givemeasmile Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Мама случайно забеременела и родила меня в 20 лет. Не знаю почему не решилась на аборт. Вышла замуж. Катала коляску и была всем этим явно отягощена. С отцом в итоге не сложилось. А я на него похожа. Она всю жизнь говорит, что я такая же как папаша, имея в виду вовсе не положительные его качества. Я никогда не чувствовала любви, тепла, мама не целовала меня на ночь. Она заботилась, чтобы я была тепло одета, не болела и т.д., но это не только та любовь, которая мне была нужна. Постоянная критика, все не так, овца, коза, дура, тупая-вот те эпитеты, которыми мама меня награждала. Я чувствую себя виноватой в ее несложившейся жизни, будто, если бы она не родила меня, все сложилось бы совсем не так. Вот мы на днях ругались-я ей сказала, что мол раз я такая вся плохая, не надо было вообще меня рожать, она посмотрела на меня и сказала-да, может, и не надо было...Как с этим жить? Я устала доказывать, что я хорошая дочь и заслуживаю ее любовь.
Маленькая львица Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 А хватит доказывать. Не доказывайте. Просто живите и добивайтесь своих целей, не для мамы, для себя. Сколько вам лет?
Soft Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Сколько вам лет? Сколько бы ни было - счастливая дочь должна быть похожа на отца. Так оно и будет, когда саможаление выветрится.
Adast D Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Надоели друг другу-уезжайте. На другую квартиру, в другой город, другую страну.
1954nbd Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Как с этим жить? Я устала доказывать, что я хорошая дочь и заслуживаю ее любовь. Автор, как к вам лучше обращаться? Вы конечно заслуживаете любовь, и мама вас любит, но она вот такая, какая есть- несчастная женщина, которая тоже (может быть) не получила любви в детстве. Вы любите свою маму? Если да, то примите её такой -может быть даже и жестокой. А дальше занимайтесь своей жизнью, своим счастьем. Все обиды оставьте в прошлом, а в будущее возьмите только хорошее. Оно ведь было?
Phantom Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Сколько бы ни было - счастливая дочь должна быть похожа на отца.Так оно и будет, когда саможаление выветрится. а счастливый сын на мать?
frustration Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 автор, а по-хорошему, пожалейте свою мать, просто пожалейте. она бедная, несчастная, человек, который не познал счастье, который решил, что ребенок ему помешал, ну конечно, т.к. себя и свои неудачи легче оправдать посредством других людей, в данном случае вас.
givemeasmile Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 А хватит доказывать. Не доказывайте. Просто живите и добивайтесь своих целей, не для мамы, для себя. Сколько вам лет? Мне 22
ochi Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Не доказывайте ей ничего. Любите себя сами. Вы уже взрослая, и Вы можете это сделать. Уезжайте. В мире столько людей, готовых Вас полюбить, чтобы Вам это все бросить, гоняясь за призраками.
givemeasmile Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор, как к вам лучше обращаться?Вы конечно заслуживаете любовь, и мама вас любит, но она вот такая, какая есть- несчастная женщина, которая тоже (может быть) не получила любви в детстве. Вы любите свою маму? Если да, то примите её такой -может быть даже и жестокой. А дальше занимайтесь своей жизнью, своим счастьем. Все обиды оставьте в прошлом, а в будущее возьмите только хорошее. Оно ведь было? Простите, я не представилась-меня зовут Мария. Мне очень бы хотелось забыть все, но пока кажется лучшим вариантом просто съехать и вообще не общаться, она постоянно меня критикует, страдает моя самооценка, это влияет и на другие аспекты жизни ((
1954nbd Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Простите, я не представилась-меня зовут Мария.но пока кажется лучшим вариантом просто съехать и вообще не общаться, она постоянно меня критикует, страдает моя самооценка, это влияет и на другие аспекты жизни (( Если есть такая возможность- то живите отдельно, а если нет, то представляя маму несчастной женщиной, которой не везёт в жизни, вы по-другому будете воспринимать её ругань и ваша самооценка не будет страдать. Я надеюсь, вы знаете себе цену? Или нет?
Маленькая львица Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Мне 22 Ну так вы уже большая совсем Хватит искать маминого одобрения. Бог с ней, отпустите ей ее грехи, и живите своей жизнью.
Daniia Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Мне очень бы хотелось забыть все, но пока кажется лучшим вариантом просто съехать и вообще не общаться, она постоянно меня критикует, страдает моя самооценка, это влияет и на другие аспекты жизни (( Возможно, она боится, что Вы повторите её ошибки. Она одна?
givemeasmile Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 Если есть такая возможность- то живите отдельно, а если нет, то представляя маму несчастной женщиной, которой не везёт в жизни, вы по-другому будете воспринимать её ругань и ваша самооценка не будет страдать.Я надеюсь, вы знаете себе цену? Или нет? Думаю да, по крайней мере стараюсь не принимать все очень близко, хотя метод постоянного вдалбливания одного и того же дает о себе знать...
Александра Д. Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 автор, расскажите о себе - учитесь, работаете, есть ли увлечения, интересы, друзья и т.д.
givemeasmile Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 Возможно, она боится, что Вы повторите её ошибки. Она одна? Да, мама одна (( автор, расскажите о себе - учитесь, работаете, есть ли увлечения, интересы, друзья и т.д. В социуме все нормально-учеба, работа, друзья...но вот домой совсем не хочется, всегда иду в предчувствии очередного мозговыноса
Александра Д. Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 знаете, кто позволяет выносить себе мозг, тому его и выносят))) когда мама затевает свои наезды, вы как реагируете?
givemeasmile Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 знаете, кто позволяет выносить себе мозг, тому его и выносят)))когда мама затевает свои наезды, вы как реагируете? Пытаюсь разговарить по-взрослому, но мама меня оскорбляет, я считаю-это позиция не взрослая, я обижаюсь на маму, часто начинаю плакать, в эти моменты хочется все бросить и куда-нибудь убежать. Дома я живу по маминым правилам, я не могу уйти куда-то на ночь или допоздна, мама не позволяет. Когда начинаю говорить, что уже взрослая и сама могу решать что мне можно и что нельзя, она орет, что я живу в ее доме и буду делать как она скажет... Так многие тусовки проходят без меня (((
Helga1 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Пытаюсь разговарить по-взрослому, но мама меня оскорбляет, я считаю-это позиция не взрослая, я обижаюсь на маму, часто начинаю плакать, в эти моменты хочется все бросить и куда-нибудь убежать. Дома я живу по маминым правилам, я не могу уйти куда-то на ночь или допоздна, мама не позволяет. Когда начинаю говорить, что уже взрослая и сама могу решать что мне можно и что нельзя, она орет, что я живу в ее доме и буду делать как она скажет... Так многие тусовки проходят без меня ((( А как насчет съехать и снять комнату? Вы работаете?
1954nbd Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Пытаюсь разговарить по-взрослому, но мама меня оскорбляет, я считаю-это позиция не взрослая, я обижаюсь на маму, часто начинаю плакать, в эти моменты хочется все бросить и куда-нибудь убежать. Дома я живу по маминым правилам, я не могу уйти куда-то на ночь или допоздна, мама не позволяет. Когда начинаю говорить, что уже взрослая и сама могу решать что мне можно и что нельзя, она орет, что я живу в ее доме и буду делать как она скажет... Так многие тусовки проходят без меня ((( Мама обижается на тебя, ты на маму. "Беседа" двух подростков.
Александра Д. Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 ну а если реагировать иначе? хотя лучше вовсе не реагировать)) ну пусть себе ходит изрыгает мамашка одно и то же, а ты занимайся своими делами. ей же важна твоя реакция, она скорее всего вампир, ей как воздух нужны твои чувства, эмоции. перестав кормить ее своей энергетикой, ты и сама вздохнешь спокойно, и родительница твоя найдет себе другого донора)) она несчастный человек... у нее и с отцом твоим не сложилось, и ни с кем вообще... она злится на весь свет, а ты же всегда под рукой, на тебе можно оторваться) ей зачем-то нужно постоянно держать тебя в чувстве вины, ну а ты лиши ее такого удовольствия. ты ни в чем ни перед кем не виновата, если ты родилась, то это так было нужно. приняв свою мать такой какая она есть, ты дальше пойдешь по жизни без вечной виноватости. удачи тебе)
Soft Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 ну а если реагировать иначе?хотя лучше вовсе не реагировать)) ну пусть себе ходит изрыгает мамашка одно и то же, а ты занимайся своими делами. ей же важна твоя реакция, она скорее всего вампир, ей как воздух нужны твои чувства, эмоции. перестав кормить ее своей энергетикой, ты и сама вздохнешь спокойно, и родительница твоя найдет себе другого донора)) она несчастный человек... у нее и с отцом твоим не сложилось, и ни с кем вообще... она злится на весь свет, а ты же всегда под рукой, на тебе можно оторваться) ей зачем-то нужно постоянно держать тебя в чувстве вины, ну а ты лиши ее такого удовольствия. ты ни в чем ни перед кем не виновата, если ты родилась, то это так было нужно. приняв свою мать такой какая она есть, ты дальше пойдешь по жизни без вечной виноватости. удачи тебе) Она злится, не понимая, какое счастье рядом с ней. Начнёт понимать, когда Вы с ней дистанцируетесь. Это неизбежно (Ваше замужество и пр.). Ещё более поймёт, когда постареет и бессильно повиснет на Ваших руках (необходимость ухода и пр.) Но может начать понимать уже сейчас. Если Вы уже сейчас дистанцируетесь от психологии жертвы и придёте к пониманию происходящего. Да, она такая вот, какая есть. Но это не означает, что надо описаться и не жить...) Сделайте абсолютно невозможное! - улыбнитесь ей, спокойно скажите ей, что любите её, что благодарны ей за свою жизнь. В первый раз сделать это будет необычайно трудно! Но попробуйте... И станете сильной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти