Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
под 50? ...60?...

я незнаю что мне не нравится, вроде выглядит все прилично... но так коробит все это "проверенный и надежный, практицизм" и бла бла...

неужели с возрастом остается только долг и благодарность?...

Ну почему же долг?

Впрочем, чувство долга - это тоже серьезная штука. Она заставляет жертвовать своими интересами, причем, не только супругов, но и других родственников. Скажем, в случае длительной болезни близкого человека от устатку любовь может трансформироваться в раздражение, если не хуже. А чувство долга заставит через силу продолжать уход.

Да те же эмоции молодой мамаши с орущим младенцем. Через некоторое время ора уже никакой любви не хватает жалеть ребенка, она начинает жалеть себя, и появляется непреодолимое желание выбросить крикуна в окно. Спасает чувство долга )))

С возрастом при нормальных взаимоотношениях остается сильная привязанность, потребность заботиться, особенно в критических ситуациях.

• Ответов 484
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Даже любопытно стало. А как, по Вашему, должны выглядеть взаимоотношения супругов после -дцать с чем-то лет брака?

ну я понимаю, что это не накал страстей, но все же, услышать от своего мужчины "я не брошу тебя потому, что ты была со мной в те нелегкие для меня дни" - мне было бы неприятно...

должно же остаться что то большее, чем благодарность?...

любовь?... :unsure:

С возрастом при нормальных взаимоотношениях остается сильная привязанность, потребность заботиться, особенно в критических ситуациях.

я думаю все таки что все очень индивидуально...

Опубликовано
ну я понимаю, что это не накал страстей, но все же, услышать от своего мужчины "я не брошу тебя потому, что ты была со мной в те нелегкие для меня дни" - мне было бы неприятно...

Ну зачем же так буквально? В том числе. Какой у Вас стаж супр. жизни?

Ну почему же долг?

Впрочем, чувство долга - это тоже серьезная штука. Она заставляет жертвовать своими интересами, причем, не только супругов, но и других родственников. Скажем, в случае длительной болезни близкого человека от устатку любовь может трансформироваться в раздражение, если не хуже. А чувство долга заставит через силу продолжать уход.

Да те же эмоции молодой мамаши с орущим младенцем. Через некоторое время ора уже никакой любви не хватает жалеть ребенка, она начинает жалеть себя, и появляется непреодолимое желание выбросить крикуна в окно. Спасает чувство долга )))

Умница.

Опубликовано
Многих моих подруг родители воспитывали в духе "всё сама, ни на кого положиться нельзя!"

Смотрю я на них.....

Есть и богатые бизнес-вумен (одинокие, т.к. женщинам с яйцами мужик, априори, не нужен).

Есть с зарплатой такой, как у меня (сейчас была бы), так на них ещё и дом, и дети, и муж расслабленный с такой же зарплатой, как у жены.

Всякое в жизни бывает, конечно.

Но мне кажется "всё сама" - это разновидность невроза.

А ты видишь только крайности: или одинокая бизнес-вумен или замужняя женщина с маленькой зарплатой и тянущая весь дом на себе или сидящая дома и сильно не напрягающая себя домашним хозяйством. :D

Каждый видит то, что хочет увидеть. B)

Полно других примеров. Не так мало женщин неплохо зарабатывающих и при этом не перенапрягающихся дома, потому как с дом. делами им мужья помогают или домра есть. А есть замужние женщины не просто неплохо зарабатывающие, а очень хорошо зарабатывающие.

То что у тебя с работой не сложилось (не сложилось в том плане, что не кайфуешь ты от работы и видишь в ней лишь пахоту + доход с работы был невелик у тебя), эт не значит, что у всех так. У всех по-разному.

ГЫ, ну вариант, по молодости вкладываться в недвижимость, построить пару квартир на этапе строительства, потом скажем получить в наследство квартиру, детку пропистаь изначально в одну из квартир, причем на остальные у детки права не будет...

А много ли у нас тех, кто в молодости по несколько квартир покупает (имею ввиду: много ли их в процентном соотношении по сравнению с теми, кому удается только на одну заработать)? Нет, не много.

Большинство имеют только одну квартиру (а кто-то и одной не имеет).

Так что у всех в жизни по-разному складывается.

Не все к пенсии имеют несколько квартир. А бывает так, что и имеют, только их сдавать не получается, потому как эти квартиры детям отданы.

Опубликовано

Смотря что понимать под любовью.

По молодости под любовью, в частности, понимают жажду обладать предметом любви безраздельно, во всех смыслах.

Привязанность в более зрелом возрасте - это менее эгоистичное чувство. Это желание не обладать, а быть рядом, в т.ч. чтобы помочь или получить помощь в трудную минуту (та самая надежность).

Иногда старики, долго прожившие в браке, перед смертью, будучи уже не в состоянии полностью соображать, зовут именно супруга, независимо от того, кто на самом деле их дохаживает.

(что-то мы совсем отклонились от темы ветки)

я думаю все таки что все очень индивидуально...

Да, безусловно!

Опубликовано
тоесть это вот типа я увидел девушки и тут сразу мне захотелось ей что то подарить?

почему я ниразу такого не наблюдал?

Да неее,не сразу.В процессе знакомства,уже когда какой-то контакт налажен.Я говорю именно про таких,которые без тупых предъяв,типа:"а вот настоящий мушджчина всегда оплатит" и т.д. А такую,гуляя с которой по парку,вечером ты отвлекаешь её внимание на что-то,а сам из куста достаешь заранее заготовленный букет роз/гвоздик/ромашек(чего она там любит то?) и вручаешь ей.

Такие девушки тоже есть.

Опубликовано
Не все к пенсии имеют несколько квартир. А бывает так, что и имеют, только их сдавать не получается, потому как эти квартиры детям отданы.

Раньше такой порядок - отдавать все детям был общепринятым.

Сейчас при ужесточении ситуации, в т.ч. с уменьшением пенсии, на которую выжить не всегда реально, старшее поколение первым начало задумываться о том, что, отдав деткам последнее, ответной помощи от деток можно и не дождаться. И если раньше в отсутствие этой помощи не обязательно было шарить по помойкам, то сейчас вопрос выживания может встать по-другому. Причем особые статьи расходов - это даже не еда, а ЖКХ и здоровье (врачи, лекарства).

Детки же пока отстают в развитии, поскольку сами пока не столкнулись с проблемой выживания в старости. Да, бывают жалобы: типа хлеба не на что купить. Но в молодости при наличии здоровья такая ситуация чаще временная. А в старости надежды на увеличение завтра доходов втрое (рост пенсии, снижение цен) -НИКАКОЙ.

Поэтому детки по старинке пока требуют "ДАААЙ!", даже не предполагая за это расплачиваться в будущем.

Получается, что проблема "гражданского брака" (никто никому не должен) распространяется не только на супругов, но и на детей-родителей...

Опубликовано
Раньше такой порядок - отдавать все детям был общепринятым.

Сейчас при ужесточении ситуации, в т.ч. с уменьшением пенсии, на которую выжить не всегда реально, старшее поколение первым начало задумываться о том, что, отдав деткам последнее, ответной помощи от деток можно и не дождаться. И если раньше в отсутствие этой помощи не обязательно было шарить по помойкам, то сейчас вопрос выживания может встать по-другому. Причем особые статьи расходов - это даже не еда, а ЖКХ и здоровье (врачи, лекарства).

Детки же пока отстают в развитии, поскольку сами пока не столкнулись с проблемой выживания в старости. Да, бывают жалобы: типа хлеба не на что купить. Но в молодости при наличии здоровья такая ситуация чаще временная. А в старости надежды на увеличение завтра доходов втрое (рост пенсии, снижение цен) -НИКАКОЙ.

Поэтому детки по старинке пока требуют "ДАААЙ!", даже не предполагая за это расплачиваться в будущем.

Получается, что проблема "гражданского брака" (никто никому не должен) распространяется не только на супругов, но и на детей-родителей...

Все же не все детки такие, в смысле требующие от родителей.

Вполне естественна ситуация, когда ребенок помогает родителям-пенсионерам.

Впрочем бывает и так, что родители-пенсионеры продолжают работать и помогать детям.

Всяко бывает.

В нормальном роду ни родители не оставят без помощи детей (если у них есть такая возможность, а детям нужна помощь), ни дети не оставят нуждающихся родителей. На то он и род, что бы поддерживать друг друга.

Опубликовано
Все же не все детки такие, в смысле требующие от родителей.

Вполне естественна ситуация, когда ребенок помогает родителям-пенсионерам.

Впрочем бывает и так, что родители-пенсионеры продолжают работать и помогать детям.

Всяко бывает.

В нормальном роду ни родители не оставят без помощи детей (если у них есть такая возможность, а детям нужна помощь), ни дети не оставят нуждающихся родителей. На то он и род, что бы поддерживать друг друга.

Конечно всяко бывает, я не претендую на обобщение.

Просто я давно интересуюсь влиянием жилищного вопроса на семейные отношения. А вот тенденцию к "уклонению" родителей от безвозмездного обеспечения деток жильем, а там трава не расти, я заметила не так давно по ситуациям, встречающимся в моем окружении.

К тому же, пара человек мне пожаловались на начисленную пенсию (не Москва) в размере 4-5 тыс. руб.

Опубликовано
А почему вы думаете, будто все девочки прям "рассчитывают на что-то там", на моей памяти из "рассчитывающих" 90% просчитались...:)
Вот.

Как только появились цифры и проценты, стало понятно, что Рой, на самом деле, строит свою жизнь не опираясь ни на какие расчеты, исходя из своего расчета: что в 90% - они ошибочны.

Но

возникает вопрос: а не ошиблась она в своем расчете?

ведь вероятность ошибки 90%!

Опубликовано
да не, был расчет

у всех тёток в твои года уже мужья-импотэнты, и вообще уставшие и побитые молью, а у тебя - молодой жеребец, которые на тебе каждую (ну почти) ночь гарцует

продуманная ты тётка, походу

глюпое ты , хотя и мужеска полу тип :lol: отколь, скажи, была гарантия, что ваще что то получица сериОзное ваще ? можно ж потрахаца и адьес..

продуманное,ога :lol:

Опубликовано
под 50? ...60?...

я незнаю что мне не нравится, вроде выглядит все прилично... но так коробит все это "проверенный и надежный, практицизм" и бла бла...

неужели с возрастом остается только долг и благодарность?...

Нет. Не только. Еще дружба, родственность, привычка и общее имущество.

Это очень много)

Опубликовано
Нет. Не только. Еще дружба, родственность, привычка и общее имущество.

Это очень много)

Во! Общее имущество-это наше ВСЕ!))))))))))

Судя по очередям в поликлиниках, переполненности больниц и среднему возрасту пациентов, занятие бизнесом после выхода на пенсию -это мечта молодежи, которая убеждена в том, что ее состояние здоровья всегда будет как в 18 лет.

Возраст дожития, который используется для расчета пенсии, научные работники не случайно просчитали. Он был небольшой. Сейчас его искусственно увеличивают, чтобы не платить пенсии.

И не надо приводить примеры парочки своих знакомых стариков, которые в 95 лет бегали, как молодые. Это не статистика. И уж ни разу не статистика возраст элиты политики. Их обеспечение медуслугами, питание и возможности релаксации не сравнимо с обычным населением.

И не говорите...Мне сорокез, а я тут летом с давлением помирала. Ну, что могу сказать. Здоровье поправила почти на 50 тыров)))

Опубликовано

Фигассе, какие тут страсти!

Истина, как всегда, где-то рядом.

У нормального самца всегда есть решение :)

Опубликовано
Фигассе, какие тут страсти!

Истина, как всегда, где-то рядом.

У нормального самца всегда есть решение :)

Ох, страсти не дай Бог...А ваще каждый для себя сам выбирает, отправлять жОну трудицо или погодить, в чем трабл, не поняла сама...Как всегда, спор о трех рублях и двух бананах.

Хошь- работай, не хошь и есть возможность-не работай. Ну кому в сущности какая разница? :unsure:

Опубликовано
Ох, страсти не дай Бог...А ваще каждый для себя сам выбирает, отправлять жОну трудицо или погодить, в чем трабл, не поняла сама...Как всегда, спор о трех рублях и двух бананах.

Хошь- работай, не хошь и есть возможность-не работай. Ну кому в сущности какая разница? :unsure:

Разница есть для тех, кто не хочет работать, а приходится)) Вот они и завидуют тем, у кого есть возможность не работать))

Опубликовано
Вопрос в системе координат.

можно ли перефразировать так :

есть те, которых можно купить, а есть те - которых нельзя.

Если нет, то почему.

Почему сразу "купить"?

Каждая "выбирает" именно то, что ей нужно.

Кому-то нужно "богатство" (именно "нужно" иначе всё - "жизнь не удалась), такие женщины будут и мужа выбирать "по кошельку" преимущественно, и сами будут преумножать богатство всеми возможными способами.

Другой нужно быть "востребованной" и вообще у неё "родительский сценарий ломовой лошади" - найдёт алкаша-бездельника, (а если не будет на тот момент таким - сделает постепенно, и потяяянет на себе.

Третьей вообще нужна "мамочка" (папочка) в лице мужа (наверное, это мой вариант), хрен его знает почему, но так уж получается. И я не думаю "о деньгах", думает он. И любит меня "безусловно" (как и полагается хорошему папочке). Блин!:( Вот додумала себе....:((( И секс же нравится ему, педофилу B)

четвёртой - вовсе четвёртое нужно.

Вариантов - тьма. И каждая имеет именно то, в чём имеет потребность.

name='asteraki' date='14.11.2012, 22:54' post='2227028']

А ты видишь только крайности: или одинокая бизнес-вумен или замужняя женщина с маленькой зарплатой и тянущая весь дом на себе или сидящая дома и сильно не напрягающая себя домашним хозяйством. :D

Каждый видит то, что хочет увидеть. B)

Полно других примеров. Не так мало женщин неплохо зарабатывающих и при этом не перенапрягающихся дома, потому как с дом. делами им мужья помогают или домра есть. А есть замужние женщины не просто неплохо зарабатывающие, а очень хорошо зарабатывающие.

То что у тебя с работой не сложилось (не сложилось в том плане, что не кайфуешь ты от работы и видишь в ней лишь пахоту + доход с работы был невелик у тебя), эт не значит, что у всех так. У всех по-разному.

Сужу по своему окружению. Хотя, конечно, "со своей колокольни".

Я плохо социализирована. В сад и в школу не ходила почти. Видимо, в моей системе координат не укладывается сам факт, что "куда-то надо ходить каждый день".

Нагрузки форс-мажорные - пожалста, выдерживаю (ещё бы, после "школьных хвостов", которые нужно было потом срочно "разматывать"), да и люди в больших кол-вах меня утомляют.

Копаюсь в себе,копаюсь, прихожу к выводу, что "меня просто всё устраивает". Ну вот такая вот я. Медлительная, не амбициозная, набалованная, почти Диоген, только не в бочке, а в шубке)

Вот.

Как только появились цифры и проценты, стало понятно, что Рой, на самом деле, строит свою жизнь не опираясь ни на какие расчеты, исходя из своего расчета: что в 90% - они ошибочны.

Но

возникает вопрос: а не ошиблась она в своем расчете?

ведь вероятность ошибки 90%!

Как можно ошибиться в том, чего не было?:)

Опубликовано
Разница есть для тех, кто не хочет работать, а приходится)) Вот они и завидуют тем, у кого есть возможность не работать))

Просто, как мне показалось, понятие этой самой возможности у всех разное)

Опубликовано
И не говорите...Мне сорокез, а я тут летом с давлением помирала. Ну, что могу сказать. Здоровье поправила почти на 50 тыров)))

Ну, проблемы с давлением бывают и у молодых. А вообще у вас, очевидно, первый звоночек. Я где-то писала уже, что ограничения по возрасту в вакансиях для женщин со временем ослабли в пользу стажа-опыта (работодатели сообразили, что задницей много не наработаешь, головка требуется). Однако ограничение в возрасте - 45 (статистический возраст начала чисто возрастных проблем со здоровьем у женщин) все-таки часто сохраняется. Или иногда бывают послабления, но с поражением в уровне зарплаты. Потому что настоящий опыт (не у поскакушек, разумеется) в серьезных профессиях как раз в этом возрасте только накапливается, но работодатели боятся больничных или вообще летальных исходов. Последнюю причину возникновения вакансий я встречала при активном поиске работы (много разных собеседований).

Опубликовано
Ну, проблемы с давлением бывают и у молодых. А вообще у вас, очевидно, первый звоночек. Я где-то писала уже, что ограничения по возрасту в вакансиях для женщин со временем ослабли в пользу стажа-опыта (работодатели сообразили, что задницей много не наработаешь, головка требуется). Однако ограничение в возрасте - 45 (статистический возраст начала чисто возрастных проблем со здоровьем у женщин) все-таки часто сохраняется. Или иногда бывают послабления, но с поражением в уровне зарплаты. Потому что настоящий опыт (не у поскакушек, разумеется) в серьезных профессиях как раз в этом возрасте только накапливается, но работодатели боятся больничных или вообще летальных исходов. Последнюю причину возникновения вакансий я встречала при активном поиске работы (много разных собеседований).

Да я сама уже работодатель)))) Может, как раз, от этого и давление?)))

Опубликовано
Да я сама уже работодатель)))) Может, как раз, от этого и давление?)))

Одного моего работодателя мужика-шкафа-красавца (37-38) после вызова скорой на работу еле выперли всем коллективом в санаторий на ДВЕ недели. Столько отдыха он не выдержал и прискакал через неделю обратно...

Опубликовано
Одного моего работодателя мужика-шкафа-красавца (37-38) после вызова скорой на работу еле выперли всем коллективом в санаторий на ДВЕ недели. Столько отдыха он не выдержал и прискакал через неделю обратно...

А я, как мне кажется, на отдыхе слишком расслабилась просто. Вот, и подкачало здоровье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...