Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Никогда не думала что у меня возникнет такая ситуация. Но вот:

Мы с моим гражданским мужем прожили вместе 7 месяцев отдельно от моей матери и на съемной квартире, отношения между ними сразу не задались.Т.к. мама у меня человек очень рассудительный,а муж любит чем-нибудь да хвастануть,очень эмоциональный. Но никаких конфликтов не было.,просто не нравились друг другу и все тут. Я забеременела,-это было запланировано,но у нас с мужем начались ужастные скандалы,по поводу и без. В итоге через 4 месяца мы разъехались.Я переехала к маме.Конечно была обижена его повидением,жаловалась ей,мама меня во всем поддерживала.Прошло 2 месяца(которые он абсолютно никак не пытался поговорить,или помериться,в общем не принимал никакого участия в моей жизни) и мы с мужем стали общаться,проводить вечерами время вместе.По началу я об этом матери не говорила,потом все таки рассказала,что у нас налаживается,из за чего мы с ней поругались.В итоге на следующий день я прихожу домой,и мама закатывает мне грандиозный скандал :"Либо ты с ним не общаешься и живешь тут, Либо собирай вещи иди к нему,но матери и дома у тебя больше нет"....

Как мне исправить ситуацию, кого выбрать?...я очень люблю своего мужа,но одновременно понимаю что мама это единственный родной человек.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Здравствуйте. Никогда не думала что у меня возникнет такая ситуация. Но вот:

Мы с моим гражданским мужем прожили вместе 7 месяцев отдельно от моей матери и на съемной квартире, отношения между ними сразу не задались.Т.к. мама у меня человек очень рассудительный,а муж любит чем-нибудь да хвастануть,очень эмоциональный. Но никаких конфликтов не было.,просто не нравились друг другу и все тут. Я забеременела,-это было запланировано,но у нас с мужем начались ужастные скандалы,по поводу и без. В итоге через 4 месяца мы разъехались.Я переехала к маме.Конечно была обижена его повидением,жаловалась ей,мама меня во всем поддерживала.Прошло 2 месяца(которые он абсолютно никак не пытался поговорить,или помериться,в общем не принимал никакого участия в моей жизни) и мы с мужем стали общаться,проводить вечерами время вместе.По началу я об этом матери не говорила,потом все таки рассказала,что у нас налаживается,из за чего мы с ней поругались.В итоге на следующий день я прихожу домой,и мама закатывает мне грандиозный скандал :"Либо ты с ним не общаешься и живешь тут, Либо собирай вещи иди к нему,но матери и дома у тебя больше нет"....

Как мне исправить ситуацию, кого выбрать?...я очень люблю своего мужа,но одновременно понимаю что мама это единственный родной человек.

Мдя...

Леночка, тут тяжкий выбор.

А в чем суть претензий мамы то к вашему мужу?

Что не так?

Опубликовано
Мдя...

Леночка, тут тяжкий выбор.

А в чем суть претензий мамы то к вашему мужу?

Что не так?

Патаму шта он казел.

Что делать? Взрослеть и начинать самой принимать решения. Готовы повзрослеть? Посылаете всяких советчиков, в том числе и самых единственно родных, подальше и начинайте делать так, как сами считаете нужным. Не готовы взрослеть? Тогда к маме, ведь она действительно самый родной человек.

Опубликовано

zverka по началу он ей просто не понравился, потом то что мало зарабатывает,-а неплохо было бы,еслиб был такой что и маме моей помогать финансово мог. Дальше из-за того что мы с ним ругались. Про последнее я не спорю мы действительно часто ругались,но и мирились.,в основном причиной ругани была его ревность,и моя мама которая везде сует свой нос.Хотя она у нас в гостях именно по этой причине даже ни разу ни была.Только я к ней ездила.

Опубликовано
zverka по началу он ей просто не понравился, потом то что мало зарабатывает,-а неплохо было бы,еслиб был такой что и маме моей помогать финансово мог. Дальше из-за того что мы с ним ругались. Про последнее я не спорю мы действительно часто ругались,но и мирились.,в основном причиной ругани была его ревность,и моя мама которая везде сует свой нос.Хотя она у нас в гостях именно по этой причине даже ни разу ни была.Только я к ней ездила.

Мда.... Капец.... Тогда лучше к маме...

Опубликовано

Автору: А когда снова поругаетесь с мужем, опять побежите маме на него жаловаться, просить помощи поддержки? Посмотрите на ситуацию глазами мамы: дочка запуталась, ей плохо, решила уйти от мужа, испытывает страдания, нуждается в помощи, муж оказался козлом. А потом выясняется, что это все игра - дочка помирилась, муж не козел, а любимый человек и помощи больше не нужно, можно все начинать заново. Определитесь - либо вы свои проблемы решаете самостоятельно или с помощью мамы, но в последнем случае она имеет полное право указывать что и как Вам делать.

Опубликовано
Определитесь - либо вы свои проблемы решаете самостоятельно или с помощью мамы, но в последнем случае она имеет полное право указывать что и как Вам делать.

Лучше сразу к маме, пока не повзрослеет, ибо

Автор, дайте мужу шанс на счастье - отпустите его.
Опубликовано

Упс...

Да, Лен.

Лучше к маме.

Не берите грех на душу, дайте мужику шанс на счастье...

Опубликовано
Упс...

Да, Лен.

Лучше к маме.

Не берите грех на душу, дайте мужику шанс на счастье...

У меня есть друг. Женился. На тот момент было уже 2-е детей. А ее мама лезла в их семью, что называется не в дверь, так в окно. Он продал квартиру и переехал за 1500 км. Проблема решилась. На крики жены "Как же я без мамы" просто не отреагировал. Прошло 10 лет. У них все хорошо. А у мамы? :)

Опубликовано

сколько вам лет?

вы до замужества жили с мамой или отдельно?

где ваш папа?

Опубликовано
Никогда не думала что у меня возникнет такая ситуация.

А ситуация-то то очень предсказуемая. Вполне можно было подумать заранее.

а муж любит чем-нибудь да хвастануть,очень эмоциональный.

Я забеременела,-это было запланировано,но у нас с мужем начались ужастные скандалы,

Это пишет девочка-школьница, наверное.

Зачем беременеть от эмоционально неуравновешенного хвастуна?

Зачем называть сожителя мужем?

У него есть профессия? Он может Вас с ребенком прокормить? И собирается вообще тащить этот груз?

Или мама на подхвате запланирована?

:"Либо ты с ним не общаешься и живешь тут, Либо собирай вещи иди к нему,но матери и дома у тебя больше нет"....

Если абстрагироваться от категоричности , то я маму понимаю так:

Либо ты выходишь замуж за нормального ответвенного человека и живешь с ним,

либо ты незамужняя залетевшая девушка на моей шее и нечего мне голову морочить.

Т.к. мама у меня человек очень рассудительный,

Хорошо, что хоть кто-то там рассудительный.

Беременность дочки от сожителя и безотвтесвенное поведение молчела достанут кого угодно.

Автору: А когда снова поругаетесь с мужем, опять побежите маме на него жаловаться, просить помощи поддержки? Посмотрите на ситуацию глазами мамы: дочка запуталась, ей плохо, решила уйти от мужа, испытывает страдания, нуждается в помощи, муж оказался козлом. А потом выясняется, что это все игра - дочка помирилась, муж не козел, а любимый человек и помощи больше не нужно, можно все начинать заново. Определитесь - либо вы свои проблемы решаете самостоятельно или с помощью мамы, но в последнем случае она имеет полное право указывать что и как Вам делать.

+ много.

Опубликовано

Очень маму понимаю: "запланировали" беременность так, что даже брак зарегистрировать не удосужились - ни перед тем, ни после. Да еще плюсом ко всем прочим нелестным характеристикам "супруга" его равнодушие в течение двух месяцев к беременной его ребенком "жене". Ну и поведение самой дочки - без башки "спланировала" черт те чё, потом бегать начала, жалиться, помощи-поддержки искать, потом втихаря встречаться, а потом и вовсе снова метнулась к дяде, не внушающему доверия.

Вы рано или поздно все равно окажетесь у мамы, тока уже с дитем, а то и не с одним.

Опубликовано
Да еще плюсом ко всем прочим нелестным характеристикам "супруга" его равнодушие в течение двух месяцев к беременной его ребенком "жене".

А мне кажется, что с таким отношением, как то: "ты должен содержать мою маму", "а мама сказала...", от нее бы убежал любой мужчина. Я понимаю, можно осуждать мужика, который бросает свою беременную жену одну и уходит жить к любовнице, но осуждать мужика за то, что жена сделала финт ушами и уехала жить к маме ("вот ты, гад, сейчас у меня попляшешь"), где логика?

По хорошему ему надо было при первых признаках аддикции девушки к матери бежать от нее куда глаза глядят. Есть только одно но - нам нравятся такие "ах, она такая домашняя, ммм". Ага, до первого "а моя мама сказала, что тебе надо делать вот так...".

Опубликовано
А мне кажется, что с таким отношением, как то: "ты должен содержать мою маму",

А там написано "содержать"? Я вот внимательно читала текст, там написано - помогать моей маме. Это совершенно разные понятия. Я, конечно, не знаю, что там за мама, но, в общем-то, взрослым детям помогать своим родителям не грех? Нет? Но судя по дальнейшему тексту, дяденька даже свою-то женщину и себя содержит кое-как.

Опубликовано
А там написано "содержать"? Я вот внимательно читала текст, там написано - помогать моей маме.

У автора дословно: "еслиб был такой что и маме моей помогать финансово мог". Помогать финансово, значит содержать. Разве нет?

Опубликовано
У автора дословно: "еслиб был такой что и маме моей помогать финансово мог". Помогать финансово, значит содержать. Разве нет?

Разговор уходит не в ту сторону. Дело не в маме и не в муже. Дело в самом Авторе, которая еще ребенок. Как только она станет взрослой, то сама начнет принимать решения. А пока... к маме.

Опубликовано
А где там мужчина?

Там бегающий хвастунишка-сожитель с членом.Устраивающий своей беременной подруге

У Автора:

я не спорю мы действительно часто ругались,но и мирились.,в основном причиной ругани была его ревность,и моя мама которая везде сует свой нос.Хотя она у нас в гостях именно по этой причине даже ни разу ни была.Только я к ней ездила.

Как ее мама может стать причиной скандала если с ее гр.мужем они не пересекались? Только если Автор, наслушавшись наставлений мамы, начинала вить веревки из своего мужа. Так что хвастунишка тут не при чем. Не надо на него все валить.

Дело не в маме и не в муже. Дело в самом Авторе, которая еще ребенок. Как только она станет взрослой

Согласен, но станет ли она когда-нибудь взрослой?

Опубликовано

Нет. Помогать - это восполнять недостающее, а не полностью взять на себя заботы об обеспечении. Чётко написано: помогать. Зачем придумывать-то?

Опубликовано
Согласен, но станет ли она когда-нибудь взрослой?

Мама не вечна, дай ей Бог здоровья и долгих лет жизни. Когда-нибудь придется. Хотя возможен вариант, что ее пригреет какой-нибудь папа ("папик").

Опубликовано
Нет. Помогать - это восполнять недостающее, а не полностью взять на себя заботы об обеспечении.
О, это конечно, в корне меняет дело! :D

Впрочем, для вас, кажется, в порядке вещей, когда зять должен посадить себе на шею не только жену, но и мамо еёйную. Как глаголет народная тёщинская мудрость - зять, шоб побольше взять! B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...