Helga1 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 меня вообще изумляют мамашки, унижающие и бьющие своих детей...неужели надеются остаться вечно молодыми и полными сил??? неужели думают, что кому-то еще нужны будут в старости кроме своих детей? ну пусть даже дочь станет отстегивать по решению суда сколько-то (обычно не очень много), но ведь хочется же поди еще и слово ласковое слышать? ГосподяБожежтымой, как правило, через n количество лет все равно сглаживаются эти обидки, приходит понимание, что маман- чел не сильно здоровый и как минимум хоть раз в неделю ну не переломится взрослая доня-позвонит-заедет, тортик завезет, себе же ж так спокойнее жить, что долг родине отдал-молодца...Потому как маман она не вечная, а помрет, хз, какие мысли в голову полезут, а так-ты спокоен, что надо сделал. Не сволочь. А про абыдки-эт как на пьяного или полоумного обижаца, можно, канешн, но лично я смыслу не вижу.... Жить своей жизнью и заботиться в меру сил о слабом, малом да старом, да и будет с того. Хотя мож кому то и покакать, но эт уже дело личное, дело совести. я на это и не рассчитываю уже давно=) Эт пока так.... Поверь мне, старой больной женщине, время и ее и тебя здорово поменяет.... меня вообще изумляют мамашки, унижающие и бьющие своих детей...неужели надеются остаться вечно молодыми и полными сил??? неужели думают, что кому-то еще нужны будут в старости кроме своих детей? ну пусть даже дочь станет отстегивать по решению суда сколько-то (обычно не очень много), но ведь хочется же поди еще и слово ласковое слышать? Я вот мужа своего не понимала в упор, мать его бросила вообще, после рождения отдала, а он ей хоть ооочень редко, да звонит. Спрашиваю-нафик, он грит, а вот не родила бы меня, я бы не встретил тебя, не нашел бы классную специальность, не мечтал юы, не жил... Типа да, она-дрянь, но жалко иногда, чел и ему и себе жизнь переломал, потом тож не молодеет... Я пока на такой гумманизмЬ не способна, но слушать интересно.
Просто Маша Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 . к тому времени, когда она от меня будет зависеть, она не будет меня упрекать.. Hurts, не хочу Вас огорчать, но скорее всего будет. И еще больше, потому что зависит. Она не может не упрекать, потому что ее агрессия тогда будет есть ее. А это депрессия. Я вот мужа своего не понимала в упор, мать его бросила вообще, после рождения отдала, а он ей хоть ооочень редко, да звонит. Спрашиваю-нафик, он грит, а вот не родила бы меня, я бы не встретил тебя, не нашел бы классную специальность, не мечтал юы, не жил...Типа да, она-дрянь, но жалко иногда, чел и ему и себе жизнь переломал, потом тож не молодеет... Я пока на такой гумманизмЬ не способна, но слушать интересно. Наверное, он скомпенсировался удачно. Повезло. А кто его воспитывал, бабушка? Есть у него тяжелые детские воспоминания из-за отсутвия матери?
Helga1 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Наверное, он скомпенсировался удачно. Повезло.А кто его воспитывал, бабушка? Есть у него тяжелые детские воспоминания из-за отсутвия матери? Вариант "Похороните меня за плинтусом".
Hurts Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Hurts, не хочу Вас огорчать, но скорее всего будет. И еще больше, потому что зависит.Она не может не упрекать, потому что ее агрессия тогда будет есть ее. А это депрессия. Вы меня не огорчаете, потому как я не исключаю такого. Но это такое далекое будущее, что сложно с уверенностью что-то представлять сейчас. Посмотрим, как получится.
Александра Д. Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Просто Маша, иногда люди к старости умнеют и даже мудреют... не все, но иногда случается
Просто Маша Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Вариант "Похороните меня за плинтусом". Не смогла читать. Ужас. Просто Маша, иногда люди к старости умнеют и даже мудреют...не все, но иногда случается это если в уме проблема была. Моя мать к старости озлобилась на весь белый свет. Любая забота была поводом для упреков в недостатке заботы.
Helga1 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Не смогла читать. Ужас. Мне кажется, в таких ситуациях люди или ломаются и становятся слабовольными мини-диктаторами или вырастают в интересные личности, нестандартные, со следами пережитого, способными пожалеть других.
Blizzard_ Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Неее. Есть еще такая штукенция, как алименты престарелым родителям.Эт если добровольно не помогаешь, родитель может стребовать через суд. Все одно придется, хоть деньгами, хоть вниманием, хоть и так и так. Не всегда) Но в случае автора, действительно придется. Мне кажется, в таких ситуациях люди или ломаются и становятся слабовольными мини-диктаторами или вырастают в интересные личности, нестандартные, со следами пережитого, способными пожалеть других. Детская психика какая-то такая, что способна все эти ужасы выдержать. Тем более, там не все так ужасно.
Helga1 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Не всегда) Но в случае автора, действительно придется. Если мать воспитывала, тратилась -всегда. И отец если воспитывал, может алименты затребовать. Как воспитывал-уже второй вопрос( Детская психика какая-то такая, что способна все эти ужасы выдержать. Тем более, там не все так ужасно. Где? А ваще психика детей-пластична. Другое дело, отколь в семье невротиков появялются все новые поколения невротиков?
Blizzard_ Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Если мать воспитывала, тратилась -всегда. И отец если воспитывал, может алименты затребовать. Как воспитывал-уже второй вопрос( Юридически - если мать и отец не лишены этих своих родительских прав, тогда они могут затребовать алименты с ребенка. В остальных случаях - как решит ребенок. Где? А ваще психика детей-пластична. Другое дело, отколь в семье невротиков появялются все новые поколения невротиков? В книге "Похороните меня за плинтусом" не все так ужасно.
StellaB Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Заботиться может и буду.. я уж не до такой степени сволочь, какой меня пытаются тут сделать.. . к тому времени, когда она от меня будет зависеть, она не будет меня упрекать.. А может, еще сильнее будет. От бессилия.
Александра Д. Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 если мама в старости в маразм не впадет, то уж сообразит как-нибудь, что кусать руку, дающую хлеб, по меньшей мере неразумно) и чревато)))
Просто Маша Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 если мама в старости в маразм не впадет, то уж сообразит как-нибудь, ))) Это не маразм, это душевная боль. При ней не до соображений. кусать руку, дающую хлеб, по меньшей мере неразумно и чревато Чем чревато? По закону обязан заботиться, и все тут. Слышали истории про якобы впавших в раннее детсво бабушек, которые доводили до сумасшествий всю семью, но довольно быстро приходили в себя , когда оказывались под опекой опытной сиделки?
Helga1 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Юридически - если мать и отец не лишены этих своих родительских прав, тогда они могут затребовать алименты с ребенка. В остальных случаях - как решит ребенок. Если не лишены этих самых прав и воспитывали ребенка, вариантов нет, затребовать могут. О том ведь и речь.
Александра Д. Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Просто Маша, какая душевная боль? какие в старости претензии к детям, неужели всей жизни мало было на разборки? про хитрых бабушек слышала, опытными сиделками восхищаюсь, ибо сама строила бы бабушек точно так же)) а что касается обеспечения в старости, то даже если родители не лишены прав, далеко не всегда удается им высудить что-то при наличии неопровержимых доказательств недостойного отношения к детям. но это, конечно, крайние какие-то случам - пьянство, наркомания... хотя если доказано, что мать унижала и била своего ребенка, не кормила как положено, не одевала и т.д., то нормальный судья вырешит какие-то копейки скорее всего. увы, аще-то снаружи семья как семья, все скелеты тщательно прячутся в шкафах, причем прячутся иногда самими детьми - ибо стыдно за родителей...
Helga1 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Просто Маша, какая душевная боль?какие в старости претензии к детям, неужели всей жизни мало было на разборки? про хитрых бабушек слышала, опытными сиделками восхищаюсь, ибо сама строила бы бабушек точно так же)) а что касается обеспечения в старости, то даже если родители не лишены прав, далеко не всегда удается им высудить что-то при наличии неопровержимых доказательств недостойного отношения к детям. но это, конечно, крайние какие-то случам - пьянство, наркомания... хотя если доказано, что мать унижала и била своего ребенка, не кормила как положено, не одевала и т.д., то нормальный судья вырешит какие-то копейки скорее всего. увы, аще-то снаружи семья как семья, все скелеты тщательно прячутся в шкафах, причем прячутся иногда самими детьми - ибо стыдно за родителей... Например, ситуация, матери лет 70, доне -45, как и какому судье она докажет, что мамка в 5 годиков ее об стенку лбом дубасила?
Александра Д. Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Оль, если в 5 лет об стенку дубасили, то в 6 перестали что ли?))) там явно прослеживается длинная история со всякими разными травмами и прочими осложнениями. все это доказуемо, было бы желание)
Просто Маша Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 ЗЫ: Кстати, интересно о чем свидетельствует настолько неожиданная (для меня) ваша бурная и болезненная реакция на наш с вами, на мой взгляд, вполне мирный диалог? ;) Эта тема о домашнем насилии. Здесь собрались бывшие жертвы и бывшие насильники. Бывшие Насильники бывают разные. Одни сожалеют о содеянном. Другие становятся в позу "а че такого, вон другие еше хуже отрываются и ниче" Вы относитесь к последним и поэтому мне отвратительны. Я ответила на ваш вопрос?
Tamina Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Эта тема о домашнем насилии. Здесь собрались бывшие жертвы и бывшие насильники.Я ответила на ваш вопрос? Да...уж
StellaB Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Оль, если в 5 лет об стенку дубасили, то в 6 перестали что ли?)))там явно прослеживается длинная история со всякими разными травмами и прочими осложнениями. все это доказуемо, было бы желание) В таких крайних случаях, как вы описываете, обычно такая мамО уже лишена род. прав. А в отношении родителя, который ребенка вырастил, с которым ребенок проживал и на чьем попечении был, к 70-ти годам крайне сложно доказать недопустимое обращение с ребенком, если ничего нигде не зафиксировано, нереально.
Helga1 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 В таких крайних случаях, как вы описываете, обычно такая мамО уже лишена род. прав.А в отношении родителя, который ребенка вырастил, с которым ребенок проживал и на чьем попечении был, к 70-ти годам крайне сложно доказать недопустимое обращение с ребенком, если ничего нигде не зафиксировано, нереально. Именно.
Радугa Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Ребята, представьте себе ситуацию.Вас посадили в клетку со львом, причем лев прикован цепью и не может до Вас добраться. Вы чувствуете его дыхание, боитесь каждой клеточкой его когтей, но реальной опасности нет. В результате через пару недель Вас достанут с обширным инсультом. Даже если мы всем форумом будем хором (с другой стороны решетки) Вас уговаривать, что мол, погляди, какая крепкая цепь, он тебя не достанет. Потому что для подсознания цепи этой не существует. Адреналин ведрами, чтобы выполнить бей-или-беги. Или смерть сосудам и нервной системе. Автор, беги. Почему то меня совершенно не зацепило чтение рассказа. Немного замерло дыхание от свиста проносящихся когтей. Но на протяжении всего рассказа я видела не льва А толстую, блестящую цепь за его спиной. Толстенную. Даже захотелось зевнуть и лечь спать у него под носом. Чойта. Зачем бояться потенциальной опасности, когда есть реальные? Вот порвется цепь, тогда буду думать и бояться. На крышу клетки убегу. А сейчас - лягу спать, да еще поворчу, чтоб сильно когтями сквозняк не создавал. меня вообще изумляют мамашки, унижающие и бьющие своих детей...неужели надеются остаться вечно молодыми и полными сил??? неужели думают, что кому-то еще нужны будут в старости кроме своих детей? ну пусть даже дочь станет отстегивать по решению суда сколько-то (обычно не очень много), но ведь хочется же поди еще и слово ласковое слышать? Эх, а я сына лупила пару раз, и он мне это вспомнил. И дочку один раз отлупила, в 8 лет, на прошлой неделе ситуация была, где у нее правоохранительные органы спрашивают - "тебя дома били, бьют?" Она говорит нет. А я вспомнила этот случай, и говорю - я тебя била. А она удивляется. Не помнит. Я даже попку ее до сих пор помню на следующий день. Там синяки получились. Ну я в неадеквате была от страха. А ребенок говорит что не помнит. Это чего, защита такая? Меня мать один раз ремнем отлупила, я запомнила. Заботиться может и буду.. я уж не до такой степени сволочь, какой меня пытаются тут сделать.. . к тому времени, когда она от меня будет зависеть, она не будет меня упрекать.. Но! Это будет уже тогда, а я говорю о том, что сейчас. Tamina а Вам огромного терпения и выносливости)) дай бог Не помню кто мне давал ссылку на ЖЖшку, где женщина 40 с хвостиком лет, без семьи и детей, проклинает мать на чем свет стоит, рассказывает жуткие истории из своего детства, из юности и сейчас, и при этом собирается бросать свою квартиру, чтоб вернуться в убивающий ее климат и микроклимат только потому, что маме скучно одной и она потихоньку начала помирать по настоящему, а не в игрушечных истериках. Вот тут дилемма - либо быть хорошей дочерью до конца, и помереть в сладких ненавидящих объятьях, либо вернуться и стать самой тираном, учитывая слабеющее здоровье матери, либо взять на себя риск остаться на всю жизнь с виной... и позволить матери добивать себя максимально удаленно. Ну от силы, наняв сиделку. Мать будет упрекать, даже если будет зависеть. Если только Вы сами не станете тираном и не начнете упрекать. Не думаю, что это хорошая идея. А раскаяния и благодарности ждать - неблагодарное дело А в 99-й теме баришня (вполне сильная) была таки вынуждена постоянно снимать угол и койко-место...Но это никак не решило проблему. Вот так вот... Ибо остаётся телефон и постоянные заезды к матери по просьбе матери... Или же нашей Маше порвать с матерью сразу и навеки? Мммм? Александра, Ваше мнение. Жизнь - проще любой схемы или сложнее? Барышня отделилась территориально, но осталась в тесном слиянии, поэтому оно и не решило проблемы. Здоровый, отделившийся человек, услышав "Лучше б я сделала аборт", огорчится за то, что мама когда то приняла решение, о котором жалеет, безотносительно себя. "Ну да, мама, жалко, что мозгов у тебя не было, чтоб спрогнозировать что с ребенком на руках (не со мной, а с ребенком) будет тяжело жить." Здоровый посочувствует маме, но он то точно знает, что это не он просил маму себя рожать, и косяки мамины - мамина ответственность. Невротик в слиянии тут же примерит это на свою личность и начнет убиваться, что он маме жизнь сломал, и родился вперед попкой, порвав ей там все, и кашлял не в ту сторону, и мужик косяком от маман бежал как от детной, и пыры и тыры. Потому что он присоединен к чувствам мамы и чувствует как она и вместе с ней и вместо нее, и просто не может не смотреть на эту ситуацию без боли и эмоций. Он до сих пор - зависимый ребенок. Пора взрослеть, и разделять свои и чужие чувства. Я, кстати, тоже несделанный аборт. И тоже убивалась на эту тему когда то. И в слиянии была. Сестра моя и сейчас в слиянии, и ее и маму колбасит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти