Гость Quenya Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Доброго времени суток... Наконец-то настал тот день, когда я решилась выговориться. К сожалению, у меня мало друзей, поэтому обычно все переживания и мысли приходится хранить в секрете... Мне 19 лет, студентка. Всю жизнь чувствовала, что родилась не в своё время и не в том месте. Говорят, что человека в первую очередь судят по внешнему виду... Я кареглазая, с веснушками, с короткими рыжими (теперь уже красными) волосами. В нашей семье я как белая ворона: они все невысокие, немного пухлые, русоволосые и с голубыми глазами. До сих пор рядом с ними чувствую себя не в своей тарелке... Так вот, каким, на ваш взгляд, должен быть человек с такой внешностью?.. Забавно смотреть на людей, когда они, после небольшого разговора, понимают, что первое впечатление обманчиво. Забавно, и в то же время очень больно. Ведь я не хочу быть таким человеком, каким сейчас являюсь... Меня воспитывала бабушка. Никаких мальчиков, прогулок, сидеть учиться и развиваться. Тогда я это не замечала. Даже в 11 классе разрешено было гулять ровно до 21.00, хотя городок у нас тихий и никто съесть-убить-изнасиловать меня не мог. Из-за такой жизни меня в школе называли "тихой мышью". Я всегда несколько раз думала, прежде чем что-то сделать, не лезла во всякие разборки, не ходила гулять с одноклассницами и читала книги. Вечно обо всём жалела, скромничала подойти к ребятам и за всем происходящим наблюдала со стороны... Родители всегда много работали, и поэтому общалась я тогда с одной-единственной подругой, с которой дружим до сих пор. Я не знаю, что стукнуло родителям в голову, но в один прекрасный момент они решили, что у меня слишком много свободного времени. В первом классе меня отправили сначала в танцевалку, где учитель в первый же день перед всеми ребятами назвал меня неуклюжей. Потом была художка, откуда я убежала через месяц из-за жар-птицы. ДО сих пор помню этот дурацкий случай, когда учитель заставил меня рисовать эту чертову птицу раз двадцать, потому что ему, видите ли, не нравилось. То она была как попугай, то слишком хвост пушистый, то с клювом что-то не так... Далее - музыкальная школа, класс фортепиано. Хор и сольфеджио - муки на протяжении 7 лет. Говорили что нет слуха, не знаю и не умею подбирать аккорды и так далее. Хотела уйти - родители устроили скандал. 8 лет убивалась над этим пианино, проклиная известных композиторов, чьи творения мне "посчастливилось" зубрить. В школе в это же время начинаются проблемы с математическими науками. Бьюсь над геометрией и физикой, забрасываю любимую литературу и общество. 9 класс - разделение по профилям. Пошла в гуманитарий. Начинаю интересоваться языками. Победы на городских конкурсах по немецкому и по журналистике. Родители пророчат карьеру сначала журналиста, потом переводчика. Улыбаюсь, продолжаю всем этим заниматься, т.к. нравится. Скатилась на тройки по математике, физике и химии. 10 класс. Мне наконец-то разрешено сидеть за компьютером больше часа. Начинаю интересоваться аниме (резкая критика со стороны родителей), ролевыми играми в стиле фэнтези и рпгшками. Мама фыркает, закатывает глаза, говорит, что я впала в детство. Знакомлюсь в игре с парнем. Первая любовь, всё прекрасно. Договорились встретиться на зимних каникулах - родители в панике запретили, сказали, что это испортит мою жизнь и вообще ни к чему хорошему не приведет. Замыкаюсь в себе, полностью окунаюсь в мир игр. Появляются друзья, с которыми я могу спокойно разговаривать обо всем на свете. 11 класс. Теряю интерес к жизни. Никаких целей, желаний. Конечно, где-то глубоко в душЕ появляются иногда искорки, но тут же затухают, столкнувшись с реальностью. Иногда прогуливаю школу, чтобы подольше посидеть в интернете. На большинстве уроков сплю. Родители пилят по поводу учебы. Чтобы отвязались, делаю вид, что начинаю стараться. К счастью, школу закончила без троек, но интерес к предметам потеряла. Познакомилась с замечательным парнем, опять же в интернете. Влюбилась второй раз в жизни. Из-за своей ревности потеряла его, до сих пор жалею. От дома тошнит, стараюсь больше времени проводить в компьютерном клубе. Хорошо сдала егэ, собиралась поступать в Питер. Запасным вариантом выбрала Челябинск, куда мы с родителями и поехали. После поездки они долго ещё мне о ней напоминали. Как будто сделали одолжение, честное слово. В Питер пускать меня отказались, т.к. им ехать лень, а одну не отпустят. Очередная мечта умерла. Поступила в город, находящийся в часе езды от дома. Меня не пустили даже в Челябинск... Сейчас я на втором курсе. Первый курс прогуливала, на данный момент не появляюсь в универе больше месяца. С однокурсниками никаких отношений. Жила в общежитии. Одна из соседок оказалось девушкой, готовой за деньги лечь под кого угодно. Эгоистичная, невоспитанная, свинюха. Те качества, которые бабушка считала отвратительными. Благодаря "стараниям" этой девочки научилась говорить человеку в лицо всё, что думаю о нем. Пару раз были серьезные стычки. К концу учебного года перебралась к тетке (живет на другом конце города, но у неё я себя чувствую более-менее свободной). Живу у неё до сих пор, хотя родители уже давно купили мне отдельную квартиру. Пускать туда не хотят из-за того что прогуливаю. Сейчас у меня есть свободное время, чтобы подумать. И я понимаю, что всё время жила не так, как хотела. Не нужна была мне эта музыкалка, эти иностранные и журналистика. Я всё это время мечтала о том, чтобы прыгнуть с парашютом, стать бойцом какого-нибудь подпольного тотализатора и гонять на мотоцикле. А в результате даже курить начать не могу - начинаю много думать и становится СТЫДНО. Хочу сделать татуировку - "а что родители подумают?". На все мои желания они всегда отвечали критикой, поэтому я тут же опускала руки. Начала рисовать в стиле аниме - "опять своих нарут рисуешь?", покрасила волосы - "ты чтоооо, они же выпадут!", начала писать книгу - "что за ересь, перестань выдумывать всякую ерунду!". Меня затыкали, стоило только открыть рот. Вечные ссоры с родителями. Даже когда идем в магазин - мне не нравится вещь, но её покупают, т.к. мама считает что она мне идет. В результате эта самая вещь валяется в шкафу, а родители чуть ли не ежедневно орут "Зачем купили, раз не носишь?!". Молчала, терпела. Купили ноутбук - опять же, сделали одолжение и напоминают об этом раз в неделю. Неужели нельзя просто купить и забыть, не понимаю... В общем сейчас я не представляю из себя ничего интересного. Забитая, молчаливая, в своих мыслях. Даже желаний нет, не то что каких-то целей. Ничего не хочется делать. Только сидеть в интернете в онлайн игре, где меня никто не знает. Но, даже не смотря на это, где-то в глубине души кто-то тихим голосом шепчет "Эй, я жить хочу! Я хочу покататься на мотоцикле и пострелять из лука!". Да, я действительно этого хочу. Но дальше мыслей никуда эти «хочухи» не заходят. Мне стыдно заниматься чем-то новым, потому что родители отрицательно к этому отнесутся, а наплевать на их мнение я не могу, слишком привыкла. В результате мне 19 лет, у меня нет ни прошлого, ни настоящего. Я хочу построить своё будущее, перевестись в Питер, заняться спортом, написать книгу. Хочу, но не могу, хотя понимаю, что сама же строю эти стены на пути к мечтам. Именно поэтому я прошу помощи у вас, дорогие форумчане. Может, хоть вы подскажете, как мне проснуться и начать жить своей жизнью, а не придуманной родителями...
Shurochka Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Вы спрашиваете как стать другим человеком? Авантюрным, способным на риск и решительные действия, готового преодолевать препятствия и жизненный дискомфорт? А что имеем в наличии? Домашнюю девочку, мечтательницу, парниковый цветочек который не выдержал даже дискомфорта общаги, не сумел завести хотя бы одного друга, и не прошел даже подростковый бунт.. и сейчас застрял в этом состоянии, в сидячей забастовке пропуская универ.. ?? )))
Гость Quenya Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Вы спрашиваете как стать другим человеком? Авантюрным, способным на риск и решительные действия,готового преодолевать препятствия и жизненный дискомфорт? А что имеем в наличии? Домашнюю девочку, мечтательницу, парниковый цветочек который не выдержал даже дискомфорта общаги, не сумел завести хотя бы одного друга, и не прошел даже подростковый бунт.. и сейчас застрял в этом состоянии, в сидячей забастовке пропуская универ.. ?? ))) Да, Вы правы. Я действительно домашняя, вечно оберегаемая от проблем реального мира. Все мои попытки вырваться из рук родителей заканчивались провалом, а разговоры резко прерывались. На счет друзей - не совсем так. У меня есть несколько людей, которых я могу назвать друзьями и с которыми чувствую себя свободной. Они единственные, перед кем я не боюсь открыться. Одной из подруг я особенно благодарна - на день рождения она повела меня в боулинг, а потом на картинг. Это одно из самых красочных воспоминаний за всю жизнь. И да, это действительно, в какой-то степени, сидячая забастовка. Хотя я понимаю, что ни к чему хорошему она не приведет. Поэтому и пишу сюда, в надежде что мне дадут советы как перестать так "грузиться" по поводу каждой проблемы и взглянуть на мир другими глазами. Ибо сама со всем этим справиться не в состоянии..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.