Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему так однозначно?

потому что чудес не бывает, мать она не изменит. вот она с матерью 22 года прожила чего она добилась? кем она стала? То что она к матери лезет - это равносильно, что она в могилу лезет. Чему ее мать научит или научила хорошему? Мать лодырша, эгоистка, недалекий человек, возможно и с ненормальной психикой, мужиков ненавидит (из-за ее отца), любви к дочке нет, семьи нормальной ПОЛНОЙ полноценной нет, нормальных взаимоотношений нет, взаимопонимания нет, ничего хорошего нет. Мать совсем вальтанутая, дибильнутая и так далее... а она к ней лезет общаться... пока мать это взбесит, она возьмет нож и...

С матерью у нее - это пустая болтовня, которая удовольствия не доставляет. А надо избегать пустой болтовни, поскольку она лишь отнимает время и энергию и ничего не дает. КПД нулевой :) А ей тем временем нужно из ямы с дерьмом выбираться ;) Вы ж на жизнь реально смотрите... Вы же взрослые люди, а наивность как у 3-5 летнего ребенка... как не от мира сего, вот ей богу... у нее будущее только то, что мать будет лежачая, ну а там дальше сами знаете...

я уже сказал как ей надо делать:

1) судиться с матерью, чтобы отсудить часть квартиры и жить там отдельно

2) пойти работать в гостиницу/отель администратором ночным и ночевать там, питаться и так далее...

и в дополнение начать общаться с отцом и получать от него советы (или даже перейти жить к нему)

В ШТАНЫ ТОЛЬКО СРАТЬ И ССАТЬ НЕ НАДО! Она взрослый человек, ей уже 22 года блядь. Люди уже женятся в этом возрасте, детей рожают и так далее... Вон сироты, крутятся, у них никого нет, работают на 2-ух 3-ех работах и так далее... а она насрала в штаны, прижалась к стулу и сидит боится встать потому что у нее понос потечет... едрить твою мать давай...

Иначе она закончит с матерью в психиатрической клинике...

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
потому что чудес не бывает, мать она не изменит. вот она с матерью 22 года прожила чего она добилась? кем она стала? То что она к матери лезет - это равносильно, что она в могилу лезет. Чему ее мать научит или научила хорошему? Мать лодырша, эгоистка, недалекий человек, возможно и с ненормальной психикой, мужиков ненавидит (из-за ее отца), любви к дочке нет, семьи нормальной ПОЛНОЙ полноценной нет, нормальных взаимоотношений нет, взаимопонимания нет, ничего хорошего нет. Мать совсем вальтанутая, дибильнутая и так далее... а она к ней лезет общаться... пока мать это взбесит, она возьмет нож и...

С матерью у нее - это пустая болтовня, которая удовольствия не доставляет. А надо избегать пустой болтовни, поскольку она лишь отнимает время и энергию и ничего не дает. КПД нулевой :) А ей тем временем нужно из ямы с дерьмом выбираться ;) Вы ж на жизнь реально смотрите... Вы же взрослые люди, а наивность как у 3-5 летнего ребенка... как не от мира сего, вот ей богу... у нее будущее только то, что мать будет лежачая, ну а там дальше сами знаете...

Это всё из личного опыта?

Опубликовано

У девушки вполне рядовая ситуация. Ее минус еще в том, что частенько девушки, чтобы избавиться от неприятной домашней обстановки, выскакивают замуж за кого попало, а там попадают в другую аналогичную ситуацию. Потому что без любви и не подумамши.

Я предлагала автору абстрагироваться от упреков мамы. Иначе говоря, игнорировать их, не вступая в полемику и не принимая близко к сердцу.

Конечно, проще всего возненавидеть маму, вступить с ней в судебные разборки, наказать...

Но это, мало того, что ляжет тяжким грузом на душу (т.е. легче не станет, а только хуже), но и чревато воспроизведением сценария в будущей собственной семье. В частности, ребенок, который будет воспитан на ненависти мамы к бабушке, с большой долей вероятности не пожалеет маму, а станет ее ненавидеть так же. Поводы найдутся, даже не сомневайтесь. Проблемы отцов и детей еще никто не отменял. А дурной пример заразителен.

Так-то вот.

Опубликовано
Не исключено, что мама подвампиривает. Это нужно как-то пресечь.

Вот как это можно пресечь? Если Вы сами сказали, что маму не перевоспитаешь, а не общаться, тоже не выход. Как? Сами себе противоречите.

Ребята, представьте себе ситуацию.

Вас посадили в клетку со львом, причем лев прикован цепью и не может до Вас добраться.

Вы чувствуете его дыхание, боитесь каждой клеточкой его когтей, но реальной опасности нет.

В результате через пару недель Вас достанут с обширным инсультом.

Даже если мы всем форумом будем хором (с другой стороны решетки) Вас уговаривать, что мол, погляди, какая крепкая цепь,

он тебя не достанет.

Потому что для подсознания цепи этой не существует.

Адреналин ведрами, чтобы выполнить бей-или-беги.

Или смерть сосудам и нервной системе.

Автор, беги.

Я предлагала автору абстрагироваться от упреков мамы. Иначе говоря, игнорировать их, не вступая в полемику и не принимая близко к сердцу.

Так-то вот.

Тамина, Вы полную чушь несете, извините.

Залезьте в клетку и покажите нам всем, как Вы умеете с той стороны психологические пируэты исполнять.

С этой стороны все герои.

Это не проблема отцов-детей.

Это проблема невротиков и членов их семей.

Которые обычно сами страдают нехилой психосоматикой, кстати. Потому что вовремя не исполнили приказ "бей-или-беги"

Почему так однозначно?

Потому что перенос.

У автора цитаты у самого нехилая психосоматика на почве отношений с матерью.

Видимо, в клетке пришлось насидеться.

У него до сих пор бои со львом за ту клетку.

Опубликовано

Это проблема невротиков и членов их семей. Которые обычно сами страдают неврозами, кстати.

Эт даааааааа. И бывает, что из поколения в поколение, мама не горюй.

Опубликовано
Москвичи вообще хорошие.

Только квартирный вопрос их испортил. (С) Кот Бегемот.

Маша, как думаете, что побуждает человека считать себя ничтожеством, никем, нулем?

Мне тоже в свое время было сказано, вот лучше б тебя абортировали. У меня сразу нарисовалось в памяти пролайферское , но не совсем бесталанное стихо " я-ребенок , неродившийся на свет, я -безродная душа по кличке "нет". Но не аборт,который неудался кстати, а ребенок, человек, перешедшей в иное состояние, ставший особенным.... И парадоксально, но мать было жаль, это надо сильно страдать, чтоб такое выдать на-гора, в приниципе, если человек опускается так, значит, ему больно...

на месте автора я бы спросила у такой мамы: чего ты добиваешься?

что я должна тебе сказать?

что мне сделать, чтобы ты наконец перестала трындеть о несделанном аборте?

пойти самоубиться?

или повернуть время вспять, чтобы ты смогла меня убить?

ты 22 года твердишь одно и то же - тебе голову проверить не пора?

А я ответила в такой ситуации, давай, только вот я назад влезу, потом уже абортируй

B)

Опубликовано
Tamina, да при чем здесь ожесточивость.. Нет желания общаться понимаете?! У меня нет к ней ни обиды, ни жестокости, вообще ничего, писала же выше.

Не исключено, что мама подвампиривает. Это нужно как-то пресечь.

Вот как это можно пресечь? Если Вы сами сказали, что маму не перевоспитаешь, а не общаться, тоже не выход. Как? Сами себе противоречите.

И вообще, чтобы общение стало нормальным между двумя людьми, неважно мать это или дочь. Нужно чтобы оба человека этого хотели. А то получается, что одного все устраивает, а другой вынужден подстраиваться в надежде что возможно это когда то измениться.

Короче говоря от мамы тоже какой-то импульс должен быть. Иначе себе только нервы мотать.

Когда человек тебя часто обижает, вполне естественное желание - избегать общения с ним. Но есть категория людей (особенно близкие, живущие в одном жилище), с которыми не общаться вовсе проблематично. Поэтому приходится изобретать способ, как это сделать максимально безболезненно для себя.

Говоря, что у вас нет к матери обиды, вы лукавите. иначе бы вы не закрылись от нее.

Я многократно читала/видела разъяснения психологов о том, что нельзя обидеть, можно только обидетьСЯ. Типа обида-это реакция на нарушение твоих собственных ожиданий, а человек вовсе не обязан им соответствовать. Лично мне сложно ими руководствоваться. Если есть обида, за которую обидчик и не думал просить прощения, поскольку считает себя правым, то исключить эту обиду не получается.

Пресечь подвампиривание при необходимости продолжать общаться - это закрыться. Например, помнить поговорку: не так вкусно укусить, как смотреть, как человек от этого мучается". Обычно обидчик-вампир, которому не все равно, как вы реагируете, ожидает именно болезненной реакции. Ее отсутствие его озадачивает. А упорная нереакция может приостановить желание добиваться результата. Это не означает, что он вовсе прекратит заниматься своим промыслом. Просто игнорирующему нападки легче, чем реагирующему и вступающему в разборки.

Это тоже можно назвать подстраиванием под близкого человека. В подстраивании ничего зазорного нет. Это вообще способ общения с кем бы то ни было. Мы в этом живем. Управлять своими эмоциями иногда очень сложно, а куда деваться, если невладение собой приносит вред?

Опубликовано
Маша, как думаете, что побуждает человека считать себя ничтожеством, никем, нулем?

Это комфортная зона.

В прошлой жизни можно было уйти от ударов (по самолюбию) только притворившись ничем, нулем.

Жизнь-то быстро поменялась. А подсознание очень инерцционное, покаааа оно перестроится...

Мне тоже в свое время было сказано, вот лучше б тебя абортировали. У меня сразу нарисовалось в памяти пролайферское , но не совсем бесталанное стихо " я-ребенок , неродившийся на свет, я -безродная душа по кличке "нет". ..

Хельга, сочувствую. Очень больно такое услышать.

Но представь себе, что алкоголик под градусом тебя на улице остановит и начнет тебе бубнить про "ты меня уважаешь".

Ты станешь его выслушивать, разбираться в себе, прислушиваться... а вот есть у меня к нему уважение ли... либо нетт..

Не будешь ведь.

А это то же самое.

Невротики - они же как алкоголики. Вернее, алкоголики невроз путем алкоголя " лечит"

А домашние насильники - унижением тех, кто не может ответить.

Детей, кто же еще такой безответный...

У них сильнейшее внутреннее напряжение,только они его разными путями "тушат в себе"

И парадоксально, но мать было жаль, это надо сильно страдать, чтоб такое выдать на-гора, в приниципе, если человек опускается так, значит, ему больно...

Это не парадоксально, это нормально как раз.

Комплекс жены алкоголика, стокгольмский синдром.

Ты присматривай за собой ... такой опыт может где угодно прорваться..

Но не аборт,который неудался кстати, а ребенок, человек, перешедшей в иное состояние, ставший особенным..

Здорово, молодец.

Получила кучу дополнительных степеней свободы, потому что ты от рождения "особенная"

Сделала лимонад из лимона :)

Опубликовано
Ребята, представьте себе ситуацию.

Вас посадили в клетку со львом, причем лев прикован цепью и не может до Вас добраться.

Вы чувствуете его дыхание, боитесь каждой клеточкой его когтей, но реальной опасности нет.

В результате через пару недель Вас достанут с обширным инсультом.

Даже если мы всем форумом будем хором (с другой стороны решетки) Вас уговаривать, что мол, погляди, какая крепкая цепь,

он тебя не достанет.

Потому что для подсознания цепи этой не существует.

Адреналин ведрами, чтобы выполнить бей-или-беги.

Или смерть сосудам и нервной системе.

Тамина, Вы полную чушь несете, извините.

Залезьте в клетку и покажите нам всем, как Вы умеете с той стороны психологические пируэты исполнять.

С этой стороны все герои.

Это проблема невротиков и членов их семей.

Которые обычно сами страдают нехилой психосоматикой, кстати. Потому что вовремя не исполнили приказ "бей-или-беги"

К сожалению. я несу "чушь", исходя из собственного опыта."В клетке" я бывала и неоднократно. Чаще-да. Это проблема отцов и детей, родственников в общем. "Вам всем показывать", то есть конкретизировать примеры из собственной жизни, я не буду, не обессудьте. Применить команду бей-или-беги во многих случаях нереально, потому что существуют такие вещи как чувство долга и боязнь показать дурной пример.

Мы все далеко не зайчики. Чтож, всех нас бить и убегать от нас?

Начиная с определенного этапа жизни, я начала более внимательно присматриваться к отношениям в других семьях. По молодости меня этот вопрос не интересовал.

С удивлением для себя я обнаружила, что , во всяком случае в моем окружении (дом, работа, соседи), если знать некие подробности, идеальной обстановки нет. У всех свои скелеты в шкафу. Даже в тех семьях, которые мне казались дружными, выяснялись некоторые неблаговидные подробности. Люди, которые казались состоявшимися, уверенными в себе, в некоторых эпизодах показывали свою слабость, которую Маша именует невротической реакцией.

Опубликовано

Tamina, я не пойму, Вы меня осуждаете что-ли за мой выбор?!

Говоря, что у вас нет к матери обиды, вы лукавите. иначе бы вы не закрылись от нее.

Скорее не обида, а разочарование что-ли.. Даже не знаю как это объяснить, давно видимо об этом не задумывалась. Просто знаете хочется какого-то нормального отношения со стороны самого родного человека – матери. А когда этот самый родной человек постоянно винит тебя во всех своих неудачах, если у этого родного человека плохое настроение, и он срывает его на тебе, знаете что происходит? Сначала да, дикая обида и боль. Потом, когда ребенок взрослеет, начинает свою какую-то жизнь, ему все это надоедает. И приходится какой-то выбор делать. Единственное в чем я сейчас уверена, это то что без матери мне легче. Как будто реально из клетки выпустили. И знаете, обратно в эту клетку я не хочу.

Я поняла недавно, что для меня моя настоящая и будущая жизнь важнее самоутверждения собственной матери. И еще, раз уж я ей так мешаю, то не справедливо ли будет, если я просто из ее жизни исчезну?! И пусть живет свободно, если у нее это получится.

Tamina, Вы эту ситуацию видите под своим углом, а я под другим. Все люди разные, и у каждого свой характер, и ситуации бывают индивидуальны, даже если кажется, что проблемы похожи, и есть определенный способ решения этой проблемы. На самом деле способов много и каждый выбирает для себя наиболее подходящий.

Возможно я изменю свое мнение через некоторое время по отношению к матери. Не знаю, если честно в последнее время, как я уже сказала, вообще об этом не думаю. Просто тема подходящая под мою жизнь подвернулась, вот и решила выговориться.

Опубликовано

Не Маша, психологи именуют. Ну да ладно.

Начиная с определенного этапа жизни, я начала более внимательно присматриваться к отношениям в других семьях. По молодости меня этот вопрос не интересовал.

С удивлением для себя я обнаружила, что , во всяком случае в моем окружении (дом, работа, соседи), если знать некие подробности, идеальной обстановки нет. У всех свои скелеты в шкафу. Даже в тех семьях, которые мне казались дружными, выяснялись некоторые неблаговидные подробности. Люди, которые казались состоявшимися, уверенными в себе, в некоторых эпизодах показывали свою слабость, которую Маша именует невротической реакцией.

ПЕРЕВОД:

Меня не устраивает ситуация в моей семье.

Отношение ко мне моих детьми.

Я стала искать тараканов в других семьях, и их оказалась очень много, больших и жирных.

Мне стало намного легче.

Когда я глажу чужих тараканов, я кажусь сама себе состоявшейся, уверенной в себе, успешной матерью.

Именно этим Вы в этой теме занимаетесь: поглаживанием чужих тараканов.

Это не невроз, а так себе... легкиое недомогание..ну потерпела бы,ч еей стОит...матьже.

Мы все далеко не зайчики. Чтож, всех нас бить и убегать от нас?

Да,

от тех невротиков, которые считают себя "невинными зайчиками", нужно убегать.

Иногда отсидевшие в клетке сами превращаются в псевдольвов.

В клетке" я бывала и неоднократно. Чаще-да. Это проблема отцов и детей, родственников в общем

Со стороны льва или со стороны жертвы? или с обеих сторон?

Все могли бы последовать Вашему примеру и пожалеть бедняжку- старого лысого общипанного льва?

В дальнейшем я буду Ваши сообщения игнорировать

Опубликовано
Tamina, я не пойму, Вы меня осуждаете что-ли за мой выбор?!

И еще, раз уж я ей так мешаю, то не справедливо ли будет, если я просто из ее жизни исчезну?!

Я не осуждаю, а сочувствую. И вам, и вашей маме. Это из серии: и вместе невозможно и врозь никак.

Просто совсем исчезать из жизни МАМЫ - это слишком кровавая месть. К тому же, повторяю еще и еще раз: вы подаете пример своему ребенку. Нечто вы надеетесь, что уж к вам-то у ребенка никогда претензий не возникнет?? Да не бывает такого. И если он видит, как чудесненько зажила его мама, вышвырнув из своей жизни свою мать (пардон, исчезнув), и если вы будете ему рекламировать такой способ решения проблем, то догадайтесь с 3-х раз, какой ВЫ получите результат?

Tamina, Вы эту ситуацию видите под своим углом, а я под другим.

Нет, угол один, а горизонт у меня подальше. Уже с учетом немощи родителей, которая, кстати, улучшению характера/отношений отнюдь не способствует. Больные люди от этого добрее и сообразительнее (выгодно быть добрым) не становятся. Все скверные черты характера к старости только обостряются.

А если у вас не отрастет к тому времени чувство долга, то я вас хоть вашим ребенком напугаю :)

В дальнейшем я буду Ваши сообщения игнорировать

Извольте.

Тогда с вашего позволения я не буду отвечать на ряд ваших вопросов в последнем посте.

ЗЫ: Кстати, интересно о чем свидетельствует настолько неожиданная (для меня) ваша бурная и болезненная реакция на наш с вами, на мой взгляд, вполне мирный диалог? ;)

Опубликовано

Ой, а вот моих будущих детей попрошу вообще не касаться. И свое сочувствие оставьте при себе, я не нуждаюсь. Раньше надо было, когда я еще вместе с матерью жила и терпела.

Чувство догла.. Улыбнуло+)) я то думала общаются, потому что хотят, а не потому что должны и обязаны=))

Tamina, думаю можно прекратить на этом дебаты, все равно останетесь при своем мнении.

Опубликовано
Ой, а вот моих будущих детей попрошу вообще не касаться. И свое сочувствие оставьте при себе, я не нуждаюсь. Раньше надо было, когда я еще вместе с матерью жила и терпела.

Чувство догла.. Улыбнуло+)) я то думала общаются, потому что хотят, а не потому что должны и обязаны=))

Tamina, думаю можно прекратить на этом дебаты, все равно останетесь при своем мнении.

Солнц, все равно о постаревшей маман придется заботиться, тут уж никуды не денешься, ты еще молода, она тоже у тебя около сорокета, но лет через 20-25 будущее будет тебе вырисовываться иначе...

Опубликовано
Солнц, все равно о постаревшей маман придется заботиться, тут уж никуды не денешься, ты еще молода, она тоже у тебя около сорокета, но лет через 20-25 будущее будет тебе вырисовываться иначе...

За такой срок, кто знает, кому за кого придется на амбразуру кидаться (матери за дочь или дочери за мать). Ситуации разные бывают...Дай и Бог обеим здоровья ))

Опубликовано

Это по желанию.

Опубликовано
Это по желанию.

Неее. Есть еще такая штукенция, как алименты престарелым родителям.Эт если добровольно не помогаешь, родитель может стребовать через суд. Все одно придется, хоть деньгами, хоть вниманием, хоть и так и так.

Опубликовано

Заботиться может и буду.. :D я уж не до такой степени сволочь, какой меня пытаются тут сделать.. . к тому времени, когда она от меня будет зависеть, она не будет меня упрекать.. Но! Это будет уже тогда, а я говорю о том, что сейчас.

Tamina а Вам огромного терпения и выносливости)) дай бог

Опубликовано
Заботиться может и буду.. :D я уж не до такой степени сволочь, какой меня пытаются тут сделать.. . к тому времени, когда она от меня будет зависеть, она не будет меня упрекать.. Но! Это будет уже тогда, а я говорю о том, что сейчас.

Tamina а Вам огромного терпения и выносливости)) дай бог

Гы, покажи пальцем, кто тут из тебя сволочь делал?! :angry:

Опубликовано

меня вообще изумляют мамашки, унижающие и бьющие своих детей...

неужели надеются остаться вечно молодыми и полными сил???

неужели думают, что кому-то еще нужны будут в старости кроме своих детей?

ну пусть даже дочь станет отстегивать по решению суда сколько-то (обычно не очень много), но ведь хочется же поди еще и слово ласковое слышать?

Опубликовано
Гы, покажи пальцем, кто тут из тебя сволочь делал?! :angry:

ну со сволочью я немного преувеличила.. Но все в порядке, я не принимаю близко к сердцу=))

но ведь хочется же поди еще и слово ласковое слышать?

я на это и не рассчитываю уже давно=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...