Greta Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Хочу поделиться своей бедой . Я совсем не хочу жить !!! Мой брат выгнал маму из дому, она с ним прожила 18 лет,помогала им растить детей ,вела хозяйство,а когда состарилась и стала немощной он от нее отказался.Даже стал поднимать на нее руку. Мой муж тоже не хочет, чтобы она с нами жила .Сейчас мама лежит в больнице ,но скоро ее выпишут и я не знаю,что мне делать,куда мне с ней ехать! У нее нет своего жилья. Последние 2 года она жила с нами (после того как брат ее выгнал)муж терпел скрепя сердцем,но сейчас поставил условие ,чтобы ее ноги здесь не было !У мамы болезнь альцгеймера -это страшная болезнь! Я разрывалась между домом и работой .Хотела поговорить с братом ,чтобы мы вместе решили эту проблему (снять квартиру , или с частный дом престарелых) все расходы пополам ,при том что мой брат не бедный человек .Одному всё это потянуть сложно ,а вдвоем все таки легче ,но он со мной даже разговаривать не хочет.Не могу до него достучаться (ведь она наша мама !) Муж постоянно закатывает мне скандалы,что я с братом не могу решить эту проблему. Она прописана у моего брата.,вот он твердит ,теперь пусть она у него живет .Я устала от сор ,скандалов ,мне некуда идти .!
Инга Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 А кто собственник квартиры, где жила ваша мама?
Greta Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 А кто собственник квартиры, где жила ваша мама? Это квартира брата, он к себе взял маму (она тот момент жила в одной из союзной республик ,там начались военные действия )Вот и взял ее к себе
Инга Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 а у нее есть у самой какая-то собственность хоть где-то? у брата квартира в его единоличной собственности?
Greta Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 а у нее есть у самой какая-то собственность хоть где-то? у брата квартира в его единоличной собственности? Нет, у нее ничего нет ! Она у него только прописана ,собственник он. Если бы у нее был хоть какой то " свой угол" то и проблемы и не было бы. .Я бы или с ней жила или наняла сиделку с проживанием! А снимать для нее жилье и оплачивать сиделку у меня не хватает денег,если не работать а сидеть с ней , то тогда на на что жить ?
Александра Д. Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 вместо стенаний о конце жизни и взываний к совести брата обратитесь к адвокату, ага) ваш брат, как и вы, обязаны заботиться о недееспособной матери. оформляйте опеку над ней и подавайте в суд на брата об отчислении алиментов на содержание матери и съемного жилья с сиделкой. вам, как опекуну, положена пенсия по уходу.
Greta Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 вместо стенаний о конце жизни и взываний к совести брата обратитесь к адвокату, ага)ваш брат, как и вы, обязаны заботиться о недееспособной матери. оформляйте опеку над ней и подавайте в суд на брата об отчислении алиментов на содержание матери и съемного жилья с сиделкой. вам, как опекуну, положена пенсия по уходу. Я понимаю ,что я ее вообще могу отвезти к нему по ее месту прописки ,повернуться и уйти. Мне казалось ,что "худой мир " лучше войны .! А для того чтобы признать ее не дееспособной и подавать в суд на него и т д это не один месяц пройдет ,а это время где ей жить ? Чтобы этим всем заниматься нужно время , с работы не могу так часто отпускать ,кому нужны таки "проблемные".Он все таки мне брат ! Да кстати он юрист ,а его жена адвокат ! вместо стенаний о конце жизни и взываний к совести брата обратитесь к адвокату, ага)ваш брат, как и вы, обязаны заботиться о недееспособной матери. оформляйте опеку над ней и подавайте в суд на брата об отчислении алиментов на содержание матери и съемного жилья с сиделкой. вам, как опекуну, положена пенсия по уходу. Если он захочет ,то тогда эти алименты будут в размере 1-3 тысяч рублей ,ага как раз хватит на съем квартиры в Москве ,да ещё и на сиделку хватит !
Александра Д. Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 нуууууу, если вам некогда ходить по судам, то о чем тут говорить... ну заберите маму к себе. будете чувствовать себя героиней. а брату будете рассказывать, что у него нет совести! хоть он и юрист. а если муж от вас сбежит, то он такой же бессовестный, разумеется
Greta Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 нуууууу, если вам некогда ходить по судам, то о чем тут говорить... ну заберите маму к себе. будете чувствовать себя героиней. а брату будете рассказывать, что у него нет совести! хоть он и юрист. а если муж от вас сбежит, то он такой же бессовестный, разумеется А вас на работе легко отпускают в рабочее время ,тем более чтоя последние 2 года постоянно отпрашиваюсь ,то мама болеет ,то к врачу ее надо отвезти ,вы знаете что такое болезнь альцгеймера , я же не дома на диване лежу ,что мне трудно встать с дивана и по судам и больницам бегать !Мне даже не страшно если бы от меня муж ушел ,я бы сделала выбор впользу моей старой и больной мамы ,но это его квартира -он собственник !И он никуда не собирается с нее сбегать ,он хочет ,чтобы я ее сюда из больницы не везла !
Александра Д. Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 ну и логика у вас.... видимо, в итоге вам придется вместе с мамой поселиться на вашей работе? а зато вон как прекрасно - и муж не будет нервничать, и брат пусть живет спокойно, а?
Greta Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 ну и логика у вас....видимо, в итоге вам придется вместе с мамой поселиться на вашей работе? а зато вон как прекрасно - и муж не будет нервничать, и брат пусть живет спокойно, а? Да ,я поняла ,что у меня с логикой не все в порядке ! Чужую беду руками разведу !!!! Слава Богу ,что у вас с логикой все хорошо !
Александра Д. Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 думаю, у вас что-то с нервами... вы вообще-то какой помощи ждали от форума, если не секрет? как маму вылечить? или как убедить вашего мужа возлюбить вашу маму и терпеть ее при любых условиях? или как заставить вашего брать помогать и заботиться о маме? или еще что-то?
Greta Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 думаю, у вас что-то с нервами...вы вообще-то какой помощи ждали от форума, если не секрет? как маму вылечить? или как убедить вашего мужа возлюбить вашу маму и терпеть ее при любых условиях? или как заставить вашего брать помогать и заботиться о маме? или еще что-то? Я согласна ,что у меня с нервами не всё в порядке , разве может нормальный ,здоровый человек не захотеть жить !!! Я 2 года живу в постоянном стрессе !И стресс у меня не оттого ,что мне муж не дал денег на сапоги !!! У меня есть вот такая проблема ,как я поняла здесь ,на форуме люди пишут о своих проблемах ! Он для этого и создан.
АринаА Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Вы в отчаянии и такое ощущение, что это вас выгоняет из дома муж.
Инга Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Я понимаю ,что я ее вообще могу отвезти к нему по ее месту прописки ,повернуться и уйти. Мне казалось ,что "худой мир " лучше войны .! А для того чтобы признать ее не дееспособной и подавать в суд на него и т д это не один месяц пройдет ,а это время где ей жить ? Чтобы этим всем заниматься нужно время , с работы не могу так часто отпускать ,кому нужны таки "проблемные".Он все таки мне брат ! Да кстати он юрист ,а его жена адвокат ! Если он захочет ,то тогда эти алименты будут в размере 1-3 тысяч рублей ,ага как раз хватит на съем квартиры в Москве ,да ещё и на сиделку хватит ! Идеальным решением было бы вам вместе с братом купить ей какое-нибудь жилье. Если вы живете в Москве - это может быть какая-нибудь дача в Подмосковье, но так чтобы за ней можно было бы присматривать. Я понимаю, что денег нет. Денег никогда не бывает. Но можно взять вам с братом кредит и равной степени участвовать в этом. И кстати, если разобраться, откуда у брата жилье взялось и почему нет жилья у вас? Вы же жили где-то в детстве с мамой. Куда это все делось?
Greta Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Я понимаю что мне не смогут помочь ,наверное это был просто крик души ! А вы Александра ,знаете ,что такое болезнь альцгеймера ? Если бы вы хоть представления имели ,что как тяжело с жить рядом !Самому свихнуться недолго . Вы наверное ,Александра ,слишком молоды ,чтобы меня осуждать ! Что я не хочу судиться с братом из-за алиментов в 3 тыс!!!Мли не могу достучаться до своего мужа ! Если бы все было так просто ,то и меня здесь сейчас не было !
Linnet Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Грета, а есть возможность сейчас хотя бы комнату для мамы снять рядом с Вами? Поищите в Интернете бесплатные юр. консультации, чтобы хоть знать, на какую помощь от брата Вы имеете право рассчитывать.
Greta Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Вы в отчаянии и такое ощущение, что это вас выгоняет из дома муж. Да на грани этого ! Идеальным решением было бы вам вместе с братом купить ей какое-нибудь жилье. Если вы живете в Москве - это может быть какая-нибудь дача в Подмосковье, но так чтобы за ней можно было бы присматривать. Я понимаю, что денег нет. Денег никогда не бывает. Но можно взять вам с братом кредит и равной степени участвовать в этом. И кстати, если разобраться, откуда у брата жилье взялось и почему нет жилья у вас? Вы же жили где-то в детстве с мамой. Куда это все делось? Я уже писала об этом ,я хотела с братом в складчину снять жильё ,он этого не хочет ,а покупать тем более! У мамы была своя квартира ,но при распаде союза (а жили мы в Средней Азии ) там начались военные действия ,маму взял к себе брат ,а квартиру продали аж за целых 450 дол в 93 году ! Представьте 3 х комнатную кооперативную квартиру ,за которою на выплачивала 20 лет ! Там на тот момент стоили столько квартиры ! Вот она и осталась без жилья ! Идеальным решением было бы вам вместе с братом купить ей какое-нибудь жилье. Если вы живете в Москве - это может быть какая-нибудь дача в Подмосковье, но так чтобы за ней можно было бы присматривать. Я понимаю, что денег нет. Денег никогда не бывает. Но можно взять вам с братом кредит и равной степени участвовать в этом. И кстати, если разобраться, откуда у брата жилье взялось и почему нет жилья у вас? Вы же жили где-то в детстве с мамой. Куда это все делось? Инга , ведь не секрет ,что мужчины как правило зарабатывают больше ,они не рожают детей не сидят в декретном отпуске ,а делают карьеру. Вот брат заработал и купил !,Я не смогла заработать себе на квартиру в Москве ,как и многие женщины !
Shurochka Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Greta, сочувствую вашей ситуации. Но может быть все-таки добиваться собрать общий семейный совет, из всех родных. И вместе что-то решать... Один в поле - не воин.
Greta Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Greta, сочувствую вашей ситуации.Но может быть все-таки добиваться собрать общий семейный совет, из всех родных. И вместе что-то решать... Один в поле - не воин. Вот именно , я и за ! Но он не хочет даже говорить со мной на эту тему,вообще не хочет со мной общаться !Его и так все устраивает ,зачем ему проблемы.А больше у нее ни кого нет ! Только нас двое!
Инга Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Да на грани этого ! Я уже писала об этом ,я хотела с братом в складчину снять жильё ,он этого не хочет ,а покупать тем более! У мамы была своя квартира ,но при распаде союза (а жили мы в Средней Азии ) там начались военные действия ,маму взял к себе брат ,а квартиру продали аж за целых 450 дол в 93 году ! Представьте 3 х комнатную кооперативную квартиру ,за которою на выплачивала 20 лет ! Там на тот момент стоили столько квартиры ! Вот она и осталась без жилья ! Инга , ведь не секрет ,что мужчины как правило зарабатывают больше ,они не рожают детей не сидят в декретном отпуске ,а делают карьеру. Вот брат заработал и купил !,Я не смогла заработать себе на квартиру в Москве ,как и многие женщины ! Вы жили в Средней Азии, потом вы с братом уехали в Москву. Вы вышли замуж, а брат на пустом месте начал зарабатывать? Т.е. он приехал, устроился на работу в какую-то контору юристом, не имея ни жилья, ни российского образования и заработал на квартиру? А вы знаете какая средняя зарплата у юриста по Москве - 35-40 тыс. А сколько стоят квартиры? Что-то как-то не вяжется...
Greta Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Вы жили в Средней Азии, потом вы с братом уехали в Москву. Вы вышли замуж, а брат на пустом месте начал зарабатывать? Т.е. он приехал, устроился на работу в какую-то контору юристом, не имея ни жилья, ни российского образования и заработал на квартиру? А вы знаете какая средняя зарплата у юриста по Москве - 35-40 тыс. А сколько стоят квартиры? Что-то как-то не вяжется... Он у ехал намного раньше до этих событий ,молодым ,холостым мужчиной ,тогда он ещё не работал юристом ,а занимался бизнесом в начале 90 х , заработал деньги и купил себе квартиру .Это уже потом как перестал заниматься бизнесом стал работать юристом . Я младше его , на тот момент училась в институте , вышла замуж ,а родители так и жили в своей квартире ,потом умер папа ,мама осталась одна ,вот и брат и забрал её к себе ,а жила с мужем у его родителях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти