Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Я не знаю, можно ли сюда обращаться с такой просьбой, но надеюсь, что вы пойдёте мне навстречу. Примерно год назад я познакомился с девушкой. На данным момент ей 16 лет. В результате общения узнал, что у неё давно нашли подозрение на суицидальную паранойю, рекомендовали консультации с психологами, коими она пренебрегла. На данный момент она рассказала мне о трёх попытках самоубийства (последняя была буквально неделю назад - она наглоталась снотворного, едва уболтал промыть желудок). Сейчас она отказывается видеться вживую со мной, друзьями, кем-либо ещё. Как обнаружилось во время разговора, у неё детская травма (отец напивался или злился и бил её, как и сегодня), также над ней издевались дети (спускали собак, бросали камнями, избивали). Сначала мне казалось, что это инфантильность и переходный возраст, но сейчас я не знаю, что делать. Прошу о помощи и совете. Возможно, вы сможете порекомендовать, как подобраться к проблеме (прямой разговор о ней вызывает у неё истерику) и хотя бы убедить в том, что я не причиню ей вред. Искренне надеюсь на ответ. Заранее спасибо.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Добрый человек, который хочет помочь другому человеку. Или альтруизм уже не в тренде?

В тренде.

Но Вам не верю.

В чем причина Вашей заинтересованности?

Вы ей кто?

Опубликовано
Добрый человек.

Каким образом Вы с ней видитесь, если она не выходит из дома?

Что можно сделать (по этой же причине)?

Возможно только вышибание двери силами ОМОНА, отлучение от травмирующей среды, и прочее из этого же ряда...

С кем посоветоваться?

Есть городская служба социальной зашиты (бывший собес). Там что-то должно быть... Попробуйте узнать.

Опубликовано
В тренде.

Но Вам не верю.

В чем причина Вашей заинтересованности?

Вы ей кто?

Друг. Я просто хочу ей помочь. Сначала я действительно симпатизировал ей, но сейчас отношусь по-дружески и хочу помочь побороть все проблемы.

Опубликовано
На данный момент она рассказала мне о трёх попытках самоубийства (последняя была буквально неделю назад - она наглоталась снотворного, едва уболтал промыть желудок).

В смысле наглоталась, сообщила, а потом согласилась спастись?

Долго уговаривать пришлось?

Опубликовано
Каким образом Вы с ней видитесь, если она не выходит из дома?

Что можно сделать (по этой же причине)?

Возможно только вышибание двери силами ОМОНА, отлучение от травмирующей среды, и прочее из этого же ряда...

С кем посоветоваться?

Есть городская служба социальной зашиты (бывший собес). Там что-то должно быть... Попробуйте узнать.

Мы с ней не видимся. Виделись раньше. Несколько раз. Позже она отказалась от встреч. Теперь общаюсь исключительно в сети. Вышибание из двери может спровоцировать у неё только шок и истерику. Я не хочу причинять ей вред, даже в пользу. Не могу заманить к психологу (хотя рад бы). Возможно, есть способ отвести её куда-нибудь? Она меня почти не слышит. Я не знаю, как убедить её, что нужно избавиться от этого. Она везде видит тех, кто хочет причинить ей вред и, если к ней ворвётся ОМОН, не думаю, что её состояние улучшится.

В смысле наглоталась, сообщила, а потом согласилась спастись?

Долго уговаривать пришлось?

По той же причине не совсем доверяю этому, однако она сказала, что выпила 30 таблеток снотворного. После 3-4 часов уговоров, согласилась промыть желудок. За достоверность всего этого не ручаюсь, более того, сам хотел бы поверить, что это - спектакль

Опубликовано
Друг. Я просто хочу ей помочь. Сначала я действительно симпатизировал ей, но сейчас отношусь по-дружески и хочу помочь побороть все проблемы.

При трех попытках суицида у нее подозревают??? "суицидальную паранойю" (С) и рекомендуют "психолога" ????

К врачу ее отведите.

Опубликовано
Мы с ней не видимся. Виделись раньше. Несколько раз. Позже она отказалась от встреч. Теперь общаюсь исключительно в сети. Вышибание из двери может спровоцировать у неё только шок и истерику. Я не хочу причинять ей вред, даже в пользу. Не могу заманить к психологу (хотя рад бы). Возможно, есть способ отвести её куда-нибудь? Она меня почти не слышит. Я не знаю, как убедить её, что нужно избавиться от этого. Она везде видит тех, кто хочет причинить ей вред и, если к ней ворвётся ОМОН, не думаю, что её состояние улучшится.

По той же причине не совсем доверяю этому, однако она сказала, что выпила 30 таблеток снотворного. После 3-4 часов уговоров, согласилась промыть желудок. За достоверность всего этого не ручаюсь, более того, сам хотел бы поверить, что это - спектакль

То есть помощь извне по определению невозможна, а изнутри - это откуда? Из интернета?

Опубликовано

Ну, а зачем бы настоящему суициднику сообщать о таблетках?

Не заради ж четырех часов внимания, правда?

Поди еще и Вконтакте все это написала, да?

Опубликовано
То есть помощь извне по определению невозможна, а изнутри - это откуда? Из интернета?

Я не знаю. Потому и прошу совета. Если бы я знал ответы на все вопросы, то не был бы тут. Я ищу способ оказать ей помощь. Но не представляю, как это сделать. Потому и обратился сюда.

Опубликовано

30 таблеток снотворного и 4 :D часа разговоров?

Опубликовано
При трех попытках суицида у нее подозревают??? "суицидальную паранойю" (С) и рекомендуют "психолога" ????

К врачу ее отведите.

Если бы мог, то давно бы отвёл. Все попытки она либо игнорирует, либо отвергает. Более того, боюсь, что вообще откажется общаться и тогда я потеряю последнюю возможность.

Опубликовано
Если бы мог, то давно бы отвёл. Все попытки она либо игнорирует, либо отвергает. Более того, боюсь, что вообще откажется общаться и тогда я потеряю последнюю возможность.

Суицидников пользуют психиатры.

Если у нее были попытки, да еще и "диагноз", то она давно на учете. Должна была бы быть. Причем, не у психолога.

Опубликовано
Ну, а зачем бы настоящему суициднику сообщать о таблетках?

Не заради ж четырех часов внимания, правда?

Поди еще и Вконтакте все это написала, да?

Ну, будем считать, что так. Один ресурс другому не помеха. Однако, даже если это и был спектакль, то зачем? A la "Пожалейте меня, я вся такая бедная?"

Опубликовано
Я не знаю. Потому и прошу совета. Если бы я знал ответы на все вопросы, то не был бы тут. Я ищу способ оказать ей помощь. Но не представляю, как это сделать. Потому и обратился сюда.

А почему не в пожарную инспекцию?

К врачу обратится не пробовали?

Опубликовано
30 таблеток снотворного и 4 :D часа разговоров?

Интригующе смешно. Однако, причины разыгрывать этот спектакль, кроме эгоизма, я не вижу. И, даже если так, то проблема социофобии остаётся.

Опубликовано
Ну, будем считать, что так. Один ресурс другому не помеха. Однако, даже если это и был спектакль, то зачем? A la "Пожалейте меня, я вся такая бедная?"

С этим вопросом тоже к психиатрам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...