилось сначала… ЖИЗНЬ, ПОВТОРЯЯ СВОЙ ЦИКЛ, СОЗДАЁТ. А теперь смотри, видишь каменщика на стене того недостроенного дома? Он тоже повторяет свой цикл. Он кладёт безукоризненно одинаковый и ровный кирпич. Одного и того же размера, на одно и то же расстояние друг от друга. Он повторяет одно и то же действие. Одно и то же, одно и то же… И он будет делать это, пока не получится дом. И ничто не сможет ему помешать в этом! Ни жидкий раствор, ни внезапно начавшийся дождь! Потому, что он научился точно повторять одно и тоже движение, он кладёт «один и тот же» кирпич! И дом его будет прекрасен! Он будет безукоризненно ровный и простоит очень долго. А в нужных местах его украсят красивые башенки, потому что в его фундаменте будут лежать безукоризненно ровные кирпичи!Теперь представь, что этот каменщик, когда-то очень давно был тоже маленьким… И он так и не научился писать ровные палочки… И теперь он вырос и стал каменщиком. И один раз он приходит на работу, и говорит: - Мне надоело класть эти одинаковые кирпичи! Представляете, каждый день одно и тоже, одно и тоже! Одинаково ровные кирпичи! У меня скоро голова будет такая же прямоугольная как этот кирпич! Этого же не вынесет никто! Это просто каторжная работа! Они уже мне просто во сне снятся. О-о-о! Я буду класть разные кирпичи! И кто сказал, вообще, что кирпичи должны быть одинаковые? В природе не найдёшь ни одного одинакового камня! Да! Я художник! А одинаковые кирпичи просто разрушают мою творческую натуру! И мой взгляд просто не воспринимает одинаковые предметы! Поэтому МОИ предметы ДОЛЖНЫ РАЗЛИЧАТЬСЯ! Я опрокину сложившийся порядок вещей! Я поверну ход истории вспять! Я разрушу сложившиеся стереотипы! - О-о-о! Это знаменитая падающая башня! Это бессмертное творение неизвестного зодчего! Который таинственно исчез сразу же по завершению проекта! И теперь все проходящие люди с удивлением запрокидывают головы и внимательно вглядываются в верхние этажи, пытаясь угадать, когда же упадёт эта башня! Летописцы утверждают, что проект уже с самого начала был засекречен мастером. И никто до сих пор не может прочитать ни одной надписи из проекта. - О-о-о-о! У нас удивительный город! У нас целый город падающих небоскрёбов! Посмотрите, ни одного повторяющегося дома, ни одной строго вертикальной линии! И все люди внизу с любопытством запрокидывают головы и внимательно вглядываются, пытаясь угадать, когда же и какой же небоскрёб упадёт первым! * * * Но вот перо замерло, и линия оборвалась… И весь лист уже покрыт неровными строчками. И последний росчерк съехал к краю страницы… Нет. Что то здесь не то. Что то мне не нравится. Да. И про эту гусеницу… Не все любят гусениц. А некоторые их просто боятся. И про рассвет, по-моему, слишком длинно. А про каменщика – мало… И опять эта тупая боль в пояснице… Нет, мне никогда не быть Шекспиром! Р-р-р-р-р! Как я зол!… И скомканный лист бумаги опять летит в корзину! И следующую минуту я сижу молча, нахмурив брови… …А потом я опять тянусь к той полке, где лежит толстая пачка белоснежных листов, кладу перед собой чистый лист бумаги. Очередной лист. Идеально ровный, прямоугольный лист самого белоснежного цвета. И ручка снова осторожно касается этого листа,… и из-под него опять появляется линия. Она легко отделяется от Вашего пера…, и на бумаге появляются первые буквы: Б-Ы- Т-Ь… - И-Л-И-- … Н-Е- … --Б-ЫТЬ-…
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти