Перейти к содержанию

закрыть старые отношения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас все началось с безумной взаимной влюбленности, с сумасшедших поступков, встреч, поездок. Все сильно, до крови.

Так было где-то год.

На второй год отношения начались портиться. Виновата, наверное, я. Ревновала, душила его собой.

И на третий год закончилось тем, что я была беременна, а он был не готов.

Я рожала сама.

Сейчас ребенку уже полтора.

У меня все хорошо. Работа, новая квартира, новая внешность, друзья. Я и не вспоминала о нем.

Недавно я получила предложение руки и сердца от своего нового МЧ, с которым встречаюсь полгода.

Впервые за долгое время я разрешила себе остановиться, и вдруг поняла, что все еще люблю его. Только его запах кажется самым-самым, его вкусы самые лучшие, его ошибки не раздражают. И это очень неправильно, когда мой новый МЧ обнимает нашего с ним ребенка.

И куда мне дальше?...

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
У нас все началось с безумной взаимной влюбленности, с сумасшедших поступков, встреч, поездок. Все сильно, до крови.

Так было где-то год.

На второй год отношения начались портиться. Виновата, наверное, я. Ревновала, душила его собой.

И на третий год закончилось тем, что я была беременна, а он был не готов.

Я рожала сама.

Сейчас ребенку уже полтора.

У меня все хорошо. Работа, новая квартира, новая внешность, друзья. Я и не вспоминала о нем.

Недавно я получила предложение руки и сердца от своего нового МЧ, с которым встречаюсь полгода.

Впервые за долгое время я разрешила себе остановиться, и вдруг поняла, что все еще люблю его. Только его запах кажется самым-самым, его вкусы самые лучшие, его ошибки не раздражают. И это очень неправильно, когда мой новый МЧ обнимает нашего с ним ребенка.

И куда мне дальше?...

добрый вечер,

1. что вас не устраивает в нынешнем МЧ?

2. что вы имеете в виду "позволила себе остановиться"? более подробно опишите

3. какие отношения у отца ребенка и ребенка?

4. какие сейчас у вас отношения с отцом ребенка?

Опубликовано
добрый вечер,

1. что вас не устраивает в нынешнем МЧ? - глобально - низкий достаток, но, думаю, это скоро исправится...

ну и еще , не влюблена я в него)

2. что вы имеете в виду "позволила себе остановиться"? более подробно опишите - все время как белка в колесе. Работа (я топ-менеджер), ребенок (стараюсь уделить все свободное время), бытовые мелочи, занятия собой, новый МЧ - времени на сплин катастрофически не хватает)

3. какие отношения у отца ребенка и ребенка? - никаких. Мы виделись в последний раз на 5-м мес беременности. Потом я отправила смс из роддома о факте рождения, ответа не получила. Позднее, когда ребенку было полгода, попросила его об одолжении. Для него это было несложно, и помочь в этом вопросе мог только он. Но он отказал. Объяснил позицию - детей на свете много, всем не поможешь. Хотя по жизни он достаточно мягок и сентиментален.

Все.

Сейчас периодически находит меня в соцсетях, просматривает профайлы. Я их удаляю, он находит новые.

4. какие сейчас у вас отношения с отцом ребенка?

• Психологи
Опубликовано

1. а что вам нравиться в МЧ? почему вы вместе?

2. почему вы вдруг остановились? что вам помогло это сделать?

3. почему вдруг нахлынули воспоминания про отца ребенка - про запах и т.п.? что вам вспоминалось?

4. "детей на свете много, всем не поможешь" - как вы относитесь к тому как отец ребенка относиться к вашему ребенку?

какие эмоции это вызвало?

5. почему у вас есть ощущение неправильности когда МЧ обнимает вашего ребенка? что вы чувствуете когда думаете об этом?

Опубликовано
1. а что вам нравиться в МЧ? почему вы вместе?

Он - неординарная личность. У него горячее сердце и холодная голова. Его увлечения меня восхищают. Он очень хорошо относится к ребенку. Я ему оч нравлюсь и как он считает, подхожу. Он умеет сглаживать ссоры не в ущерб себе, это важно. Ну и вообще, в моей картине идеальной действительности должен быть мужчина рядом. Может и есть на свете кто-то более подходящий мне, но его искать нет у меня сейчас ни времени, ни желания.

Есть МЧ, иностранец, мы общаемся в скайпе. Знакомы давно, несколько лет ездили друг к другу в отпуск.

Наверное, его бы мне хотелось больше. Но он ни кует, ни мелет.

А я не могу ждать вечно.

Со стороны наверное выглядит так, будто я прицениваюсь как на рынке, кручу товар пристально в руках со всех сторон) Но такая уж я. Не очень романтИк.

2. почему вы вдруг остановились? что вам помогло это сделать? я же говорю - МЧ сделал предложение, поставив меня этим на распутье. Варианты - сказать да, сказать нет, отморозиться (приравнивается ко второму варианту).

3. почему вдруг нахлынули воспоминания про отца ребенка - про запах и т.п.? что вам вспоминалось?

В принципе эти воспоминания перманентно были со мной. Просто у нас с ним были такие отношения... Несоответствующие нашему возрасту, я бы сказала) Незрелые.

Он очень много отдавал мне, я принимала. Он делал мою действительность уютной в ущерб своей.

И при всем этом он был не серой мышью, а такой вот глянцевой картинкой из журнала. Как принц из холостяка, только живой))) Он из очень обеспеченной и интеллигентной семьи. У него утонченная внешность, веселый нрав, много друзей и т.д. Барышни голодно облизывались)))

И весь этот набор кружил вокруг меня в вальсе, пытаясь ублажить. Я не удержалась и свесила ноги))

Естественная человеческая реакция - скучать за этим временем, отношением, человеком.

В новых отношениях МЧ уже не выступает таким "донором", мне тоже приходится трудиться. Я понимаю, что это нормально.

4. "детей на свете много, всем не поможешь" - как вы относитесь к тому как отец ребенка относиться к вашему ребенку? - Отец ребенка по натуре оч впечатлительный. Например, в период наших ссор он похудел в 85 до 70 кг при росте 186 см. У него испортились отношения с окружающими, он потерял работу. На нем я увидела как это - "стал весь серый". Я даже не думала, что могу так деструктивно действовать на человека. Просто как честная деушка я должна была его отпустить).

В контексте тех 3 лет, которые я его знаю, эта фраза очень не вписывается в его формат. Он несколько мес переживал о кошке, которую я взяла на время из приюта, потом отдала обратно. Он переживал как когда-то он невольно наверное обидел попутчицу в купе. Одного его друга обворовала девушка, с которой друг планировал отношения. Отца ребенка удивляло, как друг после этого вообще с кем-то знакомится, он бы такую ситуацию не пережил))) Короче его хлебом не корми - дай найти повод попариться. Он привык быть принцом, главным положительным героем в глазах окружающих, и главное в своих.

А тут такая ситуация. Еще и он - главная движущая сила. Я на самом деле не представляю, каково там ему)) И явно не завидую)))

какие эмоции это вызвало? - я бы сказала, удивление - какие причины заставляют его так говорить / чувствовать.

5. почему у вас есть ощущение неправильности когда МЧ обнимает вашего ребенка? что вы чувствуете когда думаете об этом? - ребенок - полная копия отца. И внешне, и по характеру, насколько о нем еще можно судить. Весельчак и балагур. МЧ - полная противоположность. Он суров, мрачен, загадочен и многозначителен) Как на мой вкус - они подходят друг другу как военные ботинки к балеринской пачке.

Есть у меня еще одна особенность. Я отношусь к типу теток, которые в принципе не способны изменять.

И где-то в подсознании у меня остается совершенно абсурдная мысль, что своими отношениями с МЧ я поступаю неправильно по отношению к отцу ребенка.

• Психологи
Опубликовано

1. готовы ли вы прожить и воспитывать ребенка вместе ближайшие 10 лет с человеком который "Короче его хлебом не корми - дай найти повод попариться.". который при любой ситуации выбивающейся из его представлений будет впадать в панику\депрессию\настолько переживать что отказывать в помощи\не интересоваться и т.п?

2. я правильно понимаю что с нынешний МЧ этакий временный вариант, пока у вас нет ни сил, ни вдохновения искать кого-то нового ?

3. почему МЧ который живет заграницей вам кажется лучше чем нынешний? как он относиться к вашему ребенку?

4. какой вы видите свою семейную жизнь? какую роль вы хотели бы занимать в семье?

Опубликовано
1. готовы ли вы прожить и воспитывать ребенка вместе ближайшие 10 лет с человеком который "Короче его хлебом не корми - дай найти повод попариться.". который при любой ситуации выбивающейся из его представлений будет впадать в панику\депрессию\настолько переживать что отказывать в помощи\не интересоваться и т.п?

Я читала Ваши комменты девушке, у которой проблемы с пьющим мужем. На фразе "подготовьтесь к ситуации, если вдруг муж будет агрессивно себя вести по отношению к Вам и к ребенку" я словила себя на достаточно неприятной мысли, что если бы это был мой муж, то это ему бы пришлось искать пути к отступлению, если бы я вдруг оказалась не в том настроении. Я понимаю, что это характеризует меня не в лучшем виде. Я старалась это изменить. Но увы, это моя особенность.

Как Вы считаете, есть ли доля моей вины в том, что у отца ребенка с лихвой было поводов впасть в депрессию?

По поводу готова ли? Я не задумывалась об этом, потому что у меня нет такой возможности. И вопрос задан так, чтобы правильным ответом было - нет. Но я уже говорила, что мои будни с ним были для меня оч комфортны. Поэтому скорее да. Однако для этого нужно желание двоих)

А еще - это ведь мои домыслы, что он переживает и все такое. Может ему просто пофиг и все, правильно))))

2. я правильно понимаю что с нынешний МЧ этакий временный вариант, пока у вас нет ни сил, ни вдохновения искать кого-то нового ? - нет ничего более постоянного.... ) О журавлях можно смотреть сны, но ездить за покупками, контролировать няню, договариваться о прививках, чинить краны и заниматься сексом хотелось бы каждый день, и причем не самой. А текущий МЧ вызывает во мне достаточно теплые чувства.

3. почему МЧ который живет заграницей вам кажется лучше чем нынешний? как он относиться к вашему ребенку?

Ребенка он не видел. На словах - хорошо, но это такое...

Почему лучше? Заграничный МЧ еще более Прынц, чем отец ребенка. Магистр философии, MBA в экономике, очень приятная, открытая семья, идеальное тело как результат ежедневных двухчасовых тренировок. Образ мышления... Вот казалось бы - читаешь Библию, и там все ответы правильные. Так и у него - правильный взгляд и решения во всех ситуациях. Не подвержен страстям) При этом оч коммуникабельный, компанейский, добрый. Очень сильный. Духовно.

Однако 34 года, и никаких серьезных отношений за плечами... Понимаете, если рядом с человеком есть стул, можно туда сесть, иногда даже кого-то для этого согнав. Но если стула нет?!) Я не настолько убеждена в своей исключительности.... )

4. какой вы видите свою семейную жизнь? какую роль вы хотели бы занимать в семье?

Я не могу ответить на этот вопрос не какой-то банальностью, не могли бы Вы задать его более развернуто.

• Психологи
Опубликовано

вопрос про готовность жить с таким типом человека как отец ребенка был задан без правильного ответа:) (правильный ответ тот который устраивает Клиента), а с тем что бы помочь вам для себя понять чего вы хотите и к чему вы осознанны готовы

в психотерапии нет правильно или неправильно - у каждого своя истина.

1. отец ребенка ближе к реальности или к журавлям?
  2. в кого из всех троих в влюблены? вы человек достаточно логичный и рациональный - думаю именно благодаря этому вы там где есть сейчас и без надрыва воспринимаете реальность.
  3. 34 года для мужчины в Европе нормальный возраст отсутствия серьезных отношений. почему вы считаете что стульчик рядом не стоит? почему вы думаете что вы не можете стать исключительной для него?
  4. переформулирую вопрос про роли в семье: чего вы хотите от мужчины? что для вас значимо для долгой качественной и приятной совместной жизни?

Опубликовано
вопрос про готовность жить с таким типом человека как отец ребенка был задан без правильного ответа:) (правильный ответ тот который устраивает Клиента), а с тем что бы помочь вам для себя понять чего вы хотите и к чему вы осознанны готовы

в психотерапии нет правильно или неправильно - у каждого своя истина.

1. отец ребенка ближе к реальности или к журавлям? - это журавлиная реальность))) Как он тогда на меня запал - до сих пор удивляюсь, видимо у меня при его приближении ферромоны какие-то гипервыделялись))))
  2. в кого из всех троих в влюблены? вы человек достаточно логичный и рациональный - думаю именно благодаря этому вы там где есть сейчас и без надрыва воспринимаете реальность. - Может в отца ребенка? Вы влюблены в пришвартованную у берега белоснежную яхту с веселыми сильными водителями-моряками, с обходительным стюардом, со звоном бокалов с шато-марго? Вы влюблены в осознание того, что это все - Ваше и для Вас. Не знаю)
    Скорее я склоняюсь, что мне еще только предстоит узнать, что это за чуйство)
  3. 34 года для мужчины в Европе нормальный возраст отсутствия серьезных отношений. почему вы считаете что стульчик рядом не стоит?
    Он индус. И там это ненормально. Мы неоднократно говорили, что мне неприемлемо будет постоянно жить в Индии, и в первую очередь он сам хочет эмигрировать. Его не устраивает экология и экономический уровень страны. В моей стране он не видит перспектив для своего бизнеса. Поэтому он предлагал в виде варианта рассматривать Канаду. Это разговор не одного года. А воз и ныне там. Он говорит, что он старается, и Вы знаете, я даже охотно ему верю. Но ехать на пустое место ни он, ни я не собирается. У него в Индии успешный бизнес, у меня здесь тоже кое-какая фин стабильность, плюс ответственность за ребенка. А что-то путёвое у него в Канаде дистанционно организовать пока не получается. Мне кажется, если бы он был ОЧЕНЬ замотивирован, он бы уже как-то подпрыгнул бы.... а так... Его основной плюс - это и его для меня минус. Он настолько полный и самодостаточный, что это все его не очень парит. Сел, помедитировал, и порядок.
    Короче я не против, но при чем тут я к годам ожидания.

почему вы думаете что вы не можете стать исключительной для него? - ой, ну перестаньте)))

4. переформулирую вопрос про роли в семье: чего вы хотите от мужчины? что для вас значимо для долгой качественной и приятной совместной жизни?
    Хочу внутренней гармонии и умиротворения. Хочу понимания смысла. Может я не в том направлении ищу, но мужчина на меня имеет оч сильное влияние. Мне всегда всего мало. Мало денег, мало карьеры, мало успеха, я еще только купила билеты на острова, а мне уже хочется чего-то более захватывающего
    Если скажете где мне взять такое же лицо без фотошопа
    *эх жаль, ссылка не пропускается - на фото монахиня*
    - через полчаса буду там.
    Но это так, из стратегических целей.
    Из тактических, что мне важно. Мне важны мелочи. Аккуратность, хороший вкус, наличие рук и из правильного места, важна материальная составляющая. Я не верю, что у кого-то плохой обмен веществ и тяжелая кость, поэтому он жирён. Я не верю, что кто-то умен и не ленив, и при этом беден.
    Я не смогу рассматривать отношения с мужчиной, который храпит, например) Я днем морально устала на работе, и дома мне должно быть комфортно во всем.
    И еще как любой нормальной женщине мне конечно нужно, чтобы своим МЧ всех подруг - прямо в печень.

• Психологи
Опубликовано

1. есть ли вероятность что необходимость выбора "всерьез и надолго" - у вас порождает тревогу?вы упомянули о некой гонке за "лучше-выше - больше", которая в целом скорее всего является вашим вечным двигателем, но возможно порой несет двойственность ощущений
  2. есть ли\было ли место \время\человек в вашей жизни (не важно детство может даже) - когда вы чувствовали примерно так некоторое "то что сейчас- более чем достаточно"
  3. как вы думаете (если пофантазировать) если бы отец ребенка сделал вам предложение - вы бы согласились? без сомнений и страхов, без раздумий "тот же но с перламутровыми пуговицами" может быть есть.
  4. почему важно именно в печень подруг своим МЧ?

1.  
    2. что вам мешает сейчас узнать как обстоит ситуация у отца ребенка в отношении вас ?

Опубликовано
  1. есть ли вероятность что необходимость выбора "всерьез и надолго" - у вас порождает тревогу?вы упомянули о некой гонке за "лучше-выше - больше", которая в целом скорее всего является вашим вечным двигателем, но возможно порой несет двойственность ощущений
    Нет. Я готова к серьезным отношениям, причем давно. Это серьезные отношения не готовы к моему потребительству по отношению к партнеру.
  2. есть ли\было ли место \время\человек в вашей жизни (не важно детство может даже) - когда вы чувствовали примерно так некоторое "то что сейчас- более чем достаточно"
    Нет. Как только мои цепкие пальчики на чем-то замыкались, появлялось - а моожет... )

3. как вы думаете (если пофантазировать) если бы отец ребенка сделал вам предложение - вы бы согласились? без сомнений и страхов, без раздумий "тот же но с перламутровыми пуговицами" может быть есть.
    Ответ выбивается из логики. Но если бы это было до беременности - да. Сомнений и страхов, думаю, не было бы. Объясню причину. У меня дома есть зеркало, и причем в полный рост. Он - это для меня более чем неплохо.

4. почему важно именно в печень подруг своим МЧ? - женщина - существо социальное. У Вас есть шуба? Лучше белая, норковая, и в пол? А ожерелье из черного жемчуга? Есть желание ними обладать? Как эти предметы помогают в борьбе за мир во всем мире? Никак, у них другое предназначение - для печени подруг.

1.  
    2. что вам мешает сейчас узнать как обстоит ситуация у отца ребенка в отношении вас ?
      Я ему и так из роддома смс отправляла, и с год назад звонила. С пятого месяца при любом контакте он меня если объяснить по простому, посылал нах. По-своему, по-принцевски. Но суть не меняется.
      Когда просила об одолжении - сначала согласился. Потом перезвонил и отказался. Сказал, я сейчас сделаю, а тебе все равно будет не так. В чем-то я его понимаю))) И попросил, чтобы меня не было в его жизни.
      Позвонить спросить - как дела, не поменялась ли ситуация? Это уже даже для меня перебор.

Опубликовано

есть ли\было ли место \время\человек в вашей жизни (не важно детство может даже) - когда вы чувствовали примерно так некоторое "то что сейчас- более чем достаточно"

Вспомнила, это наверное единственный случай в моей жизни, когда мне было достаточно. Но ситуация была не со знаком плюс.

Как всегда в поисках я забрела в детскую онкологию. Если в двух словах, то присмотрела себе там ребенка, помогала по мере возможностей в лечении. Ничего не помогло, и ему назначили дорогую операцию за границей. Деньги нужны были в кратчайшие сроки. Я надела свой костюм бетмена, даже продала свою машину, и конечно справилась в срок.

Прогноз по операции был положительный, и я удовлетворенно повесив себе медаль, оставила эту тему и начала заниматься своими делами. В общем, понятное дело, схватила Бога за бороду.

А ребенок в одной из лучших клиник мира после дорогущей операции с положительным прогнозом взял и умер.

Вот эта ситуация наверное для меня была чересчур. Мне не хотелось движения, и было более чем достаточно.

Но это было непродолжительное время.

Если же я получала что-то позитивное, то достаточно для меня не было никогда.

• Психологи
Опубликовано

1."как вы думаете (если пофантазировать) если бы отец ребенка сделал вам предложение - вы бы согласились? без сомнений и страхов, без раздумий "тот же но с перламутровыми пуговицами" может быть есть.

Ответ выбивается из логики. Но если бы это было до беременности - да. Сомнений и страхов, думаю, не было бы. Объясню причину. У меня дома есть зеркало, и причем в полный рост. Он - это для меня более чем неплохо. "

2.а сейчас, если бы сейчас нужно было решить быть с ним или нет?

то что касается эмоций с линейной логикой далеко не всегда дружит.

3. а как вы себя чувствуете эмоционально?

4. может ли быть так что вам слегка "перебрать" было бы хорошо что бы понять свое к отце ребенка отношение? или даже если он будет инлайн со своей ранее заведенной политикой "все в сад" - вы все равно будете думать что он то что нужно?

Опубликовано
1."как вы думаете (если пофантазировать) если бы отец ребенка сделал вам предложение - вы бы согласились? без сомнений и страхов, без раздумий "тот же но с перламутровыми пуговицами" может быть есть.

Ответ выбивается из логики. Но если бы это было до беременности - да. Сомнений и страхов, думаю, не было бы. Объясню причину. У меня дома есть зеркало, и причем в полный рост. Он - это для меня более чем неплохо. "

2.а сейчас, если бы сейчас нужно было решить быть с ним или нет?

то что касается эмоций с линейной логикой далеко не всегда дружит.

Это из разряда вопросов - если бы я была чернокожим мужиком, любила бы я бейсбол?

Для чего уходить из реальности? Здесь, на этой планете, в его планы не входит быть со мной в настоящий момент времени. Для чего мне размышления над этим вопросом?

Если я получу от него такое предложение - я буду думать. Сейчас у меня нет однозначного ответа на этот вопрос. 50*50.

3. а как вы себя чувствуете эмоционально?

В целом - отлично. Но есть нюансы. Без них не появилась бы эта тема.

4. может ли быть так что вам слегка "перебрать" было бы хорошо что бы понять свое к отце ребенка отношение?

перебрать в смысле напиться? к сож, я не пью, вообще)

или даже если он будет инлайн со своей ранее заведенной политикой "все в сад" - вы все равно будете думать что он то что нужно?

так он реально то что нужно мне. есть только один досадный момент - это не нужно ему)))

Меня волнует тот момент, что если бы я себя вела с ним по-другому, то моя действительность сегодня за счет него была бы красочнее. Ну жизнь ребенка была бы лучше.

• Психологи
Опубликовано

вопрос про фантазии я задала для того что бы мы могли понять - нет ли у вас трудности в отношении долговременных выборов.

при этом каждый раз когда я задаю этот вопрос - вы уходите в шутку, а шутка в консультации - это граница которую вы ставите защищая то что болит наиболее всего.

возвращаясь к запросу: над чем мы сейчас работаем?сформулируйте

Опубликовано
вопрос про фантазии я задала для того что бы мы могли понять - нет ли у вас трудности в отношении долговременных выборов.

Я не отвечаю на вопрос про фантазии, потому что он меня уводит не в ту сторону. В область мечтаний и светлом будущем с отцом ребенка. Мне это совершенно ни к чему.

Как мне кажется, то дело совершенно не в этом. Но это только мое ощущение.

Если Вы про предложение МЧ, которое меня заставило задуматься, то у меня никогда не было такой истерии - ааа, свадьба, класс, раз и навсегда. Мне кажется, это приятный повод погулять, и не более. Этот процесс меня не пугает.

Кстати, моя беременность не была случайной, мы с отцом ребенка обследовались, потом год ничего не получалось, т.е. усилия были приложены. Как мне кажется, если бы я подсознательно боялась долговременных выборов, я бы не стремилась уйти в декрет.

при этом каждый раз когда я задаю этот вопрос - вы уходите в шутку, а шутка в консультации - это граница которую вы ставите защищая то что болит наиболее всего.

Конечно, зачем мне материализовать в мыслях себя рядом с отцом ребенка?

возвращаясь к запросу: над чем мы сейчас работаем?сформулируйте

Чтобы Вы, сочувственно цокая, помешивали чай ложечкой, и не отвлекаясь на сообщения о выборах и караванских стрелках, говорили - да у тя таких козлов будет вагон и тележка. И вообще, текущий МЧ в сто раз лучше. И чтобы говорили так, чтобы я поверила)

Мне был оч приятен Ваш вопрос по поводу того, разве смогла бы я жить с таким безответственным и мечущимся человеком, как отец ребенка.

• Психологи
Опубликовано

1. "Конечно, зачем мне материализовать в мыслях себя рядом с отцом ребенка?"- потому что ваш запрос звучал как понять куда двигаться дальше. один МЧ реальный, другой - гипотетический. и поэтому для принятия решения думаю более логично сравнивать важные качества ваших гипотетических партнеров (раз уже вы рационально относитесь к выбору партнера)

2. выберите верный для вас вариант:1. вы хотите понять с кем вам быть в результате консультации? или же 2 . вы хотите сейчас закрыть отношения с отцом ребенка что впредь к ним не возвращаться, не важно как и с кем будет складываться ваша личная жизнь?

3. "Мне был оч приятен Ваш вопрос по поводу того, разве смогла бы я жить с таким безответственным и мечущимся человеком, как отец ребенка" - почему?

Опубликовано
1. "Конечно, зачем мне материализовать в мыслях себя рядом с отцом ребенка?"- потому что ваш запрос звучал как понять куда двигаться дальше. один МЧ реальный, другой - гипотетический. и поэтому для принятия решения думаю более логично сравнивать важные качества ваших гипотетических партнеров (раз уже вы рационально относитесь к выбору партнера)

Куда дальше - это был в каком-то роде риторический вопрос. Вы должны были ответить - мать, ты в своем уме, конечно хватай текущего хахаля и под венец! Если ты конечно не хочешь всю оставшуюся жизнь прожить в придуманном мире. На ликаре мне хорошо расписали все возможные варианты:

1. согласиться, полюбить текущего МЧ, и прожить с ним нормальную жизнь

2. согласиться, продолжить ностальгировать по отцу ребенка

подпункты:

- МЧ будет носиться со мной как с писанной торбой и пытаться вернуть в реальность. как итог - три подпорченных недожизни

- МЧ попыхтит, да и уйдет к более вменяемой тетке

3. отказаться, и продолжить ностальгировать, но в гордом одиночестве со всеми вытекающими

Мне нужен первый вариант. И хочется сделать его явью.

2. выберите верный для вас вариант:1. вы хотите понять с кем вам быть в результате консультации?

Нет. Меня не приглашают быть с отцом ребенка, поэтому проблема выбора у меня не стоит. У меня стоит проблема - или ныть, или не ныть.

или же 2 . вы хотите сейчас закрыть отношения с отцом ребенка что впредь к ним не возвращаться, не важно как и с кем будет складываться ваша личная жизнь?

Я даже тему так назвала. Конечно фтопку их!

3. "Мне был оч приятен Ваш вопрос по поводу того, разве смогла бы я жить с таким безответственным и мечущимся человеком, как отец ребенка" - почему?

Потому что в моем мозгу он трансформировался в то, что по моим рассказам Вы ему дали низкую оценку, и мне он совершенно ни к чему. Даже если бы он хотел, все равно мне это не нужно. В общем, "виноград все равно зеленый" )

• Психологи
Опубликовано

смотрите как получается:

вы хотите что бы я дала вам совет (во всяком случае в шутках вы это упоминаете) - но при этом ликарь и масса советов вас не устроили.и скорее всего вы читали консультации и обратили внимание что я хоть и строга бываю и настойчива:), но не директивна совсем

т.е. вы все таки ищите тот вариант который откликнется у вас.

трансформация в вашем мозгу в отношении отца ребенка - это просто то что "легло вдруг", не потому что я его очерняла, я просто передала то о чем вы писали, безоценочно. оценку сделали вы.

но даже если я большим капслоком буду писать - берите МЧ - ваше НЕ люблю - не заставит вас выйти замуж. потому что вы этакий чувственный рационалист) - ведь ваша консультация началась именно с "его запах самый лучший и т.п." - и какое это имеет отношение к рациональному

получается отец ребенка - отпадает как реальность (так как несмотря на все - для вас перебор вернуться к нему первой - точнее попробовать возобновит отношения)

из фактических остаются:

1. - быть с МЧ

2. - не быть с МЧ и быть одной

(эмоциональное пока оставим в стороне и пройдемся по фактам)

какие преимущества в первом и втором случае?

Опубликовано
смотрите как получается:

вы хотите что бы я дала вам совет (во всяком случае в шутках вы это упоминаете) - но при этом ликарь и масса советов вас не устроили.

Конечно, я сама лучше знаю какие советы мне нужны)))) Поэтому мне нужны только те советы, которые мне нравятся, а остальные - конечно же неправильные))))))))

и скорее всего вы читали консультации и обратили внимание что я хоть и строга бываю и настойчива:), но не директивна совсем

Я ничего не понимаю в психологии. Но в моем понимании девушка, которая так рисует, по определению не может быть директивной)

т.е. вы все таки ищите тот вариант который откликнется у вас.

трансформация в вашем мозгу в отношении отца ребенка - это просто то что "легло вдруг", не потому что я его очерняла, я просто передала то о чем вы писали, безоценочно0. оценку сделали вы.

Я перечитала еще раз. Возможно я не права, но окраска в Ваших словах все же есть. Вы не брали его позитивные стороны, о которых я кстати тоже писала. Вы не спросили -готова ли ты жить с тем, который помогал, картинка, интеллигент, принц, обеспеченный и т.д.

но даже если я большим капслоком буду писать - берите МЧ - ваше НЕ люблю - не заставит вас выйти замуж. потому что вы этакий чувственный рационалист) - ведь ваша консультация началась именно с "его запах самый лучший и т.п." - и какое это имеет отношение к рациональному

получается отец ребенка - отпадает как реальность (так как несмотря на все - для вас перебор вернуться к нему первой - точнее попробовать возобновит отношения)

Это не для меня перебор, а для него. Словами Ликаря, он не ушел, а эвакуировался. Поэтому эта тема закрыта.

из фактических остаются:

1. - быть с МЧ

2. - не быть с МЧ и быть одной

(эмоциональное пока оставим в стороне и пройдемся по фактам)

какие преимущества в первом и втором случае?

1 - закроется возможность поиска альтернатив. Но я бы дала этому минусу не более 1% на фоне всех остальных неоспоримых плюсов 2. Более устроенный быт, подстраховка в экстренных ситуациях, приятное времяпрепровождение. Я даже не буду детализировать. Для меня это просто очевидный факт.

Поэтому наша цель - прийти к 1 с состоянием полного resert мозга, без лишних мыслей о прошлом.

Опубликовано

Извините, пжл, если мой вопрос будет некорректным. Я не знаю правил.

Это невозможно - поговорить с Вами в удобное для Вас время в режиме он-лайна в icq или в скайпе? Если необходимо, потом выложить разговор тут.

Просто это общение в день по чайной ложке как-то не туда)

Еще раз извините, если это невозможно и моя просьба неуместна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...