Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаю форум,кочую из темы в тему.Меня качает от вселенской тоски до желания быстро что-то предпринять.Как выйти из депрессивного состояния?Или это нереально самостоятельно?Только медикаментами и походами к психотерапевту.Всегда считала,что у меня психика устойчивая к стрессам,сейчас начала пугаться своих реакция.Настолько нестабильное настроение.Может предпринять что-то конкретное?

Типа спорт,экстрим,кардинальная смена работы-это я сейчас не выдержу скорее всего,итак слишком много в жизни переменилось.

Затаиться,уползти в нору и полечить раны-не приведет ли это к более затяжным и серьезным последствиям?

Короче,нужен какой-то пинок,толчок или я уж не знаю как назвать,но точно извне,ибо внутренние ресурсы на исходе.Практически на автопилоте живу,выполняя только самые простейшие операции.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
...кочую из темы в тему.Меня качает от вселенской тоски до желания быстро что-то предпринять...

...нужен какой-то пинок,толчок или я уж не знаю как назвать,но точно извне,ибо внутренние ресурсы на исходе.

Практически на автопилоте живу,выполняя только самые простейшие операции.

Что именно Вы уже предприняли, кроме блуждания по темам?

А ну кыш отседова! Быстренько перемойте весь пол в квартире!

И не надо меня благодарить...))))

Срочно разберитесь с источником стресса! Даже на стройке пишут для гастарбайтеров специально - НЕ СТОЙ ПОД ГРУЗОМ!

Вы считаете свою стрессовыносливость бесконечной?

Немедленно уходите с баркаса!

Бросайте Верещагина и уходите! )))

Опубликовано
А чего ресурсы на исходе? Сколько Вам лет, чем занимаетесь?

Работаю,правда не в коллективе,а дома.Лет 44.А ресурсы на исходе после развода,сил нет больше проявлять мудрость и такт,когда сидишь в выгребной яме.

Опубликовано
Работаю,правда не в коллективе,а дома.Лет 44.А ресурсы на исходе после развода,сил нет больше проявлять мудрость и такт,когда сидишь в выгребной яме.

Может, в коллектив вернуться?

Опубликовано

Что Вы называете "выгребной ямой"?

Опубликовано
44 ей.

Родители умерли, мужчина ушел, детей нет.

Ольга, а с сестрой у вас какие отношения?

с сестрой отношения хорошие,правда конечно сильной психологической привязанности нет,т.е.мне если нужна помощь-я прошу,она меня не"чувствует",впрочем как и я ее.Да и неудобно это,напрягать так своими проблемами,я прекрасно понимаю каково окунуться в чужой кризис,второй раз не потянет уже.

Опубликовано
с сестрой отношения хорошие,правда конечно сильной психологической привязанности нет,т.е.мне если нужна помощь-я прошу,она меня не"чувствует",впрочем как и я ее.Да и неудобно это,напрягать так своими проблемами,я прекрасно понимаю каково окунуться в чужой кризис,второй раз не потянет уже.

А у сестры есть семья, дети?

Опубликовано
А у сестры есть семья, дети?

да конечно,поэтому и не напрягаю ее лишний раз завываниями о помощи

Опубликовано
да конечно,поэтому и не напрягаю ее лишний раз завываниями о помощи

А вы не завывайте о помощи.

Вы ей, наоборот, помогайте. Воспитывайте племянников. Будут вам - как собственные дети.

Сколько их, сколько им лет?

Опубликовано
Ну, всяко в жизни случается. Нужно уметь держать удар.

Вас что больше всего пугает и удручает в теперешнем состоянии?

если честно,собственная неадекватность,нестабильность настроения.Нажрешься в одну каску и пошло-поехало.

Опубликовано
мое нынешнее состояние уныния

Понятно... отвратительное состояние, понимаю...

А что радует, поднимает настроение? Можете внести это в свою жизнь, ну не знаю для кого что: подружки, поездки, увлечения какие-то?

Давно унываете? Давно развелись?

Можете назвать, что позитивного есть в Вашей жизни?

Опубликовано
если честно,собственная неадекватность,нестабильность настроения.Нажрешься в одну каску и пошло-поехало.

Т.е. пугает именно то, что вы собой не владеете и поддаете?

Ни про какие неприятные перспективы типа одинокой старости не думаете?

Опубликовано

Вы ей, наоборот, помогайте. Воспитывайте племянников. Будут вам - как собственные дети.

сестра старшая,у нее сын уже взрослый,он сам недавно расстался с женой и пережил стресс без видимых потерь,ну по крайней мере внешних.Я его просила со мной беседу провести,так он стесняется.

Опубликовано

+1

Опубликовано

А что радует, поднимает настроение? Можете внести это в свою жизнь, ну не знаю для кого что: подружки, поездки, увлечения какие-то?

Вот, Селенчик. Чтоб не повторяться. https://psycheforum.ru/topic70599s0.html?...p;#entry2207367

сестра старшая,у нее сын уже взрослый,он сам недавно расстался с женой и пережил стресс без видимых потерь,ну по крайней мере внешних.Я его просила со мной беседу провести,так он стесняется.

Как вы сестре и племяннику могли бы помочь?

Опубликовано

Идите на работу, чтоб в коллективе быть.

И фитнес какой-нибудь. Бассейн, то, се.

Вам что было бы интереснее - зверушку завести или путешествовать?

И знаете, что еще.

В ютюбе поищите сюжеты про деревни старообрядцев. Бодрит.

Опубликовано

Совсем недавно,дней 10 прошло.Насчет позитива-пока глухо,но просто ответственность,у меня собака и она тоже в стрессе.Я то ее ни при каких раскладах не оставлю.

Т.е. пугает именно то, что вы собой не владеете и поддаете?

Ни про какие неприятные перспективы типа одинокой старости не думаете?

Да я о старости вообще не думаю.

Ну и поддаю я (выпиваю)-это конечно крайняя мера,только в первые дня три никак не могла остановиться,все таки жизнь с алкоголиком такой яркий пример,что может со мной произойти,нет ,это не моё

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...