DrZoidberg Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Вопрос больше к профессиональным психологам и нейрофизиологам, если таковые тут имеются) Заметил за собой такое явление как...отсутствие слез. Я - молодой человек, и, вообщем-то это может показаться естественным. Да и проблемой я это не считаю, просто, опять-таки повторюсь, интересно. Я не помню когда в последний раз плакал, на глаза не наворачиваются слезы от душещипательных моментов, эпизодов в кино и пр. То есть там, где ревут закостенелые бородатые мужики, у меня внешних признаков не имеется. Практически не изменяется мимика, слезовыделение и спазма слезных каналов так же нет. Естественно, я не беру в расчет болевые импульсы и физ. раздражение, тут все как у всех. Сказать что я не эмоционален - не получится, очень даже. Стоит сказать, что сам без 5 минут психолог, и, конечно, есть предположение что это - "издержки" профессии - повышенный самоконтроль, постоянный самоанализ и стабилизирование. Но, тем не менее, буду рад увидеть Ваши предположения. Повторюсь, меня это не беспокоит, это не является моей проблемой, мне просто интересно. p.s. Кто затронет субъективную сторону вопроса, а-ля "А Я НИПЛАКАЛ НА ХАТИКО!11" - прокляну.
Chinhanchguck Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Вопрос больше к профессиональным психологам и нейрофизиологам, если таковые тут имеются)Заметил за собой такое явление как...отсутствие слез. Я - молодой человек, и, вообщем-то это может показаться естественным. Да и проблемой я это не считаю, просто, опять-таки повторюсь, интересно. Я не помню когда в последний раз плакал, на глаза не наворачиваются слезы от душещипательных моментов, эпизодов в кино и пр. То есть там, где ревут закостенелые бородатые мужики, у меня внешних признаков не имеется. Практически не изменяется мимика, слезовыделение и спазма слезных каналов так же нет. Естественно, я не беру в расчет болевые импульсы и физ. раздражение, тут все как у всех. Сказать что я не эмоционален - не получится, очень даже. Стоит сказать, что сам без 5 минут психолог, и, конечно, есть предположение что это - "издержки" профессии - повышенный самоконтроль, постоянный самоанализ и стабилизирование. Но, тем не менее, буду рад увидеть Ваши предположения. Повторюсь, меня это не беспокоит, это не является моей проблемой, мне просто интересно. p.s. Кто затронет субъективную сторону вопроса, а-ля "А Я НИПЛАКАЛ НА ХАТИКО!11" - прокляну. Да ты просто настоящий индеец... Ну, или, на худой конец, Рембо...
DrZoidberg Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 Да ты просто настоящий индеец... Ну, или, на худой конец, Рембо... 1) Сам ты индеец 2) Рембо маньяк, а я просто флегматичный лобстер 3) Вполне себе нормальный у меня конец, не 20, конечно, сантиметров, но не такой уж и худой...
Chinhanchguck Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 1) Сам ты индеец2) Рембо маньяк, а я просто флегматичный лобстер 3) Вполне себе нормальный у меня конец, не 20, конечно, сантиметров, но не такой уж и худой... Или так...
Allexx Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Не ленимся и читаем тут пост про цинизм, в том числе профессиональный.
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Но, тем не менее, буду рад увидеть Ваши предположения. Повторюсь, меня это не беспокоит, это не является моей проблемой, мне просто интересно. может чувствительность заниженна..... там где остальные сочувствуют - вам пофигу.
Soft Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 ...там, где ревут закостенелые бородатые мужики, у меня внешних признаков не имеется. Какие Ваши годы? Будет и борода, и закостенение...
DrZoidberg Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Писал же, что эмпатия и эмоциональность тут не при чем. Вполне себе все чувствую, очень даже, и сопереживаю, но физического ответа нет. Не ленимся и читаем тут пост про цинизм, в том числе профессиональный. Вы о чем?
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Писал же, что эмпатия и эмоциональность тут не при чем. Вполне себе все чувствую, очень даже, и сопереживаю, но физического ответа нет. что вы пдразумеваете под физическим ответом ? слезы ? чувствуете гнев или ненависть ?
DrZoidberg Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 что вы пдразумеваете под физическим ответом ? слезы ? Да. Про гнев или ненависть не понял. Адекватная реакция на разнообразные раздражители - печаль на грустные моменты, и пр.
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Да. а вы в детстве плакали ? когда плакали в последний раз ? Про гнев или ненависть не понял. Адекватная реакция на разнообразные раздражители - печаль на грустные моменты, и пр. вы когда испытываете гнев - физического ответа тоже нет ?
frustration Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Писал же, что эмпатия и эмоциональность тут не при чем. Вполне себе все чувствую, очень даже, и сопереживаю, но физического ответа нет. и почему это? аргументируйте. может у вас эмоциональная тупость. такое бывает.
DrZoidberg Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 а вы в детстве плакали ?когда плакали в последний раз ? вы когда испытываете гнев - физического ответа тоже нет ? Гнев немного другое, гнев сознательно контролируется. Т.е. кровь ускоряет движение по венам, мышцы приводятся в тонус, это все понятно, но гнев контролируется любым человеком сознательно, если он не доходит до стадии полного аффекта. Все у меня с этим нормально, нет физического ответа именно в виде слез. В детстве плакал естественно, да, когда последний раз...честно говоря и не припомню, очень приблизительно - лет 10, т.е. практически более 10 лет назад. За это время была операция, под наркозом тоже ес-сно плакал, но это другое - физический раздражитель и именно физическая неконтролируемая реакция. Говоря о психическом факторе - только более 10 лет назад. Кто там писал про эмоциональную тупость, про недостаточность эмпатии - да, все так, ТС дупло а Вы восхитительны. Ваша миссия тут выполнена, спасайте чужие души в других темах, Ваша помощь тут более не нужна. Тех же, кто читает текст полностью прошу продолжать дискуссию. и почему это? аргументируйте. может у вас эмоциональная тупость. такое бывает. Что я должен Вам аргументировать? Что я могу чувствовать? -Больной, у вас нет глаз, вы слепы. -Я?!...Но...я же вижу, доктор! Этого просто не может быть! -И почему это? Аргументируйте. Кто тут доктор - я или вы?! И давайте не будем обращаться к философской мысли Ницще о фактах и интерпретации, я говорю о том, о чем я говорю, не имея ничего ввиду кроме сказанного и не скрывая ничего.
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 нет физического ответа именно в виде слез.В детстве плакал естественно, да, когда последний раз...честно говоря и не припомню, очень приблизительно - лет 10, т.е. практически более 10 лет назад. а давали ли вам установку в детстве что настоящие мужчины не плачут ?
DrZoidberg Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Мне кажется, что в России хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать кому такую установку не давали. Да и как сказать, не попрекали никогда этим. Просто говорить - да было дело, но не тряслись и не бегали с этим, в попытках сделать "сурового челябинского мужика".Да я и сам придерживаюсь ее, но одно дело произвольное подавление, и совсем другое непроизвольное отсутствие. Установка может подавить сам плач, т.е. человек не станет вопить и рыдать в голос, но чисто физический процесс - слезовыделение, должен же начаться.
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 вы недооцениваете психосоматику...
DrZoidberg Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 вы недооцениваете психосоматику... Почему же, в курсе про эксперимант с карандашом и сигаретой, да и восточной философией увлекаюсь, то, что можно назвать "корнями йоги", ранний даосизм, вишнуитская школа... Но блин, не думаю что у меня настолько "божественный" самоконтроль и столь сильный психосоматический стержень. С одной стороны, как профессионалу, это льстит и в общем-то, полезно, но как человек, чувствую себя немного ущербным. За совет спасибо...
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Почему же, в курсе про эксперимант с карандашом и сигаретой, да и восточной философией увлекаюсь, то, что можно назвать "корнями йоги", ранний даосизм, вишнуитская школа... Но блин, не думаю что у меня настолько "божественный" самоконтроль и столь сильный психосоматический стержень. С одной стороны, как профессионалу, это льстит и в общем-то, полезно, но как человек, чувствую себя немного ущербным. За совет спасибо... для эксперимента представте себя рыдающим на плече у девочки ;)
frustration Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Что я должен Вам аргументировать? Что я могу чувствовать? -Больной, у вас нет глаз, вы слепы. -Я?!...Но...я же вижу, доктор! Этого просто не может быть! -И почему это? Аргументируйте. Кто тут доктор - я или вы?! И давайте не будем обращаться к философской мысли Ницще о фактах и интерпретации, я говорю о том, о чем я говорю, не имея ничего ввиду кроме сказанного и не скрывая ничего. Писал же, что эмпатия и эмоциональность тут не при чем. Вполне себе все чувствую, очень даже, и сопереживаю, но физического ответа нет. меня интересует, почему вы так решили на основании чего? интересуют ваши логические или не логические выводы, каким путем вы пришли к тому. что эмпатия и эмоциональность тут не при чем? на основании чего?
DrZoidberg Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 вы недооцениваете психосоматику... Почему же, в курсе про эксперимент с карандашом и сигаретой, да и восточной философией увлекаюсь, то, что можно назвать "корнями йоги", ранний даосизм, вишнуитская школа... Но блин, не думаю что у меня настолько "божественный" самоконтроль и столь сильный психосоматический стержень. С одной стороны, как профессионалу, это льстит и в общем-то, полезно, но как человек, чувствую себя немного ущербным. За совет спасибо... меня интересует, почему вы так решили на основании чего? интересуют ваши логические или не логические выводы, каким путем вы пришли к тому. что эмпатия и эмоциональность тут не при чем? на основании чего? Потому что: 1) Ощущаю эмоциональный накал и сопереживаю в полной мере. 2) Нет и не было механических повреждений височных долей. 3) Легко вхожу в эмпатийный контакт с визави. 4) Могу здраво оценивать свое эмоциональное состояние, и не ставить себе ложные диагнозы.
frustration Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Потому что:1) Ощущаю эмоциональный накал и сопереживаю в полной мере. 2) Нет и не было механических повреждений височных долей. 3) Легко вхожу в эмпатийный контакт с визави. 4) Могу здраво оценивать свое эмоциональное состояние, и не ставить себе ложные диагнозы. ок. спасибо за ответ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.