Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я боюсь, что у меня шизофрения. Я потеряла всех друзей, ни с кем не общаюсь, так как со мной никто не хочет общаться из-за того, что я плохо стала различать настроения людей и в результате постоянно попадаю в нелепые ситуации. Постоянно ругаюсь с родителями, они говорят, что я ленивая и эгоистичная, а у меня просто нет энергии на повседневные дела...Стала жутко бояться окружающих предметов мебели, особенно сложной формы и с резкими углами, такое ощущение, что они на меня смотрят. Еще кажется, что кто-то смотрит в спину, хотя знаю, что в квартире одна. Боюсь смотреть в зеркало. Реплики, адресованные мне, или не воспринимаются или вызывают прилив раздражения. В душе, как и голове, пусто и холодно. Мыслей вообще нет, ассоциаций тоже. а если и посетят изредка, то какие-то путанные и бредовые. Очень плохо понимаю, что мне говорят. Часто хожу по комнате взад-вперед без цели.Когда смотрю телевизор, то не могу вникнуть в суть передачи. Читать тоже стало напряжно - прочитала, не поняла, через минуту не помню, о чем была речь. Когда что-то говорю, то получается как-то невнятно, скомкано, нелогично...Часто бывает дежа вю.Плохо ощущаю свое тело - если быстро поднести собственную ладонь к лицу - пугаюсь, при ходьбе ощущение провала, падения...Ни на что нет сил. И ничего не хочется. Одноклассники из-за странностей в поведении считают наркоманкой. Очень боюсь разговаривать с людьми из-за страха быть отвергнутой.Дошло до того, что боюсь даже с продавцами говорить. Вообще боюсь враждебной окружающей действительности. Преследуют постоянные мысли о суициде.В детстве,лет в 13,я под воздействием воображения «общалась» с вымышленным персонажем, который приказывал делать всякую ерунду, иначе он убьет кого-нибудь,кто мне близок,в конце концов я послала его нафиг,b он больше не появлялся. Часто бывают приступы паники,когда я нахожусь в одиночестве.Когда успокаиваюсь и нет никаких стрессов дня 2 примерно,мне заметно легчает.Пожалуйста,объясните,если можете,что со мной?К психиатру не предлагать.И пардоньте за сумбур.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я боюсь, что у меня шизофрения. Я потеряла всех друзей, ни с кем не общаюсь, так как со мной никто не хочет общаться из-за того, что я плохо стала различать настроения людей и в результате постоянно попадаю в нелепые ситуации. Постоянно ругаюсь с родителями, они говорят, что я ленивая и эгоистичная, а у меня просто нет энергии на повседневные дела...Стала жутко бояться окружающих предметов мебели, особенно сложной формы и с резкими углами, такое ощущение, что они на меня смотрят. Еще кажется, что кто-то смотрит в спину, хотя знаю, что в квартире одна. Боюсь смотреть в зеркало. Реплики, адресованные мне, или не воспринимаются или вызывают прилив раздражения. В душе, как и голове, пусто и холодно. Мыслей вообще нет, ассоциаций тоже. а если и посетят изредка, то какие-то путанные и бредовые. Очень плохо понимаю, что мне говорят. Часто хожу по комнате взад-вперед без цели.Когда смотрю телевизор, то не могу вникнуть в суть передачи. Читать тоже стало напряжно - прочитала, не поняла, через минуту не помню, о чем была речь. Когда что-то говорю, то получается как-то невнятно, скомкано, нелогично...Часто бывает дежа вю.Плохо ощущаю свое тело - если быстро поднести собственную ладонь к лицу - пугаюсь, при ходьбе ощущение провала, падения...Ни на что нет сил. И ничего не хочется. Одноклассники из-за странностей в поведении считают наркоманкой. Очень боюсь разговаривать с людьми из-за страха быть отвергнутой.Дошло до того, что боюсь даже с продавцами говорить. Вообще боюсь враждебной окружающей действительности. Преследуют постоянные мысли о суициде.В детстве,лет в 13,я под воздействием воображения «общалась» с вымышленным персонажем, который приказывал делать всякую ерунду, иначе он убьет кого-нибудь,кто мне близок,в конце концов я послала его нафиг,b он больше не появлялся. Часто бывают приступы паники,когда я нахожусь в одиночестве.Когда успокаиваюсь и нет никаких стрессов дня 2 примерно,мне заметно легчает.Пожалуйста,объясните,если можете,что со мной?К психиатру не предлагать.И пардоньте за сумбур.

у тебя похоже ситуация такая же как у меня.Не буду предлагать обращаться к психиатру,но мне это помогло.Другого пути еще не придумали к сожалению...

Опубликовано

Судя по симптомам у тебя действительно шизофрения. Проявляется эгоцентричностью, то-есть ты слишком зациклена на себе и потеряла контакт с внешним миром. Для того, чтобы вылечиться от недуга необходимо опустить важность каких либо событий и плыть по течению. Другими словами не пытайся контролировать ситуацию, будь просто наблюдателем. И самое главное не засиживайся дома. Необходимо чаще выбираться в людные места (кинотеатр, концерт, элементарно по рынку пройтись поспрашивать цены). Общение с "живыми людьми" является обязательным условиям для выздоровления. Во-первых отпадает потребность внутреннего диалога. Во-вторых общаясь с людьми ты приобретаешь опыт. К примеру, если даже здоровый человек попадает в какое-нибудь новое для себя место, общество, то он естественно чувствует дискомфорт, страх, но современем свыкается. И вообще по статистике у 99% людей есть хотябы лёгкая форма шизофрении, которая не подаёт существенных внешне заметных признаков. Это тебе в качестве успокоения. На самом деле каждый человек думает больше о себе, о том как он себя ведёт, боится сделать чтото не так, а ты у него на втором плане. Если же кто-то решит над тобой посмеяться, то здесь два выхода - либо игнорировать, так как-будто ты даже не поняла о чём идёт речь. Тогда забияка начинает сомневаться в актуальности своих шуток, и тут уже он себя плохо чувствует. Второй метод - это ответная психическая атака. У каждого человека есть то за что можно зацепить, будь просто замечательным человеком, т. е. замечай психологические дыры в обороне врага. Один хороший ответ и этот человек больше не захочет над тобой смеяться.

Теперь к главному. Причинами частого дежавю являются "лезии Олни" - это нестабильность височных долей мозга. Поэтому без врачей здесь не обойтись. Нужно узнать физиологическую причину болезни. Потому что одним рассудком и желанием нервную систему не вылечишь. А как известно: "В здоровом теле - здоровый дух."

Если чё пояснить нужно, обращайся и посмотри мою тему "Чужие внутри нас", "кто управляет нашим сознанием".

Опубликовано

Спасибо за ответы.

Da vinchi, вы лечились медикаментозно?

_Cleric,

Судя по симптомам у тебя действительно шизофрения.

ну вот,я так и знала... :( .А при ней обязательно происходит снижение успеваемости и распад личности?получается,

что вся эффективность лечения заключается только в замедлении прогрессирования заболевания,попытке не потерять приобретенные навыки,а ни о каком развитии человека не может быть и речи...Ну и зачем такая жизнь?

И вообще по статистике у 99% людей есть хотябы лёгкая форма шизофрении, которая не подаёт существенных внешне заметных признаков.

а как же тогда это выявили? :) я где-то читала,что шизофрения это комплексное заболевание,и по 1-2 признакам диагноз не ставится.А это правда результат исследований или просто с потолка для моего успокоения?Только честно. :rolleyes:

Теперь к главному. Причинами частого дежавю являются "лезии Олни" - это нестабильность височных долей мозга. Поэтому без врачей здесь не обойтись.

оно почему-то прошло. :blink: Вообще это все безобразие(не только дежа вю) намного усиливается после скандалов и прочих многочисленных наездов на мою не очень скромную персону.А если все спокойно,постепенно уходит. :blink:

Опубликовано

Шизофрения - заболевание души, до конца не исследованное, поэтому границы определить сложно. А то что 99% людей больны можете не сомневаться. Я буквально сегодня примерно с двумя десятками людишек общался - абсолютно здоровых безпроблемных людей среди них не было.

Опубликовано
Спасибо за ответы.

_Cleric,

ну вот,я так и знала... :( .А при ней обязательно происходит снижение успеваемости и распад личности?получается,

что вся эффективность лечения заключается только в замедлении прогрессирования заболевания,попытке не потерять приобретенные навыки,а ни о каком развитии человека не может быть и речи...Ну и зачем такая жизнь?

а как же тогда это выявили? :) я где-то читала,что шизофрения это комплексное заболевание,и по 1-2 признакам диагноз не ставится.А это правда результат исследований или просто с потолка для моего успокоения?Только честно. :rolleyes:

оно почему-то прошло. :blink: Вообще это все безобразие(не только дежа вю) намного усиливается после скандалов и прочих многочисленных наездов на мою не очень скромную персону.А если все спокойно,постепенно уходит. :blink:

Для шизофрении, причём в том варианте что Вы описали, вполне понятная цепь рассуждений. Я хочу сказать из этого поста не следует что есть расстройство в той мере, что описали Вы

Опубликовано
Для шизофрении, причём в том варианте что Вы описали, вполне понятная цепь рассуждений. Я хочу сказать из этого поста не следует что есть расстройство в той мере, что описали Вы

Ну так естесственно...Оно ж в такой степени только временами.Вот только начала восстанавливаться,как назло опять скандал со всеми вытекающими оплеухами,криками и добивающим "лучше б ,ты,тварь не рождалась!" ,и опять все началось по новой. <_< Ничего не вижу,ничего не слышу,и уж точно никому ничего не скажу.Оставьте меня в моем психическом анабиозе и не трогайте ближайшие 10 лет.Не хочу ни о чем думать,боюсь воспоминаний.Утром проснусь полностью опустошенной, и вся описанная в первом посте фигня зацветет буйным цветом.И так по замкнутому кругу...И что делать? :(

Опубликовано
Ну так естесственно...Оно ж в такой степени только временами.Вот только начала восстанавливаться,как назло опять скандал со всеми вытекающими оплеухами,криками и добивающим "лучше б ,ты,тварь не рождалась!" ,и опять все началось по новой. <_< Ничего не вижу,ничего не слышу,и уж точно никому ничего не скажу.Оставьте меня в моем психическом анабиозе и не трогайте ближайшие 10 лет.Не хочу ни о чем думать,боюсь воспоминаний.Утром проснусь полностью опустошенной и вся описанная в первом посте фигня зацветет буйным цветом.И так по замкнутому кругу...И что делать? :(

Солнечная не мне судить есть или нет. я не психиатр и встречал только по опыту.....

Опубликовано
Солнечная не мне судить есть или нет. я не психиатр и встречал только по опыту.....

Интересно насчет опыта...хотелось бы поговорить с шизофреником.где они водятся,не знаете? :)

Сейчас читала тему,где человек жаловался,что фамилии сотрудников переделывает,и Мешкова переделывает в Мешочка.

Так и то в его психическом здоровье засомневались...А что Вы скажете про человека(меня в смысле),который прочитав это,с ходу выдает:

Не замешкался Мешков - влез в мешок и был таков!Выпить хоть бы раз лишка у него тонка мешка.На мешки Мешков богатый,

он над ними как над златом,он над ними не глумится,так как шило в них таится.Мешковатая одежда прячет ценные мешки,

у Мешкова есть надежда - омешочить часть башки.

Причем я этого человека(Мешкова в смысле) вообще не знаю...Это может служить примером бреда?

Опубликовано
Интересно насчет опыта...хотелось бы поговорить с шизофреником.где они водятся,не знаете? :)

Сейчас читала тему,где человек жаловался,что фамилии сотрудников переделывает,и Мешкова переделывает в Мешочка.

Так и то в его психическом здоровье засомневались...А что Вы скажете про человека(меня в смысле),который прочитав это,с ходу выдает:

Не замешкался Мешков - влез в мешок и был таков!Выпить хоть бы раз лишка у него тонка мешка.На мешки Мешков богатый,

он над ними как над златом,он над ними не глумится,так как шило в них таится.Мешковатая одежда прячет ценные мешки,

Причем я этого человека(Мешкова в смысле) вообще не знаю...Это может служить примером бреда?

Лично мне нравиться. Талантище, :)

где водятся не знаю, был опыт который скорее интимный нежели как устойчивый ариал места обитания шизофреников. Знаю что не так страшен чёрт как его молюют. лично мне было легко общаться. другим с ним трудно. Вопрос как относиться наверное. незнаю, трудно сказать... Я понимал. точнее чувствовал

Опубликовано
Лично мне нравиться. Талантище, :)

где водятся не знаю, был опыт который скорее интимный нежели как устойчивый ариал места обитания шизофреников. Знаю что не так страшен чёрт как его молюют. лично мне было легко общаться. другим с ним трудно. Вопрос как относиться наверное. незнаю, трудно сказать... Я понимал. точнее чувствовал

Спасибо,не ожидала :) Хотя если встречу шизофреника в реале,я наверно еще больше расстабилизируюсь.Один раз смотрела по нету рисунки душевнобольных и так испугалась,что аж системник из розетки выдернула.Я только один раз так пугалась,только не смейтесь,когда произведения Гоголя читала.Вот такой глюк. :blink:

Ну а что можете сказать,у нас с тем человеком,с которым вы общались,есть сходство?

Опубликовано

panthera, не нужно себя программировать на худшее. Даже хороший психиатр по вашему посту не сможет вам с уверенностью поставить диагноз, а вы так сразу верите тому, что вам написал человек, который психиатром не является.

Кстати а почему вы так категорично не хотите обратиться за помощью к специалисту (психиатру или психотерапевту)? Что вас пугает?

Опубликовано
Вообще это все безобразие(не только дежа вю) намного усиливается после скандалов и прочих многочисленных наездов на мою не очень скромную персону.А если все спокойно,постепенно уходит. :blink:
Вот только начала восстанавливаться,как назло опять скандал со всеми вытекающими оплеухами,криками и добивающим "лучше б ,ты,тварь не рождалась!" ,и опять все началось по новой. <_<

panthera, вы пишите, что ваше состояние ухудшается после скандалов. Рассажите об этом. Кто на вас наезжает? Родители? С чем обычно связаны скандалы (по каким причинам они происходят)?

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Обалдели - советовать препараты ничего не зная о человеке?

Хотите на провокацию попасться? =(((

Человек достаточно четко излагает мысли и симптомы, чтобы быть шизофреником. И я подозреваю автора темы во лжи.

Шизофреники хотя и испытывают подобное, но излагают мысли также, как и испытывают ощущения - скомканно, алогично, хаотично.

Исключения - редкие.

Острый психоз - может быть.

П.С.: а за упомянутые препараты - вообще нереспект =(

Опубликовано

Спасибо за ответы.

я лечился в психиатрической больнице.если ты пишешь правду,то я после всех своих мыслей через 2 недели сам прибежал в больничку и не жалею об этом.мне можно сказать жизнь спасли там

Опубликовано
я лечился в психиатрической больнице.если ты пишешь правду,то я после всех своих мыслей через 2 недели сам прибежал в больничку и не жалею об этом.мне можно сказать жизнь спасли там

Моему другу долго диагноз поставить не могли,

у него глуки были и страхи всякие, например что все только о нём и говорят по радио, телевизору, сквозь стены за ним наблдают....вот..... трудно с ним было, очень трудно

Опубликовано

Хотите на провокацию попасться? =(((

Человек достаточно четко излагает мысли и симптомы, чтобы быть шизофреником. И я подозреваю автора темы во лжи.

Шизофреники хотя и испытывают подобное, но излагают мысли также, как и испытывают ощущения - скомканно, алогично, хаотично.

Исключения - редкие.

Острый психоз - может быть.

В принципе правильно, что шизофреники излагают иначе мысли, но не всегда, а исключения не так уж и редки. Наоборот, могут излагать ооочень логично, даже слишком, короткими фразами, так что фиг просекешь с самого начала. Чем выше уровень развития шизофреника, как личности, тем симптомы его болезни могут быть более "запутанными". А уж шизофреники с большим стажем вооще даже осознают, что больны и часто чувствуют приближение очередного обострения и сами начинают принимать препараты.

1.  

1.  

А это сто пудов верно.

Опубликовано

panthera

..А что Вы скажете про человека(меня в смысле),который прочитав это,с ходу выдает:

С каких это пор творчество, причем такое юморное считается бредом? B)

Вы никогда не видели как рисуют художники которые якобы шизофреники?

Сальвадор Дали бредил, как Вы думаете?

Опубликовано
Судя по симптомам у тебя действительно шизофрения....

Так вы не только по глистам специалист, но и крупный психиатр?

Как вы смеете писать такие вещи?

Психиатры после длительного изучения больного и то ошибаются.

А вы по нескольким словам ставите диагнозы.

Опубликовано

Извините за молчание.Пришлось пережить 2 дня мучительного безинтернетия из-за того,что

папа унес шнур питания от компа. <_<

asteraki,

Кстати а почему вы так категорично не хотите обратиться за помощью к специалисту (психиатру или психотерапевту)? Что вас пугает?

panthera, вы пишите, что ваше состояние ухудшается после скандалов. Рассажите об этом. Кто на вас наезжает? Родители? С

С чем обычно связаны скандалы (по каким причинам они происходят)?

Происходят или из-за недовольства моей личностью вообще или под предлогомкакой-нибудь досадной мелочи - вроде разбитого стакана.В обращении к психиатру меня пугает во-первых возможная неанонимность, во-вторых необходимость изливать душу незнакомому человеку,а это в моем представлении все равно что выйти голой на людную площадь,а в-третих, самое главное,боюсь последствий...Одно дело подозревать,что что-то не то,другое - получить прямое доказательство собственной неполноценности.А если потом родители узнают?Это же будет без преувеличения катастрофа...

Любаров Константин,

Человек достаточно четко излагает мысли и симптомы, чтобы быть шизофреником.

И я подозреваю автора темы во лжи.

Эх,автор лжет,автор лжет,нет бы - автор жжет. :) Пишу как есть,а мне еще и не верят...Я же не говорила,что у меня 100% шизофрения.Наоборот,обратилась за помощью в диагностике.Или на ваш взгляд такие симптомы с моими постами

несовместимы в принципе и если бы все было так как я пишу,то я должна была бы ежемитнутно извергать из себя бессвязный поток слов вроде:"Они говорят со мной,они сказали что сосед хочет убить меня и поэтому подослали этого диктора с первого канала!Да,он хочет захватить мировое господство!Я знаю,чем старше телевизор,тем разрушительнее действия соседа!А сигизмундовый бородат говорит противоположное!Хотя противоположности притягиваются!Но они,в сущности одного поля ягоды.

Только разных сортов.Да что он знает о гаудеамусных зорях,убогий..."?Но,ИМХО,если бы кто-то так писал на форуме,то вероятность чьего-то дурацкого прикола была бы более высока.

Ну вот,а я только набралась решимости совершить разведывательную вылазку по окрестным аптекам.

Tremo-R

тебе нужно занятся сексом.

:D Ну я пока что оставлю это как крайний метод.

З.Ы.Может,конечно,играет роль максимализм,но все это все не жизнь,а существование...

Жалкие,но пока что успешные попытки втащить свою упирающуюся тушку в следующий день...

Надоело все до чертиков. :unsure:

Опубликовано
Жалкие,но пока что успешные попытки втащить свою упирающуюся тушку в следующий день...

Надоело все до чертиков. :unsure:

Почему бы из этой тушки не слепить красивую девушку и не пойти гулять, радуясь весне и солнышку?

А потом нарисовать что увидела или написать стихотворный экспромт - у тебя это классно получается..

А еще создать свой мир и пригласить в него тех, кто его поймет и оценит,

таких будет много не сомневайся.

Ты не одна :)

Опубликовано
Так вы не только по глистам специалист, но и крупный психиатр?

Как вы смеете писать такие вещи?

Психиатры после длительного изучения больного и то ошибаются.

А вы по нескольким словам ставите диагнозы.

+1 Кстати, для того, чтобы поставить такой диагноз в наше время нужна целая комиссия, обычно это около 6 врачей, это по новому закону о психиатрии. Потом, многие симптомы могут быть очень схожи при депрессивно-маниакальном синдроме. Такие вещи без врачей не следует вообще обсуждать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...