Гость Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 смотрите как получается:ребенка и в декрет захотели вы - их семья и отец ребенка не приняли ваш выбор и вы просто пошли своими дорогами. а вас продолжает тревожить то что его мать вас не полюбила. и что самое главное - отец ребенка все также притягателен для вас - не потому ли что вы все же хотите доказать ему: ты ошибся...и мать твоя ошиблась - я достойна того что бы вы меня любили и наш ребенок достоин того что бы его любили и у него был хотя бы еще один родной человек на земле. ведь что бы вы не писали, и как бы это не преподносили, - это очень больно когда живой\здоровый\живущий в одном городе с ребенком отец - не интересуется, не помогает, не хочет знать, не хочет видеть родного ребенка. а ребенок это часть вас. значит и от вас отказали дважды. и не важно на сколько кг похудел отец ребенка от переживаний, не важно как вы выносили ему мозг, не важно насколько он крут, и насколько круто было то что вы были с ним и т.п. - это все равно больно. потому что это равнодушие. а равнодушие - это самое страшное для любого человека, а для вас особенно судя из того что вы писали здесь. и именно обида на это бесчеловечное , холодное равнодушие - вот что вам портит качество жизни. потому что какие бы не были у вас сложные отношения с отцом ребенка,не важно были бы вы вместе или отдельно, но думаю для вас в голове все также мигает безостановочно знак вопроса в голове - когда вы смотрите на своего ребенка, который живой , реальный и которого вы любите всем сердцем. и вам все еще хочется доказать как сильно они все ошиблись и поэтому у вас бывают такие вот флешбэки возможно я ошибаюсь. это лишь гипотеза. девушка которая продала машину ради спасения чужого ребенка... не думаю что такая девушка может искренне понять как можно не захотеть увидеть своего собственного ребенка, живого, реального, даже если ненавидишь его мать... There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy. И если я чего-то не могу понять, то при чем тут кто-то к моей непонятливости. Если это обида, то как от нее избавиться?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2012 а это обида? у вас как-то откликнулось то что я написала? так как если откликнулось и вы хотите с этим работать - вам придется описать свои чувства, действительно то что вы чувствуете, как бы для вас оно неконструктивно\не рационально\по-женски не звучало. потому что это чувства и эмоции и им глубоко все равно что вы на сознательном уровне себе и другим рассказываете смотрите мы с вами очень мило беседуем, но пока что вы занимаетесь рационализацией . что значит что вы старательно защищаете "пузо ежика". что бы что-то делать вам нужно понять - готовы ли вы это пузо хоть кому-то показывать, так как это может быть очень больно. психологическая работа - это для клиента всегда боль\дискомфорт даже с шутками-прибаутками.
Гость Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 а это обида?у вас как-то откликнулось то что я написала? так как если откликнулось и вы хотите с этим работать - вам придется описать свои чувства, действительно то что вы чувствуете, как бы для вас оно неконструктивно\не рационально\по-женски не звучало. потому что это чувства и эмоции и им глубоко все равно что вы на сознательном уровне себе и другим рассказываете смотрите мы с вами очень мило беседуем, но пока что вы занимаетесь рационализацией . что значит что вы старательно защищаете "пузо ежика". что бы что-то делать вам нужно понять - готовы ли вы это пузо хоть кому-то показывать, так как это может быть очень больно. психологическая работа - это для клиента всегда боль\дискомфорт даже с шутками-прибаутками. Я не знаю, в какой-то степени обида, конечно, есть. Но вторая половина дискомфорта - это как бы недополученные мною возможности, если бы я была бы с ним. Он мне показал жизнь с той стороны, которую я раньше не знала. Он тонко чувствует и умеет это передавать другим. Третья сторона - неудача, к которым я вообще не привыкла. Потому что обычно все и везде по-моему. А тут в моей идеальной жизни, и такой пассаж. Даже если у меня бывают неудачи, в жизни как правило всегда можно взять реванш. Я так устроена, что если у меня какой-то бок в бизнесе, например, я не начинаю новое направление, а продолжаю затрахивать это до тех пор, пока у меня все не будет в шоколаде. Даже если я несу большие, порой необоснованные потери. Но мне так комфортнее. Например, кредиты я смогла бросить только потому, что достигла в них уровня полной безопасности, и не видела уже развития. А это как раз такая жизненная ситуация, когда реванш взять не получится. Это меня деморализует. Конечно Вы правы в последнем посте, что как же это так, меня недооценили, и не пали ниц перед моей неземной красотой. Но это только часть того, что мне мешает.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2012 меня не приняли моего ребенка не приняли меня "кинули" меня не пустили дальше порога в ту жизнь которая казалась мне раскрашенной более яркими красками меня забыли как-то так?
Гость Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 меня не приняли - да моего ребенка не приняли - да меня "кинули" - ну, так меня не пустили дальше порога в ту жизнь которая казалась мне раскрашенной более яркими красками плюс по максимуму использовали для себя мои возможности. в трехкомнатный новострой, который благодаря мне получили по цене однокомнатного хруща, меня не пустили беременной пожить на полтора месяца. я считаю, это перебор. меня забыли - вычеркиваем. меня забыть невозможно))) как-то так? да. плюс. для меня всегда действие легче бездействия. а здесь я вынуждена бездействовать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2012 получается что дальше мы работаем с обидой? если да, то: опишите свои эмоции\чувства когда это все происходило: меня не приняли моего ребенка не приняли меня "кинули" меня не пустили дальше порога в ту жизнь которая казалась мне раскрашенной более яркими красками меня использовали когда мне было сложно и когда я была наиболее беззащитна (беременна) - мне даже не помогли
Гость Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 получается что дальше мы работаем с обидой? если да, то: опишите свои эмоции\чувства когда это все происходило: меня не приняли моего ребенка не приняли меня "кинули" меня не пустили дальше порога в ту жизнь которая казалась мне раскрашенной более яркими красками меня использовали когда мне было сложно и когда я была наиболее беззащитна (беременна) - мне даже не помогли я не могу сказать, что я была особо беззащитна. как показала практика, беременность - это очередной миф. скакала я тогда как лошадь, и ничегошеньки в моей жизни не менялось. обида у меня в первую очередь на то, что я не смогла тем периодом насладиться в полной мере, и виноваты в этом они. а период этот не повторится. то есть самое страшное что бывает - мы имеем факт, который нельзя исправить. я так понимаю, мне надо прикинуть, как я этот факт могу использовать? как удачный фон для новых отношений - вроде вон как сейчас все классно, не то что тогда? но как-то я пока не проникаюсь. плюс обида за ребенка, которому еще только предстоит все объяснять.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2012 вы пишите о своем пост анализе. и рационализируя обесцениваете силу эмоций. подавляете. но то что вы делаете - цементируете яму в которой куча гниющих листьев. а как не цементируй что-то живое - оно будет пробиваться вместо того что бы четно вытрусить их перебрать\просушить и сжечь. и жить дальше вам нужно откопать свои чувства. надо описать как вам было. тут вам не нужно быть молодцом, тут не нужно показывать как вам все по боку и какая вы сильная, тут не будет оценок, тут главна задача - помочь вам. тут может быть единственное место где вы можете описать как вам на самом деле было и есть.
Гость Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 вы пишите о своем пост анализе. и рационализируя обесцениваете силу эмоций. подавляете.но то что вы делаете - цементируете яму в которой куча гниющих листьев. а как не цементируй что-то живое - оно будет пробиваться вместо того что бы четно вытрусить их перебрать\просушить и сжечь. и жить дальше вам нужно откопать свои чувства. надо описать как вам было. тут вам не нужно быть молодцом, тут не нужно показывать как вам все по боку и какая вы сильная, тут не будет оценок, тут главна задача - помочь вам. тут может быть единственное место где вы можете описать как вам на самом деле было и есть. когда шел процесс разрыва, я писала отцу ребенка письма на бумаге и выбрасывала. тогда у меня были слова для этого и достаточное количество. сейчас я уже достаточно отстранена от того времени. и именно здесь и сейчас я даже не знаю что написать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2012 а вы напишите что вы сейчас чувствуете .
Гость Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 а вы напишите что вы сейчас чувствуете . досаду. что зажала 2500 чувствую злость (в несильной форме) , и раздражение )))
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2012 опишите какие мысли у вас витают когда вы чувствуете злость? и какие мысли когда раздражение?
Гость Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 опишите какие мысли у вас витают когда вы чувствуете злость?и какие мысли когда раздражение? вот собака, все взял, и испоганил. а потом мысли - ну как бы он сначала намекал, потом говорил, потом просил, потом практически умолял. но мне же было пофиг. а потом - нет, ну все-таки собака. а потом - вот был бы рядом, и ремонт бы мне доделал, и погуляли бы в разных интересных местах, и вообще
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2012 вам обидно за ребенка?
Гость Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 вам обидно за ребенка? конечно, и за него тоже. он то уж точно не виноват, а выгребет больше всех участников истории.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2012 в чем это выразится?
Гость Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 в чем это выразится? в том что ребенок будет испытывать дискомфорт от того, что на момент прихода к нему сознания его будет воспитывать неродной отец. даже если я буду врать изо всех сил, все равно рано или поздно к ребенку придет, что на него тупо забили.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2012 когда вы думаете про то что на вас и на ребенка "забили" - что вы чувствуете по отношению к отцу ребенка? что бы вам хотелось ему сказать в отношении всего этого?
Гость Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 когда вы думаете про то что на вас и на ребенка "забили" - что вы чувствуете по отношению к отцу ребенка? что бы вам хотелось ему сказать в отношении всего этого? мне уже не хочется с ним разговаривать вообще ни о чем. кстати, вы говорили про высказать эмоции. когда я делала это отцу ребенка в глаза, изнутри моего восприятия это было похоже на курсы актерского мастерства. в смысле я говорила, и как мне кажется, очень проникновенно, с заламываниями рук и иже с ними. но если бы он вышел из комнаты, то я бы села играть в тетрис без всяких душевных терзаний. то есть высказывать все это здесь и вам не имеет никакого смысла, потому что это просто слова, целью которых было вызвать эмоцию у слушателя для получения правильной реакции. как следствие, его претензии состояли из того, что я отношусь к нему как к красивой вещи. и они не были лишены основания, он был оч приятен как картинка. но духовный мир там в комплектации не шел в принципе. естественно, я никогда не говорила ничего подобного, но видимо это как-то сквозило. основа обиды наверное не сам факт его поведения, а вопрос - кто мне компенсирует подпорченную беременность и будущие проблемы ребенка. есть еще проблема - когда я про это вспоминаю, поток злости направляется на него. потом, приходит мысль, что я то сама виновата. он сделал все что мог, чтобы отговорить. но в моей системе ценностей я виновата не могу быть априори,я это могу только иногда думать мозгом, но эмоциями я это даже не рассматриваю. поэтому возникает растерянность - а кто же виноват? и как следствие, кто же адресат потока негатива?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2012 он просил вас не беременеть?
Гость Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 он просил вас не беременеть? я бы назвала это словом - умолял. в смысле я презервативы не прокалывала. а просто поставила перед фактом - мне надо. это была настоятельная рекомендация врача. все равно я забеременела не в первый год попыток. по факту беременности он сказал, что все, теперь ты бесповоротно испортила мне жизнь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2012 получается вы целенаправленно пошли против воли второго человека?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти