Перейти к содержанию

Нет мотивации работать или просто страх не дает?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Порою кажется, что я схожу с ума, со мной что-то творится неладное. Но обо всем по порядку...

2 года назад я уволилась с перспективной работы и пошла переучиваться в той сфере деятельности, которая была хобби и всегда вызывала интерес. Училась более года, жила за счет своего интернет-магазина.

Когда закончилась учеба, поняла, что для работы в этой сфере необходим опыт, который следует нарабатывать годами...интерес немного поулетучился. Предложения по работе в этой сфере предлагают мизерные зарплаты и огромный труд.

Я всеми силами взялась раскручивать свои он-лайн продажи; и параллельно развивать навыки по новой приобретенной специальности. Дело шло в гору. Так пролетели более полугода. И стало ясно, что денег не хватает; достаточного опыта по новой профессии я как-то не набралась. И я себе сказала: стоп, надо искать работу. В связи с тем, что моя первая специальность, кроме отвращения у меня ничего не вызывает, я решила устраиваться хоть куда, где будет востребован мой опыт ведения интернет-магазина.

И тут началось...нечто. Я приходила к дверям конторы на собеседование, стояла там, и второпях возвращалась домой с мыслями: "я не могу, нет. я так привыкла жить свободно..эти люди на собеседовании будут меня оценивать и взвешивать, а я не кусок мяса на прилавке.." Да-да, вот такой бред.. Тут надо дополнить мой рассказ ощущениями, оставленными прошлыми моими работами..там я иногда просто задыхалась от какого-то чувства несправедливости, чувствовала себя униженной, как побитый щенок под дождем. Связано это с тем, что мои ровесники, которые в некоторых вещах смыслили намного меньше меня, занимали более высокие должности. Но не могу сказать, что ко мне плохо относились, возможно, меня даже любили, так как некоторые бывшие сотрудники сами пытаются поддерживать со мной контакты до сих пор.

Итак я возвращалась домой с "собеседований" и судорожно начинала искать вакансии. А затем спонтанно поднималась температура без каких-либо других простудных симптомов. Дождь, нечего одеть, неожиданно много появившихся заказчиков в моем интернет-магазине, скидки у поставщиков - все это сходило за отмазы. Вкладки с вакансиями раскрыты, а мне некогда, у меня вон, покупатели появились..

Была парочка вакансий, вызывавших у меня какой-то внутренний отклик. Они так или иначе были связаны с моей новой специальностью...но они предполагали такие условия, в которых мне пришлось бросить интернет-магазин, который я растила 2 года, а денег они принесли бы столько же.

Посоветуйте, пожалуйста. Как быть?

Как смотивировать себя на работу?

Или мне на данном этапе вообще не стоит искать работу?

Хочется многого: и работу, и время притом, чтоб на он-лайн продажи оставалось (жалко просто детище мое бросать, хотя именно оно отчасти мне работать на кого-то и мешает), и хотелось бы, чтоб и дальше была возможность совершенствовать умения в новой специальности..

P.S. Кстати, да почему именно работа мне нужна?! потому что не вижу я иного способа заработать необходимые мне средства. Даже для того, чтобы развить продажи, эти средства необходимы. Во-вторых, я устала от этого дикого прессинга и осуждения со стороны окружающих, пытающихся навязать мне работу под видом беспокойства за мое будущее.

Я прошла уже и через какие-то поиски миссии, смысла жизни...Решила для себя, что место в обществе и смысл жизни - вещи разные, и навряд ли есть такая великая деятельность, чтоб на всю жизнь и обязательно великая. Хм..не знаю, может в голове-то я это решила, а подсознание решило другое. Запуталась я совсем.

Заранее спасибо!

Опубликовано
Порою кажется, что я схожу с ума, со мной что-то творится неладное. Но обо всем по порядку...

...

Заранее спасибо!

Можно попробовать настроить себя, что новая работа (собеседование) - это просто игра, ни к чему Вас не обязывающая. Ну что Вы теряете? Устроитесь - не понравится - уволитесь. Не в рабство же. А вдруг понравится?))

Другой вопрос, надо ли оно Вам? Я всегда считала, что работа - это первостепенно, я себя без неё не мыслю, это моё хобби, увлечение, смысл, развлечение, ощущение себя, как личности и т.д. и т.п. А вот две мои ближайшие подруги бросили работу вообще. Просто ушли с теплых мест. Для меня это было шокирующе непонятно, но их внутреннее состояние так этого требовало! Я попыталась их понять, и я их понимаю! Человек ничего никому не обязан, он должен прислушиваться только к своему ощущению счастья. И если Ваш магазин - ваше любимое детище, может стоит направить усилия на него? развернуть, открыть филиалы? А как мотивацию к другой работе: "это временно для зарабатывания энной суммы для развития моего любимого магазина".

Опубликовано
Можно попробовать настроить себя, что новая работа (собеседование) - это просто игра, ни к чему Вас не обязывающая. Ну что Вы теряете? Устроитесь - не понравится - уволитесь. Не в рабство же. А вдруг понравится?))

Спасибо за отклик. Дело в том, что для меня даже дойти до собеседования превратилось в кошмар. Представляете, поднимается температура и держится весь день, мышцы ломит, слабость...или расстройство желудка??? Со мной такое впервые. Я перепугана своим состоянием до чертиков!!!

Ранее спокойно устраивалась на работу и ходила работать вопреки всему: и с плохим самочувствием, и с температурой - работа была всем! А сейчас познала альтернативу работы, и началось вот такое.. :blink:

Опубликовано
Спасибо за отклик. Дело в том, что для меня даже дойти до собеседования превратилось в кошмар. Представляете, поднимается температура и держится весь день, мышцы ломит, слабость...или расстройство желудка??? Со мной такое впервые. Я перепугана своим состоянием до чертиков!!!

Ранее спокойно устраивалась на работу и ходила работать вопреки всему: и с плохим самочувствием, и с температурой - работа была всем! А сейчас познала альтернативу работы, и началось вот такое.. :blink:

Во-вот, Вы точно, как те две мои подруги, о которых я написала. Точно те же симптомы. Обе не работают и счастливы. Хотя обе думают, что надо работать, деньги же где-то надо брать))).

Попробуйте себя постепенно приучить к мысли о работе. Сначала просто звоните по телефону типа узнать об условиях собеседования. - И не ходите. Потом, дойдите до того здания, где собеседование проходит - и вернитесь. Ну т.е. потихоньку тренируйте себя. Как нервничать перестанете - зайдите, побеседуйте - и не идите на работу. (Тренируйте себя на тех работах, что Вам вообще не нужны, ну там, к примеру, официант (Вы ж не пойдете), но позвоните, поговорите, просто чтоб привыкнуть к таким разговорам).

Опубликовано

Я так понимаю, что у вас нет какой-то насущной необходимости в работе, да, вроде бы не помешала, но тем не менее без нее можно обойтись.. по крайней мере, у меня такое впечатление сложилось от вашего рассказа. Ну а раз так, то может и не стоит ломать свой организм, который всеми силами сопротивляется? Ведь если бы перед вами стояла задача - выжить, вы бы и не задавались такими вопросами - вы бы просто шли туда и всеми путями добывали бы себе кусок хлеба. А сейчас вы в таком в расслабленном режиме, деньги на пропитание есть от магазина - ну и ладно...

Опубликовано
о для меня даже дойти до собеседования превратилось в кошмар. Представляете, поднимается температура и держится весь день, мышцы ломит, слабость...или расстройство желудка??? Со мной такое впервые. Я перепугана своим состоянием до чертиков!!!

Не пугайтесь )))

Организм-это такая собаческая собака. Если ему чего-то не хочется, он будет сразу изображать минимум дикую слабость, а может и похлеще заболевание изобразить вплоть до температуры и припадков. Когда угроза заняться нежелательным делом отпадает, или дело сделано через немогу, всю "болезнь" как рукой снимает. Просто гад какой-то!!

А ваш организм почуял свободу фрилансера, когда над тобой нет начальства, нет критики и болезненной потери времени на ненужные разборки.

С другой стороны, денег не хватает, поскольку вы дешевый фрилансер. Поэтому нужно искать какой-то выход.

Может устроиться на время на более хлебную работу. Организму объяснить, что все это временно и так нужно. Или искать способ заработать денег по-другому, типа взять кредит, если есть уверенность, что отдашь.

Кстати, по-любому неплохо бы подумать о пенсии. Все больше разговоров о том, что пенсионный стаж будут подтягивать к 40 годам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...