Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вижу это так, что у вас проблема не столько куда маму девать, а сколько - как перестать терпеть и молчать, начать отстаивать свои границы. Вся проблема в этом. Если бы в этом проблемы не было, и этой проблемы бы не было.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

По-моему, надо начать с того, чтобы признать, что муж - сволочь, брат - сволочь, в них нет ничего святого. Они-исчадия ада. И исходя из этого с ними так и поступать. Но если все-таки не все так безнадежно, то поступить можно и по-другому.

Опубликовано

уж прям исчадия))

обычные мужики, не желающие дурнопахнущих болящих родственников в своей жизни...

а Грете не нужна никакая помощь и советы ей не нужны.

просто сочувствуйте ей изо всех сил и уговаривайте не самоубиваться))

Опубликовано
уж прям исчадия))

обычные мужики, не желающие дурнопахнущих болящих родственников в своей жизни...

Если автор - Добро, а брат и муж - абсолютное зло, то задача Добра победить зло, вознеся над ним флаг торжества справедливости. Если это "обычные мужики", т.е. люди, то в них часть, отвечающая за связь с Добром, обязательно должна присутствовать. И задача Добра - отыскать эту часть и разбудить ее. Как Герда отогрела сердце Кая. Если автор сама не Добро, то тогда нужно сидеть тихо под мышкой у мужа, себя жалеть, корить брата. А когда мама окажется на улице -просто о ней не думать и забыть. Как будто и не было никогда мамы.

Опубликовано
Если автор - Добро, а брат и муж - абсолютное зло, то задача Добра победить зло, вознеся над ним флаг торжества справедливости. Если это "обычные мужики", т.е. люди, то в них часть, отвечающая за связь с Добром, обязательно должна присутствовать. И задача Добра - отыскать эту часть и разбудить ее. Как Герда отогрела сердце Кая. Если автор сама не Добро, то тогда нужно сидеть тихо под мышкой у мужа, себя жалеть, корить брата. А когда мама окажется на улице -просто о ней не думать и забыть. Как будто и не было никогда мамы.

епрст.

Опубликовано
уж прям исчадия))

Ой, Саша...

Вы лично проживете много лет и не начнете ходить под себя....

Я в это верю!

И ваши дети никогда вас не выставят на улицу за это))

Автор, милая.

Я предлагаю подумать на тему - как себя поведет ваш муж, если не дай бог болезнь Альцгеймера начнется у вас...

Оно вам надо?

Опубликовано

Не, ну к мужу действительно формально нельзя никаких претензий предъявить. Он не обязан терпеть в своём доме чужого человека. Так что решать проблему только Грете и её брату. Надо на него как-то надавить, чтобы не самоустранялся. Маму одну не оставишь: не та болезнь, чтобы ей можно было без присмотра находиться.

Грета, Вы не обсуждали вариант платного дома престарелых. Удовольствие, конечно, недешёвое, но там и сиделки будут постоянно контролировать её состояние, и навещать можно каждый день. Кстати, а как Ваши племянники относятся к бабушке, если она их вынянчила? Можно ли попросить о помощи их?

П.С. Александра, а свой вариант решения проблемы Вы можете предложить?

Опубликовано

Greta,а вы где прописанны?Муж приобрел жилье до вашего замужества?

Ужасная ситуация!!!Соглашусь с тем,что на брата нужно воздеиствовать законом, а мужа-ТУНИЯДЦА уговорить потерпеть еще, если не согласится (и если квартира-имущество,приобретенное в браке совместно), то попробывать совершить раздел.

Либо искать вторую работу и отдавать маму в дом пристарелых, либо вместе снимать жилье, ведь у нее же должна быть пенсия по старости,а еще по инвалидности?

Слушаите,а ведь и правда...мама же должна получать пенсию, кстати, не очень маленькую раз прописка в Москве,ну уж явно должно хватать,чтобы снимать жилье в подмосковье!

Опубликовано
Linnet, свой вариант я уже предложила, почитайте внимательно)

однако Грете по судам ходить некогда, ей больше нравится страдать, обвинять и жаловаться...

Предложила, молодец! Если раздражает реакция автора лучше вообще не высказываться, у нее и так состояние не из лучших. Муж оказался ненадежным, брат вообще маму выкинул на улицу, ей на самом деле нужно успокоиться, а не выслушивать ваше недовольство ее реакцией.

Поддерживаю мнение, что маму придется отдать в дом престарелых и лучше вместо мужа обепечивать свою маму, а мужа-нахлебника долой со своей шеи, пусть здоровый лоб сам себя кормит. Мне бы реально страшно было жить с таким мужем, ведь с женой он может поступить так же в случае болезни или со своими родителями. По большому счету сейчас он живет за счет жены значит зависим от нее материально и у нее есть реальный рычаг воздействия на него.

Опубликовано

Greta, вам надо успокоится и понять, что все небезнадежно. Кто ищет тот всегда найдет. Не можете справится сама - ходите по инстанциям. В юридическую консультацию зайдите - знание сила. Мне в свое время юрист такое решиние подсказал - я бы никогда не додумалась и на проблему с другой стороны взглянула. Сходите в органы опеки, в собес. Сейчас в Москве можно получить ощутимую помощь этом вопросе. Задумайтесь об алиментах брата. По-копеечке - соберете нужную сумму в дом престарелых или какое-то специализированнное учреждение. Из любой ситуации есть выход и из вашей тоже. Просто вы сейчас в отчаянии и соображалка не работает! Раз не работает у вас - обратитесь за помощью - там работает ) Все в ваших руках. Когда увидете выход или даже направление, куда двигаться - тогда и с мужем можно поговорить и решить сколько еще ваша мама поживет у вас. Если вы поставите ему четкие сроки - думаю он согласиться потерпеть. Ведь ваш муж теряет основного кормильца.

Опубликовано

Александра, учитывая, как взыскиваются алименты в нашей стране, я понимаю опасения автора. И то, что муж Греты может тёщу на законных основаниях на порог не пустить, тоже оптимизма не внушает. Пенсию мама тоже получает одну: либо по старости, либо по инвалидности, так что с деньгами не очень густо.

Как вариант: купить маме путёвку в геронтологический центр. Это даст ещё 3 недели для решения вопроса. За это время попробовать решить с братом вопрос о содержании мамы (судом тоже можно пригрозить), проконсультироваться в органах соцзащиты насчёт льгот. У нас ещё безработным, ухаживающим за стариками выплаты идут, правда, копеечные, но в Москве они должы быть побольше. Можно договориться с какой-нибудь студенткой и оформить на неё уход за мамой за часть суммы.

Опубликовано

ну и что толку-то от моих и ваших правильных и разумных советов?

Грета кричит, что ей некогда бегать по инстанциям)

ей кажется, что проблема как-то сама должна разрешиться безо всяких усилий.

Опубликовано

Искренне сочувствую автору. Ваш брат, извините, подонок. Пока матушка нужна была, терепел, как только надобность отпала и болезнь накрыла, выкинул на улицу. Муж, судя по описанию, тоже человек не высших моральных качеств. Ситуация сложная, от него помощи никакой, одни крики. В моём понимании супруг = поддержка. Вообще всё что Вы пишете дико... Я в другой темке свою проблему описывал, очень отдалённо перекликающуюся с Вашей. Сейчас понимаю, что у меня просто нет проблемы.

Наши действия влекут за собой определённые последствия для нас. Так что Вашим "мужичкам", особенно брату, уверен, аукнется. Вам тоже воздастся, я уверен.

Вопрос: Вы говорили про истерики мужа, так всё же мама сейчас с Вами живёт?

На счёт решения ситуации. Люди правильно писали: помимо моральной стороны вопроса, здесь есть юридическая. Я не юрист, не смогу дать конкретных советов, поэтому в ближайшее время обратитесь к юристам. Уверен, они найдут несколько вариантов. Возьмите отпуск на работе и займитесь вопросом вплотную. И пейте успокоительные. Когда нервы ни к чёрту, это только усугубляет проблему.

А когда вопрос решится, оглянитесь вокруг себя. Посмотрите, кто Вас окружает и сделайте правильные выводы.

Опубликовано

Нужно найти максимум уверенности в себе, только от вас все зависит от вас и почитайте статью именно о ваших злополучных родственникаhttp://mw.psynavigator.ru/ , оно именно такие, нужно найти их слабое место, и вы выиграете борьбу не отчаивайтесь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...