Перейти к содержанию

Ни к чему не тянет,нет стремлений... Часами сплю.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Проблема такова. Я поступил в вуз, в другом городе. Мне здесь ничего не нравиться. Люди здесь меня не только что ни привлекают, а бесят.Живу у брата на квартире, с бытовыми условиями всё хорошо. Не вижу смысла учебы в вузе, и только боюсь того(если я вылечу после сессии), что меня будут сильно ругать родители. Больше ничего меня не мотивирует. Вообще. Мне ничего не хочется делать. Хочеть спать, спать, спать целыми днями. Что я почти всегда и делаю. Иногда накатывают приступы грусти и одиночества. Кажется, что-то не достает мне, но я не могу разобраться в себе. Меня такая жизнь не устраивает.. Кажется,что из довольно способного ученика ( я был медалист в школе) я превратился в двоечника. Уже вошел во вкус и начал изрудка прогуливать непонятные мне предметы. Более слабые раньше ученики сейчас вертятся, крутятся, потихоньку нарабатывают себе авторитет. А я ноль... Бывают ни с того ни с сего приступы активности, которые быстро затухают. Может ли моя проблема заклучаться в том, что у меня нет поддержки? Человека, с которым можно было побеседовать, открыться. Возможно, тут несколько проблем. Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста.

Опубликовано

Скорее Ваша проблема в другом. Не были ли Вы так называемым "маменькиным сынком"? Может просто не готовы к самостоятельной жизни и к проблемам, которые теперь приходится решать самому?

Опубликовано
Скорее Ваша проблема в другом. Не были ли Вы так называемым "маменькиным сынком"? Может просто не готовы к самостоятельной жизни и к проблемам, которые теперь приходится решать самому?

Я не знаю.. Но уверен точно, что к матери сильно не тянет. Так как мне не нравилось раньше то, что мне давали мало свободы.

Моя проблема начиналась ещё под конец 11 класса, точно такое же состояние. А именно наплевательское отношение ко всему и постоянно хотелость спать,спать, спать... От учебы нет удовлетворения, а раньше мне нравилось грызть гранит науки.... Может быть это развилась обычная лень? Хотя я не уверен.... К тому же всё лето, когда дел почти не было ( после экзаменов), я целыми днями сидел дома, спал, за компьютером смотрел сериалы.И меня никто не звал прогуливаться на улицу или на речку. Я чувствовал себя одиноким....

Опубликовано

У Вас просто болезненно проходит процесс адаптации к новым условиям. Чего Вам не хватает больше всего? Домашнего, привычного быта? Друзей детства? Вы просто привыкли жить размеренной жизнью, а сейчас всё по другому. Поэтому и депрессия навалилась. Придётся её перебороть, иначе на учёбе можно ставить крест. Да и родители весьма недовольны будут...

Опубликовано

Раньше я был увлечен футболом, мне что-то нравилось... А сейчас не так. Может быть записаться на футбол в новом городе? Просто я не уверен, что перед сессией это стоит делать. И к тому же, у меня есть долги по начертательной геометрии,я абсолютно её не понимаю и не знаю, как быть на экзамене....

Астения у Вас.. может, депрессия.

Сами не можете выйти из ситуации, идите к психологу.

Не хотелось бы... Я почитал, что астения бывает при гипертонической болезни,это так? У меня гипертония с 5 лет, я пью препараты, но это только поддерживающая терапия...

Ещё такое чувство постоянно, что я одинок, у меня нет друзей. Меня никто не подбодрит, не поддержит. Мне не с кем в конце концов поговорить. А это так и есть.

Опубликовано

Футбол вряд ли выход, слишком много требует времени и сил. Я бы посоветовал просто наладить отношения в группе. Все студетны одинаковы и их развлечения не меняются с годами. Вот и учавствуйте активнее в этих развлечениях. Вас не пугает мысль проснуться в чужой общаге, со страшным похмельем и незнакомой девушкой? :D А начерталовка это не смертельно, есть куча способов сдать экзамен, даже если в предмете дуб дубом. Общайтесь с однокашниками, они подскажут. У меня похожая проблема была с "Сопротивлением металлов и материалов", до сих пор не пойму как сдал. Еще раз советую, вливайтесь в коллектив и живите обычной студенческой жизнью. От депрессии и следа не останется. Лучше закончить ВУЗ с "синим" дипломом, но красной, здоровой мордой, чем с синей от истощения и зубрёжки мордой, зато с "красным" дипломом. Мне бы сейчас в те времена вернуться... Есть что вспомнить.

Опубликовано
что я одинок, у меня нет друзей. Меня никто не подбодрит, не поддержит. Мне не с кем в конце концов поговорить. А это так и есть.

Может быть связано с тем, что

Мне ничего не хочется делать. Хочеть спать, спать, спать целыми днями. Что я почти всегда и делаю. Иногда накатывают приступы грусти и одиночества.

Откуда возьмутся друзья, если никакого интереса к жизни не испытываете?

Не хотелось бы...

А если у Вас зуб болит, Вы к врачу тоже не пойдете, потому что не хочется?

Ну, мучайтесь тогда.. если Вам так нравится.

Опубликовано

Автор темы, у вас есть предположение о причине вашей проблемы? Информации не сказать что много, нужно от чего то отталкиваться

Опубликовано
Автор темы, у вас есть предположение о причине вашей проблемы? Информации не сказать что много, нужно от чего то отталкиваться

Возможно. С детства, со школы я рос "ботаником", очень забитым мальчишкой, на меня давило ношение очков, так как обзывали очкариком и тому подобное.(сейчас естественно меня никто не трогает, да и мне уже наплевать на очки). Меня всегда пугали девушки, также как и сейчас. Особенно красивые. Я сразу начинаю трястить и ничего не могу поделать.У меня много таких комплексов, в общении с людьми. Сейчас я учусь в техническом вузе, как в армии, девушек в моей группе нет. Да, раньше, года пол назад, я влюбился в девушку по интернету. Мы общались, переписывались, я так был влюблен в неё. Чувства были взаимные. Потом началось страдание, так как она начала психовать, что меня рядом нет,мы "как бы" расстались. Я переживал очень долго, на мне это след оставило большой, я чуть с ума не сошел. А потом начал немного по-другому смотреть на этот мир. Теперь я смотрю на девушек с осторожностью, дабы не влюбиться ни в кого, потому что: во-первых, эти чувства наверняка будут не взаимны и я буду опять страдать, во-вторых, у меня нет каких-то внутренних сил и внешних тоже, чтобы начинать с ними общение( я говорил, что я почти всегда хочу спать,спать,спать) и в-третьих, если кто-то в меня и влюбиться( а главное и я ответно в неё), то быстро разлюбит( потому что это я со стороны могу показаться почти идеальным и никто не знает, какие тараканы в моей голове, вот к примеру, это состояние). В общем, я так понимаю, мне нужно ради чего то жить, чтобы что-то меня вдохновляло наверное. Может быть любимый человек. Может какие-то другие способы. Может ещё какую-то информацию Вам?

Опубликовано

эти чувства наверняка будут не взаимны и я буду опять страдать

Типичный пример самогипноза. Вы сами себя програмируете на то что у вас ничего не получится, а потом обреченно заявляете - ну я же говорил!

В психологии это называется "Эффект ожидания наблюдателя" это когда Вы изначально настроены на определенный результат и всеми своими действиями, вольно и невольно пытаетесь его получить, даже если результат и вполне может быть другим. Прислушайтесь к моему совету относительно разделения увлечений и совместного отдыха с другими студентами группы. Это поможет снять некоторые негативные установки Вашей психики. Попросту говоря следуйте поговорке - глаза бояться, а руки делают. Со временем страх перед новым исчезнет.

Опубликовано
эти чувства наверняка будут не взаимны и я буду опять страдать

Типичный пример самогипноза. Вы сами себя програмируете на то что у вас ничего не получится, а потом обреченно заявляете - ну я же говорил!

В психологии это называется "Эффект ожидания наблюдателя" это когда Вы изначально настроены на определенный результат и всеми своими действиями, вольно и невольно пытаетесь его получить, даже если результат и вполне может быть другим. Прислушайтесь к моему совету относительно разделения увлечений и совместного отдыха с другими студентами группы. Это поможет снять некоторые негативные установки Вашей психики. Попросту говоря следуйте поговорке - глаза бояться, а руки делают. Со временем страх перед новым исчезнет.

Спасибо за совет. Но... Я в школе никогда не любил проводить время с классом, ни разу не был на дискотеках или каких-то соревнованиях. А здесь и подавно. К тому, же у них свои друзья, напарники... Если Вы только имеете ввиду больше общаться в университете?

Опубликовано

Спасибо за совет. Но... Я в школе никогда не любил проводить время с классом, ни разу не был на дискотеках или каких-то соревнованиях. А здесь и подавно. К тому, же у них свои друзья, напарники... Если Вы только имеете ввиду больше общаться в университете?

То была школа, а сейчас Вы вступаете во взрослую жизнь, и хотите Вы того или нет, но степень Ваших прав и обязанностей будет намного выше. Как впрочем и степень ответственности. Можно конечно забиться в свою раковину и так прожить всю жизнь. тогда Вам не стоит ничего менять, Вы и так в этой раковине. Но если Вы хотите жить полноценно, то Вам ПРИДЕТСЯ жить по законам социума и быть частью этого социума. Хоть убейте но не поверю что все у вас в группе такие как Вы. Наверняка подавляющее большинство ведет активную жизнь, и если Вы не хотите остаться за бортом, присоединяйтесь.

Опубликовано

Автор, а у Вас нет возможности переехать в общагу универовскую? Там будет Ваш круг таких же студентов, возможно, одногруппников. Общага даст отличный жизненный опыт, не заскучаешь. Проверено на себе.

Опубликовано
Факультет то вам нравится?

Выбирал университет и факультет не из-за интереса ( так как мне всё параллельно из специальностей), а из-за того, что все трубят, что инженеров не хватает, надеюсь хорошо зарабатывать...

Автор, а у Вас нет возможности переехать в общагу универовскую? Там будет Ваш круг таких же студентов, возможно, одногруппников. Общага даст отличный жизненный опыт, не заскучаешь. Проверено на себе.

В общаге,наверное, все будут издеваться надо мной. Да и в квартире уютнее жить, можно отдохнуть когда хочешь. Общага, как мне кажется, ещё одна очередная проблема. Я не смогу. У меня знакомый, со мной учиться, он порезвее меня. Через неделю из общежития сьехал. Один туалет на один этаж, всё общее, я так не могу....

Опубликовано

Автор,пропейте йодомарин и магниевый комплекс. И селен. Вообще навитаминизируйтесь как следует

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...