CaribaHeine Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Здравствуйте! Возможно, эта проблема покажется маленькой и смешной, но она мне сильно портит жизнь. Мне стыдно быть похожей на других и кому-то подражать. А хочется!!! Особенно это касается внешности. Однажды я всё-таки закосила под кое-кого, вышла на улицу...и не знала, куда глаза девать. Чувствовала себя глупым посмешищем. Наверное, всё началось в детстве. В детском саду я дружила с пацанкой, мы играли в "Зену" и "Сэйлормун". Помню, я даже иногда била глупых и симпатичных девочек, только не помню, за что. Только годам к 9 я поняла, однажды увидев в поезде двух девочек из более обеспеченной семьи, играющих в Барби, что хочу играть с Барби и быть на них похожей. Но я уже считала это постыдным. Еще помню лет в 9-11 я читала энциклопедию, и там говорилось, что не нужно быть "Как все", и что многих "Белых ворон" очень даже уважают. У меня это как-то закрепилось в мозгу. В старшей школе я была неформалом. Помню, я все всегда делала по-своему, в результате в большинстве дел у меня не было "базы", только свои неумные незнающие фантазии, лучше делать неправильно и ничего не уметь, чем стараться сделать под копирку, как стадо... Проблема в том, что я не могу даже вещь такого же цвета купить, как, например, недавно купила подруга. Не могу войти в новое модное течение, потому что оно кратковременно, а это стыдно, что меня унесло, что я такая ведомая; даже если это будет занимать все мои мысли, я буду делать что-то исподтишка, а на людях останусь прежней... Я не хочу вести себя по-животному и хвастаться тем, что купила ботинки, о которых говорит весь контакт, или краситься назло в тот же цвет, что и подруга. Мне страшно стать глупой, слабой и обнажить свои комплексы на людях. А самое ужасное - когда мои увлечения, которые некоторое время были редкими, стали в интернете и много где в обществе мейнстримом. Мне уже никогда не поверят, теперь я - самый ужасный грешник, не считая убийц- плагиатор... Понимаю, что иногда никакого плагиата нет, но изменить установки и чувства вообще не получается! Совсем! Что мне делать?
Инопланетянин Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Здравствуйте! Возможно, эта проблема покажется маленькой и смешной, но она мне сильно портит жизнь. Мне стыдно быть похожей на других и кому-то подражать. А хочется!!! Вот дадут Вам десять разных советов. И Вы выберете и последуете одному. Но это УЖЕ будет не Ваш выбор, а чей-то. Наверное, Вам нужно для начала разрешить в себе этот парадокс, этот раздрай, это единство и борьбу противоречий.
DrZoidberg Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Здравствуйте! Возможно, эта проблема покажется маленькой и смешной, но она мне сильно портит жизнь. Мне стыдно быть похожей на других и кому-то подражать. А хочется!!! Особенно это касается внешности. Однажды я всё-таки закосила под кое-кого, вышла на улицу...и не знала, куда глаза девать. Чувствовала себя глупым посмешищем. Наверное, всё началось в детстве. В детском саду я дружила с пацанкой, мы играли в "Зену" и "Сэйлормун". Помню, я даже иногда била глупых и симпатичных девочек, только не помню, за что. Только годам к 9 я поняла, однажды увидев в поезде двух девочек из более обеспеченной семьи, играющих в Барби, что хочу играть с Барби и быть на них похожей. Но я уже считала это постыдным. Еще помню лет в 9-11 я читала энциклопедию, и там говорилось, что не нужно быть "Как все", и что многих "Белых ворон" очень даже уважают. У меня это как-то закрепилось в мозгу. В старшей школе я была неформалом. Помню, я все всегда делала по-своему, в результате в большинстве дел у меня не было "базы", только свои неумные незнающие фантазии, лучше делать неправильно и ничего не уметь, чем стараться сделать под копирку, как стадо... Проблема в том, что я не могу даже вещь такого же цвета купить, как, например, недавно купила подруга. Не могу войти в новое модное течение, потому что оно кратковременно, а это стыдно, что меня унесло, что я такая ведомая; даже если это будет занимать все мои мысли, я буду делать что-то исподтишка, а на людях останусь прежней... Я не хочу вести себя по-животному и хвастаться тем, что купила ботинки, о которых говорит весь контакт, или краситься назло в тот же цвет, что и подруга. Мне страшно стать глупой, слабой и обнажить свои комплексы на людях. А самое ужасное - когда мои увлечения, которые некоторое время были редкими, стали в интернете и много где в обществе мейнстримом. Мне уже никогда не поверят, теперь я - самый ужасный грешник, не считая убийц- плагиатор... Понимаю, что иногда никакого плагиата нет, но изменить установки и чувства вообще не получается! Совсем! Что мне делать? А Вам не плевать что подумают окружающие по поводу Вашей "ведомости"? "Никогда не оправдывайся - друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят". Для того же, чтобы произвести впечатление - ботинки о которых говорит весь ВК или "подругин" цвет волос - не самое удачный выбор в качестве орудия восприятия Вас и/или произведения впечатления. Скажу Вам, что безликая толпа, как правило, плохого не выберет, и мейнстрим это не так уж плохо (говоря о одежде). Скажите еще что классика - это не красиво. Другое дело - вкус и вопрос о его наличии. Чтобы утешить Вас, расскажу Вам мою маленькую историю. Неформалом я никогда не был, весьма самодостаточен и, льщу себя надеждой, умен для того чтобы не самовыражаться через туннели в ушах. Но года 3-4 назад я кардинально поменял имидж: стиль одежды, прическа...И вот оказалось так, что через месяца два-три после этого в кино начинается показ шлакоблокового фильма который я возненавидел за 2 года всеми фибрами души - Сумерки. Загвоздка вот в чем - у ГГ (Эдварда) и меня оказались эм...весьма похожие прически. Ну вы понимаете что меня ожидало, ага? Косые взгляды, смешки, тыканье пальцем, улюлюканье, улыбки...хотя, хочу отметить, что до выхода этого злополучного фильма все было вполне себе стандартно, и смена моего имиджа особо никого не волновала. Через месяц этого хождения по мукам, я уже было решился вернуться к старому "облику", но взглянув в зеркало поймал себя на мысли: "А какого, собственно, члена, я должен что-то менять в себе, то что мне нравится, из-за прихоти толпы? Кто, собственно, они такие, чтобы решать как мне выглядеть?", и, не найдя вразумительного ответа, я решил что ничего не буду менять, это мой выбор. Принял это как установку. Через две недели улыбки и постоянные взгляды перестали меня нервировать, только иногда отвлекая. А еще через месяц я даже начал получать удовольствие от этих постоянных смешков, главное держаться с достоинством, гордо подняв голову. По сей день сохраняю СВОЙ стиль, а про этот галимый фильм 90% аудитории уже и забыли. Крайне редко бывает что в транспорте/на улице обращает на меня кто-нибудь взгляд со смешком, но сразу получает "отпор" - просто посмотрите в глаза "оппоненту". Без агрессии, без презрения, просто взгляд в глаза, немного снисходительный. Поверьте, помогает Я считаю себя победителем в конкретно моей ситуации, получаю удовольствие от своего внешнего вида, повысил самооценку этим "противостоянием", и думаю Вам не стоит отказываться от действительно того что Вам нравится из-за мнения толпы.
CaribaHeine Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 Хорошая история, мотивирует Но у вас было изначальное преимущество - фильм вышел только через пару месяцев... А у меня преимуществ нет, только риск испортить себе репутацию - а мне с ней учиться еще 3 года(((
DrZoidberg Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Хорошая история, мотивирует Но у вас было изначальное преимущество - фильм вышел только через пару месяцев... А у меня преимуществ нет, только риск испортить себе репутацию - а мне с ней учиться еще 3 года((( А чем вы ее себе испортите? Как максимум, вас будут считать "мейнстримщицой", все. Но само слово мейнстрим - "главное течение", то есть общепринятая мода/устои. И стыдиться этого не стоит. Вы поймите чего действительно хотите Вы, и делайте это несмотря на моду. Оно может совпадать а может и нет, в конечном итоге это не важно, важно лишь то, что Вам это нравится, Вы чуствуете себя уверенной в этой одежде/с этим стилем поведения. Есть у меня знакомый, который в качестве "вызова обществу" не бреется, не ухаживает за собой, не стрижется, ходит не пойми в чем, и в свои 21 может заткнуть за пояс заправского бомжа, при этом считая что он - брутальный самец. Поверьте, в этом нет никакого вызова. Это элементарная неопрятность и неуважение к себе. Лучше бы он ходил в уггах с губами "пю", это выглядело бы менее отвратительно. Не стремитесь выделяться из толпы из-за самоцели выделиться, будьте собой. И если Вам нравится мейнстрим, то чтож, должен же кто-то составлять 66% общества. (Именно эти 66% и диктуют моду, поведение, ценности и стереотипы). И стыдиться этого глупо. Вы же не стыдитесь того, что Вы человек, или к примеру того, что у Вас есть нос...
Lanna Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Не могу войти в новое модное течение, потому что оно кратковременно, а это стыдно, что меня унесло, что я такая ведомая; даже если это будет занимать все мои мысли, я буду делать что-то исподтишка, а на людях останусь прежней... то что вы ведомая - это достоинство для девушки а не порок. Главное набраться знаний за кем идти и в чем развиваться. ВСЕГДА человек делает что-то за кем-то. ВСЕ и давно уже всеми пережито, пережевано и выплюнуто. Каждое поколение подбирает жеваную жвачку и начинает все жевать заново, думая что оно чего-то там придумало. Так и один человек сильно заблуждается что он первопроходец. Очень завышенная самооценка при абсолютно бессмысленной жизни и полном отсутствии каких бы то ни было поступков, кроме как купить ботинки не как у всех. Согласна, такие люди есть но это единицы на столетия! И их дела затрагивают как в положительном так и в отрицательном смысле многие народы. У вас два варианта поведения - либо начать совершать поступки, важные и полезные для всех людей и уже тогда мнить из себя. Поверьте - вы будете испытывать естественное чувство собственного достоинства и самоуважение, а не шизофренические волнения. Второй вариант - выбрать человек, за которым хочется следовать и учиться у него. А подражание и следование это также естественный процесс обучения. Из таких девушек получаются хорошие жены, если муж выбирается правильный)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.