andrey9517 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Здравствуйте. Проблема такова. Я поступил в вуз, в другом городе. Мне здесь ничего не нравиться. Люди здесь меня не только что ни привлекают, а бесят.Живу у брата на квартире, с бытовыми условиями всё хорошо. Не вижу смысла учебы в вузе, и только боюсь того(если я вылечу после сессии), что меня будут сильно ругать родители. Больше ничего меня не мотивирует. Вообще. Мне ничего не хочется делать. Хочеть спать, спать, спать целыми днями. Что я почти всегда и делаю. Иногда накатывают приступы грусти и одиночества. Кажется, что-то не достает мне, но я не могу разобраться в себе. Меня такая жизнь не устраивает.. Кажется,что из довольно способного ученика ( я был медалист в школе) я превратился в двоечника. Уже вошел во вкус и начал изрудка прогуливать непонятные мне предметы. Более слабые раньше ученики сейчас вертятся, крутятся, потихоньку нарабатывают себе авторитет. А я ноль... Бывают ни с того ни с сего приступы активности, которые быстро затухают. Может ли моя проблема заклучаться в том, что у меня нет поддержки? Человека, с которым можно было побеседовать, открыться. Возможно, тут несколько проблем. Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста.
Allexx Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Скорее Ваша проблема в другом. Не были ли Вы так называемым "маменькиным сынком"? Может просто не готовы к самостоятельной жизни и к проблемам, которые теперь приходится решать самому?
andrey9517 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Скорее Ваша проблема в другом. Не были ли Вы так называемым "маменькиным сынком"? Может просто не готовы к самостоятельной жизни и к проблемам, которые теперь приходится решать самому? Я не знаю.. Но уверен точно, что к матери сильно не тянет. Так как мне не нравилось раньше то, что мне давали мало свободы. Моя проблема начиналась ещё под конец 11 класса, точно такое же состояние. А именно наплевательское отношение ко всему и постоянно хотелость спать,спать, спать... От учебы нет удовлетворения, а раньше мне нравилось грызть гранит науки.... Может быть это развилась обычная лень? Хотя я не уверен.... К тому же всё лето, когда дел почти не было ( после экзаменов), я целыми днями сидел дома, спал, за компьютером смотрел сериалы.И меня никто не звал прогуливаться на улицу или на речку. Я чувствовал себя одиноким....
Allexx Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 У Вас просто болезненно проходит процесс адаптации к новым условиям. Чего Вам не хватает больше всего? Домашнего, привычного быта? Друзей детства? Вы просто привыкли жить размеренной жизнью, а сейчас всё по другому. Поэтому и депрессия навалилась. Придётся её перебороть, иначе на учёбе можно ставить крест. Да и родители весьма недовольны будут...
Просто Маша Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Астения у Вас.. может, депрессия. Сами не можете выйти из ситуации, идите к психологу.
andrey9517 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Раньше я был увлечен футболом, мне что-то нравилось... А сейчас не так. Может быть записаться на футбол в новом городе? Просто я не уверен, что перед сессией это стоит делать. И к тому же, у меня есть долги по начертательной геометрии,я абсолютно её не понимаю и не знаю, как быть на экзамене.... Астения у Вас.. может, депрессия.Сами не можете выйти из ситуации, идите к психологу. Не хотелось бы... Я почитал, что астения бывает при гипертонической болезни,это так? У меня гипертония с 5 лет, я пью препараты, но это только поддерживающая терапия... Ещё такое чувство постоянно, что я одинок, у меня нет друзей. Меня никто не подбодрит, не поддержит. Мне не с кем в конце концов поговорить. А это так и есть.
Allexx Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Футбол вряд ли выход, слишком много требует времени и сил. Я бы посоветовал просто наладить отношения в группе. Все студетны одинаковы и их развлечения не меняются с годами. Вот и учавствуйте активнее в этих развлечениях. Вас не пугает мысль проснуться в чужой общаге, со страшным похмельем и незнакомой девушкой? А начерталовка это не смертельно, есть куча способов сдать экзамен, даже если в предмете дуб дубом. Общайтесь с однокашниками, они подскажут. У меня похожая проблема была с "Сопротивлением металлов и материалов", до сих пор не пойму как сдал. Еще раз советую, вливайтесь в коллектив и живите обычной студенческой жизнью. От депрессии и следа не останется. Лучше закончить ВУЗ с "синим" дипломом, но красной, здоровой мордой, чем с синей от истощения и зубрёжки мордой, зато с "красным" дипломом. Мне бы сейчас в те времена вернуться... Есть что вспомнить.
Просто Маша Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 что я одинок, у меня нет друзей. Меня никто не подбодрит, не поддержит. Мне не с кем в конце концов поговорить. А это так и есть. Может быть связано с тем, что Мне ничего не хочется делать. Хочеть спать, спать, спать целыми днями. Что я почти всегда и делаю. Иногда накатывают приступы грусти и одиночества. Откуда возьмутся друзья, если никакого интереса к жизни не испытываете? Не хотелось бы... А если у Вас зуб болит, Вы к врачу тоже не пойдете, потому что не хочется? Ну, мучайтесь тогда.. если Вам так нравится.
internal Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор темы, у вас есть предположение о причине вашей проблемы? Информации не сказать что много, нужно от чего то отталкиваться
andrey9517 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор темы, у вас есть предположение о причине вашей проблемы? Информации не сказать что много, нужно от чего то отталкиваться Возможно. С детства, со школы я рос "ботаником", очень забитым мальчишкой, на меня давило ношение очков, так как обзывали очкариком и тому подобное.(сейчас естественно меня никто не трогает, да и мне уже наплевать на очки). Меня всегда пугали девушки, также как и сейчас. Особенно красивые. Я сразу начинаю трястить и ничего не могу поделать.У меня много таких комплексов, в общении с людьми. Сейчас я учусь в техническом вузе, как в армии, девушек в моей группе нет. Да, раньше, года пол назад, я влюбился в девушку по интернету. Мы общались, переписывались, я так был влюблен в неё. Чувства были взаимные. Потом началось страдание, так как она начала психовать, что меня рядом нет,мы "как бы" расстались. Я переживал очень долго, на мне это след оставило большой, я чуть с ума не сошел. А потом начал немного по-другому смотреть на этот мир. Теперь я смотрю на девушек с осторожностью, дабы не влюбиться ни в кого, потому что: во-первых, эти чувства наверняка будут не взаимны и я буду опять страдать, во-вторых, у меня нет каких-то внутренних сил и внешних тоже, чтобы начинать с ними общение( я говорил, что я почти всегда хочу спать,спать,спать) и в-третьих, если кто-то в меня и влюбиться( а главное и я ответно в неё), то быстро разлюбит( потому что это я со стороны могу показаться почти идеальным и никто не знает, какие тараканы в моей голове, вот к примеру, это состояние). В общем, я так понимаю, мне нужно ради чего то жить, чтобы что-то меня вдохновляло наверное. Может быть любимый человек. Может какие-то другие способы. Может ещё какую-то информацию Вам?
Allexx Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 эти чувства наверняка будут не взаимны и я буду опять страдать *** Типичный пример самогипноза. Вы сами себя програмируете на то что у вас ничего не получится, а потом обреченно заявляете - ну я же говорил! В психологии это называется "Эффект ожидания наблюдателя" это когда Вы изначально настроены на определенный результат и всеми своими действиями, вольно и невольно пытаетесь его получить, даже если результат и вполне может быть другим. Прислушайтесь к моему совету относительно разделения увлечений и совместного отдыха с другими студентами группы. Это поможет снять некоторые негативные установки Вашей психики. Попросту говоря следуйте поговорке - глаза бояться, а руки делают. Со временем страх перед новым исчезнет.
andrey9517 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 эти чувства наверняка будут не взаимны и я буду опять страдать *** Типичный пример самогипноза. Вы сами себя програмируете на то что у вас ничего не получится, а потом обреченно заявляете - ну я же говорил! В психологии это называется "Эффект ожидания наблюдателя" это когда Вы изначально настроены на определенный результат и всеми своими действиями, вольно и невольно пытаетесь его получить, даже если результат и вполне может быть другим. Прислушайтесь к моему совету относительно разделения увлечений и совместного отдыха с другими студентами группы. Это поможет снять некоторые негативные установки Вашей психики. Попросту говоря следуйте поговорке - глаза бояться, а руки делают. Со временем страх перед новым исчезнет. Спасибо за совет. Но... Я в школе никогда не любил проводить время с классом, ни разу не был на дискотеках или каких-то соревнованиях. А здесь и подавно. К тому, же у них свои друзья, напарники... Если Вы только имеете ввиду больше общаться в университете?
Allexx Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Спасибо за совет. Но... Я в школе никогда не любил проводить время с классом, ни разу не был на дискотеках или каких-то соревнованиях. А здесь и подавно. К тому, же у них свои друзья, напарники... Если Вы только имеете ввиду больше общаться в университете? ******** То была школа, а сейчас Вы вступаете во взрослую жизнь, и хотите Вы того или нет, но степень Ваших прав и обязанностей будет намного выше. Как впрочем и степень ответственности. Можно конечно забиться в свою раковину и так прожить всю жизнь. тогда Вам не стоит ничего менять, Вы и так в этой раковине. Но если Вы хотите жить полноценно, то Вам ПРИДЕТСЯ жить по законам социума и быть частью этого социума. Хоть убейте но не поверю что все у вас в группе такие как Вы. Наверняка подавляющее большинство ведет активную жизнь, и если Вы не хотите остаться за бортом, присоединяйтесь.
Germix Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор, а у Вас нет возможности переехать в общагу универовскую? Там будет Ваш круг таких же студентов, возможно, одногруппников. Общага даст отличный жизненный опыт, не заскучаешь. Проверено на себе.
andrey9517 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Факультет то вам нравится? Выбирал университет и факультет не из-за интереса ( так как мне всё параллельно из специальностей), а из-за того, что все трубят, что инженеров не хватает, надеюсь хорошо зарабатывать... Автор, а у Вас нет возможности переехать в общагу универовскую? Там будет Ваш круг таких же студентов, возможно, одногруппников. Общага даст отличный жизненный опыт, не заскучаешь. Проверено на себе. В общаге,наверное, все будут издеваться надо мной. Да и в квартире уютнее жить, можно отдохнуть когда хочешь. Общага, как мне кажется, ещё одна очередная проблема. Я не смогу. У меня знакомый, со мной учиться, он порезвее меня. Через неделю из общежития сьехал. Один туалет на один этаж, всё общее, я так не могу....
Stola Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор,пропейте йодомарин и магниевый комплекс. И селен. Вообще навитаминизируйтесь как следует
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти