Просто Маша Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Простите, я не представилась-меня зовут Мария.Мне очень бы хотелось забыть все, но пока кажется лучшим вариантом просто съехать и вообще не общаться, она постоянно меня критикует, страдает моя самооценка, это влияет и на другие аспекты жизни (( Давно пора. Мама будет разрушать Вашу самооценку до полной победы, потому что так она поднимает свою. Уходите, пока она Вам всю жизнь не поломала. За этим не задержится, не сомневайтесь.
1954nbd Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Да, она такая вот, какая есть.Но это не означает, что надо описаться и не жить...) Сделайте абсолютно невозможное! - улыбнитесь ей, спокойно скажите ей, что любите её, что благодарны ей за свою жизнь. В первый раз сделать это будет необычайно трудно! Но попробуйте... И станете сильной. +100!!! Присоединяюсь.
Просто Маша Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 -1 Автор, почитайте ============================================= Случаи и источники нокаута бывают разные, но вот довольно таки часто нокаут получают дочери от нарциссических матерей. Эта проблема на самом деле довольно таки широко распространена ибо нарциссов у нас на многие года припасено. Более того нарциссические родители, как правило не способны воспитать адекватно ребенка в силу своих особенностей. Т.е. создать условия, чтобы отпрыск развился в самостоятельную самодостаточную личность они не могут. От нарциссических мам достается и сыновьям и дочерям, но последним больше, потому, что мать видит в дочери конкурентку по многим направлениям. Дальше объясню почему. Вообще изначально, еще будущая нарциссическая мать планирует, что ребенок ее будет лучший и у него будет все самое лучшее. Это не то, что мечты каждой молодой женщины, прикидывающей на себе роль матери, это 100% уверенность, сдобренная высокомерностью. Т.е. основная идея существования ребенка – не сам ребенок и материнство, а способ защиты своего нестойкого я. Ребенок с самого начала вообще не рассматривается как личность. Это либо часть нарцисса, либо часть обстановки. От этого и отношение к ребенку соответствующее. Я никогда не чувствовала любви, тепла, мама не целовала меня на ночь. Она заботилась, чтобы я была тепло одета, не болела и т.д., но это не только та любовь, которая мне была нужна. Поясню наглядно. Можно ли любить свое правое ухо? Безусловно. Более того можно своим ухом совершенно искренне восхищаться. Но представьте, что ваше ухо вдруг не хочет идти с вами по магазинам или хочет иметь собственных друзей. Это что? Это шизофрения какая-то. С ухом надо как-то бороться! Его как-то надо лечить или воздействовать. Представьте, ухо может ведь захотеть отдельно жить! Как же вы без уха. Не то, что вы без него скучать будете… Но вот как-то неудобно и непривычно. И вообще… серьги по одной носить что ли…? Пытаюсь разговарить по-взрослому, но мама меня оскорбляет, Можно ли любить тумбочку в углу комнаты? Безусловно, и таки тоже можно ей восхищаться. Но совершенно понятно, что тумбочка имеет совершенно узкие показания к применению, и у тумбочки никто не спрашивает, где ей надо стоять, какой краской ее покрывать и какое брахло держать в ее ящиках. Переговоры с мебелью и толерантность к ее мебельным потребностям.. это уже того… нездоровье. .... Не думайте, что мать в этой ситуации чувствует себя счастливой. Она так же несчастна, как и дочь. Она может почувствовать себя нужной и важной только в создаваемых ею условиях. Просто ребенок с рождения в ее руках, как глина из которой она лепит подпорку свей деформированной личности. а так как ребенок это все-таки другое существо, которое развивается по своим законам, то матери, чтобы совсем не рухнуть постоянно требуется подправлять свое создание не взирая на протесты этого создания. Так что… нарциссическая мать, это для дочери вечный бой. Который конечно, никакого психического здоровья и успокоения не несет. Тем у кого такая родительница придется очень много работать, для того чтобы нормализовать свою жизнь. Я устала доказывать, что я хорошая дочь и заслуживаю ее любовь. Тут в первую очередь необходимо начинать с того, чтобы сформировать свою личность в отрыве от мамы. При этом надо учесть, что мамо будет жутко сопротивляться, и вам тоже будет тяжело. Первый шаг – это опознать, что ваше детство прошло рядом с таким человеком…переварить это… непереваренное выкинуть и оставить только то, что действительно будет подпитывать вашу жизнь и личность. Да, хоть детство могло быть действительно ужасным и травмирующим, но все-таки хоть крохи позитива у подавляющего большинства имеются. И этот самый материал нужен для построения вашей жизни. Мать нарцисс .http://gutta-honey.livejournal.com/248914.html?style=mine "Пограничная" мать. .http://gutta-honey.livejournal.com/253063.html
Кочнев Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Давно пора.Мама будет разрушать Вашу самооценку до полной победы, потому что так она поднимает свою. Уходите, пока она Вам всю жизнь не поломала. За этим не задержится, не сомневайтесь. и какой КОНКРЕТНО она станет? что будет?
Александра Д. Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 она будет по жизни перед кем-то виновата... любой сможет повесить на нее вину за что-то, и она будет оправдываться, извиняться. человек должен ценить, любить и уважать себя вне зависимости от того, кто и что о нем говорит! самооценка в любом случае важнее, нежели чье-то мнение - как правило предвзятое и совершенно необъективное)
Hurts Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автору привет. Прекрасно понимаю твою ситуацию, потому как сама знаю что значит иметь такую эгоистичную мать. Вечно я виновата, виновата в том что она забеременела в 19 лет, в том что я похожа на отца и тп. Недавно заявила – тебя вообще не надо было рожать или в детский дом отдать. Сказала в приступе ярости, но тем не менее. Мать, которая любит своего ребенка никогда такого не скажет. В итоге я прекратила с ней общаться (хорошо хоть живу на съемной квартире) , вот уже полгода не разговариваем. И без нее.. как-то легче стало. Даже просто дышать стало спокойнее. И мириться даже не хочу. А зачем? Чтобы опять все это терпеть и выслушивать? Мне хоть и 21, но я уже натерпелась. Так что, Мария, придется делать какой-то выбор и придерживаться его, как бы тяжело не было. И в будущем, чтобы подобной ситуации с тобой не повторилось.. Учись на ошибках своей матери, когда заведешь сама детей, сможешь им дать ту любовь и ласку, которой не получила сама.
Helga1 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автору привет. Прекрасно понимаю твою ситуацию, потому как сама знаю что значит иметь такую эгоистичную мать. Вечно я виновата, виновата в том что она забеременела в 19 лет, в том что я похожа на отца и тп. Недавно заявила – тебя вообще не надо было рожать или в детский дом отдать. Сказала в приступе ярости, но тем не менее. Мать, которая любит своего ребенка никогда такого не скажет. В итоге я прекратила с ней общаться (хорошо хоть живу на съемной квартире) , вот уже полгода не разговариваем. И без нее.. как-то легче стало. Даже просто дышать стало спокойнее. И мириться даже не хочу. А зачем? Чтобы опять все это терпеть и выслушивать? Мне хоть и 21, но я уже натерпелась. Так что, Мария, придется делать какой-то выбор и придерживаться его, как бы тяжело не было. И в будущем, чтобы подобной ситуации с тобой не повторилось.. Учись на ошибках своей матери, когда заведешь сама детей, сможешь им дать ту любовь и ласку, которой не получила сама. Ой ерунда, скажет и много чего скажет, если она холерик и не сильно умеет или считает нужным сдерживаться... Какие твои годы, помиритесь еще сто раз. Когда станешь старше. Мама случайно забеременела и родила меня в 20 лет. Не знаю почему не решилась на аборт. Вышла замуж. Катала коляску и была всем этим явно отягощена. С отцом в итоге не сложилось. А я на него похожа. Она всю жизнь говорит, что я такая же как папаша, имея в виду вовсе не положительные его качества. Я никогда не чувствовала любви, тепла, мама не целовала меня на ночь. Она заботилась, чтобы я была тепло одета, не болела и т.д., но это не только та любовь, которая мне была нужна. Постоянная критика, все не так, овца, коза, дура, тупая-вот те эпитеты, которыми мама меня награждала. Я чувствую себя виноватой в ее несложившейся жизни, будто, если бы она не родила меня, все сложилось бы совсем не так. Вот мы на днях ругались-я ей сказала, что мол раз я такая вся плохая, не надо было вообще меня рожать, она посмотрела на меня и сказала-да, может, и не надо было...Как с этим жить? Я устала доказывать, что я хорошая дочь и заслуживаю ее любовь. А так подумать, прям конец света..Из цикла никто меня не любит, никто не приголубит, пойду я на полянку, наемся червячков... Автор, прошла путь, сходный с вами, если че. Это все исправляется, правда. А мать стоит пожалеть, что она такая. Но жить-только своей жизнью, общаясь на расстоянии.
Hurts Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Ой ерунда, скажет и много чего скажет, если она холерик и не сильно умеет или считает нужным сдерживаться...Какие твои годы, помиритесь еще сто раз. Когда станешь старше. Вы уж не обижайтесь, но я в Ваших наставлениях не нуждаюсь. Я не автор темы, чтобы мне советы давать. А жалеть это самое последнее что нужно делать. Так то хоть если общение прекратится, хотя бы временно, человек может тогда осознает, сделает какие-то выводы… А так вечные недовольства и скандалы, мне лично такое уже не нужно.
Helga1 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Вы уж не обижайтесь, но я в Ваших наставлениях не нуждаюсь. Я не автор темы, чтобы мне советы давать. А жалеть это самое последнее что нужно делать. Так то хоть если общение прекратится, хотя бы временно, человек может тогда осознает, сделает какие-то выводы… А так вечные недовольства и скандалы, мне лично такое уже не нужно. Я высказала свое мнение, для чего тема обсуждений и существует ваще-т, ваше право-принимать его во внимание или же нет. Что вам нужно-дело только ваше, мне лично ж не горячо и не холодно
Hurts Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Я высказала свое мнение, для чего тема обсуждений и существует ваще-т, ваше право-принимать его во внимание или же нет. А я почему-то думала, что тема обсуждений нужна для того, чтобы человек высказался по своей проблеме, и далее ему давали советы, и вот эти самые советы можно обсудить. А если так к каждому цепляться тут уже балаган будет, а не обсуждение. Лично мое мнение=)) Но Вы видимо не поняли до конца ситуацию и рубите с плеча. Опираясь на свой опыт Вы думаете, что вот поругались мать и дочь, затаили обиду, походили молчали – помирились. Но дело в том, что обиды нет. Вообще нет никаких чувств. Даже и поговорить то не о чем, если мы начнем опять общаться. Как будто мы чужие люди. Связь матери и ребенка вообще давно разорвана. Так что это куда пострашнее будет банальной ссоры. Вот в чем дело-то=)
Helga1 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 А я почему-то думала, что тема обсуждений нужна для того, чтобы человек высказался по своей проблеме, и далее ему давали советы, и вот эти самые советы можно обсудить. А если так к каждому цепляться тут уже балаган будет, а не обсуждение. Лично мое мнение=)) Но Вы видимо не поняли до конца ситуацию и рубите с плеча. Опираясь на свой опыт Вы думаете, что вот поругались мать и дочь, затаили обиду, походили молчали – помирились. Но дело в том, что обиды нет. Вообще нет никаких чувств. Даже и поговорить то не о чем, если мы начнем опять общаться. Как будто мы чужие люди. Связь матери и ребенка вообще давно разорвана. Так что это куда пострашнее будет банальной ссоры. Вот в чем дело-то=) Ну а давайте я к вам докопаюсь, ведь мне кажется, что вы сейчас в этом посте меня учите, как общаться. Вы начнете доказывать, что все ващет не так и т.д. Каково будет, сильно продутивно?) Давайте оставим мой опыт, что как вам кажется, мне кажется и др. Как вы понимаете, как именно рвется связь матери и ребенка и какова она? Какие чувства между матерью и выросшей дочерью есть/должны быть в идеале?
DieSonne Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Обидно, конечно, что так получилось(( Вы ведь не заставляли маму Вас рожать, она сама так решила! Ну ничего, главное, что Вы живете и можете видеть этот прекрасный мир, красивую природу, лето, зиму, можете заниматься чем-то интересным и радоваться жизни)) А маме знаете как можно доказать, что она не зря Вас родила? Добейтесь успеха, заработайте денег и купите маме новую мебель, путешествие на острова или еще что-нибудь, что она сама не может себе позволить. И скажите: "Видишь, мама, ты не зря родила меня"))
Александра Д. Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 а с чего это девушка должна что-то своей маме доказывать??? а без мебели и путешествий она зря небо коптит? может, ей еще прощения попросить за факт своего рождения?
Геспер Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 DieSonne, у меня есть клиентка, она уже много лет доказывает папе, что хорошая успешная и порядочная, а толку ноль. Нет любви, нет уважения, зачем такому человеку что-то доказывать?
Просто Маша Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 а с чего это девушка должна что-то своей маме доказывать???а без мебели и путешествий она зря небо коптит? может, ей еще прощения попросить за факт своего рождения? +99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
Soft Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 DieSonne, у меня есть клиентка, она уже много лет доказывает папе, что хорошая успешная и порядочная, а толку ноль. Нет любви, нет уважения, зачем такому человеку что-то доказывать? Затем, что такая цель в жизни практически не достижима. Ну вот представьте - цель достигнута. И зачем жить дальше? Но, но, но... Чувствовать себя несделанным абортом всё же лучше, чем сделанным... Будущее богаче, однозначно!
Александра Д. Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 да хватит автору страдать, спасибо маме за то, что оставила жить - и до свиданья! работай, учись, снимай жилье, устраивай личную жизнь.. неужели больше нечем заняться кроме как оправдываться за то, что похожа на своего папу? а мама когда-нибудь состарится, станет нуждаться в уходе и помощи.. ну и кому она будет нужна кроме тебя?
StellaB Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Я высказала свое мнение, для чего тема обсуждений и существует ваще-т, ваше право-принимать его во внимание или же нет.Что вам нужно-дело только ваше, мне лично ж не горячо и не холодно Обсуждения-то не только автор читает. Мне вот полезно почитать, поскольку я в чем-то себя как маму узнаю. Моя вот сейчас уехала к мальчику своему пожить. И тут же мой отец стал по телефону меня накручивать, дескать, они немедленно там ляльку настрогают, да что там за мать у мальчика, если спокойно относится к тому, что сын с девочкой живет, да вот его мать (моя бабушка) была как мать умнее и прочее бла-бла-бла. Спрашиваю: цель обсуждения матери мальчика со мной какая? Дескать, какова мать, таков и мальчик. Говорю: не хочу даже слушать бред, спокойной ночи и попрощалась. А с дочкой про то, как предохраняться, давно разговариваем, перед её отъездом к парню еще раз эту тему тщательно обсудили.
Soft Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 да хватит автору страдать, спасибо маме за то, что оставила жить - и до свиданья!работай, учись, снимай жилье, устраивай личную жизнь.. неужели больше нечем заняться кроме как оправдываться за то, что похожа на своего папу? а мама когда-нибудь состарится, станет нуждаться в уходе и помощи.. ну и кому она будет нужна кроме тебя? Рано для досвиданья, имхо... Проблемы не решают, проблемы изживают.
Александра Д. Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 с изживанием проблем девушка доскачет до невроза) зачем?
Soft Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 с изживанием проблем девушка доскачет до невроза)зачем? А что такое невроз? Вы думаете - что-то такое в голове и с головой? Хм... Да. Плюс обстоятельства и ситуации, в которых крыша почуяла свободу... Заменяем голову, но оставляем ситуацию. И что? Завтра же - все по новой... Куда бежать Автору? - некуда... Поэтому выход один - стать сильной, не покидая агрессора.
Кочнев Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автору привет. Прекрасно понимаю твою ситуацию, потому как сама знаю что значит иметь такую эгоистичную мать. Вечно я виновата, виновата в том что она забеременела в 19 лет, в том что я похожа на отца и тп. Недавно заявила – тебя вообще не надо было рожать или в детский дом отдать. Сказала в приступе ярости, но тем не менее. Мать, которая любит своего ребенка никогда такого не скажет. В итоге я прекратила с ней общаться (хорошо хоть живу на съемной квартире) , вот уже полгода не разговариваем. И без нее.. как-то легче стало. Даже просто дышать стало спокойнее. И мириться даже не хочу. А зачем? Чтобы опять все это терпеть и выслушивать? Мне хоть и 21, но я уже натерпелась. Так что, Мария, придется делать какой-то выбор и придерживаться его, как бы тяжело не было. и с кем ты теперь осталась? где работаешь? как жизнь выглядит? DieSonne, у меня есть клиентка, она уже много лет доказывает папе, что хорошая успешная и порядочная, а толку ноль. Нет любви, нет уважения, зачем такому человеку что-то доказывать? что с ней сейчас? да хватит автору страдать, спасибо маме за то, что оставила жить - и до свиданья!работай, учись, снимай жилье, устраивай личную жизнь.. неужели больше нечем заняться кроме как оправдываться за то, что похожа на своего папу? а мама когда-нибудь состарится, станет нуждаться в уходе и помощи.. ну и кому она будет нужна кроме тебя? почему всем людям НАСРАТЬ какая у нас жизнь, то есть работаешь - не работаешь, с нелюбящими родителями живешь или один, что за специальность... и т.д.?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти