LanaF Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Ой, Вы я вижу психолог!А можно вот такой вопрос - воспитать его вряд ли смогу, раз за 15 предыдущих лет не вышло - а как выйти из этих отношений?? Я умом давно поняла, что ТАК мне с ним жить очень тяжело... Но разорвать не могу..Сама потому что из неполной семьи, со всякими синдормами Монро и прочей нелюбовью к себе... Как выйти из этой зависимости? Вокруг все осуждают меня, так как на людях он душка...Но дома это адский ад..А поддержать меня в решении некому Вы хотите выйти из зависимости от него, из отношений с ним и при этом остаться его женой?
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 Вы хотите выйти из зависимости от него, из отношений с ним и при этом остаться его женой? Нет. Если выходить, то уж разводиться. Или развод - это и есть выйти из зависимости? Но сейчас я как бы цепляюсь за то, что мы пока не в разводе, будто страшно мне разрубить... Боюсь что рубану разводом - а сама буду мучаться и страдать, так как зависима еще...то есть это уже нелюбовь думаю, а такая привычка называться женой и ждать кого-то...Несамостоятельность эмоциональная что ли..Хотя морально нет поддержки давно, но у меня кстати и с отцом так же - после развода их с матерью, всегда ждала его - а ему не надо было...оттуда видимо
Кармадон Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Боюсь что рубану разводом - а сама буду мучаться и страдать, так как зависима еще...то есть это уже нелюбовь думаю, а такая привычка называться женой и ждать кого-то... Ваше отношение к мужу - как к мебели, что ли? Ни слова о вашей к нему любви в теме не нашел...
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 Ваше отношение к мужу - как к мебели, что ли? Ни слова о вашей к нему любви в теме не нашел... Мужская солидарность? ;) Вся тема о том, что моя любовь убита отношением ко мне.. а дальше как быть не знаю
Fisher Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 ;) Чего хотела - выше написано. Разобраться что за реакции у него на мои абсолютно земные хотения. Отчего не может поговорить со мной на волнующие меня темы, которые кстати могли бы волновать и любящего мужа...ОК, допустим, что мужчина- марсианин по определению неразговорчив, но это же не повод сбегать к маме...не можешь рассказать красочно и долго о себе - найди слова что бы было коротко, но ясно..Вместо этого - "мне тебе нечего осказать" Допустим, я к этой фразе зря привязалась и на самом деле это такое зашифрованное "я тебя люблю". Но поступки -то более говорящие у него - например - договориться о встрече с тещей в метро и забыть (потом даже не извиниться и оправдываться тем, что ничего страшного не сделал), разбить в порыве злости люстру дверью от шкафа (во время ремонта), которая падает на пол - и уйти хлопнув дверью (жена с полугодовалым детем на руках собирает осколки), уехать в магазин и пропасть на весь день (оказалось потом "я лишь случайно покатался на лыжах, ничего ведь страшного не сделал")А варианта доделать дела и кататься вместе не существует? Я кстати из тех, кто любит это и он в курсе. Что не так в этом моем рассуждении? Хочу ли быть с ним - сейчас и решаю, ибо финансово пока завишу от него, не могу вильнуть хвостом и гордо уйти..плюс столько лет вместе, тоже не так легко вдруг стать одинокой...Плюс вечное чувство вины- воспитана так - раз проблема - что то не то делаешь... Сижу думаю над всем этим, ищу себе оправдания, вас всех вот привлекла ;) ...одна голова хорошо, как говорится, а много лучше Ваш глобальный посыл такой: "Я не понимаю почему он такой". Ответ: "Он такой. А почему? Хрен его знает". Я что, собственно, хочу сказать. Когда идет дождь, Вы не задумываетесь о физике процесса. Вы просто берете зонтик". Ваш муж не такой, какой Вам нужен. Примите решение.
LanaF Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Нет. Если выходить, то уж разводиться. Или развод - это и есть выйти из зависимости? Но сейчас я как бы цепляюсь за то, что мы пока не в разводе, будто страшно мне разрубить... Боюсь что рубану разводом - а сама буду мучаться и страдать, так как зависима еще...то есть это уже нелюбовь думаю, а такая привычка называться женой и ждать кого-то...Несамостоятельность эмоциональная что ли..Хотя морально нет поддержки давно, но у меня кстати и с отцом так же - после развода их с матерью, всегда ждала его - а ему не надо было...оттуда видимо Вы пишете, что у Вас трое детей. То есть, Вы должны думать не только о себе, но и о детях. Вы сможете прожить без мужа, с тремя детьми? У Вас есть средства, есть кто-то, кто может помочь?
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 Ваш глобальный посыл такой: "Я не понимаю почему он такой". Ответ: "Он такой. А почему? Хрен его знает".Я что, собственно, хочу сказать. Когда идет дождь, Вы не задумываетесь о физике процесса. Вы просто берете зонтик". Ваш муж не такой, какой Вам нужен. Примите решение. Даже не спорю. Решение принять не могу, поэтому пришла сюда. Когда люди идут к психологам? Когда сами не справляются. Найти себе психолога в реальности пока не позволяют финансы. А подробно так пишу, что бы прояснить тем, кому что-то не понятно в моей истории.
LanaF Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Мужская солидарность? ;) Вся тема о том, что моя любовь убита отношением ко мне.. а дальше как быть не знаю То есть, любви уже нет ?... Как Вы думаете сами, на чем держится Ваша зависимость от него?
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 Вы пишете, что у Вас трое детей.То есть, Вы должны думать не только о себе, но и о детях. Вы сможете прожить без мужа, с тремя детьми? У Вас есть средства, есть кто-то, кто может помочь? Нету. Увы. Но он обещает отдавать половину ЗП. Правда обещанное не всегда выполняет, что тоже наводит на мысли повременить с разрывом. Больше помочь некому. Сама недавно сменила квалификацию, в настоящий момент в поиске работы. То есть, любви уже нет ?...Как Вы думаете сами, на чем держится Ваша зависимость от него? на моем страхе остаться "одной с тремя" и вообще одной по жизни, ибо, как советуют любящие меня люди - где лучшего то найдешь? и кому нужна ты с таким паровозом.
Fisher Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Даже не спорю. Решение принять не могу, поэтому пришла сюда. Когда люди идут к психологам? Когда сами не справляются. Найти себе психолога в реальности пока не позволяют финансы. А подробно так пишу, что бы прояснить тем, кому что-то не понятно в моей истории. С одной стороны Вы зависите от него, с другой стороны не можете (не хотите) с ним жить. Получается, что выбор у Вас - меньшее из двух зол, ибо при любом раскладе Ва будет плохо. Но решение принимать все равно придется. И боюсь, что никакие советы Вам не помогут. Все сама, сама.
Кармадон Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Мужская солидарность? ;) Вся тема о том, что моя любовь убита отношением ко мне.. а дальше как быть не знаю То есть своей собственной любви к мужу у вас не было, и вы его "любили" в ответ на его к вам внимание и любовь? Что вы считаете проявлением любви женщины к мужчине?
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 С одной стороны Вы зависите от него, с другой стороны не можете (не хотите) с ним жить.Получается, что выбор у Вас - меньшее из двух зол, ибо при любом раскладе Ва будет плохо. Но решение принимать все равно придется. И боюсь, что никакие советы Вам не помогут. Все сама, сама. То есть своей собственной любви к мужу у вас не было, и вы его "любили" в ответ на его к вам внимание и любовь?Что вы считаете проявлением любви женщины к мужчине? Слушайте, зачем переворачивать? Про то, что было я тут не пишу. Естественно, когда -то было все.. НО. не в обмен на его внимание и любовь, а потому что я искала любви, он был юн, горяч..Я решила - вот оно...принесла себя ему на блюдце... Проявления со стороны женищины - близость физическая, духовная, желание заботиться, понимать, прощать, просто быть вместе в радости и печали.. А разве проявления в зависимости от полов различаются?
Кармадон Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Проявления со стороны женищины - близость физическая, духовная, желание заботиться, понимать, прощать, просто быть вместе в радости и печали..А разве проявления в зависимости от полов различаются? Различаются кардинально. У каждого пола есть насущная потребность, и есть второстепенные. Именно не понимание этой разницы приводит к ситуациям, подобной вашей. Только первое из вами перечисленного может восприниматься мужчиной, как любовь женщины.
LanaF Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Нету. Увы.Но он обещает отдавать половину ЗП. То есть?...Он уже согласен на развод? Правда обещанное не всегда выполняет, что тоже наводит на мысли повременить с разрывом. Так Вы живете с ним сейчас - Вы же написали, что он в очередной раз ушел, "наказав" Вас?... Что происходит сейчас? Больше помочь некому.Сама недавно сменила квалификацию, в настоящий момент в поиске работы. Сколько детям лет? на моем страхе остаться "одной с тремя" и вообще одной по жизни, ибо, как советуют любящие меня люди - где лучшего то найдешь? и кому нужна ты с таким паровозом. Вы хотите жить так, как сейчас живете, всю Вашу оставшуюся жизнь?...
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 Различаются кардинально. У каждого пола есть насущная потребность, и есть второстепенные. Именно не понимание этой разницы приводит к ситуациям, подобной вашей. Только первое из вами перечисленного может восприниматься мужчиной, как любовь женщины. Уже прошла по ссылке в вашей подписи То есть?...Он уже согласен на развод? Так Вы живете с ним сейчас - Вы же написали, что он в очередной раз ушел, "наказав" Вас?... Что происходит сейчас? Сколько детям лет? Вы хотите жить так, как сейчас живете, всю Вашу оставшуюся жизнь?... Он живет у мамы. Навещает детей. Я его спрашиваю о планах на ближайшее будущее, так как на мои предложения он не согласен, а мне тоже хочется знать что меня ждет. Задавала ему вопрос про развод. Пожимает плечами, говорит видимо да. Ну и про ЗП спросила. Детям - 15, 12, 2. Так как сейчас - не хочу с ним жить. У него папа страшный тиран. Свекровь несколько раз в год прибегает к нам (живем на одной улице) убегая от пьяной агрессии..Я мужу говорила не раз, что такого терпеть не стану. Отец агрессивен и груб и без алкоголя. А мой муж не пьющий, поэтому снимает с себя ответсвенность за остальное, так как перед глазами пример "настоящего" плохого поведения. А то, что делает он - это все в рамках дозволенного и не может меня никак задевать , по его разумению
LanaF Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Уже прошла по ссылке в вашей подписи Он живет у мамы. Навещает детей. Я его спрашиваю о планах на ближайшее будущее, так как на мои предложения он не согласен, а мне тоже хочется знать что меня ждет. Задавала ему вопрос про развод. Пожимает плечами, говорит видимо да. Ну и про ЗП спросила. Детям - 15, 12, 2. Так как сейчас - не хочу с ним жить. У него папа страшный тиран. Свекровь несколько раз в год прибегает к нам (живем на одной улице) убегая от пьяной агрессии..Я мужу говорила не раз, что такого терпеть не стану. Отец агрессивен и груб и без алкоголя. А мой муж не пьющий, поэтому снимает с себя ответсвенность за остальное, так как перед глазами пример "настоящего" плохого поведения. А то, что делает он - это все в рамках дозволенного и не может меня никак задевать. Дети все его? То есть, Вы уже лет 15 с ним так вот живете? Что подтолкнуло Вас именно сейчас задуматься о том, что Вы не хотите так жить? Он всегда был таков, каков он есть? Ну вот...мама бегает к Вам, а он бегает к маме....
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 Дети все его?То есть, Вы уже лет 15 с ним так вот живете? Что подтолкнуло Вас именно сейчас задуматься о том, что Вы не хотите так жить? Он всегда был таков, каков он есть? Ну вот...мама бегает к Вам, а он бегает к маме.... Дети все его.Последний "сделан" им в одиночку. От этого не менее любимый мной. Отрада конечно моя. Я повышала квалиикацию, собиралась на более оплачиваемую работу выйти. Вдруг беременность. Вопросы контрацепции опустим. Я знаю, что в этом моя промашка. Потом он признался что зачатие было по его желанию. Видимо мотив - не дать мне стать более успешной в карьере. Каков он - я не видела раньше..Глаза открываются только сейчас. Не знаю почему. Я была очень в него влюбленна по юности. Просто страдала. Это из детства, теперь понимаю. И когда любовь стала взаимной - я на волне этой жила лет 10..Потом постепенно прозревала. Увидела что бывают иные отношения мужчины к женщине - мама вышла замуж за очень заботливого и отлично относящегося ко мне и моим детям человека, плюс знакомые, друзья, коллеги..
LanaF Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор, вы с мужем как два взрослых человека, двое родителей, имеющих троих детей, не пробовали разговаривать? Сесть за стол переговоров и проговорить всё, что на душе накопилось. А?
zverka Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 - а как выйти из этих отношений?? Ой, да как и из любых отношений. -Ты!!!!!???? - ДЫТЫНАХ! Ну и все... вышла из отношений))))
LanaF Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Ой, да как и из любых отношений.-Ты!!!!!???? - ДЫТЫНАХ! Ну и все... вышла из отношений)))) Ага. А дети?
RITOR Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Думаю, вы - лишь инструмент его самоутверждения. В жизни не стоя на такой высоте, как бы ему хотелось, он удовлетворяет свою потребность чувствовать себя вожаком хотя бы дома. Ему нужна абсолютная власть, поэтому он играет роль диктатора. Но это дутый товарищ Сталин, который не обладает благородной гордостью, а страдает ущемлённым самолюбием. Бегство от проблем к маме - лучший тому показатель. Сталины не убегают... Вряд ли его можно исправить, ведь для этого он сам должен захотеть измениться, но что его может на это промотивировать, если его мания - тотальное господство? Хотя есть одно средство (только вряд ли он под это подпишется). Назовём его "Мой день". Суть в том, что в течение месяца вы поочереди (день он, день вы) должны выполнять все желания друг друга в пределах разумного - как слуга или солдат, но не как раб или собака. В свой день один партнёр повелевает, другой выполняет, не имея права сказать "не хочу" или оспорить целесообразность желания. Выполняется смиренно и беспрекословно с улыбкой на лице, будто за это платят 1 млн $. Попробуйте этот курс поставить обязательным условием примирения, обосновав, что настаиваете на этом не ради себя и не ему на зло, а во благо отношений, семьи и детей. Если вы это проделаете, результаты вас удивят.
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор, вы с мужем как два взрослых человека, двое родителей, имеющих троих детей, не пробовали разговаривать?Сесть за стол переговоров и проговорить всё, что на душе накопилось. А? Постоянно пробую. С его стороны только - а ты сама какая?, а где от тебя что-то?. Перебивает, мои предложения отвергает. Говорит, что я не даю ему сказать, когда я наоборот прошу его, нет, даже умаляю рассказать о себе. Диалога нет. Вообще. И никогда не было. Держалось все только на том, что я считала это нормой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти