Tamina Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 под 50? ...60?...я незнаю что мне не нравится, вроде выглядит все прилично... но так коробит все это "проверенный и надежный, практицизм" и бла бла... неужели с возрастом остается только долг и благодарность?... Ну почему же долг? Впрочем, чувство долга - это тоже серьезная штука. Она заставляет жертвовать своими интересами, причем, не только супругов, но и других родственников. Скажем, в случае длительной болезни близкого человека от устатку любовь может трансформироваться в раздражение, если не хуже. А чувство долга заставит через силу продолжать уход. Да те же эмоции молодой мамаши с орущим младенцем. Через некоторое время ора уже никакой любви не хватает жалеть ребенка, она начинает жалеть себя, и появляется непреодолимое желание выбросить крикуна в окно. Спасает чувство долга ))) С возрастом при нормальных взаимоотношениях остается сильная привязанность, потребность заботиться, особенно в критических ситуациях.
Нелли_ Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Даже любопытно стало. А как, по Вашему, должны выглядеть взаимоотношения супругов после -дцать с чем-то лет брака? ну я понимаю, что это не накал страстей, но все же, услышать от своего мужчины "я не брошу тебя потому, что ты была со мной в те нелегкие для меня дни" - мне было бы неприятно... должно же остаться что то большее, чем благодарность?... любовь?... С возрастом при нормальных взаимоотношениях остается сильная привязанность, потребность заботиться, особенно в критических ситуациях. я думаю все таки что все очень индивидуально...
Fisher Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 ну я понимаю, что это не накал страстей, но все же, услышать от своего мужчины "я не брошу тебя потому, что ты была со мной в те нелегкие для меня дни" - мне было бы неприятно...должно же остаться что то большее, чем благодарность?... любовь?... Ну зачем же так буквально? В том числе. Какой у Вас стаж супр. жизни? Ну почему же долг? Впрочем, чувство долга - это тоже серьезная штука. Она заставляет жертвовать своими интересами, причем, не только супругов, но и других родственников. Скажем, в случае длительной болезни близкого человека от устатку любовь может трансформироваться в раздражение, если не хуже. А чувство долга заставит через силу продолжать уход. Да те же эмоции молодой мамаши с орущим младенцем. Через некоторое время ора уже никакой любви не хватает жалеть ребенка, она начинает жалеть себя, и появляется непреодолимое желание выбросить крикуна в окно. Спасает чувство долга ))) С возрастом при нормальных взаимоотношениях остается сильная привязанность, потребность заботиться, особенно в критических ситуациях. Умница.
asteraki Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Многих моих подруг родители воспитывали в духе "всё сама, ни на кого положиться нельзя!"Смотрю я на них..... Есть и богатые бизнес-вумен (одинокие, т.к. женщинам с яйцами мужик, априори, не нужен). Есть с зарплатой такой, как у меня (сейчас была бы), так на них ещё и дом, и дети, и муж расслабленный с такой же зарплатой, как у жены. Всякое в жизни бывает, конечно. Но мне кажется "всё сама" - это разновидность невроза. А ты видишь только крайности: или одинокая бизнес-вумен или замужняя женщина с маленькой зарплатой и тянущая весь дом на себе или сидящая дома и сильно не напрягающая себя домашним хозяйством. Каждый видит то, что хочет увидеть. B) Полно других примеров. Не так мало женщин неплохо зарабатывающих и при этом не перенапрягающихся дома, потому как с дом. делами им мужья помогают или домра есть. А есть замужние женщины не просто неплохо зарабатывающие, а очень хорошо зарабатывающие. То что у тебя с работой не сложилось (не сложилось в том плане, что не кайфуешь ты от работы и видишь в ней лишь пахоту + доход с работы был невелик у тебя), эт не значит, что у всех так. У всех по-разному. ГЫ, ну вариант, по молодости вкладываться в недвижимость, построить пару квартир на этапе строительства, потом скажем получить в наследство квартиру, детку пропистаь изначально в одну из квартир, причем на остальные у детки права не будет... А много ли у нас тех, кто в молодости по несколько квартир покупает (имею ввиду: много ли их в процентном соотношении по сравнению с теми, кому удается только на одну заработать)? Нет, не много. Большинство имеют только одну квартиру (а кто-то и одной не имеет). Так что у всех в жизни по-разному складывается. Не все к пенсии имеют несколько квартир. А бывает так, что и имеют, только их сдавать не получается, потому как эти квартиры детям отданы.
Tamina Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 должно же остаться что то большее, чем благодарность?...любовь?... Смотря что понимать под любовью. По молодости под любовью, в частности, понимают жажду обладать предметом любви безраздельно, во всех смыслах. Привязанность в более зрелом возрасте - это менее эгоистичное чувство. Это желание не обладать, а быть рядом, в т.ч. чтобы помочь или получить помощь в трудную минуту (та самая надежность). Иногда старики, долго прожившие в браке, перед смертью, будучи уже не в состоянии полностью соображать, зовут именно супруга, независимо от того, кто на самом деле их дохаживает. (что-то мы совсем отклонились от темы ветки) я думаю все таки что все очень индивидуально... Да, безусловно!
Гость Mirador Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 тоесть это вот типа я увидел девушки и тут сразу мне захотелось ей что то подарить?почему я ниразу такого не наблюдал? Да неее,не сразу.В процессе знакомства,уже когда какой-то контакт налажен.Я говорю именно про таких,которые без тупых предъяв,типа:"а вот настоящий мушджчина всегда оплатит" и т.д. А такую,гуляя с которой по парку,вечером ты отвлекаешь её внимание на что-то,а сам из куста достаешь заранее заготовленный букет роз/гвоздик/ромашек(чего она там любит то?) и вручаешь ей. Такие девушки тоже есть.
Tamina Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Не все к пенсии имеют несколько квартир. А бывает так, что и имеют, только их сдавать не получается, потому как эти квартиры детям отданы. Раньше такой порядок - отдавать все детям был общепринятым. Сейчас при ужесточении ситуации, в т.ч. с уменьшением пенсии, на которую выжить не всегда реально, старшее поколение первым начало задумываться о том, что, отдав деткам последнее, ответной помощи от деток можно и не дождаться. И если раньше в отсутствие этой помощи не обязательно было шарить по помойкам, то сейчас вопрос выживания может встать по-другому. Причем особые статьи расходов - это даже не еда, а ЖКХ и здоровье (врачи, лекарства). Детки же пока отстают в развитии, поскольку сами пока не столкнулись с проблемой выживания в старости. Да, бывают жалобы: типа хлеба не на что купить. Но в молодости при наличии здоровья такая ситуация чаще временная. А в старости надежды на увеличение завтра доходов втрое (рост пенсии, снижение цен) -НИКАКОЙ. Поэтому детки по старинке пока требуют "ДАААЙ!", даже не предполагая за это расплачиваться в будущем. Получается, что проблема "гражданского брака" (никто никому не должен) распространяется не только на супругов, но и на детей-родителей...
asteraki Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Раньше такой порядок - отдавать все детям был общепринятым. Сейчас при ужесточении ситуации, в т.ч. с уменьшением пенсии, на которую выжить не всегда реально, старшее поколение первым начало задумываться о том, что, отдав деткам последнее, ответной помощи от деток можно и не дождаться. И если раньше в отсутствие этой помощи не обязательно было шарить по помойкам, то сейчас вопрос выживания может встать по-другому. Причем особые статьи расходов - это даже не еда, а ЖКХ и здоровье (врачи, лекарства). Детки же пока отстают в развитии, поскольку сами пока не столкнулись с проблемой выживания в старости. Да, бывают жалобы: типа хлеба не на что купить. Но в молодости при наличии здоровья такая ситуация чаще временная. А в старости надежды на увеличение завтра доходов втрое (рост пенсии, снижение цен) -НИКАКОЙ. Поэтому детки по старинке пока требуют "ДАААЙ!", даже не предполагая за это расплачиваться в будущем. Получается, что проблема "гражданского брака" (никто никому не должен) распространяется не только на супругов, но и на детей-родителей... Все же не все детки такие, в смысле требующие от родителей. Вполне естественна ситуация, когда ребенок помогает родителям-пенсионерам. Впрочем бывает и так, что родители-пенсионеры продолжают работать и помогать детям. Всяко бывает. В нормальном роду ни родители не оставят без помощи детей (если у них есть такая возможность, а детям нужна помощь), ни дети не оставят нуждающихся родителей. На то он и род, что бы поддерживать друг друга.
Tamina Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Все же не все детки такие, в смысле требующие от родителей.Вполне естественна ситуация, когда ребенок помогает родителям-пенсионерам. Впрочем бывает и так, что родители-пенсионеры продолжают работать и помогать детям. Всяко бывает. В нормальном роду ни родители не оставят без помощи детей (если у них есть такая возможность, а детям нужна помощь), ни дети не оставят нуждающихся родителей. На то он и род, что бы поддерживать друг друга. Конечно всяко бывает, я не претендую на обобщение. Просто я давно интересуюсь влиянием жилищного вопроса на семейные отношения. А вот тенденцию к "уклонению" родителей от безвозмездного обеспечения деток жильем, а там трава не расти, я заметила не так давно по ситуациям, встречающимся в моем окружении. К тому же, пара человек мне пожаловались на начисленную пенсию (не Москва) в размере 4-5 тыс. руб.
ShortAW Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 А почему вы думаете, будто все девочки прям "рассчитывают на что-то там", на моей памяти из "рассчитывающих" 90% просчитались... Вот.Как только появились цифры и проценты, стало понятно, что Рой, на самом деле, строит свою жизнь не опираясь ни на какие расчеты, исходя из своего расчета: что в 90% - они ошибочны. Но возникает вопрос: а не ошиблась она в своем расчете? ведь вероятность ошибки 90%!
Helga1 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 да не, был расчету всех тёток в твои года уже мужья-импотэнты, и вообще уставшие и побитые молью, а у тебя - молодой жеребец, которые на тебе каждую (ну почти) ночь гарцует продуманная ты тётка, походу глюпое ты , хотя и мужеска полу тип отколь, скажи, была гарантия, что ваще что то получица сериОзное ваще ? можно ж потрахаца и адьес.. продуманное,ога
zverka Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 под 50? ...60?...я незнаю что мне не нравится, вроде выглядит все прилично... но так коробит все это "проверенный и надежный, практицизм" и бла бла... неужели с возрастом остается только долг и благодарность?... Нет. Не только. Еще дружба, родственность, привычка и общее имущество. Это очень много)
stuardessa2005 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Нет. Не только. Еще дружба, родственность, привычка и общее имущество.Это очень много) Во! Общее имущество-это наше ВСЕ!)))))))))) Судя по очередям в поликлиниках, переполненности больниц и среднему возрасту пациентов, занятие бизнесом после выхода на пенсию -это мечта молодежи, которая убеждена в том, что ее состояние здоровья всегда будет как в 18 лет.Возраст дожития, который используется для расчета пенсии, научные работники не случайно просчитали. Он был небольшой. Сейчас его искусственно увеличивают, чтобы не платить пенсии. И не надо приводить примеры парочки своих знакомых стариков, которые в 95 лет бегали, как молодые. Это не статистика. И уж ни разу не статистика возраст элиты политики. Их обеспечение медуслугами, питание и возможности релаксации не сравнимо с обычным населением. И не говорите...Мне сорокез, а я тут летом с давлением помирала. Ну, что могу сказать. Здоровье поправила почти на 50 тыров)))
gvp Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Фигассе, какие тут страсти! Истина, как всегда, где-то рядом. У нормального самца всегда есть решение
Helga1 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Фигассе, какие тут страсти! Истина, как всегда, где-то рядом. У нормального самца всегда есть решение Ох, страсти не дай Бог...А ваще каждый для себя сам выбирает, отправлять жОну трудицо или погодить, в чем трабл, не поняла сама...Как всегда, спор о трех рублях и двух бананах. Хошь- работай, не хошь и есть возможность-не работай. Ну кому в сущности какая разница?
DieSonne Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Ох, страсти не дай Бог...А ваще каждый для себя сам выбирает, отправлять жОну трудицо или погодить, в чем трабл, не поняла сама...Как всегда, спор о трех рублях и двух бананах.Хошь- работай, не хошь и есть возможность-не работай. Ну кому в сущности какая разница? Разница есть для тех, кто не хочет работать, а приходится)) Вот они и завидуют тем, у кого есть возможность не работать))
Roi Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Вопрос в системе координат.можно ли перефразировать так : есть те, которых можно купить, а есть те - которых нельзя. Если нет, то почему. Почему сразу "купить"? Каждая "выбирает" именно то, что ей нужно. Кому-то нужно "богатство" (именно "нужно" иначе всё - "жизнь не удалась), такие женщины будут и мужа выбирать "по кошельку" преимущественно, и сами будут преумножать богатство всеми возможными способами. Другой нужно быть "востребованной" и вообще у неё "родительский сценарий ломовой лошади" - найдёт алкаша-бездельника, (а если не будет на тот момент таким - сделает постепенно, и потяяянет на себе. Третьей вообще нужна "мамочка" (папочка) в лице мужа (наверное, это мой вариант), хрен его знает почему, но так уж получается. И я не думаю "о деньгах", думает он. И любит меня "безусловно" (как и полагается хорошему папочке). Блин! Вот додумала себе....(( И секс же нравится ему, педофилу B) четвёртой - вовсе четвёртое нужно. Вариантов - тьма. И каждая имеет именно то, в чём имеет потребность. name='asteraki' date='14.11.2012, 22:54' post='2227028']А ты видишь только крайности: или одинокая бизнес-вумен или замужняя женщина с маленькой зарплатой и тянущая весь дом на себе или сидящая дома и сильно не напрягающая себя домашним хозяйством. Каждый видит то, что хочет увидеть. B) Полно других примеров. Не так мало женщин неплохо зарабатывающих и при этом не перенапрягающихся дома, потому как с дом. делами им мужья помогают или домра есть. А есть замужние женщины не просто неплохо зарабатывающие, а очень хорошо зарабатывающие. То что у тебя с работой не сложилось (не сложилось в том плане, что не кайфуешь ты от работы и видишь в ней лишь пахоту + доход с работы был невелик у тебя), эт не значит, что у всех так. У всех по-разному. Сужу по своему окружению. Хотя, конечно, "со своей колокольни". Я плохо социализирована. В сад и в школу не ходила почти. Видимо, в моей системе координат не укладывается сам факт, что "куда-то надо ходить каждый день". Нагрузки форс-мажорные - пожалста, выдерживаю (ещё бы, после "школьных хвостов", которые нужно было потом срочно "разматывать"), да и люди в больших кол-вах меня утомляют. Копаюсь в себе,копаюсь, прихожу к выводу, что "меня просто всё устраивает". Ну вот такая вот я. Медлительная, не амбициозная, набалованная, почти Диоген, только не в бочке, а в шубке) Вот.Как только появились цифры и проценты, стало понятно, что Рой, на самом деле, строит свою жизнь не опираясь ни на какие расчеты, исходя из своего расчета: что в 90% - они ошибочны. Но возникает вопрос: а не ошиблась она в своем расчете? ведь вероятность ошибки 90%! Как можно ошибиться в том, чего не было?
stuardessa2005 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Разница есть для тех, кто не хочет работать, а приходится)) Вот они и завидуют тем, у кого есть возможность не работать)) Просто, как мне показалось, понятие этой самой возможности у всех разное)
Tamina Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 И не говорите...Мне сорокез, а я тут летом с давлением помирала. Ну, что могу сказать. Здоровье поправила почти на 50 тыров))) Ну, проблемы с давлением бывают и у молодых. А вообще у вас, очевидно, первый звоночек. Я где-то писала уже, что ограничения по возрасту в вакансиях для женщин со временем ослабли в пользу стажа-опыта (работодатели сообразили, что задницей много не наработаешь, головка требуется). Однако ограничение в возрасте - 45 (статистический возраст начала чисто возрастных проблем со здоровьем у женщин) все-таки часто сохраняется. Или иногда бывают послабления, но с поражением в уровне зарплаты. Потому что настоящий опыт (не у поскакушек, разумеется) в серьезных профессиях как раз в этом возрасте только накапливается, но работодатели боятся больничных или вообще летальных исходов. Последнюю причину возникновения вакансий я встречала при активном поиске работы (много разных собеседований).
stuardessa2005 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Ну, проблемы с давлением бывают и у молодых. А вообще у вас, очевидно, первый звоночек. Я где-то писала уже, что ограничения по возрасту в вакансиях для женщин со временем ослабли в пользу стажа-опыта (работодатели сообразили, что задницей много не наработаешь, головка требуется). Однако ограничение в возрасте - 45 (статистический возраст начала чисто возрастных проблем со здоровьем у женщин) все-таки часто сохраняется. Или иногда бывают послабления, но с поражением в уровне зарплаты. Потому что настоящий опыт (не у поскакушек, разумеется) в серьезных профессиях как раз в этом возрасте только накапливается, но работодатели боятся больничных или вообще летальных исходов. Последнюю причину возникновения вакансий я встречала при активном поиске работы (много разных собеседований). Да я сама уже работодатель)))) Может, как раз, от этого и давление?)))
Tamina Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Да я сама уже работодатель)))) Может, как раз, от этого и давление?))) Одного моего работодателя мужика-шкафа-красавца (37-38) после вызова скорой на работу еле выперли всем коллективом в санаторий на ДВЕ недели. Столько отдыха он не выдержал и прискакал через неделю обратно...
stuardessa2005 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Одного моего работодателя мужика-шкафа-красавца (37-38) после вызова скорой на работу еле выперли всем коллективом в санаторий на ДВЕ недели. Столько отдыха он не выдержал и прискакал через неделю обратно... А я, как мне кажется, на отдыхе слишком расслабилась просто. Вот, и подкачало здоровье.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти