Blizzard_ Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Вспомнила случай была маленькая, попала в больницу и была у нас там воспитательница, мне она почему-то сильно не нравилась, так вот как-то приехала ко мне мама и та воспитательница стала с ней разговаривать, советовать что-то по поводу лечения, хотя маму мою до этого совсем не знала. Мама меня после этого разговора из больницы сразу забрала. Не буду описывать подробности,но прошло много лет , а я до сих пор с благодарностью вспоминаю эту неравнодушную женщину , потому, что в последствии реально поняли и оценили что к чему. Не сравнивайте, тогда информацию мамам неоткуда было взять. Не было даже книг толковых. И вот тогда-то ценный совет бывалых был в кассу. А сейчас любая литература, Интернет, врачи, готовые все объяснить и по полкам разложить. Сейчас например, в женских консультациях есть курсы для беременных, консультанты по грудному вскармливанию работают. Мое ИМХО, если мама будет постоянно слушать кого-то, то таким образом может заглушить свой внутренний голос. Я помню первые три месяца дочкиных, одуревала вообще, некогда книгу было раскрыть, всех советчиков сразу послала, т.к. советы их были идиотские, ничего - справилась. Потом проверила - все верно делала, материнское чутье не подводило. Так что советчики оказывают медвежью услугу маме, нервируя ее и не давая подумать самой. Да и вообще, положа руку на сердце, кто уверен на 100%, что его совет правильный? Одно дело, адресочком поделиться, другое, диагнозы раздавать.
Roi Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Опубликовано 17 декабря, 2012 Не сравнивайте, тогда информацию мамам неоткуда было взять. Не было даже книг толковых. И вот тогда-то ценный совет бывалых был в кассу. А сейчас любая литература, Интернет, врачи, готовые все объяснить и по полкам разложить. Сейчас например, в женских консультациях есть курсы для беременных, консультанты по грудному вскармливанию работают. Мое ИМХО, если мама будет постоянно слушать кого-то, то таким образом может заглушить свой внутренний голос. Я помню первые три месяца дочкиных, одуревала вообще, некогда книгу было раскрыть, всех советчиков сразу послала, т.к. советы их были идиотские, ничего - справилась. Потом проверила - все верно делала, материнское чутье не подводило. Так что советчики оказывают медвежью услугу маме, нервируя ее и не давая подумать самой. Да и вообще, положа руку на сердце, кто уверен на 100%, что его совет правильный? Одно дело, адресочком поделиться, другое, диагнозы раздавать. Только детей на грудном вскармливании, всё меньше и меньше с каждым годом Ещё у одной подруги моей - двое, оба искусственники. Говорит "молоко у меня жирное такое, что у детей несварение было". И не поспоришь. Она медик. Да я и не спорила. Зачем?! Просто понимаю, что очень часто у нас учат в вузах по "савдеповским стандартам". И меня тоже пытались так "учить". Мол "сцеживайся"... Ага! Прибывать-то будет столько же, сколько ушло. А это - питательные вещества, нужные маме. Кости, зубы, волосы. И "беличье колесо", потому что так и будешь сцеживать постоянно, иначе - мастит, т.к. ребёнок физически не выпьет всё, что прибыло после его еды и сцеживаний. Вешалка! А если бы "послушала" врачей?! Нет, спасибо опытной подруге! Ко мне сотрудницы приехали с подарками, когда сын был грудной. И как раз он проголодался. Кормила при них (все же женщины). Так одна (тётке 45 было) "америку открыла": "блин, а я бутылочки кипятила (сейчас стерилизаторы есть, но всё равно, это время, "привязка к бутылочкам"....), впервые в жизни увидела как удобно кормить грудью, и не больно!" А многим женщинам ещё и больно! Трещины, зубы - ужас-жуткий. И "пугалочки" о том, что "форма груди испортится". Всё это ерунда! Не портится грудь от кормления (форма меняется независимо от того "кормила или нет", после родов). А меня научили, как давать грудь так, чтобы не было больно и трещинки не появлялись! (Это элементарно) Не все мамы приучены искать в книгах (хороших книгах) нужную информацию! Читать - это навык. Ну, давала мне сверковь "советы" по кормлению. Мол, "надо по часам и прикорм в 3 месяца пора уже давать, и водичку обязательно - он же пить хочет, и соску - чтобы успокоился". Я у неё спросила: "а у вас детки были на грудном вскармливании? Нет?!" И послала её лесом (в мягкой форме). Хоть и было-то мне 22 всего. Уметь надо "отделять зёрна от плевел". если на улице старушка долбанутая прицепится с притензией, что "у вас ребёнок не воспитанный" - ну понимать же надо, что она "в маразме уж" и не реагировать. Для меня критерий один (был и есть) в любых вопросах: слушай только тех, у кого благополучно всё в том вопросе по которому он "пытается консультировать". Хочешь стать богатым - слушай богатых. Хочешь кормить грудью - слушай мамочек, которые кормили. Всё! Никакой тайны в этом нет, по-моему.
Blizzard_ Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Для меня критерий один (был и есть) в любых вопросах: слушай только тех, у кого благополучно всё в том вопросе по которому он "пытается консультировать". И у меня такой критерий. Здраво. Уметь надо "отделять зёрна от плевел". А почему вы в этом умении отказываете другим? Или почему вы другим отказываете в праве жить в священном неведении? Может, им так удобно.
Roi Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Опубликовано 18 декабря, 2012 И у меня такой критерий. Здраво. А почему вы в этом умении отказываете другим? Или почему вы другим отказываете в праве жить в священном неведении? Может, им так удобно. Не отказываю. Просто подруга моя - "не очень-то молодая мама". в смысле, у других к этому возрасту уже вторые детки рождаются. а-то и несколько "подрощенных уже". Тут же - "свет в окошке", долгожданный, выстраданный, лучше всех на свете! Да он пукнет, она уже в восторге - "достижение"! Могла в этой своей восторженности упустить момент, когда ребёночек начал отставать. Вот и всё. У неё "думалка" не успела включиться после родов. Пришлось ускорение придать.
Blizzard_ Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Не отказываю. Просто подруга моя - "не очень-то молодая мама". в смысле, у других к этому возрасту уже вторые детки рождаются. а-то и несколько "подрощенных уже".Тут же - "свет в окошке", долгожданный, выстраданный, лучше всех на свете! Да он пукнет, она уже в восторге - "достижение"! Могла в этой своей восторженности упустить момент, когда ребёночек начал отставать. Вот и всё. У неё "думалка" не успела включиться после родов. Пришлось ускорение придать. Ну начал отставать и что? Нагонит. Пришлось ускорение придать. Это очень самонадеянно.
Roi Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Опубликовано 18 декабря, 2012 Ну начал отставать и что? Нагонит. Это очень самонадеянно. В том-то и дело, что то, что до года легко исправить, после года может превратиться в реальную проблему. В чём "самонадеянность"?
Blizzard_ Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 В том-то и дело, что то, что до года легко исправить, после года может превратиться в реальную проблему.В чём "самонадеянность"? Ну в том, что вы берете на себя много, не слишком ли это самонадеянно? Т.е. вы получается, решаете, рано или поздно она задумалась, стоит или не стоит подтолкнуть, как будто ваши ощущения - это эталон.
Roi Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Опубликовано 18 декабря, 2012 Ну в том, что вы берете на себя много, не слишком ли это самонадеянно? Т.е. вы получается, решаете, рано или поздно она задумалась, стоит или не стоит подтолкнуть, как будто ваши ощущения - это эталон. При чём тут мои "ощущения"?! Есть нормы. Если ребёнок в 3 года не говорит, вы же пойдёте с ним на обследование по этому вопросу?! Вас же это "насторожит"? Точно так же есть "критерии развития" детей до года.
Гость Волна Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 При чём тут мои "ощущения"?! Есть нормы. Если ребёнок в 3 года не говорит, вы же пойдёте с ним на обследование по этому вопросу?! Вас же это "насторожит"?Точно так же есть "критерии развития" детей до года. Норма норме рознь. Вот мой сын не говорит. У нас с мужем на эту темы противоположные взгляды. Я хожу по врачам только потому что он говорит. Сама же я считаю, что с сыном все в порядке и еще не время. Но если послушать одну половину, которая мне что то втирает по этому вопросу, то моего сына уже в коррекционный сад нужно отдавать. Другая половина машет руками и говорит, что еще вот вот и заговорит. И что у них дитятки не говорили до трех а потом как из пулемета. И советы 50\50. ))))Кому верить, а? B) Лично я верю себе и своим ощущениям, но иногда муж достанет, взвинтит меня, бегу к врачам, и пообщавшись, убеждаюсь, что зря волнуюсь. Потому что я лично убеждена - что все в порядке. Что все идет так, как должно.
Roi Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Опубликовано 18 декабря, 2012 Норма норме рознь.Вот мой сын не говорит. У нас с мужем на эту темы противоположные взгляды. Я хожу по врачам только потому что он говорит. Сама же я считаю, что с сыном все в порядке и еще не время. Но если послушать одну половину, которая мне что то втирает по этому вопросу, то моего сына уже в коррекционный сад нужно отдавать. Другая половина машет руками и говорит, что еще вот вот и заговорит. И что у них дитятки не говорили до трех а потом как из пулемета. И советы 50\50. ))))Кому верить, а? B) Лично я верю себе и своим ощущениям, но иногда муж достанет, взвинтит меня, бегу к врачам, и пообщавшись, убеждаюсь, что зря волнуюсь. Потому что я лично убеждена - что все в порядке. Что все идет так, как должно. Понятно теперь "откуда ноги растут". Не знаю, Волна. Мой ребёнок начал рано говорить. Но в 4 года мы пошли в логопедическую группу (по блату) потому, что полоину алфавита не выговаривал....
Гость Волна Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Понятно теперь "откуда ноги растут".Не знаю, Волна. Мой ребёнок начал рано говорить. Но в 4 года мы пошли в логопедическую группу (по блату) потому, что полоину алфавита не выговаривал.... Уверена, что не понятно.))) Потому, как это касается всего.))) Ребенок, например, ходит в сад неделю, а две болеет, и тут же добрая половина качает головой, ай яй яй - слабенький, и давай кто во что горазд советовать.))) Ребенок капризничает - ай яй яй, наш был не такой, и опять советы.... То же самое и с речью. Не знают всего, а лезут. И муж еще параноик.)))
Roi Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Опубликовано 18 декабря, 2012 Уверена, что не понятно.)))Потому, как это касается всего.))) Ребенок, например, ходит в сад неделю, а две болеет, и тут же добрая половина качает головой, ай яй яй - слабенький, и давай кто во что горазд советовать.))) Ребенок капризничает - ай яй яй, наш был не такой, и опять советы.... То же самое и с речью. Не знают всего, а лезут. И муж еще параноик.))) Интересно как у вас. У нас - не так. Всем "всё равно". Не припомню, чтобы ко мне прям "лезли с советами". То, что "не говорит" - это надо ребёнка видеть. У знакомых до 3-х не говорил, только пальцем показывал. Слух проверять пытались. Опасались, что "немой от рождения". А он взял и заговорил предложениями сразу. Ленивый просто был. Прыгали вокруг, понимали "без слов" и "на кой было слова тратить")) Но это уже анекдот почти. Могут и проблемы быть. Лучше перестраховаться... Но вы ведь и так, небось, всех врачей обошли уже?
Lisetta Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Норма норме рознь.Вот мой сын не говорит. У нас с мужем на эту темы противоположные взгляды. Я хожу по врачам только потому что он говорит. Сама же я считаю, что с сыном все в порядке и еще не время. Но если послушать одну половину, которая мне что то втирает по этому вопросу, то моего сына уже в коррекционный сад нужно отдавать. Другая половина машет руками и говорит, что еще вот вот и заговорит. И что у них дитятки не говорили до трех а потом как из пулемета. И советы 50\50. ))))Кому верить, а? B) Лично я верю себе и своим ощущениям, но иногда муж достанет, взвинтит меня, бегу к врачам, и пообщавшись, убеждаюсь, что зря волнуюсь. Потому что я лично убеждена - что все в порядке. Что все идет так, как должно. У меня тоже начал говорить около 3 и я считала это нормальным, вариантом нормы, но данный случай- это совсем другое -неуметь переворачиваться в 8 мес- тут уже не о какой норме и речи быть не может.
Roi Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Опубликовано 18 декабря, 2012 У меня тоже начал говорить около 3 и я считала это нормальным, вариантом нормы, но данный случай- это совсем другое -неуметь переворачиваться в 8 мес- тут уже не о какой норме и речи быть не может. Кстати, сейчас скорее "норма", когда дети поздно начинают говорить. Скорее "ранние" выделяются. Телевидение, компьютер, по-другому детки развиваются. Ндя.
Гость Волна Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Интересно как у вас. У нас - не так. Всем "всё равно". Не припомню, чтобы ко мне прям "лезли с советами". То, что "не говорит" - это надо ребёнка видеть. У знакомых до 3-х не говорил, только пальцем показывал. Слух проверять пытались. Опасались, что "немой от рождения". А он взял и заговорил предложениями сразу. Ленивый просто был. Прыгали вокруг, понимали "без слов" и "на кой было слова тратить")) Но это уже анекдот почти. Могут и проблемы быть. Лучше перестраховаться... Но вы ведь и так, небось, всех врачей обошли уже? Нет, не обошли всех врачей. Я считаю это преждевременным. Тревогу и панику бить пока рано. У меня тоже начал говорить около 3 и я считала это нормальным, вариантом нормы, но данный случай- это совсем другое -неуметь переворачиваться в 8 мес- тут уже не о какой норме и речи быть не может. Там другое, здесь такое и т.д.... Все таки стоит родителям принимать решения, тем более, если родители не просят совета, то и лезть не стоит. Я в случае навязчивости сильной вообще перестаю какое то время общаться с таким человеком, до лучших времен. Чтобы не досаждал сильно.
Lisetta Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Кстати, сейчас скорее "норма", когда дети поздно начинают говорить. Скорее "ранние" выделяются. Телевидение, компьютер, по-другому детки развиваются. Ндя. Мне специалисты обьяснили, что активные дети обычно позже начинают говорить, а те дети, которые говорить начинают ранно чаще отстают в физическом плане -у них хуже развита координация движений, ловкость и т.п.
Roi Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Мне специалисты обьяснили, что активные дети обычно позже начинают говорить, а те дети, которые говорить начинают ранно чаще отстают в физическом плане -у них хуже развита координация движений, ловкость и т.п. Не знаю. Мойё чудо начало рано говорить. Но при этом и в физическом плане он давал фору ровесникам. У нас шведская стенка стояла. Лазать начал раньше, чем ходить. Правда, одеваться не любил и делал это не акккуратно. И ел кое-как.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти