Перейти к содержанию

Как выцеплять невысказанные замечания и отвечать на них ?

incognito88

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пример: допустим прохожу собеседование (в столице). Начальник - человек сельский и считает, что горожане совсем зажрались в своей столице. Естественно он мне этого не говорит, но по лицу и манере разговора - видно и слышно. Вследствие этого он мне предлагает невыгодные условия работы (оставаться после 18:00 что-то доделывать, работать по субботам и решать его личные проблемы). Вопрос: как изменить его мнение в отношении себя (не всех жителей столицы, а себя как исключительного случая) и добиться нормальных условий работы ? Или пускай думает что хочет, но как все-таки добиться нормальных условий, которые не расходятся с трудовым кодексом ?

• Психологи
Опубликовано
Пример: допустим прохожу собеседование (в столице). Начальник - человек сельский и считает, что горожане совсем зажрались в своей столице. Естественно он мне этого не говорит, но по лицу и манере разговора - видно и слышно. Вследствие этого он мне предлагает невыгодные условия работы (оставаться после 18:00 что-то доделывать, работать по субботам и решать его личные проблемы). Вопрос: как изменить его мнение в отношении себя (не всех жителей столицы, а себя как исключительного случая) и добиться нормальных условий работы ? Или пускай думает что хочет, но как все-таки добиться нормальных условий, которые не расходятся с трудовым кодексом ?

День добрый. Переделывать убеждения начальника - дело неблагодарное и вряд ли получится. Равно как и добиться нормальных условий по ТК. Работа - это не только отношения по ТК, это еще и личные отношения. Обычно, если личность начальника не устраивает - трудовые отношения редко получаются успешными. Более того, начальники часто не берут на работу тех, с кем они "несовместимы" - этот компонент очень важен при собеседовании.

Опубликовано

1 Вариант.

Ему нужен работник, который разделяет его мнение и который будет работать после 18-00 и в выходные.

Поэтому никак.

Он " заказывает музыку".

Ищите другого работодателя.

2 Вариант.

Устраивайтесь на работу.

О нарушениях стукните в трудовую инспекцию.

Правда, не сильно уверена, что Вас вообще потом куда-либо возьмут.

Судя по всему до профи Вам расти и расти.

Коли такие вопросы , в принципе, стоят у Вас на повестке дня.

Опубликовано
... Начальник - человек сельский и считает, что горожане совсем зажрались в своей столице. Естественно он мне этого не говорит, но по лицу и манере разговора - видно и слышно.

И, чем дольше висеть над грядками попой вверх, тем выше урожай?

Попробуйте понять такую мотивацию и РЕЗУЛЬТАТИВНО противопоставить ей профессиональную - максимум результата при минимуме усилий.

И тогда начальник прослезится, обнимет Вас и... уволит... Так как не потерпит соседства не то чтобы с превосходящим его умом, но с чуждым ему убеждением.

А его убеждение останется эсесеровским - "ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ ТЯЖКИМ ТРУДОМ!"

Опубликовано
1 Вариант.

Ему нужен работник, который разделяет его мнение и который будет работать после 18-00 и в выходные.

Поэтому никак.

Он " заказывает музыку".

Ищите другого работодателя.

2 Вариант.

Устраивайтесь на работу.

О нарушениях стукните в трудовую инспекцию.

Правда, не сильно уверена, что Вас вообще потом куда-либо возьмут.

Судя по всему до профи Вам расти и расти.

Коли такие вопросы , в принципе, стоят у Вас на повестке дня.

Вариант 3: Устроиться на работу, принять любые условия, зато потихоньку стать профи, заработать себе цену и репутацию, потом уволиться и теперь выбрать вариант 1, то есть найти такую работу, которая будет устраивать по требованиям и з/п. :D

Опубликовано
Вариант 3: Устроиться на работу, принять любые условия, зато потихоньку стать профи, заработать себе цену и репутацию, потом уволиться и теперь выбрать вариант 1, то есть найти такую работу, которая будет устраивать по требованиям и з/п. :D

+

Опубликовано

Согласен с двумя предыдущими участниками - словами Вы ничего не добьётесь. Работать и работать. Видя результат Вашей работы, руководитель изменит отношение, если он не самодур. А переубеждать взрослого человека - занятие не благодарное. А СЛОВАМИ пытаться переубедить начальника - еще и бессмысленное.

Опубликовано
...Видя результат Вашей работы, руководитель изменит отношение, если он не самодур...

Безусловно! И нагрузит работой по самое некуда... Ибо пригрузить можно только тех, кто везёт и тащит. То есть - рабочих лошадей.

Автор, почитайте снова совет Андрэ и задумайтесь о СВОИХ интересах. О том, как их соблюсти, имхо.

Опубликовано
Безусловно! И нагрузит работой по самое некуда... Ибо пригрузить можно только тех, кто везёт и тащит. То есть - рабочих лошадей.

Автор, почитайте снова совет Андрэ и задумайтесь о СВОИХ интересах. О том, как их соблюсти, имхо.

Одно маленькое уточнение - думать о своих интересах можно когда УЖЕ чего то достиг и имееш профессиональный вес. Тогда можно и перебирать харчами. А если начинаеш с нуля, то остаётся только работать засучив рукава, зарабатывая тот самый профессиональный вес и авторитет. Все мы через это прошли, или пройдем. Ну конечно если папа не директор той фирмы, куда на работу устраиваешься.

Опубликовано

так а если уже чего-то достиг ? Просто я заметил, что в фирмах более-менее нормально относятся к людям, чего не скажешь про гос-конторы. Но просто с фирмы уже начинают выгонять в возрасте 35-40 лет, а в гос-конторе стабильность типа... имея опыт работы в фирмах, можно согласиться на маленькую з/п в гос-конторе при условии стабильности, что не выгонят до пенсии, но при этом очень важны условия работы

Опубликовано
так а если уже чего-то достиг ? Просто я заметил, что в фирмах более-менее нормально относятся к людям, чего не скажешь про гос-конторы. Но просто с фирмы уже начинают выгонять в возрасте 35-40 лет, а в гос-конторе стабильность типа... имея опыт работы в фирмах, можно согласиться на маленькую з/п в гос-конторе при условии стабильности, что не выгонят до пенсии, но при этом очень важны условия работы

Ну смотря где. Я всю жизнь работал на государство. И в итоге кое чего достиг. Работая в госструктуре, получаю зарплату гораздо выше средней. Причем вполне официально и со всеми возможными соцпакетами. Плюс к тому я твердо знаю что со всех сторон защищен КЗоТ-ом и профсоюзом. Хотя не спорю, сначала было тяжело. И без выходных и без отпуска и за копейки.. Главное начать и пережить первые, самые трудные годы. Ведь не глупый человек сказал фразу - "Сначала вы работаете на авторитет, а потом авторитет работает на вас"

Опубликовано
так а если уже чего-то достиг ? Просто я заметил, что в фирмах более-менее нормально относятся к людям, чего не скажешь про гос-конторы. Но просто с фирмы уже начинают выгонять в возрасте 35-40 лет

если вы к 35-40 годам действительно чего-то достигли в фирме, то вас уже никто не выгонит, вы сами скорее будете кого-то выгонять

Опубликовано
Одно маленькое уточнение...

И ещё одно уточнение...)))

Как только прозвучит заветная фраза - "Мы - одна команда!" - значит, Вас определили в пушечное мясо и собираются затыкать организационные дыры голым энтузиазмом.

"Люди, будьте бдительны!"

Юлиус Фучик

...в фирмах более-менее нормально относятся к людям...

Опасная иллюзия. Но! Если фирма молодая и только начинает пробиваться, то как-то близко к истине.

Но уже для следующего этапа развития фирмы характерно - "Мы наймём обезьян и они всё сделают за копейки..."

Опубликовано
Опасная иллюзия. Но! Если фирма молодая и только начинает пробиваться, то как-то близко к истине.

Но уже для следующего этапа развития фирмы характерно - "Мы наймём обезьян и они всё сделают за копейки..."

Конечно, фактор более дешевого ресурса играет роль, но не все происходит так бездумно. Как правило, этим только пугают, чтобы мотивировать имеющийся персонал к работе. Все понимают, что не со всем и не всегда может справится обезьяна, порой это очень рискованно и может вылиться в финансовые потери.

Опубликовано
... порой это очень рискованно и может вылиться в финансовые потери.

Гыыы... Вы всерьёз думаете, что для всех этапов развития фирмы характерно стремление к прибыли? :blink:

Ох, уж эта молодёжь...)))))

post-46986-1352110976_thumb.jpg

Опубликовано
Гыыы... Вы всерьёз думаете, что для всех этапов развития фирмы характерно стремление к прибыли? :blink:

Ох, уж эта молодёжь...)))))

Ну вообще-то получение прибыли - это основная цель деятельности комм. фирмы. А вы какие цели выделяете?

Опубликовано
Ну вообще-то получение прибыли - это основная цель деятельности комм. фирмы. А вы какие цели выделяете?

А я в течение долгих десяти лет видел прямо противоречащее логике - прибыль не есть основная цель хозяина бизнеса на всех этапах развития фирмы.

Вспоминать противно, но это была очень полезная школа жизни и психологии личности...

Опубликовано

Если обезьяна способна выполнить твою работу, то чем ты лучше обезьяны?

Опубликовано
А я в течение долгих десяти лет видел прямо противоречащее логике - прибыль не есть основная цель хозяина бизнеса на всех этапах развития фирмы.

Вспоминать противно, но это была очень полезная школа жизни и психологии личности...

а что была основная цель? :blink:

Опубликовано
Если обезьяна способна выполнить твою работу...

Не способна. Но такая иллюзия характерна для этапа администрирования. И он логично заканчивается развалом в качестве следующего этапа.

Всё, что рождено, должно умереть...)))

... то чем ты лучше обезьяны?

??? )))

Обычно, после моего десантирования с "рабочего стула", на него пытались посадить трёх человек, как минимум, и сразу...)))

Не хвастаюсь, просто факт.

Опубликовано
Конечно, фактор более дешевого ресурса играет роль, но не все происходит так бездумно. Как правило, этим только пугают, чтобы мотивировать имеющийся персонал к работе. Все понимают, что не со всем и не всегда может справится обезьяна, порой это очень рискованно и может вылиться в финансовые потери.

Только в том случае, если на сотруднике держится если не всё, то многое.

Опубликовано
Не способна. Но такая иллюзия характерна для этапа администрирования. И он логично заканчивается развалом в качестве следующего этапа.

Всё, что рождено, должно умереть...)))

??? )))

Обычно, после моего десантирования с "рабочего стула", на него пытались посадить трёх человек, как минимум, и сразу...)))

Не хвастаюсь, просто факт.

Ну, дык.

Тогда это проблемы работодателей.

И я в таких ситуациях, не склонна им сочувствовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...