Перейти к содержанию

Муж хочет вернуться в родной город

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Меня зовут Мария. Мне 26. Постараюсь кратко и по существу. В Петербург я переехала из Саратова около полутора лет назад. Мой муж из этого же города. Живя в Саратове, мы были знакомы, не более того. После моего переезда поддерживали связь, нам было интересно общаться. На новый год (2012) он приехал ко мне в гости на несколько дней и нам обоим стало ясно, что вот оно, то, чего каждый из нас так долго ждал. Он умница, красавец, так что недостатка в женском внимании не было, однако руки и сердца никому не предлагал (мужу 32 года). У меня тоже проблем с мужчинами не было никогда, но я ни разу в жизни до него никого не любила. А тут я поняла, что вот она любовь. Все было просто прекрасно. В феврале я приезжала в Саратов, он сделал мне предложение, познакомил со своей мамой, я познакомила его со своей. Все рады за нас, все счастливы. Со всех сторон только и слышно: «Вы такая красивая пара!» В общем, все прекрасно. В самом начале апреля он переехал в Петербург. Вопрос о том, в каком городе жить не поднимался: с моей стороны просьб о его переезде в Питер не было, он, в свою очередь, не спрашивал, хочу ли я вернуться в Саратов. То есть переезд был что называется «по умолчанию». Более того, были планы в будущем купить здесь жилье и т.д. В начале сентября мы поженились. На первой работе, на которую устроился муж (на тот момент будущий) у него не очень сложилось, работу сейчас поменял – вроде бы нравится. Но у нас возникла серьезная проблема. Муж очень хочет открыть свое дело (он всегда этого хотел, одно время у него был свой компьютерный клуб в Саратове, помимо основной работы; потом этот клуб перестал быть востребованным по объективным причинам и пришлось его закрыть). Но дело свое он хочет открывать только в Саратове, мотивируя это тем, что там есть знакомые, которые могут помочь и т.д. Проблема в том, что я не хочу жить в этом городе, несмотря на то, что там мама и друзья. Петербург всегда был моей мечтой и жить я всегда хотела только здесь. И вот я приехала совершенно одна, только с мечтой жить здесь, быть здесь, дышать воздухом Петербурга… и у меня все начало получаться, складываться. Мне очень нравится моя работа, я работаю по специальности, мне интересно. В Саратове я просто не найду такую работу, ее просто нет (я работаю в сфере внешнеэкономической деятельности). Работа для меня очень важна. Именно работа, а не карьера. Мне важно заниматься тем, что мне интересно. В Саратове НИКАКИХ перспектив для себя я не вижу. При этом в Петербурге мне интересно не только работать, но и просто жить! Сколько всего интересного, сколько возможностей! Муж в свою очередь настаивает на переезде в Саратов. Мои предложения попробовать начать дело здесь, в Питере, категорически отвергаются. Только в Саратов и точка. Человек он очень упертый, жесткий в принятии решений – если что-то решил, то скорее земля начнет вращаться в другую сторону, чем он изменит свое решение. Казалось бы, если ты любишь человека (а я мужа очень люблю), в чем дело? За любимым хоть на край света, как говорится. Что меня пугает? Во-первых, то о чем я уже говорила: отсутствие перспектив какого-либо профессионального развития в Саратове. Еще раз подчеркну, что я не карьеристка. Мне просто важно заниматься тем, что мне по душе. У меня была ситуация, когда я работала на нелюбимой работе (при этом все остальное по работе, а именно коллектив, зарплата и т.д. было очень даже неплохо): чувствовала себя разбитой, ненужной, было ощущение, что иду не по своему пути и т.д. Во-вторых, считаю, что такое дело как предпринимательство очень рискованное. Огромного стартового капитала у нас нет. Что будет, если не получится? Разочарование, необходимость идти на хоть-какую работу, небольшая зарплата, попытки свести концы с концами? Не то, чтобы я не верила в своего мужа, но нужно всегда просчитывать все варианты и всегда иметь «запасной аэродром». В-третьих, скажу откровенно, что я не вижу в муже той самой «жилки», которая на мой взгляд очень важна для предпринимателя. Ему свойственно некоторое неразумное отношение к деньгам и некоторая доля прожектерства. В-четвертых, возможно дело в воспитании, но я с самого раннего детства была приучена отвечать за себя сама: семья у нас была со средним достатком, я рано начала работать, и, несмотря на то, что очень сильно люблю мужа, внутри себя не могу полностью безоглядно положиться на него, все равно надеюсь только на себя. Я на перепутье. Не понимаю, что мне делать. При этом муж планирует переезд уже будущей весной. Я считаю, что это ОЧЕНЬ рано. Если уж и переезжать с целью открыть свое дело, то надо хотя бы иметь стартовый капитал более приличный, чем у нас есть. Это не история про то, что выбрать: карьеру или семью? Я люблю мужа, я хочу родить ему детей, он любит меня, просит, очень хочет, чтобы у нас были дети. Но еще раз оговорюсь, что для меня важна самореализация, я считаю, что это и для будущих детей тоже важно. На некоторых примерах вижу, как дети (уже взрослые) гордятся достижениями своих родителей, да и детям твои знакомства, связи, накопленные именно в сфере работы/деловых отношений лишними не будут. Мне нравится жить в Петербурге. Несмотря на то, что здесь нет своего жилья, а родные и близкие далеко, почему-то именно здесь я чувствую себя абсолютно комфортно и уверенно. Я не мыслю себя вне этого города. Мне здесь комфортно. Боюсь, что в Саратове я просто сойду с ума: от нереализованности, от того, что буду видеть на улице каждый день и т.д. Порой думаю, что не так уж ужасно всё там и я преувеличиваю. Что мне делать, я не понимаю. А может быть и само всё «устаканится»: сейчас у мужа новая работа, может она так будет нравиться, что и уезжать передумает? Мы пробовали говорить на эту тему, но как я выше писала, человек он очень упертый, сразу раздражается, говорит, что решение свое не переменит. Я эгоистка и плохая жена? Я потерялась совсем. Я очень хочу сохранить семью.

Опубликовано

А бизнес-план-то есть на то дело, которое открывает? Зачем ему нужны друзья и связи в Саратове- он на себя не надеется ? Согласитесь это плохо рассчитывать на чь.ю-то помощь, а вдруг ее не будет в том виде, как хочется или предполагалось? как правило помощь оказывается охотно тому, кто активно в кладывает деньги и эффективно работает. тому доверяют, его могут рекомендовать, помогать, предлагать льготы и прочее. А помогать с нуля человеку, который пока сам ничего не организовал и не сделал, а только собирается набивать собственные шишки, поверьте, мало кто будет. Либо идею стянут и реализуют те, у кого есть на это средства, либо будут выжидать и смотреть0 пойдет - поддержат, не пойдет - хорошо, что не ввязались. Поэтому начинать правильнее самому и отвечать самому.

На старт любого мало-мальского дела надо как минимум 2-3-4 мил. рублей на стартовый период. причем рублей рисковых, которые можно тупо и безвозвратно потерять на ровном месте и от этого семья не окажется в полной нищете. Это я не голословно говорю. Бизнесок у меня небольшой, но свой и все это проходила на собственной шкуре, да и сейчас продолжаю проходить.

Сколько у Вас сейчас доход семьи, сколько его доля, сколько Ваша. Какие перспективы откладывать средства? Сколько Вы реально накопите к весне?

Опубликовано
Он умница, красавец, так что недостатка в женском внимании не было,...Все было просто прекрасно.

«Вы такая красивая пара!» В общем, все прекрасно.

За любимым хоть на край света

Это первая стадия отношений: розовые очки, ожидания и переносы.

Она неизбежно переходит в последующие: очки падают и разбиваются:

человек он очень упертый, сразу раздражается, говорит, что решение свое не переменит..

я не вижу в муже той самой «жилки», которая на мой взгляд очень важна для предпринимателя. Ему свойственно некоторое неразумное отношение к деньгам и некоторая доля прожектерства

ПЕРЕВОД: не умеющий стратегически мыслить, не способный успешно вести команду (стаю, семью) истероид

узурпирует власть и навязывает Вам свое виденье мира (которое не достигает дальше его носа, т.е. Саратова),

при этом полностью игнорирует и Ваше умение анализировать, и Ваше право участвовать в решении Вашей же судьбы..

Я эгоистка и плохая жена? Я потерялась совсем. Я очень хочу сохранить семью.

Вы хорошая жена. Но и хорошая по отношению к самой себе.

А сейчас интересы этих двух Ваших сторон пришли в противоречие.

Вы находитесь в кризисе: условия изменились. Зима прошла, настало лето. А Вы все еще в шубе...:)

что для меня важна самореализация, я считаю, что это и для будущих детей тоже важно. ...\

почему-то именно здесь я чувствую себя абсолютно комфортно и уверенно. Я не мыслю себя вне этого города.

Верю. Это по нику видно. Город связан с Вашей самоидентификацей.

Возьмите 2 листа бумаги. Представье себе свою жизнь через 10 лет

1 лист: вернулись в Саратов

2 лист: остались в Питере

Распишите все детали, которые можете предствить: свою квартиру, окружение, работу, семью.

И свои чувства.

Ответ придет сам.

Опубликовано
Сколько у Вас сейчас доход семьи, сколько его доля, сколько Ваша. Какие перспективы откладывать средства? Сколько Вы реально накопите к весне?

Спасибо за Ваше мнение! Я с Вами полностью согласна. Доход у нас чуть выше среднего по Питеру, до весны времени необходимую сумму накопить просто нереально (и это с учетом уже имеющихся сбережений). Вероятно, я некорреткно сформулировала свое послание: может быть, мне не хватает женской мудрости, чтобы построить диалог с мужем так, чтобы донести свою мысль о том, что совсем не так нужно подходить к построению бизнеса, но чтобы это не выглядило как: "Я в тебя не верю, нечего пробовать всякую ерунду и т.д.". Как преподнести все максимально корректно и мягко? Может быть сможете что-то посоветовать в разрезе вышесказанного?

Опубликовано

А Вы с ним согласитесь и предложите совместно бизнес-план разработать. Поместать в общем и потихоньку во все косяки и дырки пальцем тыкайте, чтобы стало ясно что и как и Вам и ему тоже. Потом когда составляют бизнес план- результат финасовый стоит поделить на 4 и если и в этом случае будет получаться приличная прибыль можно думать о претворении его в жизнь. То есть перезаклад, мин в 4 раза. Это как , когда планируют ремонт, смета все посчитали и на неучтенные расходы прибавляют примерно 20-30%. Потм смотрят что получется и принимают решение. Так и здесь. Не пытайтесь камень на камень, а та хитростью, потихоньку.

- А если друзья не помогут

-а если у вас будет ребенок

-аесли...

паралелльно рассказывайте о прелестях личностного и культурного роста в славном граде Питере. Знаете после пары лет в Питере Самара ему самому покажется как-то не айс...

Опубликовано
Знаете после пары лет в Питере Самара ему самому покажется как-то не айс...

Тем более, что это Саратов :D

Спасибо большое за дельный совет!

Опубликовано

Здравствуйте! Не знаю заходите ли на этот сайт? Но интересует, переехали ли вы в Саратов и как у вас всё сложилось на сегодняшний день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...