NikaPuare Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Всем Здравствуйте! Вопрос вот в чем. Способен ли мужчина, при условии что любит жену, поступиться своими принципами, наступить на горло собственной гордости? Или Настоящий Мужик никогда ради отношений не опустится так низко? Поясняю. После ссоры ушел к родителям. Это стало системой у него. Уже раз 6 так делает. В браке мы давно. Трое детей. Причина ссор- его нежелание прислушаться к моим пожеланиям относительно того, как я бы хотела решать проблемы, строить планы. То есть его кредо - хозяин в доме один. ОН конечно. Возвращался всегда с извинениями, обещаниями так не делать. Вскоре повторялось тоже самое - есть вопрос, он на него - игнор, если не помогло - молчание, обида если и это не помогло - воспитательный уход. В этот раз сказала ему - если снова уйдешь, обратно не пущу. Извинялся снова спустя 2 недели. Я ему - ок, хотел отдельно - давай еще поживи там, а налаживать будем постепенно, встречаясь как в прежние старые времена. Так как я за это время тоже многое передумала и настраивалась на разрыв. На это у него - снова злость и уход. Он хотел вернуться как ни в чем не бывало. Как расценить это поведение - это нелюбовь? Или же настолько сильна гордость, что вот это его " пришел и извинился" достаточным считает и реального разговора о том, как же нам быть дальше считает унижением для себя?
Chinhanchguck Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Всем Здравствуйте!Вопрос вот в чем. Способен ли мужчина, при условии что любит жену, поступиться своими принципами, наступить на горло собственной гордости? Или Настоящий Мужик никогда ради отношений не опустится так низко? Поясняю. После ссоры ушел к родителям. Это стало системой у него. Уже раз 6 так делает. В браке мы давно. Трое детей. Причина ссор- его нежелание прислушаться к моим пожеланиям относительно того, как я бы хотела решать проблемы, строить планы. То есть его кредо - хозяин в доме один. ОН конечно. Возвращался всегда с извинениями, обещаниями так не делать. Вскоре повторялось тоже самое - есть вопрос, он на него - игнор, если не помогло - молчание, обида если и это не помогло - воспитательный уход. В этот раз сказала ему - если снова уйдешь, обратно не пущу. Извинялся снова спустя 2 недели. Я ему - ок, хотел отдельно - давай еще поживи там, а налаживать будем постепенно, встречаясь как в прежние старые времена. Так как я за это время тоже многое передумала и настраивалась на разрыв. На это у него - снова злость и уход. Он хотел вернуться как ни в чем не бывало. Как расценить это поведение - это нелюбовь? Или же настолько сильна гордость, что вот это его " пришел и извинился" достаточным считает и реального разговора о том, как же нам быть дальше считает унижением для себя? Он просто упертый баран... Кстати, я тоже такой (правда, не ухожу "в воспитательных целях")... Вот понимаю, что поступаю неправильно, а ничего с собой поделать не могу... Нет, сейчас уже могу... Но мне лет уже много... Он, конечно, мудак (в некоторой степени)... а ты не могла бы ему уступать? не доводить скандалы до его ухода? или это для тебя принципиально важно?
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 Он просто упертый баран... Кстати, я тоже такой (правда, не ухожу "в воспитательных целях")... Вот понимаю, что поступаю неправильно, а ничего с собой поделать не могу... Нет, сейчас уже могу... Но мне лет уже много... Он, конечно, мудак (в некоторой степени)... а ты не могла бы ему уступать? не доводить скандалы до его ухода? или это для тебя принципиально важно? Понимаешь, я раньше так и делала. Всегда было чувство вины, раз ссора у нас - значит я что-то не так понимаю и делаю. Такой еще характер, что долго ходить молчать, как это бывает у многих, типа бойкота друг другу, так не могу...Либо договориться хочу, что бы друг друга понять, либо если это невозможно (а с ним именно это- не идет на обсуждение вообще) - поднимается во мне протест...типа - не пустое же я место, что бы вот так игнорировать.. То есть я вспыльчива, но отхожу очень быстро. И раньше, лет несколько назад, вот это сочетание вины и отходчивости приводило к тому, что мне становилось его жалко, что такая я у него вспыльчивая, неуступающая - я до скандала не доводила..забывалось, жили дальше...Но самооценка моя упала до нуля. Появился вопрос у меня - раз настолько он не готов учитывать мои пожелания - зачем же быть вместе? А после предпоследнего его ухода, что -то изменилось. И когда в этот раз он собирался на выход, я поняла, что мне будет сложно делать так, как раньше. Словно плевок в душу - эта его глухота на мои пожелания. Я в слезы - ему наплевать, он спокоен, молчалив, не видит, не слышит..На вопросы мои почему так? Ответ - мне тебе нечего сказать..Конечно же слыша такое я могу только сказать - а зачем вообще вместе то быть? И тут, он вскакивает и с криками что я его никогда не понимала уходит... Выходит, что когда я ему дельные предложения и просьбы - он ни с места, а когда я про уход - так сразу, будто по команде........ А главное все это наблюдают дети..Младший даже начал вздрагивать от его крика. Со старшиими у него тоже отношения никудышные. Дочка, которая в более младшем возрасте души в нем не чаяла, и то говорит - мама, будь тверже. Когда что-то рассказывет она папе - он ей - мне не итересно..Как придет домой, с порога отчитывает их за оценки..Вечные обиды дома и ссоры. Он конечно же винит во всем этом меня. Считает, что я если люблю - должна звать обратно... Так вот, что-то сломалось во мне. Я вдруг поняла - я то его жалею, а он плевать хотел на меня.. Ему важно доказть правоту и то, что я все равно прогнусь под его настроения, так как с тремя никому больше не нужна.... И в последний раз,когда он пытался изобразить (неискренне все это, с усмешками какими-то) сожаление и раскаяние (еще бы, дома то с мамой и папой надоело за две недели) - у меня даже ничего не екнуло как раньше. Я ему - хорошо, но давай налаживать как-то доверие..давай ты будешь жить у родителей, а со мной встречаться как раньше,постепенно наладим..Или к психологу пойдем. Это же не норма то, что с нами. Но нет. Ему эти варианты не по душе. Он хочет просто вернуться и что бы как раньше все. Единственное что сейчас заботит меня - это вина за то, что иду своей дорогой, а не дорогой сохранения семьи. Имею ли я право на свое мнение?..Или природа мужчины такова, что гордость выше любви?..Да, у меня трое детей, одной очень тяжело...Но помощи от него не было никакой...А морально я давно одна.
practik Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 обычно "к маме" уходят девочки. это их прерогатива. гордостью тут и не пахнет. он устраивает себе каникулы за ваш счет.
TiaDalma Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 После ссоры ушел к родителям. Это стало системой у него. Уже раз 6 так делает. В браке мы давно. Трое детей. Возвращался всегда с извинениями, обещаниями так не делать. А с чего вы взяли, что он гордый? К мамке убегая? Да и вообще самец? Наличие детей не прибавляет мужчине мужественности.
Коуч Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Всем Здравствуйте!Вопрос вот в чем. Способен ли мужчина, при условии что любит жену, поступиться своими принципами, наступить на горло собственной гордости? Или Настоящий Мужик никогда ради отношений не опустится так низко? Поясняю. После ссоры ушел к родителям. Это стало системой у него. Уже раз 6 так делает. В браке мы давно. Трое детей. Причина ссор- его нежелание прислушаться к моим пожеланиям относительно того, как я бы хотела решать проблемы, строить планы. То есть его кредо - хозяин в доме один. ОН конечно. Возвращался всегда с извинениями, обещаниями так не делать. Вскоре повторялось тоже самое - есть вопрос, он на него - игнор, если не помогло - молчание, обида если и это не помогло - воспитательный уход. В этот раз сказала ему - если снова уйдешь, обратно не пущу. Извинялся снова спустя 2 недели. Я ему - ок, хотел отдельно - давай еще поживи там, а налаживать будем постепенно, встречаясь как в прежние старые времена. Так как я за это время тоже многое передумала и настраивалась на разрыв. На это у него - снова злость и уход. Он хотел вернуться как ни в чем не бывало. Как расценить это поведение - это нелюбовь? Или же настолько сильна гордость, что вот это его " пришел и извинился" достаточным считает и реального разговора о том, как же нам быть дальше считает унижением для себя? А Вы сами, каких отношений хотели бы? Для чего Вам нужно, чтобы ваш муж поступился своими принципами и наступил горло собственной гордости? Какие еще видите варианты?
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 А Вы сами, каких отношений хотели бы? Для чего Вам нужно, чтобы ваш муж поступился своими принципами и наступил горло собственной гордости? Какие еще видите варианты? Я понимаю, что вот эти слова "поступился принципами" могут вызвать ощущение, что мужем своим я хочу управлять, диктовать ему и т.д. Но здесь дело не в этом. Я по натуре очень далека от того, что бы кем-то командовать, я скорее ведомая, нежели ведущая.. И всегда старалась показать мужу ,что ценю в нем его главенство, что оно мне приятно..НО до приличных границ.. Когда же в семье такие нелады, что то и дело тянет встать и уйти - однозначно все намного серьезнее спора о мыте посуды.... Вот это его нежелание хоть как-то разобраться в ситуации, а надежда на то, что простого "извини больше не буду" достаточно что бы снова продолжать эти шоу, которые наблюдают дети и делают выводы о том, какова "нормальная" семейная жизнь - я и назвала "принципами", которые важнее детей, меня, нашего общего спокойствия. Я давно предлагала ему написать какой он хотел бы видеть меня, что я делаю не так, что заставляет его все время быть в состоянии обиды..Я со своей стороны тоже ему хотела сообщить свои пожелания..Но в ответ лишь - меня все устраивает, не знаю что тебе надо, ты хочешь опять ссориться Я хотела бы таких отношений, в которых каждый может поделиться своими радостями и горестями, и будет уверен в поддержке, сочувствии...я хотела бы внимания к моим интересам, хоть малейшей заинтересованности и одобрения...комплментов...Все вроде бы не заоблачные мечты, а вполне осуществимо при желании... Со своей стороны, я всегда интересуюсь как дела на работе. Предполагая, что настроения могут быть связаны с неприятностями там, я задавала вопросы...это он назвал дежурными вопросами...В свою попытку возврата как ни в чем не бывало, мы конечно вспомнили с чего началась последняя ссора...про работу... и вдруг он мне говорит - я вообще от должности октазался, теперь я рядовой спец..вот такой я ....и ты пы..У меня все внутри упало..Думаю, блин, мало того семья разваливается, так еще и работа ....Понимаю, что уже ничего не понимаю, плачу, оттого, что и его мне жалко и с нами уже вообще ничего не ясно... И вдруг он - прости, я так пошутил....хотел посмотреть реакцию То есть я кролик подопытный что ли?
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 И еще вопросы: -все замужние мирятся с невниманием и пренебрежением к себе? -я вообще адекватно рассуждаю? -раз не бил и не изменял , то и проблемы быть не может, я ее выдумала?
Chinhanchguck Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 И еще вопросы:-все замужние мирятся с невниманием и пренебрежением к себе? -я вообще адекватно рассуждаю? -раз не бил и не изменял , то и проблемы быть не может, я ее выдумала? На мой взгляд, ты рассуждаешь абсолютно адекватно... Вот описываешь ты его - прямо мой портрет... Стыдно, конечно... Я не знаю в какой момент я осознал, что так поступать мерзко... Вернее, я всегда знал, что я скотина, но ничего поделать с собой не мог... Меня просто "накрывало"... "клинило"... На работе человек как человек, а дома прямо тиран какой-то... Все верно и про отметки детей в школе, и про не тщательно убранную квартиру... При этом я очень сильно любил жену и детей... Но стал замечать, что они меня начинают тихо ненавидеть... Я-то думал, что делаю благо своим "воспитанием", а оказалось, что чуть сам не оттолкнул от себя семью... Осознав это, я начал себя контролировать... Не всегда удавалось, но я старался... Жена у меня умничка (она увидела мои потуги и оценила), ну, и я, соответственно, был благодарен ей за это... Сейчай все ОК! В твоем случае я даже не знаю, что сказать... Тебя я понимаю и жалею... Если в супруге есть хоть капля любви - все у вас будет хорошо, если нет - бросай его нахрен и живи, как нормальный человек... Ты достойна любви, уважения и спокойствия... P.S. Можешь прочесть ему мою исповедь... Может, проснется в нем что-то... А нет - значит нет...
Fisher Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 На мой взгляд, ты рассуждаешь абсолютно адекватно... Вот описываешь ты его - прямо мой портрет... Стыдно, конечно... Я не знаю в какой момент я осознал, что так поступать мерзко... Вернее, я всегда знал, что я скотина, но ничего поделать с собой не мог... Меня просто "накрывало"... "клинило"... На работе человек как человек, а дома прямо тиран какой-то... Все верно и про отметки детей в школе, и про не тщательно убранную квартиру... При этом я очень сильно любил жену и детей... Но стал замечать, что они меня начинают тихо ненавидеть... Я-то думал, что делаю благо своим "воспитанием", а оказалось, что чуть сам не оттолкнул от себя семью... Осознав это, я начал себя контролировать... Не всегда удавалось, но я старался... Жена у меня умничка (она увидела мои потуги и оценила), ну, и я, соответственно, был благодарен ей за это... Сейчай все ОК! В твоем случае я даже не знаю, что сказать... Тебя я понимаю и жалею... Если в супруге есть хоть капля любви - все у вас будет хорошо, если нет - бросай его нахрен и живи, как нормальный человек... Ты достойна любви, уважения и спокойствия... P.S. Можешь прочесть ему мою исповедь... Может, проснется в нем что-то... А нет - значит нет... А я еще хуже тебя, дорогой мастер. Но повода показать свою "Гордость" за -дцать с чем-то лет не представилось. У меня жена гений?
Нелли_ Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 а в чем гордость то?... с виду так обычная глупость)))
TiaDalma Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 а в чем гордость то?... с виду так обычная глупость))) Тсс...не мешай. B)
Chinhanchguck Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 А я еще хуже тебя, дорогой мастер. Но повода показать свою "Гордость" за -дцать с чем-то лет не представилось. У меня жена гений? Угу... Кто победил?
Fisher Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Угу... Кто победил? Кумовья. А все из-за деда. Все по мелочи, а этот уперся в подлеца и меня заставил. Только последние пол часа и повесилились. Зато какой у него вкусный ром!!!! Сейчас же сезон рома. Следующий сезон, кстати, текилы. Сорри, за офф-топ.
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 На мой взгляд, ты рассуждаешь абсолютно адекватно... Если в супруге есть хоть капля любви - все у вас будет хорошо, если нет - бросай его нахрен и живи, как нормальный человек... Ты достойна любви, уважения и спокойствия... Ну слава Богу, хоть адекватно.. А как понять - то капля любви есть или нет? Младшему на днях два года было. Муж прислал мне вечером смс, и то, думаю мама подсказала.... Разве в этот день не было повода показать мне свою любовь?
Нелли_ Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Разве в этот день не было повода показать мне свою любовь? тоесть то, что он не показал любовь своему ребенку, это вариант нормы?... и то, что бабка не сделала того же по отношению к внуку? или это не их ребенок?
Shurochka Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Всем Здравствуйте!Вопрос вот в чем. Способен ли мужчина, при условии что любит жену, поступиться своими принципами, наступить на горло собственной гордости? Вы идеализируете мужчин, мужа в частности. Они устроены проще.. примитивнее даже. он ведь вообще ни о чем не думает.. ни о принципах, ни о горле.. Просто как ему комфортней, так и выбирает. Эти его отлучки больше похожи на манипулирование вами и отдых от семьи.. Чем на заморочки с гордостью, как вы тут напридумывали..
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 Вы идеализируете мужчин, мужа в частности.Они устроены проще.. примитивнее даже. он ведь вообще ни о чем не думает.. ни о принципах, ни о горле.. Просто как ему комфортней, так и выбирает. Эти его отлучки больше похожи на манипулирование вами и отдых от семьи.. Чем на заморочки с гордостью, как вы тут напридумывали.. Ха..так ведь я теперь виноватая что не прощаю....не зову обратно....и когда после дежурных его извинений мною был предложен выход семьи из кризиса - ну да, сделать для этого кое что, типа заслужить мое доверие - кулаком по столу и крик " я тебе не собака" То есть наступила-таки на мозоль..слово то "заслужить" не понравилось..Хотя в нем ничего особенного и не было...Ну если ты ушел с вещами, даже зубную щетку взял, то жена - то, ясный пень, почуствовала себя как бе брошенной и потерявшей к тебе доверие..Разве нет? Или это настолько фантазия у меня бурная? и все намнооооого проще?Тогда надо было говорить честно - милая, я устал от тебя, давай отдохнем друг от друга..Тоже не айс такое слышать, но по крайней мере правда...Противная да, но реакция на нее была бы у меня нормальная, потому как это видно, что устал и опять же, зная в чем истинная причина проще найти выход И потом, неужели мужчина с высшим образованием, добившийся роста в карьере так прям и не понимает что тут происходит? Ну ладно еще , был бы какой-нить отморозок пещерный без роду без племени...А то в иных ситуациях адекватный, порядочный, а тут - сама простота и наивность тоесть то, что он не показал любовь своему ребенку, это вариант нормы?...и то, что бабка не сделала того же по отношению к внуку? или это не их ребенок? как не их?..их их
Fisher Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Не совсем понятно, вернее совсем не понятно, а Вы сами чего, собственно, хотите? Вы хотите, чтобы он был с Вами, но при этом был таким, каким Вы хотите? Наверно, так не будет. Он такой, какой есть и Вы такая какая есть. Вам нужно определиться со своими хотениями, с учетом того, каким есть Ваш муж. Впрочем, не настаиваю.
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 ;) Не совсем понятно, вернее совсем не понятно, а Вы сами чего, собственно, хотите? Вы хотите, чтобы он был с Вами, но при этом был таким, каким Вы хотите? Наверно, так не будет. Он такой, какой есть и Вы такая какая есть. Вам нужно определиться со своими хотениями, с учетом того, каким есть Ваш муж. Впрочем, не настаиваю. Чего хотела - выше написано. Разобраться что за реакции у него на мои абсолютно земные хотения. Отчего не может поговорить со мной на волнующие меня темы, которые кстати могли бы волновать и любящего мужа...ОК, допустим, что мужчина- марсианин по определению неразговорчив, но это же не повод сбегать к маме...не можешь рассказать красочно и долго о себе - найди слова что бы было коротко, но ясно..Вместо этого - "мне тебе нечего осказать" Допустим, я к этой фразе зря привязалась и на самом деле это такое зашифрованное "я тебя люблю". Но поступки -то более говорящие у него - например - договориться о встрече с тещей в метро и забыть (потом даже не извиниться и оправдываться тем, что ничего страшного не сделал), разбить в порыве злости люстру дверью от шкафа (во время ремонта), которая падает на пол - и уйти хлопнув дверью (жена с полугодовалым детем на руках собирает осколки), уехать в магазин и пропасть на весь день (оказалось потом "я лишь случайно покатался на лыжах, ничего ведь страшного не сделал")А варианта доделать дела и кататься вместе не существует? Я кстати из тех, кто любит это и он в курсе. Что не так в этом моем рассуждении? Хочу ли быть с ним - сейчас и решаю, ибо финансово пока завишу от него, не могу вильнуть хвостом и гордо уйти..плюс столько лет вместе, тоже не так легко вдруг стать одинокой...Плюс вечное чувство вины- воспитана так - раз проблема - что то не то делаешь... Сижу думаю над всем этим, ищу себе оправдания, вас всех вот привлекла ;) ...одна голова хорошо, как говорится, а много лучше
LanaF Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Как расценить это поведение - это нелюбовь? Или же настолько сильна гордость, что вот это его " пришел и извинился" достаточным считает и реального разговора о том, как же нам быть дальше считает унижением для себя? Ни о какой гордости здесь речи нет вообще. Желает настоять на своем любыми путями, "топаньем ножками" и уходом-"наказанием" Вас. например - договориться о встрече с тещей в метро и забыть (потом даже не извиниться и оправдываться тем, что ничего страшного не сделал), разбить в порыве злости люстру дверью от шкафа (во время ремонта), которая падает на пол - и уйти хлопнув дверью (жена с полугодовалым детем на руках собирает осколки), уехать в магазин и пропасть на весь день (оказалось потом "я лишь случайно покатался на лыжах, ничего ведь страшного не сделал") Большой избалованный ребенок. Можно даже сказать, испорченный ребенок.
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 Ни о какой гордости здесь речи нет вообще.Желает настоять на своем любыми путями, "топаньем ножками" и уходом-"наказанием" Вас. Большой избалованный ребенок. Можно даже сказать, испорченный ребенок. Ой, Вы я вижу психолог! А можно вот такой вопрос - воспитать его вряд ли смогу, раз за 15 предыдущих лет не вышло - а как выйти из этих отношений?? Я умом давно поняла, что ТАК мне с ним жить очень тяжело... Но разорвать не могу..Сама потому что из неполной семьи, со всякими синдромами Монро и прочей нелюбовью к себе... Как выйти из этой зависимости? Вокруг все осуждают меня, так как на людях он душка...Но дома это адский ад..А поддержать меня в решении некому
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти