Перейти к содержанию

Бить тревогу или бить себе по языку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
она какие-то странные "аргументы" понесла:

"Про МРТ под наркозом

При необходимости этого исследования, его выполняют маленьким детям под наркозом... Ничего в этом военного нет... Впрочем, это не важно... В этой ветке все не важно, кроме безусловно мудрых мнений офигительно опытных форумчанок... :-)
  • Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
тоже можно, само со временем решится

Как у Вас все сложно-то и много бурных эмоций. :) вроде дело житейское, не стоит того. Все могут ошибаться и имеют право на ошибку, и Вы, и подруга, поэтому не надо придавать большого значения таким вещам.

А я и не ворую "её право на ошибку":)

Преследую довольно эгоистические цели, предупреждаю о том, что "надо обследоваться".

Но ведь не я же буду этим заниматься. И если она не прислушается - не я буду и виновата в том, что (не дай боже) что-то не так.

Всё, никаких эмоций. Каждый выбирает сам свою жизнь и жизнь своего ребёнка (до определённого возраста).

Не ползала.

Сидеть - сидела.

Говорить поздно начала.

Кстати, моя тоже поздно начала говорить.

Правда сразу " сложноподчиненными предложениями" :D

А мой всё, как по книжке делал (то ли "сам эту книжку читал, то ли с него писали":)))

Ни раньше, ни позже.

При необходимости этого исследования, его выполняют маленьким детям под наркозом... Ничего в этом военного нет... Впрочем, это не важно... В этой ветке все не важно, кроме безусловно мудрых мнений офигительно опытных форумчанок... :-)

Ох...:)

Читала я про МРТ. Его не назначат без "особых показаний", а если и назначат - там наркоз слабенький, чисто, чтобы заснул ребёнок.

Да и не всем под наркозом делают.

Да и вообще - отговорка это.

Опубликовано

Рой, оставь в покое подругу. Она читать умеет как и ты. И выводы она делает те, какие нужны ей, а не тебе.

Думаю будет достаточно, если ты вырастишь хороших детей СВОИХ.)))

Опубликовано

Короче. У меня бзик. Предупреждаю сразу.

Я видеть не могу, как мамаши из-за страха официального диагноза или от лени калечат (и не хочу подбирать более корректных слов!) калечат своих детей!!!

Чтобы так себя вести, надо "большой пуд соли съесть" - т.е. "знать наверняка, что всё плохо" уже и "закрыться от посторонних"...

Ребёнку ВСЕГО 8 МЕСЯЦЕВ! Он даже не обследован. О чём ты говоришь вообще?

Все плохо. Не сомневайтесь! Ребенку нужно обследование и лечение СРОЧНО!!!

У ребенка ЯВНЫЕ НЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!

Сейчас до года очень многое можно если не выправить совсем, то хотя бы подкоректировать.

+ миллион!!!!

А мамаша упустила уже 8 (ВОСЕМЬ !) месяцев лечения!!!!!!!!

И с каждым днем она своими играми в страуса усугубляет положение!

Если это ребенок, о котором вы волнуетесь - хватит менжеваться, и объясните этой мамаше, что она делает.

Судя по тому, как мамаша себя ведет, придется это сделать в резкой форме, скорее всего.

И совершенно точно, она на вас обидится.

Так что, придется выбирать, за кого вы больше волнуетесь: за ребенка или за ваши отношения с близкой подругой.... :bop:

Я бы проигнорировала все посылы про "корону" и "займись делом".

И выпихала бы их на обследование ногами!!!

ИМХО ИМХО ИМХО ...

Опубликовано
Я видеть не могу, как мамаши из-за страха официального диагноза или от лени калечат (и не хочу подбирать более корректных слов!) калечат своих детей!!!

Это ничего... Это скоро пройдет...

Опубликовано
Они и были в 6 месяцев. А в 7 ребёнок заболел простудой (вроде врача вызывали, по карайней мере им назначили лечение).

имхо, возможно корень зла тут - инфекция-воспаление-лечение... тяжёлое следствие - поражение ЦНС, возможно с необратимыми изменениями, либо сейчас эти изменения нарастают... время имеет значение!

если действительно вам не всё равно, то лучше сообщить главврачу(или зав.отделением) пусть наведаются или пригласят....

Опубликовано

Народ!

Подруга "пропала" на неделю, а вчера отзвонилась. (Я её не трогала вообще всё это время). Оказывается, она всю неделю занималась обследование ребёнка!

Всё-таки, не зря я ей сказала всё, что думаю. Всё-таки, это моя подруга (умница-красавица!). Обиделась, задумалась, пошла и сделала:)

Да, проблемы есть. Но поправимые (не клиника). Теперь пьют лекарства, делают электрофорез и массажи, ходят в бассейн.... Оперативненько!

Я страшно рада!!!:)))

Опубликовано
Угумс. Если бы мне в своё время более опытные люди не сказали о том, что "когда ребёнок таращит глазки - это признак внутричерепного давления", я бы "прошляпила".

Но мне сказали (и это были не врачи :angry:). Теперь у моего сына нет внутричерепного давления! Потому, что не прошляпила, а так бы и не заметила....

Не понял, Вы делали ребенку операцию только потому что он "таращит глазки"?

Опубликовано
Не понял, Вы делали ребенку операцию только потому что он "таращит глазки"?

Читайте внимательно! :banging: Электрофорез ему делалаи и таблетки давали.

Опубликовано
Читайте внимательно! :banging: Электрофорез ему делалаи и таблетки давали.

Roi, никакими таблетками и тем более электрофорезом повышенное ВЧД не лечится!

Опубликовано

Roi, мнение врачей по поводу повышенного внутричерепного давления здесь:

_http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268

Стремление к «медикаментозному лечению внутричерепной гипертензии» может привести к потере времени и развитию по этой причине необратимых изменений в организме (гидроцефалия, слепота, нарушения интеллекта). С другой стороны, лечение здорового пациента грозит "всего лишь" побочными эффектами применямых препаратов.

Опубликовано

Ураааа!!! Все молодцы!

Я сейчас оглядываюсь назад, как все было "в наше время"....

Ужас! Помню, как на меня врачи смотрели 19 лет назад и у виска крутили, называли чокнутой мамашей. И все потому, что я волновалась, что у ребенка тремор.

И никто совершенно не беспокоился. :blink:

А ведь все эти "мелочи" как тремор, мраморность кожи и гипертонус (до определенного возраста) проходят сами только потому, что у ребенка сратабывают компенсаторные функции!!!

Неслыханные для взрослого человека!

А ведь могут и не сработать... И потом то, что можно было вылечить до года, всю жизнь лечат.

А ведь некоторым нужно было просто чуть помочь, как в этом случае.

Рой, вы - большая умница, что не смолчали!!!

:cheer:

Опубликовано
Ураааа!!! Все молодцы!

Я сейчас оглядываюсь назад, как все было "в наше время"....

Ужас! Помню, как на меня врачи смотрели 19 лет назад и у виска крутили, называли чокнутой мамашей. И все потому, что я волновалась, что у ребенка тремор.

И никто совершенно не беспокоился. :blink:

А ведь все эти "мелочи" как тремор, мраморность кожи и гипертонус (до определенного возраста) проходят сами только потому, что у ребенка сратабывают компенсаторные функции!!!

Неслыханные для взрослого человека!

А ведь могут и не сработать... И потом то, что можно было вылечить до года, всю жизнь лечат.

А ведь некоторым нужно было просто чуть помочь, как в этом случае.

Рой, вы - большая умница, что не смолчали!!!

:cheer:

Спасибо! Я уж было сомневаться начала, что поступила правильно:)

Но вот подруга теперь занялась лечением. И на меня не обиделась. Так что, я рада, вот :rolleyes:

Опубликовано
Народ!

Подруга "пропала" на неделю, а вчера отзвонилась. (Я её не трогала вообще всё это время). Оказывается, она всю неделю занималась обследование ребёнка!

Всё-таки, не зря я ей сказала всё, что думаю. Всё-таки, это моя подруга (умница-красавица!). Обиделась, задумалась, пошла и сделала:)

Да, проблемы есть. Но поправимые (не клиника). Теперь пьют лекарства, делают электрофорез и массажи, ходят в бассейн.... Оперативненько!

Я страшно рада!!!:)))

Не хочу огорчать, но, думаю, что обследованием своего ребенка мамашка занялась не из-за тебя и твоих высказываний. :P

Опубликовано
Не хочу огорчать, но, думаю, что обследованием своего ребенка мамашка занялась не из-за тебя и твоих высказываний. :P

..конечно, сама доперла сразу после разговора))) Волна, а что вы сегодня такая злая?

Опубликовано
..конечно, сама доперла сразу после разговора))) Волна, а что вы сегодня такая злая?

Не приписывайте мне чужие эмоции.)) Я не злая, просто не стоит надевать себе корону на голову сразу после очередной ссоры с подругой, когда она побежала делать обследование ребенку. Для того, чтобы начать обследование недели маловато. Ко многим специалистам и на многие процедуры и анализы нужно записываться заранее, поэтому и сомневаюсь, что подруга в этом плане сыграла значительную роль. Просто Рой, по непонятным причинам, считает себя более умной и ответственной мамашкой, нежели её подруга.))) Но у каждой мамы своя голова на плечах, и я уверена, что и подруга Рой тоже вполне адекватно все воспринимала и воспринимает. Просто не бежит впереди паровоза, как Рой.

Опубликовано
Не приписывайте мне чужие эмоции.)) Я не злая, просто не стоит надевать себе корону на голову сразу после очередной ссоры с подругой, когда она побежала делать обследование ребенку. Для того, чтобы начать обследование недели маловато. Ко многим специалистам и на многие процедуры и анализы нужно записываться заранее, поэтому и сомневаюсь, что подруга в этом плане сыграла значительную роль. Просто Рой, по непонятным причинам, считает себя более умной и ответственной мамашкой, нежели её подруга.))) Но у каждой мамы своя голова на плечах, и я уверена, что и подруга Рой тоже вполне адекватно все воспринимала и воспринимает. Просто не бежит впереди паровоза, как Рой.

Рой молодец и не прошла мимо чужого горя(я про ребенка), у меня вот тоже подруга в свое время ребенка в школу не отдала в 7 лет, нашла отговорки, а я промолчала, потом в 8 не отдала (причем с ним сама не занималась, ребенка даже буквам не учила) -кучу аргументов привела, потом, когда не отдала в 9 -я не выдержала, вмешалась в чужие дела, в чужую семью -вот такая я плохая, но зато ребенок начал учиться. А я только за себя ругаю, что не сделала это сразу, боясь испортить отношения..

Рой, вы все правильно сделали и адекватные отношения от этого испортиться не могут.

Опубликовано

Ну, наверное свои сомнения у неё тоже были. Я просто ускорила процесс. А это важно (если учитывать возраст ребёнка и то, что до года многие проблемы решаются, а потом нет).

Здассти приехали :blink: С чего такие выводы?

Вообще-то, мы живём не на периферии. И моя подруга довольно обеспеченная женщина. Не стояли они ни в каких "очередях". Пошли в центр (платный) и всё сделали.

Да уж, если ребёнок к 8-ми месяцам даже переворачиваться не умеет, а "злобная Рой" сказала, что "это не нормально и ему нужно помочь" - она "бежала впереди паровоза".... <_<

Рой молодец и не прошла мимо чужого горя(я про ребенка), у меня вот тоже подруга в свое время ребенка в школу не отдала в 7 лет, нашла отговорки, а я промолчала, потом в 8 не отдала (причем с ним сама не занималась, ребенка даже буквам не учила) -кучу аргументов привела, потом, когда не отдала в 9 -я не выдержала, вмешалась в чужие дела, в чужую семью -вот такая я плохая, но зато ребенок начал учиться. А я только за себя ругаю, что не сделала это сразу, боясь испортить отношения..

Рой, вы все правильно сделали и адекватные отношения от этого испортиться не могут.

У другой моей подруги сын умер (17 лет) пол-года назад. От редкого заболевания. Врачи говорили "надежды нет". Но были и другие врачи, которые призывали действовать, обследовать, оперировать....

Подруга сослалась на "отсутствие денег". Была возможность (через общих друзей) сделать всё бесплатно, если бы она пошла туда нянечкой (к грудничкам). Не пошла. Я промолчала. И вот, получилось то, что получилось:(((

Виновата? Нет, конечно. Да и не факт, что получилось бы что-нибудь, если бы она и решилась на это всё. Но больше молчать в подобных ситуациях я не могу...... Не считаю, что право имею на это.

Опубликовано

Иногда ко мне приводят детей с признаками психических заболеваний (шизофрения, аутизм...) Я их диагностировать не имею права, но по симптоматике вполне узнаваемо. При первом таком обращении я видела признаки какого-то психического заболевания, но не нашла слов, чтобы сообщить маме о том, что нужно обследоваться в клинике. Итог - у подростка дома случился срыв и его увезли на машине дюжие мужики в белых халатах, еле вывели.

С тех пор, если я вижу, что проблема глубже, чем я могу диагностировать как психолог, я направляю людей к другим специалистам. Далеко не все едут, боятся постановки на учет, бояться узнать правду. Но я считаю, что обязана говорить об этом и о возможных последствиях.

Опубликовано
Иногда ко мне приводят детей с признаками психических заболеваний (шизофрения, аутизм...) Я их диагностировать не имею права, но по симптоматике вполне узнаваемо. При первом таком обращении я видела признаки какого-то психического заболевания, но не нашла слов, чтобы сообщить маме о том, что нужно обследоваться в клинике. Итог - у подростка дома случился срыв и его увезли на машине дюжие мужики в белых халатах, еле вывели.

С тех пор, если я вижу, что проблема глубже, чем я могу диагностировать как психолог, я направляю людей к другим специалистам. Далеко не все едут, боятся постановки на учет, бояться узнать правду. Но я считаю, что обязана говорить об этом и о возможных последствиях.

Вот-вот. "Предупреждён - значит вооружён".

Даже если "не права". Ну скажет потом, что я "идиотка", когда проверит всё и убедится, что "проблем не было". Переживу.

А вот если окажется, что "всё плохо", а я видела и промолчала, боясь испортить отношения - как потом с эти жить??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...