Перейти к содержанию

Потерял себя...

Гость Jolis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Очень расчитываю на ваш совет и помощь.

Дело в том, что уже в течении 4х лет я не могу усидеть на месте и постоянно уезжаю из своего родного родного маленького города в столицу или областной центр в поисках... себя.Или убегаю от себя или в поисках людей, которые будут мне по настоящему близкими и постоянно возвращаюсь обратно разочарованным. Мои родные и друзья, которые живут в родном городе уже с насмешкой смотрят на то, как я в очередной раз куда-то уезжаю говоря при этом "снова? на долго ли?".И от этого еще дискомфортнее.За эти года я очень истощил себя, сильно похудел, слишком мнительный и восприимчивый к различным стрессам.Буквально вчера вернулся из Киева после расставания с человеком ( не сошлись) , меня что называется накрыло и я вернулся(

За последний год слишком усугублось состояние ипохондрии, каждый день не в радость от того, что я еще больше худею. По лабораторным медицинским анализам - я здоров.Все говорят, что это от нервов теряю вес.Не рад своему отражению в зеркале.Настроение на весь день способна испортить фраза от кого-то "ты так похудел"...

Плюс ко всему не могу понять чего я хочу в жизни.Чем хочу заниматься стабильно. Выучился на парикмахера, законцил курсы веб-дизайна,занимаюсь музыкой (пою) все это мне нравится, но постоянно мечусь из стороны в сторону, из крайности в крайность. Бывает такое, что я и вовсе опускаю руки и не хочу ничего. От невроза или депрессии, я уже не понимаю что это, появляется слабость, уныние, отсутствие пользы от того, что я выговариваюсь близким друзьям о своих "проблемах" ( которые сам придумал - это понимаю, но ничего не могу с собой поделать, я постоянно ищу себя - надоело уже)

Часто начали посещать мысли суицида от безысходности.Хотя если взглянуть со стороны - проблем реальных, физических нет, все в моих руках, полная свобода выбора и действий, но эта полная свобода и давит.Не помогает, если заставляю себя не отвлекаться на другие занятия, а заниматься постоянно чем-то одним, начинаю впадать в уныние от того, что одно надоедает и переключаюсь на другое.Замкнутый круг. ИЗ-за этого появились большие проблемы с мамой, постоянно пилит меня за то, что я "как всегда ничего не добился , бросил и ни с чем".Отстсутствие поддержки с ее стороны и понимания еще больше убивает морально.Сейчас я у себя в родном городе, есть масса идей , организация всяческих мероприятий (есть опыт) и т.д. но внутри понимаю, что я всеравно уеду и делать что-то здесь, в родном городе, не имеет никакого смысла.Уежая в столицу я начинаю сильно скучать по друзьям и родным, самому городу, хоть по приезду сюда понимаю, что не могу здесь находиться - мне тесно.Заводя новые знакомства для дружбы и приятельства там, понимаю, что это не то.

Помогите пожалуйста разобраться и понять как мне дальше жить.Я в тупике... в свои 22 года((((

• Психологи
Опубликовано

Добрый вечер. У вас по описанию сложилась довольно серьезная ситуация. Я рекомендую вам обратиться за помощью к психологу, психотерапевту очно (не по интернету). Также, пожалуйста, пройдите в интернете где-нибудь (например, тут: nmikhaylova.ru/shkala-beka-dlya-samootsenki-tyazhesti-depresii/ ) любой тест на депрессию, и, в случае, если результаты говорят за депрессию, тем более обратитесь за помощью. В рамках Интернет-консультаций на этом форуме, я не возьмусь что-либо советовать и т.п. Желаю вам как можно быстрее обрести себя снова!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...