Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Рад за Вашу сессию)))

Поздравляю!!!! УРА!

Помню, что Вам должно было стать полегче после ее окончания в смысле времени и возможности выспаться?

Судя по письму здесь - Вы вполне себе умеете выражать свои мысли. Возможно, если лектор заметил, в разговорной речи у Вас не получается говорить с такой точностью, как писать - тогда да, стОит учиться проговаривать свои мысли вслух. Для начала)

Насчет темы про друга - да, конечно, можем продолжить.

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Рад за Вашу сессию)))
Поздравляю!!!! УРА!

Спасибооо :)

Помню, что Вам должно было стать полегче после ее окончания в смысле времени и возможности выспаться?

Да, верно :) У меня целая неделя на "отдых". Ну, он правда отдых. Просто нужно по работе заполнить остатки отчётов за прошлый семестр и начать готовить темы и занятия по ним. Ну, и ещё придумать их... эх. Главное придумать.

в разговорной речи у Вас не получается говорить с такой точностью, как писать

Да, в разговорной я не клёвый чел ) Спасибо за подтверждение идеи с проговариванием мыслей вслух. Я тихо про неё думала...

да, конечно, можем продолжить

Ок, спасибо.
Сейчас попробую выразить то, о чём я хочу сейчас поговорить.

............

Я залипла в этом всём, и уже давно залипла...
Давайте про это поговорим, пожалуйста.

• Психологи
Опубликовано
Да, в разговорной я не клёвый чел ) Спасибо за подтверждение идеи с проговариванием мыслей вслух. Я тихо про неё думала...

А что же мешало ее воплотить? Почему собственные мысли не послужили толчком к действиям?

Сейчас попробую выразить то, о чём я хочу сейчас поговорить.

Мне так сдается, у Вас получилось ОПИСАТЬ, но не ВЫРАЗИТЬ

Предлагаю попробовать совместить приятное с полезным - проговаривание вслух и Ваш запрос

Вы написали много, я прочел, но хотел бы понимать что для Вас в этом тексте главное

Попробуйте выбрать несколько фраз, которые для Вас наиболее эмоционально заряжены - и проговорите их вслух

Поймайте свои эмоции при этом проговаривании и напишите мне эти фразы и эмоции, которые они вызвали

Опубликовано

Я... Я не могу вслух. Вслух - у меня как раз напрочь отключается всё эмоциональное содержание.
Т.е. если вслух - то для меня это про очень большую степень отстранённости. Лишь в общении с другом такого нет. И всё.

Простите, что пропадала. Была дома у родных.

Воплощать - ничего не мешало, и толчком вполне послужило, просто до того момента повода и возможности не было.

Вообще вот наверное фразы, которые для меня - выделяются из остальных. Из них сейчас выберу и напишу с комментариями самые яркие.

.

• Психологи
Опубликовано

Рад, что вернулись

Я немного волновался - куда Вы пропали...

Как поездка?

И если посмотреть на фразы, которые Вы выбрали - о чем именно Вы хотели поговорить в Ваших отношениях с другом?

ПС. Про проговаривание вслух и то, что это для Вас говорит об отстраненности - пока не будем отложим или это важно?

Опубликовано

Всё нормально с поездкой, спасибо.

Давайте будем написанное ранее считать контекстом...

Я не знаю зачем, но последнее время у меня появляется радикальное короткое по времени желание просто взять и уйти от него.

Хотя лучше от этого заведомо не будет, мне, по крайней мере. Т.е. я к тому, что это желание из разряда: а почему бы прямо сейчас взять и не шагнуть под машину или почему бы не пойти не спрыгнуть с крыши...

Вот сейчас например есть желание просто взять и написать ему "Давай расстанемся". И всё.

Тупое идиотское желание.

И что с ним делать я не знаю.

ПС. Проговаривание/отстранённость - важно, но оно потерпит, оно как минимум константно существует и не то чтобы смертельно мешает...

• Психологи
Опубликовано
Вот сейчас например есть желание просто взять и написать ему "Давай расстанемся". И всё.

Тупое идиотское желание.

Расстаться - чтобы что? Для Вас - что?

Опубликовано

Расстаться, чтобы всё закончилось. Расстаться, чтобы больше не мучаться по поводу ощущения ненужности ему. Расстаться, чтобы просто молчаливо ходить в универ и на работу/с работы, ни с кем не общаться и тупо учить математику в огромных количествах.

• Психологи
Опубликовано

Как-то все негативно звучит, с частицей "не"

Попробуйте подобрать под свои ощущения несколько утвердительных вариантов, для чего Вам расставаться?

(предположения мои, только для примера - получить покой, ощутить стабильность, ...)

Опубликовано

Ощутить стабильность.

Оставить его одного, чтобы у него тоже был период, когда бы он чувствовал себя ненужным и одиноким.

Исключить зависимость событий моей жизни от других людей. Т.е. взять все решения об изменения в ней только в свои руки. (А не зависить от чужих желаний/нежеланий. Я сейчас в основном про буду/не буду с тобой)

Избавиться от ограничений, накладывающихся на моё поведение, если я с ним. Типа не гулять по темноте, не пить (совсем), не курить, не ругаться матом, не пропускать пары, не менять на ходу свои решения, составлять заранее планы на следующий день и т.д. Конечно отсутствие ограничений не будет значить, что я пойду сразу всем этим заниматься, просто сам факт...

Опубликовано

Но я не хочу мстить ему. Т.е на уровне желаний - это есть, что напрягает, хоть и не всегда на этой волне я, а на уровне намерений - не хочу такого допускать и разрешать себе. Это низко довольно и пренеприятно.

Но, я действительно бываю холодной, жестокой и бездушной... Мстительной и обидчивой. И я действительно иногда хочу делать больно людям в ответ, даже если они не специально сделали больно мне. Но и по отношению к себе, в случае проступков и моих оплошностей, я готова разрешить пострадавшей стороне очень многое, в том числе совершенно полноправно и справедливо сделать мне больно в ответ. Так что... не знаю даже...

По-моему я просто оправдываюсь сейчас, потому что желание мести как-то вызывает обычно антипатию и т.д...

И вообще вроде бы очень неправильно и плохо хотеть отомстить тому, кого утверждаешь, что любишь.

В общем, мне было бы искренне интересно услышать то, как вы относитесь к подобному. Хорошо?

• Психологи
Опубликовано

Осознать свое желание, признаться себе в нем - уже больше чем на половину его исполнить

На мой взгляд, наличие мести - вполне естественное желание

И восходит корнями к желанию поделиться своим переживанием с близким человеком, чтобы он прочувствовал, разделил мои чувства

И наше современное общество с удовольствием поддерживает идею делиться приятными ощущениями, а вот делиться неприятным в нашей культуре не очень-то принято, поэтому и отношение к мести такое... не совсем, мягко говоря, адекватное...

(я именно про чувство мести, а не про возможные способы ее проявления. ибо тут тоже возможны перегибы)

и если бы Вы решились мстить - то что это было бы?

(исключительно гипотетически!)

Опубликовано
и если бы Вы решились мстить - то что это было бы?

Отвержение, высмеивание, унижение, в разных аспектах, в самых важных темах. Обесценивание всего хорошего, что было, выдавая за обман и злую рассчётливую шутку, типа ну ты и идиот, что во что-то из того, что происходило, верил.

Ну, как-то так, если в общем...

Опубликовано

На самом деле - это самое ценное и важное, что было у меня за последние годы. И одно из немногого, что делает мою жизнь теплее.

• Психологи
Опубликовано

Тогда может, не стоит обесценивать такое богатство?

Может быть, наоборот, стоит об этом напомнить как следует?..

Хотя бы себе...

Или здесь...

Опубликовано

Это точно не ирония, Денис?

А я вот кстати с одной из работ уволилась. И научрук у меня появился, точнее я попросилась и меня взяли. Я теперь почти совсем мат.логик)

И ещё я уже больше двух недель у друга безвылазно бываю, несмотря на всю мою боевую спесь начала месяца про то, что больше не буду у него появляться... И два дня на пары не хожу к тому же, потому что то ли типа болею, то ли правда болею, на этот вопрос я даже сама себе чётко ответить не могу.

Завтра тоже не пойду ещё. Эх...

• Психологи
Опубликовано

Это абсолютно точно не ирония, Аня

Получается, у Вас теперь больше времени и Вы наконец высыпаетесь?

А за последние два дня - так тем более?

Надеюсь, ничего серьезного с Вашим организмом, просто отдыхает?

Опубликовано

Да, больше времени, и высыпаюсь ) За последние два дня - верно, тем более.

И, нет, ничего серьёзного, думаю... просто простыла и это наложилось на желание отдохнуть немного.

мне из-за слов "такое богатство" совсем как-то сложно не воспринимать это иронией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...