Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Здравствуйте!

Вопрос вот в чем.

Способен ли мужчина, при условии что любит жену, поступиться своими принципами, наступить на горло собственной гордости?

Или Настоящий Мужик никогда ради отношений не опустится так низко?

Поясняю. После ссоры ушел к родителям. Это стало системой у него. Уже раз 6 так делает. В браке мы давно. Трое детей.

Причина ссор- его нежелание прислушаться к моим пожеланиям относительно того, как я бы хотела решать проблемы, строить планы.

То есть его кредо - хозяин в доме один. ОН конечно.

Возвращался всегда с извинениями, обещаниями так не делать.

Вскоре повторялось тоже самое - есть вопрос, он на него - игнор, если не помогло - молчание, обида если и это не помогло - воспитательный уход.

В этот раз сказала ему - если снова уйдешь, обратно не пущу.

Извинялся снова спустя 2 недели. Я ему - ок, хотел отдельно - давай еще поживи там, а налаживать будем постепенно, встречаясь как в прежние старые времена. Так как я за это время тоже многое передумала и настраивалась на разрыв.

На это у него - снова злость и уход. Он хотел вернуться как ни в чем не бывало.

Как расценить это поведение - это нелюбовь? Или же настолько сильна гордость, что вот это его " пришел и извинился" достаточным считает и реального разговора о том, как же нам быть дальше считает унижением для себя?

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Всем Здравствуйте!

Вопрос вот в чем.

Способен ли мужчина, при условии что любит жену, поступиться своими принципами, наступить на горло собственной гордости?

Поясняю. После ссоры ушел к родителям. Это стало системой у него. Уже раз 6 так делает. В браке мы давно. Трое детей.

Причина ссор- его нежелание прислушаться к моим пожеланиям относительно того, как я бы хотела решать проблемы, строить планы.

Вскоре повторялось тоже самое - есть вопрос, он на него - игнор, если не помогло - молчание, обида если и это не помогло - воспитательный уход.

Извинялся снова спустя 2 недели. Я ему - ок, хотел отдельно - давай еще поживи там, а налаживать будем постепенно, встречаясь как в прежние старые времена. Так как я за это время тоже многое передумала и настраивалась на разрыв.

Как расценить это поведение - это нелюбовь? Или же настолько сильна гордость, что вот это его " пришел и извинился" достаточным считает и реального разговора о том, как же нам быть дальше считает унижением для себя?

Он просто упертый баран... Кстати, я тоже такой (правда, не ухожу "в воспитательных целях")... Вот понимаю, что поступаю неправильно, а ничего с собой поделать не могу... Нет, сейчас уже могу... Но мне лет уже много... Он, конечно, мудак (в некоторой степени)... а ты не могла бы ему уступать? не доводить скандалы до его ухода? или это для тебя принципиально важно?
Опубликовано
Он просто упертый баран... Кстати, я тоже такой (правда, не ухожу "в воспитательных целях")... Вот понимаю, что поступаю неправильно, а ничего с собой поделать не могу... Нет, сейчас уже могу... Но мне лет уже много... Он, конечно, мудак (в некоторой степени)... а ты не могла бы ему уступать? не доводить скандалы до его ухода? или это для тебя принципиально важно?

Понимаешь, я раньше так и делала. Всегда было чувство вины, раз ссора у нас - значит я что-то не так понимаю и делаю. Такой еще характер, что долго ходить молчать, как это бывает у многих, типа бойкота друг другу, так не могу...Либо договориться хочу, что бы друг друга понять, либо если это невозможно (а с ним именно это- не идет на обсуждение вообще) - поднимается во мне протест...типа - не пустое же я место, что бы вот так игнорировать..

То есть я вспыльчива, но отхожу очень быстро. И раньше, лет несколько назад, вот это сочетание вины и отходчивости приводило к тому, что мне становилось его жалко, что такая я у него вспыльчивая, неуступающая - я до скандала не доводила..забывалось, жили дальше...Но самооценка моя упала до нуля. Появился вопрос у меня - раз настолько он не готов учитывать мои пожелания - зачем же быть вместе?

А после предпоследнего его ухода, что -то изменилось. И когда в этот раз он собирался на выход, я поняла, что мне будет сложно делать так, как раньше. Словно плевок в душу - эта его глухота на мои пожелания. Я в слезы - ему наплевать, он спокоен, молчалив, не видит, не слышит..На вопросы мои почему так? Ответ - мне тебе нечего сказать..Конечно же слыша такое я могу только сказать - а зачем вообще вместе то быть? И тут, он вскакивает и с криками что я его никогда не понимала уходит...

Выходит, что когда я ему дельные предложения и просьбы - он ни с места, а когда я про уход - так сразу, будто по команде........

А главное все это наблюдают дети..Младший даже начал вздрагивать от его крика. Со старшиими у него тоже отношения никудышные. Дочка, которая в более младшем возрасте души в нем не чаяла, и то говорит - мама, будь тверже. Когда что-то рассказывет она папе - он ей - мне не итересно..Как придет домой, с порога отчитывает их за оценки..Вечные обиды дома и ссоры. Он конечно же винит во всем этом меня. Считает, что я если люблю - должна звать обратно...

Так вот, что-то сломалось во мне. Я вдруг поняла - я то его жалею, а он плевать хотел на меня.. Ему важно доказть правоту и то, что я все равно прогнусь под его настроения, так как с тремя никому больше не нужна....

И в последний раз,когда он пытался изобразить (неискренне все это, с усмешками какими-то) сожаление и раскаяние (еще бы, дома то с мамой и папой надоело за две недели) - у меня даже ничего не екнуло как раньше. Я ему - хорошо, но давай налаживать как-то доверие..давай ты будешь жить у родителей, а со мной встречаться как раньше,постепенно наладим..Или к психологу пойдем. Это же не норма то, что с нами. Но нет. Ему эти варианты не по душе. Он хочет просто вернуться и что бы как раньше все.

Единственное что сейчас заботит меня - это вина за то, что иду своей дорогой, а не дорогой сохранения семьи. Имею ли я право на свое мнение?..Или природа мужчины такова, что гордость выше любви?..Да, у меня трое детей, одной очень тяжело...Но помощи от него не было никакой...А морально я давно одна.

Опубликовано

обычно "к маме" уходят девочки.

это их прерогатива.

гордостью тут и не пахнет.

он устраивает себе каникулы за ваш счет.

Опубликовано
После ссоры ушел к родителям. Это стало системой у него. Уже раз 6 так делает.

В браке мы давно. Трое детей.

А с чего вы взяли, что он гордый?

К мамке убегая?

Да и вообще самец?

Наличие детей не прибавляет мужчине мужественности.

Опубликовано
Всем Здравствуйте!

Вопрос вот в чем.

А Вы сами, каких отношений хотели бы? Для чего Вам нужно, чтобы ваш муж поступился своими принципами и наступил горло собственной гордости? Какие еще видите варианты?

Опубликовано
А Вы сами, каких отношений хотели бы? Для чего Вам нужно, чтобы ваш муж поступился своими принципами и наступил горло собственной гордости? Какие еще видите варианты?

Я понимаю, что вот эти слова "поступился принципами" могут вызвать ощущение, что мужем своим я хочу управлять, диктовать ему и т.д.

Но здесь дело не в этом. Я по натуре очень далека от того, что бы кем-то командовать, я скорее ведомая, нежели ведущая..

И всегда старалась показать мужу ,что ценю в нем его главенство, что оно мне приятно..НО до приличных границ..

Когда же в семье такие нелады, что то и дело тянет встать и уйти - однозначно все намного серьезнее спора о мыте посуды....

Вот это его нежелание хоть как-то разобраться в ситуации, а надежда на то, что простого "извини больше не буду" достаточно что бы снова продолжать эти шоу, которые наблюдают дети и делают выводы о том, какова "нормальная" семейная жизнь - я и назвала "принципами", которые важнее детей, меня, нашего общего спокойствия.

Я давно предлагала ему написать какой он хотел бы видеть меня, что я делаю не так, что заставляет его все время быть в состоянии обиды..Я со своей стороны тоже ему хотела сообщить свои пожелания..Но в ответ лишь - меня все устраивает, не знаю что тебе надо, ты хочешь опять ссориться

Я хотела бы таких отношений, в которых каждый может поделиться своими радостями и горестями, и будет уверен в поддержке, сочувствии...я хотела бы внимания к моим интересам, хоть малейшей заинтересованности и одобрения...комплментов...Все вроде бы не заоблачные мечты, а вполне осуществимо при желании...

Со своей стороны, я всегда интересуюсь как дела на работе. Предполагая, что настроения могут быть связаны с неприятностями там, я задавала вопросы...это он назвал дежурными вопросами...В свою попытку возврата как ни в чем не бывало, мы конечно вспомнили с чего началась последняя ссора...про работу...

и вдруг он мне говорит - я вообще от должности октазался, теперь я рядовой спец..вот такой я ....и ты пы..У меня все внутри упало..Думаю, блин, мало того семья разваливается, так еще и работа ....Понимаю, что уже ничего не понимаю, плачу, оттого, что и его мне жалко и с нами уже вообще ничего не ясно...

И вдруг он - прости, я так пошутил....хотел посмотреть реакцию

То есть я кролик подопытный что ли?

Опубликовано

И еще вопросы:

-все замужние мирятся с невниманием и пренебрежением к себе?

-я вообще адекватно рассуждаю?

-раз не бил и не изменял , то и проблемы быть не может, я ее выдумала?

Опубликовано
И еще вопросы:

-все замужние мирятся с невниманием и пренебрежением к себе?

-я вообще адекватно рассуждаю?

-раз не бил и не изменял , то и проблемы быть не может, я ее выдумала?

На мой взгляд, ты рассуждаешь абсолютно адекватно...

Вот описываешь ты его - прямо мой портрет... Стыдно, конечно... Я не знаю в какой момент я осознал, что так поступать мерзко... Вернее, я всегда знал, что я скотина, но ничего поделать с собой не мог... Меня просто "накрывало"... "клинило"... На работе человек как человек, а дома прямо тиран какой-то... Все верно и про отметки детей в школе, и про не тщательно убранную квартиру... При этом я очень сильно любил жену и детей... Но стал замечать, что они меня начинают тихо ненавидеть... Я-то думал, что делаю благо своим "воспитанием", а оказалось, что чуть сам не оттолкнул от себя семью... Осознав это, я начал себя контролировать... Не всегда удавалось, но я старался... Жена у меня умничка (она увидела мои потуги и оценила), ну, и я, соответственно, был благодарен ей за это... Сейчай все ОК!

В твоем случае я даже не знаю, что сказать... Тебя я понимаю и жалею... Если в супруге есть хоть капля любви - все у вас будет хорошо, если нет - бросай его нахрен и живи, как нормальный человек... Ты достойна любви, уважения и спокойствия...

P.S. Можешь прочесть ему мою исповедь... Может, проснется в нем что-то... А нет - значит нет...

Опубликовано

Вот описываешь ты его - прямо мой портрет... Стыдно, конечно... Я не знаю в какой момент я осознал, что так поступать мерзко... Вернее, я всегда знал, что я скотина, но ничего поделать с собой не мог... Меня просто "накрывало"... "клинило"... На работе человек как человек, а дома прямо тиран какой-то... Все верно и про отметки детей в школе, и про не тщательно убранную квартиру... При этом я очень сильно любил жену и детей... Но стал замечать, что они меня начинают тихо ненавидеть... Я-то думал, что делаю благо своим "воспитанием", а оказалось, что чуть сам не оттолкнул от себя семью... Осознав это, я начал себя контролировать... Не всегда удавалось, но я старался... Жена у меня умничка (она увидела мои потуги и оценила), ну, и я, соответственно, был благодарен ей за это... Сейчай все ОК!

В твоем случае я даже не знаю, что сказать... Тебя я понимаю и жалею... Если в супруге есть хоть капля любви - все у вас будет хорошо, если нет - бросай его нахрен и живи, как нормальный человек... Ты достойна любви, уважения и спокойствия...

P.S. Можешь прочесть ему мою исповедь... Может, проснется в нем что-то... А нет - значит нет...

А я еще хуже тебя, дорогой мастер. Но повода показать свою "Гордость" за -дцать с чем-то лет не представилось. У меня жена гений?

Опубликовано
Угу... Кто победил?

Кумовья. А все из-за деда. Все по мелочи, а этот уперся в подлеца и меня заставил. Только последние пол часа и повесилились. Зато какой у него вкусный ром!!!! Сейчас же сезон рома. Следующий сезон, кстати, текилы.

Сорри, за офф-топ.

Опубликовано

Если в супруге есть хоть капля любви - все у вас будет хорошо, если нет - бросай его нахрен и живи, как нормальный человек... Ты достойна любви, уважения и спокойствия...

Ну слава Богу, хоть адекватно..

А как понять - то капля любви есть или нет?

Младшему на днях два года было. Муж прислал мне вечером смс, и то, думаю мама подсказала....

Разве в этот день не было повода показать мне свою любовь?

Опубликовано
Разве в этот день не было повода показать мне свою любовь?

тоесть то, что он не показал любовь своему ребенку, это вариант нормы?...

и то, что бабка не сделала того же по отношению к внуку?

или это не их ребенок?

Опубликовано
Всем Здравствуйте!

Вопрос вот в чем.

Вы идеализируете мужчин, мужа в частности.

Они устроены проще.. примитивнее даже.

он ведь вообще ни о чем не думает.. ни о принципах, ни о горле..

Просто как ему комфортней, так и выбирает.

Эти его отлучки больше похожи на манипулирование вами и отдых от семьи..

Чем на заморочки с гордостью, как вы тут напридумывали..

Опубликовано
Вы идеализируете мужчин, мужа в частности.

Они устроены проще.. примитивнее даже.

он ведь вообще ни о чем не думает.. ни о принципах, ни о горле..

Просто как ему комфортней, так и выбирает.

Эти его отлучки больше похожи на манипулирование вами и отдых от семьи..

Чем на заморочки с гордостью, как вы тут напридумывали..

Ха..так ведь я теперь виноватая что не прощаю....не зову обратно....и когда после дежурных его извинений мною был предложен выход семьи из кризиса - ну да, сделать для этого кое что, типа заслужить мое доверие - кулаком по столу и крик " я тебе не собака" :( То есть наступила-таки на мозоль..слово то "заслужить" не понравилось..Хотя в нем ничего особенного и не было...Ну если ты ушел с вещами, даже зубную щетку взял, то жена - то, ясный пень, почуствовала себя как бе брошенной и потерявшей к тебе доверие..Разве нет?

Или это настолько фантазия у меня бурная? и все намнооооого проще?Тогда надо было говорить честно - милая, я устал от тебя, давай отдохнем друг от друга..Тоже не айс такое слышать, но по крайней мере правда...Противная да, но реакция на нее была бы у меня нормальная, потому как это видно, что устал и опять же, зная в чем истинная причина проще найти выход

И потом, неужели мужчина с высшим образованием, добившийся роста в карьере так прям и не понимает что тут происходит? Ну ладно еще , был бы какой-нить отморозок пещерный без роду без племени...А то в иных ситуациях адекватный, порядочный, а тут - сама простота и наивность

тоесть то, что он не показал любовь своему ребенку, это вариант нормы?...

и то, что бабка не сделала того же по отношению к внуку?

или это не их ребенок?

как не их?..их их :rolleyes:

Опубликовано

Не совсем понятно, вернее совсем не понятно, а Вы сами чего, собственно, хотите? Вы хотите, чтобы он был с Вами, но при этом был таким, каким Вы хотите? Наверно, так не будет. Он такой, какой есть и Вы такая какая есть. Вам нужно определиться со своими хотениями, с учетом того, каким есть Ваш муж. Впрочем, не настаиваю.

Опубликовано

;)

Не совсем понятно, вернее совсем не понятно, а Вы сами чего, собственно, хотите? Вы хотите, чтобы он был с Вами, но при этом был таким, каким Вы хотите? Наверно, так не будет. Он такой, какой есть и Вы такая какая есть. Вам нужно определиться со своими хотениями, с учетом того, каким есть Ваш муж. Впрочем, не настаиваю.

Чего хотела - выше написано. Разобраться что за реакции у него на мои абсолютно земные хотения. Отчего не может поговорить со мной на волнующие меня темы, которые кстати могли бы волновать и любящего мужа...ОК, допустим, что мужчина- марсианин по определению неразговорчив, но это же не повод сбегать к маме...не можешь рассказать красочно и долго о себе - найди слова что бы было коротко, но ясно..Вместо этого - "мне тебе нечего осказать"

Допустим, я к этой фразе зря привязалась и на самом деле это такое зашифрованное "я тебя люблю". Но поступки -то более говорящие у него - например - договориться о встрече с тещей в метро и забыть (потом даже не извиниться и оправдываться тем, что ничего страшного не сделал), разбить в порыве злости люстру дверью от шкафа (во время ремонта), которая падает на пол - и уйти хлопнув дверью (жена с полугодовалым детем на руках собирает осколки), уехать в магазин и пропасть на весь день (оказалось потом "я лишь случайно покатался на лыжах, ничего ведь страшного не сделал")А варианта доделать дела и кататься вместе не существует? Я кстати из тех, кто любит это и он в курсе.

Что не так в этом моем рассуждении?

Хочу ли быть с ним - сейчас и решаю, ибо финансово пока завишу от него, не могу вильнуть хвостом и гордо уйти..плюс столько лет вместе, тоже не так легко вдруг стать одинокой...Плюс вечное чувство вины- воспитана так - раз проблема - что то не то делаешь...

Сижу думаю над всем этим, ищу себе оправдания, вас всех вот привлекла ;) ...одна голова хорошо, как говорится, а много лучше

Опубликовано

Ни о какой гордости здесь речи нет вообще.

Желает настоять на своем любыми путями, "топаньем ножками" и уходом-"наказанием" Вас.

например - договориться о встрече с тещей в метро и забыть (потом даже не извиниться и оправдываться тем, что ничего страшного не сделал), разбить в порыве злости люстру дверью от шкафа (во время ремонта), которая падает на пол - и уйти хлопнув дверью (жена с полугодовалым детем на руках собирает осколки), уехать в магазин и пропасть на весь день (оказалось потом "я лишь случайно покатался на лыжах, ничего ведь страшного не сделал")

Большой избалованный ребенок. Можно даже сказать, испорченный ребенок.

Опубликовано
Ни о какой гордости здесь речи нет вообще.

Желает настоять на своем любыми путями, "топаньем ножками" и уходом-"наказанием" Вас.

Большой избалованный ребенок. Можно даже сказать, испорченный ребенок.

Ой, Вы я вижу психолог!

А можно вот такой вопрос - воспитать его вряд ли смогу, раз за 15 предыдущих лет не вышло - а как выйти из этих отношений??

Я умом давно поняла, что ТАК мне с ним жить очень тяжело...

Но разорвать не могу..Сама потому что из неполной семьи, со всякими синдромами Монро и прочей нелюбовью к себе...

Как выйти из этой зависимости?

Вокруг все осуждают меня, так как на людях он душка...Но дома это адский ад..А поддержать меня в решении некому :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...