Ищу ответа Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Здравствуйте! Давно хотел поинтересоваться : как можно побороть страх перед обидчиком? Дело в том, что в несколько лет назад в школе меня пару обижал один человек. Один раз это было публично. Теперь уже будучи студентом я встречаю иногда своего обидчика и при виде него у меня всё внутри сжимается как-то, даже не смотря на то , что со школьных времён я уже стал взрослей и сильнее. А вообще, в детстве был страх перед всякого рода хулиганами, иногда даже на улицу боялся выходить, чтобы не наткнуться на них.
Chinhanchguck Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Подойди и поговори с ним... Как старый школьный приятель... Как ни в чем не бывало... И сразу поймешь, имеет ли твой страх под собой почву или нет...
Tamina Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Давно хотел поинтересоваться : как можно побороть страх перед обидчиком? Смотря чего бояться. Иногда перед обидчиком (обида не связана с драками и чем-то подобным) возникает похожее на страх чувство отторжения, особенно, когда по ситуации необходимо с ним общаться, а разрешить конфликт пока невозможно. Это очень сложносочиненное чувство, которое, действительно, можно выразить словом "боюсь общаться". Может, оно вызвано тем, что ты насильно заставляешь себя делать то, вести себя так, как жутко не хочется. Мозги требуют, а душа вместе со всем организмом сопротивляется...
Гость -Евгений- Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Побороть, это не тот термин, который мог бы здесь быть использован. Правильно было бы сказать, переработать. Нейтрализовать негативный заряд, стереть негативный эмоциональный импринт. Постепенно психика сама будет перерабатывать. Но это может занять некоторое время. Можно самому направленно работать со своим сознанием. Можно со специалистом - так будет быстрее и продуктивнее.
Ищу ответа Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 Общаться мне с ним не приходится, но вижу его довольно часто. Чувство отторжения есть. Допустим, из далека вижу этого человека на улице и хочется перейти на другую, пойти по другой дороге, лишь бы не встречаться. Он даже может и не помнит издевательств надо мной, а у меня это из головы это никак не выходит. Общаться с ним не приходится, да и не хочу. Может пройдёт , если спортом заняться? Всё-таки уверенности придаёт.
Chinhanchguck Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Может пройдёт , если спортом заняться? Всё-таки уверенности придаёт. Угу... Займись спортивной рыбалкой...
Tamina Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Может пройдёт , если спортом заняться? Всё-таки уверенности придаёт. Спортом по-любому заниматься нужно для собственного здоровья. Хулиганов все боятся, поскольку это обезьяна с гранатой. А на козла этого нужно забить. Можно, если есть особая нужда в нем, пообщаться, страха не будет с первой же секунды. Другое дело, что нафиг он сдался. Мало ли кто неприятен, таких по жизни еще много будет. Немного из другой оперы. В молодости по работе мне нужны были консультации одной тетки из другого отдела много старше меня. Все было достаточно официально. Она была злющая мочи нет и очень по-хамски со мной разговаривала. Однажды даже заявила при людях, что непонятно, чему меня в вузе учили, раз я такие глупые вопросы задаю. Я озверела и ответила, что в вузе профессора всегда отвечали на мои вопросы и не называли их глупыми. А потом я ее подловила на какой-то консультации, из принципа разобралась в проблеме (не моя специальность) и заявила,тыкнув в нормативку, что то, что она порекомендовала, в природе не существует. Афишировать ее ляп (а вопрос был достаточно серьезный) я не стала. Чуть позже мы стали чуть не лучшими подружками. За ее злобный характер ее все не любили, я одна с ней дружелюбно общалась))
Ищу ответа Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 Стоит иногда человеку жестко ответить или поставить на место, как тут же начинает тебя считать "другом".
Психологи Алёна7 Опубликовано 23 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 23 ноября, 2012 Давно хотел поинтересоваться : как можно побороть страх перед обидчиком? Во-первых, надо этот страх оформить в определённые высказывания. То есть сформулируйте " Я боюсь (имя человека) , потому что..." И пишите всё, что захочется , не цензурируя свои слова и ничего не отметая.
Ищу ответа Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 Во-первых, надо этот страх оформить в определённые высказывания. То есть сформулируйте " Я боюсь (имя человека) , потому что..." И пишите всё, что захочется , не цензурируя свои слова и ничего не отметая. Я боюсь этого человека , т.к. при виде него у меня всплывают старые воспоминания и , кажется, что он меня может опять оскорбить публично.
Гость LelkaLTD Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Я боюсь этого человека , т.к. при виде него у меня всплывают старые воспоминания и , кажется, что он меня может опять оскорбить публично. Но теперь Вы знаете, чего можно ожидать от этого человека. И если он попытается Вас опять оскорбить публично, Вы сможете ему дать достойный отпор. Проиграйте возможную ситуацию.. вот он подходит, говорит что-то оскорбительное. Парируйте. Мысленно продумайте варианты ответных действий. Когда Вы сможете в воображаемой конфликтной ситуации дать ему отпор, перестанете из-за этого переживать в реале.
Art-psy Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Нарисуй его портрет и как следует на нем оторвись! Вылей на него весь свой негатив!
kristina1978 Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 ни чего не поможет.только сам сможешь перебороть страх.подумай о последствиях.что может он тебе сделать? что было в детстве? ну толкнул,ну пнул,ты ведь не умер. намного легче когда не боишься последствий.сердце должно быть храбрым,отчаянным.страх делает человека слабым.нужно ни чего не бояться, даже смерти,тогда придут сила,уверенность.и развеется само по себе.
Андрей 12 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Здравствуйте! Давно хотел поинтересоваться : как можно побороть страх перед обидчиком?//// ////А вообще, в детстве был страх перед всякого рода хулиганами, иногда даже на улицу боялся выходить, чтобы не наткнуться на них. Последнее предложение очень похоже на проекцию нынешних ощущений. Ведь положение дел не изменилось до сих пор и Вы даже сейчас опасаетесь агрессии против себя. Тот парень просто символ Вашей беспомощности, который, благодаря острой детской восприимчивости, запомнился ярче всего. Ну избавитесь Вы от этого символа, где гарантия того, что завтра Вас не встретит какой нибудь урод в подворотне и не появится новый символ того - же самого (беспомощности), но в виде другого человека? Так и будете всю жизнь бороться с призраками прошлого? Займитесь спортом, своей мускулатурой, повесьте, наконец "грушу" и лупите её (можете на грушу наклеить или пришить "фейс" Вашего давнего обидчика. Вот Вам и Арт. терапия! Решите сразу две проблемы.
Alfa Jocker Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Здравствуйте! Давно хотел поинтересоваться : как можно побороть страх перед обидчиком? Дело в том, что в несколько лет назад в школе меня пару обижал один человек. Один раз это было публично. Теперь уже будучи студентом я встречаю иногда своего обидчика и при виде него у меня всё внутри сжимается как-то, даже не смотря на то , что со школьных времён я уже стал взрослей и сильнее. А вообще, в детстве был страх перед всякого рода хулиганами, иногда даже на улицу боялся выходить, чтобы не наткнуться на них. Автор вы еще здесь ?
Ищу ответа Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Опубликовано 10 марта, 2013 Последнее предложение очень похоже на проекцию нынешних ощущений. Ведь положение дел не изменилось до сих пор и Вы даже сейчас опасаетесь агрессии против себя. Тот парень просто символ Вашей беспомощности, который, благодаря острой детской восприимчивости, запомнился ярче всего. Ну избавитесь Вы от этого символа, где гарантия того, что завтра Вас не встретит какой нибудь урод в подворотне и не появится новый символ того - же самого (беспомощности), но в виде другого человека? Так и будете всю жизнь бороться с призраками прошлого?Займитесь спортом, своей мускулатурой, повесьте, наконец "грушу" и лупите её (можете на грушу наклеить или пришить "фейс" Вашего давнего обидчика. Вот Вам и Арт. терапия! Решите сразу две проблемы. Такая вот трусоватость захватывает все сферы жизни. Любые новые неожиданные ситуации вызывают чувство страха, панику. Так что тут дело скорее всего не только в конкретном человеке. Автор вы еще здесь ? Да, появляюсь иногда.
Shurochka Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Давно хотел поинтересоваться : как можно побороть страх перед обидчиком? Это правильно, что ты задаешься этим вопросом.. И надо еще больше им задаваться, и интересоваться разнообразными способами как защитить свое психическое пространство и как дать отпор. И пробовать и применять. И снова применять. Пока не овладеешь...) Вот один из таких способов _http://noviyvitok.com/thread/511/show
Джовдет Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Здравствуйте! Давно хотел поинтересоваться : как можно побороть страх перед обидчиком? Дело в том, что в несколько лет назад в школе меня пару обижал один человек. Один раз это было публично. Теперь уже будучи студентом я встречаю иногда своего обидчика и при виде него у меня всё внутри сжимается как-то, даже не смотря на то , что со школьных времён я уже стал взрослей и сильнее. А вообще, в детстве был страх перед всякого рода хулиганами, иногда даже на улицу боялся выходить, чтобы не наткнуться на них. Морду набить в состоянии сейчас? Ну, скажем, в ситуации, когда закурить попросят?
Soft Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор вы еще здесь ? Мы его потеряли... Он уже записался в секцию бокса, и уже расквасил там пару носов... Начиная со своего. И это правильно! Автор, через это надо пройти. Надо.
Ищу ответа Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 Думаю, что моя физическая форма позволит защититься, не совсем "шланг". Делаю упражнения переодически, груше иногда тоже достаётся. Мне будет тяжелее решиться на удар, я в жизни никого не бил.
Таракан с усами Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Думаю, что моя физическая форма позволит защититься, не совсем "шланг".Делаю упражнения переодически, груше иногда тоже достаётся. Мне будет тяжелее решиться на удар, я в жизни никого не бил. совсем не дрался)))) мальчик одуванчик)))
Джовдет Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Думаю, что моя физическая форма позволит защититься, не совсем "шланг".Делаю упражнения переодически, груше иногда тоже достаётся. Мне будет тяжелее решиться на удар, я в жизни никого не бил. Вот я о том и спрашиваю. Не в физической форме дело (двинуть пальцами в глаза, а потом с ноги по яйцам можно и не будучи спортсменом). На вопрос "дай закурить", сможете ударом в подбородок ответить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти