KOLESO Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Проблема заключается в том, что я хочу жить в справедливом обществе.Но это нереально, и тем более - на сегодняшний день. Меня просто карежит, когда нечестно поступают со мной, и не меньше карежит, когда с кем - нибудь другим. Поступивший "нечестно с вами" (по вашему мнению) поступает честно по отношению к себе (по его мнению) Как вы представляете себе справедливое общество при наличии в нем постоянного столкновения интересов?
Александp Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Опубликовано 18 ноября, 2012 Сейчас мне на это плевать. Андрэ, давай условимся. Мне на вас тоже наплевать. Для меня очевидно то, что понимать человека вы не умеете: ни логически, ни психологически. То есть полностью глухи и слепы. Я бы рада вас понять...но я - к сожалению - логик...и со мной нужно общаться - открыто и честно. А сквозь стену говна - я не в силах пробиться: пачкаться не хочу, смысла не вижу. Поступивший "нечестно с вами" (по вашему мнению) поступает честно по отношению к себе (по его мнению)Как вы представляете себе справедливое общество при наличии в нем постоянного столкновения интересов? Компромисс. Разумный компромисс... И что самое важное в этом компромиссе должны участвовать даже не двое, а трое - в роли третьего - совесть, истина, доброта, закон, другие люди, вечные ценности...
Кайфую Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Андрэ, давай условимся.Мне на вас тоже наплевать. Для меня очевидно то, что понимать человека вы не умеете: ни логически, ни психологически. То есть полностью глухи и слепы. Я бы рада вас понять...но я - к сожалению - логик...и со мной нужно общаться - открыто и честно. А сквозь стену говна - я не в силах пробиться: пачкаться не хочу, смысла не вижу. Для того, чтобы сказать "мне на вас наплевать", не нужно уславливаться, это и так всем понятно. Ну и где твоя логика?! Повторять сказанное многократно раньше не вижу смысла. Это мой выбор. Твой выбор - видеть везде говно. И я и ты сделали свой выбор. После каждого выбора происходит следствие этого выбора. Вот и посмотрим следствия, и это будет оценкой того, насколько правильным оказался выбор. Согласна?
KOLESO Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Компромисс.Разумный компромисс... И что самое важное в этом компромиссе должны участвовать даже не двое, а трое - в роли третьего - совесть, истина, доброта, закон, другие люди, вечные ценности... Зачем же второму идти на компромисс, если он уверен в справедливости своего поступка? Так что же должно быть в роли третьего: совесть или закон, вечные ценности или другие люди (какие?)
Александp Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Опубликовано 18 ноября, 2012 Для того, чтобы сказать "мне на вас наплевать", не нужно уславливаться, это и так всем понятно. Ну и где твоя логика?! Повторять сказанное многократно раньше не вижу смысла. Это мой выбор. Твой выбор - видеть везде говно. И я и ты сделали свой выбор. После каждого выбора происходит следствие этого выбора. Вот и посмотрим следствия, и это будет оценкой того, насколько правильным оказался выбор. Согласна? А что я должна видеть?) Если вы каждый раз приходите и высираетесь возле меня. И потом просите принять ваше г. за свое) Вот это так надо взрослым дядькам и теткам ходить за малолетней идиоткой и доказывать свою правоту))... Ну не смеши меня... Так что мой выбор - идите к черту. B) Зачем же второму идти на компромисс, если он уверен в справедливости своего поступка?Так что же должно быть в роли третьего: совесть или закон, вечные ценности или другие люди (какие?) Вот чтобы он не был так уверен в справедливости своей несправедливости - для этого и должна существовать совесть - как минимум) Которая заставляет думать и сомневаться, вспоминаться слова родителей, входить в чужое положение и так далее...
Кайфую Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 А что я должна видеть?) Ты - ничего не должна видеть. И имеешь право хранить молчание. Тем не менее... Видишь говно и не хранишь молчание. Если вы каждый раз приходите и высираетесь возле меня.И потом просите принять ваше г. за свое) Может же оказаться, что ты свое говно хочешь выдать за наше. Да? Логически расуждая, может быть такое? Вот это так надо взрослым дядькам и теткам ходить за малолетней идиоткой и доказывать свою правоту))...Ну не смеши меня... Самокритика - хорошо. Почему ты тогда не игноришь тех, чье мнение не считаешь достойным внимания? Ответь пжалста!!!! Так что мой выбор - идите к черту. B) Не, твой выбор - прийти сюда и говорить "идите к черту со своим говном!". Давай уж логически все аргументировать. ;) Причем вполне может быть что ты на самом деле имеешь в виду "Идите к черту с моим говном!" Сказать по правде, мне похеру кто как к тебе относится. Я знаю одно: большую часть своей репутации (я не имею в виду то что под аватаркой в цифрах), а значит и отношения к себе, я создал сам.
Red forever Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 А что я должна видеть?)Если вы каждый раз приходите и высираетесь возле меня. И потом просите принять ваше г. за свое) Вот это так надо взрослым дядькам и теткам ходить за малолетней идиоткой и доказывать свою правоту))... Ну не смеши меня... Так что мой выбор - идите к черту. B) Ну и нахрена тогда тема, если это твой выбор? Карма у тебя такая. Быть в оппозиции. Да и не стоит себя прилаживать к "Робикам". Ты там рядом не лежала. Давай уж логически все аргументировать. ;) Ну ты ляпнул.) Глупо искать черную кошку в темной комнате. Особенно, когда её там нет.
KOLESO Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Вот чтобы он не был так уверен в справедливости своей несправедливости - для этого и должна существовать совесть - как минимум)Которая заставляет думать и сомневаться, вспоминаться слова родителей, входить в чужое положение и так далее... А совесть его говорит ему, что он поступает правильно. И вспоминаются слова родителей в поддержку его поступка.
Кайфую Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Ну ты ляпнул.)Глупо искать черную кошку в темной комнате. Особенно, когда её там нет. Да подожди, не беги, я хотел чтобы она прочувствовала всю нелогичность своих "рассуждений".
Инопланетянин Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Сил нет: хочется взять дробовик и убить всех плохих людей...чтобы остались только хорошие Только, только пустили в эксплуатацию первую жд Москва-Питер. Доложили царю: все хорошо, мол, да вот сильно раскачивается последний вагон. А царь: а вы его отцепите... по-македонски надеюсь? Эт надоть два, чтобы с обеих рук сразу...
Александра Д. Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 о да... все как в пословице: один дурак семерых умных озадачил
Александp Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 А совесть его говорит ему, что он поступает правильно. И вспоминаются слова родителей в поддержку его поступка. Послушайте)) Ну вот убивать - это плохо. Кто это сказал?) - Церковь? Родители? Другие люди? Закон?... На самом деле - все они, только каждый по - разному.
Фантомас Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Сил нет: хочется взять дробовик и убить всех плохих людей...чтобы остались только хорошие)
Александp Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 Я знаю одно: большую часть своей репутации (я не имею в виду то что под аватаркой в цифрах), а значит и отношения к себе, я создал сам. Репутацию я могу создать самую золотую)) А надо ли? С тобой стоило всего один раз поболтать на какую - то отвлеченную темку (один раз у нас это получилось) - как ты тут же настрочил в личку про какое - то тепло по телу и прочее... Стоило пару раз не согласиться с тобой - и вот я уже падла (или как там?) - валяйся в крови и в моче. Зачем мне репутация? Это - вещь непостоянная - да и вообще неопределенная.
Кайфую Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Я ж говорю что ты во всем говно видишь. Потому что хочешь его видеть. И о чем тогда с тобой еще говорить. Бесполезно. Упертый ребенок.
Александp Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 Может же оказаться, что ты свое говно хочешь выдать за наше. Да? Логически расуждая, может быть такое? Хорошо. Предположим - это так. Тогда не понимаю ваших мотивов. Вам нравится получать порцию чужого г.? - Если это так, то это - ненормально, во - первых. Во - вторых, это - ваше желание, а потому не фиг жаловаться. - Но скорее всего - это не так. Но если г. берется не от меня...Значит - оно берется от вас. Третьего - не дано). Объяснила. Поймешь - молодец, не поймешь - смысл от этого не изменится.
Кайфую Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Нет, Шура, я забил. Бесполезно. У тебя была уйма времени понять. А сейчас мне уже не до тебя.
Александp Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 Нет, Шура, я забил. Бесполезно. У тебя была уйма времени понять. А сейчас мне уже не до тебя. ну удачи- удачи...
Allexx Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Александр, как же я тебя понимаю.....
Александp Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 Александр, как же я тебя понимаю..... В каком смысле понимаешь? Расскажи... Может вместе подумаем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти