DieSonne Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Моя нежно любимая писательница мадам Улицкая оч хорошо писала о том, что вообще легкомысленность, в том числе и женская, может как привести к плохому, так и к хорошему результату, а может и ни к чему вообще не привести. От всего на свете ни работой, ни ее отсутсвием не застрахуешься... B) Helga, просто Вы оптимист, а Tamina пессимист, вам друг друга не понять))
Tamina Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 а если он, не дай Бог, заболеет?( Не, ну хорошо, когда они есть, конечно, но сдавать детей няне, чтобы на эту няню зарабатывать? Ходить на работу, где платят меньше, чем расходы на колготки, косметику и транспорт, только потому что "мне нужно общение" (я такое видела много раз). Я встречала ситуации, когда сдавали детей няне, выплачивая ей свою зарплату. Смысл был в том, чтобы не потерять работу или стаж. Детки подрастут, а стаж останется, работа может подорожать. Кстати, мои примеры не в ларьке на рынке торговали. Цены на няню (сиделку по уходу за больным), действительно кусаются нипадеццки. Диктуются спросом. А работать на проезд до работы, действительно, не имеет смысла. Что-то не то в консерватории. Нужно задуматься о собственном росте или о богатом муже со всеми вытекающими (не только ты умная и хочешь богатого мужа).
Helga1 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Helga, просто Вы оптимист, а Tamina пессимист, вам друг друга не понять)) Тамина просто математического склада ума, как я подозреваю.Она полагает, что если выпонены опреденные функции в жизни женщины, то все прийдет к опередленному знаменателю, то есть будет либо хорошо, если все правильно сложено между собой или плохо, если в вычислениях женщина ошиблась ( в данном случае не работала до пенсии). Я же не то, чтоб отпимист, а скорее стихийный экзистенциалист, эт философия
Roi Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Дело не в уважении мужчины, а во вводных, которыми столь богата жизнь обычного человека. Надеяться на то, что, выйдя замуж за обеспеченного, ты поймала Бога за бороду, глупо. Хотя бы потому,что существует конкуренция, а красота -товар скоропортящийся. После 35 привлекательность женского тела, обремененного болячками начинает резко идти под гору. А горы пыли на комоде молоденькие красотки тоже умеют организовывать. Никогда не стремилась "выйти за богатого". Не полагаю себя "товаром", не приучена "конкурировать". Я просто живу сегодня, не планируя завтрашний день. Я - смертная, я не знаю, что будет завтра.
Tamina Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Я только о том, что вкладываться в недвижимость выгодно, остальное в нашем любимом государстве весьма призрачно, в том числе и пенсии. Под своим бизнесом я имела ввиду хоть разведение котов мейн-кунов, кот идет за 50 косарей штука, мне как кошатнику сие было бы и приятно и нетрудно. Вкладываться в ЛИШНЮЮ недвижимость? Это нужно хорошо зарабатывать или получить наследство, которое не отцарапают детки, которым тоже сложно заработать на жилье. Разведение котов -возможно, подходящий бизнес, но его подводных камней я не знаю.
Helga1 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Никогда не стремилась "выйти за богатого".Не полагаю себя "товаром", не приучена "конкурировать". Я просто живу сегодня, не планируя завтрашний день. Я - смертная, я не знаю, что будет завтра. Кстати, забавно, вот идешь, такая правильная, от всего вроде застраховалась, работаешь, востребована, а тут кааааааак кирипич на голову рухнет и адьес. Вкладываться в ЛИШНЮЮ недвижимость? Это нужно хорошо зарабатывать или получить наследство, которое не отцарапают детки, которым тоже сложно заработать на жилье.Разведение котов -возможно, подходящий бизнес, но его подводных камней я не знаю. ГЫ, ну вариант, по молодости вкладываться в недвижимость, построить пару квартир на этапе строительства, потом скажем получить в наследство квартиру, детку пропистаь изначально в одну из квартир, причем на остальные у детки права не будет... Разведение котов-сказка....должно быть. Такое пушистое добро на лапах-и все для тебя.Мммм!
Tamina Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Тамина просто математического склада ума, как я подозреваю.Она полагает, что если выпонены опреденные функции в жизни женщины, то все прийдет к опередленному знаменателю, то есть будет либо хорошо, если все правильно сложено между собой или плохо, если в вычислениях женщина ошиблась ( в данном случае не работала до пенсии). Я практически не встречала женщин, которые вообще ничего не высчитывают. Другое дело, что при снижении горизонта вычислений (расчет на сегодня без заглядывания в завтра) вероятность серьезной ошибки намного больше. Кстати, забавно, вот идешь, такая правильная, от всего вроде застраховалась, работаешь, востребована, а тут кааааааак кирипич на голову рухнет и адьес. ГЫ, ну вариант, по молодости вкладываться в недвижимость, построить пару квартир на этапе строительства, потом скажем получить в наследство квартиру, детку пропистаь изначально в одну из квартир, причем на остальные у детки права не будет... Первое суждение противоречит второму ))), даже если не брать в расчет условия для ипотеки, которые не любая молодежь сможет выполнить Совмещаем: вы покупаете "пару квартир на этапе строительства", "а тут кааааааак кирипич на голову рухнет", то есть застройщик с вашими денежками говорит вам адьес, а вы потом долго разбираетесь со своими кредитами.
Helga1 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Я практически не встречала женщин, которые вообще ничего не высчитывают. Другое дело, что при снижении горизонта вычислений (расчет на сегодня без заглядывания в завтра) вероятность серьезной ошибки намного больше. Первое суждение противоречит второму ))), даже если не брать в расчет условия для ипотеки, которые не любая молодежь сможет выполнить Совмещаем: вы покупаете "пару квартир на этапе строительства", "а тут кааааааак кирипич на голову рухнет", то есть застройщик с вашими денежками говорит вам адьес, а вы потом долго разбираетесь со своими кредитами. По моему да, может рухнуть в одночасье. Если по вашему, то все таки планировать-гуд, отчего же не прикупить недвижимость? По поводу современной молодежи не в курсах, мы и наши знакомые это можем себе позволить-купить квартиру.... По моему так, если даже может на голову рухнуть кирпич, отчгео же отказывать себе в желании купить что то? Вы логичный, математически мыслящий человек, где вы увидели изъян в рассуждении? Вот хочется мне купить пару квартир, иии? Я практически не встречала женщин, которые вообще ничего не высчитывают. Другое дело, что при снижении горизонта вычислений (расчет на сегодня без заглядывания в завтра) вероятность серьезной ошибки намного больше. А я встречала одну женщину-математика, неплохого математика, которая вроде распланировала все до глубокой старости, а потом все рухнуло в одночасье просто так, из за сущего пустяка.... Так что порой планируй-не планируй...
DieSonne Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Совмещаем: вы покупаете "пару квартир на этапе строительства", "а тут кааааааак кирипич на голову рухнет", то есть застройщик с вашими денежками говорит вам адьес, а вы потом долго разбираетесь со своими кредитами. Вот именно)) Так что не стоит быть категоричной и заставлять женщин усердно работать на пенсию)) Не известно, что будет завтра и как жизнь сложится. Я например, знаю очень много женщин, которые никогда в жизни не работали, и сейчас в свои 40-50 лет прекрасно живут кто в Монако, кто в Швейцарии)) И ни на что не жалуются))
Helga1 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Вот именно)) Так что не стоит быть категоричной и заставлять женщин усердно работать на пенсию))Не известно, что будет завтра и как жизнь сложится. Я например, знаю очень много женщин, которые никогда в жизни не работали, и сейчас в свои 40-50 лет прекрасно живут кто в Монако, кто в Швейцарии)) И ни на что не жалуются)) Именно так. Легкомыслие в плане работы может как привести к плохому, так и к хорошему, а может вообще ни к чему не привести
endorphin Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Я например, знаю очень много женщин, которые никогда в жизни не работали, и сейчас в свои 40-50 лет прекрасно живут кто в Монако, кто в Швейцарии)) И ни на что не жалуются)) сколько это "очень много"? 10, 20? может быть, 100500? п.с. девачки, а такой вопрос если вы не замужем и не из богатой семьи - работать надо или нуевонах?
DieSonne Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 сколько это "очень много"?10, 20? может быть, 100500? Не считала, но человек 50 точно)) На самом деле таких женщин гораздо больше, просто я их не знаю))
Tamina Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 По поводу современной молодежи не в курсах, мы и наши знакомые это можем себе позволить-купить квартиру....Вот хочется мне купить пару квартир, иии? 4 флага в руки вам и вашим знакомым. Но не у всех, кому хочется, есть такая возможность. Иначе бы жилищный вопрос по статистике не был таким больным. Достаточно почитать форум об отношениях родителей и взрослых детей, которые не могут себе позволить купить пару квартир и даже одну захудалую. Так что порой планируй-не планируй... Его величество случай еще никто не отменял.
Helga1 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 сколько это "очень много"?10, 20? может быть, 100500? п.с. девачки, а такой вопрос если вы не замужем и не из богатой семьи - работать надо или нуевонах? я замужем, семья -средний класс. я работаю, ибо социализация, пиар -эт интересно. но допускаю мысль, что через какое то время захочу дома посидеть, потом надоест-снова на работу или котов буду растить в холе и тепле или еще что удумаю...
DieSonne Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 п.с. девачки, а такой вопросесли вы не замужем и не из богатой семьи - работать надо или нуевонах? Я например, из богатой семьи, но работаю)) Но не для того, чтобы иметь пенсию, а просто мне это интересно))
Helga1 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 4 флага в руки вам и вашим знакомым. Но не у всех, кому хочется, есть такая возможность. Иначе бы жилищный вопрос по статистике не был таким больным. Достаточно почитать форум об отношениях родителей и взрослых детей, которые не могут себе позволить купить пару квартир и даже одну захудалую. Его величество случай еще никто не отменял. Да хоть десять B) Надо работать, совершенствоваться, взрослеть, а не плакать по форумам, что нема возможности, теснить мамика с папиком в их собственной хате и рыдать потом на форуме. Есть проблемы-решай, нытье никому вот ни разу еще не помогало. И мы о том же, о случае. Что вызывает ваше нетерпеливое раздражение?
Tamina Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 И мы о том же, о случае. Что вызывает ваше нетерпеливое раздражение? То, что случай возводится в степень обыденности. Меня не удивляет, если скучающая мадам с Рублевки между сеансами педикюра размышляет о том, что деньги растут на деревьях и сами падают, только подбирай. Но когда "голожопые крестьянки" из своей убогой конуры в Устьпердищенске, да пусть даже в столице рассуждают, что их неземная красота достойна принца, осыпающего их брюликами, мне жалко их родителей. Ведь все претензии на отсутствие принца в конечном итоге выливаются в претензии к маме-папе: "ДААААЙ!".
zverka Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 п.с. девачки, а такой вопросесли вы не замужем и не из богатой семьи - работать надо или нуевонах? Нуевонах, конечно)))) Токо кушать очень хочется....
DieSonne Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 То, что случай возводится в степень обыденности.Меня не удивляет, если скучающая мадам с Рублевки между сеансами педикюра размышляет о том, что деньги растут на деревьях и сами падают, только подбирай. Но когда "голожопые крестьянки" из своей убогой конуры в Устьпердищенске, да пусть даже в столице рассуждают, что их неземная красота достойна принца, осыпающего их брюликами, мне жалко их родителей. Ведь все претензии на отсутствие принца в конечном итоге выливаются в претензии к маме-папе: "ДААААЙ!". А мысли, между прочим, материальны)) Вы и правда пессимистка, Tamina. С такими людьми очень тяжело.
Fisher Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Ведь все претензии на отсутствие принца в конечном итоге выливаются в претензии к маме-папе: "ДААААЙ!". Это в редком лучшем случае. А вообще-то они выливаются в фразу "Все мужики - козлы". И бредут такие "красотки" жирными толпами по женским ресурсам с криками "Ну, девочки, представляете..."
DieSonne Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Это в редком лучшем случае. А вообще-то они выливаются в фразу "Все мужики - козлы". И бредут такие "красотки" жирными толпами по женским ресурсам с криками "Ну, девочки, представляете..." А уж на АБФ то сколько мужиков, которые ноют и плачутся)) Пессимисты неисправимы))
Fisher Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 А уж на АБФ то сколько мужиков, которые ноют и плачутся)) Пессимисты неисправимы)) Про этих я вообще молчу. Они и здесь есть в темах "Сразу себя убить или повые...живаться"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти