Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отнюдь. Я - не святой, и никто из меня знающих даже близко меня к сонму святых не подпустил бы. Но я остро ощущаю свое КРОВНОЕ родство со всеми человеками этой планеты. Святость тут ни при чем. Я просто принимаю каждого человека таким как он есть. Я могу с ним соглашаться или не соглашаться. Я могу принимать его мировоззрение, соглашаться с ним или не принимать и не соглашаться. Но я оставляю за каждым человеком право быть таким как он есть. Но если его мировоззрение побуждает к агрессии против "не своих", он получит от меня отпор. Как говорится, давайте будем взаимно вежливы.

святым я вас и не называла. Святой человек это не что-то там божественное и волшебное. Святой человек со всеми живет в мире. Он и вопросов не задаст почему все люди разные. Это как данность которую он в силу своей святости-смирения принимает.

Но культурно вести себя это уже немало. Непонятно только в чем проблема если вы, как вы сами говорите, принимаете всех такими какими они есть? Если это действительно было бы так вы бы не создали тему - почему все не такие как вы.

Общайтесь с теми, кто заслуживает вашего уважения, сокращайте отношения с остальными, чтобы не провоцировать агрессию, как свою так и другого. В этом и будет проявление вашего разума.

Слово "любовь" в моих текстах на эту тему отсутствует и не появится.

ничего страшного. значит ее будет много на практике)))

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Но я остро ощущаю свое КРОВНОЕ родство со всеми человеками этой планеты. Святость тут ни при чем. Я просто принимаю каждого человека таким как он есть. Я могу с ним соглашаться или не соглашаться. Я могу принимать его мировоззрение, соглашаться с ним или не принимать и не соглашаться.

Их любовь зиждется на отдачи и принятии, а также на понимании и согласии. Свою любовь они отдают с пониманием и принимают с согласием. Благодаря их отдачи и принятию, и пониманию, и согласию мы тоже можем отдавать и принимать, и понимать, и соглашаться. (с) т/с "Друзья"

навеяло )

Опубликовано
1. Далеко не все. Я помню, например.

2. Наверное, но мы уже такие =пьемс. И это тоже часть облика нашего народа. Не лучшая, но часть. (Вы сами не любите? Хорошего коньячку, бокальчик, нет?)

Этожаль.

Помнится, Вы пытались уличить меня в излишнем эгоизме при обсуждении темы, что есть любовь. Я по-прежнему уверен, что любовь есть ВЫСШАЯ форма проявления эгоизма, когда свою жизнь готов отдать, чтобы спасти любимого. Поэтому в этой теме понятие любовь и отсутствует.

А - выпить? Отчего же нет? Я - за. Как говорится, алкоголь в малых дозах полезен в неограниченных количествах...

святым я вас и не называла. Святой человек это не что-то там божественное и волшебное. Святой человек со всеми живет в мире. Он и вопросов не задаст почему все люди разные. Это как данность которую он в силу своей святости-смирения принимает.

Но культурно вести себя это уже немало. Непонятно только в чем проблема если вы, как вы сами говорите, принимаете всех такими какими они есть? Если это действительно было бы так вы бы не создали тему - почему все не такие как вы.

Общайтесь с теми, кто заслуживает вашего уважения, сокращайте отношения с остальными, чтобы не провоцировать агрессию, как свою так и другого. В этом и будет проявление вашего разума.

ничего страшного. значит ее будет много на практике)))

Не многовато ли назиданий?

Их любовь зиждется на отдачи и принятии, а также на понимании и согласии. Свою любовь они отдают с пониманием и принимают с согласием. Благодаря их отдачи и принятию, и пониманию, и согласию мы тоже можем отдавать и принимать, и понимать, и соглашаться. (с) т/с "Друзья"

навеяло )

гм-м...

Опубликовано
Еще раз повторяю - принять - не значит считать оппонента правым, принять его точку зрения - не значит смириться и согласиться с его позицией. Вы правы, понять и принять - не синонимы. Но для меня понять - мало. Надо принять, чтобы воевать. Ведь если во мне что-то есть, оно есть, и мой выбор - что с этим во мне делать - воевать или оставить.

Всё же вы путаете понятия принять и понять.

С кем вы воевать-то всё хотите? Зачем?! От войны мирным проку нет. Все, кто наживаются и получают выгоду от войны сидят на тёплых местах и это вряд ли мы с вами. Это уж так исторически сложилось.

Видимо ты в понятие принять вкладываешь какой-то свой совершенно особенный смысл. Все, что ты описываешь это глубокое понимание человека. Принятие человека, не подразумевает разбирательства в нем, принять, значит впустить в свою жизнь. Есть еще понятие "приятие", т.е. именно относится к человеку положительно, с пониманием всех его особенностей. Отсюда вытекает понятие "Приятельские отношения". Вообщем принять человека, это мирное понятие. Не возможно принять врага и тут же всадить ему пулю в лоб.

Совершенно с вами согласна!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...