Shurochka Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Диалога нет. Вообще. И никогда не было. Держалось все только на том, что я считала это нормой. И при этом вы родили от него троих детей. А теперь ваша терпелка кончается и вы хотите лишить их отца, такого вот с изъянами, но которого когда-то сами выбрали и рожали друг за другом от него детей.. Не знаю.. у нас с мужем тоже были кризисы..Но как-то вот я себе всегда говорила.. Это же моя ответственность в том, что выбрала именно этого человека, родила именно от этого человека. С годами муж стал мягче, снисходительней, более понимающим.. Но на это ушло не мало лет..)
Нелли_ Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 И при этом вы родили от него троих детей. так да! троих... и вот те на, сюрприз, "какой то не такой он"...
NewMary Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Всем Здравствуйте!Вопрос вот в чем. Способен ли мужчина, при условии что любит жену, поступиться своими принципами, наступить на горло собственной гордости? Или Настоящий Мужик никогда ради отношений не опустится так низко? Поясняю. После ссоры ушел к родителям. Это стало системой у него. Уже раз 6 так делает. В браке мы давно. Трое детей. Причина ссор- его нежелание прислушаться к моим пожеланиям относительно того, как я бы хотела решать проблемы, строить планы. То есть его кредо - хозяин в доме один. ОН конечно. Возвращался всегда с извинениями, обещаниями так не делать. Вскоре повторялось тоже самое - есть вопрос, он на него - игнор, если не помогло - молчание, обида если и это не помогло - воспитательный уход. В этот раз сказала ему - если снова уйдешь, обратно не пущу. Извинялся снова спустя 2 недели. Я ему - ок, хотел отдельно - давай еще поживи там, а налаживать будем постепенно, встречаясь как в прежние старые времена. Так как я за это время тоже многое передумала и настраивалась на разрыв. На это у него - снова злость и уход. Он хотел вернуться как ни в чем не бывало. Как расценить это поведение - это нелюбовь? Или же настолько сильна гордость, что вот это его " пришел и извинился" достаточным считает и реального разговора о том, как же нам быть дальше считает унижением для себя? А из за каких вопросов сыр-бор? Может у вас требования того.., завышенные?
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 так да!троих... и вот те на, сюрприз, "какой то не такой он"... я выше писала сколько лет спустя после замужества я поняла, что что-то не так с нами...именно с нами..то, что он может быть таким, каким хочет и нравится ему - я не спорю....но то, что я так не хочу - да, поняла не сразу. потому что, опять же , писала уже выше, не было перед глазами никогда примера отношений. очень долго считала, что то, что нет диалога, есть обиды - моя вина...и исправляла.....а близость физическая для мужчины - главное, даже сторожилы форума намекают вот, так что я старалась из-за всех сил.... ну а дети от любви случаются, такова се ля ви контрацепцию только не трогайте, умаляю....на эти вопросы я не отвечу Предлагала ему даже общение через электрнную почту, раз в реале вот так не можем договориться...думала, может так смогу его понять, он меня постарается понять Но похоже ему этого не надо. Хочет просто вернуть как было. А я не могу прыгнуть оттуда где я сейчас в то как оно было...Но и выпрыгнуть из брака тоже трушу... ну да, сама виноватая А из за каких вопросов сыр-бор? Может у вас требования того.., завышенные? Простите, а Вы тему читали? Я понимаю, что она уже длинновата, но там все есть о требованиях.
Shurochka Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 ну а дети от любви случаются, такова се ля ви Т.е вы его любили таким какой есть, устраивал.. А теперь прозрели и стали умной?? И решили, что он вас не устраивает. И что делать будем??..)) И еще... когда один партнер изменяется. то другой невольно изменяется тоже.. Вы говорите, что все искали причину в себе и все изменялись.. значит он тоже изменялся из-за вашего изменения.. Но результат вам не понравился. И о чем это говорит??
NewMary Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Простите, а Вы тему читали? Я понимаю, что она уже длинновата, но там все есть о требованиях. Внимательно читала. Требования увидела, а причин по которым скандалите - нет.) Что он не хочет делать, или хочет делать по другому?) Что он хочет решать сам, без вашего участия?)
LanaF Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Но похоже ему этого не надо. Хочет просто вернуть как было. А я не могу прыгнуть оттуда где я сейчас в то как оно было...Но и выпрыгнуть из брака тоже трушу...ну да, сама виноватая Ну, конечно. Это ж было очень удобно. Чуть что - прыг к маме. А жена виноватится....А он - весь в белом, пушистый зайка...Вы же ведь прощали ему сто раз его прыги. Почему он должен думать, что не простите 101?... С чего он может понять, что Вы изменились, и не хотите его такого, какой он есть?... Напишите ему письмо, раз он не желает говорить с Вами. Не "предлагайте", а - напишите.
Нелли_ Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 не было перед глазами никогда примера отношений. а что за "пример отношений" то? Вы знаете всю подноготную тех отношений, которые нарисовали для себя примером?.. или смотрите на вершину айсберга?.. я незнаю, как бы это сказать то.. может быть это из разряда "в чужой руке всегда толще"? до того, как Вы увидели со стороны чьи то отношения, Вас все устраивало в семье? Ну, конечно. Это ж было очень удобно. Чуть что - прыг к маме. вообще какая то позиция немыслимая... если учитывать что это отец трех детей..
NewMary Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 вообще какая то позиция немыслимая...если учитывать что это отец трех детей.. Нормальная, если мужчина не может пукнуть без согласия на то жены.
Нелли_ Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Нормальная, если мужчина не может пукнуть без согласия на то жены. тогда бы и к мамке не рискнул пойти... сидел бы тиха под стулом..
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 Нормальная, если мужчина не может пукнуть без согласия на то жены. мужчина не просто пукает при мне без согласия, он детей так делает Т.е вы его любили таким какой есть, устраивал.. А теперь прозрели и стали умной?? И решили, что он вас не устраивает. И что делать будем??..)) И еще... когда один партнер изменяется. то другой невольно изменяется тоже.. Вы говорите, что все искали причину в себе и все изменялись.. значит он тоже изменялся из-за вашего изменения.. Но результат вам не понравился. И о чем это говорит?? вы такую сложную схему нарисовали, я, честно, в замешательстве, как ответить
NewMary Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 тогда бы и к мамке не рискнул пойти...сидел бы тиха под стулом.. Мама любого примет.) мужчина не просто пукает при мне без согласия, он детей так делает Ну раз он такой решительный, то и содержать и кормить семью должен.) Содержит?
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 Внимательно читала. Требования увидела, а причин по которым скандалите - нет.) Что он не хочет делать, или хочет делать по другому?) Что он хочет решать сам, без вашего участия?) причина одна - он не желает ничего обсуждать. либо я принимаю все как есть, либо он уходит. Что? на вопросы мои - игнор, молчание, обида что пытюсь что то понять в нем..Решает сам все - от того какое будем покупать мясо и хлеб до того когда именно починить развалившийся щкаф, подклеить обвисший дверной косяк, починить ребенку молнию..Все только тогда, когда он ЭТОГО ЗАХОЧЕТ САМ, а не тогда, когда его прошу я или дети Ну, конечно. Это ж было очень удобно. Чуть что - прыг к маме. А жена виноватится....А он - весь в белом, пушистый зайка...Вы же ведь прощали ему сто раз его прыги. Почему он должен думать, что не простите 101?...С чего он может понять, что Вы изменились, и не хотите его такого, какой он есть?... Напишите ему письмо, раз он не желает говорить с Вами. Не "предлагайте", а - напишите. Писала несколько лет назад. Тогда он кажется ушел впервые. Говорит, что не читал его до сих пор. На вопрос почему- ответ - а зачем?
NewMary Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 причина одна - он не желает ничего обсуждать. либо я принимаю все как есть, либо он уходит.Что? на вопросы мои - игнор, молчание, обида что пытюсь что то понять в нем..Решает сам все - от того какое будем покупать мясо и хлеб до того когда именно починить развалившийся щкаф, подклеить обвисший дверной косяк, починить ребенку молнию..Все только тогда, когда он ЭТОГО ЗАХОЧЕТ САМ, а не тогда, когда его прошу я или дети А кушать он каждый день хочет?) И наверное не один раз в день.)) Ну вот и предоставьте ему возможность все делать самому, как самому самому ХОЗЯИНУ! Сам идет каждый день в магазин, сам стирает, сам на всех готовит, сам ремонтирует, сам убирает.., и все все сам. И не когда он этого захочет, а тогда когда это надо. Надо сорочку свежую поутру сгоняй в магазин за порошком, постирай, погладь... Какие проблемы?) Обсуждать надо все. Другое дело как Вы вопросы задаете? Может как то особо обидно для него?)
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 а что за "пример отношений" то?Вы знаете всю подноготную тех отношений, которые нарисовали для себя примером?.. или смотрите на вершину айсберга?.. я незнаю, как бы это сказать то.. может быть это из разряда "в чужой руке всегда толще"? до того, как Вы увидели со стороны чьи то отношения, Вас все устраивало в семье? Никогда меня не устраивало. Но я всегда видела причину в себе. Дошла до страшного депрессняка однажды...не ясно было в чем причина. И тогда даже я помню все ему твердила - ты все делаешь правильно, ты у меня лучший..Фиг знает почему вообще. Верила в то, что у нас такое из-за меня. Жалко его всегда было когда обижался на меня. Думала и правда такая я ужасная, что ему плохо. И потом, я писала уже - я отходчивый человек . Мне сложно держать свою обиду. Даже сейчас он когда приходит - я невольно улыбаюсь ему, хотя в душе у меня кошки скребут.... Вот в этот кего уход стала лопатить психологические книги, находить что бывает причина и в мужчине...Ясно все ,что мои изменения не означает что он их должен хотеть тоже.. Но ведь если бы ОН не ушел, я бы и не стала искать никаких решений.Жили бы дальше А кушать он каждый день хочет?) И наверное не один раз в день.)) Ну вот и предоставьте ему возможность все делать самому, как самому самому ХОЗЯИНУ! Сам идет каждый день в магазин, сам стирает, сам на всех готовит, сам ремонтирует, сам убирает.., и все все сам. И не когда он этого захочет, а тогда когда это надо. Надо сорочку свежую поутру сгоняй в магазин за порошком, постирай, погладь... Какие проблемы?)Обсуждать надо все. Другое дело как Вы вопросы задаете? Может как то особо обидно для него?) Надо. А сам он легко сделает, либо не поест вообще..снова молчание , бойкот..и по -новой...С ним эти фокусы не проходят. Он от меня в этих вещах не зависит. Здесь не вопрос "помощи по дому". А невозможности общения НИ НА КАКИЕ ТЕМЫ в том числе и на бытовые. Если пишу список покупок - обязательно внесет свои коррективы...Ну мелочи , согласна, но когда ВСЕ жизненные мелочи решаются так, а это же повод для пилежки....Стараешься не пилить, не замечать, но когда -то же все равно прорвется это - почему игнорировать надо мои пожелания? Что -то менял в компе - три года! стоит корпус не закрытым..Говорю когда - злится..а ведь дите по полу ползает, там провода.....и так во всем..
LanaF Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Никогда меня не устраивало. Но я всегда видела причину в себе. Дошла до страшного депрессняка однажды...не ясно было в чем причина. И тогда даже я помню все ему твердила - ты все делаешь правильно, ты у меня лучший..Фиг знает почему вообще. Ну вот. Вы сами его убедили, что он всё делает правильно. Писала несколько лет назад. Тогда он кажется ушел впервые. Говорит, что не читал его до сих пор. На вопрос почему- ответ - а зачем? Минуточку. Сформулируйте , пожалуйста, вопрос - какого совета (или рекомендации, или результата) Вы хотите получить от открытия Вами этой темы на форуме?
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 Ну вот. Вы сами его убедили, что он всё делает правильно. Минуточку. Сформулируйте , пожалуйста, вопрос - какого совета (или рекомендации, или результата) Вы хотите получить от открытия Вами этой темы на форуме? тема действительно отклонилась от первоначального вопроса про гордость стали задавать вопросы - я отвечаю изначально цель была понять "могут ли мужчины иначе" и "что я сделала не так"
LanaF Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 изначально цель была понять 1. "могут ли мужчины иначе" и 2."что я сделала не так" 1. Могут. 2. на этот вопрос точно ответить, не могу поскольку всё таки всей истории не знаю. Кроме того - у него ведь может быть свое вИдение ситуации. И он найдет (во всяком случае, может найти!), что там вы делали не так для него. Единственное - то, что Вы постоянно уверяли его, что "он всё делает правильно, а виноваты Вы" - это абсолютно неправильно. Даже если это была "ложь во спасение"
NewMary Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Надо. А сам он легко сделает, либо не поест вообще..снова молчание , бойкот..и по -новой...С ним эти фокусы не проходят. Он от меня в этих вещах не зависит. Здесь не вопрос "помощи по дому". А невозможности общения НИ НА КАКИЕ ТЕМЫ в том числе и на бытовые. Если пишу список покупок - обязательно внесет свои коррективы...Ну мелочи , согласна, но когда ВСЕ жизненные мелочи решаются так, а это же повод для пилежки....Стараешься не пилить, не замечать, но когда -то же все равно прорвется это - почему игнорировать надо мои пожелания? Что -то менял в компе - три года! стоит корпус не закрытым..Говорю когда - злится..а ведь дите по полу ползает, там провода.....и так во всем.. Само по себе странно что мужчина чего то там в списке корректирует... Хорошо, что то он там себе захотел.., пусть купит то что хочет и то что Вам надо. Или он так не согласится? Конечно прорвется при такой повальной коррекции в мелочах.., а провода, все просто. Когда уйдет из дома дернули как следует так что бы вырвать, и пусть делает по новой и убирает, не дойдет - еще раз! Тем более что ребенок маленький. тема действительно отклонилась от первоначального вопроса про гордостьстали задавать вопросы - я отвечаю изначально цель была понять "могут ли мужчины иначе" и "что я сделала не так" Конечно могут по другому, и гордость здесь вообще ни при чем.)))
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 Само по себе странно что мужчина чего то там в списке корректирует... Хорошо, что то он там себе захотел.., пусть купит то что хочет и то что Вам надо. Или он так не согласится?Конечно прорвется при такой повальной коррекции в мелочах.., а провода, все просто. Когда уйдет из дома дернули как следует так что бы вырвать, и пусть делает по новой и убирает, не дойдет - еще раз! Тем более что ребенок маленький. Конечно могут по другому, и гордость здесь вообще ни при чем.))) да не себе захотел, в том то и дело! а вычеркнул то, что я решила как нужное, ну к примеру - пишу "мыло", не купит. на вопрос почему - зачем? в доме есть мыло. ..в таком вот духе. дернули? а если этот комп ребенка? и ему нужен каждый день? мужу не надо, у него ноут и на работе комп....он не побежит чинить его...ждать починки будем так же три года
NewMary Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 да не себе захотел, в том то и дело! а вычеркнул то, что я решила как нужное, ну к примеру - пишу "мыло", не купит. на вопрос почему - зачем? в доме есть мыло. ..в таком вот духе. дернули? а если этот комп ребенка? и ему нужен каждый день? мужу не надо, у него ноут и на работе комп....он не побежит чинить его...ждать починки будем так же три года Не пойму, какая ему разница, есть мыло, нет мыла..?))))) Не обижайтесь, впервые слышу что бы мужчины еще в эти вопросы влезали...))) Если комп ребенка, значит просто поставьте условие - либо он приводит в порядок сам, либо Вы вызываете мастера который это сделает. Безопасность ребенка прежде всего!
NikaPuare Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 1. Могут. 2. на этот вопрос точно ответить, не могу поскольку всё таки всей истории не знаю. Кроме того - у него ведь может быть свое вИдение ситуации. И он найдет (во всяком случае, может найти!), что там вы делали не так для него. Единственное - то, что Вы постоянно уверяли его, что "он всё делает правильно, а виноваты Вы" - это абсолютно неправильно. Даже если это была "ложь во спасение" Знаете, да, я уверяла, НО разве мужчине не нужно было это? Разве плохо ему было от этого? То есть я виновата в том, что старалась дать ему то, в чем сама нуждалась и в чем нуждался он? Равзе мужчина не в состоянии ценить хорошее? Почему мы говорим о том, что у него есть право сесть мне в этом на шею? Потому что когда-то я его полюбила и таким..ОК. Но я же прошу его ,вежливо, прислушаться и к моим пожеланиями..Это не я встала и ушла от него. А он. Его версия - однозначно - не права я.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти