tais1982 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Не знаю что делать. Отношения с мужем портятся на глазах. В декабре 7 лет свадьбы будет. Двое детей 6 лет и 1 год. Нет, мы не ссоримся, скандалов нет, а как-то тихо все распадается и мы отдаляемся друг от друга. Самое тяжелое, что я с мужем поговорить об этом не могу, не знаю чувствует ли он то же самое или считает, что все в порядке. Как-то не научили меня с мужем разговаривать о своих чувствах, это неправильно - знаю, с ним с первым надо было обо всем поговорить, а не писать сюда, но у меня не получается...Наверно, потому что сама не в полной семье росла. В общем, как снежный ком проблема на проблему наслаивается, в голову мысли о разводе приходят все чаще...Первая проблема существует давно и я с ней пытаюсь бороться, постоянно мужу указываю - это его проблемы с алкоголем, нет, он не пропивает все до последней копейки, в основном пьет пиво 4 дня в неделю, в выходные достаточно много, в течении всего дня, конечно, не так что на ногах не стоит, но все равно много. Если бы я его не ограничивала, пил бы больше и каждый день, он не считает это чем-то ненормальным, говорит, "что все пиво пьют, а он дома все мужские дела делает, деньги зарабатывает и все мне отдает, а я еще чем-то недовольна". Конечно, он мне обещал много раз бросить пить, но это осталось только обещанием. Только выпив пиво, он чувствует всю полноту жизни, полностью расслабляется, отдыхает, без алкоголя для него отдых - это не отдых! Страшно, что дети (2 сына) на все это смотрят и тоже считают нормой жизни, а значит их, скорее всего, ждет такое же будущее. Вторая проблема: в ней я, наверно, сама виновата, я достаточно экономная, выросла в семье, где денег постоянно не хватало, а муж, наоборот, рубаха - парень, о завтрашнем дне особо не задумывался раньше, я его все пыталась перестроить, что деньги с умом надо расходовать, вот и добилась...У меня скоро юбилей - 30 лет, думала подарят мне гости деньги, я на них себе золотые украшения куплю, муж сам всегда меня раньше настраивал, что надо что-то памятное покупать, чтоб на всю жизнь осталось, на прошлые день рождения сам настаивал, чтобы я золото себе покупала. А тут заявил вчера, "нечего тебе всякие побрякушки покупать, я итак тебе много уже надарил, для дома что-нибудь купим - телевизор или ноутбук, например, ну или из одежды себе что-то купишь, а-то золото купишь, а сама в драных сапогах ходить будешь?" Я аж опешила, до слез обидно стало! Ведь это мои слова...Ему было 30 лет летом, я ему то же самое говорила. А теперь, когда он стал таким каким я его пыталась сделать, мне это не нравится, и что делать теперь не знаю. Третья проблема: муж уже 2 месяца примерно спит в другой комнате со старшим ребенком, объясняет это тем, что младший ребенок, который спит пока в нашей спальне плохо спит и муж от этого не высыпается, соответственно, никакого секса. И опять я вижу в этом свою вину. Полгода назад все было хорошо, я даже уже устала от постоянных домоганий со стороны мужа. Он это заметил и напрямую сказал: у меня такое ощущение, что ты от этого устала, сама ты ко мне никогда не пристаешь, а порой вообще никак не реагируешь на мои ласки. Я объяснила это тем, что устаю за день с маленьким ребенком, он и ночью часто просыпался, вставать приходилось, поэтому, конечно, порой я думала, как бы побыстрее до кровати добраться, ну и до секса мне никакого дела не было. После этого все постепенно сошло на нет, и теперь муж вообще спит в другой комнате. Я молчу, ничего не говорю, а сама плачу, когда его нет дома. А сказать ему обо всем - не могу...Ну а четвертая проблема: муж постоянно высказывает критику в сторону моей матери, то она жадная, то хитрая, то еще что-то...Мне это неприятно, хотя я не отрицаю, что у моей мамы очень тяжелый характер, мне ли это не знать, я же с ней прожила 23 года, но это моя мать и мне, конечно, обидно. Сначала я молчала, потом стала напоминать, что это моя мама, все-таки, - не помогло, теперь как только он начинает плохо отзываться о моей маме, я в отместку начинаю критиковать его родителей, говорить, что его мать - транжира, а отец - пьяница. Дайте, пожалуйста, совет, что делать, как действовать?
Gennadiy Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Доброго времени! Мы обратили внимание на то, что психолог (в разделе которого Вы создали эту тему) по какой-то причине не ответил на Ваше сообщение. Если созданная Вами тема еще актуальна - пожалуйста, дайте нам об этом знать и мы переопределим Вашу тему другому психологу, так чтобы Вы гарантированно получили бесплатную консультацию на форуме. Просто ответьте в теме что она актуальна. Если это не Ваша тема, а Вы попали в нее случайно и при этом вопросы поднятые в ней актуальны и для Вас - пожалуйста создайте новую тему в любом из разделов психологов https://psycheforum.ru/forum56.html И Вы получите бесплатную квалифицированную помощь от проверенных психологов форума. С уважением, Администрация психологического форума
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.