juddi Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Здравствуйте. Мы вместе почти 10 лет. 5 лет встречались, и почти 5 лет живем вместе (не расписаны). Сейчас отношения зашли в тупик. Охота развития, а куда их развивать не понятно. Я не могу понять, что же именно не так. Муж говорит, что ему не на что особо и пожаловаться. Он чувствует заботу, любовь, и в сексе все устраивает, но "ему стало не хватать радости" (это его слова) т.е. наши отношения не дают ему тех эмоций, которые давали прежде. Я замечала, что психологическая обстановка в семье стала хуже, но списывала все на свое состояние. Недавно у меня умер дядя (родной, близкий человек). Болезнь проявилась неожиданно и 8 месяцев он умирал. а мы не смогли ничего сделать. Я стала, ловить себя на мысли, что может причина, заключается в том, что центром моей жизни стал он (муж). Если поехать куда-нибудь отдыхать, то только с ним, в кафе -с ним, на дачу-с ним и т.д. И это я сама для себя определила, он не настаивал на этом. Он говорит, что я стала жить для других, а про себя забыла. и самое страшное, что это действительно так. Я общительный человек, у меня много знакомых, с которыми интересно общаться, друзей. Раньше я занималась с удовольствием фитнесом, рукоделием, любила устраивать вылазки на природу. Сейчас я ничего этого не хочу. У меня много идей, чего нужно бы сделать, но нет желания, руки опускаются. Например, хотела подтянуть английский, для того чтобы в отпуске съездить в Европу, заняться плаванием с инструктором (это моя мечта), пройти сертификацию, для того, чтобы поменять работу. Но все это только планы.sad.gif у мужа не простой характер. Хотя, у кого он простой. Он сильный человек, лидер, но он "сухой" человек, тяжелый на подъем. Но я люблю его таким. Он говорит, что хочет быть со мной, что любит меня, но нужно что-то менять, а иначе ничего хорошего не выйдет. Поговорили с мужем и решили, что нужно каждому заняться собой. прошло около 2-х недель. Я занялась своим здоровьем: массаж, косметолог, пошла на танец живота. муж стал молчаливым, холодным. Психологическая обстановка в семье стала не выносимой...
juddi Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Мы были у психолога. и пришли к выводу что отношения у нас почти идеальные. В этом и проблема. Ему все нравится: быт, секс,общение. Нужно (каждому) заняться своим развитие, научиться получать радость от жизни. Сейчас это у меня получается плохо, психологическая обстановка давит. Делаю все не потому что хочу, а потому что надо. Муж стал молчаливым, внимание мне практически не уделяет. Либо лежит смотрит в потолок, либо в интернете сидит. вытащить куда-нибудь не получается (Ответ всегда один, что он не хочет и ему это не интересно). В тоже время говорит, что я ему нужна. Я не могу понять в чем причина и это меня угнетает. еще забыла сказать, что больше он к психологу обращаться не хочет. Сказал, что ему и так все понятно. Что нужно пытаться сохранить то, что у нас есть.
VitaPetra Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Чего хотите от работы для себя и что будет для Вас результатом? Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так!
juddi Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Чего хотите от работы для себя и что будет для Вас результатом? Хочу разобраться в себе, понять свои желания, понять, почему муж меня «разлюбляет», понять мужа. Если я пойму причины, то это и будет результатом. Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так! Юлиана
VitaPetra Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 понять мужа Ну сразу скажу - это не реально, так как понять можно только что то про себя! Хочу разобраться в себе А что важно сейчас в себе разобрать? понять свои желания А какие у Вас сейчас желания есть? почему муж меня «разлюбляет Ну это только он сам может ответить на этот вопрос. Мне кажется, здесь намного важнее что с Вами в этом месте, когда Вас муж "разлубляет"? Что Вы тут чувствуете, Юлиана?
juddi Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Опубликовано 16 ноября, 2012 Ну сразу скажу - это не реально, так как понять можно только что то про себя! Я не понимаю, почему мужчине плохо, когда все хорошо (на работе, дома). Чего им не хватает? Борьбы? А какие у Вас сейчас желания есть? Я хочу сохранить семью. Но не просто сохранить, а чтобы была гармония в отношениях, любовь. Только когда не знаешь причин происходящего трудно что-то сделать. Ничего лучше я не придумала, как установить срок. Чтобы успокоиться и потом посмотреть, оценить, что было и что стало. Если хотя бы какие-нибудь изменения произошли в лучшую сторону, то стоит двигаться дальше. Если нет, то насильно мил не будешь. Сейчас я уделяю больше времени своим любимым делам, чаще встречаюсь с подругами, но и домашние дела успеваю делать. Я человек семейный. Для того чтобы я была счастлива, мне нужна семья. Я хочу ребенка. Этот вопрос единственный по которому мы не можем договориться. Муж не хочет детей, никогда их не хотел. Когда мы только встречались, я не принимала это всерьез. Но прошло время и его мнение не изменилось. Он разговаривал на эту тему с друзьями, у которых есть дети и они любят их, со своими родителями, со мной. Ответ всегда один, что дети это зло. Еще он говорил, что ему нужно время, чтобы созреть для «заведения ребенка» (это его слова). И я ждала. Поставить его перед выбором либо я с ребенком, либо без меня. Я к этому была не готова. Не готова была уйти, в случае если он выберет «без меня». Ну это только он сам может ответить на этот вопрос. Он не может сказать любит или нет. Говорит, что нужна, но не знает зачем. Мне кажется, здесь намного важнее что с Вами в этом месте, когда Вас муж "разлубляет"? Что Вы тут чувствуете, Юлиана? боль, как-будто внутри что-то ломается
juddi Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Опубликовано 16 ноября, 2012 А что важно сейчас в себе разобрать? Понять какие чувства я испытываю к мужу. Если бы два месяца назад меня спросили об этом, я бы ответила, что это именно тот человек, с которым я хотела прожить всю жизнь, растить детей, которому я доверяю, уважаю, ценю, с которым мне хорошо просто быть вместе. Он стал родным для меня. А сейчас я не понимаю себя. Может, это защитная реакция организма на боль?
VitaPetra Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Я не пу мужчине плохо, когда все хорошо (на работе, дома). Чего им не хватает? Борьбы?онимаю, почем Я не знаю, чего не хватает Вашему мужчине, так как все разные и не хватает всем по разному. Этим и хороша семейная терапия, что позволяет прояснять все эти моменты сразу с двумя партнерами, не фантазируя за отсутствующего! Но не просто сохранить, а чтобы была гармония в отношениях, любовь А для Вас гармония это что, Юлиана? Говорит, что нужна, но не знает зачем. И как Вам слышать его слова? боль, как-будто внутри что-то ломается Говорили об этом мужу? А сейчас я не понимаю себя. А что сейчас изменилось по сравнению с двумя месяцами назад, что Вы перестали понимать себя?
juddi Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Опубликовано 17 ноября, 2012 А для Вас гармония это что, Юлиана? Гармония, это когда чувства взаимны, когда есть взаимопонимание, уважение, терпимость к недостаткам друг друга. И как Вам слышать его слова? двоякое ощущение. С одной стороны, раз нужна, значит, есть чувства ко мне, а с другой это может быть просто привычка. Говорили об этом мужу? Да, говорила. И он "оттаивает". Рассказывает как у него прошел день, какие идеи у него появились. Только в эти моменты и получается диалог, обычно говорю я. а еще проявляет заботу (обнимает, целует). А что сейчас изменилось по сравнению с двумя месяцами назад, что Вы перестали понимать себя? Я устала от боли, переживаний, от неопределенности.
VitaPetra Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 терпимость к недостаткам друг друга. А недостатки важно терпеть, Юлиана? одной стороны, раз нужна, значит, есть чувства ко мне, а с другой это может быть просто привычка. А чувство здесь какое возникает? Да, говорила. И он "оттаивает". То есть, когда Вы больше предъявляетесь с тем, что чувствуете, муж "оттаивает". Я Вас правильно поняла? Я устала от боли, переживаний, от неопределенности Я знаете больше спрашивала про то, что два месяца назад Вы были уверены, что это именно тот человек, с которым я хотела прожить всю жизнь, растить детей, которому я доверяю, уважаю, ценю, с которым мне хорошо просто быть вместе. Он стал родным для меня., а теперь вдруг возниклоболи, переживаний, от неопределенности, откуда это все? Что изменилось, что появились именно эти чувства?
juddi Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 А недостатки важно терпеть, Юлиана? Принимать друг друга такими какие есть. Мы вместе 10 лет, много друг о друге знаем и хорошего и плохого. Я принимаю минусы мужа, это никак не ущемляет мою личность. Я понимаю, что те плюсы, которые у него есть намного важнее для меня. А чувство здесь какое возникает? Трудно описать. Тут и радость, и беспокойство, и боль. То есть, когда Вы больше предъявляетесь с тем, что чувствуете, муж "оттаивает". Я Вас правильно поняла? правильно Что изменилось, что появились именно эти чувства? Муж сказал, что отношения зашли в тупик. Он стал молчалив, замкнут, практически перестал уделять мне внимание.
VitaPetra Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Я принимаю минусы мужа, это никак не ущемляет мою личность. Я понимаю, что те плюсы, которые у него есть намного важнее для меня. Здорово, Юлиана! Тут и радость, и беспокойство, и боль. Много чувств в одном месте! Ну Вы вроде нужны мужу, он Вам так и говорит, от чего тогда боль и беспокойство? правильно Ну тогда можно больше говорить о том, что Вы чувствуете! Вы можете? Муж сказал, что отношения зашли в тупик Для Вас самой это так? Он стал молчалив, замкнут, практически перестал уделять мне внимание. А Вы сейчас какая?
juddi Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 Много чувств в одном месте! Ну Вы вроде нужны мужу, он Вам так и говорит, от чего тогда боль и беспокойство? ВРОДЕ нужна. из-за его не уверенности больно. Нужна как кто? Любовница? Жена? Мать детей? и т.д. а из-за этого беспокойно. Ну тогда можно больше говорить о том, что Вы чувствуете! Вы можете? Могу. Но он воспринимает это как нытье. Только когда терпеть больше нет силы и меня прорывает на слезы, злость и прочее вот только тогда он становится мягче. Для Вас самой это так? Я думала, что у нас нет проблем. Один вопрос меня беспокоил это дети. Он сам как-то сказал, что дальше бы нужно рожать... НО он не готов к этому. А Вы сейчас какая? Трудно сказать какая. Со стороны может все по другому выглядит. Стараюсь не киснуть. Делюсь с ним тем, что нового и интересного у меня произошло.
VitaPetra Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Нужна как кто? Любовница? Жена? Мать детей? и т А важно знать как кто? Ну то есть его слов, что Вы нужны, Вам мало? Могу Что конкретно говорите? Я думала, что у нас нет проблем. Интересно, что то, что отношения зашли в тупик - чувствует Ваш муж, а разбираться с этим стали Вы, а не он! Для Вас это о чем? Стараюсь не киснуть А увство здесь какое? Делюсь с ним тем, что нового и интересного у меня произошло. А он этого хочет? Что сами к мужу чувствуете?
juddi Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 А важно знать как кто? Ну то есть его слов, что Вы нужны, Вам мало? уверенности не хватает. Что конкретно говорите? Говорю, что люблю, что его холодность причиняет мне боль, что не могу больше жить в состоянии не понимания, неопределнности. Предлагала сменить обстановку. Предлагала пожить порознь. Сама я этого не хочу, но если это единственный способ который позволит ему понять свои чувства, то я готова. Интересно, что то, что отношения зашли в тупик - чувствует Ваш муж, а разбираться с этим стали Вы, а не он! Для Вас это о чем? Я пытаюсь понять в чем причина. Закрыть глаза и ждать когда он разберется? Сколько ждать? А увство здесь какое? Радость, тоска. А он этого хочет? Иногда хочет. Если вижу, что хочет побыть один, то стараюсь не лезть к нему. Правда, это не всегда получается. Что сами к мужу чувствуете? Люблю я его.
juddi Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 Виталина, а как отличить любовь от привычки?
VitaPetra Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 уверенности не хватает. И что может дать Вам такую уверенность? Сама я этого не хочу, но если это единственный способ который позволит ему понять свои чувства, то я готова. А что нужно Вам, чтобы понять свои? Закрыть глаза и ждать когда он разберется? Сколько ждать? Ну Вы то вроде тупика то не чувствовали? Или нет? Радость, тоска. А как эти два противоположных чувства у Вас уживаются? Если вижу, что хочет побыть один А как Вы это видите? Правда, это не всегда получается. То есть? Люблю я его. А как же тогда - Если бы два месяца назад меня спросили об этом, я бы ответила, что это именно тот человек, с которым я хотела прожить всю жизнь, растить детей, которому я доверяю, уважаю, ценю, с которым мне хорошо просто быть вместе. Он стал родным для меня. А сейчас я не понимаю себя.. В вас это как уживается? а как отличить любовь от привычки? Честно? Не знаю! А Вы сами как думаете?
juddi Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 И что может дать Вам такую уверенность? Поступки, действия. А что нужно Вам, чтобы понять свои? Я думаю, что я понимаю. Ну Вы то вроде тупика то не чувствовали? Или нет? не чувствовала. А как эти два противоположных чувства у Вас уживаются? Когда происходит что-то новое на работе, я занята интересным занятием, либо я реализовала свою идею, то я чувствую радость, удовлетворенность. А как только начинаю думать о муже, то появляется тоска. и поэтому стараюсь чтобы у меня не было свободного времени. А как Вы это видите? Чувствую, наверное. Отвечает "да", "нет". Иногда, сам говорит, что не нужно к нему приставать с разговорами. В вас это как уживается? Я люблю его. НО я не могу быть с человеком который не любит меня, я не хочу, чтобы он был со мной из жалости. Я хочу чтобы ему тоже было хорошо со мной. Раньше я знала, что он любит меня. А сейчас, он игнорирует меня, мало общаемся, вечером каждый сидит в своем углу ... И говорит, что я ему нужна. как все это понимать? а как отличить любовь от привычки?Честно? Не знаю! А Вы сами как думаете? Вот и я не знаю.
VitaPetra Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поступки, действия. Конкретно - какие поступки и какие действия? Раньше такие поступки были? Я думаю, что я понимаю. То есть Вы понимаете, что любите его таким? Какие чувства у Вас еще есть к мужу? не чувствовала. Ну тогда Вы можете просто жить дальше, у Вас то нет тупика! Можете, Юлиана? А как только начинаю думать о муже, то появляется тоска. и поэтому стараюсь чтобы у меня не было свободного времени. Интересно, что радость не относится к мужу, она относится к работе, а вот к мужу есть только тоска! Иногда, сам говорит, что не нужно к нему приставать с разговорами Всегда так было? как все это понимать? То есть Вы как будто не верите его словам? Вот и я не знаю. А что заставило задать этот вопрос?
juddi Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 Конкретно - какие поступки и какие действия? Раньше такие поступки были? Раньше были сюрпризы, чем-нибудь удивить, порадовать старался. Заботу, нужность чувствовала. То есть Вы понимаете, что любите его таким? Вроде, понимаю. А что заставило задать этот вопрос? В последнее время появилась мысль, а может я не правильно понимаю слово "любить". Почему это чувство заставляет меня прощать его. Он плюнул мне в лицо, а я утерлась и снова к нему. Я никому и никогда не позволяла так обращаться с собой, а ему прощаю. Какие чувства у Вас еще есть к мужу? разные бывают. Иногда нежность, жалость, злость. Ну тогда Вы можете просто жить дальше, у Вас то нет тупика! Можете, Юлиана? Я не могу не обращать внимание на состояние мужа. поэтому просто жить дальше не могу. Интересно, что радость не относится к мужу, она относится к работе, а вот к мужу есть только тоска! Радость сменяется болью, тоской когда домой прихожу. На работе нет времени думать о личном. А домой приходишь и накрывает. Муж сидит в своем углу, а я, не знаю с какой стороны к нему подойти, ухожу в свой. То есть Вы как будто не верите его словам? Хочу верить, не получается.
VitaPetra Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Раньше были сюрпризы, чем-нибудь удивить, порадовать старался. Заботу, нужность чувствовала. Спрашивали ли у мужа, почему сейчас этого нет? Вроде, понимаю. Вроде? Вы до конца не уверены? Почему это чувство заставляет меня прощать его. Заставляет прощать! Звучит как некое принудительное действие, которое Вы совершаете! А хотите прощать? Иногда нежность, жалость, злость Говорите ему об этом? Я не могу не обращать внимание на состояние мужа А не можете почему? Муж сидит в своем углу, а я, не знаю с какой стороны к нему подойти, ухожу в свой. Говорили ли Вы мужу, Юлиана, какие чувства испытываете, когда видите его в своем углу? Хочу верить, не получается. Чего не хватает, чтобы поверить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти