SIMca Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Здравствуйте, Мне 18 лет. У меня дипрессия уже вошла в привычку, и я уже подозреваю что это я и есть на самом деле, которая всё время ноет и винит всех и всё вокруг и которая надеется,что в будующем всё наладится. Но сейчас я в большей степени осознаю, как это выглядит со стороны, и понимаю, если я ничего не преприниму, это привидет к очень плачевным последствиям. В первую очередь мне очень жалко родителей, которые сколько в меня вкладывают, а в результате получают только нытьё. Больше всего мне жалко денеги , которые мы сейчас платим за мою учёбу, но у меня нет ни малейшего желания учиться, мне вообще ничего не хочется. Так же я уже давно заметила, если всем хорошо, мне плохо, может это зависть? В группе у нас все быстро сдружились, но разговаривая с ними, у меня такое ощущение что трачу время в пустую .Я сторонюсь общества, может потому что боюсь показаться не тем кем хочу казаться, от сюда эта неуверенность и многоликость. Были конечно попытки избавиться от этого, но опять же таки это всё мои иллюзии, с которыми я пытаюсь убежать от самой себя. Так же мне присуща такая черта как тщеславие, мне необходимо получать дозы похвалы или чувства зависти других, что бы хоть как то чувствовать своё существование.
Селена Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 На кого учитесь? А на кого хотели бы учиться? Кто и как выбирал профессию?
SIMca Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 А как хотелось бы жить? в первую очередь избавиться от тщеславия и зависти, и жить по себе
Soft Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор, проблема показалась мне многоплановой... Попробуйте расправиться с ней в несколько этапов. Этап первый. Сейчас на Вас сильно давят ожидания родственников, не только оплачивающих Вашу учёбу, но очень сильно надеющихся на Вас, на Ваше будущее, на будущую успешность Вашу и добычливость, осенённую дипломами... И на этом фоне чужих надежд (вольных и невольных манипуляций - "Мы в тебя верим, не обмани") - развёртываются протестные игры Вашего подсознания. То есть то, что НАДО делать, начинает выглядеть предельно непривлекательно, а любые Ваши движения в обусловленном направлении наталкиваются на внутренний саботаж и заканчиваются ступором. Что делать? Ответ - ничего не делать. Не надо напрягать ни одного "бицепса" в сознании. Расслабьтесь. И поймите, что Вы - это Вы. То есть не семейный инструмент, но отдельная и уникальная личность, действующая абсолютно автономно. Вы можете себе позволить всё бросить, от всего отказаться (попутно прикиньте цену вопроса). Да, цена полного самостояния велика, но в итоге оно будет Вашим. А по состоянию на сейчас Ваш личный (не чужой, не давящий, не навязанный) выбор состоит в том, что... В чём? Как Вам кажется?
Фантомас Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 в первую очередь избавиться от тщеславия и зависти, и жить по себе А если конкретно? Где жить, с кем жить, чем заниматься?
SIMca Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор, проблема показалась мне многоплановой... Попробуйте расправиться с ней в несколько этапов.Этап первый. Сейчас на Вас сильно давят ожидания родственников, не только оплачивающих Вашу учёбу, но очень сильно надеющихся на Вас, на Ваше будущее, на будущую успешность Вашу и добычливость, осенённую дипломами... И на этом фоне чужих надежд (вольных и невольных манипуляций - "Мы в тебя верим, не обмани") - развёртываются протестные игры Вашего подсознания. То есть то, что НАДО делать, начинает выглядеть предельно непривлекательно, а любые Ваши движения в обусловленном направлении наталкиваются на внутренний саботаж и заканчиваются ступором. Что делать? Ответ - ничего не делать. Не надо напрягать ни одного "бицепса" в сознании. Расслабьтесь. И поймите, что Вы - это Вы. То есть не семейный инструмент, но отдельная и уникальная личность, действующая абсолютно автономно. Вы можете себе позволить всё бросить, от всего отказаться (попутно прикиньте цену вопроса). Да, цена полного самостояния велика, но в итоге оно будет Вашим. А по состоянию на сейчас Ваш личный (не чужой, не давящий, не навязанный) выбор состоит в том, что... В чём? Как Вам кажется? Я уже в шаге от того что бы всё бросить, но боюсь, потому что не на что основываться, что такой выбор приведет к желаемому результату, ведь это может оказаться временным порывом, а мне это свойственно. К тому же, если всё бросать, то, думаю, лучше и жить отдельно, что бы избежать угнетающего чувства по отношению к родителям А если конкретно?Где жить, с кем жить, чем заниматься? Вот именно, я не могу составить план,поставить конкретную цели, ведь мне свойственно непостоянство.Вот я и боюсь, что всё это окажется временно, и я вернусь в начало(
Фантомас Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Вот именно, я не могу составить план,поставить конкретную цели, ведь мне свойственно непостоянство.Вот я и боюсь, что всё это окажется временно, и я вернусь в начало( Не надо воды. Работать в принципе хотите? Или будете мужа с хорошим доходом искать? Как принципиально хотите жить, на что, когда родители умрут?
SIMca Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 Не надо воды. Работать в принципе хотите? Или будете мужа с хорошим доходом искать? Как принципиально хотите жить, на что, когда родители умрут? Думаю, если я начну работать, я там долго не задержусь, потому что туго схожусь с людьми. Я заметила, если я общаюсь с человеком, я стремлюсь стать его противоположностью, что бы близко не подпускать его к себе. А есть возникнут такие обстоятельства, которые принудят меня работать, мне кажется меня это только закалит, но не даю гарантии. А на счет мужа, я не собирась сидеть у него на шее, но если мне повезет, думаю я легко приспособлюсь, но я не рассматриваю это как вариант.)
Фантомас Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Думаю, если я начну работать, я там долго не задержусь, потому что туго схожусь с людьми. Я заметила, если я общаюсь с человеком, я стремлюсь стать его противоположностью, что бы близко не подпускать его к себе. А есть возникнут такие обстоятельства, которые принудят меня работать, мне кажется меня это только закалит, но не даю гарантии. А на счет мужа, я не собирась сидеть у него на шее, но если мне повезет, думаю я легко приспособлюсь, но я не рассматриваю это как вариант.) Не надо воды. Вас сейчас кормят родители. Потом они состарятся и умрут, кормить вас не будут. Вам сейчас пора уже готовиться к этому. Или мужа искать, или к работе готовиться. Профессию приобретать, то, се. На завихрения времени нет.
Soft Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Я уже в шаге от того что бы всё бросить, но боюсь, потому что не на что основываться, что такой выбор приведет к желаемому результату, ведь это может оказаться временным порывом, а мне это свойственно. К тому же, если всё бросать, то, думаю, лучше и жить отдельно, что бы избежать угнетающего чувства по отношению к родителям А и не надо ничего бросать..)))) Фишка в другом. В том, чтобы оценить ситуацию самостоятельно и САМОЙ принять решение. Правильно ли я понял, что Вы решаете пока не предпринимать резких движений? Верно? Вы так решили, Вы считаете это решение обдуманным, принятым. Ок. Оно - Ваше... Оно рационально, и в нём уже нет обязаловки... Поэтому хотя бы по этой части проблемы уже можно не нагибать себя ниже плинтуса. Ведь Вы следуете именно своему решению...))) ... мне свойственно непостоянство.Вот я и боюсь, что всё это окажется временно, и я вернусь в начало( В норме человеку свойственна спонтанность. Можно задаться вопросом - что купить? - пирожок или чебурек? Но лучше не выбирать, размышления будут тяжкими...))))
SIMca Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 Не надо воды. Вас сейчас кормят родители. Потом они состарятся и умрут, кормить вас не будут. Вам сейчас пора уже готовиться к этому. Или мужа искать, или к работе готовиться. Профессию приобретать, то, се. На завихрения времени нет. Конечно всё может случиться, но вопрос состоит в том, что бы избежать быть жертвой. Работа всегда есть, единственное что нужно решить сейчас, это то, что будет важнее, моё отношение к ней или заработок, но больше я ссылаюсь на отношение, но я могу изменить моё мнение, если начну жить отдельно.) А и не надо ничего бросать..)))) Фишка в другом. В том, чтобы оценить ситуацию самостоятельно и САМОЙ принять решение.Правильно ли я понял, что Вы решаете пока не предпринимать резких движений? Верно? Вы так решили, Вы считаете это решение обдуманным, принятым. Ок. Оно - Ваше... Оно рационально, и в нём уже нет обязаловки... Поэтому хотя бы по этой части проблемы уже можно не нагибать себя ниже плинтуса. Ведь Вы следуете именно своему решению...))) В норме человеку свойственна спонтанность. Можно задаться вопросом - что купить? - пирожок или чебурек? Но лучше не выбирать, размышления будут тяжкими...)))) Т.е Вы хотите сказать, что бы я научилать прислушиваться к своей интуиции, и воспринимать всё происходящее как результат моих желаний? На кого учитесь? А на кого хотели бы учиться? Кто и как выбирал профессию? Я живу как на автопилоте. В школе выбрала сдавать самый легкий предмет: общество, потому что не было конкретной цели куда то поступать, в итоге поступила в политех на управленца, потому что у нас в городе это самый лучший вариант. Но мне кажется, что это не серьезно, мне бы было спокойней, если бы я поступила на бюджетный. Я хочу по максимому независить от родителей, но боюсь, не знаю с чего начать. Возможно это будет звучать эгоистично, но они меня совершенно не готовят к жизни, я не могу их воспринимать всерьёз, потому что слишкой снисходительны ко мне.
Фантомас Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Конечно всё может случиться, но вопрос состоит в том, что бы избежать быть жертвой. Работа всегда есть, единственное что нужно решить сейчас, это то, что будет важнее, моё отношение к ней или заработок, но больше я ссылаюсь на отношение, но я могу изменить моё мнение, если начну жить отдельно.) Работа не всегда есть такая, что на эти деньги можно жить. Ориентируйтесь на заработок, разумеется. Вы кем могли бы работать лет через 5-10? Чтоб и жить можно было, и непротивно?
Soft Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 ...Вы хотите сказать, что бы я научилать прислушиваться к своей интуиции, и воспринимать всё происходящее как результат моих желаний? Говорю. Следуйте своим обдуманным решениям. Обдуманность - это принятие Вами такой последовательности Ваших действий, которые ведут к нужным именно Вам результатам. Плюс принятие Вами всех предвиденных и непредвиденных последствий Вашего решения. О чём это я? О свободе воли, очень важной для здоровья психики. И об ответственности, как основе взрослости. Ок?
Фантомас Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Я живу как на автопилоте. В школе выбрала сдавать самый легкий предмет: общество, потому что не было конкретной цели куда то поступать, в итоге поступила в политех на управленца, потому что у нас в городе это самый лучший вариант. Но мне кажется, что это не серьезно, мне бы было спокойней, если бы я поступила на бюджетный. Я хочу по максимому независить от родителей, но боюсь, не знаю с чего начать. Возможно это будет звучать эгоистично, но они меня совершенно не готовят к жизни, я не могу их воспринимать всерьёз, потому что слишкой снисходительны ко мне. Поэтому - думайте, КАК вы будете зарабатывать.
SIMca Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 Работа не всегда есть такая, что на эти деньги можно жить. Ориентируйтесь на заработок, разумеется. Вы кем могли бы работать лет через 5-10? Чтоб и жить можно было, и непротивно? Если бы было всё так просто, то и проблем бы не было. А может я сама себе накручиваю? Ухожу от ответственности? но если основываться на этот принцип, то всегда нужно с чего то начинать, а когда нет уверенности в том, точно ли я достигну того, чего хочу, то это врятли приведет к желанному результату. прежде всего нужно иметь план, который основывается на опыте. А мне его ещё нужно набраться, вот я ищу с чего начать.
Фантомас Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Если бы было всё так просто, то и проблем бы не было. А может я сама себе накручиваю? Ухожу от ответственности? но если основываться на этот принцип, то всегда нужно с чего то начинать, а когда нет уверенности в том, точно ли я достигну того, чего хочу, то это врятли приведет к желанному результату. прежде всего нужно иметь план, который основывается на опыте. А мне его ещё нужно набраться, вот я ищу с чего начать. Все очень просто, прозаично и прагматично. Нужно искать способ, с помощью которого лет через 10 вы будете финансово не зависимы от родителей. А лет через 30 - быть в состоянии им финансово помогать. И все.
Soft Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Если бы было всё так просто, то и проблем бы не было. А может я сама себе накручиваю? Ухожу от ответственности? но если основываться на этот принцип, то всегда нужно с чего то начинать, а когда нет уверенности в том, точно ли я достигну того, чего хочу, то это врятли приведет к желанному результату. прежде всего нужно иметь план, который основывается на опыте. А мне его ещё нужно набраться, вот я ищу с чего начать. Купите завтра пирожок. Чебуреки - страшная гадость! И пусть это действие станет первым в цепочке всех последующих, но Ваших...
Shurochka Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Здравствуйте,Мне 18 лет. У меня дипрессия уже вошла в привычку, Да, зачастую плохое настроение может быть просто дурной привычкой. Как курение. Искоренять надо.. На позитив поворачивать.. сначала может быть даже искусственно, принуждая себя.. Читать, смотреть, выделять веселое, хорошее..Наблюдать за собой.. Как опять начинаешь негативную жвачку жевать, крутить в голове СТОП!- крикнула себе внутри громко. СТОП! СТОП!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.