Перейти к содержанию

странные чувства

allaShi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! очень надеюсь на Вашу помощь, хотя моя проблема на самом деле глупая. мне 19 лет я учусь на 4 курсе в университете, и мне очень нравится мой преподаватель уже третий год. ему 30, не женат. в нем меня привлекает его чувства юмора и то, что он кажется очень умным мужчиной, он старше меня и опытнее это несомненно тоже плюс для меня. по началу я думала что это сексуальное влечение и это пройдет, но этого не происходит, я постоянно думаю о нем, привлекаю его внимание на парах, кокетничаю, ревную, скучаю. мы с ним не общаемся вне университета. недавно я рассталась с парнем, и самое интересное что несмотря на чувства к парню я испытывала все это к преподавателю, сейчас я ощущаю одиночество и все это обострилось, думаю постоянно как мне быть, естественно я понимаю что первый шаг я делать не буду, но хочется как то намекнуть ему, но страшно. я не думаю о продолжительных отношениях с ним я осознаю что это легкое увлечение но это меня мучает, мне трудно с этим справляться, слишком затянулось все надолго. подскажите пожалуйста какова причина такого продолжительного влечения к нему!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, а как этот преподаватель реагирует на ваше кокетство и привлечение его внимания?

Для чего вам нужно "намекать ему", что вы хотите, чтобы произошло после этого?

Опубликовано

не знаю, я много чего хочу, хочу переспать с ним но понимаю что глупо, хочу отношений, но это все кажется мне нереалистичным. ну он улыбается мне шутит, выделяет меня вниманием каким то на парах, начинает разговаривать со мной приводить на парах примеры на мне и тд. я не понимаю либо он действительно меня выделяет как то либо мне кажется

• Психологи
Опубликовано

Ну то есть за три года он вам никакой конкретики (типа приглашения встретиться и т.п.) не продемонстрировал и никакого первого шага не сделал? Как вы думаете, если бы он был бы в вас заинтересован, он бы предпринял бы какие-то конкретные, очевидные и понятные вам шаги, кроме как приводить вас в пример на лекции?

Какой вы можете сделать отсюда вывод о его намерениях в отношении вас?

Что это для вас означает?

Опубликовано

ну во первых я не уверена что он знает о моем отношении к нему, во вторых он бы не стал рисковать я все таки студентка а он преподаватель, он такой "правильный человек", ну возможно вы и правы спасибо!

• Психологи
Опубликовано
ну во первых я не уверена что он знает о моем отношении к нему, во вторых он бы не стал рисковать я все таки студентка а он преподаватель, он такой "правильный человек", ну возможно вы и правы спасибо!

К какому выводу вы пришли, расскажите, пожалуйста?

Опубликовано

отношения с ним не кажется мне чем то реалистичным это скорее всего на уровне фантазий гдето. ну наверное если бы он хотел чего то он бы проявил инициативу, а возможно и нет, как я говорила он бы врядл пошел на такое будучи моим преподавателем, если только после того как я закончу университет, а возможно я себя этим просто успокаиваю

• Психологи
Опубликовано
отношения с ним не кажется мне чем то реалистичным это скорее всего на уровне фантазий гдето.

Вполне разумный вывод :)

Окей, а теперь тогда давайте поговорим о фантазиях. То есть получается, что вы выбрали в качестве объекта вашего интереса некую "Фантазию о мужчине", не реального мужчину. А фантазия имеет свойства: "старше вас, умнее вас, опытнее вас, с чувством юмора". Для фантазии этих свойств достаточно. А как вы думаете, в реальности, если бы вы выбирали мужчину для отношений, по каким свойствам вы бы выбирали? Только по этим (старше, умнее, опытнее, с ЧЮ) или по каким-то другим?

Опубликовано

для меня при выборе мужчины для отношений это действительно важные свойства. к тому же он кажется мне заботливым и очень надежным,все эти качества для меня главное в выборе парня. но я его совершенно не знаю, вижу только поверхностные качества

• Психологи
Опубликовано
но я его совершенно не знаю, вижу только поверхностные качества

Получается, что вы как бы приписали этому преподавателю желаемые для вас качества, и ими же и увлеклись. А таков ли он на самом деле, как вам кажется - неизвестно. Что теперь вы планируете делать дальше?

С другой стороны, это не чувство "любовь" в том самом классическом смысле.

Это нормальная история - вы наверняка читали в литературных призведениях об этом явлении, некоторые называют это "муза". Оно может давать вдохновение - или страдание :) - для, скажем так, богатства внутреннего мира и творчества. К нему можно относиться, как к ресурсу эмоций. При этом это увлечение не мешало вам вступать в другие, более практические и реальные отношения с другими молодыми людьми.

Опубликовано

меня просто пугает что это не проходит. ну я понимаю что это не серьезно просто мешает( да действительно наверное сейчас пусто в жизни и хочется заполнить эту пустоту эмоциями хоть какими то... спасибо большое!

• Психологи
Опубликовано
меня просто пугает что это не проходит. ну я понимаю что это не серьезно просто мешает( да действительно наверное сейчас пусто в жизни и хочется заполнить эту пустоту эмоциями хоть какими то... спасибо большое!

Пожалуйста, вы получили ответ на свой вопрос, или вы хотите поговорить о том, почему вас это пугает?

Опубликовано

я бы хотела узнать почему чувства появились именно к преподавателю

• Психологи
Опубликовано

Наиболее вероятная причина - потому что вам показалось, что он соответствует вашей "фантазии". Кроме того, преподаватель - он отчасти как артист на сцене: он старается заинтересовать, преподнести себя с лучшей стороны, он старается хорошо выглядеть, он шутит (чтобы сделать свои лекции интересными) и т.д. То есть, как правило, преподаватели предпринимают специальные действия, чтобы понравиться аудитории.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...