Гость MariyaSPb Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Добрый день! Меня зовут Мария. Мне 26. Постараюсь кратко и по существу. В Петербург я переехала из Саратова около полутора лет назад. Мой муж из этого же города. Живя в Саратове, мы были знакомы, не более того. После моего переезда поддерживали связь, нам было интересно общаться. На новый год (2012) он приехал ко мне в гости на несколько дней и нам обоим стало ясно, что вот оно, то, чего каждый из нас так долго ждал. Он умница, красавец, так что недостатка в женском внимании не было, однако руки и сердца никому не предлагал (мужу 32 года). У меня тоже проблем с мужчинами не было никогда, но я ни разу в жизни до него никого не любила. А тут я поняла, что вот она любовь. Все было просто прекрасно. В феврале я приезжала в Саратов, он сделал мне предложение, познакомил со своей мамой, я познакомила его со своей. Все рады за нас, все счастливы. Со всех сторон только и слышно: «Вы такая красивая пара!» В общем, все прекрасно. В самом начале апреля он переехал в Петербург. Вопрос о том, в каком городе жить не поднимался: с моей стороны просьб о его переезде в Питер не было, он, в свою очередь, не спрашивал, хочу ли я вернуться в Саратов. То есть переезд был что называется «по умолчанию». Более того, были планы в будущем купить здесь жилье и т.д. В начале сентября мы поженились. На первой работе, на которую устроился муж (на тот момент будущий) у него не очень сложилось, работу сейчас поменял – вроде бы нравится. Но у нас возникла серьезная проблема. Муж очень хочет открыть свое дело (он всегда этого хотел, одно время у него был свой компьютерный клуб в Саратове, помимо основной работы; потом этот клуб перестал быть востребованным по объективным причинам и пришлось его закрыть). Но дело свое он хочет открывать только в Саратове, мотивируя это тем, что там есть знакомые, которые могут помочь и т.д. Проблема в том, что я не хочу жить в этом городе, несмотря на то, что там мама и друзья. Петербург всегда был моей мечтой и жить я всегда хотела только здесь. И вот я приехала совершенно одна, только с мечтой жить здесь, быть здесь, дышать воздухом Петербурга… и у меня все начало получаться, складываться. Мне очень нравится моя работа, я работаю по специальности, мне интересно. В Саратове я просто не найду такую работу, ее просто нет (я работаю в сфере внешнеэкономической деятельности). Работа для меня очень важна. Именно работа, а не карьера. Мне важно заниматься тем, что мне интересно. В Саратове НИКАКИХ перспектив для себя я не вижу. При этом в Петербурге мне интересно не только работать, но и просто жить! Сколько всего интересного, сколько возможностей! Муж в свою очередь настаивает на переезде в Саратов. Мои предложения попробовать начать дело здесь, в Питере, категорически отвергаются. Только в Саратов и точка. Человек он очень упертый, жесткий в принятии решений – если что-то решил, то скорее земля начнет вращаться в другую сторону, чем он изменит свое решение. Казалось бы, если ты любишь человека (а я мужа очень люблю), в чем дело? За любимым хоть на край света, как говорится. Что меня пугает? Во-первых, то о чем я уже говорила: отсутствие перспектив какого-либо профессионального развития в Саратове. Еще раз подчеркну, что я не карьеристка. Мне просто важно заниматься тем, что мне по душе. У меня была ситуация, когда я работала на нелюбимой работе (при этом все остальное по работе, а именно коллектив, зарплата и т.д. было очень даже неплохо): чувствовала себя разбитой, ненужной, было ощущение, что иду не по своему пути и т.д. Во-вторых, считаю, что такое дело как предпринимательство очень рискованное. Огромного стартового капитала у нас нет. Что будет, если не получится? Разочарование, необходимость идти на хоть-какую работу, небольшая зарплата, попытки свести концы с концами? Не то, чтобы я не верила в своего мужа, но нужно всегда просчитывать все варианты и всегда иметь «запасной аэродром». В-третьих, скажу откровенно, что я не вижу в муже той самой «жилки», которая на мой взгляд очень важна для предпринимателя. Ему свойственно некоторое неразумное отношение к деньгам и некоторая доля прожектерства. В-четвертых, возможно дело в воспитании, но я с самого раннего детства была приучена отвечать за себя сама: семья у нас была со средним достатком, я рано начала работать, и, несмотря на то, что очень сильно люблю мужа, внутри себя не могу полностью безоглядно положиться на него, все равно надеюсь только на себя. Я на перепутье. Не понимаю, что мне делать. При этом муж планирует переезд уже будущей весной. Я считаю, что это ОЧЕНЬ рано. Если уж и переезжать с целью открыть свое дело, то надо хотя бы иметь стартовый капитал более приличный, чем у нас есть. Это не история про то, что выбрать: карьеру или семью? Я люблю мужа, я хочу родить ему детей, он любит меня, просит, очень хочет, чтобы у нас были дети. Но еще раз оговорюсь, что для меня важна самореализация, я считаю, что это и для будущих детей тоже важно. На некоторых примерах вижу, как дети (уже взрослые) гордятся достижениями своих родителей, да и детям твои знакомства, связи, накопленные именно в сфере работы/деловых отношений лишними не будут. Мне нравится жить в Петербурге. Несмотря на то, что здесь нет своего жилья, а родные и близкие далеко, почему-то именно здесь я чувствую себя абсолютно комфортно и уверенно. Я не мыслю себя вне этого города. Мне здесь комфортно. Боюсь, что в Саратове я просто сойду с ума: от нереализованности, от того, что буду видеть на улице каждый день и т.д. Порой думаю, что не так уж ужасно всё там и я преувеличиваю. Что мне делать, я не понимаю. А может быть и само всё «устаканится»: сейчас у мужа новая работа, может она так будет нравиться, что и уезжать передумает? Мы пробовали говорить на эту тему, но как я выше писала, человек он очень упертый, сразу раздражается, говорит, что решение свое не переменит. Я эгоистка и плохая жена? Я потерялась совсем. Я очень хочу сохранить семью.
migara Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 А бизнес-план-то есть на то дело, которое открывает? Зачем ему нужны друзья и связи в Саратове- он на себя не надеется ? Согласитесь это плохо рассчитывать на чь.ю-то помощь, а вдруг ее не будет в том виде, как хочется или предполагалось? как правило помощь оказывается охотно тому, кто активно в кладывает деньги и эффективно работает. тому доверяют, его могут рекомендовать, помогать, предлагать льготы и прочее. А помогать с нуля человеку, который пока сам ничего не организовал и не сделал, а только собирается набивать собственные шишки, поверьте, мало кто будет. Либо идею стянут и реализуют те, у кого есть на это средства, либо будут выжидать и смотреть0 пойдет - поддержат, не пойдет - хорошо, что не ввязались. Поэтому начинать правильнее самому и отвечать самому. На старт любого мало-мальского дела надо как минимум 2-3-4 мил. рублей на стартовый период. причем рублей рисковых, которые можно тупо и безвозвратно потерять на ровном месте и от этого семья не окажется в полной нищете. Это я не голословно говорю. Бизнесок у меня небольшой, но свой и все это проходила на собственной шкуре, да и сейчас продолжаю проходить. Сколько у Вас сейчас доход семьи, сколько его доля, сколько Ваша. Какие перспективы откладывать средства? Сколько Вы реально накопите к весне?
Просто Маша Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Он умница, красавец, так что недостатка в женском внимании не было,...Все было просто прекрасно. «Вы такая красивая пара!» В общем, все прекрасно. За любимым хоть на край света Это первая стадия отношений: розовые очки, ожидания и переносы. Она неизбежно переходит в последующие: очки падают и разбиваются: человек он очень упертый, сразу раздражается, говорит, что решение свое не переменит..я не вижу в муже той самой «жилки», которая на мой взгляд очень важна для предпринимателя. Ему свойственно некоторое неразумное отношение к деньгам и некоторая доля прожектерства ПЕРЕВОД: не умеющий стратегически мыслить, не способный успешно вести команду (стаю, семью) истероид узурпирует власть и навязывает Вам свое виденье мира (которое не достигает дальше его носа, т.е. Саратова), при этом полностью игнорирует и Ваше умение анализировать, и Ваше право участвовать в решении Вашей же судьбы.. Я эгоистка и плохая жена? Я потерялась совсем. Я очень хочу сохранить семью. Вы хорошая жена. Но и хорошая по отношению к самой себе. А сейчас интересы этих двух Ваших сторон пришли в противоречие. Вы находитесь в кризисе: условия изменились. Зима прошла, настало лето. А Вы все еще в шубе... что для меня важна самореализация, я считаю, что это и для будущих детей тоже важно. ...\ почему-то именно здесь я чувствую себя абсолютно комфортно и уверенно. Я не мыслю себя вне этого города. Верю. Это по нику видно. Город связан с Вашей самоидентификацей. Возьмите 2 листа бумаги. Представье себе свою жизнь через 10 лет 1 лист: вернулись в Саратов 2 лист: остались в Питере Распишите все детали, которые можете предствить: свою квартиру, окружение, работу, семью. И свои чувства. Ответ придет сам.
Гость MariyaSPb Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Сколько у Вас сейчас доход семьи, сколько его доля, сколько Ваша. Какие перспективы откладывать средства? Сколько Вы реально накопите к весне? Спасибо за Ваше мнение! Я с Вами полностью согласна. Доход у нас чуть выше среднего по Питеру, до весны времени необходимую сумму накопить просто нереально (и это с учетом уже имеющихся сбережений). Вероятно, я некорреткно сформулировала свое послание: может быть, мне не хватает женской мудрости, чтобы построить диалог с мужем так, чтобы донести свою мысль о том, что совсем не так нужно подходить к построению бизнеса, но чтобы это не выглядило как: "Я в тебя не верю, нечего пробовать всякую ерунду и т.д.". Как преподнести все максимально корректно и мягко? Может быть сможете что-то посоветовать в разрезе вышесказанного?
migara Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 А Вы с ним согласитесь и предложите совместно бизнес-план разработать. Поместать в общем и потихоньку во все косяки и дырки пальцем тыкайте, чтобы стало ясно что и как и Вам и ему тоже. Потом когда составляют бизнес план- результат финасовый стоит поделить на 4 и если и в этом случае будет получаться приличная прибыль можно думать о претворении его в жизнь. То есть перезаклад, мин в 4 раза. Это как , когда планируют ремонт, смета все посчитали и на неучтенные расходы прибавляют примерно 20-30%. Потм смотрят что получется и принимают решение. Так и здесь. Не пытайтесь камень на камень, а та хитростью, потихоньку. - А если друзья не помогут -а если у вас будет ребенок -аесли... паралелльно рассказывайте о прелестях личностного и культурного роста в славном граде Питере. Знаете после пары лет в Питере Самара ему самому покажется как-то не айс...
Гость MariyaSPb Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Знаете после пары лет в Питере Самара ему самому покажется как-то не айс... Тем более, что это Саратов Спасибо большое за дельный совет!
Olesya8181 Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Здравствуйте! Не знаю заходите ли на этот сайт? Но интересует, переехали ли вы в Саратов и как у вас всё сложилось на сегодняшний день.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти