Гость Zeppelin12 Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Здравствуйте, Меня зовут Сергей, мне 21 год, студент. Скажу сразу что у меня очень необычная проблема, как мне кажется, потому что в интернете я не видел ничего подобного. Но начну я не о ней, а о том как я жил раньше, мне кажется это важно. Рос нормальным ребёнком- учился на пятёрки, занимался спортом, были друзья. Помню что в детстве не любил здороваться, боялся что меня не заметят и не поздороваются со мной тоже. Очень зависел от мнения окружающих людей. Тяжело переносил замечания одноклассников(Штаны старые, нос не такой и т. д.). Но изгоем не был, относились ко мне хорошо, мог постоять за себя в случае чего( не боялся и физика позволяла). С детства мне не нравилась моя внешость, казалось что выгляжу глупо, нелепо. В то же время был умным ребёнком, учился на пятёрки, глупым себя не ощущал. Лет в 14-15 на меня стали иногда обращать внимание девушки, но я их боялся, думал что могут подшутить надо мной, потому что не мог поверить что кому-то может понравиться такой парень, каким я видел себя в зеркале. Но потом я заметил что я не всегда так выгляжу, например если хорошее настроение, а также после тренировок(на них я чувствовал себя раскрепощённым, а также некоторое время после). После школы поступил в ВУЗ. Было значительно тяжелее чем в школе в основным из-за людей. Хотя они совсем не плохие, дело во мне, я чувтвовал что я хуже(всё из-за внешности). Затем я немного освоился, показал свои способности в учёбе, сдружился с несколькими людьми. Продолжал ходить на тренировки, гулять с друзьями. Правда после учёбы я очень утомлялся, напрягала очень сильно- общение, отвечать преподавателю, было не ловко попросить выйти из кабинета в туалет, в столовую ходил очень редко. Чувствовал что я не здоров, но не знал что мне делать, к какому врачу идти и что мне ему сказать. Решил заняться самолечением. Спорт, осанка, здоровое питание. Такой режим жизни утомлял меня ещё больше, Но я думал что привыкну. После учёбы мне всегда хотелось спать, но я шёл на пробежку, после которой мне не хотелось ни спать, ни есть, ни заниматься чем-либо. Что касается осанки- я держал её на лекциях постоянно, стала болеть спина, но я как спортсмен думал что боль это хорошо, потом мышцы укрепятся и я привыкну так сидеть. Не помню сколько дней, я держал осанку, но потом понял что я не привыкну к этому, решил расслабиться, но не совсем получилось. Мне по прежнему приходилось прикладывать усилия чтобы сидеть, даже если бы я сутулился как мог. НО! Дома этого не было, я сидел возле компьютера и чувствовал себя комфортно. С этого всё и началось как мне кажется. Но психиатр говорит что держать осанку полезно, такого не может быть. У меня появились боли в спине, живот стал немного вздутым и напряжённым. Я не мог расслабиться и понять лекцию. Слова понимаю, а смысла нет. Дальше я устроился на работу параллельно с учёбой. Я работал в магазине грузчиком и помощником продавцов. К концу рабочего дня я чувствовал что у меня сильно напряжён живот и выпирает слишком сильно. Я решил его втянуть и держал так несколько часов(просто я считал что человек может ко всему привыкнуть и вреда от этого не будет). После этого и начались мои основные проблемы: неприятные ощущения в животе(напряжение, стянутость, тепло, бывает как будто верёвкой перетянут посередине), начал контролировать своё дыхание- чувство если я не буду дышать своими усилиями, организм сам не будет. Сидеть тяжело стало везде, я стал какой-то растерянный, не мог читать книги, смотреть кино, общаться- тяжело было понять смысл, потеря интересов. С друзьями стало очень тяжело находиться, как будто я порчу атмосферу. Мир стал другим, не знаю как объяснить, как будто не родным. Чувства, эмоции либо пропали, либо стали совсем слабые. Появились мысли о суициде, причём стало казаться что это очень легко сделать, как будто инстинкт самосохранения притупился. В таком состояние я уже 2 года- поставили диагноз ОКР(думаю из-за контроля дыхания и осанки), пил антидепрессанты, нейролептики. Не помогали, немного помог анафранил. За это лето мне стало лучше, хотя я не пил таблеток. Но в т о же время я устал от всего этого, тем более я знаю что всегда так жить не смогу( куча проблем- я не могу посещать лекции, тяжело учить и сдавать долги, надо платить за учёбу, родители говорят что у меня вымышленные проблемы- потому что иногда я чувствую себя лучше). Вроде важное всё написал, хотя наверняка многое забыл. Подскажите мне пожалуйста в чём здесь всё-таки дело, и какое лечение мне требуется, может есть какая-то литература. Заранее спасибо.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 12 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 12 ноября, 2012 Вы уже работате с другим специалистом нашего сайта.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.