mavochka Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 получаю удовольствие от болтовни с интересными мне людьми)) одним из таких был свекор моей сестры, всегда было приятно с ним пообщаться, но ровно до того момента как сестра мне сказала, что я, пожалуй, единственная из родственниц с кем он так активно поддерживает разговор. после этого думаю, что сказать, слежу за реакцией на слова и сразу же пытаюсь исправляться, если вижу, что ляпнула что-то не то. со временем пройдет, но все же мне интересно, почему мне вдруг его реакции стали важнее собственных ощущений?
Александра Д. Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 свекор просто находит с вами общий язык, вот и все) откуда вдруг такие странные выводы?
mavochka Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Опубликовано 16 ноября, 2012 да, но когда я узнала, что находит его он только со мной, появился страх его разочаровать. мне интересно отчего меня стала волновать его оценка, ведь случилось это только после похвалы. откуда этот страх не соответствовать сложенному обо мне мнению? может гордыня? или комплексы какие?
Adast D Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 да, но когда я узнала, что находит его он только со мной, появился страх его разочаровать. мне интересно отчего меня стала волновать его оценка, ведь случилось это только после похвалы. откуда этот страх не соответствовать сложенному обо мне мнению? может гордыня? или комплексы какие? Нравится он вам...как мужчина
mavochka Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Опубликовано 17 ноября, 2012 Нравится он вам... нравится, но не больше чем другие умные и интеллигентные мужчины. речь о другом немного. именно о страхе не соответствовать сложенному обо мне мнению. при чем не конкретно этого мужчины, так как он свое мнение не высказывал, мне сказали как мы с ним выглядим со стороны и у меня появился страх эту картинку испортить.
Радугa Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 да, но когда я узнала, что находит его он только со мной, появился страх его разочаровать. мне интересно отчего меня стала волновать его оценка, ведь случилось это только после похвалы. откуда этот страх не соответствовать сложенному обо мне мнению? может гордыня? или комплексы какие? Если вы его разочаруете, то что тогда будет? Если боитесь разочаровать, значит, сейчас уверены, что вы его очаровали.
Кайфую Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Неуверенность в себе. Страх оказаться хуже, чем от тебя ожидают. Корни из детства, вероятно. Взрослый человек будет уверен в себе и будет вести себя естественно, не опасаясь не соответствовать чьим-то ожиданиям, даже ожиданиям тех людей, с которыми он близко общается. Расти, mavochka, вырастай и становись взрослее.
mavochka Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Опубликовано 17 ноября, 2012 Если вы его разочаруете, то что тогда будет?Если боитесь разочаровать, значит, сейчас уверены, что вы его очаровали. если разочарую ничего не случится. да и не разочарую, если и дальше буду чувствовать к нему симпатию. при последнем разговоре ее не было, только желание контролировать "процесс" Неуверенность в себе. Страх оказаться хуже, чем от тебя ожидают. Корни из детства, вероятно. Взрослый человек будет уверен в себе и будет вести себя естественно, не опасаясь не соответствовать чьим-то ожиданиям, даже ожиданиям тех людей, с которыми он близко общается. Расти, mavochka, вырастай и становись взрослее. к этому и стремлюсь))
Радугa Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Ну вот если ничего не случится, то отчего желание контролировать? Он может так или иначе потерять интерес к общению, правда? Будете через голову выкручиваться, чтоб ему понравиться? Или вернетесь в строй родственников, которыми он так не заинтересован?
mavochka Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Опубликовано 17 ноября, 2012 ответив на эти вопросы понимаю, что все-таки поддалась гордыни)) вот и проявилось болезненное желание ее подпитывать. как бы научиться ее вовремя замечать и пресекать?
LESNIG Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 1)Ну вот если ничего не случится, то отчего желание контролировать? 2)Он может так или иначе потерять интерес к общению, правда? 3)Будете через голову выкручиваться, чтоб ему понравиться? 4)Или вернетесь в строй родственников, которыми он так не заинтересован? 1) Если желания идут от души, то ситуация в контроле не нуждается. 2)"Так или иначе" - то есть отношение к партнерше, как к кукле, надоела, задвинул. Это же чувствуется сразу.... 3)Тут верно, зачем? Иммитация влечения дорого стОит женщине. Только если во взаимодополняющей игре. 4)Налицо еще один взрослый человеческий экземпляр, какой хор может нанести руководство самодостаточной и зрелой особи?)) Откуда здесь произрасти гордыне?
mavochka Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 Если желания идут от души... если от души, тогда все ок. но, если от души было желание общаться потому, что приятно, тогда желание контролировать разговор, чтобы не потерять свою "исключительность" было от... чего?
Shurochka Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 если от души, тогда все ок. но, если от души было желание общаться потому, что приятно, тогда желание контролировать разговор, чтобы не потерять свою "исключительность" было от... чего? Потому что в зале раздались аплодисменты. Вы осознали наблюдателей. Непосредственность исчезла. Попробуйте отказаться от контроля, уповая на то Будь что будет!..) Думаю, что и без участия третьих лиц..выпадение в позицию третьего, Наблюдателя и анализатора бывает.. Не вижу в этом ничего страшного.. Мы социальные существа, следовательно нам важно выглядеть в других глазах..)
mavochka Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 Спасибо, Шурочка Думаю, что и без участия третьих лиц..выпадение в позицию третьего, Наблюдателя и анализатора бывает.. Не вижу в этом ничего страшного.. Бывает, к сожалению. Страшное происходит тогда, когда из желания "сохранить лицо" обижаю близкого человека прилюдно
Кемская Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Думаю, что слова сестры для Вас прозвучали как очень высокая оценка Вас самих. Ваш страх не скатится с 5 на 3-. Это совершенно нормально. Не зацикливайтесь и само оно все попустится.
Кайфую Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 тогда желание контролировать разговор, чтобы не потерять свою "исключительность" было от... чего? Из-за чего. Из-за комплекса неполноценности, а если точнее, то вследствие связанной с этим комплексом сверхкомпенсации. Годится?
mavochka Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 Годится? ну, как объяснение годится. только вот меня больше волнует вопрос - что с этим делать? самооценку поднимать это понятно, но это в общем и на перспективу. а как сейчас то поступать? как вовремя заметить, что меня не туда понесло? все время под контролем свои чувства держать и все время их анализировать? это по-моему тоже перекос полнейший)) Думаю, что слова сестры для Вас прозвучали как очень высокая оценка Вас самих. Ваш страх не скатится с 5 на 3-. Это совершенно нормально. Не зацикливайтесь и само оно все попустится. спасибо) но, проблема в том, что эта ситуация только иллюстрирует то, что в моей жизни встречается часто. здесь попустилось, в другом месте опять поперло
Soft Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 ..Страшное происходит тогда, когда из желания "сохранить лицо" обижаю близкого человека прилюдно А это не издержки общения, не превратности. Но особенности. В детстве оно бывает взахлёб, запойным - "а ты знаешь, что дельфины разговаривают? ..." Взрослое общение полнее, сложнее. Оно - это мы. И то, что сами делаем из него и себя. Оно ОСМОТРИТЕЛЬНЕЕ, оно уже понимает, куда может приехать по неосторожности. Оно гуще, благодатнее и умнее. Оно зоркое и... почти всегда в чём-то корыстное...)))
Кайфую Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 ну, как объяснение годится. только вот меня больше волнует вопрос - что с этим делать? самооценку поднимать это понятно, но это в общем и на перспективу. а как сейчас то поступать? как вовремя заметить, что меня не туда понесло? все время под контролем свои чувства держать и все время их анализировать? это по-моему тоже перекос полнейший)) По-моему, у уверенного в себе (и умеющего правильно, корректно общаться) человека есть стержень, возможно в виде этического кодекса и как следствие (или в дополнение?), уравновешенность. То есть имеется баланс, гармония. А вот как этого добиться - хотел бы и я знать.
Shurochka Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 На днях я наехала на коллегу, вспылила (было за что, но степень гнева не соразмерна была все же ситуации).. она аж испугалась или продемонстрировала такую реакцию..) Пришлось быстренько скорректировать речь..перевести от части в шутку, отчасти придать другой смысл.. Век живи - век учись. Просто внимательность. Внимательность к реакции другого.
LESNIG Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 1)ну, как объяснение годится. только вот меня больше волнует вопрос - что с этим делать? самооценку поднимать это понятно, но это в общем и на перспективу. а как сейчас то поступать? как вовремя заметить, что меня не туда понесло? все время под контролем свои чувства держать и все время их анализировать? это по-моему тоже перекос полнейший)) 2)спасибо) но, проблема в том, что эта ситуация только иллюстрирует то, что в моей жизни встречается часто. здесь попустилось, в другом месте опять поперло 1) Это как раз показатель того, что человек стремился и нашел место направлению своих чувств. Ну-у, вместо того, чтобы потом их собирать воедино....разными способами.... 2) Само не "попустится". Надо "разрешить", то есть опять же речь про контроль. Страшное происходит тогда, когда из желания "сохранить лицо" обижаю близкого человека прилюдно То есть, как бы проявление полной неразборчивости в ситуации, "сброс" всех достижений. Тогда тот самый страх - совсем не там, где мы ищем.....
mavochka Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Я понимаю, что в какой-то момент внимание с внутреннего наполнения перебрасывается на внешнее. Все усложняется от того, что смотрю я глазами других людей и мое впечатление часто ошибочно. Даже в личных наблюдениях я часто признаю ошибки, то-есть даже свое мнение не считаю непоколебимым. Исходя из этого понимаю, что часто тревожусь от того, чего на самом деле и нет совсем. Энергия уходит на то чтобы изменить или удержать на том же уровне Видимость. И страдаю часто не от реальных проблем, а от видимых, то-есть сама себе их создаю просто силой мысли, а потом уже реальными действиями закрепляю результат(( То есть, как бы проявление полной неразборчивости в ситуации, "сброс" всех достижений. Тогда тот самый страх - совсем не там, где мы ищем..... Где же его искать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти