Психологи PotapMareev Опубликовано 28 января, 2013 Психологи Опубликовано 28 января, 2013 Рад за Вашу сессию))) Поздравляю!!!! УРА! Помню, что Вам должно было стать полегче после ее окончания в смысле времени и возможности выспаться? Судя по письму здесь - Вы вполне себе умеете выражать свои мысли. Возможно, если лектор заметил, в разговорной речи у Вас не получается говорить с такой точностью, как писать - тогда да, стОит учиться проговаривать свои мысли вслух. Для начала) Насчет темы про друга - да, конечно, можем продолжить.
Arctg Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 Рад за Вашу сессию)))Поздравляю!!!! УРА! Спасибооо Помню, что Вам должно было стать полегче после ее окончания в смысле времени и возможности выспаться? Да, верно У меня целая неделя на "отдых". Ну, он правда отдых. Просто нужно по работе заполнить остатки отчётов за прошлый семестр и начать готовить темы и занятия по ним. Ну, и ещё придумать их... эх. Главное придумать.в разговорной речи у Вас не получается говорить с такой точностью, как писать Да, в разговорной я не клёвый чел ) Спасибо за подтверждение идеи с проговариванием мыслей вслух. Я тихо про неё думала...да, конечно, можем продолжить Ок, спасибо.Сейчас попробую выразить то, о чём я хочу сейчас поговорить............. Я залипла в этом всём, и уже давно залипла...Давайте про это поговорим, пожалуйста.
Психологи PotapMareev Опубликовано 30 января, 2013 Психологи Опубликовано 30 января, 2013 Да, в разговорной я не клёвый чел ) Спасибо за подтверждение идеи с проговариванием мыслей вслух. Я тихо про неё думала... А что же мешало ее воплотить? Почему собственные мысли не послужили толчком к действиям? Сейчас попробую выразить то, о чём я хочу сейчас поговорить. Мне так сдается, у Вас получилось ОПИСАТЬ, но не ВЫРАЗИТЬ Предлагаю попробовать совместить приятное с полезным - проговаривание вслух и Ваш запрос Вы написали много, я прочел, но хотел бы понимать что для Вас в этом тексте главное Попробуйте выбрать несколько фраз, которые для Вас наиболее эмоционально заряжены - и проговорите их вслух Поймайте свои эмоции при этом проговаривании и напишите мне эти фразы и эмоции, которые они вызвали
Arctg Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 Я... Я не могу вслух. Вслух - у меня как раз напрочь отключается всё эмоциональное содержание.Т.е. если вслух - то для меня это про очень большую степень отстранённости. Лишь в общении с другом такого нет. И всё.Простите, что пропадала. Была дома у родных.Воплощать - ничего не мешало, и толчком вполне послужило, просто до того момента повода и возможности не было.Вообще вот наверное фразы, которые для меня - выделяются из остальных. Из них сейчас выберу и напишу с комментариями самые яркие. .
Arctg Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 А вообще нет, я не буду продолжать. Простите.
Психологи PotapMareev Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 Рад, что вернулись Я немного волновался - куда Вы пропали... Как поездка? И если посмотреть на фразы, которые Вы выбрали - о чем именно Вы хотели поговорить в Ваших отношениях с другом? ПС. Про проговаривание вслух и то, что это для Вас говорит об отстраненности - пока не будем отложим или это важно?
Arctg Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 Всё нормально с поездкой, спасибо. Давайте будем написанное ранее считать контекстом... Я не знаю зачем, но последнее время у меня появляется радикальное короткое по времени желание просто взять и уйти от него. Хотя лучше от этого заведомо не будет, мне, по крайней мере. Т.е. я к тому, что это желание из разряда: а почему бы прямо сейчас взять и не шагнуть под машину или почему бы не пойти не спрыгнуть с крыши... Вот сейчас например есть желание просто взять и написать ему "Давай расстанемся". И всё. Тупое идиотское желание. И что с ним делать я не знаю. ПС. Проговаривание/отстранённость - важно, но оно потерпит, оно как минимум константно существует и не то чтобы смертельно мешает...
Психологи PotapMareev Опубликовано 6 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2013 Вот сейчас например есть желание просто взять и написать ему "Давай расстанемся". И всё.Тупое идиотское желание. Расстаться - чтобы что? Для Вас - что?
Arctg Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Расстаться, чтобы всё закончилось. Расстаться, чтобы больше не мучаться по поводу ощущения ненужности ему. Расстаться, чтобы просто молчаливо ходить в универ и на работу/с работы, ни с кем не общаться и тупо учить математику в огромных количествах.
Психологи PotapMareev Опубликовано 6 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2013 Как-то все негативно звучит, с частицей "не" Попробуйте подобрать под свои ощущения несколько утвердительных вариантов, для чего Вам расставаться? (предположения мои, только для примера - получить покой, ощутить стабильность, ...)
Arctg Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Ощутить стабильность. Оставить его одного, чтобы у него тоже был период, когда бы он чувствовал себя ненужным и одиноким. Исключить зависимость событий моей жизни от других людей. Т.е. взять все решения об изменения в ней только в свои руки. (А не зависить от чужих желаний/нежеланий. Я сейчас в основном про буду/не буду с тобой) Избавиться от ограничений, накладывающихся на моё поведение, если я с ним. Типа не гулять по темноте, не пить (совсем), не курить, не ругаться матом, не пропускать пары, не менять на ходу свои решения, составлять заранее планы на следующий день и т.д. Конечно отсутствие ограничений не будет значить, что я пойду сразу всем этим заниматься, просто сам факт...
Психологи PotapMareev Опубликовано 10 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2013 мммм... мне верно слышится слово "месть"?
Arctg Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Но я не хочу мстить ему. Т.е на уровне желаний - это есть, что напрягает, хоть и не всегда на этой волне я, а на уровне намерений - не хочу такого допускать и разрешать себе. Это низко довольно и пренеприятно. Но, я действительно бываю холодной, жестокой и бездушной... Мстительной и обидчивой. И я действительно иногда хочу делать больно людям в ответ, даже если они не специально сделали больно мне. Но и по отношению к себе, в случае проступков и моих оплошностей, я готова разрешить пострадавшей стороне очень многое, в том числе совершенно полноправно и справедливо сделать мне больно в ответ. Так что... не знаю даже... По-моему я просто оправдываюсь сейчас, потому что желание мести как-то вызывает обычно антипатию и т.д... И вообще вроде бы очень неправильно и плохо хотеть отомстить тому, кого утверждаешь, что любишь. В общем, мне было бы искренне интересно услышать то, как вы относитесь к подобному. Хорошо?
Психологи PotapMareev Опубликовано 16 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 16 февраля, 2013 Осознать свое желание, признаться себе в нем - уже больше чем на половину его исполнить На мой взгляд, наличие мести - вполне естественное желание И восходит корнями к желанию поделиться своим переживанием с близким человеком, чтобы он прочувствовал, разделил мои чувства И наше современное общество с удовольствием поддерживает идею делиться приятными ощущениями, а вот делиться неприятным в нашей культуре не очень-то принято, поэтому и отношение к мести такое... не совсем, мягко говоря, адекватное... (я именно про чувство мести, а не про возможные способы ее проявления. ибо тут тоже возможны перегибы) и если бы Вы решились мстить - то что это было бы? (исключительно гипотетически!)
Arctg Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 и если бы Вы решились мстить - то что это было бы? Отвержение, высмеивание, унижение, в разных аспектах, в самых важных темах. Обесценивание всего хорошего, что было, выдавая за обман и злую рассчётливую шутку, типа ну ты и идиот, что во что-то из того, что происходило, верил. Ну, как-то так, если в общем...
Психологи PotapMareev Опубликовано 18 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2013 Обесценивание всего хорошего, что было, выдавая за обман и злую рассчётливую шутку а на самом деле это...?
Arctg Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 На самом деле - это самое ценное и важное, что было у меня за последние годы. И одно из немногого, что делает мою жизнь теплее.
Психологи PotapMareev Опубликовано 21 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2013 Тогда может, не стоит обесценивать такое богатство? Может быть, наоборот, стоит об этом напомнить как следует?.. Хотя бы себе... Или здесь...
Arctg Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 Это точно не ирония, Денис? А я вот кстати с одной из работ уволилась. И научрук у меня появился, точнее я попросилась и меня взяли. Я теперь почти совсем мат.логик) И ещё я уже больше двух недель у друга безвылазно бываю, несмотря на всю мою боевую спесь начала месяца про то, что больше не буду у него появляться... И два дня на пары не хожу к тому же, потому что то ли типа болею, то ли правда болею, на этот вопрос я даже сама себе чётко ответить не могу. Завтра тоже не пойду ещё. Эх...
Психологи PotapMareev Опубликовано 21 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2013 Это абсолютно точно не ирония, Аня Получается, у Вас теперь больше времени и Вы наконец высыпаетесь? А за последние два дня - так тем более? Надеюсь, ничего серьезного с Вашим организмом, просто отдыхает?
Arctg Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 Да, больше времени, и высыпаюсь ) За последние два дня - верно, тем более. И, нет, ничего серьёзного, думаю... просто простыла и это наложилось на желание отдохнуть немного. мне из-за слов "такое богатство" совсем как-то сложно не воспринимать это иронией.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти