localj Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 В чем вы видите свою вину, какие поступки по отношению к ее родственникам вы совершали? наговаривал чушь всякую, самому противно. надо было просто молчать. но знаете, очень так странно и обидно было слышать как жена говорит словами своей матери после поездок к ней (те же слова почти слово в слово мне говорила теща о нас и браке), жена по-моему сама не осознавала, что и зачем говорит. вообщем, родственники всеми силами, правдами и неправдами растягивали нас в разные стороны и вы знаете у них это получилось. мы и сами были рады им помочь в их работе )))) localj , аватар желательно сменить, он как бы действует на вас или отвечает вашему нынешнему состоянию, получается, что вы закрыты в некоей оболочке без выхода...со стенаниями))или "волк" не внутри? тогда всё равно стенает..."бесится"...как и вы впрочем. да вообще-то не бешусь ))) сейчас более или менее спокоен.
Sunny27 Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 наговаривал чушь всякую, самому противно. надо было просто молчать. но знаете, очень так странно и обидно было слышать как жена говорит словами своей матери после поездок к ней (те же слова почти слово в слово мне говорила теща о нас и браке), жена по-моему сама не осознавала, что и зачем говорит. вообщем, родственники всеми силами, правдами и неправдами растягивали нас в разные стороны и вы знаете у них это получилось. мы и сами были рады им помочь в их работе ))))да вообще-то не бешусь ))) сейчас более или менее спокоен. Дети есть? Сколько в браке? У меня родителей так развели, они 2 года помыкались и сошлись.
olasha Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Пандочка, вы официально женаты? Кто вас содержит?
localj Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Дети есть? Сколько в браке? У меня родителей так развели, они 2 года помыкались и сошлись. детей нет, планировали с нового года 2 года в браке. я уже вряд ли сойдусь, если разведусь. я понимаю, никогда не говори никогда, но расстаюсь я раз и навсегда какие бы чувства ни питал.
Timma Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 у нас бы были отличные отношения,но жить отдельно не получается,жилья своего нет,супруга тоже,мне ее с одной стороны жаль,а с другой кто пожелеет меня? он перестал бы ныть о том, как он болен, что его нельзя напрягать? у него поубавилось бы подружек и он перестал бы часами торчать в инете? ...гы..не верю.
localj Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 он перестал бы ныть о том, как он болен, что его нельзя напрягать? у него поубавилось бы подружек и он перестал бы часами торчать в инете?...гы..не верю. согласен )))) истреблять зависимость от родственников надо в голове.
СветланаИ Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 блин, я вот читаю тут форумы про женщин, которые в браке терпят десятилетиями беспробудное пьянство, измены, игнор в постели, отсутсвие желания работать и зарабатывать, откровенную нелюбовь мужа. не понимаю, что ж меня-то так жена не любит, как вы своих мужей. вроде работаю, не пьянствую, жену люблю, по дому шуршу, все чиню, убираюсь, единственное готовить терпеть не могу, решаю проблемы. я не без греха, конечно. есть и ревность, и взрывной характер и повышенная требовательность, но я не пойму, женщины, вы готовы любить инфантильное чмо, и тащить его на себе годами, как только муж становится на ноги более или менее, он вдруг становится не нужен. я вот всю голову сломал относительно женского пола. когда мужик работает и делает по дому все, пытается жену удовлетворить в постели, вы к нему теряете интерес, стоит лечь на диван с бутылкой пива и сказать не хочу работать, вы тащите это чмо и терпите, потом пишите по форумам, как этот гад надоел, но все равно тащите. вот девушка не чурается даже откровенного лентяя, маменькиного сынка. вообщем, не понять мне женщин никогда. вы, когда замуж выходили, видели за кого выходите? Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей И тем ее вернее губим Средь обольстительных сетей. Разврат, бывало, хладнокровный Наукой славился любовной, Сам о себе везде трубя И наслаждаясь не любя... А.С. Пушкин
Soфi Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Вина. Мир может тебе отдать лишь то, что ты отдал миру, поск будучи твоею собственной проекцией, он не имеет смысла ВНЕ того, что ты увидел в нем и чему поверил. Ты в невиновность другого не веришь, поск видишь прошлое. Твои нелепые ассоциации с прошлым - бессмысленны в настоящем. Прими решение не быть таким, как прежде. Осуждение требует наказания, а не любви. Любое осуждение близкого служит признанием твоей собств вины. Вина - всегда в твоем разуме, осуждающем самое себя. Вина кого угодно сделает слепым. Конца вине не видно до тех пор, покуда в твоих глазах есть для нее причина. Не придавай вине реальности и не ищи ее причину. Смотри сквозь пелену вины. А то ты навязываешь свою вину всем своим взаимоотношениям, тот, кто не любит близкого своего, - не видит себя невиновным. Вина - помеха, у нее нет никакой полезной функции. Прощение - спасение от боли. Учись быть счастливым.
Timma Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 согласен )))) истреблять зависимость от родственников надо в голове. да, на самом деле, всё у нас в голове.. Мне, к примеру, абсолютно всё равно, что обо мне думает мама мужа, мне даже всё равно, что она думает о моей дочери и что говорит при этом - она чужой человек, пожилой, простите за бестактность, но.. сколько ей осталось-то так думать? (хотя и я не гарантирована ни от чего, понятно), пусть думает и говорит, что хочет - её право. Но в той же степени НЕ всё равно, что дочь мужа думает обо мне.. и даже знаю почему: она обсуждает меня со своей матерью (бывшей женой)... почему-то это меня трогает, заводит, провоцирует... и никак это не убрать, как ни старалась(.. эх, головушки наши(....
Параша Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Я кручусь вокруг всего этого, коплю в душе, а потом взриваюсь ,но все равно все сказать не получается,как я уже написала,мне кажется меня подавляют моральнокогда мы с ним сходились,мне казалось,что для женщины нужен мужчина,который не будет пить,будет добр,внимателен и заботлив,но оказывается нужно,чтобы он еще стремился к работе, не был нытиком и т.д. ... что б НЕ пил, НЕ курил и цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал, тёщу "мамой" называл, был к футболу равнодушен и в компании НЕ скушен ... И, к тому же, чтобы он и красив был и умён! Да простит меня автор корневого сообщения, НО! У меня в приюте любая девочка-сикуха знает на что обращать внимание при выборе спутника жизни. У мене любую соплячку разбуди в полночь-заполночь, спроси и у неё от молочных зубов отскакивает: - При выборе МАладова ЧОловека надо в первую очередь обращать внимание на ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ черты характера! - Почему, дитя моё? - Влюбляем себя мы в достоинства, а выходим замуж за НЕ достатки ... ... и Родина щедро поила меня берёзовым соком ... Поздно пить берёзовый сок рабе Божьей имярек когда почки отсохли, НО! На то и Со-Весть на форуме, чтобы Ваша НЕ дремала ... Совет #1. Всякий раз, когда Вас злит и бесит поведение Ваших близких (муж ли НЕ работает и НЕ хочет искать работу, зависает в инете, общая себя с "друзьями", свекровь в лице говорит одно, а за глаза другое, ...) возьмите себе за правило повторять одну, но простую фразу: - Мне, конешно же, хотелось, чтобы (муж работал или хотя бы искал себе работу, НЕ зависал в инете, общая себя с "друзьями", свекровь в лице НЕ говорила одно, а за глаза другое, ...), НО! ПОЧЕМУ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ? Совет #2. Сходите в церкву, возьмите там святой воды литров пять (на первых порах, я думаю, боле НЕ надо) и всякий раз, когда у Вас возникнет желание перечить близким той водицы в рот и наберите! И держите ея во рту до тех пор, пока желание перечить НЕ пройдёт (после водицу ту можно сглотнуть). И читайте про себя краткую молитву: - Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грашнаю! И повторяйте про себя же: "Господи, помилуй!" и три, и десять и сорок раз подряд ... Со-Весть форума.
Soфi Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 да, на самом деле, всё у нас в голове.. ... она обсуждает меня со своей матерью (бывшей женой)... почему-то это меня трогает, заводит, провоцирует... и никак это не убрать, как ни старалась(.. эх, головушки наши(.... чувствуете свою вину перед бывшей?
Timma Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 чувствуете свою вину перед бывшей? нет, вины нет никакой.... я чувствую досаду на то, что она так хорошо "устроилась", а мне за её детьми , хочешь - не хочешь, но присматривать(... обЫдна, да?!)))) при том, что дети никогда не оценят моих трудов и стараний, а её будут любить и так)... нЭсправедлива, да?!))) а там в этой "работе" про кого писать надо? про мужа.. про детей..про бывшую или про дочку?)
Soфi Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 нет, вины нет никакой.... я чувствую досаду на то, что она так хорошо "устроилась", а мне за её детьми , хочешь - не хочешь, но присматривать(... обЫдна, да?!))))при том, что дети никогда не оценят моих трудов и стараний, а её будут любить и так)... нЭсправедлива, да?!))) а там в этой "работе" про кого писать надо? про мужа.. про детей..про бывшую или про дочку?) про всех по-очереди.там выбираешь тему похожую на твою и на примере подставляешь свое.
Timma Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 про всех по-очереди.там выбираешь тему похожую на твою и на примере подставляешь свое. )) щас попробую, а то я как-то вскользь просмотрела..
Red forever Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Всем доброго времени суток.У меня несколько проблем,наверное нужно создавать кучу тем по этому поводу,но чтобы не запутаться самой я хочу рассказать все тут.Вообщем познакомилась я с молодым человеком 2 года назад,он молодец,не бухает ,не курить, но у меня постоянно внутренняя неудовлетворенность.Сейчас изложу суть.Во-первых,мы живем с его мамой и она везде таскается за нами,у них какая-то супер любовь,он не представляет свою жизнь без нее.Она как человек хорошая,и покушать приготовить,и дома уберётся и т.д.,но она меня напрягает.Вечно лезит со своими советами(он естественно слушает), а еще делает из него не мужчину,а девку какую-то.Он страдает давлением,иногда слабость,а он сделал из себя уже инвалида и мама его в этом поддерживает,мол конечно ты болен работать не можешь и т.д.Я в шоке!!! Его убеждаю,что работать нужно,такова жизнь,а он "я больной,все необходимое тебе дам,а уж дальше извини..." Но при этом он считает себя самым лучшем,вечно нахваливает себя... Плюс вечно строить из себя героя-любовника, флиртует на сайтах и в жизни с другими женщинами-меня это злит... А так же он вечно сидит в компе,общается с друзьями часами,потом еще по телефону(при том друзья в основном женщины) В кратце рассказала обо всем...надеюсь,что эта тема развернется и я получу опыт как со всем этим бороться. Буду рада любим советам!Заранее спасибо! Внутреннее неудовлетворение - сигнал, что что-то нужно менять. Правда, тут набежит народ с возгласами, что "не пьет, не бьет" - уже счастье , но я убеждена, что каждый человек достоин тех отношений в которых он нуждается. Разве этого мало? Будьте благодарны, он мог бы бухать, курить, а мама ничего не делать, вам пришлось бы всё это делать самой и они бы вас доставали, что вы ничего не делаете. Вот уж всё познается в сравнении. Когда хорошо, то всегда этого МАЛО. Судя по всему , для автора мало. И это нормально. А то, что Вы описали- это психология жертвы. Из серии " Ты должна быть в принципе счастлива, хотя бы за то, что мужик не квасит и не распускает руки". Это на каком уровне должно быть самоуважение, чтобы втискивать себя вот в такие "рамки счастья".
Pandochka Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 он перестал бы ныть о том, как он болен, что его нельзя напрягать? у него поубавилось бы подружек и он перестал бы часами торчать в инете?...гы..не верю. может и изменится...Я же говорила о том,что его мама оч желет,слова против не скажет даже если он действительно не прав...Ну к примеру,я уезжала из дома на месяц,он начал таскаться со всякими девами,я это еще на расстоянии почувствовала,домой приехала,взломала его ящик и все увидела...Вообщем был скандал,но я конечно простила, мама наблюдала это все со стороны,но ни разу не сказала,что он не прав,т.е. она как бы одобрила его. Плюс он любитель поговорить о своих бывших отношениях,мама не разу его не остановила,хотя как женщина она скорее всего понимает,что это неприятно (вернее точно понимает,т.к. однажды пришла от мужчины и сказала,что психанула на него и устроила скандал из-за того,что он о бывшей жене заговорил),а типо сыну это допустимо получается??? Так вот,я ему внушаю,что нужно работать,а она гладить по головке и говорит не нужно,продолжая поддерживать,что он болен или я хочу,чтобы он убрался дома,а мама так же его защищает.Вот так я и становлюсь врагом,т.к. выдвигаю требования.Поэтому я считаю,что без маминой юбки,без ее защиты мне будет легче справляться.
Sunny27 Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 может и изменится...Я же говорила о том,что его мама оч желет,слова против не скажет даже если он действительно не прав...Ну к примеру,я уезжала из дома на месяц,он начал таскаться со всякими девами,я это еще на расстоянии почувствовала,домой приехала,взломала его ящик и все увидела...Вообщем был скандал,но я конечно простила, мама наблюдала это все со стороны,но ни разу не сказала,что он не прав,т.е. она как бы одобрила его.Плюс он любитель поговорить о своих бывших отношениях,мама не разу его не остановила,хотя как женщина она скорее всего понимает,что это неприятно (вернее точно понимает,т.к. однажды пришла от мужчины и сказала,что психанула на него и устроила скандал из-за того,что он о бывшей жене заговорил),а типо сыну это допустимо получается??? Так вот,я ему внушаю,что нужно работать,а она гладить по головке и говорит не нужно,продолжая поддерживать,что он болен или я хочу,чтобы он убрался дома,а мама так же его защищает.Вот так я и становлюсь врагом,т.к. выдвигаю требования.Поэтому я считаю,что без маминой юбки,без ее защиты мне будет легче справляться. Зачем вам нужно, чтобы его мама защищала вас, как вы себе это представляете? А не говорит ему ничего может потому что думает, что это его личная жизнь и нечего ей там делать. Вообще смотрите не за реакцией мамы, а мужа, мама тут вообще ни при чем. Хотел бы муж работать тут бы и мамины уговоры не спасли, хотел бы жить отдельно - та же самая история. Это не мама плохая, это с мужем вашим что-то не так.
Pandochka Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 Пандочка, вы официально женаты?Кто вас содержит? Мы не женаты,но есть дети.У него сын от первого брака,а у меня дочь.Меня никто не содержит, я всегда работала сама)НО...мы вообще из провинции,а он меня оттуда сподвигнул уехать и теперь вечно говорит,что он мне поменял судьбу!Я соглашусь,что жизнь моя изменилась,но извините он мне что-ли искал работу, рвал жопу,чтобы у меня был карьерный рост,учился за меня в институте,чтобы вообще такую работу найти???Нет!!!Я делала это все своими руками и силами! То время во время переезда было страшным,жить негде,работы ни у кого нет,тут он еще свалился и не смог вообще работать.Вообщем я и его мама нашли работу,стали зарабатывать пока он в себя приходил,еще в магазины носились,кушать готовили,в итоге где-то через 3 месяца он отошел, нашел работу,а в благодарность за заботу и внимание он мне сначала заявил,что я-за неимением лучшего,а потом еще и таскаться стал!!!V Вот пишу об этом и думаю,вот дура,почему ты думаешь о любви,почему о гордости не задумиваешся!Брррр,аж тошно от своихи нюней! Пандочка, вы официально женаты?Кто вас содержит? Мы не женаты,но есть дети.У него сын от первого брака,а у меня дочь.Меня никто не содержит, я всегда работала сама)НО...мы вообще из провинции,а он меня оттуда сподвигнул уехать и теперь вечно говорит,что он мне поменял судьбу!Я соглашусь,что жизнь моя изменилась,но извините он мне что-ли искал работу, рвал жопу,чтобы у меня был карьерный рост,учился за меня в институте,чтобы вообще такую работу найти???Нет!!!Я делала это все своими руками и силами! То время во время переезда было страшным,жить негде,работы ни у кого нет,тут он еще свалился и не смог вообще работать.Вообщем я и его мама нашли работу,стали зарабатывать пока он в себя приходил,еще в магазины носились,кушать готовили,в итоге где-то через 3 месяца он отошел, нашел работу,а в благодарность за заботу и внимание он мне сначала заявил,что я-за неимением лучшего,а потом еще и таскаться стал!!!V Вот пишу об этом и думаю,вот дура,почему ты думаешь о любви,почему о гордости не задумиваешся!Брррр,аж тошно от своихи нюней! Зачем вам нужно, чтобы его мама защищала вас, как вы себе это представляете? А не говорит ему ничего может потому что думает, что это его личная жизнь и нечего ей там делать.Вообще смотрите не за реакцией мамы, а мужа, мама тут вообще ни при чем. Хотел бы муж работать тут бы и мамины уговоры не спасли, хотел бы жить отдельно - та же самая история. Это не мама плохая, это с мужем вашим что-то не так. Дело не в реакции мамы,а в ее защите!Она не вмешивается в личную жизнь???При мне может и да!Но ему она точно говорит и многое,при том не в мою пользу! Он однажды мне сказал "Мама говорит нужно пользоваться презервативами,чтобы не залететь!!!!!"и это говорит 30-летний мужик!!!!!!!!????Может мама еще позу подскажет????)))))) Pandochka, localj , можете исследовать свои мысли по-Байрон Кейти здесь, Работа в действииhttp://www.thework.com/russkiy/там есть и ее книги с примерами и видео-ролики ее работы с людьми по-темам. Помогает быстро, сразу. обязательно изучу,может поможет!Спасибо!
localj Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Но ему она точно говорит и многое,при том не в мою пользу!Он однажды мне сказал "Мама говорит нужно пользоваться презервативами,чтобы не залететь!!!!!"и это говорит 30-летний мужик!!!!!!!!????Может мама еще позу подскажет????)))))) обязательно изучу,может поможет!Спасибо! Какая разница, что говорит его мама )))) Важно слушает он ее или нет. Если слушает, то проблема и большая. Вы замужем за его мамой. И тут я даже не знаю, что нужно сделать, чтобы он от мамы оторвался. Пока ему так комфортно так все и будет продолжаться до бесконечности.
Pandochka Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 я не святоша конечно,тоже дури хватает,но я готова совершенствоваться. Просто описываю свою жизнь,потому что хочется понять правильно ли я мыслю,что все,что происходит это не есть хорошо или я реально сумасшедшая) Кстати,мне 25! До этого были отношения и длительные,но там были реальные причины разоитис,поэтому я не терзала себя мыслями надо или нет,счастлива ли я или нет,а просто понимала реальность ситуации...A тут!!!!Вроде и человек классный рядом, но что-то не то...прямо попа чувствует)))Толи я уже так из-за ревности к женщинам и маме себя накрутила и проблемы вовсе нет!
Sunny27 Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Дело не в реакции мамы,а в ее защите!Она не вмешивается в личную жизнь???При мне может и да!Но ему она точно говорит и многое,при том не в мою пользу!Он однажды мне сказал "Мама говорит нужно пользоваться презервативами,чтобы не залететь!!!!!"и это говорит 30-летний мужик!!!!!!!!????Может мама еще позу подскажет????)))))) По-моему это неизлечимо. Я бы подошла к маме и спросила какими она презервативами советует пользоваться, с пупырышками, ребрышками, а может размера XXL раз она такая знающая,а потом когда бы дело шло к сексу с ее сыночком позвала бы посмотерть правильно ли одет презерватив, правильно ли двигается ее сыночек и спросила бы еще совета по поводу позы, в которой ее сыночка получит неземное удовольствие. А еще бы я во время секса бы кричала на всю квартиру, эх вы кони залетные, а мама бы там в соседней комнате вздрагивала от сомнений, пользуются ли они резинками или нет. Какая разница, что говорит его мама )))) Важно слушает он ее или нет. Если слушает, то проблема и большая. Вы замужем за его мамой. И тут я даже не знаю, что нужно сделать, чтобы он от мамы оторвался. Пока ему так комфортно так все и будет продолжаться до бесконечности. Что-что, увезти его в другой город, где мамки не будет или самой убегать пока не поздно.
Pandochka Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 Какая разница, что говорит его мама )))) Важно слушает он ее или нет. Если слушает, то проблема и большая. Вы замужем за его мамой. И тут я даже не знаю, что нужно сделать, чтобы он от мамы оторвался. Пока ему так комфортно так все и будет продолжаться до бесконечности. наверное неважно,что она говорит!Но одно я знаю точно-я хочу жить отдельной семьей)Хотя бы для сравнения, а то мой через пару месяцев сама прибегу к свекрове и попрошу жить с нами))) По-моему это неизлечимо. Я бы подошла к маме и спросила какими она презервативами советует пользоваться, с пупырышками, ребрышками, а может размера XXL раз она такая знающая,а потом когда бы дело шло к сексу с ее сыночком позвала бы посмотерть правильно ли одет презерватив, правильно ли двигается ее сыночек и спросила бы еще совета по поводу позы, в которой ее сыночка получит неземное удовольствие. А еще бы я во время секса бы кричала на всю квартиру, эх вы кони залетные, а мама бы там в соседней комнате вздрагивала от сомнений, пользуются ли они резинками или нет. Что-что, увезти его в другой город, где мамки не будет или самой убегать пока не поздно. Вот в этом и проблема...работать он толком не может,поэтому денег не хватит снимать хаты всем отдельно+мама без мужа и сын естественно говорит,что ни за что ее бедную не бросит!Вот делема-то!А бежать,честно,не хочу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти