Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем читающим!

Вкратце опишу свою жизненную ситуацию. Знакомы мы с мужем 4,5 года, вместе живём давно. Уже и дочке 2 годика. Обитаем у дедушки мужа. Ему 89 лет. Домик старенький. Вокруг него постройки всевозможные разваленные и хламом забитые(это как клетки кролячьи, сапоги поштучно, дырявые тазы и т.п.) Сам дом мы хоть немного в порядок привели. Достроили половину. Теперь у нас и ванная комната есть и кухня.

Проблема моя заключается не в отношениях с дедушкой и не в отношениях с мужем, а в отношениях моих со свекровью. Начну с самого начала :D : Мама моего мужа разяще отличается от меня и от моей семьи... Как внешне, так и своей жизненной позицией, так и работой, в конце концов.

При нашем первом знакомстве Будущий муж представил её мне как Тётю Аллу. НО теперь её не устраивает такое обращение. Только Алла Владимировна! И тогда она сразу попыталась "заткнуть меня за пояс". Обвела меня с головы до ног пренебрежительным взглядом... ни сказав ни слова села на велосипед и уехала. Когда же она узнала, что мы решили поженится - она вообще была "в ауте"! И категорически не понимала наше желание просто росписаться, поужинать с родителями и уехать на медовый месяц в тёплые края! Свекровь считала, что нам просто необходим ПИР НА ВЕСЬ МИР! И говорила, что мы поступаем "не по людски!!!!"(цитирую) После этого она скомпрометировала всех родственников мужа против меня. Уж не знаю что она им говорила, но один за другим они звонили мне и высказывали своё негодование! В конце-концов всё закончилось тем, что ПИР состоялся(муж попросил единственный раз в жизни уступить его матери и сделать так, как хочет она).

Что же касается отношений моей мамы и свекрови, то Когда моя мама приезжает в гости и в этот момент к нам приходит свекровь(естественно без предупреждения).. У последней начинается какая-то бурная реакция: во-первых - она не здоровается с моей мамой(или здоровается только тогда, когда моя мама делает это первая!), во-вторых она начинает повышать тон голоса, в-третьих может начать унижать моего мужа или дедушку(Кстати, для этого вовсе и не обязательно присутствие моей мамы), в-четвёртых - бегает по дому туда-сюда и хлопает дверями, гремит и стучит :huh: :huh: :huh: Маму мою естественно игнорирует. Да и моя мама её тоже. <_<

Что касается нашего желания улучшить условия на приусадебном участке то свекровь категорически против. Выносит мужу мозг и говорит, что нам подождать нужно, пока дед живой, ну а потом..... Чтобы дедушка не нервничал и не заболел часом!

Примерно ситуацию я обрисовала, а теперь расскажу ТО, почему я всётаки решила написать этот Очерк :rolleyes:

Как я уже сказала - живём мы в четвером. Я, муж, дочь и дедушка мужа. Готовлю, убираю, стираю, занимаюсь огородом и домом Я. (В этот перечень можно включить и такие пикантные моменты, как уборка дедушкиного горшка :mellow: ). Некоторое время назад дед рассказал мне, что ему повысили пенсию. А я в свою очередь поинтересовалась - почему ему не носят пенсию домой, как это было раньше?!? А он мне ответил, что однажды его дочь была у нас в гостях. И вышла на улицу получить пенсию за дедушку. Тогда свекровь сказала почтальонке, что будет ей давать какую-то часть пенсии, а та взамен будет приносить деньги ей домой, а не её отцу! Нас естественно в этот момент дома не было. Когда я узнала об этом - я поинтересовалась - почему дедушка ничего не говорит ей. А он сказал, что просто не хочет накалять отношения. Кстати, мой муж, когда узнал об этом ответил примерно так же. Мол, что хочет пусть и делает с этими деньгами! Он ведь достаточно зарабатывает!!! Но дело ведь и не в деньгах вовсе! А в самом отношении!!! Её к нам!

Так вот мой вопрос заключается в том - как я могу разрешить эту ситуацию. Может быть мне самой с ней поговорить?(Муж не раз пытался, но она просто устраивает истерику. Говорит, что сама за дедом ухаживает! И продукты ему покупает. Например:Крылышки куриные или колбасу самую дешёвую. Говорит - зачем дедушке хорошая? Он такую любит :lol: Но и это бывает крааааааайне редко!) И вообще, достали такие мелочи! Прихожу домой, а она, то порошок свиснет, то крышки, то пакеты. Мелочи всякие! А потом я их у неё дома застаю :blink: Ключ у неё свой есть. Приходит когда вздумается ей. Может и в 6 утра нагрянуть. И всё критикует и критикует!

Кстати, у мужа брат есть старший. Он и его семья с ней видятся очень редко. Хоть и живём мы все рядом. Просто не приходит к ней. А она к ним тоже(В отличие от нас! У нас дома она по-несколько раз на день появляется. Придёт и сидит.) С внучками она не общается никак. Я так понимаю, они ей просто не интересны. За 2 года ни разу не оставляли малышку с ней. Так как свекровь меня ещё беременную предупредила, что с ребёнком она заниматься не будет.

Вот такая ситуация. Буду рада любому мнению. Может оно меня наставит на путь истинный. Спасибо! :rolleyes:

Опубликовано
Говорит, что сама за дедом ухаживает!

Так пусть и ухаживает, а вы ищите другое место жительства.

Вы пишите, что муж считает, что хорошо зарабатывает. Так вот и возьмите жильё в ипотеку и не треплите нервы в разборках с родственниками.

Жизнь проходит очень быстро, не стоит её растрачивать на семейные "бои".

Опубликовано

По идее своей пенсией распоряжается дедушка. Если он решилтак, то пусть будет так. Я так понимаю, что дедушка не способен сам уже настаивать на своих решениях и воевать с дочерью. Но вот дойти до почты и сказать - "Хочу получать пенсию сам и быть самостоятельным" - вероятно может. По идее в ведомостях почтовых должна стоять подпись деда, ведь над ним нет опекунства.

Про свекровь - наверное надо сначала поговорить с мужем- что именно в поведении свекрови в ВАШЕМ с ним доме Вас не устраивает. например ранние визиты, посещение всех комнат, приготовление пищи на кухне, заглядывание в ВАШИ с мужем шкафы и прочее. Ведь она приходит под видом помощи деду, скороее всего именно так. Но при этом , походже, что у нее масса ничем интересным не занятого времени, которая она с пользой для себя проводит у Вас.

Остается 2 варианта - либо жестко отваживать ( для начала потерять ключи и поменять замок)- Ключ ей незачем- ведь дедушка дома, да и Вы с ребенокм тоже далеко не уходите.

Далее попросить ее звонить, предупрежать о своем приходе. Типа "Алла Владимировна, что ж Вы не позвонили. Я бы к Вашему приходу чайничек поставила, что-нить там приготовила...А так вот и нету ничего... и стирку затеяла, а муж вон ремонтом занят или еще чем, а ребенка купать буду и т.п."

Опубликовано

при чем тут ипотека?

куда бы ни переехали молодые, свекровь все равно будет вламываться когда ей приспичит))

раз уж так повелось с самого начала, и никто не в силах поставить даму на место)

скорее всего, у дамы никакой личной жизни, климакс и дикая нереализованность)

Опубликовано

Послать жестко. Один раз и далеко. Если муж встанет не на сторону жены, то послать и мужа, хотя бы временно.

Конечно, мне легко говорить. Во-первых, я - мужчина, а во-вторых, на ногах стою крепко.

Но, граждане хорошие, себя надо уважать.

П.С. Еще. Как вариант. Сделать из соломы куклу. Подвесить за шею на ниточку и по ночам (только обязательно по ночам, желательно в полночь) втыкать в нее иголки.

Опубликовано
при чем тут ипотека?

Я обратила внимание на:

Кстати, у мужа брат есть старший. Он и его семья с ней видятся очень редко. Хоть и живём мы все рядом. Просто не приходит к ней. А она к ним тоже(В отличие от нас!
Опубликовано

Вы не работаете??

Но не делайте ошибки, беря всю домашнюю работу ..заботу о всех членах семьи, огороде, доме..на себя.

Помните, что кто везет, на того и кладут.

А свекровку просто считайте на голову ушибленной..) больной, не совсем нормальной.

Тогда ваши реакции будут легче на нее.

Что с болящей взять??))

Опубликовано

Не знаю, как у ваших почтальонов, у наших сейчас строгое предписание - выдавать пенсию только тому, кому она предназначается (ну или его опекуну).

Опубликовано

Про пенсию дедушкину- может быть он и очень немощный человек, но наличие собственных денег, пусть и небольших, все равно как-то приободряет человека. Можете сходить на почту от его имени ( с его ведома, конечно) и поинтересоваться когда же деду пенсию принесут. Что-то долго нету. Беспокоится пожилой человек... Вы же можете и не знать формально кто получает его пенсию....

А на кого оформлен дом и кому он достанентся после деда? Ведь муж по закону не наследник. наследники дети, то есть свекровь. Если есть завещание на мужа, тогда - да, наследник. Нет - вечная кабала у свекрови. Она будет хозяйкой и на всех углах будет об этом трезвонить, что У НЕЕ вы с мужем живете. А после смерти свекрови возможно придется делится с братом. Никто не знает как оно повернется.

Вы бы точнили у мужа что и как с домом и участком.

А почему Вы не можете участок в порядок привести? Дедушка против? Ему это хлам дорог и нужен ( так бывает у пожилых людей), но ведь ребенку тоже нужно более-менее очищеный угол предоставить.

Про свекровь - Вы ее почаще представляйте старушонкой , на трехколесном велосипеде с пучком морковии вместо волос и в детском клетчатом пальтишке, которая везет в корзиночке дедушке куриное крылышко, не неким монстром, вапиром, ужасом на крыльях ночи размером с грозовую тучу.

Критикует- соглашайтесь, конечно, всенепременно, так и надо сделать, как я раньше-то не догадалась... Без сопротивления быстрее закончит и свалит, а можете и работу какую подсунуть. Горшок дедушкин вынести, постирать чего. Испарится моментом.

Про мелкие пропажи- из опыта проживания в коммунальной квартире- рядом с полкой со стиральным порошком повесить бумажку и писать - 10 ноября : 4 пачки для цветного 2 бля белого мыло 3 шт

11 ноября : - 1 для цветного

12 ноября : +2 для белого

и так далее. Пусть кривая бумажка, но висит. Это вы так семейный бюджет решили контролировать, а то что-то много моющих уходить стало.

Действовало от мелких пропаж. Ведь когда тырят предполагают, что не помнят сколько и чего былои надеются, что не заметят.

еще у нас соседка тогда другую на читую воду вывела на пакетах. они тогда довольно ольшой ценностью были. Зашла по какому-то делу к ней в комнату и увидала свой пакет пропавший и так "Маш, ой как ты правильно сделала, что мой пакет взяла, я сама хотела тебе вчера предложить, да что-то не нашла его."

Больше пакеты не пропадали.

Опубликовано

Всем огромное спасибо за советы!!! Для меня они очень важны! Так как ситуацию пытаюсь разрешить уже очень давно. Себя не считаю слабохарактерной, но продвижений пока довольно таки мало. Вот и думаю, может я что-то не то делаю?!? :huh: :huh: :huh: Изначально, мой муж находился под большим влиянием мамы(чем его брат, например). Сейчас, как мне кажется, слушает её не всегда.(У неё много методов: слёзы, крики, жалость).

Что касается другого жилья - мы рассматривали этот вариант, НО жаль сил, потраченных на обустройство дома, да и Бежать - Не выход! Я не работаю. В декрете пока. Стараюсь многое на себя не грузить. Но муж постоянно на работе, а в свинушнике жить как-то не хочется! :( Он помогает мне и прислушивается, но всё равно я вижу КАК СВЕКРОВЬ МАНИПУЛИРУЕТ МУЖЕМ И ДЕДОМ.

Вот, кстати, вчера была очередная пенсия. Муж ранее поговорил с ней наедине и попросил приносить пенсию Деду, а потом он сам будет ей розпоряжаться! Естественно!!! Никаких денег никто не увидел! Она пришла и сделала отчёт дедушке, что пенсию получила. А он её похвалил. И всё! ПОХВАЛИЛ. Не понимаю, как ей это удаётся? :blink:

А на счёт трёхколёсного велосипеда и пучка морковки - идея пренепрелеснейшая!!! Мне понравилась очень :lol: Воспользуюсь. А вместо "спасибо" - маленькая история из моей жизни! :rolleyes: Как я уже говорила, свекровь стремится, чтоб её персону чтили и уважали. А пытается добиться она этого с помощью того, что настаивает, чтоб я её называла никак иначе как Алла Владимировна. Вот у нас и произошол конфуз однажды... В госучреждении я (НЕ СПЕЦИАЛЬНО) назвала её не Алла Владимиовна, а Алла Андреевна. Перепутала, да и никто кроме неё и внимания не обратил. Но у свекрови была паника от злости. Её чуть по швам не разорвало!

Так что всем желаю не накапливать в себе желчь, как моя свекровь. Болеет она постоянно. Плачет и жалуется на судьбу. Одинока в свои 54. Вся в морщинах. Толстая и одинокая. Вот так!

Опубликовано
Дело в том, что жаль труда, вложенного в этот дом! Да и бежать не хочется!

Тогда остаётся одно- терпеть свекровь такой какая она есть. Она имеет право приходить к своему отцу и это надо принять: в этом возрасте она уже не изменется.

Опубликовано
Тогда остаётся одно- терпеть свекровь такой какая она есть. Она имеет право приходить к своему отцу и это надо принять: в этом возрасте она уже не изменется.

Я понимаю это. Выходит, что ничего не остаётся как враждовать. Принять её стиль жизни в нашем доме я категорически отказываюсь! А на эти все междоусобные войны столько сил и энергии уходит!!! Не лучше ли всё это тратить на любовь, детей :rolleyes: Вот пока держу нейтралитет. Жду, когда выведет она меня, и я дам ей отпор раз и навсегда. Но, зачастую, ей нравится обсуждать за спиной человека. :mellow:

Опубликовано
Вот пока держу нейтралитет. Жду, когда выведет она меня, и я дам ей отпор раз и навсегда. Но, зачастую, ей нравится обсуждать за спиной человека. :mellow:

Все мы не идеальны. Вот вы тоже на сайте её обсуждаете, и тоже за спиной :rolleyes:

Опубликовано
Все мы не идеальны. Вот вы тоже на сайте её обсуждаете, и тоже за спиной :rolleyes:

Пожалуй, Вы правы! И под предлогом найти решение проблемы... я говорю о ней пренеприятные вещи. Во всяком случае, я не кривлю душой. И готова сказать ей всё в лицо. Вот только зачем?!

Опубликовано
Пожалуй, Вы правы! И под предлогом найти решение проблемы... я говорю о ней пренеприятные вещи. Во всяком случае, я не кривлю душой. И готова сказать ей всё в лицо. Вот только зачем?!

А когда она сплетничает о вас, разве ей приходит в голову, что она кривит душой?

Часто проблемы возникают из-за того, что у каждого своя "правда".

Если бы в этой теме писала бы она, то по-другому бы описывала события и форумчане могли бы принять её сторону. Согласны с этим?

Опубликовано
А когда она сплетничает о вас, разве ей приходит в голову, что она кривит душой?

Часто проблемы возникают из-за того, что у каждого своя "правда".

Если бы в этой теме писала бы она, то по-другому бы описывала события и форумчане могли бы принять её сторону. Согласны с этим?

Согласна. Вы заставили меня задуматься над тем, что я, пожалуй, становлюсь похожа на неё... Какие бы я не преследовала цели.

Удивляет одно. Свекровь ведёт себя как избалованная девочка. И что я наблюдаю не наказание, за плохие поступки, а наоборот - поощрение!

Опубликовано

Автор, а почему вы считаете дедушкины деньги?

Вы живете на его территории, вполне закономерно, что вы ухаживаете за ним.

Что вам до его пенсии, я не поняла?

Свекровь ведёт себя как избалованная девочка. И что я наблюдаю не наказание, за плохие поступки, а наоборот - поощрение!

А вам какая разница?

Почему вы судите ее?

Я не работаю. В декрете пока.

Поэтому считаете чужие деньги?

КАК СВЕКРОВЬ МАНИПУЛИРУЕТ МУЖЕМ И ДЕДОМ.

Это ее родственники и они сами разберутся.

Вот, кстати, вчера была очередная пенсия. Муж ранее поговорил с ней наедине и попросил приносить пенсию Деду, а потом он сам будет ей розпоряжаться! Естественно!!! Никаких денег никто не увидел! Она пришла и сделала отчёт дедушке, что пенсию получила. А он её похвалил. И всё! ПОХВАЛИЛ. Не понимаю, как ей это удаётся?
:

Вас это так беспокоит?

Как я уже говорила, свекровь стремится, чтоб её персону чтили и уважали. А пытается добиться она этого с помощью того, что настаивает, чтоб я её называла никак иначе как Алла Владимировна. Вот у нас и произошол конфуз однажды... В госучреждении я (НЕ СПЕЦИАЛЬНО) назвала её не Алла Владимиовна, а Алла Андреевна. Перепутала, да и никто кроме неё и внимания не обратил. Но у свекрови была паника от злости. Её чуть по швам не разорвало!

Полное неуважение к матери своего мужа.

Просто кошмар.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...