Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет форумчане! :)

Последние два дня читаю тут форум и самой наболело высказаться. Мне просто одиноко..

Значит так... Мне 25, красивая, с 2 высшими образованиями, обеспеченная, и при всем этом в теряю свою семью((((((((, близится развод, я в декрете, малышу всего год.

Вместе с мужем мы 4 года, два из них женаты. Сейчас уже 1,5 месяца не живем вместе. Проблемы начались где то в конце июля. Но я даже не хотела бы разбирать кто прав, а кто виноват...Виноваты оба, но мне кажется, он просто разлюбил, хотя и не говорил мне этого, вижу по его проявлениям, на контакт не идет, к ребенку ездит УЖЕ редко, то болеет, то командировка, если звонит, говорит приеду погуляю с малышом, а я где нибудь, то сразу начинается полемика, мол как так я не даю ему ребенка. Смешно. Пересекались пару раз, говорил, что ему очень тяжело, что хотел бы сохранить отношения..я дала понять, что тоже этого хочу, что люблю его(до этого я молчала и не шла на личный контакт), после чего он начал очень холодно себя со мной вести, вообще не звонит, пишет только что я во всем виновата...Я устала от ссор, я не понимаю, что у него в голове, была попытка две недели назад встретиться и поговорить по душам, закончилось все словами любви и поцелуями,говорил еще, что я сильно его обидела(сама суть в том, что за его дурацкое отношение в течении 2 месяцев,я просто сказала, что так больше не могу и хочу развода, мы начале ругаться без крика, спокойно выносить друг другу мозг, после чего он собрал вещи и ушел.) но увы примирение не продолжилось, на следующий день он написал мне "что ему надо все обдумать и отойти". Важно, что я сама уже пришла в тому,что не хочу с ним семьи - "вечно как на вулкане". Это уже какая то зависимость, привязанность, страсть, но не глубокие и гармоничные отношения, которые так долго создавались. Все дело в том, что в апреле он устроился на новую работу, там появился какой-то коллега(причем по началу месяца два он о нем неважно отзывался, говорил что он накурщик и раздолбай), который плавно перетек в статус друга, тогда начались "задержки" на работе, надо помочь ему в том и другом, любое мое слово, сразу разворачивался и уходил, возвращался ложился спать без разговоров. В итоге однажды не пришел ночевать.(он сказал в выходной, что ему надо поработать пару часов в офисе, а потом спалился, что он не там, я конечно была в шоке и начала спрашивать что происходит, была в полнейшем недоумении,на что впервые у него возникла реакция грубая)Потом это повторилось и вот тогда я сказала свой "стоп". Для меня это было неожиданно и непонятно, все ведь мало по малу начиналось. За 4 года он никогда не был так зол ко мне, столько всего наговорил, в итоге и сейчас я единственная виноватая. Но меня в чувство вины сложно загнать, я трезво оцениваю все поступки и слова. Он винит меня в своих ошибках, он злиться на себя, оттого и психует. Сегодня я проснулась с осознанием того, что это реально конец. Как мир рухнул. Все было хорошо до июля..столько душевных разговоров, столько счастья от появления крохи, совместных занятий..Мне больно и меня накрывает. Как это все забыть, я человек настраиваемый, мне нужна какая то философия, сейчас начинаю думать о будущем и он перед глазами, смотрю на ребенка и слезы градом... Через неделю развод и новая жизнь, страшно так...

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

мда, разводы как грибы )))) печально.

а вообще что-то все истории как под копирку

пока ничего не делайте, занимайтесь ребенком и собой. дайте время. вам развод не нужен? тогда не подавайте. если он захочет тогда подаст сам. почитайте вот тему https://psycheforum.ru/topic70128.html?pi...p;#entry2211241

там приблизительно ваш случай описан. вернее почти один в один. почитайте до конца

Опубликовано
мда, разводы как грибы )))) печально.

а вообще что-то все истории как под копирку

пока ничего не делайте, занимайтесь ребенком и собой. дайте время. вам развод не нужен? тогда не подавайте. если он захочет тогда подаст сам. почитайте вот тему https://psycheforum.ru/topic70128.html?pi...p;#entry2211241

там приблизительно ваш случай описан. вернее почти один в один. почитайте до конца

почитала, что то похожего не вижу, типичная ситуация, но происходящее разное..а вообще, на развод я уже подала, месяц назад, так что через неделю разведут

Опубликовано

тогда что вы хотите конкретно? вы подали на развод, то есть совершили действие, назад уже в принципе ничего не вернешь(может быть если бы подождали какое-то время, он остыл вы сели поговорили, но видимо это не ваш путь), вам все ясно относительно будущего вашего брака. вы у форума спрашиваете как вам дальше жить?

ну у вас ребенок, по-моему очевидно, что кроме вас о нем никто не позаботится. теперь по-любому нужно будет вам решать относительно визитов бывшего мужа к вашему общему ребенку(а они будут), его мат помощь(если захочет).

накрывать будет, но вы же сделали выбор в пользу развода правильно? и это ваш выбор.

проясните, при каких обстоятельствах ушел ваш муж и что говорил? вы живете полтора месяца врозь, месяц назад подали на развод, вы пытались с ним до подачи заявления разговаривать? кстати, это совместное решение или вы его сама приняли?

просто если вы хотели спасти брак, то имхо вы поторопились с разводом(из вашего сообщения я не увидел ярого желания вашего мужа разводиться), если решение принято вами на холодную голову, то не понятно, что вас мучает?

просто, у вас должно быть понимание, что если один из партнеров в неадеквате после ссоры хватает чемоданы и с криками и упреками уходит и сидит упрекает и при этом не подает на развод, ему это простительно по одной причине, он в состоянии аффекта(хотя с него это отвественности не снимает), и он тоже рушит брак, а то, что другой будучи в трезвом уме забивает последний гвоздь в этот самый брак говорит, что он ему не нужен, так чего плакать? увы мир у вас не рухнул, вы его разрушили сами, муж своим неадекватом, а вы нетерпежем. полтора месяца не срок, если бы через 3-4 месяца человек вообще не пошел бы на сближение - это тот срок, чтобы оценить обстановку, остыть и пойти на сближение, тогда можно было бы смело идти разводиться. потому что подача заявления на развод - это уже реальный конец брака и отношений.

Опубликовано

[quote name='localj' date='5.11.2012, 6:20' post='221141

Да, вы всем правы. Дело в том, что я подала на развод, так считаю, что он все своим уходом показал. Думаю, он ко мне остыл, при чем резко, развода не хочет из за ребенка. Возможно у него кто то появился, я не копаюсь в этом, так как знаю, что это меня убъет. Когда я вроде как пошла на примирение, он сначала был рад, а потом снова за свои игры. Может испытывает меня, говорит, что не знает как жить вместе после всего. До подачи заявления, все наши разговоры сводились к его недовольствам и к тому ,что я во всем виновата. Я уже так устала от этого, что пусть развод лучше, чем это непонятное болото...Написала ему сегодня письмо, аля прощальное, не знаю ответит ли, в письме нет негатива, есть слова прощения и сожаления. Мне стало легче когда я отправила это письмо, наконец-то выговорилась наверно..

Опубликовано
[quote name='localj' date='5.11.2012, 6:20' post='221141

Да, вы всем правы. Дело в том, что я подала на развод, так считаю, что он все своим уходом показал. Думаю, он ко мне остыл, при чем резко, развода не хочет из за ребенка. Возможно у него кто то появился, я не копаюсь в этом, так как знаю, что это меня убъет. Когда я вроде как пошла на примирение, он сначала был рад, а потом снова за свои игры. Может испытывает меня, говорит, что не знает как жить вместе после всего. До подачи заявления, все наши разговоры сводились к его недовольствам и к тому ,что я во всем виновата. Я уже так устала от этого, что пусть развод лучше, чем это непонятное болото...Написала ему сегодня письмо, аля прощальное, не знаю ответит ли, в письме нет негатива, есть слова прощения и сожаления. Мне стало легче когда я отправила это письмо, наконец-то выговорилась наверно..

ну я ж говорю вы поторопились ))) от меня полтора месяца назад тоже ушла жена, вывезя все вещи одним махом. вы читали в том топике мою историю? первый порыв был вернуть, потом развестись. и ведет себя так же не звонит,не пишет.

а никакого болота непонятного? понятно одно что чел устал от вас. дали б отдохнуть от себя, может быть и вернулся, а нет подали бы на развод. с горяча не разводятся. вы через загс развелись?

Опубликовано
почитала, что то похожего не вижу, типичная ситуация, но происходящее разное..а вообще, на развод я уже подала, месяц назад, так что через неделю разведут

А зачем Вам спешить с разводом?

Заберите заявление и все.

Или не ходите просто в суд.

Опубликовано
ну я ж говорю вы поторопились ))) от меня полтора месяца назад тоже ушла жена, вывезя все вещи одним махом. вы читали в том топике мою историю? первый порыв был вернуть, потом развестись. и ведет себя так же не звонит,не пишет.

а никакого болота непонятного? понятно одно что чел устал от вас. дали б отдохнуть от себя, может быть и вернулся, а нет подали бы на развод. с горяча не разводятся. вы через загс развелись?

через суд, но еще не развелись, а через неделю суд.

вашу историю не читала, не знаю как, не могу пока разобраться с сайтом, выдает ошибку при просмотре тем пользователя.

вы говорите, человек устал от меня, не смешно ли после всего 2 лет брака? :) Бедненький, устал. Никаких стандартных истерик, скандалов, давления и прочей фигни у нас не было, он работал я с ребенком, вечером хорошо проводили досуг, часто оставляли малыша бабушкам и отдыхали вдвоем. Все дело в его новом "друге", его понесло видимо, началась такая ересь, что от этого устала я, творил те вещи которые в семье просто противоестественны(для него в прошлом в том числе, т.е это не только мое восприятие), мог соврать, вечно "дела", потом и ночевать мог не прийти...я если честно удивительно для себя все спокойно воспринимала, говорила с ним, но разговоры были такие холодные - с его стороны. Мне кажется, что он тоже стал курить дурь, было у него такое занятие по молодости...этого я не приемлю просто ни в каком виде, он это знает, мы ссорились только из за этого "друга". У него стали проскальзывать высказывания типа "у меня должна быть личная территория" или не хочу жить "стандартно", при том сам что то предложить и что то объяснить не мог, просто не было времени видимо и желания уже на это. Раньше мы договаривались, я чувствовала близость, а потом как то резко стало холодно с ним. Устал...ну может быть, допустим, но что ему легче жить без семьи и без долгожданного малыша, мы так долго к этому шли, столько создавали и вдруг такое. Я тут хотела истории услышать, кто как налаживал жизнь после развода..Мне это предстоит. По поводу вас, хотела бы прочитать вашу историю, подскажите или ссылку киньте)

А зачем Вам спешить с разводом?

Заберите заявление и все.

Или не ходите просто в суд.

Так а чего тянуть? по моему это край, смысл пятиться?

Перенял манеры?

думаю да, в этом и беда, на него всегда очень влияло окружение, если рядом люди с умом он тоже стремиться все выше, а если такие как этот дружок, то и...Были уже прецеденты. Думаю полюбому его кто-то "учит" новой жизни, внушаемый он. Хотя конечно так не считает))

Опубликовано
Так а чего тянуть? по моему это край, смысл пятиться?

Ну если для Вас край, то тогда да.

Быстро Вы решение как-то приняли... через две недели после того, как жить вместе перестали.

Да... не он устал от брака, а Вы. Это Вам семья не нужна с ним.

Не удивляйтесь его поведению сейчас.

Опубликовано
через суд, но еще не развелись, а через неделю суд.

вашу историю не читала, не знаю как, не могу пока разобраться с сайтом, выдает ошибку при просмотре тем пользователя.

вы говорите, человек устал от меня, не смешно ли после всего 2 лет брака? :)

неа не смешно ))))

тянуть? ну вечно вас тянуть никто ни призывает, быстрая вы очень на решения. как моя жена. после ссоры собрала все вещи и вывезла, тоже на развод хотела подать, потом остыла отошла, видать подумала, а дело-то сделано, теперь и не разводится(хотя я думаю предложу разведется, обратно возвращаться надо над собой усилие делать, а в загс пришел закорючку поставил и разбежались, и проблем решать не надо), пройдет время и начнешь себя по-любому потом корить, потому что можно было бы все исправить, вот теперь не возвращается и зависла в воздухе, ни туда, ни сюда, спрашивается, зачем делать, если можешь пожалеть о содеянном?. делать надо тогда, когда уже не о чем жалеть, а раз не о чем жалеть то чего сейчас мучаться о содеянном?

вот не надо спешить и делать резких движений, сами себя загоняете в тупик, САМИ, либо вы своего суженого просто не любите, если так просто развОдитесь.

Опубликовано
Ну если для Вас край, то тогда да.

Быстро Вы решение как-то приняли... через две недели после того, как жить вместе перестали.

Да... не он устал от брака, а Вы. Это Вам семья не нужна с ним.

Не удивляйтесь его поведению сейчас.

ДА каак не нужна, нужна...но "так", кому понравится?я просто отпустила его тусить дальше, фикцию сохранять не захотела, обидела мужа...мне кажется это он не ведает что творит. Всегда боялся меня потерять, а теперь видно расслабился, а я не умею жить с непонятками, играми, он собрал вещи, я пошла дальше. Чего добивался....Я просто никогда не позволю так относится к НАШЕЙ семье, терпеть, все сносить, да божешки у нас райская жизнь, никаких сложностей, просто наскучило ему, приторно наверно стало, раньше он свободное время тратил на нас, развитие, спорт, подработки, мы получали удовольствие от семейной жизни, он говорил насколько это здорово так жить. Возможно,я слишком увлечена ребенком, слишком все крутится на этом и где то возможно нет уже тайны и "огня", но такими подленькими методами этого не разжечь. Он и сам понимает что виноват,мы оба признаем вину и в последнем разговоре шли друг другу на встречу, а потом с его стороны в мою снова "облом". Думаю просто разлюбил или влюбился в кого..Просила его скажи, что не любишь, я все пойму, говорит люблю. Потом как то после долго молчания, написал мне - отпусти меня, скажи, что не любишь меня. Ёпрст! Мне нельзя так переживать, я же с ребенком, не хочу чтобы он видел моих слез и подавленности. Поэтому надо начинать новую жизнь, чтобы был стимул и вера в лучшее, только так я могу оставаться спокойной..

неа не смешно ))))

тянуть? ну вечно вас тянуть никто ни призывает, быстрая вы очень на решения. как моя жена. после ссоры собрала все вещи и вывезла тоже на развод хотела подать, потом остыла отошла, видать подумала, а дело-то сделано, теперь и не разводится, и не возвращается. вот не надо спешить и делать резких движений, сами себя загоняете в тупик, САМИ, либо вы своего суженого просто не любите, если так просто развОдитесь.

Вы получается вообще не удел?жена то жена се, а вы?что сделали вы чтобы сохранить отношения, любовь..Вы сейчас своим бездействием чего ждете?

Опубликовано
Вы получается вообще не удел?жена то жена се, а вы?что сделали вы чтобы сохранить отношения, любовь..Вы сейчас своим бездействием чего ждете?

а что жена то - се? у нас с ней был разговор, я перед ней повинился за все что было сделано, сказано.

ну жду 1) времени, когда сам созрею до развода и не буду жалеть об этом 2) что жена за это время одумается и пойдет на примирение 3) хочу решить конфликты и жду когда жена будет к этому готова или хотя бы проявит желание

убежать и обидеться - это детский сад.

2 недели очень маленький срок для принятия решения, ОЧЕНЬ, от месяца двух можно уже что-то решать, чтобы полностью забыть обиды и переступить через свои заблуждения.

что вы мне предлагаете сделать? носиться за ней с цветами и подарками? я ж не знаю, что там у нее, может она уже с другим, может решила как в первом в браке убежать, сесть и ждать, когда у меня терпение лопнет и пойду разводиться сам. она ж ничего не говорит. предлагаю развод - согласна пойти развестись, предлагаю самой принять решение о разводе - молчит. поэтому можно и развестись хоть завтра, только что это решит? только то, что назад уже пути не будет и все.

Опубликовано
а что жена то - се? у нас с ней был разговор, я перед ней повинился за все что было сделано, сказано.

ну жду 1) времени, когда сам созрею до развода и не буду жалеть об этом 2) что жена одумается и пойдет на примирение 3) хочу решить конфликты и жду когда жена будет к этому готова или хотя бы проявит желание

убежать и обидеться - это детский сад.

2 недели очень маленький срок для принятия решения, ОЧЕНЬ, от месяца двух можно уже что-то решать, чтобы полностью забыть обиды и переступить через свои заблуждения.

что вы мне предлагаете сделать? носиться за ней с цветами и подарками? я ж не знаю, что там у нее, может она уже с другим, может решила как в первом в браке убежать, сесть и ждать, когда у меня терпение лопнет и пойду разводиться сам. она ж ничего не говорит. предлагаю развод - согласна пойти развестись, предлагаю самой принять решение о разводе - молчит. поэтому можно и развестись хоть завтра, только что это решит? только то, что назад уже пути не будет и все.

Ничего вам не предложу. Но суть в том, что если еще есть надежда, надо действовать, знаете по поводу "повинился, за все, что было сделано" есть такой потрясающий, эмоционально сильный и ценностный старенький фильм, "Огнеупорный", если еще не видели очень рекомендую к просмотру. На вашу тему. Любовь это созидательные действия, это забота, уважение, внимание, знания о человеке, защита...Так мы проявляем любовь, мы живем. А когда мы чего то ждем, это как плачь по любви, бездарное существование, жертвенная позиция. Вы скорее всего уповаете друг на друга. Равно как и мы. Только в нашей паре я отчетливо вижу, что его понесло, при всем его желании ему не удалось загнать меня в чувство вины, не потому что я такая правая, а потому что объективно, если и виноваты то конечно оба, но он все же переступил некую черту, я знаю, что спущу это и вся жизнь в это русло пойдет...Пусть решает сам, нужны мы ему или нет, я его не трогаю больше.

Интересно какие у вашей жены мысли на ваш счет, что она говорила когда был разговор?

Опубликовано
Ничего вам не предложу. Но суть в том, что если еще есть надежда, надо действовать, знаете по поводу "повинился, за все, что было сделано" есть такой потрясающий, эмоционально сильный и ценностный старенький фильм, "Огнеупорный", если еще не видели очень рекомендую к просмотру. На вашу тему. Любовь это созидательные действия, это забота, уважение, внимание, знания о человеке, защита...Так мы проявляем любовь, мы живем. А когда мы чего то ждем, это как плачь по любви, бездарное существование, жертвенная позиция. Вы скорее всего уповаете друг на друга. Равно как и мы. Только в нашей паре я отчетливо вижу, что его понесло, при всем его желании ему не удалось загнать меня в чувство вины, не потому что я такая правая, а потому что объективно, если и виноваты то конечно оба, но он все же переступил некую черту, я знаю, что спущу это и вся жизнь в это русло пойдет...Пусть решает сам, нужны мы ему или нет, я его не трогаю больше.

Интересно какие у вашей жены мысли на ваш счет, что она говорила когда был разговор?

обиды ))) я-то как раз знаю свою жену в какой-то степени. мысли у моей жены? я думаю кроме нее о них не знает никто, ну может быть родня. было сказано, что сохранять она ничего не хочет, что без меня ей хорошо, и т.д. и т.п. сказано было много-это было две недели назад, с тех пор мы не общаемся. вопрос в том думает ли она так на самом деле? говорить-то и я горазд. мной ей был предложен поход к психологу неоднократно, мы к нему ходили и по отдельности и вместе еще в браке и после ее ухода, она отказалась, потом вроде уговорил, потом опять в отказ. было сказано что общаться нам не следует иначе мы не отлипнем друг от друга и многое другое. я ей предложил так же пойти в загс, если она захочет развода и развестись. у меня сейчас отпуск как раз, вот в отпуск и предложил сходить. понимаете хоть что-то человек должен ответить, ну какие-то действия на мои предложения должны же быть. развод так развод, миримся так миримся. я понимаю, что она жить так готова вечно, если ей действительно хорошо без меня, то что думать-то идем разводимся. вот именно понять чего хочет человек я и хочу. и если она и головой и душой хочет расстаться то и инициатива развода должна исходить от нее, и вот это я и жду. ее инициативы, ее отсутсвие будет со временем тоже мной расценено как желание развода. все очень просто.

вы женщины ждете от мужчин любви ну не той, которую чаще мужчины способны дать и выбиваете ее силой порой имхо.

Опубликовано
обиды ))) я-то как раз знаю свою жену в какой-то степени. мысли у моей жены? я думаю кроме нее о них не знает никто, ну может быть родня. было сказано, что сохранять она ничего не хочет, что без меня ей хорошо, и т.д. и т.п. сказано было много-это было две недели назад, с тех пор мы не общаемся. вопрос в том думает ли она так на самом деле? говорить-то и я горазд. мной ей был предложен поход к психологу неоднократно, мы к нему ходили и по отдельности и вместе еще в браке и после ее ухода, она отказалась, потом вроде уговорил, потом опять в отказ. было сказано что общаться нам не следует иначе мы не отлипнем друг от друга и многое другое. я ей предложил так же пойти в загс, если она захочет развода и развестись. у меня сейчас отпуск как раз, вот в отпуск и предложил сходить. понимаете хоть что-то человек должен ответить, ну какие-то действия на мои предложения должны же быть. развод так развод, миримся так миримся. я понимаю, что она жить так готова вечно, если ей действительно хорошо без меня, то что думать-то идем разводимся. вот именно понять чего хочет человек я и хочу. и если она и головой и душой хочет расстаться то и инициатива развода должна исходить от нее, и вот это я и жду. ее инициативы, ее отсутсвие будет со временем тоже мной расценено как желание развода. все очень просто.

вы женщины ждете от мужчин любви ну не той, которую чаще мужчины способны дать и выбиваете ее силой порой имхо.

Ну сейчас она себя ведет равно как мой муж))) Вы выжидаете. А если прийти к ней и сказать типа Знаешь я пришел сказать тебе, что люблю тебя, ты мне нужна, если ты чего то ждешь от меня скажи, может я смогу это сделать, а если ты все для себя решила, то давай поставим точку, я мучаюсь от ситуации. Только говорить конечно нужно лично. Я думаю если бы мой муж так пришел ко мне то мы бы поговорили. Он не идет, а я уже сказала ему, что люблю и хочу семьи, он сказал тоже самое но потом снова отстранился, поэтому я жду, да и развод скоро, все и решится, вот поэтому я и не люблю тянуть, теряется столько времени впустую, столько стен и обид возводится вдобавок к самим причинам кризиса, так что либо все либо ничего, есть проблема надо решать, да пусть больно но за то не растягивать эту боль фиг знает сколько. великомученики)

А фильм, гляньте на досуге, думаю многое почерпнете, там о паре в разводе. показывают и одну и другую стороны.

Опубликовано
Ну сейчас она себя ведет равно как мой муж))) Вы выжидаете. А если прийти к ней и сказать типа Знаешь я пришел сказать тебе, что люблю тебя, ты мне нужна, если ты чего то ждешь от меня скажи, может я смогу это сделать, а если ты все для себя решила, то давай поставим точку, я мучаюсь от ситуации. Только говорить конечно нужно лично. Я думаю если бы мой муж так пришел ко мне то мы бы поговорили. Он не идет, а я уже сказала ему, что люблю и хочу семьи, он сказал тоже самое но потом снова отстранился, поэтому я жду, да и развод скоро, все и решится, вот поэтому я и не люблю тянуть, теряется столько времени впустую, столько стен и обид возводится вдобавок к самим причинам кризиса, так что либо все либо ничего, есть проблема надо решать, да пусть больно но за то не растягивать эту боль фиг знает сколько. великомученики)

А фильм, гляньте на досуге, думаю многое почерпнете, там о паре в разводе. показывают и одну и другую стороны.

вы не моя жена, она не любит конструктивных разговоров, ровно как и что-либо решать. этот разговор опять закончится ничем. то есть я сто процентов уверен, что если я начну сейчас разговор, все сведется к тому, что я согласна на развод, вот когда я внутренне буду готов развестись, я и пойду на этот разговор сам. только упор по-любому будет сделан на то, что развод мое решение. все в принципе к разводу и сводится, к сожалению. мной ей было написано, что развода не хочу, но дам если ты решишь развестись. все просто. а я и не хочу развода, а она не хочет брать на себя отвественность за это решение, при том это ее желание скорее всего. вот так и сидим.

просто надо понимать, где решение скоропалительное, а где просто нужно смириться. и если скажем через неделю после твоих попыток человек не идет на перемирие - это еще ничего не значит, если после месяца-двух-трех попыток человек в твою сторону никакой инициативы не проявляет, либо он треплет нервы, либо это уже конец. просто надо понимать что и вечно в закрытую дверь ломиться бессмысленно, если она закрыта окончательно, но тот кто за дверью, если хочет впустить ну хоть слегонца ее должен приоткрыть через какое-то время, чтобы другой понял, что за дверью вообще кто-то есть. это не я жду, я уже все что мог сделал, все что мог предложил, теперь либо дверь будет закрыта навсегда и я наберусь сил и сам подам на развод, либо ее хоть приоткроют что ли или хоть спросят кто там. вот реакции кто там или приоткрытой двери я и жду. постою, подожду и уйду, но уже больше в эту дверь стучаться не буду. ведь у всех разное восприятие жизни, кто-то один раз позвонит в дверь никто не открыл-ушел, другой будет ломиться в любом случае, есть кто там за дверью или нет, еще и дверь взломает, ну а есть здравый смысл, два-три раза позвонил, ну четыре, ну постоял полчаса максимум (у всех свое время) и ушел )))))

фишка в том, что подав на развод и ожидая конструктивного разговора вы как раз эту дверь и закрыли для мужа. развод - это точка жирная. то есть, если я решаю идти в загс и подаю заявление, обратно я его не заберу, даже если моя жена очухается, я считаю, что конфликты и проблемы надо решать до подачи заявления, а разводиться идти уже с намерением разводиться, а не ждать чего-то. просто ее молчание и нежелание вообще идти навстречу, да и нежелание диалога я восприму как: муженек, я хочу развода, но не хочу это озвучивать и не хочу брать на себя ответсвенность за это решение, ты уж сам, ты же мужчина. ну а пока я зрею до этого решения

Опубликовано
вы не моя жена, она не любит конструктивных разговоров, ровно как и что-либо решать. этот разговор опять закончится ничем. то есть я сто процентов уверен, что если я начну сейчас разговор, все сведется к тому, что я согласна на развод, вот когда я внутренне буду готов развестись, я и пойду на этот разговор сам. только упор по-любому будет сделан на то, что развод мое решение. все в принципе к разводу и сводится, к сожалению. мной ей было написано, что развода не хочу, но дам если ты решишь развестись. все просто. а я и не хочу развода, а она не хочет брать на себя отвественность за это решение, при том это ее желание скорее всего. вот так и сидим.

просто надо понимать, где решение скоропалительное, а где просто нужно смириться. и если скажем через неделю после твоих попыток человек не идет на перемирие - это еще ничего не значит, если после месяца-двух-трех попыток человек в твою сторону никакой инициативы не проявляет, либо он треплет нервы, либо это уже конец. просто надо понимать что и вечно в закрытую дверь ломиться бессмысленно, если она закрыта окончательно, но тот кто за дверью, если хочет впустить ну хоть слегонца ее должен приоткрыть через какое-то время, чтобы другой понял, что за дверью вообще кто-то есть. это не я жду, я уже все что мог сделал, все что мог предложил, теперь либо дверь будет закрыта навсегда и я наберусь сил и сам подам на развод, либо ее хоть приоткроют что ли или хоть спросят кто там. вот реакции кто там или приоткрытой двери я и жду. постою, подожду и уйду, но уже больше в эту дверь стучаться не буду. ведь у всех разное восприятие жизни, кто-то один раз позвонит в дверь никто не открыл-ушел, другой будет ломиться в любом случае, есть кто там за дверью или нет, еще и дверь взломает, ну а есть здравый смысл, два-три раза позвонил, ну четыре, ну постоял полчаса максимум (у всех свое время) и ушел )))))

Про развод, согласна в вами. Я думаю он так и воспринял ситуацию, сначала сильно задергался, а когда понял, что я сомневаюсь в своем решении, то решил "помучить" меня, хотя может уже просто настроился на развод сам. Все таки холод в его голосе при последних разговорах и некоторая раздраженность как то меня осадили. С другой стороны были и любовные смс от него за последнее время... Хз что делать)))) Просто хочу ясности а не на это время тратить..

фишка в том, что подав на развод и ожидая конструктивного разговора вы как раз эту дверь и закрыли для мужа. развод - это точка жирная. то есть, если я решаю идти в загс и подаю заявление, обратно я его не заберу, даже если моя жена очухается, я считаю, что конфликты и проблемы надо решать до подачи заявления, а разводиться идти уже с намерением разводиться, а не ждать чего-то.

Опубликовано

я ж говорю, вы поспешили с подачей заявления. подавая на развод, вы точно не вносите ясность в отношения. прежде чем разводиться нужно выяснить намерения второго супруга, а на это время нужно и терпение, чтобы он сам понял чего хочет, чтобы вы убедились, что он ничего не хочет или в игрушки играется, и если уж за большой промежуток времени ничего не меняется без сожалений подавать заявление, главное чтобы У ВАС сожалений не было о том что вы сделали, а все эти игры супругов, сидящих по домам их личные проблемы.

ну я бы мог что-то посоветовать если бы вы не подали заявление, а так если вы дадите заднюю, не будет ли муж на этом играть? вообще эти игрища ну не для семьи, это у подростков прыщавых проверки чувств, игры в то кто кого любит, кто кого не любит, выяснения, обвинения. взрослые люди либо живут вместе и решают проблемы, четко озвучивают свои намерения, либо разводятся и каждый уходит в свою берлогу без сожалений и слез в подушку. хочешь развода разводись, но не жалей. сама подала. не захотела мириться, а муж с тобой развелся, а чего плакать или жалеть, сама до этого довела, дотянула.

поэтому мне сложно вам что-то советовать, все-таки попробуйте забрать заявление, и поговоиить через какое-то время с мужем или еще раз поговорите в течение недели с мужем. если через суд и муж не явится на заседание, его отложат. через суд без второго супруга разводят три месяца, а у вас еще и ребенок, я это все узнавал. так что не разведут вас скорее всего через неделю.

Опубликовано

Автор, мне очень нравится ваша решимость и ваша точка зрения.

Поддерживаю вас. Надо себя ценить, тогда и другие не будут ноги вытирать. И это правильно.

Сколько можно довоспитывать, довыращивать этих мужчин! Сколько можно жертвовать собой,

ради того чтобы они все свои косяки отыграли за годы жизни..

Потом возвращаются к бывшим женам, стоят на коленях.. Я все понял..Хочу начать сначала.. Прими меня..

А вот фигвам!!!!

Опубликовано

Поддерживаю вас. Надо себя ценить, тогда и другие не будут ноги вытирать. И это правильно.

Сколько можно довоспитывать, довыращивать этих мужчин! Сколько можно жертвовать собой,

Потом возвращаются к бывшим женам, стоят на коленях.. Я все понял..Хочу начать сначала.. Прими меня..

А вот фигвам!!!!

а женщины лучше что ли? )))))) поумерьте гордыню, шурочка.

Опубликовано

А вот фигвам!!!!

Спасибо за понимание и поддержку))))))))))

а женщины лучше что ли? )))))) поумерьте гордыню, шурочка.

редкая женщина может "все просрать" простите, а мужчины сплошь и рядом, бедные и несчастные))) Просто с себя спрашивать не умеют многие, а потом понимают что к чему и уже поезд ушел. Это и женщин, конечно, касается, но никто ж не будет спорить что статистически мужчины впереди планеты всей))) Я думаю глобальная проблема, в незнании самой сути любви, не как чувства, а как отношения, не знания законов семейного бытия, в перекосах и смешении мужского и женского начал. Нам не преподают семейные отношения, то что мы видим вокруг почти никогда не является примером для подражания...вот ошибками, горьким, а иногда страшно горьким опытом идем "через терни, к звездам"..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...